X



【埼玉】花咲徳栄高校応援スレ38【一戦必勝】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23e0-g5aS)
垢版 |
2019/08/02(金) 07:41:14.84ID:DT7UFQvQ0
それよりも星稜を優勝候補筆頭に挙げてる奴は高校野球がわかってないと思う。
大戦力=優勝ではなく、選手権を優勝するには監督の力が相当大きい
林みたいな糞監督が本気で優勝監督になれると思う?
強豪校ではあまりみたことない「人間性と采配が両方とも糞」なダメ監督だぞ
去年の済美とのバカ試合思い出してみ?
林以外が監督だったら普通に星稜の圧勝で終わってた試合
あの試合を自然に負けまでもっていくのは、たぶん他のどの監督でも無理
そして今年のセンバツで、負けた後に相手校に乗り込んで恫喝するという、
今どきヤクザでもやらない、高野連真っ青のトンデモ事件を引き起こしたw
自分が星稜の選手だとしたらどう?
こんな監督についていきたいか?
同じように2016年に秀岳館にサイン盗みで敗れたにも関わらず、花咲徳栄の岩井は試合後、文句を一切言わず、マスコミからのその質問にも何一つコメントしなかった(その後、秀岳館は高野連からもほぼクロ認定され厳重注意され、鍛治舎はその後辞めざるを得なくなった)。
そして、自分の高校には何が足りなくて負けたのかを冷静に分析し、長打力だということに気づき、ハンマートレーニングを取り入れ翌年、全試合9点以上、圧勝率で1985年のPLに次ぐ歴代2位という圧倒的な長打力で、選手権初制覇。
それまでのエース頼りの采配もやめ、綱脇、清水の分業制も確立した。
こういうのが優勝にふさわしい監督
星稜の前監督の山下は采配はどうかと思うが、あの謙虚な松井を育てたということで人間力、指導力には定評があったのにどうしてこんな後継者を選んでしまったのか?
横浜の渡辺監督も後継者選びには失敗したし、なかなか難しいんだろうが、とにかくあの監督では優勝はムリ。
あの事件のときに無理やりでも辞めさせるべきだった。
0801名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2320-VnoU)
垢版 |
2019/08/02(金) 10:16:08.68ID:rPWereqZ0
>>783
しょうがない!
0802名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2320-VnoU)
垢版 |
2019/08/02(金) 10:17:38.92ID:rPWereqZ0
>>780
残念ながら、もう無い
0805名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spa1-eqO8)
垢版 |
2019/08/02(金) 10:25:42.22ID:Qec0dLOep
>>804
近藤
0808名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-H6sg)
垢版 |
2019/08/02(金) 11:18:52.43ID:z5hITPlZd
甲子園メンバー18人が発表されました
0811名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa91-4t1N)
垢版 |
2019/08/02(金) 11:43:01.79ID:g+T4NPpxa
岩崎が良いピッチングしそう
中津原の後に準備してたのはクローザーだからだろ
0812名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa91-4t1N)
垢版 |
2019/08/02(金) 11:47:09.82ID:g+T4NPpxa
最速144キロで一番球威のある岩崎を最大限に活かす為にあえて後ろに回してるんだろうな
県予選では岩崎をほぼ使わずに勝ち上がれたから
データも殆どないしな
0813名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b6d-L/2g)
垢版 |
2019/08/02(金) 11:51:28.60ID:Sh34vKx+0
試合を見る限り岩崎と和田なら和田の方が良いようにも見えたが
一番球が速いらしい岩崎の爆発力に期待ということだろう
左右のバランスもある
中津原のノルマは5回4失点
横浜戦のように試合が壊れるのだけは避けたい
徳栄は埼玉のチームだが接戦でも
終盤にある程度強いのは評価できる
試合が壊れなければ何とかなる
0814名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b6d-L/2g)
垢版 |
2019/08/02(金) 11:55:09.99ID:Sh34vKx+0
中津原を引っ張る理由が全くない
高森岩崎を早めにつぎ込むべき
0817名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b6d-L/2g)
垢版 |
2019/08/02(金) 12:16:37.84ID:Sh34vKx+0
まあ岩崎が鍵だね
正直中津原は使わないですむなら使わない方が良い
所商とか共栄なんて相手がヌルかったから致命傷にならなかっただけだし
0818名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF43-JtAC)
垢版 |
2019/08/02(金) 12:36:34.43ID:UJFGdPi1F
左サイドなんて対戦経験も少ないし左偏重打線が多いから中津原はかなり有効だと思うよ
制球もまずまずだし左には長打も打たれにくいし
被安打は多くても連打されなきゃ点は入らないからこそのあの防御率だからね
0822名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spa1-H6sg)
垢版 |
2019/08/02(金) 13:41:43.50ID:910iK4AWp
>>821
お気に入りというよりは野村しか使えなかったってだけだろ。
中田は横浜戦では好投したけどそれ以前は試合作れてなかったし信頼はされてなかったよ
0824名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー Sa93-3MVO)
垢版 |
2019/08/02(金) 14:41:29.60ID:qqdB7MRRa
予選での中津原のノーヒットノーランもそうだし決勝戦の完投も客観的にみたら中津原にえらい気を使っているなと思うよ
甲子園で先発するだろうけど早い回に大量失点してもすぐ交代させないだろうね。昨年の野村と同じダメ押しで交代
0825名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa91-H6sg)
垢版 |
2019/08/02(金) 15:00:06.45ID:qmVByrLia
俺は外人部隊だろうとなかろうと強い埼玉であれば関係ない。埼玉代表を応援するだけだ
0826名無しさん@実況は実況板で (バットンキン MMa3-Xqxs)
垢版 |
2019/08/02(金) 15:31:22.92ID:24a4UFW7M
岩崎は玉何キロでるの?145くらい?
0827名無しさん@実況は実況板で (バットンキン MMa3-Xqxs)
垢版 |
2019/08/02(金) 15:32:20.70ID:24a4UFW7M
あっ、ごめん。既に出てましたぬ
0828名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bad-Gtce)
垢版 |
2019/08/02(金) 15:36:17.70ID:MQe6JOpI0
花咲もすっかり外人部隊になってしまったから、心底から応援出来なくなったねぇー
0831名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sra1-+M+y)
垢版 |
2019/08/02(金) 15:48:47.85ID:NlEkc60hr
>>828
他県から中学生が初めて家を出て、3年間その土地・その高校で生活しながら、学校生活や人間関係など色々な問題をクリアしつつ、歯を食いしばりながら甲子園を目指す。
当然、魅力ある高校じゃないと人は集まらないし、巣立った子はみんな埼玉を第2の故郷のように慕う。
そんな彼らを応援出来ないって言うのかい?
0832名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-hJCQ)
垢版 |
2019/08/02(金) 16:09:26.14ID:TfYiPaGra
>>830
杉農戦の岩崎は最後から数えて2球目以外は変化球しか投げてない
1球だけ投げたストレートは甲子園のガンなら145以上出ると思う
0833名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab02-Nr3O)
垢版 |
2019/08/02(金) 16:11:10.36ID:eMsZrFeZ0
>>831
人それぞれ野球留学については賛否両論あると思う。
親元を離れて野球に懸命になる選手は応援したいとは思うが、度がすぎる程 全国からスカウトする学校の対応は好きになれないから、学校を心からは応援する気には俺はなれない。
0836名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー Sa93-3MVO)
垢版 |
2019/08/02(金) 17:42:02.38ID:mCHuGKkQa
>>833
花咲なんてほとんどスカウトしてないだろ。全国でスカウトで超有名なのは大阪桐蔭の西谷
その次に熱心なのは西谷がスカウトしに来たチームに後から登場する浦和学院モリシの倅でこの二人は鍛冶屋も眉をひそめるレベル
0837名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spa1-eqO8)
垢版 |
2019/08/02(金) 19:02:01.87ID:Qec0dLOep
>>828
しなきゃいいだろ別に
0838名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd10-hJCQ)
垢版 |
2019/08/02(金) 19:31:37.84ID:reSzOV+M0
>>831
だよね 15歳で親から離れて勝負するって事を田舎根性丸出しで批判してる自分はどんだけの人なのよって感じ

田舎モンに多いんだろうけどwww
0839名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7571-eqO8)
垢版 |
2019/08/02(金) 20:16:50.82ID:rVdf/UsZ0
中津原ののらりくらり投法は打てそうで打てない!秘密があるのさ!
0841名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd10-tO59)
垢版 |
2019/08/03(土) 03:34:09.03ID:W9jyKskg0
女子硬式の主将は世の中に見つかってしまったと野球オタク界隈で噂になってるらしい。
確かにビジュアルは有力。
0844名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sra1-VMS4)
垢版 |
2019/08/03(土) 05:53:19.35ID:D+cutKocr
広島の高橋昂也、トミージョン手術受けたんだってな
二軍で何年目だよw
たぶん真面目な性格なんだろうな
あまり持ち上げられて間違ってドラ2でプロ入りしちゃって
頑張っちゃったんだろうな
でも悲しいかな
素質がプロレベルじゃないから肘ぶっ壊すまで投げても通用しなかった
0845名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM43-z58n)
垢版 |
2019/08/03(土) 06:55:09.63ID:25mrOe5JM
>>843
予備抽選て当日会場に到着順に引くんじゃなかった?もう決まってるの?
0846名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85a6-AaFd)
垢版 |
2019/08/03(土) 07:48:34.79ID:4LZhEJos0
部員数、出場校中最多の157人になってるけど、監督は全選手の名前と顔一致してんのかな
0849名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spa1-eqO8)
垢版 |
2019/08/03(土) 10:08:15.15ID:tosQIoBfp
>>846
女子マネ18人も含まれるから
毎年変わらん人数な
0850名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8371-6Z5a)
垢版 |
2019/08/03(土) 10:24:37.57ID:xOfru6/F0
相手が優勝候補(星稜・東海大相模・履正社)でなければ初戦敗退はなさそう
だが、優勝する感じもしないなよくてベスト8って感じ
正直甲子園出場クラスだとボコられる投手陣でしょそれ以上に花咲の打線が点とれるかどうかだが打線は水物だからな
プロ野球でも投手が良いチームの方が上位にいる事が多い
花咲は昔から投手がな150超だせるのひっぱってこれないもんかね
0851名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdbc-dUq1)
垢版 |
2019/08/03(土) 10:34:09.28ID:gqHkeU6a0
昔から五明とか150出すやつは偶にいたんだけど知らなかった?
結局、打高投低の高校野球じゃいいピッチャーがいたところで大きなアドバンテージにならないんだよ
0852名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8371-6Z5a)
垢版 |
2019/08/03(土) 10:41:37.54ID:xOfru6/F0
150超一人と145前後二人がいれば花咲は甲子園常連と甲子園優勝争い常連になれるんだがな野手育成は埼玉随一だから
まあそんな簡単に集められるわけもないが
良い投手が公立校にいる事があるがあれはどういう経緯で入ってくるのか
0853名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fd94-Gtce)
垢版 |
2019/08/03(土) 10:44:59.07ID:FBby/TOO0
>>850
今大会はベスト4、8で十分
首脳陣は1〜3年後、また甲子園優勝を狙ってる
0855名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdbc-dUq1)
垢版 |
2019/08/03(土) 10:58:57.46ID:gqHkeU6a0
増渕だの南貴樹だの中村勝だの、結局150超えたり超高校級といわれるピッチャーが居ようがそう簡単に甲子園にたどり着けないのが埼玉なんだよ
150出す速球派で甲子園たどり着いたの最近じゃ高橋・清水くらいだしな
結局のところ綱脇や小島みたいな卓越した投球術無いと無理なんだよ
0856名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMa3-XqET)
垢版 |
2019/08/03(土) 11:02:05.34ID:RnNuh9HWM
てか五明って150も出てないだろ。左腕で当時150も出てればもっと騒がれてたわ?
0857名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdbc-dUq1)
垢版 |
2019/08/03(土) 11:07:48.15ID:gqHkeU6a0
五明じゃなかったっけ?
決勝で本一に負けてたのって150出してた五明だった気がするけど違ったか
0860名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 236d-9XSi)
垢版 |
2019/08/03(土) 11:52:08.47ID:UnVxAmqO0
菅原が明治志望とは本当かね
確か父親が明治だっけ?
0861名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spa1-eqO8)
垢版 |
2019/08/03(土) 11:56:25.66ID:tosQIoBfp
>>850
良くてもこの先A級しか来ないと思うよ
埼玉じゃ
0862名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85a7-Nbtt)
垢版 |
2019/08/03(土) 12:46:58.82ID:WqZhqF+A0
誰か今夏の徳栄の成績まとめて欲しい
7試合打率.432?92得点5本塁打失点8
選手の打率防御率って分かる?
0864名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMa3-XqET)
垢版 |
2019/08/03(土) 12:57:39.11ID:RnNuh9HWM
>>857
決勝で負けたのは橋本だな。明治クビになったやつ。
五明はライト守ってた。
0865名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23e0-ENDo)
垢版 |
2019/08/03(土) 13:14:24.33ID:ZC9JV4xq0
花咲徳栄甲子園メンバー 割と埼玉いるんやな
(1)中津原隼太 東京
(2)菅原 謙伸 岩手
(3)中井 大我 埼玉
(4)羽佐田光希 兵庫
(5)田村 大哉 千葉
(6)韮沢 雄也 新潟
(7)池田 悠真 埼玉
(8)橋本 吏功 北海道
(9)井上 朋也 大阪
(10)高森 陽生 秋田
(11)岡崎 孝太 埼玉
(12)小林 虹希 埼玉
(13)浅見  翼 神奈川
(14)青柳 隆虎 埼玉
(15)吉倉 英俊 神奈川
(16)南  大輔 東京
(17)橋本 祥生 大阪
(18)岩崎 海斗 栃木
0866名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-hJCQ)
垢版 |
2019/08/03(土) 13:19:16.74ID:YmBOLfYMa
>>865
中津原はシニアが東京で出身は埼玉
吉倉はシニアが神奈川で出身は東京
南はシニアが東京で出身は埼玉

お前間違え過ぎだから
調べてから書き込めよ
0868名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-ojqc)
垢版 |
2019/08/03(土) 13:24:32.48ID:EZ2kfOI4d
五明は夏は不調だったんよな確か。
0869名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1572-VnoU)
垢版 |
2019/08/03(土) 13:53:26.20ID:K1ZWLQWq0
外人部隊の インチキサイタマ
こんだけ集めて優勝できなきゃ糞だろ
0870名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-qgHB)
垢版 |
2019/08/03(土) 13:58:17.12ID:I5kX+ZEHd
羽佐田は、ほっともっと神戸の近くの出身。
井上は、大阪の郊外
韮沢は、新潟のどこ?

埼玉二人でクリーンナップ外人って(笑)
0871名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d524-L8x0)
垢版 |
2019/08/03(土) 14:26:06.35ID:pONjIQ9k0
五明は140そこそこ出れば御の字の投手だった2年秋には報知高校野球でグラビア紹介されてたね。
いい時と悪い時がはっきりしてた投手だった。
選抜でも緒戦の嘉手納戦はこれでもか!って投球で完封勝ち、次の気比戦では球を置きに行って
打たれてた。
五明は青学に進んだけど選手層の薄い青学ですら出番なく終わった。
橋本も明治だったんだよね、凄い進学先の時代も有ったんだなw
0872名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d524-L8x0)
垢版 |
2019/08/03(土) 14:35:22.16ID:pONjIQ9k0
韮澤は新潟の魚沼。
新幹線通学なら1時間半程度で通学出来るんだよ。
寮出たらそうするんじゃないの。
鴻巣からスクールバス出てるし、熊谷まで新幹線、高崎線で鴻巣まで、近いもんだよ新潟なんて。
0874名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5524-XxTi)
垢版 |
2019/08/03(土) 14:48:46.63ID:m0Wpqj970
そろそろ抽選
強い弱い抜きにしてなんとなく「うわっ」てなるのは作新 相模 智辯和 誉 広島商くらいだな
他のところは星稜でも履正社でも明石商でもなんとなくイケるんじゃないか…?と思ってしまう
0875名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 856e-Qzmn)
垢版 |
2019/08/03(土) 14:49:06.77ID:f6syIz3G0
投手の投球制限について
0876名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 856e-Qzmn)
垢版 |
2019/08/03(土) 14:49:11.69ID:f6syIz3G0
投手の投球制限について
0877名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-ojqc)
垢版 |
2019/08/03(土) 14:52:35.87ID:EZ2kfOI4d
昔は明治や青学行けてたのに5連覇した最近はパッとしないのは何故?
0878名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab02-Nr3O)
垢版 |
2019/08/03(土) 14:59:46.99ID:AXiikcD90
>>877
これが関係しているという噂。
大学の野球部に入部しても部活辞めて、徳栄からのコネクション今後絶たれるからという噂。

https://number.bunshun.jp/articles/-/839940?page=1
0880名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5524-XxTi)
垢版 |
2019/08/03(土) 15:30:16.97ID:m0Wpqj970
>>879
私学だし名電中京直接破ってるからなんとなく不気味、っていうだけ。そんな強くはないと思う。破ってるとはいえ名電や中京より戦力が上というわけでもなさそうだし。ただなんとなく当たりたくはない…開星とか大曲引いたときのような安心感は全然ないと思う
0891名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-H6sg)
垢版 |
2019/08/03(土) 16:24:59.08ID:JdH+8oRHd
オワタ...
0893名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d524-H6sg)
垢版 |
2019/08/03(土) 16:26:30.03ID:3f+a4V8y0
まあくじ運どうこうはない
真っ向勝負
0894名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85a7-Nbtt)
垢版 |
2019/08/03(土) 16:27:07.65ID:WqZhqF+A0
絶対に初戦で当てちゃいけない相手を当てたな
0897名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23fa-+HFj)
垢版 |
2019/08/03(土) 16:31:52.21ID:ef9XKYME0
県立なのに明石強いよな。
プロ注目の林田もいるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況