X



大阪の高校野球172

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sada-JyYf [111.239.158.110])
垢版 |
2019/08/18(日) 17:34:39.10ID:WKtEF76sa
この弱肩捕手走られまくるぞ
0852名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6724-O2DT [220.16.82.27])
垢版 |
2019/08/18(日) 17:37:05.25ID:ffgr0syP0
3回戦まで平和だったのに東京相手だとここまで荒らされるのか
0853名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9610-77RX [113.154.10.168])
垢版 |
2019/08/18(日) 17:38:01.36ID:KcBxa74U0
明石商と履正社は大会から去れ
恥をしれ
0856名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66ef-68xP [153.230.61.106])
垢版 |
2019/08/18(日) 18:18:31.04ID:L+gqlb/d0
はい逆転
0857名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fbd-2U8j [180.44.84.180])
垢版 |
2019/08/18(日) 18:23:03.08ID:Oc82p/390
さっきの星稜ぐらい圧倒して欲しいわ。この点差のままで逃げ切ったところで近畿パイアだのうるさいからな。
この程度の投手を攻略できないようじゃどの道、奥川も中森も打てんし
0858名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sada-TE1u [111.239.125.239])
垢版 |
2019/08/18(日) 18:25:14.94ID:WfiGBk+Ma
桐蔭じゃないと安心出来んわ
0859名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73c9-JyYf [120.74.36.196])
垢版 |
2019/08/18(日) 18:26:21.05ID:I7c6r7hF0
クズ関西ども
在日チョンの大阪はゴミ
0860名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd22-RZJ+ [49.98.48.243])
垢版 |
2019/08/18(日) 18:30:23.36ID:a0VqI94Md
なぜ大商学園より履正社の方が出世したんだろうか。
0861名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp0f-RUuy [126.247.11.131])
垢版 |
2019/08/18(日) 18:34:58.89ID:ssHTgz8Ep
この回点差に動き無いとキツいっすよ
0863名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp0f-RUuy [126.247.11.131])
垢版 |
2019/08/18(日) 18:38:24.93ID:ssHTgz8Ep
勝負アリ!
0864名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fbd-2U8j [180.44.84.180])
垢版 |
2019/08/18(日) 18:40:29.05ID:Oc82p/390
>>862
こんな1点関係なかったっていうぐらいの点差付けばこんな誤審屁でもなくなるやろ?
0867名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fbd-2U8j [180.44.84.180])
垢版 |
2019/08/18(日) 18:56:09.97ID:Oc82p/390
>>866
だから、そういう力見せるために大差で勝てって言ってんだが
0868名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp0f-RUuy [126.247.11.131])
垢版 |
2019/08/18(日) 18:56:44.74ID:ssHTgz8Ep
桃谷とかいう神www
0873名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fbd-2U8j [180.44.84.180])
垢版 |
2019/08/18(日) 19:07:47.12ID:Oc82p/390
>>869
初回の誤審なんて得点に繋がってるんだから、1点差のままで勝ったらあの誤審がなければって話になるだろ。
大差つければ、そんなの関係なかった履正社の打力がえぐかっただけやわってなるだけ
0874名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd22-KGoB [49.104.40.148])
垢版 |
2019/08/18(日) 19:11:01.85ID:nq2e1P2Ad
今日の清水君は近大付戦くらい良い投球だ。
0877名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd22-KGoB [49.104.40.148])
垢版 |
2019/08/18(日) 19:15:31.18ID:nq2e1P2Ad
次は明石か… 大阪ー兵庫は過去4度観てるが複雑な気持ちになる。
0878名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fbd-2U8j [180.44.84.180])
垢版 |
2019/08/18(日) 19:19:17.20ID:Oc82p/390
>>875
いや、どう考えても勝負の分かれ目になるような判定の方が影響力でかいに決まってるだろ。
ほとんどの奴は点差しか見ないし、大差ついた状態でのきわどい温情ボールやハーフスイングのボール判定なんて誰も気にしない
0879名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee43-i+39 [111.98.94.225])
垢版 |
2019/08/18(日) 19:19:39.48ID:LqBVREK10
>>875
世論とやらの方向性を勝手に決めつけて、その上マウント取り出すってどんな育ち方したらそういう感性になれるんか教えて欲しい
0880名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a205-n+xS [131.147.79.249])
垢版 |
2019/08/18(日) 19:20:28.16ID:R4NiMZHs0
あほだな 社会学とか
0884名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sada-Jm8B [111.239.168.248])
垢版 |
2019/08/18(日) 19:27:34.09ID:Dd6589Ura
阪明ダービー
0888名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2644-lxcD [121.86.243.121])
垢版 |
2019/08/18(日) 19:37:41.21ID:ameNuK1w0
夏の甲子園全国大会 大阪 vs. 兵庫

1932年 準々決 明石中学(兵庫)3−0八尾中学(大阪)
1952年 決勝戦 芦屋(兵庫)4−1八尾(大阪)
1959年 一回戦 八尾(大阪)1−0滝川(兵庫)
1984年 二回戦 PL学園(大阪)9−1明石(兵庫)
2008年 準々決 大阪桐蔭(大阪)7−4報徳学園(兵庫)

大阪勢の3勝2敗
0889名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e35-EAzb [119.241.9.164])
垢版 |
2019/08/18(日) 19:42:23.41ID:ZX6hYPcg0
>>814
履正社は以前は15人ちょいくらいの1学年の部員数だったのが、
学校の方針で1学年で35人くらい採るようになった。
これを敬遠して、今の中学3年生の世代はS級選手の獲得に苦戦しているとの噂。
だからこの世代は桐蔭1強を追う、履正社を含めた2番手グループという構図だと思う。
その桐蔭も1つ上の代の補強が良く、今の中学3年生世代は、今年のチームみたいに
下級生から経験を積めない世代と予想されるため、去年に比べると補強に苦戦してるらしい。
だから、たぶん今の中学3年生の世代は大阪自体のレベルが低い世代になるんやないかな。
今回の甲子園での上位進出で、今の中学2年生の世代からは履正社は巻き返せるかも。
0890名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd42-Bfx2 [1.72.3.51])
垢版 |
2019/08/18(日) 19:44:44.04ID:fhk84O3ed
履正社はあと2試合、先発は清水でいかざるおえんかね?
みんなの準決勝の先発予想は?
0892名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6724-O2DT [220.16.82.27])
垢版 |
2019/08/18(日) 19:50:10.28ID:ffgr0syP0
相手が狭間監督やから
清水も岩崎も丸裸にされているから植木使ったら面白そうだけど
清水やろなあ
0893名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf24-Y6Qy [126.171.244.177])
垢版 |
2019/08/18(日) 19:52:34.72ID:ZnG+v7+D0
星稜倒そう思うなら明石商業戦は岩崎、植木で、中森、杉戸を攻略しないとな
仮に清水で勝てても星稜打線に捕まるやろ

中京の確率もほんのわずかにあるが
0894名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd22-KGoB [49.104.40.148])
垢版 |
2019/08/18(日) 20:05:21.10ID:nq2e1P2Ad
バントを良く使うが成功率が低い同士の対戦だな。複雑だが楽しみでもある。
0895名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sada-x+FD [111.239.191.242])
垢版 |
2019/08/18(日) 20:10:05.19ID:hX/2wJn9a
センバツ1回戦 星稜3-0履正社 奥川被安打3 17奪三振
6月練習試合 星稜4-3履正社 奥川6回被安打4 9奪三振 星稜内山のサヨナラHR 履正社清水8回被安打4 被本塁打3(東海林2打席連続、有松)
0896名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66bd-EAzb [153.197.132.140])
垢版 |
2019/08/18(日) 20:17:05.67ID:F6gRKu+I0
>>890
決勝まで考えるなら・・
エースは疲れてるので外野で守備。
先発中継ぎそして抑えにエース登板。

明日、勝つことだけ考えたら・・
先発からエース登板。
0897名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66bd-EAzb [153.197.132.140])
垢版 |
2019/08/18(日) 20:18:21.10ID:F6gRKu+I0
よく考えたらPL時代の桑田投手は凄いね。
だって甲子園決勝まで一人で投げ抜いてたもんね。
0898名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fbd-2U8j [180.44.84.180])
垢版 |
2019/08/18(日) 20:18:23.17ID:Oc82p/390
>>890
今年から準決勝と決勝の間に休養日できるから、ここまで来たら清水先発やろ
0899名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp0f-0VIy [126.33.1.48])
垢版 |
2019/08/18(日) 20:20:46.78ID:9/iW28usp
>>853
お前がこのスレから去れ
恥をしれ
0900名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b51-Yla1 [122.251.151.241])
垢版 |
2019/08/18(日) 20:28:00.08ID:syNiycME0
1985年KKのPLと阪神の優勝で大騒ぎしたのが中学三年生

2008年 大阪桐蔭の優勝でほほに涙が流れて、2012年、2014年、2018年と大阪桐蔭が優勝。

早いが、もし履正社が優勝したら泣くかも、泣きたい 笑
岡田監督の涙 見たい

ごめん まだまだ早いな
0903名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66bd-EAzb [153.197.132.140])
垢版 |
2019/08/18(日) 20:38:26.12ID:F6gRKu+I0
>>898
1日だけの休養日で疲れは取れない。
3日は欲しい所。
理由:休養日初日、プロテインと温浴、マッサージで疲れを取る。

休養日2日目:午前中は休養、夕方から軽くトレーニング。
休養日3日目:午前中から午後3時頃までトレーニング。
       夕方、プロテイン、温浴・マッサージで体調調整。
       ミーティングなどして早めに就寝。
決勝当日:早朝:温浴、最後のマッサージで身体を癒す。
     ミーティング。
決勝当日は、早めに球場入りして試合に備える。
試合後は勝敗関係なく、大阪観光、大阪グルメ堪能して
帰宅して欲しい。
0904名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM17-Yla1 [150.66.78.142])
垢版 |
2019/08/18(日) 20:44:39.21ID:m2AU8zBFM
狭間はまず、清水のガクガクフォームにクレーム付ける。次に右打者の時、清水の内角のスライダーに当たりにいく。気いつけやw
0905名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf24-Y6Qy [126.171.244.177])
垢版 |
2019/08/18(日) 21:09:04.73ID:ZnG+v7+D0
>>904
清水気が強いから狭間睨み返すやろ
0906名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fbd-QMAU [180.44.78.152])
垢版 |
2019/08/18(日) 21:12:20.39ID:zVE0ZDkg0
履正社の清水(ヤング)も中京の不後(ヤング)も明石の中森もみんな
兵庫出身の投手
0907名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fbd-2U8j [180.44.84.180])
垢版 |
2019/08/18(日) 21:12:38.56ID:Oc82p/390
>>904
狭間は岡田とは日体大の後輩にあたるから、そういういちゃもんはつけられんやろ
0910名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2b-8kSy [106.154.124.192])
垢版 |
2019/08/18(日) 21:16:41.49ID:cqgwO+Kwa
>>870
高校野球で金儲けしてるんだからそれぐらいできるよな
0912名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 26bc-yLAK [121.84.161.10])
垢版 |
2019/08/18(日) 21:23:38.47ID:nN3j4VG80
履正社もついにベスト4まできたか
大きくなったな〜
0913名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 26bc-yLAK [121.84.161.10])
垢版 |
2019/08/18(日) 21:26:24.93ID:nN3j4VG80
>>906
ベスト4のエース3人はすごいな
0914名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8272-xAIM [125.173.37.143])
垢版 |
2019/08/18(日) 21:26:37.37ID:JK2wQpxu0
履正社、大阪桐蔭の時代か
0915名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b3d-On5y [218.221.36.37])
垢版 |
2019/08/18(日) 21:26:43.16ID:fKYhdQ040
1回の誤審連発がなかったら履正社は負けてたな
それくらい1回の1点は大きかった。
いつも桐蔭の蔭で涙を飲んでるから野球の神様からのご褒美なのかも知れん
だけど間近で診てる関東一高の3塁手とショートはかわいそう
0916名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 26bc-yLAK [121.84.161.10])
垢版 |
2019/08/18(日) 21:33:19.29ID:nN3j4VG80
>>914
令和はそれでOK!
0917名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf24-Y6Qy [126.171.244.177])
垢版 |
2019/08/18(日) 21:33:33.31ID:ZnG+v7+D0
どんどん近大付、金光大阪、大阪偕星らとは差が開くな
大阪2枠にならないと大阪人は流出するばかりやしね
0918名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx0f-NR2l [126.244.166.226])
垢版 |
2019/08/18(日) 21:37:26.91ID:KfKQ/HX+x
履正社ようやってるわ。
ここまで来たらいったれ!
0919名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66bd-EAzb [153.197.132.140])
垢版 |
2019/08/18(日) 22:08:13.75ID:F6gRKu+I0
大阪は履正社・桐蔭・近大・金光・阪南大の
5強時代になった、そして、凄く秋季大会が楽しみである。
0920名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66bd-EAzb [153.197.132.140])
垢版 |
2019/08/18(日) 22:11:54.81ID:F6gRKu+I0
PL時代の桑田投手のストレートはホップしてた。
体感速度は、140後半とか。
そして、変化球の大きく曲がるカーブ。
令和の強打者でも簡単に打てないレベル。
更には、打っても良しの最高峰の選手。
0921名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4724-QMAU [60.110.47.67])
垢版 |
2019/08/18(日) 22:13:42.04ID:FqIgl7rY0
清水酷使は台風順延で狂ったんだと思うわ
0922名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66bd-EAzb [153.197.132.140])
垢版 |
2019/08/18(日) 22:15:56.28ID:F6gRKu+I0
大阪大会で上位狙うなら、
先発・中継ぎの育成も重要。
そして、やはり打撃力アップ
0925名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66bd-EAzb [153.197.132.140])
垢版 |
2019/08/18(日) 22:40:01.55ID:F6gRKu+I0
PL復活して欲しい。
0926名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c202-EAzb [221.250.163.110])
垢版 |
2019/08/18(日) 22:57:00.89ID:JUtVYSmF0
天王寺高校卒業しても頭おかしいのいるんだなww
0927名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 027e-iTGk [27.127.140.243])
垢版 |
2019/08/18(日) 23:03:29.97ID:Kp03oTsZ0
高校生の部活を拠り所にして、年中誹謗中傷、罵詈雑
言繰り返してる人格破綻者は死ねばいいと思う。

恣意的なデータ出してお国自慢したかと思えば、審判
や監督、選手の一挙一動まで批判したり。
0929名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 26bc-yLAK [121.84.161.10])
垢版 |
2019/08/18(日) 23:51:26.30ID:nN3j4VG80
>>925
三重や長野で頑張ってるやん
0932名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66bd-EAzb [153.197.132.140])
垢版 |
2019/08/19(月) 06:15:54.17ID:UvD+D7YU0
大阪大会で優勝しよう思ったら、
全国大会優勝レベルじゃなきゃ難しいってこと
、だから、大阪のレベルは自然と高くなる。
0934名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d70f-vqjO [118.241.250.16])
垢版 |
2019/08/19(月) 10:35:00.52ID:KehILjSi0
2強以外は糞弱いだろ
春季も大阪優勝の大商大高が
近畿で奈良2位の郡山に初戦敗退だし
0937名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d780-vqjO [118.241.248.92])
垢版 |
2019/08/19(月) 13:09:08.03ID:/hUF8SBL0
去年の近大附の無様な戦いを見るとそう思えないわ
桐蔭、履正がいない弱小南から出るとあんな事になる
0941名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa77-Y6Qy [182.251.250.49])
垢版 |
2019/08/19(月) 15:08:24.05ID:nOOZOpFpa
>>937
暴走しなかったらわからんかったけどな
守備は最高クラスやったし
0942名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM17-Yla1 [150.66.85.119])
垢版 |
2019/08/19(月) 15:13:37.92ID:per+mWySM
>>938
大阪は優勝慣れしとるから、ベスト4程度では盛り上がらない。
クソ貧打の滅多に上に行かない隣の県は大喜びだろうがw
0943名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b15-wbLp [58.95.101.69])
垢版 |
2019/08/19(月) 16:20:02.32ID:se2b6xzZ0
>>941
いつまでも守備重視の野球やってるから全国、というか大阪ですら勝てないんやけどな
履正社、桐蔭を倒そうと思ったら
1にも2にも打撃力やで
打撃力をあげようと思ったら何をしたら良いか?
技術練習の時間を削ってでもウェイトトレーニングなんやで
走り込みなんかしてても野球は上手くならないんやで
0944名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd22-KGoB [49.104.40.148])
垢版 |
2019/08/19(月) 18:39:33.53ID:FReOtKFvd
明日はお互いバント好きで且つ、色黒同士の対決やな。
0945名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd22-KGoB [49.104.40.148])
垢版 |
2019/08/19(月) 18:42:11.76ID:FReOtKFvd
>>937
0−2で無様なら01の上宮太子はどうなるんだ。
0946名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53bd-EAzb [114.144.110.132])
垢版 |
2019/08/19(月) 19:07:06.09ID:L1B20zIJ0
今週は天気悪い日が続く。
日程詰まれば準決勝・決勝は連戦になる可能性も。
0947名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa77-JyYf [182.251.244.48])
垢版 |
2019/08/19(月) 19:25:03.45ID:RpGOsIdNa
>>932
2強以外は雑魚いよ。今年で言えば飯山、学芸会、秋田中央、久我山以下ばかり。
0948名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 26bc-lxcD [121.86.17.157])
垢版 |
2019/08/19(月) 19:46:27.98ID:Beqo0Jpp0
履正社だけ今だにエースごり押し野球やっとるけど監督アホなん?
0949名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b783-8h5T [150.147.55.82])
垢版 |
2019/08/19(月) 19:48:43.90ID:QCRn7hF00
アホだけどそれがどうしたん?
0950名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6724-O2DT [220.16.82.27])
垢版 |
2019/08/19(月) 19:56:10.86ID:u+M4nKko0
清水が立ち上がり悪くて尻上がりタイプ
岩崎もそこまで信頼感無い
今年は仕方ないだろう
0951名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf24-Y6Qy [126.171.244.177])
垢版 |
2019/08/19(月) 20:07:18.69ID:2DgjPz440
>>947
残念ながらそれはあり得ない
そいつら履正社とやったら20点は取られるだろ?
大阪の強豪はコールドスコアにはならないぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況