X



【札幌在住】北海道スレを荒らしまくる駒大苫小牧ヲタの自演をコピペするスレッド【無職】 Part.5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001永山もん
垢版 |
2019/07/14(日) 12:51:39.71ID:nqANu1RM
確認事項:
無職の50歳前後(推定)
IDを変えIPを上書きし自作自演
殺○予告、爆◯予告、脅迫などやりたい放題

このスレではその駒ヲタを徹底追及
南北北海道スレおよび関連スレが駒ヲタにより荒らされているのを発見したらコピペしてください。。

※前スレ
【札幌在住】北海道スレを荒らしまくる駒大苫小牧ヲタの自演をコピペするスレッド【無職】 Part.4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1558344049/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0417名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/10(木) 23:07:25.47ID:VduYzDjS
204 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a615-wjgZ) sage 2019/10/09(水) 17:29:06.59 ID:Fuc9gMNC0
駒苫よ君達今日の試合見てるか?w
ここに負けたんだぞ?w

205 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a615-wjgZ) sage 2019/10/09(水) 17:31:14.26 ID:Fuc9gMNC0
鵡川は強いとかほざいていた奴はどこのどいつだよwwwww
あれだけ有力校が他にも本道大会にすら行けず敗退したというのに、折角のその大チャンス、ましてやエース北嶋が残るという経験値すらいとも簡単に無に帰す迷監督wwwww
0418名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/11(金) 10:57:01.88ID:GEwRN5hd
72 名無しさん@実況は実況板で sage 2019/10/10(木) 13:51:46.34 ID:lr/cxmgW
帯農21世紀枠選ばれたら4アウト以来の甲子園

74 名無しさん@実況は実況板で sage 2019/10/10(木) 22:04:06.53 ID:W2jl5N1v
>>72
プレゼン担当になつぞらネタを仕込んどけ。
スピーチでポカしなければ帯農でイケる。

75 名無しさん@実況は実況板で sage 2019/10/10(木) 22:29:04.55 ID:lr/cxmgW
>>74
銀の匙もそうだっけ?
0419名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/11(金) 12:00:05.96ID:tLGzKrbO
378 名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-Mmon) 2019/10/10(木) 23:39:49.96 ID:PbX0QCF/d
国際は現時点では原田と心中のチーム。原田が投げるようになってから、光星、北海、第一、東海にはしっかり勝っておきながら、新川、苫工、北照、龍谷にコロっと負けたり。それでも冬に鍛え上げて、二番手も目処がついたらいいチームになりそうだよね。

381 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffba-NJTS) sage 2019/10/11(金) 00:00:39.19 ID:Nkaz4+CW0
夏の国際は無理。
今夏だって、北海、東海なぎ倒しても最後に北照に沈められた。

強豪私立の夏に挑む姿勢は鬼気迫るものがある。
0420名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/11(金) 15:30:05.57ID:ZtQ5OwXy
382 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d789-1wBF) 2019/10/11(金) 00:11:21.30 ID:TaMNqRyu0
ガラプーって道内在住でないだろ?名前だけでしか強弱の判断が出来てないし、他県のスレにもガラプーが出没してぞ
今時ガラケーからあれだけ長文連投出来る神経が分らんな

384 名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-uO4E) 2019/10/11(金) 00:43:57.68 ID:zy9YIoDKr
>>382
ガラケーからスマホに代えないのか?
帯農の悪口言ってる暇があるなら早くスマホに代えればいいのに。

385 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf15-i1P6) 2019/10/11(金) 06:10:39.24 ID:yfwxb6dJ0
>>382
ほんとだね。あちこちの試合速報見みて想像ふくらませてるんだね。

387 名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-qogU) 2019/10/11(金) 08:11:40.23 ID:heYfLU2wd
>>382
福井県勝山市らしい
0421名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/11(金) 16:31:29.07ID:OWmBbnHA
670 名無しさん@実況は実況板で 2019/10/11(金) 05:50:28.46 ID:z8aqOSeW
旭川大高のライセンスの1年生は、全員が
全商検定を受検することになってるらしい。
その全商検定を端場マサジ君も指導してるの?

671 名無しさん@実況は実況板で 2019/10/11(金) 05:59:20.81 ID:496Qk7Eh
まさじくんは野球の先生だから指導できません

672 名無しさん@実況は実況板で 2019/10/11(金) 11:38:33.98 ID:Vosja+xp
旭大高って野球部は殆どの子が体育コースなんでしょ?

673 名無しさん@実況は実況板で 2019/10/11(金) 12:09:47.66 ID:5U4JkMfO
全員ではないけど野球部は体育コースが大半
幅マサジ監督は、商業系の教諭。野球部には厳しいのに、女子に甘すぎるみたい笑
0422名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/11(金) 16:37:57.42ID:6okuGjF/
398 名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-4kmd) 2019/10/11(金) 12:16:00.41 ID:zdHNL1QCd
札幌日大8‐2帯広農業
白樺学園6‐1札幌龍谷
こんな感じのスコアに
なりそうな気がする。

399 名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spcb-v/IW) 2019/10/11(金) 13:09:00.88 ID:O06H6j1zp
うん、点差そこまで開かなくてもそんな感じだね
0423名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/11(金) 18:42:49.82ID:8f23EnW+
>>391-422

            , .へヽ.ヽ、  ,   ― '
        ,.-、‐_' .ヽ``''""""γ∞γ~  \
<´二三ミ ‐-‐`''"; ; ; ; ; ; ; ; ; | / 从从) )
. ヽ .三 ≡ - ; ; ; ; ; : : : : : ;;: ヽ | | l  l |〃 / ̄ ̄ ̄ ̄
 ノ 三 ≡,,-,‐,-、 x x x X. X`wハ~ ーノ) <  バーカw ハゲw
(_二彡 '" 'ヽ///` ‐- 、____,,.. /イ|-‐‐''´    \_______
0424名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/11(金) 20:52:18.62ID:aWUtwMeu
395 名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-w6Hz) sage 2019/10/11(金) 11:16:34.20 ID:TwFXo1ted
テレビは決勝戦だけなんだな〜日曜天気大丈夫かな?

396 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5724-2PDe) 2019/10/11(金) 11:31:35.33 ID:0xGvvFcX0
準決はNHKでラジオ放送 毎年やってなかった?
0425名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/11(金) 22:39:59.38ID:Z6CO6CMh
401 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5724-2PDe) 2019/10/11(金) 13:26:37.23 ID:0xGvvFcX0
北海道の龍谷と言えば旭川龍谷?というのが全国の認識だろうが
札幌龍谷は実績皆無だが案外やりそうな気がする。一番の優勝候補と目されてた
国際に勝ち 波に乗ってるのとエースが軟投派右サイドでしょ?
白の打線のタイミングはずし内野ゴロの山になれば僅差になりそう。どっちに
転んでもおかしくない。白も秋ベスト4までが過去最高で 決勝は未経験だしな。
 
402 名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-MFuH) 2019/10/11(金) 13:36:38.30 ID:DdrxuUNSd
元々は、札女だからな。
0426名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 11:08:54.06ID:lOxb1TK4
388 名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-qogU) 2019/10/11(金) 08:14:15.61 ID:heYfLU2wd
ガラプーのは単なる好き嫌いだわ
近畿や北信越は無条件で下げるし

389 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7710-r3yB) 2019/10/11(金) 09:26:10.09 ID:EoU2P4Gy0
>>388
北信越の中でも福井下げ、新潟上げ
0427名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 13:04:05.82ID:QE3WMfj5
674 名無しさん@実況は実況板で 2019/10/11(金) 17:28:26.49 ID:TaMNqRyu
龍谷は、明日札幌龍谷の友情応援とかしに円山行かないのか?

676 名無しさん@実況は実況板で 2019/10/11(金) 19:44:57.58 ID:lsLx/QEn
>>674
行くわけないだろ
0428名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 13:11:22.28ID:n6Aao8YG
418 名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-v/IW) 2019/10/11(金) 23:09:57.73 ID:m0vT5QaUd
バスの子って高校生か大学生くらい?前に出没してた先攻を取るチームは認めないって子と、偵察きてないチームは認めないって子と発想が同じだよね。
ヘイト主義的思想が怖いわ。邪教にはまるタイプ?同世代からいじめられてる鬱憤をここでぶつけてるのかもしれないけど、むしろガラプーより気持ち悪さを感じるし、この子の将来が不安。今や、こんな子がいる時代だよこの日本は。
0429名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 14:00:11.90ID:QsqIMfTy
427 名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-4AsH) 2019/10/12(土) 10:18:36.92 ID:G4rveSPCa
日大の小林はどんな感じ?
明田はこの間観たけどコントロールがそこそこ良かった。

440 名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-Yjb2) 2019/10/12(土) 11:41:36.01 ID:lkDGK15Ud
日大は長打ないのか

445 名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-8cCB) sage 2019/10/12(土) 11:48:47.56 ID:hCsFzNQnd
札幌第一かと思ったら日大か
0430名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 14:12:51.21ID:wwYCe/Q5
451 名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-JHCv) 2019/10/12(土) 12:11:01.85 ID:Ik9PMn9ba
ガラプー馬鹿必死だなw
最終3枠に入るかどうか関係なく候補は出すことになってるから
その枠は帯広農で確定だよ
あとは2012年春の遠軽のように補欠校に入るかどうかだな

454 太郎 (スッップ Sdbf-AOHB) 2019/10/12(土) 12:21:37.93 ID:Say1007Vd
>>451
君はドシロウトやなー。令和最大級のドシロウト。
帯農が21枠?アホな。99パー選ばれる事はない補欠校な?
0431名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 14:40:39.11ID:CphWRJeW
447 第八天魔王 ◆/XVgVxDQrc (オッペケ Srcb-nx+A) sage 2019/10/12(土) 11:56:41.58 ID:9Ho/NSnDr
武修館・北海道栄とはなんだったのか
0432名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 14:48:15.37ID:F6LejdyX
459 名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-8cCB) sage 2019/10/12(土) 12:56:02.96 ID:OxBIPNBxd
国際情報が21枠の方がいいと思う

460 名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-JHCv) 2019/10/12(土) 12:59:46.58 ID:3y2Btzkia
>>459
それは無い
道高野連としてもこういう状況で選ぶことは無い

463 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b710-4AsH) 2019/10/12(土) 13:11:10.73 ID:MpQQgZmQ0
>>460
鵡川が候補に選ばれた時もそうだが、近年の秋季大会はベスト4全て私立高ってことも多いから、そういう場合はベスト8校から候補を出すしかなくなる。
算出基準は30年以上出てないか、初出場って条件じゃなかったかな?
今回の帯農や、去年の釧路湖陵みたいに公立高でベスト4に残ってるパターンは珍しい。
今回はもめることなく道高野連は帯農を推薦するんじゃないかな。
0433名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 15:48:33.14ID:pDAt7EY5
473 名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-3Hkb) 2019/10/12(土) 13:57:27.36 ID:xuuGiGgDr
白樺強いな
ってか他が弱いんだろうな

476 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d73b-0Rth) 2019/10/12(土) 13:59:46.36 ID:I/HqPB9s0
>>473
こういう本命不在の時にしっかり勝ち上がれる学校は強いよ。
むしろ本命不在の場合の方がトーナメント勝ち抜くの難しいからね。
国際のや大谷の敗戦みれば分かると思うが。
0434名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 16:45:41.81ID:gaSEELsw
497 名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-/bLn) 2019/10/12(土) 15:24:04.69 ID:0onmHGjyr
白樺は最後に投げたPも今日はあまり使いたくなかったんかな
先発させとけばもっと楽だったろうに

498 名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-w2L/) 2019/10/12(土) 15:29:04.31 ID:wumIrvP8d
最後に投げた坂本は
明日のために隠したかったのかも。
明日は片山からの継投があるかもね。
坂本は旭実打線も抑えてるから
日大にも通用すると思うが。
日大は単打で繋いで白樺は長打攻勢。
川波のホームランはすごかった。
0436名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 20:00:09.01ID:NM73k314
468 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 776d-0Yvo) sage 2019/10/12(土) 13:24:05.03 ID:t07ay0Mf0
明日は中止かね?

512 名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-jiQk) 2019/10/12(土) 16:28:40.73 ID:+ZXdDkund
明日は台風で中止なるの?
0437名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 20:52:06.65ID:cfBp0VGb
521 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f24-3Hkb) 2019/10/12(土) 17:58:41.21 ID:fIqc0b6C0
パチンカスも満足だな

528 名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-KxIc) 2019/10/12(土) 18:58:01.08 ID:Xpq4SXMQa
じゃ、白樺優勝でOKかな?
たまにはセンバツも北で新鮮でいいっしょ。

537 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f10-7uZx) sage 2019/10/12(土) 20:19:59.68 ID:nk7ltV870
>>528
いやお前の願望で出場校が決まるわけじゃないから
0438名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 23:20:37.40ID:ayP5Nzxd
496 名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-8cCB) sage 2019/10/12(土) 15:13:40.75 ID:NQ/x2Omyd
国債情報の21枠無くなった

519 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ff9-50h/) 2019/10/12(土) 17:15:52.71 ID:unKQQzgy0
今日の試合で北海道の21枠絶望!他県へわたりました〜
コールド負けしたらないわな
0439名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/13(日) 10:31:10.26ID:jL7xRjng
484 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5724-f94U) 2019/10/12(土) 14:39:41.58 ID:epg0rZo+0
帯広農と八重山農林の南北端農業高校の21枠で揃い踏みとか見たかったがこれじゃ厳しいな

78 名無しさん@実況は実況板で sage 2019/10/12(土) 22:23:13.23 ID:cCZP0aRF
>>75
しかし、こういうときに限って沖縄の八重山農林っていう香ばしいキャラがいるからな。
これには勝てんかもw
0440名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/13(日) 10:32:32.65ID:lKJO0Msl
549 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5724-gUHP) 2019/10/12(土) 22:49:37.42 ID:TOgJZBop0
これ久々に北の代表あるな
白樺まじで強いわ
明日は決勝できるかな?

551 太郎 (スッップ Sdbf-AOHB) 2019/10/12(土) 23:05:17.24 ID:Say1007Vd
>>549
わしは大会始まる前から今年の優勝は北北海道と予想してたで?
君たちドシロウトのようにある程度見えてから予想してるんちゃう。
それくらいわかって普通。夏の札幌勢の実力観たらわかる。レベルの低い国際君が上位にくる時点で札幌勢のレベルが低い。
ちなみに来年春、夏は駒苫君が優勝な。
0441名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/13(日) 10:38:01.84ID:PrCjOMq7
560 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f10-7uZx) sage 2019/10/13(日) 05:08:24.49 ID:kAqAX5JT0
21世紀枠なんて恥晒すだけだから出さんくて良い

566 名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-JHCv) 2019/10/13(日) 07:44:03.73 ID:9iTror2sa
パチンカスがキター

567 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5724-3Hkb) 2019/10/13(日) 07:48:51.17 ID:bj3ct5GE0
おはよーパチンカス

568 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffba-NJTS) sage 2019/10/13(日) 07:57:59.64 ID:OSdzPcVB0
久々にパチンコ野郎が降臨した。
0442名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/13(日) 10:45:39.19ID:2a/M9tjH
576 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf35-4AsH) 2019/10/13(日) 09:30:17.81 ID:X/qOEyJy0
決勝
ネット動画配信ないの?

577 名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-3Hkb) 2019/10/13(日) 09:35:36.53 ID:Enr398+ur
>>576
なんでやねんw

579 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff3b-BPYw) 2019/10/13(日) 09:55:26.03 ID:nIcRyPwO0
NHK台風ニュースで中継飛んだ?

606 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff3b-Aefa) sage 2019/10/13(日) 10:33:56.76 ID:nIcRyPwO0
日大らしい決勝ですのう
0443名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/13(日) 11:00:18.02ID:i5APax8f
586 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f702-NJTS) sage 2019/10/13(日) 10:12:01.57 ID:FJ0wjccI0
見れるぞ

590 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfbd-1wBF) 2019/10/13(日) 10:17:50.87 ID:kpj5a+L50
>>586
Thank you very much
0444名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/13(日) 11:08:44.98ID:cPuIS8mF
612 繭(大阪在住) ◆/aocIqtvxo (ワッチョイ 9fbd-Ozz8) 2019/10/13(日) 10:41:24.93 ID:pWHzUiFC0
白樺パチンカス有路おめ!
0445名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/13(日) 11:10:51.18ID:AsuojOek
529 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5724-FzUs) sage 2019/10/12(土) 19:10:33.50 ID:cfhX2hna0
俺の予想が当たりそうだな

831 名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr51-RUKt) sage 2019/09/22(日) 21:52:51.43 ID:KVobJ3hgr
今秋は白樺学園が優勝すると予想
練習試合とはいえ健大高崎に圧勝してるしそこそこやりそうな気がする

573 第八天魔王 ◆/XVgVxDQrc (オッペケ Srcb-nx+A) sage 2019/10/13(日) 08:34:21.71 ID:P+uXhcLHr
>>529
すげぇw
0446名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/13(日) 11:16:03.81ID:4/plWY/V
620 名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spcb-Ayue) 2019/10/13(日) 10:58:20.67 ID:rSJRG52Hp
白樺ストレートはいいんだけどな。

621 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5724-3Hkb) 2019/10/13(日) 11:06:13.84 ID:O5fYW6Ac0
守備が絶望的だな

625 名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-8cCB) sage 2019/10/13(日) 11:10:47.36 ID:v6nWGVQnd
白樺、実力あるけど精神力ダメダメじゃん
0447名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/13(日) 13:16:46.00ID:UuIVwjmc
546 名無しさん@実況は実況板で 2019/10/13(日) 09:26:14.37 ID:Bt2ALR+t
札幌日大が勝てば帯広農の21世紀枠が有力になる
白樺学園が勝てば久々の北北海道勢の優勝
どちらも選び難いな

547 名無しさん@実況は実況板で sage 2019/10/13(日) 09:58:15.35 ID:fboBAVbE
実際こんな馬鹿の言うことなんて誰も真に受ける奴いないのに北海道あげてなにがしたいんかね

549 名無しさん@実況は実況板で 2019/10/13(日) 10:21:54.73 ID:h9pNlIqI
帯広農ってガキの頃に夏に出てたな
1イニングに4アウト取られる珍事があったような
0448名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/13(日) 13:40:42.04ID:duKLtl6Y
666 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff15-2ZCX) 2019/10/13(日) 12:32:11.73 ID:HIkL0bN40
選抜には長い間出場すらも出来ない、選手権は初戦突破出来ない北北海道勢なんぞが秋大チャンプになれてしまいそうとか、駒苫黄金期、東海大札幌と北海の準優勝の時は凄かったのにな…どうしてこうなったorz

669 名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa2b-I5cb) 2019/10/13(日) 12:34:02.78 ID:ZN7oOS7Ra
>>666
駒苫:春大ばっかり優勝して夏には沈んでる
大四:貧 打
北海:なんか札幌予選で普通に負けてる

672 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17c0-i1P6) 2019/10/13(日) 12:36:03.80 ID:LQBrKzJc0
>>666
ポロイチという完全下位互換がいる時点で北北海道の方が全然マシだと思ってしまうんだが

678 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f715-pQ56) sage 2019/10/13(日) 12:42:53.52 ID:6GzNxl4L0
>>666
永遠に言ってろゴミ
0449名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/13(日) 14:01:41.68ID:DDoD2lLi
629 名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd8b-I5cb) 2019/10/13(日) 11:23:35.98 ID:aEcTu575d
行け行け日大。行け行け日大。
札幌支部と札幌日大関係者.OB.北広島市民の夢をのせて。

693 名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM4f-4AsH) 2019/10/13(日) 12:56:12.85 ID:Uj6ZZMgKM
>>629
ざまぁぁぁwww
おまえの応援校、日大負けてざまあああw
ねぇ、どんな気持ち?どんな気持ち?wwww
0450名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/13(日) 15:11:37.04ID:lJQzoW5q
697 名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spcb-XKvu) 2019/10/13(日) 12:58:24.39 ID:FaK71qkOp
白樺パチンカス有路ってこのスレにいるの?

708 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f715-pQ56) sage 2019/10/13(日) 13:14:44.32 ID:6GzNxl4L0
>>697
ガラケー

709 名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spcb-XKvu) 2019/10/13(日) 13:15:20.24 ID:FaK71qkOp
>>708
サンクス
0451名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/13(日) 15:28:40.97ID:k4UdT59E
699 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f715-i1P6) 2019/10/13(日) 13:00:54.55 ID:uxbyzGog0
実業に8失点 日大に8失点
相手にもよるだろうけど
全国ではやはり○○失点しかイメージできない

706 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d73b-0Rth) 2019/10/13(日) 13:10:09.68 ID:FhHfDD050
>>699
それはエース片山の出来によるんじゃないの?
今日は糞だったけど、東海戦や昨日の龍谷戦は無双状態で本当に素晴らしかった。
ムラがなくなれば球速もあるしドラフト候補になれると思う。
0452名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/13(日) 17:20:04.28ID:BWNbNkYu
712 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1715-v/IW) 2019/10/13(日) 13:24:47.08 ID:d3Bwzu/o0
昨日白樺岩田投手出てたぞ

713 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d73b-0Rth) 2019/10/13(日) 13:27:18.83 ID:FhHfDD050
>>712
状況が違うだろ
昨日の白樺は5点リードで再度岩田だったけど、今日の日大は1点負けてるんだから。
しかも終盤だし、白樺からすれば相手が勝手にボーナスステージをくれたようなもんだよ。
0453名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/13(日) 20:07:59.18ID:Ofpv61eQ
715 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1715-v/IW) 2019/10/13(日) 13:29:03.28 ID:d3Bwzu/o0
確かに、失礼しました

716 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d73b-0Rth) 2019/10/13(日) 13:34:28.49 ID:FhHfDD050
>>715
まあ何はともあれ白樺の優勝は十勝初らしいから快挙だよ。
あの学校って強いけど今一つ皮を剥ききれないようなイメージしかなかったからな。
夏に予選敗退したことで今までよりも新チームに時間を割くことができたのが今回の快進撃に繋がったのかもな。
0454名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/14(月) 12:47:01.30ID:0IbXLTeT
725 名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-uO4E) 2019/10/13(日) 14:00:42.94 ID:tsOxjTedr
秋だけじゃなく夏も合わせれば何回も決勝敗退を繰り返す日大とたった1回のチャンスをモノにした白樺。

728 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d73b-0Rth) 2019/10/13(日) 14:20:01.38 ID:FhHfDD050
>>725
日大と旭実は甲子園に出れない呪いでもかけられてるのかと思うぐらいダメだよな。
0455名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/14(月) 13:02:06.34ID:v1t6NiYM
729 名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMbf-E1wk) sage 2019/10/13(日) 14:27:20.00 ID:m/0gLKgYM
今回に関してはちょっと力の差あったから日大良くやった方じゃない?
逆に日大相手にここまで苦戦した白樺に少しがっかりしたかな。

732 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d73b-0Rth) 2019/10/13(日) 14:36:54.83 ID:FhHfDD050
>>729
そんなこと言ったら日大に負けた大谷には更にがっかりだろ。
今日なんてあれだけの強風だったんだから、試合中盤まで両校の選手が落ち着かなくてあの展開になっただけ。
逆に終盤以降は慣れて引き締まった試合してた。
もし普通の気象条件なら試合展開も違ってたよ。
0456名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/14(月) 14:35:11.42ID:ScmR0sSW
741 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ff9-50h/) 2019/10/13(日) 15:40:13.74 ID:1Rs+K5av0
なんというか…
これがセンバツ決める大会なの?って感じだったなぁ…
日大のピッチャーも白樺のピッチャーも120くらいしか出てないのでは?
バッセンの機械の方がいい球投げれんだろうよ〜、今日の試合はキャッチャーの修正能力の差かな

749 名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-uO4E) 2019/10/13(日) 16:03:26.89 ID:qLzlc2der
>>741
あれだけ強い風が吹く試合なんだから多少荒れても仕方ない。
何せスタンドに入るはずのファールボールが強風でグラウンド内に押し戻されてたからな。
日大の5回の2ランだってレフトフライが伸びてホームランになった。
0457名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/14(月) 16:02:15.89ID:n30PwrLx
>>424-456
    ___
   /     \
  /   ∧ ∧ \   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |     ・ ・   | <  池沼ww
 |     )●(  |   \________
 \     ー   ノ
   \____/
0458名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/14(月) 16:45:52.67ID:y4VkW+XR
80 名無しさん@実況は実況板で sage 2019/10/13(日) 06:36:31.07 ID:aZREMRHJ
よく北海道の地図を見ると帯広 釧路 根室って緯度的にかなり南の方だよね
後志 石狩 胆振 日高以西の西北海道と
留萌 上川 空知 十勝以東の東北海道ってのが現実なんだけどなあ

81 名無しさん@実況は実況板で sage 2019/10/13(日) 09:10:43.37 ID:F2IZdrdl
>>80
どちらかというと南北より東西で分けてる

82 名無しさん@実況は実況板で sage 2019/10/13(日) 12:52:28.61 ID:kAqAX5JT
>>80
北海道を横にして見ればしっくりくるよ

84 80 sage 2019/10/13(日) 17:07:16.81 ID:jS76dFgR
>>82
顔を横にしてパソコンのデスプレイの地図を見たらしっくりきました
ありがとうございます
0459名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/14(月) 18:05:02.98ID:l1d2cAZz
756 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f02-rPix) sage 2019/10/13(日) 17:46:30.48 ID:QIFyKbqv0
2015年甲子園出場してたときの白樺はブンブン振り回すだけのバッティングでミート力が全くない印象あったが、この代はそれ修正されてる?

757 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d73b-0Rth) 2019/10/13(日) 18:21:59.85 ID:FhHfDD050
>>756
いや、打撃は以前と変わらないが相手の投手が白樺の打撃レベルだと飛ばしやすかっただけな気がする。
白樺はもっと細かい野球を覚えれば相当強くなると思う。
ただ守備は上手かった。
6回だったと思うが、内野安打で1点取られそうなところをセカンドが好送球だったし、むしろ打撃よりも守備重視で
鍛え上げて来た感じがする。
あのセカンドの送球が遅れたら同点だったからあそこを凌いだのが一番大きいな。
0460名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/14(月) 19:18:31.99ID:kIZoUWdV
762 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f10-r/kw) sage 2019/10/13(日) 18:55:48.60 ID:kAqAX5JT0
日大のメンタルの弱さが北地区の弱さを上回っただけの話

764 名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-pQ56) sage 2019/10/13(日) 19:03:03.37 ID:1W9YCWSad
>>762
日大だけじゃなく帯農とシラバカに他のチームも全滅させられたね
南北海道強いなあ

767 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f10-r/kw) sage 2019/10/13(日) 19:10:40.43 ID:kAqAX5JT0
>>764
こんだけ決勝行ってるのに優勝1回しかないってことは完全にメンタルが問題だろ
0461名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/14(月) 20:37:14.83ID:gdJoGsn5
786 名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd8b-Oqkb) 2019/10/14(月) 07:08:19.11 ID:6FQiSsz8d
全道4強のうち一校だけ当てたのドヤ顔だったのは超笑った。一校だぞ?

788 太郎 (スッップ Sdbf-AOHB) 2019/10/14(月) 07:33:10.22 ID:bOzKVNq8d
>>786
君頭悪そうやなー。野球も下手くそやし。ええとこ無いやん?
君のアピールポイント何?
「ブラインドタッチごっつできますぅー」とかぬかすんちゃうやろな?
いやーこんなレベルの低そうな男の子久々やなー。おつでーす。
0462名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/14(月) 23:20:54.57ID:B0oxT/I0
684 名無しさん@実況は実況板で 2019/10/13(日) 14:26:23.24 ID:F4fneBf2
北海道の一部リーグの十勝支部の話題は北スレか専用スレ建てて
そっちで出来るだけやってくれ。これから神宮やセンバツなど
忙しくなるからレスも多くなるだろ。
ここは道内二部 三部リーグの下位リーグ旭川支部スレで 入替戦が
最大目標のスレだから 十勝は今後 全国相手にしなけれゃならんし
ここで 油売ってる場合じゃない。

685 名無しさん@実況は実況板で 2019/10/13(日) 14:34:44.17 ID:61eb+WMC
>>684
十勝が一部で、旭川が三部の下位リーグとか意味分からんぞ
今秋の成績だけで決めるなよタコ
昨年夏は十勝4校中3校初戦敗退で、唯一勝ったチームも1勝しかしてないぞ
今夏は旭川4校全部初戦突破してるし
2年連続旭川が甲子園行ってるだろ。
0463名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/15(火) 10:06:12.63ID:cuGp87fl
791 名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-w2L/) 2019/10/14(月) 08:05:38.56 ID:HglfhZxad
太郎ってやつは
図星つかれてると
ブラインドタッチが〜とか
言って話そらしまくりだな
色々ドンマイ。
4強のうち1つ当てたんだから
褒めてあげよう!
打率2割5分おめでとう!笑
そんなお前もブラインドタッチ
うまそうだな。笑
色々ドンマイ。

793 太郎 (スッップ Sdbf-AOHB) 2019/10/14(月) 08:36:38.71 ID:bOzKVNq8d
>>791
あらら。興奮し過ぎて2回投稿してもーてる。
ごっつオモロイ。動揺し過ぎ。大丈夫?
弱すぎ。
0464名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/15(火) 12:57:19.52ID:lttzAxE1
795 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d73b-0Rth) 2019/10/14(月) 10:44:20.12 ID:atYTpnxm0
今大会の総括としてはやはり頼れる控え投手のいるチームに分があったとしか言えない。
白樺の坂本なんてまさにそれ。
エースが崩れてもそれを立て直せる控え投手がいればそれだけ勝利に近づく。
しかし坂本が元日ハム浅沼の教え子だったのは初めて知った。
紋別出身だから浅沼と接点があってもおかしくはなかったが、浅沼が指導した選手が甲子園に
出場するのは初めてだと思う。

796 名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-uO4E) 2019/10/14(月) 10:59:14.81 ID:/Sp/VFZ2r
>>795
浅沼って幅広く野球指導してるんだな。
いつか高校野球の監督をやってほしいわ。
0465名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/15(火) 16:25:47.66ID:F2WMdCOd
815 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d78d-7NA3) 2019/10/14(月) 22:34:51.33 ID:jAdkqt8P0
札幌国際情報高校、北海道地区の21世紀枠候補校になるか?
今年夏の南北海道大会は延長戦の末、惜しくも北松に惜敗。
今年の秋季大会もベスト8進出。
全国の他地区候補校次第で可能性はわずかにあるか?

816 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d78d-7NA3) 2019/10/14(月) 22:35:57.42 ID:jAdkqt8P0
>>815
すまん、変換ミス。『北照』です。
0466名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/15(火) 18:21:35.41ID:1HArUkr9
835 名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-4AsH) 2019/10/15(火) 13:16:19.57 ID:ZlAZjwdaa
白樺は夏に何度か甲子園出てるけどまだ未勝利だよね?
センバツでは一つ勝ってほしい!

836 名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-MFuH) 2019/10/15(火) 13:30:56.20 ID:oyLxhHVnd
鳥取商業に・・・

837 名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-4AsH) 2019/10/15(火) 13:51:12.35 ID:ZlAZjwdaa
>>836
思い出した!そういえば一回勝ってたね!

838 名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-0kc9) sage 2019/10/15(火) 14:24:42.71 ID:pPzK6wF/d
とにかくいい試合だけする白樺
鳥取商にも延長の末
0467名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/16(水) 10:30:15.41ID:AjZzEgs+
679 名無しさん@実況は実況板で 2019/10/13(日) 11:10:04.97 ID:Iz4Dq3J1
ざまあみろ白樺
学校自体は応援するが 

682 名無しさん@実況は実況板で 2019/10/13(日) 12:30:12.04 ID:+mxkdTek
>>679
早まってそうやって書くからだぞ
お前が投稿した直後に6点入ってるし
バカか
悔しいけど、白○強いよ。
0468名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/16(水) 16:02:26.02ID:sRPCqwlV
839 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6d-tBfs) sage 2019/10/15(火) 20:11:05.00 ID:d00MBmDH0
いい試合するんだったら第一のハゲより数段上だな。

841 名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-usP/) 2019/10/15(火) 21:05:14.59 ID:NotqI7Mea
>>839
きくっつあんより数段上の試合をこなすんです

844 太郎 (スッップ Sdbf-AOHB) 2019/10/16(水) 07:41:00.88 ID:EKYr9jyid
>>841
君は甲子園行った事ないやん?
というか、補欠やん?
弱小高校の。しかも、めちゃめちゃ真面目なバットボーイやったらしーな。
どっちやねん。ほんま。
弱すぎ。
0469名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/16(水) 20:33:26.96ID:62l9gQPh
687 名無しさん@実況は実況板で 2019/10/13(日) 16:24:55.82 ID:9W+8VjnH
龍谷は今秋は夏から活躍してる好選手多く残してたので期待してたが
それでも結果が出ない
夏もクラークに大敗してるし、監督変えないと復活は厳しいかもな。

688 名無しさん@実況は実況板で 2019/10/13(日) 18:14:36.76 ID:C8je0gRl
>>687
まあ今回は長谷が不調だったのに尽きる。
来夏までに復活してれば白樺とも良い勝負できるかもな。

689 名無しさん@実況は実況板で 2019/10/13(日) 21:05:34.65 ID:jpE476Tj
>>688
来年夏はクラークに3年連続のボロ負けだけは勘弁だな。
0470名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/17(木) 05:20:48.85ID:Hl4vU0Hz
690 名無しさん@実況は実況板で 2019/10/14(月) 00:48:27.68 ID:g/X7U7Eg
今回の秋大は、夏に地区で早々に負けた白○が、
全道秋大会常連校より、チームとしての仕上りが良かった結果だと思う。
現時点での話なので、来年はまた違った結果になると思う。

691 名無しさん@実況は実況板で 2019/10/14(月) 11:24:55.34 ID:ZbBxLB+q
>>690
実業のほうが光の速さで負けてなかったか?
北大会に出てなかったかよう気がするが?

693 名無しさん@実況は実況板で sage 2019/10/14(月) 12:04:55.49 ID:tysbUbo9
>>691
白樺も帯北に負けて出られなかった
0471名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/17(木) 09:20:17.44ID:byD3JFgC
695 名無しさん@実況は実況板で 2019/10/14(月) 12:37:38.72 ID:Q2bi42qk
今年は南北共に全体的にレベルが低いのでは?
白◯が全国で旭大や北照みたいに競った試合をしそうにもないし、旭大の前チームや、旭実の前々チームが今回の北海道大会に出たら優勝していたし、センバツだと思う

696 名無しさん@実況は実況板で 2019/10/14(月) 14:20:01.25 ID:D3+nLQut
>>695
また始まったよ、旭川の十八番負け惜しみw
おまえらってほんとに向上心も進歩もねぇんだなww
優勝したのは白樺!
一回戦負けしたのは、旭川wwww
あさひかわだいこう アーンド だいぼ実業wwww
0472名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/17(木) 17:27:02.37ID:gvutW+Ps
799 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1715-Oqkb) 2019/10/14(月) 14:50:05.07 ID:2dCJTLI60
白樺は春から決勝で1点差負けが、春、夏、と
続き、秋も、帯大谷、江陵、と厳しい仕試合が
あり、苦戦して勝ち上がった。十勝は白樺1強
のため他校が打倒白樺でくるため足元救われる
事もあり、その中で実力が蓄えてきたようで
ある。

800 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7710-M6WF) 2019/10/14(月) 16:57:02.56 ID:WBQe+VOi0
>>799
ひどい日本語だな
0473名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/17(木) 22:48:06.61ID:83oIqriH
700 名無しさん@実況は実況板で 2019/10/15(火) 00:12:58.33 ID:XfbKsf56
実業は笠間が夏完全復活出来れば、あるな
前チームから登坂機会多く、秋はエースのはずだったのに
肘痛めて離脱したのがやはり痛かった

701 名無しさん@実況は実況板で 2019/10/15(火) 00:58:23.90 ID:6FF23SYX
>>700
肘の手術は復帰まで1年近くかかる事もある。
二年生で手術は高校生プレイヤーとしては致命的。
0474名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/18(金) 10:07:38.06ID:BbIzUwfo
850 名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp47-3FkS) 2019/10/17(木) 09:31:32.61 ID:Z4wtGQt6p
北海道のドラフト候補がテレビ出てたけど
目つき悪くて生意気そうな
話し方してるの居たな

851 太郎 (スッップ Sd32-H6jr) 2019/10/17(木) 11:07:37.03 ID:gAzJ+9XUd
>>850
だから何やねん?なぁ?
それだけのために書き込んだんか?あほちゃう?
ドラフト候補君への嫉妬新が半端ないな。
ごっつアホやん。
もう一度言うぞ?
だから何やねん?
0475名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/18(金) 14:35:06.88ID:boBJJTdc
704 名無しさん@実況は実況板で 2019/10/16(水) 01:12:45.11 ID:BjPCLSgu
捕手は案外 人材難の球団は多いよ。加えて今の野球は捕手にもチームとして
打線の一翼を相当程度担うのを要求してくるようになってる。昔みたいに
投手と共に下位でよしとする野球じゃないからな。
ズバリ育成で昨年の沼田に続いて指名ありと見る。

706 名無しさん@実況は実況板で 2019/10/16(水) 01:41:51.34 ID:L9qrSHnf
>>704
燕下位指名と予想
0476名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/18(金) 21:18:41.75ID:kMRwYxWg
707 名無しさん@実況は実況板で 2019/10/16(水) 07:41:15.67 ID:0U7AMpNj
あの程度でプロに行けるほど甘くない
まぁ育成なんてゴミみたいなもんだけどな

712 太郎 2019/10/16(水) 18:19:31.51 ID:8ZeFmPTc
>>707
はいはい出ました弱小校で補欠だった奴の妬み笑笑笑笑
球団も本人も即戦力になれるなんて思ってないでぇ〜
君みたいな弱小校では選手を育成できひんかったから、入部した時にレギュラーが決まってるって弱小校あるあるやろ?
確かに今現在の実力ではプロは難しいやろ。
でもあのパンチ力は高校野球レベルではトップクラスやで?
あのパンチ力をまだ伸びしろがあると思ってる球団があれば下位指名なら十分にある。
間違いない。
断言してもえぇ
0477名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/19(土) 09:55:59.55ID:+u0+X8Ai
873 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f15-pTuN) 2019/10/17(木) 23:54:09.14 ID:Cql95v7q0
偉そうなこと言ってないでお前は「ドシロウト」「弱すぎ」「あほちゃう」を連呼してればいいのだよ

880 太郎 (スッップ Sd32-H6jr) 2019/10/18(金) 07:41:17.30 ID:z3+7FRcBd
>>873
君はどなた?
ソロモンとかっていつ方ですか?
文字から出るオーラがそっち系のオーラですね。キッショっす。
0478名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/19(土) 13:47:12.40ID:VgM1Hzs9
874 名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd32-NJKT) 2019/10/18(金) 02:44:55.11 ID:BX5A47Mod
プロのスカウトは伸びしろを見るんだね。創成の竹内君は半年くらいで14キロスピードアップしたらしいし元プロ野球選手の監督は150キロ出せると言ってるからまだまだ伸びるかも。

879 太郎 (スッップ Sd32-H6jr) 2019/10/18(金) 07:39:03.39 ID:z3+7FRcBd
>>874
伸びしろ?
そんなもん当たり前やん。
伸びしろだけちゃうけどな?
野球スカウト知ってます感出してるけど、全然ちゃうで?なぁ?
0479名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/19(土) 18:18:25.38ID:KPcoMR6U
870 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ debd-uHRg) 2019/10/17(木) 22:02:06.31 ID:R7+W13Gp0
ソフトバンク4位小林珠維

871 太郎 (スッップ Sd32-H6jr) 2019/10/17(木) 22:54:58.36 ID:gAzJ+9XUd
>>870
野手として評価ってのが疑問やな。
道内のヘボPからホームラン何十本打ちましたーって参考になるんかな?
野手やっならもって3年。Pやったら中継ぎ、ストッパーあたりでオモロそうやな。
0480名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/19(土) 20:36:55.61ID:cPV3AMfO
877 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16ba-V+wO) sage 2019/10/18(金) 07:15:13.78 ID:aHmLegV70
野手で4位はしょぼくないぞ
特に高卒で野手4位なら合格点
他はしょぼいけどさ

881 名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd52-e7lp) 2019/10/18(金) 07:43:43.41 ID:9eVm8um5d
>>877
高卒野手4位、大したもんだと思う
0481名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/20(日) 11:58:19.11ID:Q/T87p+u
883 名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd52-4dQt) 2019/10/19(土) 02:54:13.61 ID:fnP75ACod
持丸はもっと評価が良くても良いと思うけどね
奥川いる星稜を最も苦しめたのは旭大だったし、旭大は駒苫以来の北海道で良いチームだったと思う
白◯は甲子園じゃ勝てるイメージないな
現に近年は貧打で支部敗退とか多い
投手力も厳しいし、打線も沈黙する可能性があるわ

884 名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp47-dtgJ) 2019/10/19(土) 06:43:45.52 ID:bmXpKNaXp
>>883 金属バットの高校生の評価などこんなものだろ。むしろ持丸クラスなら過大評価だと思うけどな。
星稜を苦しめたのは確かだが…1回戦はどんなチームでも苦しむ。そこも過大評価では?
0484名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/20(日) 18:53:11.64ID:nmhqFObG
885 名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp47-Swg3) 2019/10/19(土) 07:58:18.03 ID:2pJJK6Qkp
また旭大厨かw
創成竹内くんドラゴンズ指名おめ。
昇竜館の個室も良さそうだし
根尾の後輩になるしで良かったな。

888 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 166d-e7lp) 2019/10/19(土) 12:42:09.84 ID:W8R5BfLj0
>>885
名古屋メシはうまいぞ〜
0485名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/20(日) 19:25:39.22ID:VyD80wiB
738 名無しさん@実況は実況板で 2019/10/17(木) 19:50:38.50 ID:QEjfXlGg
育成で喜ぶなんて、レベル低すぎ
向上心てものが無いのかねぇ

739 名無しさん@実況は実況板で 2019/10/17(木) 19:56:56.21 ID:SaSPijeS
>>738
そもそも目標が育成で指名される事だったからな
高校生活で本指名される子たちとでは、レベルが
違う

740 名無しさん@実況は実況板で 2019/10/17(木) 19:57:42.08 ID:SaSPijeS
>>739
高校生な
0486名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/20(日) 20:00:07.80ID:hTVUHTDp
749 名無しさん@実況は実況板で 2019/10/17(木) 21:43:18.78 ID:SaSPijeS
Twitterで北海道の指名選手、3名全員スタートライン
一緒ですって書き込んでら人 いるけど
明らかに1人は、違うだろ育成なんだから

750 名無しさん@実況は実況板で 2019/10/17(木) 21:46:55.77 ID:ghm0a2YA
>>749
ここに書かないで直接ツイッターで本人に言えば言いべや
君、いいかげん文句文句ばかり言うよ!

751 名無しさん@実況は実況板で 2019/10/17(木) 22:03:49.33 ID:QJs+8Jri
>>749
個人のTwitterだから自由だろ
ここに批判ばかり書かないで
ダイレクトメールでも送れば良いしょ

753 名無しさん@実況は実況板で 2019/10/17(木) 22:19:54.73 ID:Xkl3lCGK
>>749
日本人なのか?
間違え多過ぎないか。
0487名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 12:07:16.75ID:XHSHgvIC
755 名無しさん@実況は実況板で 2019/10/18(金) 00:43:31.89 ID:02v8JqwK
幅は指揮官としてここ最近急成長してる
2年連続で甲子園と育成でも連続プロ輩出は今までの幅からは有り得ない。
昨年まで9年間甲子園逃して、沼田以前のプロも13年前の田沢まで出せてなかった。

766 名無しさん@実況は実況板で 2019/10/18(金) 21:33:35.08 ID:xtwXYPDB
>>755
端場マサジ君が急成長出来たのは過去旭川や甲子園で叩かれまくってたからだ。
そうじゃないと今の端場マサジ君がなかったと思うよ。

767 名無しさん@実況は実況板で sage 2019/10/18(金) 22:26:48.56 ID:Qt8blvvZ
>>766
あとは、旭大が施策として、沼田世代の学年から野球部を中心にスポーツ特待生を大幅に拡大したことも大きい。つまり金を使ったって良い素材を多く獲得したということだ。それが開花したのが昨年
0488名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 17:38:35.75ID:YC9H5hpG
889 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f15-owRS) 2019/10/19(土) 12:57:01.97 ID:DpAUqFX60
東海の小林、白樺戦投げてないだろ

890 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9215-V+wO) 2019/10/19(土) 18:50:52.01 ID:H17UEdX/0
>>889
プロ側から見れば外れクジ
秋全道は一度も先発はなく、どうでもいい場面でのリリーフばかり
白樺戦でもチョロッと出てたよ
エース上原の方が立ち上がりこそ悪いけど中盤以降はエグイ球投げてたけどね

891 太郎 (スッップ Sd32-H6jr) 2019/10/19(土) 22:06:12.49 ID:XYHejf3Cd
>>890
は?あほちゃう?
野手で育てる方針やで?
せやから投げる投げないはどうでもええねん。
せやけどソフトバンク君のスカウトはセンス無さすぎてクソモレル。
小林君は野手やなしにPで育てらるやろ。
野手やったら100パー3年以内に戦力外。
Pやったら可能性はある。
0489名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/22(火) 10:01:03.77ID:gsoYB4IL
761 名無しさん@実況は実況板で 2019/10/18(金) 13:01:38.55 ID:NOGrwQwJ
白○推しの このバカパチンカスがこういうドラフトに掛かった個人攻撃も絡めて特定地域を誹謗中傷レスを
する度に せっかくセンバツ決めた白○への道内野球ファンの支持を失い 応援者も失い
特にどちらにも傾かない中間層の印象も悪くして今後への選手獲得含めた悪影響を与える事に
気付かないんだろうな バカだから。

765 名無しさん@実況は実況板で 2019/10/18(金) 17:28:00.00 ID:Ftk8o8jQ
>>761
以前白○の小林がプロ志望届け出した時に
育成でもいいから小林を指名しろと
散々わめき散らしてたよな?
0490名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/22(火) 16:53:19.49ID:kHHVchiz
920 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fba-3FkS) 2019/10/21(月) 16:36:05.11 ID:pQI0bxPV0
お前ら太郎を構いすぎ
ほっとけあんなの

922 太郎 (スッップ Sd32-H6jr) 2019/10/21(月) 16:41:15.84 ID:V6tL6+7fd
>>920
カックイイ!!
「ほっとけ。あんなの。」カックイイ!
キムタク君が何かのドラマで言ってたセリフをマネたのかな?メイビィィィ??
いやーカックイイ。カック良すぎて出ちゃいそう。
君は弱くない。かっこよすぎ。
0491名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/22(火) 21:55:13.29ID:tf1wbDqC
942 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ debd-uHRg) 2019/10/22(火) 09:41:33.89 ID:gB1IJbEX0
地方でプロで活躍してる選手とは、
例えば東北地方や中国地方の出身で、プロ野球選手として活躍している人。

943 太郎 (スッップ Sd32-H6jr) 2019/10/22(火) 11:20:34.00 ID:Bq8isp6wd
>>942
東北、中国に活躍してるプロがいたら北海道でも活躍するプロが出てくるという理論なの?
浅いなー。浅すぎ。潮干狩りでもするのかな?
0492名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/23(水) 10:43:03.54ID:gKkPi+/J
953 名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM42-1MAL) 2019/10/22(火) 14:06:46.35 ID:Cee8UQAnM
そういえば昔、琴似工業からプロ行って結構長くやれたピッチャーいたな。

976 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ debd-uHRg) 2019/10/22(火) 19:25:50.97 ID:jCJ6PvE20
>>953
横浜ベイスターズ・渡部高史
0493名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/23(水) 16:55:14.16ID:7Y+S88W6
763 名無しさん@実況は実況板で sage 2019/10/18(金) 16:04:50.17 ID:/1KNKGA3
沼田だって育成だし
育成でもいいってことだろ

764 名無しさん@実況は実況板で 2019/10/18(金) 17:02:00.43 ID:/L7FHjN0
>>763
沼田が育成だから、持丸も育成でも良いって
どういう理屈だ?おまえバカですか?
0494名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/23(水) 18:30:08.51ID:djEEkS8G
784 名無しさん@実況は実況板で 2019/10/19(土) 23:56:03.44 ID:M+YaU1xE
白樺も長年こんな奴に推されて可哀想にな。
いくらなんでもやってる事がおかしいだろ

785 名無しさん@実況は実況板で sage 2019/10/20(日) 09:56:30.08 ID:4IEtVHvD
このスレほとんどパチンカスの自演に見えるw

786 名無しさん@実況は実況板で sage 2019/10/20(日) 11:23:11.39 ID:+vdiiyCW
馬鹿とか書くのは全部パチンカスだな
0495名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/23(水) 23:21:15.60ID:50tZxHpQ
794 名無しさん@実況は実況板で 2019/10/22(火) 08:41:52.34 ID:U10FGWKs
ネタ切れか?

795 名無しさん@実況は実況板で 2019/10/22(火) 13:06:50.66 ID:vKfX60mq
そら 昔の誹謗中傷ネタをコピペしてるだけだから 無視してれば
ネタも尽きるわなwwww

796 名無しさん@実況は実況板で 2019/10/22(火) 14:25:54.54 ID:l9nOuDG7
昔の旭実の選手まで叩く意味が分からんな
しかも同じコピー貼りまくって、人間的に終わってんな
0496名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/24(木) 20:55:03.68ID:Of+yLPEl
27 名無しさん@実況は実況板で 2019/10/23(水) 22:39:14.78 r
北広島なのに札幌日大wwww

30 名無しさん@実況は実況板で sage 2019/10/23(水) 23:26:16.27 0
>>27
千葉にある東京ドイツ村よりはマシだろう
0497名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/25(金) 00:17:31.99ID:wHXNwAct
32 名無しさん@実況は実況板で sage 2019/10/24(木) 14:49:14.41 a
白樺なら無様な試合だけはしないと思う

34 名無しさん@実況は実況板で 2019/10/24(木) 17:20:47.76 0
>>32
でも存在自体が無様やろ。
南の高校が出場しない時点で恥晒に行くようなもん。
今から白樺は北海道とは無関係ですって言っときたいくらいだ。
0498名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/25(金) 11:38:30.97ID:3VmVGxzu
797 名無しさん@実況は実況板で 2019/10/22(火) 16:12:14.07 ID:8ATAOSnd
旭大高はプロ6人目か。大したものだ。
4年後の能登君も楽しみだな。

798 名無しさん@実況は実況板で 2019/10/22(火) 21:05:24.47 ID:yjZRiy3Z
>>797
全然試合に出られない、クズ選手ばかりじゃん
唯一?名の売れた鈴木貴はとっくに死んでるしw
あの世でも旭川ボコられ隊の一員として、ボコられまくってるのかな?
負け犬にふさわしい死に方だったなww もっと苦しんで死んで欲しかったわ・・・
0499名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/25(金) 18:37:28.92ID:L6cU5mq+
41 名無しさん@実況は実況板で 2019/10/24(木) 21:45:20.82 r
白樺は道内では一番強かったんだろ?決勝の相手はなんだあれ?
どうやって抑えてきたんだよ?

43 名無しさん@実況は実況板で 2019/10/24(木) 23:44:02.08 0
>>41
実業や日大なんかとバカ試合やってるようじゃ明治神宮、選抜じゃ全く期待できない。
あんなのが優勝できるなんて運が良かっただけ。
宝くじで一等当たるくらい運が良かっただけ。

46 名無しさん@実況は実況板で 2019/10/25(金) 08:01:08.58 0
>>43
だまれよ
北海道チャンプは白樺だから
王者白樺の時代だよ、これからは

おまえの応援校、優勝できずくやしいのうww
くやしいのうwww くやしいのうww
0500名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/25(金) 19:16:09.91ID:4t2/o/Aw
799 名無しさん@実況は実況板で 2019/10/22(火) 22:04:15.26 ID:vKfX60mq
では 君の大好きな白い学校はさぞかし昔からプロで一軍活躍選手バリバリ輩出してるんだろうから
この十年で構わないから あ 君の大好きな21世紀以降で構わないので
支配下 育成 それぞれ 名前挙げてくれないか?
0501名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/25(金) 20:54:33.31ID:wwACq1rm
バーカw
ハゲw
コピペ馬鹿w
0502名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/26(土) 10:44:25.44ID:frNFIwAD
809 名無しさん@実況は実況板で 2019/10/23(水) 07:09:14.20 ID:wYZuN8FL
負け惜しみは旭川ヲタの十八番じゃんw
今秋の全道で白樺を一番苦しめたのは旭実だな!とかwww

811 名無しさん@実況は実況板で 2019/10/24(木) 00:38:17.64 ID:aL5h0gwf
狂人や精神病患者がわめいてる状況を 健常者や医療看護関係者や警察官が静観してる風景を
押されてる というのか?
0503名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/26(土) 15:15:45.63ID:Ef0/+03b
50 名無しさん@実況は実況板で 2019/10/25(金) 23:14:08.66 0
何とでも言え、負け犬どもwww
北海道チャンプは白樺だから
これは動かしようがない事実!
王者白樺の時代だよ、これからは
おまえらの応援校、優勝できずくやしいのうww
くやしいのうwww くやしいのうww
白樺以外は、ゴミクズwww

55 名無しさん@実況は実況板で 2019/10/26(土) 07:04:46.26 0
>>50
わかった、わかった。
早く、北に帰りなさい。
0504名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/26(土) 18:07:47.30ID:DbRszh4V
57 名無しさん@実況は実況板で sage 2019/10/26(土) 16:21:22.56 0
パチンカスはシラバカに優勝されて発狂し続けてんのか
ポロイチ最弱からずっと暴れてるな
あの東海大山形の背中をはっきり捉えたのはポロイチだけだもんな
0505名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/27(日) 10:50:41.08ID:P5y7HRcD
84 名無しさん@実況は実況板で 2019/10/20(日) 23:15:07.59 ID:FtMH46Nj
佐賀は今回も一般枠は無理なのなw
伊万里拾ってなきゃ13年連続選抜なしになるとこだった
夏も勝てないし全国最下位を島根、北北海道と争ってる感

95 名無しさん@実況は実況板で 2019/10/21(月) 06:39:42.21 ID:8cdGoTLQ
>>84
北北海道は負けてばかりだが不思議と接戦負けが多い、滝川西くらいじゃないか大敗は
島根はたまに強いチームでる
佐賀は…
夏の飛躍に期待しています

96 名無しさん@実況は実況板で 2019/10/21(月) 06:41:47.86 ID:8cdGoTLQ
帯広農業は可能性0ですかね
やはり磐城、大崎、島根が有力ですよね
0506名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/27(日) 14:25:13.73ID:ZTZtivhh
95 名無しさん@実況は実況板で 2019/10/25(金) 20:30:22.13 ID:pikf5NWT
北の連中ぶっちゃけ北から選抜決まってヤベーと思ってるだろ?w
白樺なら第一を超えるポテンシャルを十分過ぎる程持ってるからなw
白樺なら神宮、選抜、夏と三冠狙える筆頭だからなwww

97 名無しさん@実況は実況板で sage 2019/10/27(日) 05:18:26.29 ID:Ur4FamtJ
>>95
相手が舐めプしてくるからむしろ接戦になりそう
智辯和歌山と接戦してシラバカ負けという言葉を作ったレベルだし
0507名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/27(日) 20:05:42.95ID:FCpRSmAW
59 名無しさん@実況は実況板で sage 2019/10/27(日) 13:16:56.40 r
白樺が練習試合で圧勝した健大高崎が関東大会制覇

60 名無しさん@実況は実況板で 2019/10/27(日) 13:48:02.46 d
神宮大会出場時に東京で不祥事やらかしたらおもろいなぁw
0508名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/29(火) 11:51:04.85ID:ORwgyPIo
820 名無しさん@実況は実況板で 2019/10/27(日) 22:56:02.13 ID:AwuOdIHl
北海行くには成績が足りなかったみたいですよ

821 名無しさん@実況は実況板で 2019/10/27(日) 23:04:00.59 ID:OPdgWd2f
北海ヲタ乙ww
大阪桐蔭偏差値 62
北海高校偏差値 55
0509名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/29(火) 20:23:09.95ID:hilhpTxd
837 名無しさん@実況は実況板で 2019/10/29(火) 19:58:45.81 ID:x7IaILEo
幅マサジ君、山本君と二人してカッコ付けて派手な真っ赤なネクタイしてテレビに映ってた

838 名無しさん@実況は実況板で 2019/10/29(火) 20:14:06.22 ID:mFyPtetE
弱い糞チームの馬鹿指導者が何やってんだかなwww

839 名無しさん@実況は実況板で 2019/10/29(火) 20:17:38.56 ID:aQ+2CHcM
パチンコ乙
0510名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/30(水) 17:40:22.59ID:e6kZf5TX
95 名無しさん@実況は実況板で 2019/10/25(金) 20:30:22.13 ID:pikf5NWT
北の連中ぶっちゃけ北から選抜決まってヤベーと思ってるだろ?w
白樺なら第一を超えるポテンシャルを十分過ぎる程持ってるからなw
白樺なら神宮、選抜、夏と三冠狙える筆頭だからなwww

97 名無しさん@実況は実況板で sage 2019/10/27(日) 05:18:26.29 ID:Ur4FamtJ
>>95
相手が舐めプしてくるからむしろ接戦になりそう
智辯和歌山と接戦してシラバカ負けという言葉を作ったレベルだし
0511名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 11:11:26.11ID:VF25lQyh
843 名無しさん@実況は実況板で 2019/10/30(水) 13:48:41.04 ID:zrTbkU3y
1年で戦力外になったケースもある

844 名無しさん@実況は実況板で 2019/10/30(水) 14:06:58.43 ID:D0PyxwW8
>>843
何が言いたいの
夜中にも書き込みして、続けて批判して
どうかと思いますよ。

845 名無しさん@実況は実況板で 2019/10/30(水) 17:45:04.33 ID:zrTbkU3y
>>844
どの時間に書き込んでも私の自由だし 別に誰の
批判もしてない、それはあなたの思い込み
0512名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 20:16:59.55ID:NXncKpge
wwwwwwwww
0513名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 21:49:09.18ID:d9FU3Hl1
>>502-511
北海道チャンプは白樺だから
これは動かしようがない事実!
王者白樺の時代だよ、これからは

おまえの応援校、優勝できずくやしいのうww
くやしいのうwww くやしいのうww
白樺以外は、ゴミクズwww
0514名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/01(金) 13:05:20.86ID:uLCRisUB
864 名無しさん@実況は実況板で 2019/10/31(木) 11:50:30.41 ID:Ye4ok/T7
マジでこいつあの秋葉原無差別事件の奴と同じだわ。あそこまで
度胸あるか解らんが。
こんな奴推しの白○は誰も神宮 センバツは応援しないだろ。

865 名無しさん@実況は実況板で 2019/10/31(木) 11:57:18.51 ID:EmFWnMrh
>>864
人を殺す=度胸があると、違います
0515名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/02(土) 12:55:05.38ID:hTUn7INr
60 名無しさん@実況は実況板で 2019/10/27(日) 13:48:02.46 d
神宮大会出場時に東京で不祥事やらかしたらおもろいなぁw

61 太郎 2019/10/27(日) 23:24:29.28 d
>>60
何がオモロイねん。
キッショ。

62 名無しさん@実況は実況板で 2019/10/27(日) 23:55:55.38 d
>>61
こどおじ先輩、チーース!

63 太郎 2019/10/28(月) 07:16:59.77 d
>>62
うわぁ。ヤバイヤバイ。ごめんなさい。許してください。
文字から発してるオーラがエゲツない。。
なんか、脂っぽいなぁ。キッショ。
0516名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/02(土) 13:32:23.90ID:LuuYSwaW
64 名無しさん@実況は実況板で 2019/10/28(月) 14:54:41.87 d
白樺には神宮で関東か近畿あたりと対戦してまた24点とか取られて惨敗して欲しかったけど、東京相手じゃ普通に勝てそう

65 名無しさん@実況は実況板で 2019/10/28(月) 15:27:01.59 d
普通に勝てる訳ないだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況