X



【北も】北海道の高校野球(本スレ)【南も】☆★☆転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0398名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/30(水) 01:20:09.08ID:AE768cct
クラークまた日大とか
前も有ったなこのカード
0399名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/01(木) 22:35:29.57ID:P7Nm0Omf
ヨルムンガンド
0400名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/02(金) 19:26:54.82ID:GZD5osq/
北海の木村だ
0401名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/02(金) 19:28:17.98ID:dJ4RPzXf
400
0402名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/03(土) 16:49:03.78ID:d+nfrC9t
室蘭支部は道栄のほうが駒苫より上だな練習試合みても
0403名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/04(日) 13:06:48.28ID:OWL+mZOA
北の大地の覇者は何処だ?
0404名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/04(日) 17:37:44.44ID:z/1O1PWz
北海の木村は?
0405名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/05(月) 12:11:42.58ID:y6g3fK0Z
今日の麻生は逆風なのにHR2本はスゴいな
0406名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/05(月) 15:45:30.04ID:akfvB+2x
中標津負けてしまったけど第一イズムが少しは浸透しだしたかな
攻撃面では
0407名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/05(月) 20:57:44.15ID:0UM0f5v/
2回戦の函大有斗vs札幌国際情報
監督がどっちも元プロで阪神OB対決
0408名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/05(月) 21:02:15.86ID:3ozKqv8V
北海は旭川大に勝てば連戦で札幌日大と対戦
険しい
険しいがここを抜けてこそ強者
0409名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/06(火) 17:31:36.29ID:aLHg0phC
国情負けたから21世紀枠
知内と有斗に絞られたか
0410名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/06(火) 20:23:46.65ID:WO3YZeYf
雨天ノーゲームの投球数もカウントされるとですか?
0411名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/06(火) 21:37:21.14ID:aUIVrJ1h
>>409
有斗は実は春夏甲子園13回出場してるから対象外だろう
0412名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/06(火) 21:43:18.62ID:WO3YZeYf
>>411
ならばそんな過去は棄ててやる
0413名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/06(火) 22:42:44.30ID:WO3YZeYf
車は知らせるあなたの横顔 嫌いじゃない
もっと激しい夜に抱かれたい〜

北海の木村にかけようじゃないの
0414名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/07(水) 08:47:02.00ID:0gsSGp88
寒い
0415名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/07(水) 11:28:47.16ID:0gsSGp88
圧勝で旭川実がベスト4一番乗りか
しかも日程変更で投球制限的にも優位
0416名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/07(水) 11:37:37.76ID:0gsSGp88
しかし、いま一番後ろにいる北海と旭川大の底力に油断してはならない
北の大地にも桶狭間はある
0417名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/07(水) 13:19:12.27ID:0gsSGp88
北海の木村なら天に届く
0418名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/07(水) 13:33:44.87ID:0gsSGp88
北海−旭川大は今日を含めて決勝までの五日間で500球の制限
きついな
0419名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/07(水) 14:38:28.48ID:0gsSGp88
北海が旭川大を下して
木村の球数は100ちょうど
決勝の最後まで届くかな、届くといいな
0420名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/07(水) 14:57:50.36ID:0gsSGp88
武修館すさまじいな
最終回の攻防における反発力
素晴らしい
0421名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/07(水) 15:02:06.45ID:kW2QLP33
雨天であと1日順延になれば球数制限リセット?
0422名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/07(水) 21:18:13.49ID:iW9bN5Nz
>>410
されてるみたいよ
0423名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/07(水) 21:34:34.64ID:2Okau1QQ
トーナメント全体で消耗戦
0424名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/08(木) 23:11:34.37ID:OdXN0RLT
九州の人が上京して思う意外なこと



中島美嘉"「(上京してきたばかりの頃) 最初の何ヶ月かの間だけど、街歩いてる人が同じ顔ばっかりに見えて、気持ち悪くてコンビニとかも夜しか行かないようにしてて、、」"
"「上京して5日目ぐらいに東横線に乗ったんですけど、、 ちょうど朝で、乗ってきてた中学生の子とかが何十人もいて、
ふっと見たら男子も女子もみんな同じ顔に見えて(笑) この子たちみんな兄弟なの!?とか思って、、」"
"「東京来る前は福岡にいたんですけど、あそこではそんなことは、、一回もなかったですね」"
ラジオFMO LOVE FLAPゲスト出演時

浜崎あゆみ"「(東京では)どうしてみんな下を向いて歩いてるの?っていうのが不思議でした。あとなんか、おんなじ顔の人ばかりに見えて、とか(笑)ごめんなさい」"
「おしゃれカンケイ」 1999年4月11日 出演時

橘慶太"「(上京して世田谷の中学校に転入した時) クラスの人たちみんな小学生に見えてびびった(中略) 中3なのに、なんかみんなすごい顔が幼いっていうか、小学生ぐらいの子供に見えて、、
あと、みんな顔が似てると思った。でも中身は結構、、成熟っていうか、立派っぽい人が多いと思った」"
RKBラジオ 2006年4月16日 ゲスト出演時

北村一輝"「あ〜、確かに、おまえ外人みたいだな、とか、東京ではよく言われてきましたね。僕地元は大阪で、両親の実家が沖縄と鹿児島にあるんですけども、
ガキの頃はそっちによく遊びに行ってたんです。そっちではぜんぜん、なんというか、そんなことはなかったんですけども・・・」"
"「東京に来たばっかりの頃なんかは、よくありましたね。東京のほうは、基本の顔みたいなのがあるみたいで、・・・
結構同じような顔されてる方が多くて、そこから外れてる僕みたいなのは、異端視?というか・・・難しいですね(笑)」"
徹子の部屋出演時

"伴都美子:(専門学校に入るのと同時に上京した、という会話の流れ)「たまに周りの人の区別がつかなくなることとか。顔とかが同じ人に見えたり・・・」
福山雅治:「まああれだな、九州から上京した奴は大概が最初経験することだよな、それな(笑)」"
サタデースペシャル 2004年1月17日 200回特録

"恵俊彰:「いやでもほんっとにキレイな顔だね〜」
後藤理沙:「ぜんぜんそう思えないです〜 キャハハ 筑後の中学校にいたときはぁ、クラスでぜんぜん目立たないほうだったし〜」
恵俊彰:「あ、やっぱそうなの(笑)」"
"後藤理沙:「あ、でも、こっち(東京)に来てからは〜可愛いねとか結構言われるようになりましたほら、本州っていうのかな、
こっちの人達だと、キレイって言われる人達ってみんな同じ感じの顔してるじゃないですか〜私の顔って珍しいみたいで〜・・・」
恵俊彰:「お、爆弾発言、爆弾発言出た(笑)」
後藤理沙:「えっ?(笑)」"
『王様のブランチ』 1999年8月21�出演時
0426名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/10(土) 08:50:08.79ID:LFyawKvk
北海はワンサイドの試合が続いているから
知内としたらなんとか接戦に持ち込んで終盤勝負に持ち込みたい
そうなると前の試合の様に勝機は見いだせる
0427名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/10(土) 09:13:26.88ID:6+rqPHHp
北海の木村ぶっ壊れないか心配
この一週間で何球投げさせる気だよ?
0428名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/10(土) 09:16:11.82ID:6+rqPHHp
>>413
相川七瀬なのは分かるけど、
「車は知らせる」じゃなく、「車走らせる」なw
0429名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/10(土) 10:09:47.24ID:orV+YMpR
しかし点取れないな。木村先発で正解だったかも。
木村先発回避で先制されてたら、ヤバい展開になったかもしれない。
0430名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/11(日) 09:50:40.11ID:a3jI/dtd
神宮大会中止でセンバツ開催も雲行きあやしくなってきてるなぁ…
0431名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/11(日) 10:31:11.00ID:bfG+MX1v
セカンドセーフだろ今の
0435名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/11(日) 21:46:49.32ID:EtQt25qf
おめでとうございます
0436名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/13(火) 21:35:21.87ID:FJqt4dXk
木村はあのカーブの的中率が素晴らしいよね
0437名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/14(水) 20:25:33.90ID:l3IgsyVB
右打者のなきどころ
0438名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/15(木) 11:24:53.87ID:fXpHM9iz
438
0441名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 12:17:52.74ID:68Tpw/2C
北海の木村投手は昨秋に札幌第一に10失点してから
この一年でどのように成長させたのだろう?
0442名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 18:13:41.28ID:7O0lzGV8
旭川龍谷と札幌山の手が花園行き決めたけど開催できるのか?
同じ関西だからラグビー開催できなかったら選抜もあやしいよな
0443名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 18:19:52.08ID:1xeUtyZt
うーん
0444名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/19(月) 11:30:17.53ID:gy5AMk08
神奈川 相模 秋季関東大会出場
栃木  作新
埼玉  徳栄
千葉  木総 秋季関東大会出場
山梨  山学

関東はますます県一強化が進んでいく
中学生も進学先に迷わなくていいね

これ以外の学校のヲタは反発するだろうが、現実としては間違っていないと思う。
この学校に行っていれば必ず甲子園はいけるだろうと思えるし。
0445名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/19(月) 20:17:28.56ID:xlvLnLb5
北海と旭川実
両方選ばれたらワンダフルだね
0446名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/22(木) 19:33:40.99ID:saaMIdGg
446
0447名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/23(金) 00:10:53.53ID:ZlYcwc13
旭川実の打線は悪くなかった
北海よりは振りの強さも反応の速さもあった
でもバットを強く出せるゾーンが広くはなかった

夏には全道を席巻する打線に仕上がってることを期して
マトンを喰らえ
0448名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/23(金) 20:44:35.83ID:f1woVHVx
北海はバット短くもって田中に対していたが
ボールとバットの距離感が馴染んでない打者がチラチラいましたな
もう少し豪胆に振れる選手が欲しい

宮下は、不器用は不器用なりに食らいつくことですな
0450名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/23(金) 22:35:53.98ID:f1woVHVx
変化球なげとけば安心な4番のまま全国はキツイでのお
0451名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/23(金) 23:17:26.44ID:f1woVHVx
北海木村は甲子園でも通用する
右打者の外角直球の精度かあがれまなお通用する
0452名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/23(金) 23:18:00.02ID:ojXGsNu4
コロナにかかると肺が繊維化してしまうんだよ
本来風船のように収縮するはずの肺がテニスボールのように収縮しなくなり息苦しさが続く
最悪なのは一度繊維化した肺はもう元には戻らないこと
ネットで元患者が後遺症について書いてるけどマジ地獄だよ
自分が感染するだけならまだしも赤の他人からコロナ感染して
家族や身近な人間にうつしてして死なせたり不治の後遺症を与えてしまったら一生後悔するよ
0453名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/26(月) 11:20:02.27ID:O/8rNgv6
jgfkyjfg
0454名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/26(月) 12:54:36.95ID:lRQPPX3o
冬ごもり
0455名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/26(月) 19:12:58.69ID:+i+0YdMM
根本日本ハム5位
0456名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/26(月) 21:27:33.51ID:x+k5Mo+m
片山指名されんかったな
0457名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/31(土) 14:03:01.30ID:n1x+X2MJ
,jmghvgc
0458名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 19:00:33.69ID:EoyhlAj1
冬はスクワット
0459名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 11:59:24.84ID:2L8OEycu
hfgcbx
0460名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 13:57:56.04ID:uHUyK+qX
土日寒そうだから今日で年内ラストかもね練習試合
0461名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/07(土) 01:52:56.84ID:pdVAWAPr
hfdgv
0462名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/09(月) 23:46:37.55ID:V2ZzcfTv
,jhgmgfbvc
0463名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/15(日) 12:20:38.78ID:MTHVo1zv
神宮大会は中止にして正解だった
0464名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/15(日) 12:45:46.35ID:oX8+BNG0
別にちゃんと検査して客入れないでやればできるよ
0465名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 13:18:48.50ID:taRKQlIo
白樺河村世代は多種多才
0466名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 17:26:32.51ID:73AupmFI
466
0467名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/24(火) 22:13:33.20ID:EI5xeH7X
木内幸男氏へ国民栄誉賞を。
0468名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/28(土) 13:40:09.54ID:5vO68n47
北海道はなぜ21世紀枠推薦の発表遅いの?
大会は一番先に終えてるのに
0469名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/02(水) 04:52:53.80ID:BJhLTKfl
まだ都府県単位しか発表されてないだろ。
北海道は地区扱いだから12/11に全国9地区の1地区として発表される。
0470名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/03(木) 16:23:02.92ID:V49ZZoS8
根本の背番号まだ決まってないのかね
0471名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/05(土) 12:31:44.71ID:gfSXeUZH
片山いいところ入れたなプロ目指してがんばれ
0472名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/05(土) 14:36:20.39ID:cnyYwp1U
選抜は代表校発表の前に開催の可否を決めろ
今年は可哀想すぎた
0473名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/06(日) 15:13:51.53ID:HGvEGU7Z
ラグビーは花園でやれるのか?
今の大阪行ったらやばいだろ
0474名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/10(木) 23:33:28.96ID:2kK0ZPgC
kj,ghjfdhxgd
0475名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/12(土) 12:00:57.85ID:UwDkYZx4
今年のセンバツは中止だったんだから
北海道から2年連続選出があっても全くおかしくない
知内選ばれてほしい
0476名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/13(日) 13:15:35.70ID:4W6ql3V4
白樺ってだいぶ大学の進学先増えたんだなあ
そりゃ南北海道エリアの中学生も行くようになるわ
0477名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/16(水) 13:47:36.06ID:HzMX6uGw
■■■■■■■■■■■ 糸冬 了 ■■■■■■■■■■■■

■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼

■□■□■□■□■□■□ 糸冬 了 ■□■□■□■□■□■□

■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼

●○●○●○●○●○●○ 糸冬 了 ●○●○●○●○●○●○

■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼

▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽ 糸冬 了 ▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽

■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼

★☆★☆★☆★☆★☆★☆ 糸冬 了 ★☆★☆★☆★☆★☆★☆

■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇ 糸冬 了 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼

▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽ 糸冬 了 ▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽

■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼

●●●●●●●●●●●● 糸冬 了 ●●●●●●●●●●●●

■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼

▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲ 糸冬 了 ▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼

★★★★★★★★★★★★ 糸冬 了 ★★★★★★★★★★★★

■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ 糸冬 了 ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼ 糸冬 了 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼

□□□□□□□□□□□□ 糸冬 了 ■■■■■■■■■■■■

■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼

□□□□□□□□□□□□ 糸冬 了 ■■■■■■■■■■■■
0478名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/27(日) 13:43:18.45ID:oCL8gOnc
函館ラサール14点よく取れたな長崎北陽台相手に
0479名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/29(火) 07:08:06.40ID:Nsx1nD5+
山の手1つぐらい勝つと思ったがなぁ…
0480名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/30(水) 01:33:04.75ID:JHbm9hlI
まあな
0481名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/04(月) 20:56:27.30ID:6AET1Qrc
知内選ばれるといいな
0484名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/10(日) 14:48:34.77ID:FB5zyDeX
神宮大会出来たよな
高校サッカー大丈夫だったし
0485名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/12(火) 21:27:17.85ID:ed6mpc6T
まあな
0486名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/13(水) 19:37:32.33ID:waVFRF69
知内選出のチャンス広がったじゃん
0487名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/13(水) 22:31:14.47ID:mdbOcNYm
勝てるチームを
0488名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/20(水) 16:53:41.67ID:CZi3FPoX
488
0489名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 23:44:42.85ID:yYbIu/Uu
489
0490名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/25(月) 16:36:59.95ID:pdM5Kbwa
490
0491名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 07:00:31.73ID:TwxQG120
鵡川テレビでやってたわ
いい取り組みじゃん寒い中
0492名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 22:49:20.46ID:GR6iwCoB
492
0493名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/29(金) 17:30:40.73ID:QAsPECcy
北海初戦で大阪桐蔭引けよ
0495名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/02(火) 12:01:38.53ID:5zfPSfxp
北海練習始めたの遅いから仕上がらんだろう
0496名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/07(日) 18:48:51.94ID:KuX74/WK
遠征中止になったし
0497名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/11(木) 15:53:34.05ID:6r71aXsk
497
0498名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/13(土) 17:20:05.14ID:90L10P9S
SくんとMくんの進学先どこだろな?
Sくん南区の学校かな?
0499名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/20(土) 20:06:15.21ID:gcbYb6Vq
河村開幕一軍目指してこのまま頑張れぇ
0500名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 13:55:14.33ID:0h08v2rX
北海と言えば愛媛
中国四国地区引きそう
0502名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 15:36:43.74ID:2Smjs7fa
練習不足なのに開幕試合
0503名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/07(日) 10:33:41.35ID:Pubndbzd
北海大丈夫か
0504名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/09(火) 11:04:41.55ID:V0au4/Tf
高校野球が詳しいが詳しい人桶作孝次様 → TEL  090-9386-1500

 ↓

北海道函館市のタイガーマスクさん桶作孝次様は日本地図書くの上手すぎる




                                函館オーシャンスタジアム高校野球ファン一同
 
0505名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/31(水) 14:41:28.83ID:0DfaTO+3
どうですか?
0506名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/05(土) 14:27:20.09ID:2Y+Rne7x
札幌支部の学校は練習試合なしで
夏の予選ぶっつけか
紅白戦で感覚つかめるかな
0507名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/15(火) 20:39:43.16ID:fvSJJZwM
静修のブロックと光星大谷入ったブロックは面白そうだな
0508名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/18(金) 23:25:48.41ID:XRR1vUd5
>>506
きついね
0509名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/04(日) 19:11:20.20ID:tqPE0UzF
予選ベストバウトは昨日の苫小牧中央と苫小牧東の支部決勝
0510名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/04(日) 20:21:42.63ID:9+aXHMiX
白樺学園出身の元球児のばんえい競馬騎手
重賞レース初制覇おめでとう
0511名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/07(水) 20:45:03.63ID:k6+6Ne8q
河村プロ入り初勝利
0512名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/11(日) 13:18:35.19ID:Ckb2Dzbb
北海の代表決定戦で丘珠相手に18得点はスゴイ
札幌市内の公立の中で丘珠は弱くはないというかむしろ強いほうだからな
0513名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 20:11:59.18ID:+Wr60+I4
明日のニッカンに名鑑載るよ
0514名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 21:48:56.19ID:/9DgR2zE
>>513
あれ予選決勝の試合終了時のもの
メンバーとか背番号入れ替えとか最新版は一般紙
0515名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/16(金) 20:26:38.97ID:Ubyu3I3I
北大会波乱起きすぎだろ今日
0516名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/16(金) 21:23:51.22ID:3Hrz3C8g
クラークも旭実も負けたんか…
数年前はこれからクラークがどんどん伸びて
滝川西はかなわなくなると思ってたが普通に互角で戦ってるよな
敵は同支部内にありか
0517名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/19(月) 12:58:57.73ID:kxZwvK9P
双葉は北照相手だと頑張るのに
札幌勢相手だと借りてきた猫だな
0518名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/24(土) 10:25:17.88ID:pbxOKdcp
とかちシニアがヨーイドンで6点リードか
これは厳しいか空知滝川シニア
0519名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/24(土) 10:28:27.61ID:AzxalCW9
1回表
9-0って何があった?
0520名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/24(土) 12:13:45.53ID:+2Rkd1AQ
滝西はクラークの甲子園出場阻止すれば
それで目標達成したようなもんでしょ
クラークにいい顔させないために゛あの人゛が動いて落ち目になったの復活させてるからな
0521名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/27(火) 12:58:06.63ID:Bo+N9vhp
日大ここまで成長したのは素晴らしい
ただ勝てる試合だったな勿体ないわ
0522名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/27(火) 13:05:08.16ID:eGWB4KUc
北海高校が甲子園では決して見せることのない素晴らしい粘りでしたね 

北海道の夏は終わった

帯広は応援すれけどね
0523名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/27(火) 13:09:48.72ID:KmO193DG
甲子園行かないとOBたちが五月蝿いからねえ
0524名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/27(火) 13:11:47.65ID:n3Xkdxs7
>>523
だから道内ではがむしゃらに頑張る
ホッとして甲子園ではすぐ負ける
0525名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/27(火) 13:21:42.38ID:5OumswWO
札日大は札第一や北海みたいなエリート集団じゃないからな
勝ちきれないのはそういうのも関係してるのかも??

一度殻破ったら変わるかもしれない
0526名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/27(火) 13:30:07.16ID:TDPM/LRh
一学年6人以上特待生入れてるとこは取り締まれよ
0527名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/27(火) 13:37:48.04ID:IpmTwd2r
北海が甲子園で初戦敗退する
北海OB及び関係者、北海ファン「ここまでこれただけで十分!よくやったぞ!」
道内一般高校野球ファン「またかよ…」「北海道で負けとけばいいのに…」
0528名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/27(火) 13:41:01.51ID:IpmTwd2r
>>526
これな
調査してもキリが無さそう
抜け道いくらでもありそうだし
0529名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/27(火) 13:50:06.54ID:DGYCCVB9
夏の出場回数全国最多ですよ北海
0530名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/27(火) 13:53:27.99ID:Eb5hNtl+
応援掲示板もシーンとしてて笑った
0531名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/27(火) 13:58:56.40ID:8hA1o0Aj
>>529
出場回数競う競技じゃないから
0533名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/27(火) 14:11:25.32ID:DsaiMN9Q
その出場回数の分だけ北海道の高校野球ファンの期待裏切ってんだよな
期待に応えてくれた数は片手の指で足りるんじゃないの
0534名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/27(火) 14:22:28.58ID:jWEVw6YM
北海の2番手投手出て来てから捕手のリード冴えてたよな
日大が一気に畳み掛けそうな勢いだったけれど
対戦もしていないしデータも無いから急に積極性無くなっちゃってた
0535名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/27(火) 14:25:35.60ID:dhX/46Xu
誰だ?みたいなww
0536名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/27(火) 15:08:23.23ID:FVpqC1Mq
積極性の無さは木村が投げてる時にテレビの解説者も指摘していた
甘いボール見逃して投手有利なカウントにされてるって
日大が勝つなら木村からもっと点数取っておくべきだったよ
ミス出ても2、3点ならくれてやるぐらいのリード持って終盤に持っていきたかった
0537名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/27(火) 15:23:33.54ID:7XbQMR5k
回数のこともそうだけど今年の場合は北海の現チームは既に選抜に出ているからなあ
結果として内容はどうであれ初戦敗退
それなら夏は別のチーム見たいと思ってた人は多いのだろう
0538名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/27(火) 16:30:08.23ID:1KNwC0TI
初戦敗退だと文句言われる北海
初戦敗退でも何も言われない帯広農業
0540名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 12:55:31.31ID:M+rSD/8+
帯農ようやった
0541名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 18:22:21.30ID:O6DXpygm
なぜ北海得意のスクイズをここでやらないのか
0542名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 18:31:56.73ID:Tcs/emd6
この監督クビにした方がいいよ。
選手がかわいそう。他県民だけど
0543名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 18:36:32.24ID:rEqyC3MN
延々と待たされて1日で共倒れかよ・・・
0544名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 18:38:14.07ID:pZu/SK1C
函館有斗が出ないから最近は寂しい
0545名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 14:25:31.64ID:IBTH8Czd
たまにあげとくか
0546名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/08(水) 13:27:54.58ID:OXd9v8W6
別海全道出場ならず…
0547名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/08(水) 19:37:26.00ID:1jFZLk58
21世紀枠候補早くも負けたか
0548名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/08(水) 20:11:07.80ID:a1n/KN92
新川監督代わったら普通の公立と変わらなくなった
0549名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/09(木) 10:57:45.32ID:e4SQUmye
札第一ホームラン無しかよ
0550名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/11(土) 18:52:45.74ID:ow93lkHj
足寄と紋別も負けて21世紀枠は北海道無さそう
0551名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/12(日) 19:28:37.59ID:ojgRi8Ff
函工が全道ベスト4まで行けばあるよ
0552名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/13(月) 11:25:32.61ID:9WWZ+sr0
風強くて1試合目は大変だったろう
0553名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/19(日) 15:56:56.45ID:rvpQbLxj
都市対抗野球の予選まで無観客だからつまらんのう
0554名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/20(月) 16:25:29.33ID:8b751Ce9
函工と知内どちらもベスト4以上ならチャンス有り
0555名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/22(水) 19:30:10.37ID:mH2rYcTp
左側の山から21世紀枠候補出る組み合わせ
0556名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/22(水) 22:19:24.65ID:3sgiuX05
右側の山
公立が帯広工業しかいない
0557名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/02(土) 13:15:07.07ID:CK48SMC8
空知勢2校が初戦突破は07年以来14年ぶり
0558名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/08(金) 21:33:08.04ID:VqNTShWs
ロッテの本前あす凱旋登板
0559名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 10:54:03.77ID:JvToJAAR
円山ガラガラ
0560名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 11:55:46.41ID:/zKhkLes
国際情報のエラーは練習不足で仕方がない
0561名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 12:04:52.14ID:LnqjKzMQ
骨っぽい相手だとこうなるでしょう国際情報
公立校相手にワンサイドゲーム繰り返すより
練習試合から私学相手に揉まれたほうがメンタル鍛えられて良いのでは
0562名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 12:16:47.77ID:VlkW24vs
朝より客入ってきてるよ
風があって体感気温低い
0563名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 12:43:48.08ID:dvLFbvoe
守備やバント、走塁など基本的なことが
今の時季にしてはきちんと出来てる分
旭川実業が上回った
0564名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 13:47:53.88ID:Ur2j7YaU
東海のレフトww
0565名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 14:09:48.04ID:2/JLhwFx
クラークの打者のボールの見極めというか対応力すげえな
0566名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 14:13:10.53ID:WFmQP//d
クラーク対東海(うーん東海かなあ)
駒大岩見沢対東海(駒岩だろうなあ)
0567名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 14:56:23.52ID:0DyDg0g0
クラークこのあと帰って
明日は朝早く出発だからきついな
0568名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 18:33:45.95ID:dKajeAq0
>>564
応援掲示板で言われてるポジショニングのことか
0569名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 19:03:23.57ID:KungiZ1H
雨降ってグラウンドに水溜まりできて明日中止じゃないの
0570名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 20:51:08.97ID:95owCDl0
道外から失礼します。クラークと実業どっちが強いんですか?下馬評を教えて欲しいです。
0571名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 21:05:12.59ID:6nmEVIGT
21世紀枠は札幌国際情報でほぼ確定だろうけど
選出はされんだろうな
0572名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/11(月) 09:30:42.00ID:wfwTXyk0
外野の芝生滑るから気を付けろ
0573名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/11(月) 09:39:02.46ID:8sCf5CfV
まだ雨降ってるよ円山
0574名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/11(月) 10:22:48.15ID:L6nqDO2S
決勝順延かよ。今日の楽しみドラフトだけになったわ
0576名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/12(火) 18:32:01.73ID:c0UHQUvs
出場校中最も糞籤運で優勝したクラークは文句のつけようもない
あの山から優勝するとは天晴れ!
0577名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 13:10:44.73ID:BWFE2+yv
今日の円山寒いだろう
風あるし
0578名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 19:19:52.06ID:0azHl8KI
帯農監督交代
0579名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/28(木) 19:51:41.74ID:Y7EmtUho
声なき声を聞き
跡なき跡を視る
0580名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/13(土) 13:12:57.81ID:m5dSxEa7
河村にCS登板して経験積んでもらいたかったがなあ…
0581名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/22(月) 08:12:31.13ID:UohtA1Yv
【日本ハム新球場で高校野球開催へ、2023年夏の南・北北海道大会】
https://news.yahoo.co.jp/articles/7728edd6c76b0d3f885114bff3bac48a5b189322
北海道高野連とプロ野球日本ハムは、2023年夏の第105回全国高校野球選手権南・北北海道大会(道高野連、朝日新聞社主催)の準決勝と決勝の計6試合を、同年春に北海道北広島市に開業する「エスコンフィールドHOKKAIDO」で実施することで合意した。日本ハム側から新球場の利用について無償提供の申し出があり、道高野連と協議して決めた。
0583名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/23(火) 16:14:35.75ID:ycFSFkT0
再来年、北広でやるのは良いんだが
日程が
北準決、北決、南準決、南決は変だわ
北準決、南準決、北決、南決にすべきだろう
0585名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/27(土) 19:05:23.67ID:T1wPBpQ1
北広島行くのなんて高速使えば札幌行くのと変わらん
遠いなんてヒーヒー言ってたら甲子園行くとなったら、遠くて行けませんなんて絶対に言わんだろ
0586名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/03(金) 21:48:08.45ID:IQ6QG2jx
えっさ
ほっさ
0587名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/04(土) 23:42:59.24ID:jpB3mYYK
札幌炒め
0588名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/05(日) 13:49:01.71ID:deQbC3C/
石狩蒸し
0589名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/05(日) 14:16:02.62ID:4O8mUbfZ
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳独身、元自衛隊)をご存知か、この方は将来素晴しい人物になるから覚えておいて損はないぞ
0590名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/05(日) 14:18:56.11ID:deQbC3C/
欠史4代
0591名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/06(月) 23:48:25.17ID:CstlES+0
旭川実の佐々木はええスライダー放るな
0592名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/07(火) 23:29:49.28ID:4E5yCSMX
ふむ
東海大札幌の門別は危うさが逆に魅力なんかのぉ
0593名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/10(金) 17:21:46.80ID:nYwR90H1
21世紀枠国際情報かあ
本選選出は無いな
0594名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/24(金) 21:12:49.49ID:Qo5bsnb9
古谷がこんな形でなぁ…
0595名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/25(土) 11:52:03.81ID:ovjjjegL
名将たちの誤算
0596名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 13:48:46.96ID:Jrbk32uV
札幌山の手36ー10黒沢尻北
0597名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/30(木) 13:37:23.39ID:7fkLhyVi
Bシードの大阪桐蔭相手に大健闘だな山の手
選手達はもちろん満足してないだろうけどさ
0598名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 13:02:14.72ID:z/vidynd
クラーク始動したな
0599名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/27(木) 10:09:51.23ID:NYGEDBvW
599
0600名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 13:34:37.35ID:6NQt+mEw
札幌藻岩が準優勝しても21世紀枠で選ばれなかったから
4強で国際情報は厳しかったな
選ばれたら、あの時の藻岩はなんで?ってなっちゃうし
まあ、他地区との兼ね合いとかもあるが
0602名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/07(月) 23:43:18.70ID:tZOdk+PE
kjhgffhgd
0603名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/15(火) 13:00:05.20ID:VcBJisHk
私立の入試も始まって迷ってた子たちがどこ受験すんのかは入学後楽しみだね
0604名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/03(木) 19:31:58.66ID:ZvZ1lGaI
604
0605名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 16:54:24.43ID:j9c1VPfo
また九州か
つまらんのう
0606名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 17:31:55.47ID:bkUDNli1
北海道のカモな福岡じゃん楽勝だな
あっそれは南北海道限定の話か
0607名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 18:04:39.75ID:W1w9QnZx
>>606
北照対沖学園
0608名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 20:33:30.99ID:HHur8u+D
■ロシアは経済制裁では破滅しない

(中略)

 そう厳しく非難を浴びせるものの、軍事侵攻をストップさせるだけの行動力も影響力も持ち合わせていないことがわかってしまった。NATOという軍事同盟に加盟していないウクライナに対しては、米大統領自ら「米軍はウクライナでの紛争に関与しない」と公言し、軍事介入の可能性を否定した。EU加盟にも時間がかかりそうだ。こんな状態を見るにつけ、不安になるのが、日本人の命、日本国土の安全だ。

■二つの核保有国に挟まれた日本

 日本は、二つの核保有国に南北で海を隔ててそれぞれ接している。

 ロシアと中国だ。

(中略)

 ロシアについては、ウクライナ出身の評論家、ナザレンコ・アンドリー氏がこう発言している。

「プーチン氏は以前、『アイヌ民族をロシアの先住民族に認定する』という考えを示した(2018年12月、モスクワでの人権評議会)。北方領土への不法占拠が続くなか、今度は北海道が危ない。ロシアが『アイヌ民族保護』を名目に北海道に乗り込んでくる危険性がある」(2022年2月26日・夕刊フジ)

 西側インテリジェンスの見立てでは「ロシアは、ウクライナ国内に親露派武装勢力を送り込み、その武装勢力保護の目的で武力介入」したという。

 このインテリジェンスが正しければ、中国は沖縄で、ロシアは北海道で、侵入した謎の武装勢力が騒ぎを起こし、武力介入していくことは理論上、立てられるということだ。現に、北海道根室(ロシアの立場に立った発信を繰り返す鈴木宗男参議院議員の地元)領空に、ロシア軍のヘリコプターがこのウクライナ侵攻のさなかにあって、侵犯してきた。有事となれば、北方領土に近い根室に上陸し、ウクライナのようにロシア軍が劣勢となれば、核爆弾の使用も検討するのだろう。

(中略)

「外から邪魔を試みようとする者は誰であれ、歴史上で類を見ないほど大きな結果に直面するだろう」(プーチン露大統領)と核兵器の行使を示唆する相手に対して、米国が「在日米軍基地への直接的攻撃がない限り、日本への武器の供与だけで終わってしまう可能性は十分にある。その場合は、ウクライナ同様、日本の都市は文字通り、火の海になる」

防衛省関係者は、ロシア軍による日本侵攻シナリオを打ち明ける。

■ロシアを非難するだけで大丈夫か?

 さらに「日本の防衛指針では、中国との紛争が起きれば、北に駐留する自衛隊を向かわせる。ロシアが侵攻してくれば南に駐留する自衛隊を向かわせる。ロシア、中国と同時に侵攻してくることをほとんど想定していない」として、「現時点では、中露が日本に侵攻することは考えにくい。ただ、例えば、『日本国籍の過激派・テロリスト』が両国でテロや暗殺事件を起こし、一気に対日世論が悪化するのは十分想定できることだ」と指摘した。どんなに平和を愛する日本の一般国民が、憲法九条の精神をプーチンや習近平に訴えたしても、聞いてもらえるのか。地獄への門は開かれているのだ。

 慶應義塾大学SFC研究所上席所員の部谷直亮氏は、こう解説する。

 「中露が同時に侵攻しなくても、片方の国の軍隊が国境沿いに集結し、今にも攻めそうな体勢をつくっておくだけで、自衛隊は両方面に戦力を分散させなければなりません。それだけでもかなり苦しい。

 例えば中国が台湾有事の際に南西諸島にも侵攻した場合、援軍として北海道の部隊を送ろうにもロシア軍が不穏な動きをしただけで拘束されてしまう。下手をすれば2014年のクリミア半島を奪ったように北海道の離島に謎の武装集団が上陸することもありえます。そうなれば、どれだけ南西に増派できるか。

 ウクライナ”第二の都市”ハリコフは、ロシア系住民も多い地域ですが、ロシア軍は躊躇なく砲撃をしています。ロシアや中国や世界中を友好関係を結ぶのは平時において、そして戦争を止めるためには大事なことですが、いざ戦争が始まれば、そんなことはお構いなしに、ミサイルや砲弾が飛んでくるということです。サイバーやドローン攻撃に対しても脆弱です。

 現代戦は戦闘空間の拡大は果てがなく、これまで軍事利用の少なかったドローンが飛ぶ低空域(InDAG)やサイバーやSNSや宇宙とあらゆる空間が戦場になっています。日本は多くの空間が無防備なままで、まずはその状態の改善が必要です」

筆者:小倉健一(イトモス研究所所長)

3/4(金) 6:03配信
0609名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 20:54:16.39ID:cvl5AYC+
初戦の相手がよりによって九国…。
神宮で見た限り、100%惨敗だな。
最悪のくじ運だ。
0611名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/13(日) 12:38:44.06ID:FeDbUFw5
クラーク練習試合連勝
0612名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 15:11:53.28ID:r4WJcSYY

クラークです
0613名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 15:45:00.76ID:JeX1Zq/m
山中4番にしたのまずは当たったな
0614名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 19:58:49.13ID:G+q4ROn4
根本が明日のハムの先発
楽しみだな
0615名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/23(土) 10:11:07.24ID:5F+4AMvH
大谷と光星てよく同じブロックに入るな
0616名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/08(日) 15:58:27.00ID:h1+IRGbn
北海とクラークどうだった?
0617名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/09(月) 16:52:41.17ID:Ce3MSw6H
国際情報初戦敗退
0618名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/12(木) 15:32:01.12ID:WorDOwlI
札幌日大大丈夫か?
0619名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/15(日) 10:44:00.99ID:Li5NkY0P
今日は知内の坂本投手、旭川明成の三上投手と好投手に注目してたけど
三上投手は一回で降板したとか旭大高が対策したのが、はまったのか
本人の調子が良くなかったのかどっちなんだろう
0620名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/15(日) 13:38:03.09ID:uueBvgUE
滝西コールド負けでもクラークの選抜枠で全道出られるの忘れてたわ
0621名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/15(日) 14:55:20.82ID:5BUKc3U9
国際情報が夏はノーシードで予選どこに入るかだよな
北海か東海と同じブロック入ってほしいわ
0622名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/15(日) 15:21:50.26ID:ZpVP7sIi
>>621
多分、札幌北と同じブロックになると思う
0623名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/15(日) 16:56:40.42ID:9yYCq8gq
北星大付が初出場で苫小牧中央が8年ぶりって
なんかそんな気しないんだよな
夏や秋は出場してるからだろうが
0624名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/15(日) 17:23:15.59ID:iq3EiPhH
北では明成が初優勝らしい
旭大は自滅したん?
0625名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/15(日) 22:45:54.48ID:+uAkWENs
>>623
夏は枠多いからチャンスあるけど春は5枠しかないからな
北海東海第一日大大谷の私学5強が綺麗に分かれたら出るチャンスないけど
今回は北海大谷が一緒だったからな
0626名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/18(水) 18:50:31.21ID:xL0aOEK9
組み合わせバランスよく散ったんじゃないかな
どちらかといえば左側が熱いか
0627名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/21(土) 14:22:42.63ID:Zj1bKDML
東海門別と知内坂本の投げ合いに期待
0628名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/23(月) 14:59:52.69ID:9HJJl2Au
稚内大谷頑張れ。
0632名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/27(金) 19:56:01.99ID:gJ6B4q8C
あした中止だろこれ
0633名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 11:26:47.90ID:+z/ShCh3
誰よりとは言わないが
ソフトバンク行った小林のほうが見ててロマンあったよなあ
0634名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 12:15:57.47ID:TChq5G1M
東海大札幌完封負けじゃお話になりませんね
0635名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 13:32:54.78ID:XVBnFKHW
今の段階では北照が強いんでしょう
応援掲示板でも言われてるけど
日大と東海に完勝だもん
0636名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/29(日) 10:22:15.10ID:Xm9beVQL
天候回復したがまだ風が強いな
0638名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/29(日) 15:41:09.94ID:XP+ViT+l
苫小牧は駒澤から中央へと時代が変わったな
0639名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/29(日) 18:48:00.46ID:WLvuCqN2
根本プロ入り初勝利おめでとう!
0640名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/29(日) 20:58:35.22ID:uPMaAgwS
夏は今回のベスト4+札幌日大、札幌大谷、知内の優勝争い
カギ握ってるのは札幌支部予選ノーシードの札幌国際情報
0641名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/04(土) 12:45:15.43ID:aEz8Ah+T
光星あたりにも巻き返して欲しいがな‥
0642名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/04(土) 15:03:57.84ID:fw1LbXN/
東海大門別は球数気にしながらの戦いになる
0643名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/05(日) 14:18:56.29ID:m8B73daR
室蘭支部は北海道栄と駒大苫小牧が予選で当たらないように
わざとやってんのかって位同じブロックに入らないよな
0644名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/06(月) 20:40:51.79ID:mYjj0S1Q
日ハムのドラフト会議で北海道関連の選手が
7人リストに上がってるそうな
0645名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/08(水) 02:20:29.40ID:evwBDrKM
再来年から札幌ドームで南北海道大会と春秋の全道大会を開催して欲しいかなあと個人的には思ってしまいますね。

札幌ドームなら日が暮れても試合が出来ますし、ドームなので天候にも左右されないので日程も組みやすいですし、尚且つ広さは甲子園に近いのでメリットは大きいと思いますからね。

札幌ドームも稼働率を考えたら高校野球はうってつけだと思いますしね。
0646名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/12(日) 13:52:02.55ID:Q6DTeRTA
>>640
知内はエースの出来次第で甲子園出場狙えるよね
0647名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/12(日) 18:10:48.16ID:EXj+OTN/
Sグラウンド
A対S 1勝1敗
0648名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/13(月) 20:30:43.24ID:IjVZUo3X
国際情報これじゃでは‥
東海か一高と同じだったら面白かったのになあ
0649名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/16(木) 17:17:43.60ID:mKU4YcnZ
旭川明成がクラークの対抗1番手かな
0650名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/17(金) 00:46:14.65ID:Dn8L+yGM
2022年夏の選手権大会出場校
北北海道
旭川実業
南北海道
苫小牧中央
0651名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/19(日) 18:26:37.10ID:BzLm3TZy
甲子園で勝てそうなのは北北海道のチーム
0653名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/28(火) 13:06:07.49ID:rs1t08pd
札幌これから雨強くなるから中止だな
0654名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/28(火) 14:45:11.05ID:O2g6mqyE
雨ひどいね
0655名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/28(火) 15:33:38.46ID:3qckxCvc
大雨だったね。明日の朝まで降るみたいだから厳しいかな
0656名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/29(水) 23:25:35.84ID:o3m6GImF
別海高校、強いな!
0657名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 11:18:32.83ID:MpmpdTim
知内、去年の空気が…
0658名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 19:45:12.80ID:ohxe7Xc4
遠軽たくさん部員抱えて
公立しかいない支部敗退はアカンやろ
0659名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/02(土) 19:52:46.21ID:zFp2fu+r
光星と国際情報の試合はスコアだけ見ると
まるでラグビーみたい
0660名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 21:02:06.80ID:GBYLGwq4
創成に続いて新陽にも金星期待したんだがな…
でも最後まで頑張ったよ
0661名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/09(土) 20:01:28.35ID:5NTLIuSF
知内の特集やってたんだね
あれ見たら甲子園行かせてあげたいわ
0662名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/16(土) 11:51:39.52ID:x9VSHp5N
駒苫は最早強豪扱いされてないですな
道外人沢山入れるようになって更に弱体化が進んだ印象
0663名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 18:25:44.15ID:1qa101lO
旭川東は決勝まで行きそうだよな
勢いあるわ
甲子園まではあれだけどさ
0664名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 18:36:41.33ID:tF2oZ3cF
外人部隊化で弱体化する駒苫はもう終わってる
0665名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/20(水) 21:13:13.17ID:fBPbtQ1W
プロ注目左腕が3人ともベスト4残ったねー

東海門別
知内坂本
札大谷森谷
0667名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/23(土) 12:53:19.90ID:6AH/v9AY
北の北海こと旭大高
0668名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/23(土) 15:22:33.56ID:HutsYSRr
目の前でクラーク負けてがっつりモチベーション下がったろうな滝西w
0670名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/23(土) 19:42:04.95ID:XUcOU0Dn
北は旭川東。南は知内か札幌大谷で南北ダブル初出場でお願いします。
0671名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/24(日) 10:47:43.36ID:UitBvKpt
鹿児島の決勝見てるほうが面白いぞ
0672名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/24(日) 11:21:56.61ID:vrLJWCfp
旭川東ガンバレ
スタルヒンも応援してることだろう
0673名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/24(日) 17:22:26.79ID:5hlsbezc
ナゾ継投はなんだったあれ?
忖度?
0674名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 06:50:45.29ID:NP6+PKKd
暑いですね
0675名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 16:51:39.33ID:w7i7gVYG
札幌大谷が生んだドラフト候補 専修大の菊地吏玖、高校時代の自信を糧にめざすプロ

自信をつけた高校2年夏の北海戦
飛躍のきっかけは高校2年の夏、南北海道大会の準決勝、北海戦での好投だという。先発と2番手が早々に打ち込まれ、菊地は3番手として一回2死からマウンドに上がった。5回3分の1を投げ、3安打1失点。北海には大型右腕の阪口皓亮(現・横浜DeNAベイスターズ)、日立製作所でプレーする左腕の多間隼介、前年夏の甲子園では2本塁打を放った川村友斗(現・福岡ソフトバンクホークス)らを擁し、投打にレベルの高いチームだった。
序盤の失点が響き、札幌大谷は7回コールドで敗れたが、「北海はその年、優勝して甲子園に出てますから、そういうチームを抑えられたということが自信になりました」と菊地は言う。
高校時代から最速144キロをマークし、プロ入りも考えていたが、翌年の夏は南北海道大会の初戦で札幌光星高に打ち込まれ、敗れた。高校野球を終えて、プロか進学かで悩んだが、大学のレベルの高い環境で自分を磨き、4年後のプロ入りを目指そうと考え、大学進学を選択した。
0676名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/29(月) 21:20:17.61ID:wqQoUKPa
【高校野球】来年の秋季全道大会は札幌ドームで実施。01年の開業以来、史上初めて同球場で高校野球の公式戦開催へ
https://hochi.news/articles/20220829-OHT1T51121.html
0677名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/05(月) 10:20:47.20ID:cN9girsF
練習試合終わって北海第一大谷のブロックは見えてきたな
0678名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/06(火) 17:04:16.55ID:rrjnQ7el
プロ注目右腕の専大・菊地吏玖が4安打完封 プロ12球団スカウトが視察の中で快投

東都大学野球秋季2部リーグ第1週第1日(専大4−0立正大、6日、神宮)プロ注目右腕の専大・菊地吏玖(りく)投手(4年)が先発し、散発4安打に抑えて完封勝利を挙げた。
ゆったりとした柔らかい投球フォーム繰り出す直球は、自己最速152キロ。菊地吏は「割と追い込んでから甘くなるボールが、きょうは多くなかった。(試合前の)ブルペンから、力をいれなくてもいいボールが行きそうで、その通りだった。コントロールもまとまっていました」と好投を振り返った。九回2死一塁で最後の打者から147キロ外角直球で空振り三振を奪い、帽子を脱いで安堵の笑みを浮かべた。
ネット裏では国内プロ全12球団のスカウトが視察。ヤクルト・小川淳司GMは「大学生として完成度が高い。最後に決めに行く球など、どんな球でもストライクが取れる」と制球力の高さを評価した。要所になると地力を上げる投球。この日の最速は、1−0の七回2死満塁で9番打者を遊ゴロに抑えた149キロだった。
大学日本代表に選出され、8月31日に行われた高校日本代表の壮行試合に途中登板し、2回を1安打無失点に抑えた。大学野球生活最後のリーグ戦。最終週第5週(10月22、23日)を前に、10月20日にドラフト会議が行われる。
0679名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/09(金) 19:19:43.63ID:VEZOswop
>>677
で、どこが勝ち残るんか教えてくださいますか?
0680名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/10(土) 21:15:37.21ID:AH5X4s0A
札幌C(死)ブロックの4強
最多出場自慢校 vs 旧サッポコ商業
エンゼルス2刀流 vs 銀河系月寒星雲セブンイレブンの近くのウルトラセブン
気の毒なほど早すぎる組み合わせだね
0681名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/11(日) 21:58:43.68ID:Yhbhuq8H
ユニや練習着の毎日の洗濯代や高額な遠征費
低給サラの親御さんには耐えられないほどの高額負担
普通に勉強する習慣があれば結果的に困らない人生が待ってるいるのに
自分の子どもも大谷翔平みたいになれると勘違いしていたり
お宅のお子さんは大谷翔平みたいになれると口説く名門校のスカウトがいたり
困ったもんだな
0682名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/18(日) 13:04:57.30ID:SFBDNh+K
滝川高校、釧路工業高校
21世紀枠へ第一歩

枝幸高校も続いてくれ
0683名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/19(月) 12:58:31.58ID:S57vbvSI
>>679
応援掲示板見てない人?
0684名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/19(月) 14:09:04.18ID:Tc45jF1P
滝川
稚内大谷
北見柏陽
釧路工業
で1ブロック作って意地でもどこかが
ベスト4まで進出できるようにでもするかw
0686名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/22(木) 13:53:30.32ID:WbvbvhI4
予選をコロナで主力出られなぬても突破したところは強いと思う
0688名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/04(火) 19:40:44.87ID:nAO+x0iY
札幌日大は4回表に見逃し三振した4番の東海林をさっさと下げよったな
厳しいところやが
東海林の打力を早々に棄てるのは痛かったんちゃうか
0689名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/04(火) 19:50:58.02ID:nAO+x0iY
札幌日大0-1北海
5回表

詰まった中前安打と死球で得たチャンスに
一死からスリーバント失敗
消極的やな
0690名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/04(火) 20:05:19.12ID:nAO+x0iY
札幌日大の1年生左腕小熊
軸足が乗りきれずって感じやろか
一球もストライク入らなかったが、ええ投手やで
0691名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/04(火) 20:43:21.77ID:nAO+x0iY
2022.10.3

札幌日大
000 000 0-0 H3 E0
010 060 *-7 H9 E0
北海

もう5回裏に札幌日大が四死球で自滅していったのが9割やな
結局この試合では背番号1の藤原は登板せんかったけど
先発した石井の方が良かったということやろか札幌日大
0692名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 00:15:07.89ID:1mL4xugI
函館大柏稜-札幌龍谷

両エース連投の先発
札幌龍谷の右腕若菜はザ・オーソドックスなのに対して
函館大柏稜の右腕熊倉は変化球に特徴あるタイプやな
0693名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 09:16:32.76ID:xh2c2o2b
函館大柏稜
005 010 020-8 H13 E1
002 030 010-6 H14 E0
札幌龍谷

前日に旭川龍谷を完封した札幌龍谷の若菜が3回に捉えられて降板
リリーフした背番号3松平が踏ん張るも函館大柏稜がじわっと逃げ切った感じか
函館大柏稜はスタメン5人が一年生ながらまずまず打撃でのタイミングの取り方良し
エース熊倉は緩急とシュート系の球筋で相手のバットの芯を外すのが彼の正典やな
0695名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 19:26:45.99ID:FNpwfwzp
クラーク国際は急造の左打ちがスタメン起用か?
競り勝つ覚悟で全道に乗り込んできたって感じか
0697名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 19:53:49.12ID:FNpwfwzp
クラーク国際の右スリークォーター新岡
ショートが適職とは思うが
いたずらっ子がマウンドを楽しんでる感じやな
0698名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 20:08:09.17ID:FNpwfwzp
クラーク国際
000 10
000 01
北照

国1安打2失策
北4安打1失策

クラーク国際が内野安打と失策で好機拡げて犠牲フライで先制して
北照が1年生のタイムリーで追いつく
どっちも投手がイニシアチブを握りながらの前半戦ってとこか
0700名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 20:57:47.86ID:FNpwfwzp
クラーク国際
000 100 110-3 H5 E3
000 010 100-2 H7 E1
北照

クラーク国際は新岡、北照は上川の完投
最終回北照は2死満塁でキャプテン谷口
初球のストレートを見逃すんだもんな
そりゃプレッシャーは尋常じゃないやろうけど
打席で不安な目をしたらアカンよ

クラーク国際の勝因はセフティを2度決めて得点に繋げた2番山田やな
しかし、去年全道を制したチームに比べると前途多難なのは否めんな
0701名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 21:00:46.63ID:FNpwfwzp
北照はもう少し打力が欲しかったな
新岡が上手くリズムを変えて投げてたが
それでも全道制覇を射程に入れるなら中軸の前後に
一人二人頼れるバットマンが欲しいのぉ
0702名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 21:21:39.80ID:FNpwfwzp
立命館慶祥-白樺学園

白樺学園は噂の上林がおるとこやな
そんで東海大札幌を3-2で下して勢いがあると
立命館慶祥は稚内大谷を延長サヨナラで倒しこっちも勢いがある感じか
0704名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 23:36:49.22ID:FNpwfwzp
立命館慶祥
002 40
010 02
白樺学園

立5安打0失策
白4安打3失策
立命館慶祥はここまで背番号11の右腕渡邊続投
白樺学園は上林、西村の継投

試合時間の長さからして四死球多めの前半戦

白樺学園のトップバッター藤原(1年)の俊足ぶりと
右腕西村のベクトルがあった時のストレートの切れ味は
金玉が3つあるんじゃないかぐらい凄まじいわ
0706名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 22:41:00.81ID:gAUslnE4
立命館慶祥
002 400 010-7 H8 E0
010 020 000-3 H7 E5
白樺学園

立命館慶祥は背番号11渡邊の完投
白樺学園は上林、西村の継投

白樺学園は3回にノーヒットで2点を失い
4回もイレギュラー安打で先頭を出すと施策と四球で傷口を自分で拡げて
タイムリーを被弾して致命傷となった4点を失ったと

背番号1西村は4回途中からリリーフして
走りまくるストレートを軸に奪三振8は見事や
0707名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 22:46:14.07ID:gAUslnE4
準決勝
函館大柏稜-北海
クラーク国際-立命館慶祥

準々決勝4試合を見返すと
そりゃ北海が一番優勝に近い印象やわな
立命館慶祥は渡邊以外の投手を確認できてないけど
クラーク国際打線を悩ませる投手が控えているならおもろいな
0708名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 14:06:51.14ID:78qUW4xG
立命館はラグビー部に続く快挙ならずか…
0710名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 18:10:01.94ID:k6N6Ys1G
夏の屈辱的敗戦から北海道で優勝を目指してるチームには勝ってほしくないですね。
それだけで満足して選抜ではすぐに負けちゃうでしょうから。
0713名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 14:42:51.84ID:smVXnXC1
函館大柏稜
100 001-2 H6 E2
101 307-12 H17 E0
北海

ここまで函館大柏稜の防御の柱を担ってきたエース熊倉の緩急に
北海の各打者が突っ込まずキッチリ狙い打ってコールド
エース熊谷は少々制球がアバウトな場面もあったが
伝家の宝刀フォークで奪三振7

函館大柏稜も甘いストレートを捉えてはいたが残念
最後は内野が全員1年生状態で瓦解していく空気に流されるままだったが
リリーフした左腕横野を含めて今後に期待できる節々は垣間見せたような気がする
知らんけど
0714名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 16:21:23.05ID:smVXnXC1
クラーク国際
004 012 0-7 H10 E0
000 000 0-0 H2 E3
立命館慶祥

緩急対応型の打法で練り込んできているクラーク国際がコツコツじわじわ加点
コロナで準々決勝のスタメンから2人欠いた立命館慶祥は
新岡のレトリック豊富な配球に2安打のみだったが
高橋、勝見の1、2番コンビはそれでも覇気があってよきかな

新岡は76球で中一日で決勝
北海の熊谷は91球で同じく中一日で決勝
仮に今日連戦で両エース先発なら
コンデション的には、フォームの関係で新岡に有利だったかもしれんなと
0715名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 16:23:31.31ID:smVXnXC1
決勝
北海-クラーク国際

熊谷と新岡のガチンコ対決やろうけど
どっちが勝ってもおかしくない状態やろな
ただ、この先神宮大会で勝ちを拾うなら北海の方が適してるんちゃうかな
0719名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/12(水) 21:51:10.97ID:rN+J3mxh
クラーク国際0-0北海
5回裏終了

ク2安打0失策
北3安打0失策

攻撃前に度々ベンチ前で円陣を組んで熊谷攻略へ意思統一クラーク国際
北海も今北が常人場慣れした集中力を発揮した第二打席のクリティカルヒットに痺れる
ここまで互角
変幻自在さでタイミングを外してくる新岡に対し
パワーストレートと必殺のフォークで封じ込んでいく熊谷
ええ試合や
0720名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/12(水) 22:08:47.74ID:rN+J3mxh
クラーク国際0-0北海
7回表終了

甲子園のかかった一戦で7回まで互いに3安打
緊張感あるぜ
0721名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/12(水) 22:24:02.40ID:rN+J3mxh
先制の熊谷ソロアーチ
新岡のスライダーが中に甘く入ったコントロールミスを一振りで
ナイスホームラン

8回表クラーク国際は北海のショート幌村のエラーをきっかけに
5番中村がセンターへクリーンタイムリー
同点

クラーク国際1-1北海
8回裏へ
0722名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/12(水) 22:37:05.42ID:rN+J3mxh
9回裏
クラーク国際1-1北海

先頭の5番長内が中安打で無死1塁
6番熊谷は初球バント空振りで1塁走者飛び出して戻れずランダウンプレーで憤死

これは・・・
0723名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/12(水) 22:40:20.57ID:rN+J3mxh
クラーク国際1-1北海
10回表へ

なるほど終盤北海のチョンボが場内に響いてるって感じか
0724名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/12(水) 22:48:11.75ID:rN+J3mxh
10回表 クラーク国際
北海サード谷川痛恨のタイムりエラー
さらに5番中村がらいとの頭上
0725名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/12(水) 22:50:15.15ID:rN+J3mxh
さらに5番中村がライトの頭上を越すダメ押しの適時2塁打

ここまで全道大会無失策の北海守備陣が大事な試合の終盤で綻び
勝利が指間から逃げていく円山かな
0726名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/12(水) 22:58:30.08ID:rN+J3mxh
クラーク国際
000 000 010 2-3 H6 E1
000 000 100 0-1 H6 E2
北海

クラーク国際新岡、北海熊谷ともに完投
全道の頂点を決める決勝にふさわしい両エースの好投
北照上川に続き、北海熊谷に投げ勝った新岡が再び神宮大会へ

北海は若さが出たといえ安直な感想だが
幌村と宮下の無骨さが抜けてきたらよりスマートなチームに変貌するんやろうな
攻守にミスが出て悔いの残る敗戦やったと思うが
北海、なかなか見応えのあるチームだったな
0727名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 13:30:49.08ID:Frrpzqxe
広島ドラフト1位公言
苫中の斉藤
0728名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 11:02:55.60ID:KIiePwh0
文教大いいチームだわ
0731名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 12:40:20.20ID:GFQv5FCK
神宮大会クラークの初戦の相手は東海地区ー近畿地区の勝者
0733名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/20(木) 14:10:09.05ID:jMNSGQRn
坂本ドラフトかかってほしいけどなぁ
0734名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/20(木) 17:40:00.02ID:Bxc8JQb2
苫中斉藤広島1位
札幌大谷卒菊地ロッテ1位

北海道関係1位二人って初めてじゃないのか
0737名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/21(金) 20:13:54.56ID:193Upm1y
>>735
もっといる
0740名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/23(日) 15:30:59.96ID:lhH3XIHl
サッカーは北海だったか・・
光星の41年ぶりのほうが見たかったのにな
0744名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 09:28:35.13ID:oX52Z6Qe
専大菊地投手 ロッテドラフト1位指名
https://youtu.be/8IpZFbyjEAk
0746名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/10(木) 16:00:33.83ID:PPeIQUaM
クラークがんばれー!
0749名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 08:29:40.36ID:40JF7ndv
クラークはエース温存?
0753名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 12:56:29.68ID:eMIRmr6y
負けました
0755名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:09:55.69ID:N5Am+2YS
蝦夷土人はまずマナー覚えてから試合出ような
0756名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/30(水) 07:45:38.29ID:k3TgBJuc
野球太郎No.045 2022ドラフト総決算&2023大展望号   2022/11/26

ドラフト指名選手パーフェクト名鑑126名
12球団ドラフト採点&近未来展望
野球太郎ストーリーズ
【ロッテ1位】菊地吏玖
【阪神2位】門別啓人
【広島1位】斉藤優汰
ドラフト当日の新聞報道徹底検証
スカウト的観戦者カルト座談会《第35回》
2023年ドラフト候補名鑑
野球太郎的ドラフト候補ランキング《2023始動編》
2023プロ野球ブレイク予報
0757名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/04(日) 18:31:56.04ID:VE2n0Ldi
暮れから始まるラグビーもサッカーも初戦の相手厳しいなー
0758名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/09(金) 16:37:52.16ID:VWfdAC3Y
21世紀枠 稚内大谷
0759名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/10(土) 15:35:26.78ID:hh2SXkHT
北海道では私立高校が候補高校になるのは09年の武修館高校以来
0761名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 16:58:14.67ID:CTWkLm2k
旭工2-1札幌◯うせい
0763名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/27(火) 13:29:48.15ID:Z0nKXvnV
札幌山の手女子バスケ部
ウインターカップ決勝進出おめでとう
0764名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/21(土) 13:38:05.88ID:vIJI/dxi
秋季全道を札幌ドームで開催してくれるのはありがたい
もう防寒のことそれほど気にしなくていいし
0766名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/27(金) 17:03:13.70ID:usw/Fmwx
稚内大谷残念だった
勝って行く他無い
0768名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 17:08:06.98ID:+vLcQGba
今シーズンの練習試合はじまるから
クラーク楽しみだわ
0769名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/26(日) 03:15:15.81ID:XYvHXu+d
選抜前合宿3/4~
滋賀県甲賀市 甲賀スタジアム
0770名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/26(日) 14:00:11.32ID:2PDgrPjg
K選手は兄と同じ学校に進学っぽいね
0771名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/26(日) 14:06:21.94ID:88qhbSAL
琴似勢は北海道を去り、大谷勢は全部持ち上がりだよな
全国4強8強チームが同時期に存在するような年ではあるが
思ったよりもありがたみがない

外に出るにしても健大とかJALて微妙なw
0772名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/05(日) 00:27:38.96ID:vDEBV+PY
385名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/04(土) 22:54:39.57
北海道のとある町のお医者様の話では
高齢者施設は冬の季節、例年は100人の待機老人がいるけど今は待機老人が0人
札幌とかの都会に移ってたら良いけど… と、
亡くなってる可能性もある、と

高齢者施設では新しい要介護老人が発生したら取り合いらしい
経営問題になるからね
0773名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/05(日) 11:52:40.81ID:48HalGmS
クラーク連勝スタート
0775名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 10:21:37.84ID:fC5M9VcF
クラークの初戦は24日金曜日
大垣日大ー沖縄尚学の勝者と
0776名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 16:38:10.73ID:7aqPIGnG
だいぶ待たされる日程
土の上での感覚は戻ってくるだろうが
0779名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 08:58:50.69ID:9DhbUvDy
新岡の投球術がはまればクラークに勝機あり
0780名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 09:11:00.12ID:jlXmhfY6
このピンチ抑えたのはデカイ!
0781名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 10:14:02.86ID:97aBHXGL
タイムリーでねーなー
0784名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 11:10:06.33ID:8F0rpPn3
クラークはくじ引きの練習もしておいて・・
0785名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 11:13:56.86ID:VhDb0cEm0
お疲れ様ですた
0786名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 11:19:46.89ID:Ing0Eb+9
春の全道は選抜枠で空知からもう1校出場できる
0787名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 11:25:59.41ID:wFPvizo1
夏も北はクラークが主役でしょう
新岡くん簡単には打てないよ
0788名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 11:32:43.01ID:NmzKB9+P
よく頑張った
0789名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 11:34:26.96ID:w5zcp+N+
神宮大会での監督のクレームのイメージが悪すぎて、敗退でホッとした。

通信制はもうええ。
0790名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 11:43:06.29ID:CovyqkBx
監督さんのコメント通り振り込み出来なかったのは響くよなぁ
0791名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 12:53:17.14ID:Hjm18DJX
解禁組が出場出来るようになるから
夏は打線向上されるかもね
0792名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 13:04:58.98ID:lL2fU29M
南北海道は新鋭文教大付属に注目
0793名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 13:21:25.21ID:F7oUrXPA
道外遠征組の練習試合の情報も入ってきて春季大会始まるの楽しみだ
0794名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 13:47:09.97ID:nWecBywB
北京五輪銅メダリスト森重航 ロッテドラフト1位菊地吏玖 専大卒業
https://hochi.news/articles/20230322-OHT1T51214.html?page=1
ロッテドラ1菊地投手 新人王を見据えて
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202303220001325.html
ロッテドラ1菊地投手 自覚芽生える
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2023/03/22/kiji/20230322s00001173769000c.html
ロッテドラ1菊地投手 目指すは侍ジャパン
https://news.ntv.co.jp/category/sports/fdd7653a66634e4abf6b318cc0cb0720
0795名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 15:08:11.37ID:JPtYOwDM
やっぱ野球はピッチャーだわね
0797名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 19:13:57.35ID:nwJU+q2M
道内はとましんからスタートか
0798名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 23:01:59.05ID:rpY9SgLI
録画を見返したらクラークが守備のタイム取っても
ボリューム下げない相手の応援よ
0800名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/14(金) 16:58:39.00ID:iGvoDN47
大谷卒菊地対楽天6回6失点
0801名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/22(土) 17:53:10.94ID:htgj99eD
モエレ沼の球場新しくするなら麻生はもう役目果たしたろ
0802名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 17:45:17.96ID:fK5Qs8VF
旭大一年生二人…
0803名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/27(木) 10:21:23.77ID:DxE/aY2/
札幌E北海の反対の山が大激戦
0804名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/28(金) 18:56:17.07ID:0G2yRCH7
クラークの初戦はいきなり滝西っぽいね
0806名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/04(木) 18:50:23.51ID:jmuRzkXQ
去年は北海道内に好投手揃ってたなぁ
0807名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/09(火) 16:26:52.15ID:aMvT5T9h
北海道文教大附苦戦したなあ
0808名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/11(木) 13:31:50.83ID:r9uJezTG
大谷容赦ない
0809名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/12(金) 17:01:20.44ID:1C1/D5M7
道大谷室蘭、鵡川にコールドとは
0811名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/12(金) 22:23:47.07ID:wxMmeTNK
信用・・・
0812名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/13(土) 19:38:07.36ID:G7+mWOys
北照1年生も入れて完全に春仕様
0813名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/15(月) 13:05:41.13ID:IvcUpAA5
今日は雨の中かわいそうに…
0814名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/16(火) 12:42:01.29ID:WkWyRWib
東海の阿部攻略したのか大谷
0815名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/18(木) 12:06:37.46ID:XGxSgDOF
今日春季全道の組み合わせ抽選あるけど
初日のクジが当たりだろうね
0816名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/18(木) 15:55:59.10ID:IdqfQwmT
右に固まったな~探りあいでわからんな~
左は第一、旭川明成、立命館でしょう
0818名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/19(金) 21:05:08.76ID:VCwW7HBw
>>814
キャッチャー5-5と当たってた
あと東海のユニフォームが思ってたよりブルーだった
0819名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/20(土) 17:25:08.87ID:OIj/IYDU
背番号19とか20番台に違和感があった
0821名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 12:12:23.27ID:AqOfMTi9
札第一投手陣が乱調
0822名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 12:53:19.30ID:Q8h2AsrN
風が時々、突風みたいに吹くからフライが取りづらそう
0823名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 18:11:59.70ID:sqhh/RAO
立命館慶祥8回からか7回から投手交代でもよかったよ
0824名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/27(土) 07:22:08.14ID:vNLJ8HX8
今日はカード良いからそこそこ混むかな
0826名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/27(土) 09:13:42.36ID:/kWBvpaQ
天気いいな
0827名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/27(土) 11:13:31.75ID:igZZWV93
先頭打者弾て中々お目にかかれないよね
0828名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/27(土) 11:33:36.40ID:7aadtnor
立命館慶祥の捕手サイクル安打達成!
0829名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/27(土) 12:28:38.29ID:4pcxHKMS
下位に当たりが出ればねぇ立命館
次の北海道栄戦は楽しみですね
どっちも打線好調なのでね
0830名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/27(土) 22:41:04.74ID:s1yJ4s6Z
札幌大谷のキツネダンスまた甲子園で見たいから応援してる
0831名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/28(日) 16:10:36.74ID:B4/q/RVc
立命館慶祥1回戦
道大会3季通じて3試合チーム最多安打23記録更新

2回戦
3番捕手サイクル安打
春季全道大会史上初
0833名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/29(月) 12:53:14.36ID:4anj6G3n
立命館慶祥は負けたど今大会のMVPだわ
一回戦もスゴい試合してるし
北海道の名勝負製造校
0834名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/29(月) 13:20:31.79ID:OM+uA8vd
バントしないでガンガン打たせるから
見てて面白いんだよな
0835名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/29(月) 23:15:55.21ID:Vh2KjJHG
使える投手が何人もいるってことは継投のタイミングや
先発誰にするかで交代や起用に迷いも出るということになるから
必ずしもいいとは思えないけどなぁ
0837名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/30(火) 14:35:18.40ID:M6qWQmH2
>>835
次の試合のこと考えて出し惜しみして負けるってのは有るからね
0838名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/30(火) 16:11:52.08ID:sPVzl55v
北照、東海など春全道未出場組にも夏はチャンスあり
0840名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/01(木) 18:03:56.80ID:u3KmJ1v7
秋の新人戦で準優勝だった北海が春は優勝でベスト4入りした立命館慶祥が今回もベスト4だから
あまり勢力図は変わってないんだよな
札大谷が総合的に力付けてるのと北海道栄が打力アップしたけどさ
0841名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/02(金) 19:30:17.88ID:PoQZsljs
Kグラウンド明日は午後から出来そうだ
0842名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/04(日) 14:10:12.31ID:Ui2qdqQr
北ガス強い
0843名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/06(火) 21:16:15.17ID:Zdb6ta27
176名無しさん@実況は実況板で2023/06/06(火) 10:47:14.16ID:T1Y3s8An
こいつ錦鯉のまさのりさんより
年上なんだなw

177名無しさん@実況は実況板で2023/06/06(火) 20:12:43.40ID:46DHcZb0
こいつは「ぼっち」だと馬鹿にされている
0844名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/13(火) 12:10:29.19ID:8Wwrr96t
旭川支部予選で、昨年の北北海道大会決勝の再戦がありそう
0845名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/14(水) 18:43:30.17ID:QrbUHOQQ
札幌Eが混戦
0846名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/15(木) 15:35:42.92ID:VYfrldIk
知内と函大柏稜が同ブロック
0847名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/15(木) 19:00:12.42ID:yyeCEEwN
滝西の入った山は滝川、岩農いて面白そう
0849名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/16(金) 17:06:24.10ID:CAp1eO++
室蘭Cブロックに偏り過ぎだろこれ
0850名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/18(日) 10:10:12.48ID:XYyDgohC
北北海道はクラーク一歩リード。追うのは白樺学園。旭川勢。
準決勝以降エスコンフィールドが会場となるので
炎天下での体力消耗は無い。
少ない投手のチームでも勝ち上がれる。
0851名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/18(日) 11:25:14.85ID:2yYVtaAv
今は、500球リセットのために準決前に1週間休みがあるからな。
枚数の多い私立の方がしっかりとケアできるから有利かも。
0852名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/18(日) 15:41:46.37ID:q5o8PzKq
旭川実業よさそう
0853名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/18(日) 17:12:20.02ID:XK151JML
GWの遠征結果見ても旭川勢は道央の強豪私立と遜色ないからね
0854名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/18(日) 18:21:42.96ID:M6b+rxvQ
日本航空が野球に進出してくれたら
益々面白くなるんだけど
0856名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/18(日) 20:54:32.61ID:kQ0a9Bsx
0763名無しさん@実況は実況板で 2023/06/18(日) 00:26:34.81ID:agRup9YA
お人形さんごっこするなよww
爆破予告犯チー牛駒大苫小牧オタ

0765名無しさん@実況は実況板で 2023/06/18(日) 00:45:10.19ID:QyWxbzX4
また自演はじめる合図か?
チー牛駒大苫小牧オタ
0857名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/18(日) 21:51:09.75ID:SJSTKXOy
>>852
よくねーよ
0858名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/19(月) 11:55:54.39ID:z3XRyY3r
平日の練習試合はさすがに見に行けん
行ったところでもう一般は入れてもらえないし
0859名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/19(月) 17:25:19.02ID:gHLc2Hmn
旭川は志峯、実業、明成の三校が実力差無しでしょうな
0860名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/22(木) 20:12:00.02ID:ylFuOw8U
明日からエスコンで行われる南北準決勝、決勝の前売り券発売
0861名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/22(木) 21:01:36.88ID:l0/Wdwa3
当日券でいいけど車どこに停めるかなぁ
0862名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/22(木) 23:48:03.48ID:NIqCXJAx
チケは速攻無くなると思うけどなぁ。立見の当日券発売されるかね
0863名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/23(金) 06:45:52.96ID:QRNSwaKX
ネット裏3000円…
0864名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/24(土) 02:50:47.53ID:EotTmDGH
揺れた
0866名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/24(土) 14:39:21.22ID:yeD4ux9a
北海◯-●東海
0867名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/25(日) 09:55:54.85ID:nsUfgst0
○北海ー志峯●
0868名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/25(日) 13:33:07.01ID:cegDKihG
東海はプロ注のサウスポーが好投して春の大谷戦で守備でまずいとこがあったから
そこ修正してきたら対北海でもチャンスあると思うんだけどなあ
0869名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/27(火) 01:30:49.94ID:Or64NA70
足寄頑張ってるな
0870名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/27(火) 15:41:17.79ID:yr8sCuMz
小樽明峰勝ったな
助っ人ありで
0872名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 18:50:10.05ID:b3xyNOZk
応援のほうでも言われてるけど
熊谷もうまともに勝負してもらえくなりそう
0873名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/29(木) 12:13:59.54ID:Is3URz+2
南区から中心部戻ってきたんだけど
結構雨降ってるぞ
早く中止にしてやって☔⚡
0874名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/30(金) 12:36:05.52ID:Q2O12X+0
立命館慶祥のクリーンアップは圧巻だな
0876名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/02(日) 12:00:40.04ID:a/T/ulB8
大谷の諦めムードやばいなこれ‥
0877名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/02(日) 13:01:32.11ID:GWaMLOWY
南北海道大会の抽選はエスコンフィールドで行われます。
0878名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/02(日) 13:06:07.22ID:ZI30m5bV
投手器用のミスでしょうな
0879名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/02(日) 13:11:41.11ID:pjfW3hKz
これで
北海
北照
立命館慶祥
に絞られた
大谷いないのがつまらんわ
0880名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/02(日) 19:01:16.04ID:YK0iVYoY
立命館負けてたら、もう北海が甲子園行くの
指くわえて見てるだけの大会になるとこだったな。
あぶね~。あぶね~。
0882名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/05(水) 10:16:16.47ID:Xvv0ToJi
石狩南のユニフォームがどこかで見たと思ったら
監督さんの前任が砂川北高校だったのですね
0883名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/06(木) 15:57:43.04ID:Z0a/19iK
足寄これエスコンフィールド行けるぞ
町民も期待
0884名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/06(木) 19:06:03.99ID:hND2yAPe
新川また有斗か
0885名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/06(木) 21:17:25.07ID:VZzEjTAK
南北北海道ともに準決勝と決勝が行われるのは
言わずと知れたプロ野球日本ハムの本拠地エスコンフィールド。
今年はこの球場のプロ仕様の「マウンドの固さ」がカギ握ってると思う。
円山や麻生、スタルヒン、帯広の森など柔らかいマウンドに慣れている投手たちが
固さが合わずに実力発揮出来ず敗退はあり得る。
0886名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/06(木) 22:03:24.89ID:7vkUx/iq
ベスト4予想
武修館 遠軽 白樺学園 帯広農

函大有斗 札幌日大 駒大苫小牧 北海
0887名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 20:13:16.22ID:aiiP/Vs6
円山あしたは中止だろうな
0888名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 18:50:40.30ID:/VnE/40T
今日は円山より旭川見に行った人正解!
0889名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 19:19:19.07ID:RvAO6g4n
ネット中継見ましたが駒大苫小牧が強いと思います
0891名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/18(火) 15:39:10.76ID:tm0DUgfc
>>888
北大会球史に残る投手戦と大逆転劇でしたね
0892名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/18(火) 23:54:49.09ID:lbs/zfHF
札幌第一も強いですよ
0893名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/19(水) 15:33:35.31ID:PWuVnTZ3
札幌北や南が進学校と言われてるけど
立命館慶祥もかなりの進学校よな
私立でトップクラス
0895名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/22(土) 13:53:10.95ID:tO00tqdR
エスコンのマウンドの固さもだけど
「高さ」にも、どう対応するかですな
0896名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/23(日) 07:57:49.92ID:/ORES7jI
クラークと旭川明成は昨年秋季全道大会(どちらも初戦)で対戦しており
新岡(クラーク)、千葉(旭川明成)両エースが完投して
3対1でクラークが勝利している。
0897名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/23(日) 10:11:33.37ID:l6ZDm5PV
新岡は流石に今日の先発はないだろ
白樺戦の死闘で削られたからな。
新ヒグマ打線は体力満タンの千葉から打てるかな
0899名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/24(月) 00:36:17.63ID:rs//F1vj
ヒブマ監督はもう来てないの?
0900名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/25(火) 14:31:09.30ID:YgweY5cq
立命館慶祥と北海の試合が事実上の決勝戦だった
0901名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/25(火) 17:17:07.29ID:aHpQTdrD
結局は昨秋全道大会優勝校と準優勝校が甲子園出場
新チーム結成以降クラークは北北海道のチームに
北海は南北海道のチームに負けることは無かった
0902名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/03(木) 11:49:09.74ID:pEH9xGdo
北海、クラークどっちまお盆休みの日程クジ引いて
0903名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/03(木) 19:05:31.10ID:axivLH/g
一つ勝てば盆休みに見られるな
0904名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/05(土) 10:47:53.02ID:Buz5zx5e
暑いですな
0905名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/07(月) 13:21:48.03ID:N8SPqoAR
2023年の秋季大会のベンチ入り人数は、18人?20人?25人?
0906名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/08(火) 08:33:55.77ID:Mh0ixuw9
クラーク応援してる
帰ったら録画見るよ
0908名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/08(火) 10:55:54.95ID:r7HQcRQS
クラーク初勝利なるか
0910名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/08(火) 12:08:52.86ID:r7HQcRQS
道内限定強力打線
0911名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/08(火) 12:12:59.26ID:l3pnww3k
監督アホだな。
0912名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/08(火) 13:21:14.84ID:9isQQ8HS
北北海道、久しぶりの甲子園勝利おめでとう
0914名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/08(火) 14:18:52.56ID:NcDtb4wz
2012 旭川工業 8-9 龍谷大平安
2点差9回裏2死走者なし、十中八九勝利目前もその後同点、延長11回遂に力尽きる、7回表にはダブルスコアの8得点奪取

2013 帯広大谷 3-4 福井商
7回まで1点差を守りつつも8回裏に一挙3点を取られ逆転、その裏本塁打に続く安打があるものの犠打失敗併殺、万事休す

2014 武修館 2-4 八戸学院光星
昨夏同様、7回まで1点差無失点を8回表4失点で逆転される、失策0、序盤は奇襲の継投策で流れをつかむ

2015 白樺学園 3-4 下関商
8回表2点ビハインドを本塁打で追い付くも打線沈黙、延長11回サヨナラを喫す、雷雨中断、珍記録センターゴロ併殺

2016 クラーク国際 3-5 聖光学院
7回まで2点勝ち越しつつも8回表にエースが力尽きる、その裏走者に打球が当たる不運な守備妨害もありツキに見放される

2017 滝川西 3-15 仙台育英
19年ぶりのミラクル出場も攻守にミスを重ね序盤で大勢が決まる、7回の走者一掃で一矢を報いるも15失点はワーストタイ
(2008 3回戦 駒大岩見沢 3-15 智弁和歌山 ちなみに最多得点も1995旭川実業の15点、最大得点差は1980旭川大の14点)

2018 旭川大 4-5 佐久長聖
大会史上初のタイブレーク、8回に誤審を疑われる判定こそあれ再三サヨナラの好機に決め切れぬまま、延長14回勝ち越される

2019 旭川大 0-1 星稜
初の夏連続出場、大方の予想を裏切り、共に奪三振9、失策0の非常に引き締まった投手戦。散発3安打では少ない好機も物に出来ず

2021 帯広農 2-4 明桜
39年振り出場は雨天ノーゲームからの仕切り直し、注目投手相手に売りの強力打線で挑むもやはり投手力に差が出たか、失策0は見事
(前年の甲子園交流試合では健大高崎に4-1で勝利)

2022 旭川大 3-6 大阪桐蔭
現校名では最後の出場、相手は史上初3度目の春夏連覇を目指す西の横綱、2HRを放つなど見せ場作るも目立つミスに地力の差が出る

2023 クラーク国際 7-1 前橋商業
佐々木監督にとっては3元号勝利も掛かる。相手は古豪タッチの作者あだち充の母校、地元色薄まるが12年振りの白星を飾る
0915名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/08(火) 17:19:59.16ID:tZ/nN+/W
北北海道12年ぶりの勝利か…長かったなぁ…
0916名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/10(木) 13:52:41.77ID:43Zm5J2k
北海よく粘った
いつもの北海だと9回であっさり負けてただろう
0917名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/10(木) 14:06:27.23ID:T/DrlE5G
南大会と真逆になって熊谷は使えるけど
長内と岡田がこのままだと次は厳しいな
0918名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/12(土) 14:33:03.30ID:Z69I3NFJ
S球場 K5対S1
0919名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/12(土) 16:28:52.34ID:JD97/2Q5
【地区別、初戦勝敗数】

1.北海道    2勝0敗

2.東北     4勝2敗

3.関東     5勝4敗  

4.九州・沖縄  4勝4敗  *  
4.近畿     3勝3敗
4.四国     2勝2敗
4.東海     2勝2敗

8.中国     2勝3敗

9.北信越    0勝5敗  
 
*順番は、勝利数。 四国、東海は直接対決(徳島商2−1愛工大名電)
0921名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 13:57:10.07ID:rjQX+AiP
北海と同じ位いい選手集まってるのになんで東海甲子園いけないのか
0924名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/14(月) 13:11:29.25ID:B4QqhBZh
先発岡田
どうなることやら
0925名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/14(月) 13:13:41.99ID:OzVpeeSa
迷将ヒラカワが動くとロクなことがない…
0926名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/14(月) 13:14:44.79ID:F/kmdrHo
長内くんはリリーフ待機でじっくり肩作るため
スタメンはずれたんでしょうかね
0927名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/14(月) 13:17:13.55ID:tgbqWwFg
釧路出身のピッチャーが甲子園で活躍したの記憶に無いわ
0928名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/14(月) 13:23:52.95ID:Oi7/sXPq
たぶん岡田→長内→熊谷→長内→熊谷のリレー
0929名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/14(月) 13:34:19.64ID:f7xpiFnM
ノリさんの指導で軽々と外野の頭越えてくw
0930名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/14(月) 13:35:26.35ID:xOhkQiU5
浜松バントしないの助かる
0931名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/14(月) 13:37:21.67ID:0/oDyatP
道内シニアの野球エリート軍団だから
2つは勝てるでしょう
0932名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/14(月) 13:38:55.79ID:xOhkQiU5
>>928
そんな感じかな
0933名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/14(月) 14:09:53.69ID:eiToGqW/
岡田残すのかい
0934名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/14(月) 14:37:11.91ID:LF+OuGMg
岡田ー長内ー岡田ー?
0935名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/14(月) 14:39:24.57ID:mOr4gpxk
さすが次チームの4番候補
0936名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/14(月) 14:43:03.50ID:F/kmdrHo
一気に逆転のチャンス
0937名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/14(月) 14:53:36.91ID:uqtx+cXd
長内に戻せ
0938名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/14(月) 15:09:38.06ID:uZSJTDdh
7番変えておいて正解だったな
0939名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/14(月) 15:21:27.94ID:OKhrPYHE
タイブレークかな
0940名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/14(月) 15:26:37.91ID:F/kmdrHo
うおおおおおおおおっ!!!!!
0941名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/14(月) 15:31:11.09ID:U/V1O5lZ
>>928
岡田を戻すとは思えなかったよ
0942名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/14(月) 15:33:06.70ID:o5Ig8XEl
つぎ神村学園と
0943名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/14(月) 15:35:11.17ID:F/kmdrHo
北海道のチームが2試合連続サヨナラ勝ちとか初じゃない?
0945名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/14(月) 17:25:29.41ID:uNWHZxcp
北海
勝ちましたな
0946名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/14(月) 17:28:18.76ID:qj6l1bpy
NHKGは北海が同点に追いつくかものタイミングでニュース
結局同点までの過程が全くわからなかった
BS朝日4Kが見れる人だけが見れてた
0948名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/14(月) 18:39:14.36ID:k1+YBBbf
>>947
まだそんなに疲労してないと思うぞ。
何より順延でまた休めるのはありがたい
0949名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/17(木) 16:22:53.74ID:ge8jeOtw
北海初回4失点…
0950名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/17(木) 16:37:59.96ID:wNGDzmDd
北海岡田先発4失点劣勢
0951名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/17(木) 16:45:30.65ID:qyLV3dgE
岡田→長内→熊谷→長内→熊谷
0952名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/17(木) 16:47:41.02ID:zNplpFiP
まだ序盤だからわかりませんよ
0953名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/17(木) 16:50:31.07ID:zNplpFiP
2回終了

北海 2ー4 神村学園
0954名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/17(木) 16:52:49.78ID:wHqCdJgU
長内が先発だと思ったんだけどな
0956名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/17(木) 16:59:24.64ID:h+g1Y7YI
>>951
サード岡田を見たい
0957名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/17(木) 17:08:01.84ID:sy2XtX5T
クラークのショートなら取ってた
0958名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/17(木) 17:09:08.71ID:+9CrLdYP
もう交代だろう
0959名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/17(木) 17:10:24.83ID:G+Qu5zfw
勝負あったな
0960名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/17(木) 17:15:47.30ID:4Uncc6sG
これ投手起用ミスじゃないか?
0961名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/17(木) 17:20:04.93ID:zNplpFiP
4回終了

北海 2ー7 神村学園
0962名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/17(木) 17:28:09.75ID:EEGT3Gqr
熊谷ホームラン!
0963名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/17(木) 17:31:17.24ID:zNplpFiP
5回終了

北海 4ー7 神村学園
0964名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/17(木) 18:18:47.56ID:cPN1tGvQ
与四球が多すぎた
0965名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/17(木) 18:29:35.25ID:fuAviuy7
投手としては長内の調子よっぽど悪いのか
0966名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/17(木) 18:30:56.09ID:xBGFKZ8u
5点もリードあるのにそれ止めるなよ笑
0967名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/17(木) 18:40:44.94ID:oStikRoj
試合終了

北海 4ー10 神村学園
0968名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/17(木) 18:41:19.88ID:zNplpFiP
北海道の夏が終わりました
0969名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/17(木) 18:52:45.53ID:AqjbWR47
7点取られるまでは引っ張りすぎよ
0971名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/17(木) 19:06:07.00ID:KS64TVDx
点差がそのまま実力差
0972名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/17(木) 19:10:11.71ID:VLkZJ8Hm
来週から学校はじまるので
それに合わせて帰ってきます
0973名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/17(木) 19:16:35.26ID:rmx2IayO
クラークと違って完敗だったからそんなにガッカリ感はないわ
0974名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/17(木) 19:23:56.74ID:CYF3PEwM
4-0の惨敗ムードからエースを引き摺り出したんだからようやったよ
0975名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/17(木) 19:28:35.01ID:qB7AmTF9
クラークー北海で新チーム練習試合初戦かな
0976名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/17(木) 20:50:07.30ID:q8m0VM0r
クラークは秋三連覇がかかってるんだよね
0977名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/17(木) 23:15:18.33ID:O2EpwO+U
進学するのか熊谷
0978名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/18(金) 02:12:37.82ID:hCQvbvJn
>>976
ヒブマは駒岩の頃から秋大会に仕上げて来るのほんとうまいよな
0979名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/18(金) 16:19:27.83ID:9cjqbu2/
南北で3勝は立派
0980名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/19(土) 13:35:18.87ID:KtAh0m64
旭川龍谷vsクラーク
0981名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/19(土) 17:02:20.97ID:xGbhdszz
北海に勝った神村がベスト4
0982名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/19(土) 19:25:52.67ID:xGbhdszz
クラークに勝った花巻は準々決勝敗退
0983名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/20(日) 17:53:06.29ID:33TiOFbK
自信つけて秋へ
0984名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/21(月) 12:12:13.23ID:dSvK0r0F
北海に勝った神村は準決勝敗退
0986名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/21(月) 15:25:08.93ID:rxuBjbKX
日本高野連は8月21日、10月の鹿児島国体の出場校8校を発表し、夏の甲子園ベスト8のおかやま山陽が選ばれました。

 鹿児島国体の高校野球硬式の部は、おかやま山陽のほか、北海道の北海、岩手の花巻東、宮城の仙台育英、茨城の土浦日大、神奈川の慶應義塾、大阪の履正社、鹿児島の神村学園が出場します。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ccae42fbfe0b46923948b6843ff2a0f09416fddb
0987名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/21(月) 16:34:24.18ID:dSvK0r0F
国体もセンバツ同様、地域性で選ぶから
ベスト8で落選の光星と沖縄は2回戦組で2勝
ベスト16で選出の北海と履正社も2勝で、いちおう筋は通ってる
0988名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/21(月) 22:22:45.35ID:aj6uxf7O
>>985
北海は昔から高野連のうけがいいのかな?
昭和50年の後半だったか北海は低迷していたが10年ぶりに甲子園に出た。
その時の相手が明石で古豪同士の対戦で敗れてしまった。
地元開催でもないのに北海が国体に選ばれたことが話題になった。
0989名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/23(水) 17:25:04.28ID:jfXZRfAr
北海道勢が躍動した第105回選手権大会は、慶應の優勝で閉幕
0990名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/24(木) 19:22:58.63ID:ZujV7pQX
祭りのあと
0991名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/24(木) 19:59:38.71ID:nYVTsYRy
>>1

   , ノ)
  ノ)ノ,(ノi
  (    (ノし
┐) ∧,∧  ノ  いまだ!2GETいける!
..|( ( ....:::::::) (
 ̄⊂/ ̄ ̄7 ) ヽ lヽ,,lヽ
 (/     /ノ   (    ) やめて!
   ̄TT ̄    と、  ゙i
0992名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/24(木) 20:42:19.45ID:/V9xAF5A
小樽
0993名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/24(木) 20:42:32.31ID:jJvcf+uK
帯広
0994名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/24(木) 20:44:10.60ID:/V9xAF5A
釧路
0995名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/24(木) 20:44:13.38ID:jJvcf+uK
室蘭
0996名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/24(木) 20:46:15.16ID:jJvcf+uK
岩見沢
0997名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/24(木) 20:46:18.39ID:/V9xAF5A
札幌
0998名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/24(木) 20:47:19.60ID:jJvcf+uK
函館
0999名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/24(木) 20:47:58.68ID:/V9xAF5A
北広島
1000名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/24(木) 20:48:20.93ID:jJvcf+uK
稚内
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1478日 8時間 46分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況