>>86
自分が伊万里推しだったから言うわけではないが、この選考に納得がいかないのはいくつかのルールを捻じ曲げた上での決定だったから。

1 客観的に実力を見るより忖度出場を許さないだから最弱にしてやろうという住人の個人的感情が優先
していた。
2 実際の相手の実力は考慮しないはずなのに、相手が大阪桐蔭だから仕方ないという情状酌量を勝手に行った。
3 参考にするのは2戦目までなのに何故かそれ以降の結果を参考にして決めてしまった。しかも直接関係ない花巻東の結果まで引き出して。

これは大いに疑問が残る。
最弱を伊万里に替えるか、どうしても膳所にしたいのならルールを変更するかすべきだと思う。
そうでないと、遺恨が残るというかいつまでも蒸し返されると思う。