X



2019夏 有力校敗退情報報告スレpart39
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0901名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/22(月) 06:49:54.07ID:qtVUCL5B
秋の東北優勝、神宮東邦撃破。選抜 広陵に惜敗。残念ながら青森はあそこ。自力が違う。
本大会でもデータから相当怖い。
東北1は大阪代表。
0902名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/22(月) 06:50:28.91ID:mecAR4OP
>>893
横から
鳥取八頭高校・・ネタ校だね
0903名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/22(月) 06:52:30.58ID:0z2IF0Az
>>890
原田だけは無理だわ
聖愛は監督変えなきゃ勝てないし、選手も父兄も監督のやり方や性格で嫌な思いすると思う
0904名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/22(月) 06:52:54.23ID:NIynZ6sX
創成館嫌いだから負けてほしい
0906名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/22(月) 06:56:02.99ID:vfbq0fRo
>>884
案A.参加校数の少ない県は統合する 例:鳥取・島根・岡山
 問題点:統合される各県高野連の政治対立の解決手段が事実上ない

案B.参加校数の少ない(試合数の少ない)県は、甲子園大会の1回戦からスタートを固定化する

現実的なのは案Bと思われる
0907名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/22(月) 06:58:01.85ID:HuDoAvTA
酷使が多いのは確かだけどね、だからといって高校野球界ばかりが格好のスケープゴートにされているのは、なんだかちとかわいそうだと思うのよ
球数制限を騒ぐのなら、まずは高校サッカー界にも目を向けて見なさいよと、夏にインターハイで一週間に6試合だぞ?
0908名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/22(月) 06:58:41.84ID:qtVUCL5B
桐蔭はたしかに弱いが大分マシになってきた。
打力は履正社についで2位。投手に柱がいない。
守備が例年より相当悪く、試合内容は粗い。
阪南大に競り勝ち履正社とベスト8対決なら
履正社優位もどうなるかわからない。
今年は漁夫の利、甲子園ありそうだよな。
仰星、北陽、金光あたりね。これなら何の期待もなく初戦負け。近畿最弱は大阪。
0910名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/22(月) 07:00:39.18ID:fb5Hd/fk
>>323
11:30 愛媛 2回戦 松山東 × 今治西伯方

>今治西伯方
大野康哉連合?
0911名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/22(月) 07:01:12.75ID:2ugNnTu9
>>909
そういうのは関係ない

ただ2013年のサイン盗みとか2017年の仙台キック英みたいなことがあると一気に糞大会に成り下がる
0912名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/22(月) 07:01:34.36ID:HuDoAvTA
球数制限を騒いで高校野球界ばかりがスケープゴートにして高校サッカー界に目を向けない風潮、ウチは許さんぞと
0913名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/22(月) 07:02:18.60ID:4siF3rKn
>>905
沖縄は離島とかあるから間隔開けてやってるだけ
佐々木は甲子園行かなくてもドラ1確定なんだから無理してまで行く必要はない
0915名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/22(月) 07:05:32.81ID:qtVUCL5B
サッカーは投手みたいなのはいないからね。
野球のエース連投はまずいでしょう。
桐蔭も辻内壊してからは複数投手陣で黄金期築いたし。エース依存はダメ。興南は負けて良かったわ。
0917名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/22(月) 07:07:38.26ID:XdQuMZmu
酒田南負けたの?
アナコンダとは何だったのか
0918名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/22(月) 07:13:43.44ID:0fFm0/KU
本日から5回戦
明石商ー柏原
神戸国際付ー西宮東 好カード
社ー須磨翔風 5回戦屈指の好カード
武庫之荘総合ー姫路南
0919名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/22(月) 07:15:52.64ID:qtVUCL5B
兵庫、国際とりこぼし。明石負けたら悲惨。
西脇の再来に。姫路南はまだましだか。
0921名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/22(月) 07:33:12.41ID:NmkbOWHN
>>911
うわぁ…

こいつ2014とか2015みたいな低レベルのゴミクソ大会を喜んで見てそうやな
0922名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/22(月) 07:33:33.66ID:4k5dYwhD
佐々木ー及川バッテリーの大船渡
それ以外の野手レベルの県内順位がよう分からん
みんなの出身県に当てはめると何どこの高校になる?
俺は今埼玉県民でそこまで事情分からないけど市立川口くらいかな?
0923名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/22(月) 07:38:15.04ID:0fFm0/KU
>>919
国際、明石商以外だと初戦で負けかな
姫路南も照峰は最速143の左腕でディフェンス力も高いし、創志学園の西を打ち込んでいるし、東洋大姫路もコールドで破ってるから水準には達している
社も藤本っていう最速148キロのエースがいるから消耗少なく明石商や国際と対戦すればワンチャンある。
加古川西、報徳、市立尼崎を撃退したのは驚いた。だが通用しないだろう
育英、勝ち上がり方がかなり苦戦していて
明石商や国際には数段劣る
西宮東、3回戦で参考記録ながら7回ノーノーした茶谷、最速141だが春からかなり成長しているが国際の強力打線に通用するかどうか
須磨翔風、春準優勝で明石商の連勝記録をストップさせた実力は本物。北村は最速140も出ないが投球術に優れていて創志学園を完封しているように力がある。社の藤本との投げ合いは好勝負必至
0924名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/22(月) 07:40:45.59ID:AvrwvMN/
13年夏を低レベルって言ってるのって近畿、特に大阪桐蔭オタが多そう。
0925名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/22(月) 07:46:22.38ID:Nqna6hR0
>>924
準々決勝の4試合が全て神試合でめちゃくちゃ面白かったけどな

どうせなら延岡に優勝して欲しかったけど
0926名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/22(月) 07:49:46.00ID:QNLyiNaf
愛媛は昨日全校で初戦終わったがカタリナと聖陵の決勝かな
済美は投手が今治西は打撃が弱すぎる
0927名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/22(月) 07:50:30.53ID:Nqna6hR0
>>878
山形は工業か東海だといいね
熊本も秀岳館か有明で頼む
0929名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/22(月) 07:56:31.16ID:QNLyiNaf
>>928
多少どころではないし投手もごく普通
0931名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/22(月) 08:01:36.73ID:T8pu27HD
低レベル大会の方が面白いってのはある
0932名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/22(月) 08:02:51.82ID:esuWGxP3
京都奈良も無理っぽいな
0935名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/22(月) 08:05:30.91ID:tvT0W67Y
バーチャル高校野球厨うぜー
お前ら球場に足を運べや
0936名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/22(月) 08:06:54.41ID:DtGt5JXJ
西脇工業ってたしか木総の故障ピッチャー先発させて先頭バッター三振していたあの西脇工業?
0937名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/22(月) 08:07:31.06ID:sGpD0gY6
今日はTVKで横浜戦が11時から
0938名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/22(月) 08:07:46.22ID:QNLyiNaf
>>933
いやいやあの三振記録の時より小粒だから
0939名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/22(月) 08:10:43.67ID:1qCFBK1l
この時期になると注目校だらけ
0940名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/22(月) 08:14:27.06ID:HPlqVuGW
星稜涙目ww
0941名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/22(月) 08:14:54.68ID:BGU3cofY
間違えました
07/20
優勝:北北海道
07/21
優勝:南北海道 秋田 長野 沖縄
決勝:青森
ベスト4:山形 新潟 山梨 佐賀 熊本
ベスト8:岩手 茨城 栃木 群馬 千葉 東東京 西東京 富山 福井 滋賀 京都
ベスト16;宮城 福島 埼玉 神奈川 愛知 三重 石川 兵庫 奈良 岡山 鳥取
島根 香川 高知 福岡 長崎 大分 宮崎 鹿児島


静岡 岐阜 大阪 和歌山 広島 山口 徳島 愛媛

最後に代表校が決まるのは愛媛の予定です
0942名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/22(月) 08:15:03.30ID:d3TEMFHN
大船渡は優勝するためには今日佐々木くんを温存することやね。
連投したら準決決勝で普通に打たれて負けると思うよ。
0943名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/22(月) 08:15:57.69ID:VzEVrWbL
>>939
網走桂陽が有力校かどうかで揉めてた頃が懐かしいな
0946名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/22(月) 08:19:30.56ID:OYbRksvB
>>916
春九州準優勝、秋九州優勝の筑陽が全く打てなかった常時140キロ台の興南宮城を打ち崩した打撃は本物
守備もいいし
投手も3枚いる
ベスト8より上位もあり得る
0947名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/22(月) 08:20:28.73ID:jEPbRgjl
>>945
バーチャルあっても全くの無名はスルーされるけどな
昨日の智弁奈良大は最後その試合しかなかったしみんな見たやろ
0948名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/22(月) 08:20:47.96ID:T8pu27HD
レベル高い試合見たいならプロ野球でも見てりゃいいのに
0949名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/22(月) 08:22:56.39ID:pHGvenci
バーチャルでも実況無しの固定カメラだと見る気失せる
こんなん現地で見てるのと一緒じゃん
0950名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/22(月) 08:23:52.43ID:qN/lhsVm
帝京w
0953名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/22(月) 08:27:38.47ID:OYbRksvB
帝京が甲子園優勝した時は投手で優勝してるよな
打撃で優勝していない
0954名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/22(月) 08:28:12.69ID:1qCFBK1l
最近は安定して8強〜4強辺りで負けてくな
0955名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/22(月) 08:31:20.87ID:o9nf/Ob3
>>897奈良は法隆寺国際だろう

斑鳩高校を思い出す
0957名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/22(月) 08:35:02.15ID:qN/lhsVm
帝京ガタイが普通の公立レベルになったのは
驚くね
ブザンのほうがぜんぜんデカイ
0958名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/22(月) 08:37:43.86ID:rzkmc0F4
帝京Pデカいな
0959名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/22(月) 08:38:01.01ID:OYbRksvB
三合飯止めたのか
帝京は
0960名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/22(月) 08:38:04.44ID:o9nf/Ob3
>>9
17残塁
初回もヒット3本(いずれもいい当たり)で0点やし
四球9もらって15安打打っても7点しかとれてない
0961名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/22(月) 08:39:57.39ID:Sa8+YPQA
帝京の守備www
0962名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/22(月) 08:40:00.59ID:OYbRksvB
数年前帝京の練習観に行ったら前田さんが気さくに応じてくれた
選手には罵声浴びせて厳しかった
けど的確なアドバイスしてた
0964名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/22(月) 08:40:14.75ID:KEalBI2g
>>945
長野マニアになった奴多そう
そんなよそ者の俺がいう
今年の長野はバーチャル全中継始まってから最低レベルの年
0965名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/22(月) 08:40:31.87ID:qN/lhsVm
帝京守備wwww
ひどすぎwwww
0968名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/22(月) 08:40:55.16ID:HfHnVb11
帝京は佐賀北の時のイメージが強いな
(パイヤ相手に)孤軍奮闘してたポーカーフェイスのP

やらかした
0969名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/22(月) 08:41:04.22ID:KCt7wN9B
1回につき1エラーとか帝京も落ちたもんだ
0970名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/22(月) 08:41:17.33ID:KEalBI2g
みつおと言えば最近はすっかり神宮解説の人という印象
0973名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/22(月) 08:42:44.48ID:KEalBI2g
もう東東京とか小山台でよくね?
0974名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/22(月) 08:44:34.80ID:NFyhxeBw
帝京高校さんのここまでの勝ち上がり

帝京 3-0 実践学園
帝京 2-0江戸川
帝京 1-0堀越
0975名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/22(月) 08:46:11.33ID:qN/lhsVm
ブザンp
ガチムチでサイドスローとかおもしろい
0976名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/22(月) 08:46:52.78ID:bIT9QVSY
中越
0979名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/22(月) 08:48:10.46ID:+zwX8mrP
帝京の実況応援歌の話ばっかりw
0980名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/22(月) 08:48:31.91ID:n/uLg2Z4
俺の中で帝京は予選準決勝まではコールドで勝ってたイメージがある
0982名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/22(月) 08:49:44.16ID:1qCFBK1l
ブザン甲子園出て大敗したらネタにされそうな名前
0984名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/22(月) 08:51:33.62ID:PEFvnnyj
>>941
宮城は?
0985名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/22(月) 08:52:36.43ID:PEFvnnyj
>>982
昔甲子園に出てたが、「朝は呼ぶ大東京の空明け染めて」って歌詞の校歌がかっこよかったな
0986名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/22(月) 08:52:57.07ID:HRwWPOZj
帝京の可愛いチアを泣かせるなよ

https://youtu.be/aQz1_4W8QI8
0987名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/22(月) 08:55:57.63ID:1p4tJFhQ
帝京の選手は本当に小さくなった。
以前は身長に関わらずユニフォームがはち切れんぐらいガチムチ体型だったのに。
0988名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/22(月) 08:56:59.26ID:J6Nq2fPN
大阪中止
0989名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/22(月) 08:57:28.31ID:+zwX8mrP
帝京は甲子園で9回に逆転満塁ホームラン食らってから甲子園出れて無いんだな
まあ打った方の八幡商業もそれ以降甲子園出れてないけど
0994名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/22(月) 09:02:51.07ID:1qCFBK1l
和歌山東控えも結構でかいな
0995名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/22(月) 09:03:06.51ID:gXcPUw+2
今日はろうき君は見れないのか。残念
0996名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/22(月) 09:05:11.57ID:Sa8+YPQA
いやーほんと打てないな今年の帝京
ブザンのPがいいのもあるんだけど
1000名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/22(月) 09:07:30.67ID:OYbRksvB
帝京が最後に甲子園出たのは大谷翔平に勝った大会か
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況