X



2019夏 有力校敗退情報報告スレpart45
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 00:18:06.98ID:efUkLZ1A
>>479
第一がナンバリングの意味なら○○一
そうでないなら○○第一
0852名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 00:18:17.31ID:hS/K3Ihu
明日は習志野が来るかな
0853名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 00:18:27.74ID:xMy88oeu
>>835
にわか都議会議員「ま〜た佐々木くんが酷使されてるよ!なんで高野連は球数制限導入しないの!!!」
0856名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 00:21:48.95ID:/ndjrnix
>>850
高川と鴻城は準々決勝で対戦予定だからベスト8でどちらかは消える。
また、もし明日の3回戦2試合で高川と聖光がこけたらベスト8は早鞆以外全てノーシードということになる。
0857名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 00:22:48.03ID:UU7/x6S1
>>811
沖縄尚学の左腕、仲村渠は選抜ベスト4の明石商から10点を奪った強力打線の沖縄水産を1点に抑えている。
控えの比嘉や2年生投手、永山も全国で通用する。
0858名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 00:23:20.99ID:qBp77Vrf
>>759
石橋高校て大島優子?
0859名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 00:24:01.40ID:UU7/x6S1
>>813
星稜も東海大仰星も近江も広陵も中京も甲子園に出てくるかどうか分からない。
0861名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 00:24:27.70ID:SkO/Fwg7
>>859
さすがに星稜と近江は県内敵無しだわ
0863名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 00:24:55.82ID:meBpuTa3
日大三
東海大四
八戸工大一
関大一
東農大二

帝京第五←こいつの異色感
0864名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 00:25:47.04ID:dWpDIRvU
>>863
帝京三や五は校名が帝京第三、第五高校で「大学」が入らないから
0865名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 00:25:59.23ID:nWI/9B1p
>>863
三と五だけという
0866名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 00:26:27.05ID:Tgg8iH4f
高校ラグビー化を嘆くのは別にいいんだが佐賀北って言うほど順当か?
0867名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 00:26:52.63ID:/ndjrnix
福井大会の決勝は福井商−丹生になって欲しいな。
福井商は最後の出場からまだ6年だが、かつては20年連続夏の県大会決勝進出も記録し、毎年のように甲子園に登場していただけにかなり遠ざかっているような印象がある。
どちらも140キロ超の好投手がいるから甲子園でもそこそこ戦えるんだろうし。
0868名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 00:27:30.28ID:qBp77Vrf
>>862
サンキュー!壬生高校か
0869名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 00:29:21.13ID:S5YmmP5A
石橋は某キチガイコメンテーターの母校
0870名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 00:29:50.81ID:zEmiO5n7
全国の帝京シリーズ

帝京
帝京大
帝京八王子
帝京安積
帝京長岡
帝京第三
帝京第五
0871名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 00:30:02.30ID:97gRAuzL
>>568
元神村学園監督の山もさんは今は日本福祉大にいるんじゃないの?今の自由ヶ丘の監督は2013年に夏初出場した時の監督の赤嶺さんだよ。確かこの人栽監督の息子さんやろ
0872名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 00:34:49.23ID:UvgOI0QA
>>870
帝京大可児と帝京冨士も

後者は野球部ないし閉校になるが
0873名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 00:35:18.22ID:XC8xnMwK
長岡と可児は高校サッカーの強豪
0875名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 00:35:30.31ID:uAwy4ovY
>>865
二と四はどこにいった?
関東二とか本庄二もないよね
0876名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 00:37:13.89ID:KgCfWi5j
高松も第一だけあるな
0877名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 00:38:08.14ID:H/4XXrMD
元神村学園監督といえば、現、創志学園監督の長沢さん。
神村で選抜準優勝の手腕も、岡山ではなかなか活かせずと。
0878名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 00:38:57.24ID:C1ltIz+o
>>875
第一だけで第二以降がない私立は掃いて捨てるほどある
大概は「第一」を取っ払うと公立進学校になるという詐欺校名w
0879名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 00:39:24.80ID:MkkZ1GiX
>>875
第三は帝京大と帝京の後に出来たから分かるが何故第四のポジションがないんやろな
一応第三のあとに帝京女子?みたいな学校があったが一度潰れて第五が出来たあとに復活したし
0880名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 00:42:59.07ID:KDiWpI61
兵庫は出場校の数は多いのにベスト8のうち6校が公立っていう
近年も公立の出場多いし珍しい地域よな。
0881名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 00:45:06.60ID:H/4XXrMD
部屋番号に4と9は飛ばすのと同じ発想か。
2がないのを想像するに、2番煎じ、1番になり損ね、みたいなネガティブな
イメージがあるからではないかな。
0882名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 00:45:43.62ID:c+GddZcR
>>867
中村悠平「せやな」
0883名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 00:50:53.54ID:gpF1lfws
今年の熱闘甲子園のテーマソング微妙やな
なんかサッカーっぽい
0885名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 00:58:44.33ID:wHi9kZpZ
>>806
これで酷いのか
地元民数人いりゃ私立だし別にいいと思うが
0887名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 01:25:06.38ID:YoCS7OV+
今日(24日)の決勝

【山形】
鶴岡東(3年ぶり6回目) − 山形中央(5年ぶり3回目)

【新潟】
東京学館新潟(春夏通じて初) − 日本文理(2年ぶり10回目)

【山梨】
山梨学院(4年連続9回目) − 東海大甲府(4年ぶり14回目)
0888名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 01:26:44.20ID:th2nyUcX
新潟で酷いレイプが見れそうだな
0889名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 01:28:57.71ID:VY/dPWFO
>>888
隠蔽するような学校だからな
0890名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 01:29:29.53ID:uAwy4ovY
ハゲ監督が辞めても弱くならねーな
0891名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 01:32:35.10ID:uAwy4ovY
>>878
名門私大の名前に「学院」をつける後発私学みたいなもんか
0892名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 01:32:52.24ID:TxixKxwj
>>854
後は当初は留学生混成チームって敬意があるよな。現代のKANO
0893名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 01:37:25.50ID:J+8cHZV+
>>870
帝京安積は付属校になってからすっかりクソザコ化してしまったな
安積商業時代は何度か甲子園にも出てたのに
0895名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 01:40:10.82ID:J+8cHZV+
>>891
関西学院と明治学院くらいは許して差し上げろ
0896名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 01:46:43.95ID:cgVTWteP
こんなブロックだと楽しみだな

大船渡ー春日
大社ー鳥取城北
飯山ー秋田中央
横浜ー旭川大
0897名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 01:56:29.31ID:0gmC1rFp
>>893
そういや私立の〇〇商業って校名は壊滅したな
今は地名+方角で名前詐欺してる私立はたくさんあるけどさ
素直に学院とか学園とかつけた方が格好いい気もするんだが…
0898名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 02:33:53.65ID:mHQV4zzh
去年の夏は島根の中学出た子が一人も出てないとか言われてたな
0899名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 02:35:49.09ID:+ADJoWKm
>>896
大社もう消えたよ
0902名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 03:03:53.58ID:mbR6lKH8
>>895
明学はともかく関学は別格やろ。
関大より高学歴やし
0903名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 03:15:32.63ID:606rHpVw
>>879
四を設置しようとしてたけど色々揉めてるうちに五はすんなり話が進む
そして結局決裂した的な話を前にこの板で見たな
本当かどうかは知らん
0904名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 03:22:45.75ID:IphUZNSc
>>900
平生かな
地元で救急だか消防の仕事してるとかなんとか
0905名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 03:29:37.54ID:zqs+5atU
うんこ
0906名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 04:31:48.04ID:kKCX9CzJ
>>760
この勢いで
相模菅生、星稜気比、津田学園、
近江神戸国際、高川学園、明徳、西短
にも消えてもらおう

富岡西だけは許してやってほしい
0908名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 05:02:08.45ID:suEhLOe9
>>863
関大一は、甲子園のスコアボードの左側では
「関大 第一」表記だったと思う
でもここの第一はナンバリングの意味合いで、夜間部の関大第二も昔あった
0915名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 06:01:29.03ID:X6hi2e7K
スコア速報はみんなどのサイト使ってる?
スポブルは中継やってるとこのスコアしか出ないよね?
0916名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 06:04:38.92ID:oWKtC9vu
途中で送信してしまった
>>347
作新は地元民主体、甲子園でもそこそこ勝てる、卒業生多い辺りが人気の理由かなと
5ちゃんは球場行かない引き篭もり多いから栃木スレではノイジーマイノリティみたいなアンチもいるけど
球場行くと7割は作新ファン、1割は相手方のファン、その他2割みたいな感じだから相手チームは応援で圧倒されてしまう
ただ、2011年に選手権4強になる前は今ほどではなかった
>>405
俺も次点で宇工、その次に宇商だと思う
商工業者は地元に残るからな
0917名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 06:15:18.83ID:GF/EV/VZ
>>912
夏はね
春はぽっちゃり君残った翌春にも出てるが以降遠ざかってる
根尾万波と並びスーパー中学生と謳われた小野寺(現東農大野球部)結局1度も甲子園行けなかった
0918名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 06:25:15.94ID:paf7831I
>>915
バーチャル高校野球の全試合イニング速報(オレンジのバー)をクリックして、各都道府県を選択すればスコア見られるよ
0919名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 06:29:40.36ID:SIJeiAgB
>>915
スポブルはPCかスマホかで変わるね
PCだと階層構造がTOP→各県→各情報って形になってるんで、各県行ってみる形になってる
0922名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 06:57:41.82ID:sK95MkcF
兵庫県の加古川西

・初戦は継投で5回参考ながら完全試合達成
・最激戦ブロック(市立西宮、報徳学園、滝川二、市立尼崎がいる)を報徳学園、市立尼崎を連続撃破でブロック突破

フロックではなさそう
0923名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 07:00:36.67ID:ocGl98Vh
東京学館新潟は左右の140`投手がいる
日本文理は谷間世代なのでレイプにはなりませんよ
まあ谷間世代でも県内無敗だし、東京学館新潟に日本文理の投手は打てませんが
0925名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 07:02:07.74ID:coYpsrNB
>>923
よさそうやん
期待するわ新潟学館東京
0926名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 07:09:20.43ID:SZ8r2rZh
東海大甲府意地見せろ
0927名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 07:18:55.87ID:coYpsrNB
新潟も3枚看板だから長野のメシウマみたいなもんやな
文理大したことないしロースコアに持ち込めば十分
0928名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 07:21:04.94ID:a0cw4Snb
東京学館新潟←新潟なのに東京学館って変なのと思ったが、東京学館は千葉にある高校で元々が変だったw
0929名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 07:35:17.96ID:cbIPgGXz
>>857
本日の沖縄厨
0930名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 07:37:57.80ID:GF/nZ7ew
しかし、昨日の三重県大会
三重4-5暁の試合の誤審は酷かった
津田学園、菰野は共にコールド勝ち
0932名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 07:53:28.51ID:TxixKxwj
>>911
まあそうだけどオイスカ野球部創部の時が台湾+香港+日本の混成だったから。
0933名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 07:55:09.21ID:w6G/0aDy
ベスト8 防御率
1位 神戸国際付 0.2990
2位 姫路南 0.30
3位 明石商 0.51
4位 社 1.125
5位 育英 1.18
6位 小野 1.70
7位 高砂 2.43
8位 加古川西 2.73

打率編
1位 神戸国際付 407
2位 姫路南 375
3位 明石商 333
4位 高砂 328
5位 加古川西 314
6位 育英 284
7位 社 280
8位 小野 245

みんな明石商が来ると思ってるみたいだが
神戸国際か姫路南かもしれん
0934名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 08:00:25.96ID:S5YmmP5A
>>921
豊胸乳ガンおばさん 正解
0935名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 08:01:46.85ID:Ok7ARLNq
歯ぐそのおっさんが作新負け予想だな
0936名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 08:03:54.42ID:K9BeS6WJ
茨城準決勝お品書き

9:00〜 霞ケ浦―水城
 両校ともここまで4試合での失点はわずかに3で、投手戦になりそうだ。
 霞ケ浦は4回戦の藤代戦、準々決勝の石岡一戦をいずれも延長サヨナラで制し、勢いに乗る。
プロ注目の右腕鈴木寛は186センチの長身から繰り出す最速148キロの直球とスライダーが武器で、テンポの良い投球が持ち味の2年生左腕山本ら投手陣は盤石。
大会前に課題とされた打線も、飯塚が1年生ながら打率5割でチーム最多の5打点を挙げるなど、チーム打率は3割を超え、隙がない。
 水城は4回戦で土浦日大に6―0、準々決勝で鹿島学園に8―1で快勝するなど、危なげなく勝ち進んできた。
チーム打率は4割を超え、4チームトップで、犠打も15と手堅い。
1年生右腕樫村が試合をつくり、エース桜井が締めるのが今大会の必勝パターン。
桜井は春の県大会では4番だったが、6番に下がった今大会でもチーム最多の8打点を挙げ、投打で結果を出している。

11:30〜 常磐大―水戸商
 今春の県大会準々決勝でも対戦し、そのときは水戸商が7―5で勝利している。今回も打ち合う展開になりそうだ。
 常磐大はここまで4チーム最多の15失点、8失策とあらさも見られるが、4回戦で明秀日立、準々決勝で常総学院に打ち勝ち、打線は上り調子。
4番所は不調だったが、常総学院戦で4安打5打点と大暴れした。
エース山田は春の県大会後に横手投げに転向し、才能を開花させた。
鶴見は本職は捕手だが、常総学院戦では先発し、9回にもマウンドにあがるなど、大車輪の活躍を見せている。
 水戸商は4試合中3試合で逆転勝ちと、粘り強く戦ってきた。
4回戦では、二回途中から救援した小林が延長11回まで1人の走者も出さない力投を見せると、
9回に同点に追いつき、延長11回裏サヨナラ勝ちした。
6割近い打率を残す1番の磯部が引っ張る打線は切れ目がなく、代打陣も充実。小林の打撃の調子も上向きだ。
0937名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 08:16:40.65ID:bO9aFOvq
>>788
高校サッカーも誰も見てないぞ
日本のサッカーなんて代表戦しか見ないやつが大多数だろ
0938名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 08:19:32.90ID:SIJeiAgB
本日のお品書きは

習志野-木更津総合
早稲田実-国学院久我山
小松大谷-日本航空石川

って辺りか?

一関工-大船渡もか?
0940名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 08:21:23.79ID:CSEzMvgf
>>939
珍しく発言に100%同意できてしまったw
0943空っ風 ◆0ot66QyBf.
垢版 |
2019/07/24(水) 08:25:20.42ID:RQssB5EA
>>937
高校サッカー選手権は見てる人多い
前橋育英vs青森山田の決勝なんてよだれもんだろw
高校野球選手権と高校サッカー選手権両方制したのは近年群馬だけだ
0944名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 08:28:16.78ID:OdG88clq
>>941
サッカー選手権の東日本 (青森山田 秋田商 尚志 遠野 前橋育英 市船or流経 桐光 矢板中央 明秀 星稜 富山一 旭川実)
夏の高校野球の関東(木総 作新 前橋育英 花咲徳栄 横浜 山梨学院)
もラグビーと大差ないくらい同じメンツばっかりやん
0945名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 08:28:40.13ID:c3KquAyy
大分大会の長い1日が始まった
0946名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 08:29:37.18ID:K0ASMfwI
プロ野球のスカウトが高評価してマスコミがBIG4とか持ち上げている4人の投手、全員地方予選で散って欲しい
お前らもそう思うだろ?
0947名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 08:30:50.23ID:Xw43jV0y
>>930
どんな誤審だったの?
0948名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 08:31:18.52ID:tqkALhuH
お品書きはその通りだがこれまでのパターンだと
ここですら大船渡スレになるからなあ
まあでも自分も一番興味はあるなw
0949名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 08:31:40.15ID:K0ASMfwI
このスレは、有力校や有力選手の地方予選敗退を歓喜するスレだ
「BIG4」wwとやらが全員地方予選で負けて1人も甲子園に出て来れなかったら最高だ
0950名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 08:32:29.46ID:Zhcml3nk
昔の高校サッカー
古河一、武南、市立船橋、帝京、静岡勢、四日市中央工、山城、南宇和、東福岡、鹿児島実、国見
0951名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 08:33:30.22ID:q90XTVT8
三重で暁パイヤは有名
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況