X



【天日輝き】武相高校硬式野球部part32【古豪復活】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/28(日) 12:02:02.51ID:YkOBhOMJ
まずはユニフォームと帽子を元のデザインに戻してほしい
0852名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/28(日) 12:09:57.06ID:MEQ/Q+Qu
西原さんが武相にいらしたときはいよいよ武相も関西留学生を受け入れると思ってたが…
西原さん本人も不完全燃焼だったのでは?
まぁ結果を出せず去る人に、外野がアレコレ言うのは、みっともないし、西原さんに失礼だからこれ以上は言わないが
0853名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/28(日) 12:21:12.37ID:HnF0Yd12
>>851
いろんな掲示板で同じ事ばかり言うな!
0854名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/28(日) 14:20:56.05ID:HnF0Yd12
塩見、1軍登録抹消かぁ…
7試合で打率105じゃあ仕方なしかな。
ホームランで勢いに乗ると思ったんだけど…
0855名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/28(日) 14:54:26.09ID:GY8RV66Z
>>851 貴方は色んな掲示板をチェックしているのですね
0856名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/28(日) 17:33:58.72ID:RkgBneRm
豊田新監督誕生は久し振りのいいニュース。西原さんには本気で武相を強くしたいという
情熱が感じられなかった。新監督はOBで苦労人。大学で指導実績も豊富なので
中学生の勧誘、選手の指導に新たな風を吹き込んでくれそう。参謀(コーチ)に専大北上の
監督経験者も引き連れてくるようだし。あとは学校が本気で硬式野球部の強化に取り組む
ことが重要。野球部OBの浅川校長!お願いします。
0857名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/28(日) 17:53:46.29ID:RkgBneRm
浅川先生は中学の校長になりましたよ。長い間学園内がガタガタしていたのに
歩調を合わせるかのように野球部が低迷。いろいろあると思いますが、豊田新監督頑張ってください。
0858名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/28(日) 18:09:17.41ID:6q1rqmde
>>856
無礼者。
西原さんに失礼ではないでしょうか。
少なくとも、在任中は温かく応援するのが去り行く方に対する礼儀だと思います。
あなたのような人がいるから武相はバカにされるんだと思いますよ。
0859名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/28(日) 19:05:32.87ID:TrAzQ46o
火中の栗を拾う思いでドン底まで落ちた野球部を引き受けた西原さんの覚悟は相当なものだったと思います。
それを「情熱が感じられない」等と好き勝手なことばかり言う>>856のような輩の多いこと。
代替大会が終わるまで武相の監督は西原さんだということを忘れるな!
0860名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/28(日) 19:19:50.23ID:9GDXw2aR
何回初戦負けしたことか
0861名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/28(日) 19:23:17.73ID:K0RTqivF
西原さんは次決まっているのかな
0862名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/28(日) 22:02:55.86ID:AxLgWMOX
西原監督って職業監督、要はプロの監督さんでしょ
結果を出せなくてボロクソに言われるのは仕方ないことだと思うし、下手に庇われても尚更屈辱だろう
公立校の教員監督やボランティア監督とはわけが違う
0863名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/28(日) 22:17:49.14ID:avlmoijc
相当な覚悟だろうと何だろうと結果が出てないのは事実だからね。
もちろん監督がすべて悪いわけでも無いけど。
0864名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/28(日) 22:23:21.02ID:0XMeh25k
>>851

前からユニフォームいじると低迷するんだよな。
松尾の時はアイボリーじゃなく純白だったし、
桑元の時は赤帽で赤縁ユニにしたらアレだし、
現在の金縁ユニは濃いバニラ色でオリックス帽子だし、
さて新監督はどうするのかね。
とりあえず、西原監督お疲れ様。
0865名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/28(日) 22:46:31.71ID:cJNDUS06
塩見は大成しないだろうな
馬鹿高出身のくせにあまりにもメンタルが弱すぎる
0866名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/29(月) 00:14:07.04ID:srhHcMlf
>>865
お前の意見どーでもいいわ。
0867名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/29(月) 13:32:45.03ID:N1uJKvm8
二階から目薬
武相に豊田



効果があるはずのものでも場所が悪いと充分にいかされないという喩え。
0868名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/29(月) 14:04:43.45ID:mU9NN1P4
>>867
そういうの飽きた
0869名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/29(月) 17:52:13.81ID:qNdQsb6V
引っ張るのが大好きな塩見

ポジショニングが絶妙で抱きつきが得意なブサ面ゴリラ野郎

この学校のOBは素晴らしいの一言w
0870名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/29(月) 17:52:40.99ID:VNQekq+i
>>848
専大北上はかつて不祥事により「野球部解散」という事態があり、その後を引き受けたのが白浜さんのようだね
武相が足りない所はどこか
豊田さんはちゃんと理解してそう
0871名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/29(月) 17:55:13.03ID:HnP1PJJw
確かにこの5年の結果は眼を覆いたくなる。
おそらく学校の協力が得られないなど事情はあったと想像はできる。今回の監督交代は学校の
硬式野球部強化の意思表示と期待します。
西原監督の輝かしい実績がこれでどうかなるわけではないので新天地で活躍されることを
祈ります。
0872名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/01(水) 13:25:33.38ID:KbkZEUzW
富士大学に行った宮下や山本も頑張ってるみたいだな
0873名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/02(木) 01:11:42.02ID:u/U4vZhb
>>856
富士大の監督時代を見ていたけど前任の法政青木監督の後を引き継いで最初の3年くらいは何とかやってたけど
そこからジワジワと弱体化して行ったイメージしかない
多分な期待はしないくらいでちょうどいいかと思う
0875名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/03(金) 08:31:28.63ID:aCE7faYX
武相の振り見て我が振り直せ


武相の姿を見て自分の良き反面教師とせよ。
というありがたい言葉。
0876名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/04(土) 17:32:51.96ID:rg8XtV4e
>>875
いつまでそんな事やってんだよ
きしょいな
0877名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/04(土) 18:00:54.94ID:RHQWqWP5
>>875
いつまでそんな事やってんだよ
きしょいな
0878名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/04(土) 20:16:36.36ID:Qa1vvSqv
武相に落ちた中卒の僻み
0879名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/04(土) 20:51:20.32ID:oxHgN6x9
>>873
2014年に監督就任してから5年間で10季連続優勝の連盟記録更新中なんだが・・・
0880名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/04(土) 22:41:51.48ID:zkZdXKu4
新監督を静かに見守ってあげよう
0881名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/05(日) 02:36:45.64ID:hmRtWmnv
安定した成績を残せるまで盛り返すにはかなりの年月がかかるだろうが、ぜひ長期政権で頼む
0882名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/05(日) 03:40:42.41ID:u/CwgQxW
>>879
前任の青木さんの黄金期の名前と評判だけで高校野球の強豪校の優秀な選手がどんどん入ってきて
2010年台は大学版仙台育英かよみたいなダントツの戦力だったから北東北リーグでは無双できて当たり前
その間に八戸学院が着々と磨けば光るタイプの素材をスカウトして選手育ててながら力をつけて並ばれてしまった
八学の監督が熱心に指導していた吉田輝星君が入っていたら完全にやられていたかもしれん
0883名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/05(日) 15:47:11.95ID:enabcq0f
阪神で活躍したOBの北村さん、今は埼玉社会人の深谷組でコーチしてるみたいだね。
そこの投手に藤谷と同期?の長身の山中がいてビックリ。野球続けてたんだね。
農大オホーツク行った小泉も埼玉の社会人で投手やってるみたいだ。
0884名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/05(日) 18:13:30.10ID:YWubFXc6
>>883
地味な話をするな。
0885名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/05(日) 20:45:17.41ID:CYaL6/J/
189センチの山中君は藤谷君の2年先輩だね。
まだ25歳だしバリバリ活躍してほしいね。
ペイさんも63歳だけど頑張ってるね。
0887名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/05(日) 21:58:16.51ID:enabcq0f
山中は確か高校時代はサイドだったよね。
上からの方が角度があるし打者は打ちづらいのになぁと当時は思ったけど。今はどうなのかな。

市川、山中、菅原、吉野など桑元の頃は185以上の長身投手が多かった印象。
0888名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/05(日) 23:22:13.77ID:CYaL6/J/
市川君も187センチの大型右腕で松尾さんが1年からベンチ入りさせて期待の大きかった選手でしたね。
0889名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/06(月) 21:20:06.60ID:zTKG/tes
荒削りだけどスケールの大きいピッチャーって夢があるな
育成に定評ある豊田さんがどんなピッチャーを連れてくるかホント楽しみ
0890名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/13(月) 08:41:05.74ID:cDF38Rt2
抽選会 7月16日

大会方式 トーナメント制 173校

試合方式 9イニング制 延長10回よりタイブレーク

ベンチ入り 選手25 記録員1 監督1 責任教師1

観戦方式 無観客
※控え部員 顧問2名 チームスタッフ2名は観戦可能
※保護者は不可

竹下君を中心に守りの野球でガンバレ
0891名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/15(水) 15:38:48.21ID:YSHOucDJ
大会後、監督が変わるんですか?
0892名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/15(水) 19:10:43.17ID:oYtTXSZc
出川も応援しているだろう
0893名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/15(水) 20:15:23.94ID:UQ6ywv4J
ヤスさんが酒田南の監督になるんでしたっけ?
じゃあ西原さんは何処に行くのでしょうか。
0894名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/16(木) 06:36:41.33ID:rtd8phra
情報では大阪のボーイズ関係で野球を教えてルートづくりをして、タイミングをみて良いオファーがあれば高校野球に復活する(したい)らしい。
いずれにせよ武相での成績でかなり監督としての評価を落としてしまったのは事実。
それなりに名は売れているので今さら中途半端にコーチというポジションは無理だと思う。
残念だけど、この結果では名門や強豪、古豪辺りからは声はかからないでしょう。
0895名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/16(木) 09:17:54.89ID:E4n06xCH
専業監督であの成績じゃあね・・・
西原氏が武相に来てから、何もイイ事なかったもんな。
0896名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/17(金) 15:27:41.32ID:q8tjOVuM
独自大会組み合わせ決定。2回戦で厚木北・4回戦で桐光学園の可能性大。
西原さん・選手諸君最後の意地を見せてくれ!
0897名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/17(金) 15:41:26.78ID:5OrOjVY6
1回戦 津久井・橋本連合
2回戦 厚木北
3回戦 湘南学園×生田東の勝者
4回戦 桐光学園
0898名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/19(日) 00:42:33.38ID:bPgDF9jq
武相!武相!ブス王!
0899名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/19(日) 06:28:16.31ID:aiZt5XVu
899
0900名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/19(日) 06:28:23.19ID:aiZt5XVu
900
0901名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/19(日) 21:39:02.96ID:p6bkO7Gt
厚木北をナメてはいけない!丁寧にいかないと負けるぞ!
0902名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/20(月) 07:44:47.97ID:cd/UH59Q
舐めてかかれる相手なんかもはや居ませんよ
0903名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/20(月) 11:15:20.04ID:KK+h3S/b
初戦で負けても驚かないよ
0904名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/20(月) 13:33:07.11ID:L/ORnBPq
確かにそうだが・・・それを言っちゃおしまいよ!
フューチャー神奈川のカレオン選手ホームラン打った!
0905名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/20(月) 15:53:41.29ID:W1MTu+ek
昨日は近所の公立とダブル

1試合目 11−10
2試合目 7−10
大量失点が気になるが逆に気持ちが引き締まってよかったかもな。
0907名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/20(月) 20:35:29.40ID:sobUrrAl
2011年 夏 4回戦

武021 003 1
厚000 000 0×

ノーシードの武相が第1シードの厚木北を投打に圧倒してコールド勝ち。
あの試合は気持ちよかったなぁ。
0908名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/20(月) 21:40:27.81ID:RrTum9Jl
エース井口が覚醒し、塩見も絶好調
次の5回戦 弥栄にもコールド勝ちだったな
保土ヶ谷の中継を録画してHDにまだ残してある
0909名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/21(火) 08:24:30.27ID:sFtAcKru
やっぱり井口、深瀬、塩見の世代が近年では最強だったと思う
準々決勝で桐蔭に負けたけど力の差は前評判で言われたほどはなかった
0910名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/22(水) 08:53:45.78ID:9ZDNRbDR
塩見はついに二軍でも打てなくなってきたね
0911名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/23(木) 12:37:42.99ID:JHrSmQcx
>>910
そりゃそんな時もあるだろうよ
0912名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/24(金) 18:34:46.22ID:g1M3YZUk
>>910
塩見は引っ張りすぎなんや。
引っ張るクセを直せ。
0913名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 05:05:13.73ID:vMa01Afx
>>912
乳首も引っ張らせてって言う言う位だからな
0914名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 06:44:05.72ID:4//K4Hl/
塩見は期待を裏切り二軍に降格した罰として自分の乳首でも引っ張っとけ。
0915名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/27(月) 18:09:35.10ID:E5sJdDek
これは願ってもないチャンスだ。
よし、言ってやるぜ。

「思いきり引っ張ってもいいですか?」
0916名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/27(月) 20:59:27.39ID:tRL5HAMj
ツマンネ
0917名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/29(水) 00:34:00.97ID:fxSdLLNw
塩見のアホが悪い。一生ネタにされるぞ。
恥ずかしいのう。
0918名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/29(水) 08:46:51.28ID:7wGuQrgo
引っ張るだけでなく新しい技を身につけるなり、こだわりの道具なんかをみつけて鍛練し、時には持参して塩見らしさをドンドン出して欲しい。
0919名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/29(水) 13:41:25.33ID:7eGZMBoW
2号おめ
0920名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/29(水) 21:39:15.93ID:aPwsGtAY
塩見は自分の乳首でも引っ張っとけ。
0921名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/29(水) 22:37:44.77ID:7eGZMBoW
連夜の3号おめ
0922名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/31(金) 18:13:25.26ID:FD3w4Nj5
昨日は試合出場なしだったから
今日で3試合連発だな
0923名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/31(金) 18:24:52.45ID:FaR8lQ8N
ゴイスー ゴイスー
0924名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/31(金) 19:26:10.52ID:VM4Dpb0K
塩味大ブレイク!
0925名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/01(土) 17:30:27.52ID:lJmfRm6d
バースディにカレオン出ていた
4番張っているんやな
0927おめでとう
垢版 |
2020/08/02(日) 12:54:49.82ID:Ld+k6++5
豊田監督初采配でヤフーニュースなどにも出てるね。監督に憧れて有望な選手が集まるといいな。
0928名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/02(日) 13:03:46.30ID:Y3rr+ofl
昨日から合流1日で新監督が采配してるのか
0930名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/02(日) 19:51:36.08ID:AG8i9Vst
実質今月に向けて西原さんは名前だけで、新監督が担当してたのかしら?
0931名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/02(日) 21:09:41.24ID:Esr/PolD
いやいや、初戦を前にミーティング一回きりのぶっつけ本番との事です
0933名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/02(日) 23:36:52.31ID:g4E89JfA
なんとか桐光戦まではいけそうだがそこで最後は派手に散ってくれ
0934名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/03(月) 20:27:17.28ID:myidAIvq
あのカッコ悪い帽子、何とかならないかね・・・
0935名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/03(月) 23:27:27.00ID:sNjSyD5F
豊田さんの高校時代、1学年下にENEOSで活躍した須藤さんもいましたね
0937名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/04(火) 19:50:41.70ID:vscVFlFx
ごめんな、嫌いなんだわあの帽子w
0939名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/04(火) 21:50:11.70ID:vscVFlFx
赤帽は酷かったな。

パンチ佐藤もブログで「何だこりゃ」と言ってたよ・・・
0941名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/07(金) 12:11:04.40ID:CFTS8cLY
>>890
竹下君が10安打されながら完封!
バックも無失策でもり立てた。
豊田監督が掲げる「守りの野球」を3年生全員で体現したな。
0942名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/07(金) 12:32:56.96ID:qFiROK6r
サッカーのイタリア代表かよ(笑)
0943名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/07(金) 13:30:42.64ID:HHd1oZCw
メンタル若干強くなったみたいだね
0944名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/07(金) 13:58:30.21ID:mW2+mMIz
応援に行けないのは本当に寂しい限り。
次の試合も頑張って欲しい。後悔のない試合をしてほしいね。
0946名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/07(金) 20:15:00.56ID:tuVU51f6
今日みたいな試合展開、西原さんなら高確率で負けてたな
0948名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/07(金) 21:39:43.71ID:ALtDR7tm
2013年 春

県相000 000 000
武相000 000 001

長田が完封
0949名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/07(金) 23:04:53.80ID:/dsxSK00
今日の塩見の守備、熱盛!!!
出てましたね!
0950名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/08(土) 00:02:15.31ID:HE9X/JKT
>>948
俣野で斎藤君がサヨナラタイムリーで決めた試合だね
熱戦だったなぁ
0951名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/08(土) 13:31:43.71ID:hJM3npRo
>>947
何十年前の夏に小野投手が鶴見だったか覚えていないが完封の1-0勝利があったような気がする
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況