X



東海大市原望洋高校応援スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/03(水) 18:49:40.57ID:jOkABc1C
落ちてしまったので立てました。
4回目の甲子園出場へ
0259名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 08:54:17.82ID:l7rtlhjP
千葉県の強豪校からは完全に消えたな、東海大浦安と同じで監督を引張り過ぎだな
過去が強かっただけに永遠の別れが来たような気がしますご愁傷様でした
0260名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 18:33:44.76ID:jameUS4s
望洋も浦安みたいになりつつあるな。
0261名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 18:44:23.87ID:L9wn9b0w
望洋が弱くなってることは否定しないけど、今年の千葉学芸は強いよ
夏までの3年は関一はじめそこそこ名のしれた高校から誘いのあった松戸勢がいて、彼らが作った下地が出来たとこに有薗と板倉っていうスラッガーが入って、その2人がチームの中心

私は望洋卒だけど学芸のある東金市近いから学芸の試合は2年前から観てたけど確実に力付けてる
高校生はひと冬越せば化けるの多いから春から期待します
0262名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/24(木) 10:36:52.20ID:TGcYUmwq
千葉県の元強豪校が対戦相手を誉めてだから負けてもおかしくないような
愚痴と言訳はおかしくないか、くやしくないのかよ(笑)
0263名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/24(木) 11:48:38.68ID:j2MzjSpi
おかしいのはお前の日本語だ
0264名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/25(金) 01:12:31.78ID:b+zKe0V1
>>263
オレも同意見。言葉も頭もおかしい
0265名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/25(金) 10:34:58.38ID:UAjliq0i
この文章で恥ずかしくないのが不思議
0266名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/25(金) 18:50:51.56ID:asj84IBV
日本語がおかしいとか文章がおかしいと言ってる奴は大体が負け犬で
悔しくてしょうがない小心者だから気晴らしの言訳なんだろうな(笑)
0267名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 09:40:43.39ID:CVvF+9qB
>>263
君の読解力がないだけで別に普通の日本語だろ、注意するところは
<対戦相手を誉めて、だから負けても>と読めば気にはならない
君が日本語をいじるならもっと勉強したほうが馬鹿と言われなくてすむよ
自演をやって相手の同情を誘う行為はみっともないわ
0268名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 09:42:52.18ID:WhPNe64c
>>266
この子はきっとおつむが弱いのね。可愛そう…
0269名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 08:26:13.02ID:ADda1r+5
>>268
おむつをつけてそう(笑)
0270名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/01(木) 20:25:03.30ID:AEuaeP/j
270
0271名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/03(土) 18:43:48.63ID:ffVXSPuT
このところ悲観的な声が多いけど、2014年の夏のように谷間の世代だったけど
甲子園出場ということがあったけど、来夏もその再現となれば最高なんだけど・・・
0272名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/07(水) 12:50:45.10ID:apPEFoQ3
監督変われば
0274名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/13(火) 23:29:43.94ID:p6FDA70k
ふなっしー
0276名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/15(木) 10:21:55.32ID:fXpHM9iz
276
0277名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 18:11:36.69ID:WLSIeZsq
来春のブロック予選だけど、秋の県大会出場校はシードされるけど
第8ブロックは5枠?で、秋県大会出場で予選免除の木総を除くと
ベスト16が紅陵、木更津
2回戦が志学館、市原中央
1回戦が翔凛、市原八幡、望洋
だったけど、5ブロックに分けれるけど、県大会出場校が同じブロックになるの
2ブロック発生するけどどうやって決まるのでしょうか?
望洋は、志学館や市原中央と同じブロックになる可能性はあるのでしょうか?
0278名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 18:12:35.49ID:yGBh41qY
練試負けたらしいね
今日
0282名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/22(木) 13:47:38.34ID:UG0ut39u
5チャンネルでプロに入った選手の話題が出る学校は大体が落ち目になった時
0283名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/22(木) 18:25:22.76ID:0NANoGv1
実際結果出てないんだから落ち目は否定しないけど、わざわざそんなこと言ってこなきゃ精神安定保てないなんて可哀想な人
0285名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/23(金) 07:36:13.87ID:a6XSBiOS
>>283
落ち目の学校が批判されて悔しいなら悔しいでいいじゃないか
これからがんばるからよ、とか言葉が出てこないのかよ
相手を挑発しても何ら変わらないから、それよりもみんなで力合わせて
がんばるからの方がよっぽど説得力があるわ、がんばって復活しようや、な。
0287名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/23(金) 15:47:16.57ID:a6XSBiOS
だよな
0288名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/26(月) 10:58:23.48ID:O/8rNgv6
jghdffsa
0292名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/31(土) 13:44:56.71ID:n1x+X2MJ
gjfcx
0293名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 11:22:19.59ID:2L8OEycu
mhbvncg
0294名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/05(木) 15:41:04.41ID:BJGAaOLV
>>291
洗礼というより後ろのPが足を引っ張ったのでは
今日2度目の先発。初勝利より投手として初ホームランが先になりそうな気もする
0297名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/05(木) 20:04:14.44ID:IF2ltwrE
ダメでしたね
滅多打ちされたわ
0298名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/06(金) 07:59:58.67ID:CKy8kKeq
金久保は高校時代よりも手首の使い方が良い、今の投げ方で投げれば
本人次第だが成功するかもわからない
0299名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/06(金) 08:09:12.52ID:L7TYWa1V
>>298
投球よりヘアスタイルが気になる
見たいだな。飛躍期待
0300名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/06(金) 22:32:26.31ID:h94L6ZEh
300
0301名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/07(土) 20:20:00.09ID:pdVAWAPr
sorikomi
0303名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/09(月) 23:42:00.52ID:V2ZzcfTv
,jbhmvgb
0304名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/18(水) 18:34:02.99ID:KAFsTGEQ
>>277
詳細はまだ決まっていないようだ。
0307名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 15:57:54.49ID:73AupmFI
307
0308名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 16:35:56.23ID:bnX0Aac3
第8は木更津総合以外は弱いチームのブロックだし、どこと当たってもいいから
おそらく県大会は来年も木更津総合だろう
連覇を阻める可能性が認められるのは専大松戸くらい、第8はどこも無理だと思うよ
あとこの先伸びてきそうな八千代松陰と千葉経済、まだ2,3年は先になるだろうけど
0310名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/01(火) 19:56:24.68ID:l3VQ6nSg
がんばれ
0314名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/06(日) 17:08:34.21ID:cNAk8LQi
どこ
0315名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/10(木) 23:31:24.75ID:2kK0ZPgC
;lk.h,jkhmvjgc
0316名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/13(日) 06:07:45.00ID:G+y8M2Na
/lj.k,jhmg
0318名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/18(金) 17:55:05.43ID:y0OTzdcM
やっぱい話題ないね
0319318
垢版 |
2020/12/28(月) 16:38:11.98ID:wkl0UlLz
訂正
×やっぱい、〇やっぱり
0320名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/02(土) 16:23:34.98ID:+RY37oit
dep@pdm@gx/
0324名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 15:18:51.15ID:uGEyKJg8
324
0326名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 18:55:22.10ID:xK0NFuJg
金久保君の今シーズンが楽しみや
0328名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 19:55:35.57ID:yYbIu/Uu
328
0329名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/25(月) 16:18:16.90ID:pdM5Kbwa
329
0330名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 21:46:58.31ID:GR6iwCoB
330
0332名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/11(木) 15:16:47.50ID:6r71aXsk
332
0335名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/20(土) 16:20:48.83ID:U+L8v5sw
春のブロック予選の組合せが決定
1回戦 君津 4/8 11:20〜
代表決定戦 市原中央 4/10 11:20〜
球場はいずれも袖ケ浦市営球場の予定
0339名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 12:11:45.51ID:GMFlrHxI
今日の1軍巨人戦、金久保先発だよー
0340名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 16:22:58.26ID:GMFlrHxI
5回無失点で勝ち投手の権利持って降板も
中継ぎが逆転を許しプロ初勝利ならず
0347名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/16(金) 12:55:19.76ID:+9gA/3WY
https://epoch-card.com/shop/g/g21A122R01/

金久保初勝利の3日間限定受注生産カード
お前ら買うの?買わないの?どっちなの?
0348名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/19(月) 01:40:12.53ID:o9MyMtig
春の県大会の組み合わせが決定
1回戦 4/24 11:20〜 佐倉 長生の森
2回戦 4/25 11:20〜 東京学館 県野球場
夏の大会のシード権確保を
0350名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/27(火) 00:09:05.11ID:gHOcHmgh
一昨日の結果ですが
東海大市原望洋4−1東京学館
学館010 000 000
望洋000 002 02×
次の試合は、4/29 11:20〜 県船橋 ゼットエー
0353名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/30(金) 21:24:08.00ID:gEUS7g5o
今日の勝利で望洋出身最多勝に躍り出た
2勝 金久保優斗
1勝 眞下貴之
0勝 島孝明

ちなみに昨年望洋出身初安打も打っている
1H 金久保優斗(11打数1安打)
0H 長田昌浩(18打数ノーヒット)

更に今日は望洋出身初犠打も決めた
0355名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/07(金) 21:33:43.65ID:4y3CMA2H
金久保3勝目
今日はなぜかビハインドの場面で中継ぎで登板
打線が逆転してくれて勝ち星ゲット
0356名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/14(金) 21:21:01.17ID:9akN2imW
打球直撃で緊急降板って金久保無事かね
0357名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/17(月) 13:29:41.48ID:teBzbYP+
http://img.5ch.net/premium/1372836.gif
ゾウ2頭死ぬ 4頭も体調崩す 原因不明 市原ぞうの国 千葉

国内で最も多い12頭のゾウを飼育していた千葉県市原市の動物園「市原ぞうの国」で先週、6頭が相次いで体調を崩し、16日に2頭が死にました。原因は分かっておらず、園は解剖を行うなどして調べています。

千葉県市原市の「市原ぞうの国」によりますと、14日に6頭のゾウが相次いで体調を崩しました。

6頭には、いずれも食欲がなくなる、水が飲めなくなる、便が出なくなる、おなかがはるなどの似たような症状がみられたということです。

園では、6頭に点滴や投薬などの治療を行いましたが、16日に、いずれもメスで、30歳のプーリーと35歳のミニスターの2頭が死にました。

この年齢は、人間で言うと35歳から40歳くらいに相当するということです。

ほかの4頭については、一時、重い症状を示したゾウもいましたが、いずれも、現在は回復傾向にあるということです。

原因は分かっておらず、園は解剖を行うなどして調べています。

「市原ぞうの国」では、2頭の死を悼むため、17日に献花台を設けていて、担当者は「一度にここまで多くのゾウが体調を崩すことは過去になく、大きなショックを受けている。原因の調査を進めるとともに、残されたゾウを守ることに全力を尽くしたい」としています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況