X



頑張れ!都立の星:小山台高校 part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/23(火) 11:53:19.82
昨年度:準優勝の小山台高校➡今年は二松学舎大付高にリベンジだ!
決勝も快勝して甲子園へ!!「押せ押せ小山台

前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1563103832/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured
0207名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/30(木) 14:30:34.44
城北に負けた。。。
0208名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/30(木) 14:46:55.80
◇東東京大会2回戦 城北2―1都小山台(2020年7月30日 大田)

 城北が2年連続東東京大会準優勝の都小山台に2―1で逆転勝ちした。
4回から登板したエース中村陽紀(はるき=3年)が6イニングを3安打7奪三振無失点の力投。
小学校時代にチームメートだった、都小山台の4番を務める体重100キロの上江洲礼記(うえず・らいき=3年)を
1安打1三振に抑えた。

 マウンド上で中村が吠えた。4回から登板し5回は3者連続三振に。
6回先頭の上江洲も内角直球で空振り三振に斬ると次打者も三振に仕留め、
5者連続Kを達成した。
最終回も2安打を浴びながら、無失点で切り抜け都立小山台を下した。

 「最高です。まさか勝てるとは…」。背番号1が汗をぬぐった。
少年野球チーム「麻布キッズ」でチームメートだった上江洲との対決は
「スイッチが入った。絶対倒してやる!」と直球で押しまくり、空を切らせた。

 2人は報道陣のインタビューに呼ばれたため「旧友」として再会。
「やられたよ」と脱帽する上江洲に「大学でも勝負しよう」と笑顔で返した。
ちなみに偏差値72の城北で、中村は東大進学希望。上江洲は「エッ?東大」と苦笑いした。

 3回戦は2メートル右腕・秋広優人(3年)擁する二松学舎大付と対戦。
「僕らに失うモノはありません。ガムシャラにやるだけ」。
中村ら城北ナインは31日の期末試験で勉学の成果を発揮後、8月1日の大一番に挑む。
0209名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/31(金) 00:22:56.55
東東京の城北が東大志望右腕、中村陽紀投手(3年)の快投で、
2年連続準優勝の都立の星、小山台を2―1で破って3回戦に進出した。
4回から救援で登板し、強気の直球勝負で6イニングを3安打2四球、7奪三振、無失点に抑えたエースは
「絶対に倒したいとは思っていましたが、まさか勝てるとは…。最高にうれしいです」と喜んだ。

 1点ビハインドの4回に右翼の守備から登板した。
小山台の4番で巨漢主将の上江洲(うえず)は小学校時代のチームメート。
「相手は優勝候補、打席から(目で)あおられたので負けたくなかった」。
6回先頭、内角高めの直球で空振り三振に仕留め、これを含めて5連続三振もマークし、
ワンチャンスで奪ったリードを守り切った。

 学校は期末テスト中。31日の最終日に備えて勉強し、1日は二松学舎大付戦。
勝てば、東大の投手として神宮マウンドにも立った有坂を擁した2013年秋以来の
東京ベスト16入り。
「また強敵ですが、僕らは失うものはないので、ひたすらやるだけです」。
偏差値72の秀才右腕は無欲で臨むことを強調、必勝を期した。
0210名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/01(土) 16:57:54.07
tjmhgjんb
0211名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/01(土) 20:54:12.51
16強


帝京×成城
日大豊山×堀越

都立足立西×実践学園
城西大城西×東亜学園

上野学園×二松学舎
国学院×大森学園

関東第一×立正大立正
東京×都立城東
0212杉原シンドラー
垢版 |
2020/08/01(土) 21:21:22.36
>>206
2014年春の甲子園の「恥さらし」

こ:厚顔無恥(無知?)で誇大主張が得意技。「自力で甲子園出場!」(真相は話題性偏重の『21世紀枠』……苦笑)

や:野球は無気力。ライトがアウトカウントを間違えて山なり返球(激怒)

ま:マスコミのヨイショ&お涙頂戴記事に舞い上がり

だ:大応援団、相手校の攻撃中もブラバン演奏でマナー知らず(大激怒)

い:言い訳だらけの「エレベーター枠」(大爆笑)
0213名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/05(水) 22:37:10.85
                  >>212に言っておくッ!
                  おれは今シンドラーエレベーター事件のその後を知った
                   い…いや…知ったというよりはまったく理解を超えていたのだが……

                    あ…ありのまま 起こった事を話すぜ!
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ   
         (.___,,,... -ァァフ|    『野球の部活帰りの高校生がシンドラー製エレベーターの暴走で
          |i i|    }! }} //|   死亡した事件が起きた8年後、犠牲者が通っていた都立高校に
         |l、{   j} /,,ィ//|   高野連から都立校初のセンバツ出場決定を伝える電話がかかってきた』
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ 
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |        な… 何を言っているのか わからねーと思うが
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人      おれも何がおきたのかわからなかった…
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ     
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉      頭がどうにかなりそうだった…
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ     全部保守会社がエレベーター壊したのが悪いだとか
   /'´r ー---ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \   海外メーカー製安物EVは不具合多発が当たり前、
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ  たまたま運が悪く死んだだけだとか弁護士に依頼すればOKだとか
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }    そんなチャチな言い訳で解決する問題とかじゃあ断じてねえ
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ
                           もっと恐ろしい、理不尽センバツ出場校決定の片鱗を味わったぜ……
https://www.youtube.com/watch?v=Uc9Eug3LwtQ
https://www.youtube.com/watch?v=AmuqpWM_H_w
0214名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 10:45:33.46
j,mhvng
0215名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/15(土) 12:51:52.69
lhkgjcfh
0216名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/16(日) 00:58:30.62
磐城3−4国士館

磐城は公立の進学校だけど、国士館とほぼ互角だった
0217名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/24(月) 17:27:34.39
半世紀以上昔の名門進学校時代のように東大へ、とまでは言わないが、
せめて早慶の1軍メンバーに選手を送り込んでほしい。
0218名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/24(月) 23:12:37.06
甲子園優勝2回準優勝1回の名門・習志野高校、進学校の県船橋に敗れる
習志野3−6県船橋
0219名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/02(水) 14:37:24.53
khggfbcx
0220杉原シンドラー
垢版 |
2020/09/03(木) 06:20:47.04
こ:厚顔無恥で誇大主張が得意技。「実力でつかんだ甲子園!」

や:野球は無気力。ライトがアウトカウントを間違えて山なり返球(激怒)

ま:マスコミのヨイショ&お涙頂戴記事に舞い上がり

だ:大応援団、相手校の攻撃中もブラバン演奏

い:言い訳ばかりのエレベーター枠
0221名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/04(金) 23:23:01.62
都立高校の小山台が21世紀枠でセンバツに出れた最大の理由は話題性
「シンドラーエレベーター事故の犠牲者の1人である市川大輔くんがかつて通っていて野球をしていた学校」だったからだよ
そんなわけでマスコミ各社は、都立小山台高校を盛んにお涙ちょうだいでガンガン煽っていて話題性だけはハイレベルだった。

センバツのとき、都立高校がセンバツ出場なんて初めてのことだったから
小山台のアルプスは凄かった4000人の応援団で埋まった

・・・だがしかし、履正社のせいで全部ぶち壊しになったけどな

小山台が甲子園に出たとき、マスコミは、対戦校の履正社の所在地が甲子園の近くにあるという事実を知らんぷりしていたな。
試合は絶望的なレベルの戦力の格差が続々と露呈。「ノー!!NO〜!!」 回避が精一杯という結果になった
0222名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/05(土) 10:53:05.82
tfdgsf
0223名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/05(土) 11:32:47.54
nm;l,
0224名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/07(月) 10:06:14.93
lkgfjdh
0225名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/09(水) 09:31:00.81
;lkjhgf
0226名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/10(木) 22:48:37.89
東大とは言わないから、早慶で活躍する選手を輩出してほしい
0227名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/11(金) 13:01:45.18
ノーノー回避のガッツポーズ覚えてるよ。東京版一面驚異の粘り小山台。
頑張ってくれ
0228名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/12(土) 10:34:53.10
1安打で粘りはないだろう。
0229名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/14(月) 16:31:35.89
229
0230名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/15(火) 16:36:33.39
khjgf
0231名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/16(水) 09:48:05.07
231
0232名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/16(水) 09:48:18.91
232
0233名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/16(水) 09:48:35.71
233
0234名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 12:16:30.69
234
0235名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 15:10:11.05
235
0236名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 15:10:25.03
236
0237名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 15:10:42.58
237
0238名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 15:10:56.43
238
0239名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/19(土) 11:50:11.73
239
0240名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/19(土) 19:59:37.51
名門
0241名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/20(日) 16:51:36.09
241
0242名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/25(金) 01:47:13.21
                  >>220に言っておくッ! おれは今、都立小山台の生徒が犠牲者になった
                  シンドラーエレベーター事故のその後を知った
                   い…いや…知ったというよりはまったく理解を超えていたのだが……

                    あ…ありのまま 小山台高校で 起こった事を話すぜ!
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ   
         (.___,,,... -ァァフ|    『事件が起きた8年後、犠牲者が通っていた都立小山台高校に
          |i i|    }! }} //|   日本高野連から選抜高校野球大会出場決定を伝える電話がかかってきた』
         |l、{   j} /,,ィ//|   
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        な… 何を言っているのか わからねーと思うが
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |      おれも何がおきたのかわからなかった…
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ     頭がどうにかなりそうだった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ     保守会社のSECがエレベーター壊したのが悪いだとか
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ   海外メーカー製安物EVは不具合多発が当たり前、 たまたま運が悪く死んだだけだとか
   /'´r ー---ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \   「構造上、設計上の問題はなかったものと確信している」だとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ  時給10万円の超一流法律事務所に依頼すれば全て解決だとか
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }    そんなチャチな言い訳で済む問題とかじゃあ断じてねえ
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ
                           もっと恐ろしい、センバツ出場校選考の理不尽な世界を味わったぜ……
https://www.youtube.com/watch?v=Uc9Eug3LwtQ
https://www.youtube.com/watch?v=AmuqpWM_H_w
0243名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 11:44:38.63
tr
0244名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 16:35:52.02
khjgc
0245名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/30(水) 03:05:57.38
都小山台野球班の「赤とんぼ」
https://plaza.rakuten.co.jp/japanped/diary/201808080000/?scid=wi_blg_amp_diary_next

都小山台野球班は「「赤とんぼ」が見守っている。ピンチになると、マウンド上やベンチ円陣でみんなで天を見上げることがあります。
「エレベータ事故」のことはイラン・テヘランで知った。2006年6月…野球班関係者からのメールや応援ホームページに投稿が異常に増え、電話が入り「たいへんなことが起こっている」と。
何日も事態がつかめなかった。その後10年以上、社会面でも多く報道があった。ただただ、一貫して加害企業の醜さだけが浮き出た事件。
2006年・夏の大会前に、無念にも事故に巻き込まれた子は2年生でレギュラーだった。監督先生の方針で、夏のメンバーは選手間投票で決めることになっている。
被害を受けた子の同期生が3年になった時、夏のメンバーに下級生、特に1年生をたくさん選んだ。これは…組織や職場で、自己保身や組織護持を考える集団では、できない。
3年生が意図を持てば「最後の夏」には、頑張った自分や同期をベンチに送り込める。(一部は「監督枠」があると聞いている)
2007年・3年生の代が立派だった。
「彼を甲子園に連れて行ってあげるためには…勝ち進むためには…自分が出たらダメ、センスのある下級生に譲るべき」…この判断には「自分の弱さ」と正面から向き合わないといけない。葛藤と勇気が必要だ。
「1票」に自分や同期以外の名前を書くことの残酷さ…これは当時の自分にできた自信がない。この時、小山台は本当の本気で甲子園を見据えたと思う。
その時に選ばれた子たちが、1年夏・秋、2年夏・秋と経験を積んで、3年春・2009年の東西合同の東京大会でベスト4へ進んでいる。
2008年秋の大会で既に選抜された64校による春の本戦で、都足立新田・八王子・桜美林・修徳を連破している。
準決勝で立ちはだかったのは帝京、優勝は日大三。2009年の小山台は、専任と、野手兼任で投手5枚。先発がゲームメークすると、後半は日替わりで中継ぎ・抑えを投入、私立強豪と打ち合っても勝てるような、華のあるチームになった。
投手が5枚あると、仮に1回戦から決勝まで8戦あっても対応できるチーム作り。2006年以降、報道も多く、2009年春夏の快進撃を見て「小山台で野球がしたい」という子たちが、スポーツ枠はないので、勉強も頑張って入学してくれるようになっている。

2014年センバツ21世紀枠…これは志半ばで不慮の事故で逝った先輩と一緒に行く甲子園であり、8年めに入って進展のない「事件」を風化させないための甲子園だったと思う。

後者について、母校関係者から加害企業への恨み節は、大会期間中にしていなかったと思うが、報道が遡って脚光を当てたことで目的を果たしている。
今年の東東京準優勝のルーツ…諸説あると思うが、ぼくは事故翌年の2007年…「被害者同期が3年生になった時のリーダーシップだった」と考えている。
0246名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/01(木) 09:41:44.97
jhgjf
0247名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/01(木) 11:46:15.60
夏目指すは16。頑張れ
0248名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/02(金) 23:29:40.73
m んb
0249名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/10(土) 16:21:12.56
kghjv
0250名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/12(月) 23:39:01.07
京大5−2同志社

小山台野球部員は京大野球部を目指せ!
MARCH関関同立日東駒専で満足するな
0251名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/16(金) 20:06:47.00
gcfxgd
0252名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/19(月) 21:08:55.53
hoj;
0254名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/20(火) 15:08:33.10
躍進都立が中途半端な私学狩り
楽しいじゃないか。頑張れよ
0255名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/22(木) 10:43:29.57
hgcf
0256名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/22(木) 10:46:20.35
総理大臣を輩出した名門校
0257名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/24(土) 13:44:21.47
弱小私学帝京狩り
ご苦労。
0258名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/24(土) 16:00:50.28
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/202010240000411.html
帝京、小山台にコールド負け「またやり直しだな…」
[2020年10月24日14時39分]

<高校野球秋季東京大会:小山台10−0帝京>◇24日◇2回戦◇都営駒沢球場

帝京が小山台に6回コールドで完敗。今夏の東東京王者が2回戦で姿を消した。

小山台打線を止められなかった。先発の植草翔太投手(2年)は計6回を投げ13安打4四死球の10失点。
3回2死三塁から安川幹大(2年)にマウンドを託すも、中前適時打と死球で1つのアウトも取れずに植草へ再スイッチ。
終始、小山台打線に打ち込まれた。

前田三夫監督(71)は「投手が弱い。安川は棒球だったし植草は体力不足。野手のエラーもあった。
課題だらけ。またやり直しだな…」と悔しさをにじませた。

帝京が公式戦でコールド負けを喫したのは17年秋、日大三に5−12の7回コールドで敗れた以来、3年ぶり。
10点差以上の6回コールドに負けに限れば、13年秋、日大二に3−13で敗れた以来、7年ぶりとなった。

https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/img/202010240000411-w1300_2.jpg
帝京に6回10対0のコールド勝ちに喜び小山台ナイン
0260名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/24(土) 17:13:14.55
逆じゃないのか???
0261名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/24(土) 17:51:32.10
>>258
選抜大会出場チャンス有り
0263名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 14:10:33.27
hgfc
0264名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/27(火) 00:17:37.43
伊藤さんを巨人が指名
0265名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/27(火) 18:56:06.97
,kjmbhvg
0266杉原シンドラー
垢版 |
2020/10/28(水) 22:30:03.48
2014年春の甲子園に出場した「エレベーター枠」のエースがドラフト指名されたことで、「愚行枠」支持派が「あの時の『21世紀枠』は成功だった!」と大はしゃぎしているようです(苦笑)。
確かにプロ入りまでした本人の努力は認めますが、当時の「エレベーター枠」は絶望的な弱さはともかく、対戦相手校の攻撃中もブラバン演奏というマナー知らずでした。
又、「東西東京大会準々決勝では負けたが実力は自分たちの方が上」とベスト4落選の東海大高輪台を、「城東や雪谷と違って自分たちは文武両道だから偉い」と自力出場した東東京の都立を見下していたので、悪い印象しかありません。
今夏交流試合の「福島水害枠」の前監督の件と同様に、何の予備知識もなく当時のニュースを見れば称賛一辺倒となるのでしょうが……
0267名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/31(土) 17:19:12.44
8tyrd
0268名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/02(月) 16:24:18.76
6y5e
0269名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 13:58:58.40
likgyjf
0270名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 21:35:00.83
>>266
2014年センバツ21世紀枠は8年めに入って進展がなくシンドラーエレベーター社が
「事件を風化させて逃げ切り」を阻止するための甲子園だったと思う。
0271名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/06(金) 01:20:39.13
>>266
小山台が出た理由はこういう意図があったはず


シンドラーエレベーター社に対する(事実上の)抗議
→ 風化していく事故を世間に思い出させる意味
部員の多くが、国立志望
政界・財界・毎日新聞上層部に卒業生
観客動員力高い
東京都高野連総意
都立高校悲願の選抜出場



小山台に関してはあれは意義があったと思う
都市部の学校は絶対に選ばない雰囲気が蔓延してたから
東京都高野連としても、結果はともかくとして
日比谷とか筑波大附属とか開成とか麻布みたいな大将格の前に送り出す先鋒としてよかった
0272名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/06(金) 10:19:21.21
全国大会行ったら外野にも飛ばない
身の程が分かっただけでも収穫
東京大会で暴れて欲しいな。
怖い甲子園は眼中なくね
0273名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/06(金) 21:38:39.01
jmghvc
0274名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/07(土) 15:55:21.67
小山台の投手結構楽しみなの多いし来年夏ワンチャンあるよね
0275名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/07(土) 16:36:47.24
>>274
関東一は変わらず磐石、
二松はらしからぬ粘り強さでやらかさない、
特に市川・秋山がいいから来年も難しいだろ。
0276名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/07(土) 19:46:54.23
だからワンチャンって言ったやん
0277名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/09(月) 16:41:22.11
;ojhlvk
0278名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/15(日) 10:38:59.06
がんばれ
0279名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/15(日) 11:35:03.61
ワンチャン狙える射程圏だと思いたいけど、選手層とP枚数考えるとその先の壁が厚すぎる
0280名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/15(日) 11:37:40.58
カンイチ相手ならギリいけそう
0281名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/15(日) 15:02:28.81
Pの枚数なら例年より厚いと思うけどな
0282名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/15(日) 15:04:00.92
>>281
強豪上位が揃えてるレベルのPなのか?
0284名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/15(日) 15:06:55.74
>>285
射程圏内狙うからレベル自体をそこに並べる必要は無い。森村とかキャッチャーで注目されがちだけどピッチャーできるみたいだし
0285名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/15(日) 15:09:27.42
そもそもいつもエースだって例年秋は強豪レベルに達してないだろ。今年は木暮がいるから良かったけど
0286名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/15(日) 15:36:18.17
総合力で2強には叶わないな
運任せだ
自力で優勝した城東、雪谷はすごいね
0288名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 21:24:33.96
gkhfc
0289名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 14:44:28.64
yjt
0290名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 14:59:41.36
>>283
秋山の方が厳しいな
市川の方がまだ望みありそう
今年は打撃も関東一よりいいだろ
0291名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/28(土) 23:24:02.10
憎い
0292名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/30(月) 07:55:00.90
森村は木下からホームラン打ったらしい。五失点とは言え不運の形で失点したみたいだし何より木下から六点とれたのはポジれる
0293名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/30(月) 08:00:37.94
守備が雑だったみたいだな。三高戦でも難しい打球だったとは言えショートの西田が2失策。守備のレベルをあげて欲しい
0294名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/04(金) 17:01:21.19
どこまでも
0295名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/09(水) 18:50:56.95
lk.h,jgmhfgf
0296名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/11(金) 17:54:18.07
hgfjhmkgj,h.l
0297名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/12(土) 21:06:41.18
fhgjhkljk;/k\
0298名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/14(月) 23:46:48.59
小山台が出た理由はこういう意図があったはず


シンドラーエレベーター社に対する(事実上の)抗議
→ 風化していく市川大輔君死亡事故を世間に思い出させる意味
→ 「謝ったら負け」ですっとぼけ続けるシンドラー社に事件の重大さを理解「させる」

部員の多くが、国立志望
政界・財界・新聞社に卒業生
観客動員力高い
東京都高野連総意
都立高校悲願の選抜出場



小山台に関してはあれは意義があったと思う
都市部の学校は絶対に選ばない雰囲気が蔓延してたから
東京都高野連としても、結果はともかく・・・・。

日比谷とか学習院附属とか筑波大附属とか開成とか麻布みたいな大将格の前に送り出す先鋒としてよかった
0299名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/15(火) 02:24:27.27
意義があった
0300名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/15(火) 06:47:28.95
300
0301名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/22(火) 16:43:47.42
桐谷美玲
0302名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/02(土) 16:23:19.58
op_pa3g.g.pgj.T?
0303名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/16(土) 23:40:47.67
コンビーフ
0304名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 13:37:15.84
去れよ
0305名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 16:41:45.96
l:・k。ンjb、m
0306名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/26(火) 14:31:58.30
kljbhv
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況