X



新潟県の高校野球part190

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0890名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/28(土) 10:02:10.92ID:ywUM/UL4
巻高、1回に早くも先制
0892名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/28(土) 10:21:34.53ID:opOhIXwP
21枠も無いなこれ
0893名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/28(土) 10:27:38.43ID:opOhIXwP
産附もこのPじゃ今後はキツいな
0894名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/28(土) 10:29:46.49ID:opOhIXwP
ひでー試合
0896名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/28(土) 10:37:39.67ID:I2qu/84/
巻は守備ミス多いな
0897名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/28(土) 10:39:23.78ID:opOhIXwP
ベスト4でこの試合見せられるのはキツいわ
0899名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/28(土) 10:55:53.54ID:opOhIXwP
桜はこのP打てなかったの?
0900名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/28(土) 10:56:46.38ID:g82MqhYp
どうせ決勝は産大と北越だろ、もう分かり切ってる
0901名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/28(土) 10:59:21.16ID:opOhIXwP
観客のもういいからはよ終われの空気
0905名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/28(土) 13:23:10.39ID:dAsZzHhT
巻はサンフ北越暁星を量りにかけて今日捨てたんでしょ
賢明だと思うよ
0907名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/28(土) 14:01:09.14ID:c6E8O+hC
中越高応援歌『FIRST_CHUETSU』

飛び込め SOLDIER(SOLDIER)決死の覚悟を(GO)
壁を突き破り(GO)もっと強くなりたい
そうさ!どこよりも熱くなるんだ
FIRST CHUETSU (YEAH)

さぁさぁ今日はどんな練習(メニュー)?(HEY)
地獄の個人ノック!(HEY)
「望むところだ!」
根性練習上等や!(HEY)
気力の限りダイビングキャッチ(HEY)

流れ掴んで 未だ見ぬ全国制覇(あす)へ
空気になんてなるか!
1つのことを極めてしまうまで
夢中になれたら
誰にも負けない武器になるんだ!

飛び込め SOLDIER(SOLDIER)決死の覚悟を(GO)
壁を突き破り(GO)もっと強くなりたい
追いつけ SOLDIER(SOLDIER)今は遠いけど(GO)
あの背中のように(GO)もっと強くなりたい
そうさ!どこよりも熱くなるんだ
FIRST CHUETSU(YEAH)

さぁさぁ今週(相手は)どこだろう?(HEY)
巷で噂の強豪高!(HEY)
「ぶっ潰したいですねー!」
いつでも見下ろす気持ちで行け(HEY)
隙を突いて果敢に進塁(HEY)

息つく暇もない感動を
見せてあげるから
調子良くても悪くても
熱く見守って
頂点(てっぺん)行ける気がするんだ!

飛び込め SOLDIER(SOLDIER)果てなき覚悟を(GO)
受け継ぐ力は(GO)きっと誰もが持ってる
追いつけ SOLDIER(SOLDIER)夏の終わりが(GO)
少し怖いけど(GO)きっとみんながいるから
そうさ!どこよりも先を行くんだ
FIRST CHUETSU (YEAH)
0908名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/28(土) 14:01:48.59ID:c6E8O+hC
今は打てないけど
夏の粘りがある
越後を制して
光り輝いて
いつか甲子園(ぜんこく)を制すのだ

大きな壁が
行く手を阻もうとも
越高魂(こころ)は止められない
何度だって挑めるさ
越えられる壁の向こう側へ(go!go!越高!!)
流れ呼ぶセーフティバント!

飛び込め SOLDIER(SOLDIER)決死の覚悟を(GO)
壁を突き破り(GO)もっと強くなりたい
追いつけ SOLDIER(SOLDIER)今は遠いけど(GO)
あの背中のように(GO)もっと強くなりたい
そうさ!誰よりも熱くなるんだ
FIRST CHUETSU(YEAH)
(go!go!越高!!)
0909名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/28(土) 14:06:41.98ID:2FnS6RsK
(本日準決勝結果)
巻4-17新潟産業大学付属(5回コールド)

加茂暁星0-1北越

(決勝戦)
新潟産業大学付属×北越

(第三代表決定戦)
加茂暁星×巻
0910名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/28(土) 14:42:34.71ID:SqrC26uG
pが良いと打てないね。
良いっていうのはアレかも知れんが。
北信越でも打てなさそう・・かな?
0911名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/28(土) 16:09:45.23ID:TQJj1sYs
今日の暁星のエースは過去2戦とは別人かってぐらい良かったよ
凄く腕が振れてそして制球も良かった
今日のピッチングが北信越でも出来ればそうは打たれないと思うわ

産附はPが課題だね
前チームの坪野内レベルの子がいればね
北信越はちょっと厳しいか
0912名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/28(土) 16:12:09.12ID:6YY7Tyo6
北越の阿部君は長岡工戦より更に良かったね。暁星は中越戦で打ち過ぎたかな〜
0914名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/28(土) 17:25:08.59ID:dAsZzHhT
夏見た感想だと阿部は面白味の無いサイドで強豪には通用しないと思ったがここまで来たか
藤井はサードから良いボール投げてたので直球は良いんだろうな
0915名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/28(土) 19:26:46.82ID:44KKRRQm
2005中越。坂爪、2年番場が両方退部してなかったら全国4強も狙えた。今井のノーコンが課題だったが、それさえ甲子園で修正できれば。

8 佐々木
4室橋
9坂爪
1今井
5番場
3塚田
6大平
2飯塚
7諏訪部
ここに主将星宗兵や遠藤もいるからな。

Pは今井、五十嵐、坂爪、諏訪部の4本柱。全員先発完投でき、継投しても最強!
2009と2014、2011、2017文理より強力やろ?

無論(坂爪、番場抜きVer)8佐々木4室橋6大平1今井2飯塚5塚田3遠藤9星7諏訪部
↑このままでも十分すぎるほど最強!

明訓と同じブロックやったら
1回戦 中越5ー1宇部商
2回戦 中越4ー0静清工
3回戦 中越4ー1酒田南
準々決勝 中越4ー3日大三
準決勝 中越2ー3京都外大西
これくらいは行けたと思う。

仁哉中越は毎年ドリームチームだから楽しみ過ぎて困るw
0916名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/28(土) 19:27:13.93ID:44KKRRQm
2006中越(文理と同じ組み合わせだったら)

2回戦 中越 3ー1香川西
3回戦 中越4ー2鹿児島工
準々決勝 福知山成美4ー2中越

最低でも香川西には勝てた。あと一歩でプロ入りだった諏訪部貴大と左腕岡のwエースに2年時の門藤、1年阿部拳。

2007中越(明訓と同じ組み合わせだったら
1回戦 中越2ー1花巻東
2回戦 中越3ー1甲府商
3回戦 中越1ー4大垣日大
(結果的には変わらんが拳斗、門藤は明訓永井ほど打たれない。)
中越屈指の右腕3年門藤亮輔と2年阿部拳斗の究極2本柱!
冨澤聖也、小林裕らの強力打線。

2008中越(県央と同じ組み合わせだったら)
1回戦 中越3ー1報徳学園
2回戦 中越4ー2智弁学園
3回戦 中越4ー2鹿児島実
準々決勝 中越2ー5大阪桐蔭

阿部拳斗、山後、1年東條、2年渡辺雄大の
ドリーム投手陣。

8小林雄太
6阿部
7諸橋(2年)
2飛田野(2年)
9石澤
3松原(2年)
5松本
4須坂
1阿部

県央の石田、古村を春に攻略した超強力打線。
この3年間も惜しかったな。
出てれば甲子園沸かせたのに。
0917名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/28(土) 19:34:02.63ID:44KKRRQm
2009中越
8諸橋6阿部5大湊2飛田野3松原9荒木4畠野7河田1渡邊

現ソフトバンクの左横手渡邊雄大、2年時の東條のWエースに春北信越準優勝の強力打線。

2009甲子園(文理と同じ組み合わせだったら)
2回戦 中越5ー1寒川
3回戦 中越6ー2航空石川
準々決勝 中越7ー1立正大湘南
準決勝 中越 4ー2県岐阜商
決勝 中越7ー4中京大中京
新潟県勢、悲願の全国制覇!!直江兼続大河ドラマの年に。

2010中越。
大阪桐蔭との招待試合でも5回まで互角、5回には一時逆転し、2ー5と大健闘。
右の東條、左の小林弘、小林洸(2年)の全国屈指投手陣。明訓文理を上回る強力打線。4番の星涼太が夏前に故障してなければ間違いなく甲子園席巻してた。

2010甲子園(明訓と同じ組みわせだったら)
2回戦 中越5ー1京都外大西
3回戦 中越5ー2西日本短大附
準々決勝 中越6ー1報徳学園
準決勝 中越4ー6興南

2011中越。(文理と同じ組み合わせだったら)
1回戦。中越4ー6日大三(明らかに小林洸大は文理田村、波多野より打ちにくく、打線も文理より吉永に合うはず)
文理同様、組み合わせが良ければ8強にも行けた。
(仮に3日目第3試合如水館のところに入ってたら)
1回戦 中越7ー1関商工
2回戦 中越6ー2東大阪大柏原
3回戦 中越5ー2能代商
準々決勝 中越5ー3関西
準決勝 中越4ー8日大三
0918名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/28(土) 19:34:38.48ID:44KKRRQm
2012中越
神田裕作ら中越歴代屈指打線。明訓竹石以上、3年時の文理田村、波多野を遥かに凌ぐエース須藤有哉。

(明訓と同じように組み合わせだったら)
2回戦 中越5ー2県立岐阜商。
3回戦 中越6ー3明徳義塾
準々決勝 中越7ー3倉敷商(24年前のリベンジ)
準決勝 中越3ー7大阪桐蔭

2013中越
秋はエラーで流れを失い北越にコールド負け、春は新発田中央に延長負けだが、決して勝てない力の差ではなかった。
力のない代と言われたが
普通に力のある上手い選手が揃っていた。

むしろ秋の北越や春に接戦に持ち込んだ長岡高専、あと一歩まで追い詰めた大手、
そして夏の中越に対し粘って接戦に持ち込んでいた長岡と十日町。1ー2と苦しめた学館は勿論。
中越や他の学校と同じく強い代ではないのに、途中まで一方的にリードし、さらに終盤自滅で流れを失い完全な負けゲームなのに、勝利を渡さなかった文理を素直に讃えるべきだった。

(文理と同じ組み合わせなら)
1回戦 中越4ー5大阪桐蔭
(仮に2日目第3試合修徳のところに入ってたら)、
1回戦 中越6ー3大分商
2回戦中越5ー3鳴門
3回戦中越5ー4常葉菊川
準々決勝 中越4ー6花巻東

2014中越。煽り抜きでこの代は中越屈指の右腕星佳孝と高橋優、太刀川至の3本柱と
入澤、斎藤颯、波方、小林史ら最強2年軍団と小川裕也、小野育男、三好、渡井、金子らの強力3年生で固め同年の2014文理や2009文理より確実に強力だった。まさにドリームチーム。

(文理と同じ組み合わせだったら)
1回戦 中越5ー1大分
2回戦 中越5ー3東邦
3回戦 中越7ー2富山商
準々決勝 中越5ー2聖光学院
準決勝 中越6ー3三重
決勝 中越4ー5大阪桐蔭
0919名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/28(土) 19:37:30.96ID:44KKRRQm
2015中越
7入澤6永井8小林史5斎藤2波方9小林弘3治田1高井4井口。
(斎藤怪我Ver)7入澤6永井8小林史2波方3治田5小林弘5関川1高井4井口
右のエース高井、左のエース上村に雪野、小河。盗塁阻止率100%超強肩バケモノレベルの鉄砲肩の波方凌。
斎藤の怪我の影響はあったが、斎藤がいなくても県は余裕で制覇できる。2009文理や2014文理より確実に強力のドリームチーム、ドリーム最強打線。

秋は松商恩田、羽賀の好投に阻まれたが、決勝進出&優勝も十分可能で前年文理がなし得なかった神宮制覇も可能だった。斎藤の怪我と12年ぶりの聖地の緊張のせいで敗れたが上手く機能してれば。
春センバツ
1回戦_中越5ー2県岐阜商
2回戦_中越7ー2近江
準々決勝_中越5ー3浦和学院
準決勝_中越6ー2東海大四
決勝_中越5ー2敦賀気比


1回戦中越8ー2滝川第二
2回戦 中越6ー3仙台育英
3回戦中越5ー2花巻東
準々決勝 中越12ー1秋田商
準決勝 中越5ー3早稲田実
決勝 中越8ー7東海大相模

2016中越。6斎藤隆弥8大越9坂井琢3西山7串田5坂上1今村4岡田2広川
左の中越最高屈指左腕今村豪と須田崇仁、右の板屋と沢中。
秋に五泉の広瀬、春に絶好調の北越江村に封じられたため勘違いされていたが
普通に2015中越に匹敵する強力な長打力もある打線に小技、機動力を上手く使える
新潟史上屈指の打線。
富山第一の鉄壁の守りと気迫に阻まれたが上手く戦えれば

1回戦 中越7ー0富山第一
2回戦 中越5ー3広島新庄
3回戦 中越4ー3木更津総合
準々決勝 中越2ー6作新学院
0920名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/28(土) 19:39:34.37ID:44KKRRQm
2017中越
8斎藤海9河村6坂井翔3坂井琢2小鷹5石井7長岡1山田4坂口
右のエース3年沢中と村田に加え
2年山本に2年時から130後半を投げる坂井翔太。打撃も良い左のエース2年山田叶夢。
どう考えても同年の文理より遥かに強く、2009文理2014文理を遥かに凌ぐドリームチームドリーム打線。小技機動力も前年より精度を増し、2015中越をも凌ぐ。
決勝のあの7回の満塁のチャンス坂井琢の初球打ち上げと8回裏の余計な牽制プレーが悔やまれる。

(文理と同じ組み合わせなら)
1回戦 中越7ー1鳴門渦潮
2回戦 中越5ー2仙台育英
3回戦 中越4ー2大阪桐蔭
準々決勝 中越5ー4広陵
準決勝 中越7ー2天理
決勝 中越8ー3花咲徳栄

2018中越
7長岡5品田(石井)6坂井翔2小鷹3安達9山田4廣瀬1山本8小出
右の山本、坂井、阿部、小林洸誠、柳橋。左の山田、菅井、佐藤雅之、渡辺、古川。
石井の怪我と菅井の故障と佐藤祐樹の不調が悔やまれるが
2015中越2017中越を上回る新潟史上最強超強力ドリーム打線。小技機動力が過去最高に洗練され球際の強さ抜群のドリームチーム。
たまたま慶應の生井、渡部の気迫の投球に不覚を取ったが本来なら

1回戦 中越8ー2慶應
2回戦 中越12ー3高知商
3回戦 中越7ー3済美
準々決勝 中越6ー3報徳学園
準決勝 中越3ー4大阪桐蔭

4強は固かった。
0921名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/28(土) 19:44:32.31ID:44KKRRQm
2019中越←New
8中村駿佑5吉越駿佑4広瀬航大7富井新大3渡辺泰成1古川宗弥9小林洸誠2佐藤旦陽6内山拓夢

奥川世代の星稜をセンバツ前の練習試合で
5回3点に抑え、
同じく練習試合でエース飯塚脩人完投のセンバツ準優勝習志野を
5回まで2番手左腕古川が無安打に抑え
渡辺泰成が飯塚から本塁打を放ち快勝!
さらに同じく古川の好投で聖光学院を倒すなど全国屈指中越史上屈指の戦力!!

全国屈指左腕古川宗弥とそれを上回る140越え長身中越史上最強クラス左腕菅井道のW左腕エースに
右には140km近く放る柳橋悠生、小林洸誠を中心に和田麗温、阿部哲朗、2年佐藤旦有夢が控える全国屈指投手王国!!

野手陣は2年時に花咲徳栄斎藤から本塁打を放った大砲富井新大を4番に
センバツ準優勝投手、習志野飯塚脩人から本塁打を放ったフラミンゴ打法の渡辺泰成
、全国2年生世代では最強打者、越後のイチロー広瀬航大の最強クリンナップに
1年秋にチームを 負けから救った粘りの好打者、俊足の小林洸誠ら
前2018坂井翔太小鷹葵世代と並ぶ中越屈指打線!!
夏2回戦新発田農戦で五十嵐公輔の代打場外本塁打ありの22得点、3回戦佐渡戦で11得点の驚異破壊打線!!

春は初戦の固さから十日町にまさかの初戦敗退、春は広瀬、菅井ら主力の怪我人もいて古川が本調子じゃなくまさかのコールド負け。雪辱を晴らすために猛練習し万全の状態で望んだ夏。2016の再来のはずだったが。
準々決勝東京学館戦で古川のエラーで流れを失いまさかの敗退を喫しなければ間違いなく甲子園を席巻してた最強世代!!

↓文理と同じ組み合わせだったら
1回戦 中越7ー1関東第一
2回戦 中越6ー3熊本工
3回戦 中越12ー0鶴岡東
準々決勝 中越5ー2履正社
準決勝 中越8ー2明石商
決勝 中越5ー2星稜
0922名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/28(土) 20:03:17.47ID:SqrC26uG
↓文理と同じ組み合わせだったら
1回戦 中越0ー10関東第一
2回戦 中越0ー20熊本工
3回戦 中越0ー30鶴岡東
準々決勝 中越0ー40履正社
準決勝 中越0ー50明石商
決勝 中越0ー60星稜
0923名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/28(土) 20:55:50.17ID:TQJj1sYs
北越のセンター 今日は打つほうでは結果出なかったけど守備で魅せたな いい選手だわ
0924名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 01:49:48.35ID:4O1+IhMH
サンフは見事に北信越童貞を脱したな。
あとは加茂暁星が北信越童貞脱出できるかどうかだな。
加茂暁星は勝負弱さがヤバイから巻(30年以上前に北信越経験有り)に負ける予感もあるが、
巻負けたら新潟からの21世紀枠はほぼ絶望だよな
0926名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 08:42:43.71ID:eEsCy8Pz
中止だそうだ
0928名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 11:03:22.52ID:2clsfUaU
今日に限った話じゃないが、決断が遅いよね毎度
0929名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 11:33:09.84ID:WyOQsMlr
順延の明日は三条市で29℃予想。バックネット裏がまた混むな。土曜&小雨で激混みだった昨日よりはマシだと思うが
0930名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 11:47:35.37ID:WVlB/Sa1
新潟の高野連はクソすぎて使えない
0931名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 17:32:28.95ID:+E5DMxwR
再来年の大河、渋沢栄一に決定!!
あまり盛り上がりそうにないが、一応幕末の志士。

廣川雄己、泉琉功、渡辺恵多、渡辺康生、外山俊、鷲澤皇源、加藤秀成、高橋ケンジ、喜多村進介ら中越史上最強最高黄金世代が破竹の快進撃を見せ
ドリーム最強小技機動力撹乱破壊打線とドリーム投手陣で
打撃戦、投手戦双方で全国制覇するという
新潟県民史上最高の夏に相応しい大河ドラマとなるだろう!!

願わくば新潟最高の英雄上杉謙信の大河にしたかったが
そうは上手くいかないもので。

まずは来夏、大河新時代!明智光秀『麒麟がくる』オリンピックイヤーに最低2勝し、その前座を築くのだ!!!

いや、待つつもりは全くない!!
今世代、越後のイチロー広瀬航大!越後の中森俊介、佐藤旦有夢!
越後の小深田大地、丸山潤!越後の内山壮真、大勝尊らのラストサマー、来夏こそ全国制覇だ!!!
第六天魔王信長を成敗した日本史上最大の悲劇の英雄!明智光秀も喜んでくれるだろう。

新潟県高校野球新時代!【中越ーエツーがくる】
0932名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 18:00:01.30ID:DjORTXqP
エーライヤッチャ
  エーライヤッチャ
     ヨイヨイヨイヨイ

 ♪ /|  /|  /|
♪ ∠_ノ ∠_ノ ∠_ノ
〈(・∀・)ノ・∀・)ノ・∀・)ノ
`└|==|┘|==|┘|==|┘
 〈 〈 〈 〈 〈 〈
0933名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 18:04:25.61ID:DjORTXqP
933
0934名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 04:53:29.32ID:gYQbSU1J
新潟県の象徴は弱い中越なんだよね。
中越が県外人ばんばん入れて、甲子園でも打ち勝つ野球ができるようになれば、新潟県レベルも底上げになるんだろうけど。
なかなか越さんは伝統芸能の初戦敗退にこだわりを持っているようなんだよね。
伝統は大切にしなければならないが、強い伝統を構築していってほしいよね。

越オタさんも、こんなところで替え歌歌ってないで、近くに住んでいるんだったら励ましの言葉でもかけて揚げた方がいいよ。
0935名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 07:07:20.08ID:pu6yCTRp
>>934
違うね。
仁哉の中越を夏に倒せる学校、もしくは倒せなくても最低でも夏にコールド回避、3点差以内で負けられる学校が何校も出てこそ
初めて県内レベルが上がったと言える

仁哉も次か次の次には勝つだろうし、文明が県内で負けずに甲子園に出て勝てるようになったのも
仁哉が来た辺りから。

文明中が甲子園で勝ってもそれ以外が全国最低レベルじゃ意味ないんだよ。
0936名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 07:11:01.90ID:CIEEIu2Q
936
0937名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 08:12:53.86ID:Muy2+cB4
産附は組合わせに恵まれすぎ
打線も北越に比べると振りは鈍い
0938名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 08:20:27.71ID:Muy2+cB4
巻も準決を捨てるような投手起用しなければ21世紀枠の県推薦は確定だったのに何考えてんだろ
0946名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 11:56:58.63ID:CIEEIu2Q
946
0947名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 12:07:03.48ID:Muy2+cB4
>>939
ソレ結果で見てるでしょ
産附は中村以外微妙
0950名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 13:50:50.79ID:ScaOV/rQ
投手の数は多くても雑魚ばっかだったことがバレバレだな。
これだけ打たれても産附のエースは出てこない。
打線はそこそこだが投手は和田以下は糞レベル。
和田が打たれればこの程度のカス投手ばっか。
0951名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 13:56:23.85ID:EWIN1Rsw
さんふ、北信越行って大丈夫か?
0954名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 14:15:18.09ID:ScaOV/rQ
産附は、今回は組み合わせに一番恵まれたからね。
暁星にも勝てなかったと思うし。
嫌われてない学校・監督だから応援も多かったと思う。
その結果、過剰評価になったと思う。
弱いとは言わないが、このメンバーで「何度やっても
決勝に来る」までの力はなかったと思う。
最低でも、もう1枚使える投手が必要。
0957名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 14:42:21.25ID:Sv3lL/bj
新潟産大附5(8回終了)11北越
北越 042 311 00
産附 101 003 00
0958名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 14:52:32.52ID:Sv3lL/bj
決勝戦
新潟産大附5(試合終了)11北越
北越 042 311 000
産附 101 003 000

新潟代表
@北越(私立)
A新潟産業大学附属(私立)
B加茂暁星(私立)
0959名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 15:50:41.97ID:Muy2+cB4
>>956
今大会2試合見たけどどっちも微妙な出来だった
投げてみないとわからないタイプなんじゃね?
球にはそこそこ勢いあるけど制球がな
競った試合だと使いにくいな
0960名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 15:57:49.09ID:Muy2+cB4
まあ産附自体Pの育成力は未知数だし
上でも野球やりたいような中学生Pは県内だと中越行っておけば間違いないと思うわ
0961名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 16:28:37.05ID:ScaOV/rQ
西村は立ち上がりに特に難があって雑魚チーム相手にも
初回に2人はランナーを出す。
まともに投げれたのは今日が初めてでは。
ずっと、使わなかったのなら北信越まで温存とも言えるが
実際、1イニングを数回使って毎回ランナーを出し
接戦には怖くて使えなかったんだと思う。
1年で1番を付けるくらいだから それなりの力はあると思うが。。
今後も注目はしていくけど。
0962名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 16:55:37.56ID:CIEEIu2Q
962
0963名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 17:33:36.37ID:EE/Yd2jx
優勝校は夏の第四シード以上確定か?
0964名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 18:08:04.37ID:W8gnPKqx
したらば、またホスト規制で
書き込めなかった。
使えない板だな。
過疎ってきたと思ったが
書き込めない奴が多いだけだな。
逆に ここは越の替え歌野郎だけは
規制してほしいくらいだが。
0965名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 18:44:10.26ID:x5saJQ0t
文理や明訓、中越の時代が終わって新たな時代の到来か?
しかし新潟全体のレベルは下がっているように感じる
0966名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 19:07:57.54ID:ScaOV/rQ
野球人口が減ったためか県レベルは間違いなく下がっていると思う。

投手・・早いだけのノーコンPが減ったけどバッティングPレベルが増えた
捕手・・捕手だけの責任とは言わないが盗塁はほとんど刺せない
内野・・ゴロを打てばランナーになれそうなくらいヘタクソ
外野・・あれだけ練習してて目測誤りが多すぎ
打撃・・外野の頭を超える打球が明らかに以前より少なくなった
0968名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 19:34:33.35ID:E1qwpWDo
>>964
あの管理人は自分の気分で削除と規制をするから駄目だわ
>>965-966
ここ何年の話をしてるか知らんが10年前と今を比べても俺は下がってるとも思わんけどな
0969名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 19:35:42.27ID:E1qwpWDo
しかも一日中張り付いてるみたいでちょっと怖い
0970名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 20:27:46.63ID:emx5LSqx
970
0971名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 20:46:07.21ID:emx5LSqx
971
0972名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 20:55:14.80ID:emx5LSqx
972
0974名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 21:07:41.35ID:E1qwpWDo
俺は北越に期待してるから
新潟から きています
って歌ってくるわ
0975名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 21:12:58.94ID:E1qwpWDo
北越のトップバッターはプロ注だろ
走攻守トータルで新潟ナンバーワンだな

中越のエースナンバーも今後の成長次第では来夏に全国区のPになっていても不思議じゃないポテンシャル秘めてるな
0976名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 21:18:17.19ID:E1qwpWDo
この世代のガチガチの大本命だったはずの文理は何してんだか
0977名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 21:25:24.90ID:0hW+lwJY
>>954
常総久や六日町戦から和田投手以外になんで先発させないのか疑問に感じていた。本職がセカンドの選手に先発させるんじゃなくて、もし打たれたとしても経験積ませなければいけないのに大差になったら投げる。打たれたらすぐに交代じゃ投手は育たないだろ。
0978名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 21:30:55.95ID:0hW+lwJY
明訓戦でも投げていた左の投手は気の毒に感じた。まだ実力不足かも知れないが、それ以上に経験不足だよ。常総久、六日町、柏崎、巻あたりは西村、仙田、佐藤投手辺りに先発完投させて責任感持たせた方が良かったように思える。
0979名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 21:34:59.46ID:0hW+lwJY
>>966
90年代の暗黒の頃よりも投手、打撃はまあ上がっている
だけど守備に関しては悪くなっている気がするな。
バットとか関係しているのかな?
0980名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 21:50:28.97ID:/+e+5qXa
管理人へは119
0981名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 22:21:31.43ID:c9GaXFYR
すぐプロ注って言う奴いるよね。すぐ設定6って言う奴もいるよね
0982名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/01(火) 02:39:37.70ID:zckLRU/L
スカウト見に来てたわ
知らん奴は黙っとけ
0983名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/01(火) 06:27:10.54ID:diVICdRd
スカウトww身内かなんだか知らないけど恥ずかしいから黙っとけ。足も早くない守備も上手くないんだから
0984名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/01(火) 06:40:22.98ID:fGWj3Jlt
984
0985名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/01(火) 06:44:42.07ID:fGWj3Jlt
985
0986名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/01(火) 07:17:30.95ID:F/fBzpfz
土曜の三条はスカウトっぽいの見に来てたな
北越松山、産附中村、暁星荒木あたりを見に来たのかな
0987名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/01(火) 07:18:24.91ID:F/fBzpfz
松山守備上手いだろ
0988名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/01(火) 12:36:24.64ID:fGWj3Jlt
988
0989名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/01(火) 12:36:57.75ID:fGWj3Jlt
989
0990名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/01(火) 12:37:18.28ID:fGWj3Jlt
989
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況