X



石川県の高校野球 130
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0063名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 12:50:34.98ID:cQJaGKWk
賭博京介も星稜だったのか
ハヤシも復帰、ほんとしょうもねえ所だな
や〇ざかなんかか?
0064他県より
垢版 |
2019/05/23(木) 12:50:40.35ID:K7H+U492
>>59
君もやってる事は大して変わらんよ。
天に向かって唾を吐いているようなものだ。
「人を呪わば穴二つ」という言葉をよく噛みしめることだな。
0067ですし
垢版 |
2019/05/23(木) 13:22:32.21ID:wjkybFBt
テコキが寝たら誰も書き込まないwwww
反論がないから、石川県130スレをIP無しで立てたのは王者のカキコで確定
徹夜して昼まで工作なんて、どんな生活しとんねん、ボケ爺

232 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2019/05/23(木) 12:58:13.31
>> 223
みなさん〜お昼休みはもうすぐ終了です
作戦会議は、また夕方から行います
デ寿司追放に向けガンバリましょう

自分一人ぼっちのくせによく言うわwww
0068ですし
垢版 |
2019/05/23(木) 13:48:21.82ID:wjkybFBt
王者のカキコによるニセ稲門事件(ハッタリ告訴バレ・ブログ削除逃亡事件)
通報先はコチラ

誹謗中傷サイト削除のケーススタディ
http://naomikubota.tokyo/blog/anti_abuse_blog
各ブログ運営業者への連絡先が掲載されている
プロバイダ責任法があるので迅速(奴は現在ライブドア)

問題ブログの通報先
https://edutmrrw.jp/2016/technology/1201_problematic_post
警視庁サイバーパトロール
インターネットホットライン
セーフライン

コチラがヘイトスピーチ通報先
法務省人権110番
違反者は実名住所が公表される場合がありまする(^o^)
http://www.moj.go.jp/JINKEN/jinken88.html

テコキ爺は石川スレ永久追放処分です
奴を発見したら、ですし君に惨敗した雑魚と煽ってやりましょう
警察から掲示板に出入りするなと注意されている設定(法螺(笑))はどうした?
ですしは黙殺と宣言したのに虚言癖か?と追い返しましょう
0069名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 14:08:11.20ID:1i5Ywt0J
テコキの逮捕マダー?
0070ですし
垢版 |
2019/05/23(木) 14:59:56.50ID:wjkybFBt
アンチ星稜の習志野オタが一匹もいなくなったw
どうみても>>1の厨房は王者のカキコ@出入り禁止逃れの動機あり(IP非表示スレ立て)

習志野の奴が星稜の選手の名前を知ってるわけねーからな
何が自称星稜ヲタだ。思いっきり選手と監督をディスってんじゃねーか
0071名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 16:32:25.40ID:1X+8EjF0
王者さんがいないとつまらないな
0072名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 16:45:14.28ID:1i5Ywt0J
>>71
黙れ老害
0077王者のカキコ
垢版 |
2019/05/23(木) 18:03:21.86ID:CyO5rq5Y
『これを読めば全部わかる。初心者のためのデ寿司入門』
http://extremeright.blog.jp/archives/17214593.html

最近、石川スレのみならず千葉スレその他にも迷惑をかけて話題になっているデ寿司。
この大馬鹿者について、「いったいどんな奴なのか」という事を、解りやすく、詳しく解説しました。
デ寿司を知らない初心者の人でも、これさえ読めばデ寿司のすべてが解ります。
一家に一冊。このデ寿司入門書を置いていただき、今後のデ寿司ウオッチングライフに活かしてください!
0078名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 18:07:44.72ID:rT000dGR
>>76
星稜のサイン盗み監視頼んだ
今週末都合悪くて見に行けないんだ
0079ですし
垢版 |
2019/05/23(木) 18:12:20.06ID:wjkybFBt
>>77
誰も読まない超負け犬の遠吠えブログ乙
テコキ爺は出入り禁止な
0081名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 18:17:33.33ID:rT000dGR
>>80
あーじゃ背番号7、5、9をよーく見といて
0082名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 18:18:04.62ID:1i5Ywt0J
>>77
帰れ老害
NG推奨
0083王者のカキコ
垢版 |
2019/05/23(木) 18:29:16.58ID:CyO5rq5Y
現在のデ寿司

ID:1i5Ywt0J←自演垢(>>82など)
ID:wjkybFBt←コテ垢
0084名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 18:32:39.66ID:v4a7Oic/
>>81
バッターボックスとランナー出たときかな?まぁ見ときます。
だけど自分18まで金沢市民だからどうしても星稜に肩入れしちゃうのですw
0085名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 18:35:40.90ID:LkDJkrqv
>>77
石川県スレ永久追放の王者のカキコw
オマエ、
警察の出入りするなというアドバイス破りまくってるよね
相談は狂言と認めてるようなもんだぞw
ホラ吹き老人は逮捕ですわ
0086名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 18:37:04.41ID:Ry11kfXt
>>84
ランナー出たときだけでいいよとりあえず
めんどくさいだろし

あと金沢市民全員が星稜応援してると思ってるのなら大間違い
まああんま詳しくないならしょうがないけど
0087名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 18:37:09.56ID:LkDJkrqv
>>74
航空石川と気比か
面白そう
0088名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 18:47:12.13ID:X+csONWe
王者さん、お帰りなさい。あなたがいないと石川スレは盛り上がりません
0089名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 18:48:55.78ID:wHBcidpe
>>77
おい、習志野スレ荒してんのは王者のカキコか
>>61でバレてやんの
0090ですし
垢版 |
2019/05/23(木) 18:52:48.82ID:wjkybFBt
>>88
何自演してんだ、このカス
0091名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 18:53:43.37ID:JVJ9C44Y
気比か確かに面白いね
星稜も初戦勝てば東海諏訪なんだな。エース好投手だったしどちらも夏に向けていい組み合わせじゃないか
0092名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 18:59:20.73ID:1NdZ3p5l
星稜、航空共に優勝まで4連戦か。
投手多い星稜優位かね?
初戦奥川なげさせて、中2日で決勝奥川かな。
0093名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 19:04:21.21ID:v4a7Oic/
>>86
自分の周りでは星稜嫌ってる人いないからそこはよく分からないですね
一緒に高校受験して落ちて星稜行った友達も多かったからかな
0094名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 19:07:59.84ID:wHBcidpe
石川スレは犯罪者が出入りしてんのな
0095名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 19:12:49.57ID:Ry11kfXt
>>93
嫌われてるよ普通に
0097ですし
垢版 |
2019/05/23(木) 19:37:48.23ID:wjkybFBt
483 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2019/05/22(水) 21:04:35.53 ID:zo3wuLmr
【雑草の如く】市立習志野高校 part64【逞しく】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1557234391/

ツイッターでサイン盗み関係の話題をツイートすると現れて戦いを挑むたこやき親父と
石川スレを始め各関連スレで習志野を叩く王者のカキコのバトルが見たい!
ずば抜けた粘着質vs自分を論理的と思い込んでるキチガイの対決やってくれ

484 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2019/05/22(水) 22:48:45.10 ID:7MEkjFja [1/2]
>> 483
そういうのは自分でツイッターでやれ 覗き見してしたり顔してる本当の“粘着質”クズだなw気持ちわりーw

まず、この発言でテコキングがアタマにきたのかな?w
で、今朝

489 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2019/05/23(木) 09:09:46.56 ID:oYsyGhjQ
ごめん。しばらく応援するのやめる。
サイン盗みの問題をうやむやにしてることに納得がいかないよ。
審判が言ってるからっていうのは私にはどうしても言い訳に聞こえてしまう。
審判ではなくて何故自分達はやってないと指導者も選手もOBも誰も胸張って言えないの?
やってるかやってないかは審判じゃなくて自分達なら知ってることだよね?
私も大した人間ではないけどいくら自分の応援している学校でもそれを見ないフリや無かったことに、
都合の悪いことに蓋をすることはしたくない。
それだけは、その一線だけは越えたくない。
それを侵したら人間として立ち直れないような気がする。

490 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2019/05/23(木) 09:17:22.47 ID:Ext1NnUE
どうぞ、やめてください

この二つがテコキの自演かな?
どうぞやめてくださいだけが自演で、何故か習志野ヲタが石川スレを立てた>>1
星稜サイン盗みで発狂してスレを伸ばす
奴にはIPなし、ワッチョイ無しのスレを立てて、発狂してレスして伸ばす動機があると指摘しておこうw
出入り禁止なのでIP、ワッチョイ付きは自演が困難だからさww
0098ですし
垢版 |
2019/05/23(木) 19:43:36.02ID:wjkybFBt
言っとくけど、オレはテコキ爺を永久追放にしたいので、
この130スレはIP付き、ワッチョイ付きで立て直して欲しい
オレが立てるなら必ずそうする
何故、前スレはIPワッチョイ付きだったのに、このスレはそうでないのかw
それがついていたら困る奴がスレ立てしたんだよ
テコキしかいないww
0099名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 19:46:48.41ID:ZNAzAgjB
ですしは新聞配達員か。
小林薫にかぶってしまう。
俳優の小林薫じゃないからな。
あの小林薫だよ。
0101名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 19:56:14.62ID:wHBcidpe
>>99
犯罪者発見
通報しました
0102ですし
垢版 |
2019/05/23(木) 20:01:57.51ID:wjkybFBt
>>101
99と100がテコキ容疑者の自演ねw
0103名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 20:08:51.34ID:IJheSDhs
対戦相手と審判団には
サイン盗みを気をつけろって
拡散しといたほうがいいな
0104名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 20:10:29.60ID:ZNAzAgjB
>>102
王者ではないよ。

ところで、ですし君。
ですしという名は王者が付けたものだろ。
それを嬉々として使ってる君はやはりおかしいいよ。
0105名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 20:12:28.87ID:wHBcidpe
テコキ容疑者w
0108名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 20:22:27.74ID:ZNAzAgjB
>>106 君は小林薫と名乗るのがふさわしいのではないか。
容姿と思考回路がよく似ているから。
0109名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 20:23:26.47ID:wHBcidpe
>>107
何が自演だ、犯罪者
0110名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 20:44:47.38ID:Aol7fHaR
埼玉県の、上福岡出身、浦和学院、11期生T組、馬術部、昭和47年生の旧姓 渡部雪枝 今は石川?雪枝をご存じないでしょうか?
高校卒業後に富山で馬の仕事に就職してその後結婚。
愛してもいない男と結婚したようで何故か自分の責任にされました。
何があったかを知りたい。
旦那やクラスメートは俺があちこちに迷惑をかけてるのも知ってながら雪枝に知らせないように、他人に迷惑をかけるのを気にしない屑どもで使えないんですよ。
クラスメートの男どもは水品芳って女一人の責任にして逃げるつもりみたいだし。
子供の悪口言ってもへらへら笑って逃げるような父親みたいですよ(笑)
知ってる人は雪枝に浜松の藤原武士のFacebookの記事を読んでから非通知でも良いから連絡しろと伝えてください。
お願いします。
0111名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 21:02:57.93ID:/+SqUQLt
なにこれ?テコキ発狂
0112名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 21:17:11.26ID:/+SqUQLt
とうとう王者バカキコがプッツンしたか
書きかけの糞小説の誤爆?
0114名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 21:23:35.05ID:/+SqUQLt
仰るとおり
テコキの家族は奴を精神病院ぶちこんどけ
0115名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 21:44:27.86ID:iYjj5ngu
先週の草魔王ってですしだったんだ。
0116名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 21:47:09.56ID:MpLDDr5o
>>115
あれはテコキの仕業だよ
0117石川啄木
垢版 |
2019/05/23(木) 21:57:40.71ID:ud8owOMq
ここにデ寿司さんって方はいらっしゃいますか?
毎朝の朝刊配達ごくろうさまです
しかし今日の朝刊我が家は届かず、調べたら
デ寿司さんはいつもより早い5時から、書込みをしており
今日の配達さぼったのじゃないですか!許せませんよ
0118石川啄木
垢版 |
2019/05/23(木) 22:14:32.48ID:ud8owOMq
「働けど働けど 我が生活楽にならざり ぢっと手を見る」
「自演すれど自演すれど 我誰も信用してくれず そっと新聞配る」

始めまして、私は詩人をやっております石川啄木と申します
上述は私の代表作であります
何やらみなさん、賑やかにしてらっしゃいますようで
私もふと立ち寄った次第です、どうぞよろしくお願い致します
0120石川啄木
垢版 |
2019/05/23(木) 22:42:10.31ID:ud8owOMq
色々拝見致しましたが、これがデ寿司さんですか?新聞配達の時と全然違いますね
挨拶しても返事はないし、いつも不機嫌そうな無口な人で
いづれ警察のやっかいになるんじゃないかと、心配しておりましたが
ここでは見違えるような、お喋りな方なんですね
元気過ぎて、このIDもあのIDもそのIDもデ寿司さんに見えてしまいます
このスレもデ寿司さんが立てられたようで、元気に連続投稿してらっしゃいますね

この元気を新聞配達に活かして欲しいものです
0121石川啄木
垢版 |
2019/05/23(木) 22:49:40.24ID:ud8owOMq
デ寿司さん先週、海外出張に行ってらっしゃったんですか???
毎日朝刊配ってたんですがね〜
それにしてもデ寿司さん、いらっしゃいませんね
もうお休みになられてたのか?朝からこれだけ書いてりゃお疲れでしょう
残念ですね、色々お喋りしたかったのですが
0122名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 22:55:53.34ID:jRC9hQ7+
ですしが新聞配達やってるって噂はあながち間違いじゃないと思うの
だってサラリーマンなら休日の朝くらいはゆっくり寝るしね
でも新聞配達は休刊日以外は休みがないから

一週間毎日6時前後から書き込みをしているですしは
配達を終えてから書き込んでる可能性が高いわね
さすが王者はいい読みしてる
0124名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 23:02:03.31ID:iYjj5ngu
みんなよく読む北國新聞の配達員か
0125名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 23:11:27.62ID:MpLDDr5o
>>122
朝5時だからハズレ
元新聞拡張員のテコキ容疑者乙
おまえら単細胞は早起き=新聞配達なのかw
0126名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 23:21:36.33ID:2D6GL0W0
>>16
済美の上甲さんを手本に指導方法を学び、練習も取り入れている。100箇条を作るのも提案されたと聞いた。強さの裏には済美も関係している
0128名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 23:32:54.42ID:X+csONWe
やっぱり王者さんがいないと石川スレは盛り上がりに欠けるな
0130名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 01:22:14.34ID:2Z2mkEX/
ですしとかいうキチガイは最近現れたのか?
0131名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 05:16:58.55ID:/BhZRRMG
基地害はオマエな、テコキ容疑者
0132名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 05:55:24.03ID:LJftArVB
林監督はサイン盗みの証拠を公開しないのか?
それで監督に復帰?
謝罪もせず、知らん顔で通す
生徒はどう思ってんだろなw
0134名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 06:32:51.51ID:/BhZRRMG
昼夜逆転のボケ老人が張り込みですか?
0135名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 06:39:34.30ID:RJs6Wng+
謝罪はもうしてるし
何言ってんだこの馬鹿は
0137名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 08:10:02.73ID:pqqooeFo
>>1
習志野ファンにナリスマシした1bit脳はコイツか
星稜の監督だけでなく選手のフルネームで列挙してサイン盗みだとディスってる
実名書き込んでるし学校が警察に通報したほうが良くね?
ネットで論破された腹いせで八つ当たりかよ
文章のところどころにジジイ臭さが露呈してるw
0138名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 08:45:47.86ID:pqqooeFo
煽り抜きマジレスすると
星稜と再戦しても習志野が返り討ちにすると思う
何故なら習志野は甲子園レベルだと負けて当たり前のチームでプレッシャーないから
星稜は基地害ファンの重圧に潰されて負ける
だから優勝できないんじゃね?
俺でも習志野が勝つなんて思ってなかったから
0139名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 09:02:24.14ID:pqqooeFo
星稜の監督がサイン盗み撲滅の正論にかこつけて場外乱闘に持ち込んだのは
石川県人の基地害ファンを意識したと思う
その意味で彼は可哀想
根底には非難逃れがあるのかと
習志野のランナーが疑わしかったのは認める
高校野球は強い弱い決めるわけじゃない
勝負は時の運
強いものが必ず勝つとは限らない
0140名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 09:10:10.04ID:qrtDUnRi
星稜の有松ゥ!!お前の名前は卒業しても忘れんからな!!覚えとけよこのクズが!!
お前がサイン盗みをやってようがやってまいが、林が習志野にしたように俺もお前を叩き続ける!!!

こんなスレも立ってたんやで!!!

星陵側 7番有松和輝 のサイン盗みについて
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1553828900/

このログは永遠にネット上残るからな!!お前はずっとサイン盗みやってた選手として名前が残るんや!!
お前の結婚相手も子供も将来このスレを見るんや!!どんな気分や有松!?
お前らがやったことの重大さが分かるやろ!!!
お前たちが悪い!!林にサイン盗みやってることを黙ってたお前らの責任や!!
0141名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 09:11:06.43ID:qrtDUnRi
有松和輝
東海林航介
岡田大響
寺沢孝多
新保温己
大高正寛
吉本有佑
高木宏望
内山壮真
知田爽汰

こいつら星稜中のサイン盗みのエリートどもや !
こいつらがサイン盗みを監督に黙ってやってたせいで林が自分たちは100パー正義と思い込んでカチコミかけよった!
石川県の法に触れるからさっさと退部させろ!
石川県ではサイン盗みやる奴は全員極悪人や!
サイン盗みなんて知らない純粋無垢だったのは宇ノ気中出身の奥川と山瀬のバッテリーだけや !
ホンマ星稜中のガキどもは害悪や!
誰か星稜中の監督にも取材行けや!サイン盗みやっとんやろ?って聞いてこい!
星稜中の田中ァ!ここ見てるんやろ!早く有松にサイン盗み自白させんかいこの卑怯もんがァ!それでも指導者か!
0142名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 09:11:50.02ID:LJftArVB
習志野のランナーを非難するなら1回裏からチョロチョロしてた星稜の2塁ランナーを怒鳴りつけて交代させるぐらいしとけw
それぐらいやってたなら一般人にも理解されるが、自分はOK,相手は許さないって態度じゃなw
0143名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 09:12:09.75ID:qrtDUnRi
星稜中監督の田中辰治(左)
https://pbs.twimg.com/media/DCrAvtVVYAEJ-jU.jpg
待機中

待機中


このハゲかたはサイン盗み教えてますわ!!間違いない!!
0144名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 09:14:59.33ID:pqqooeFo
また始まった
石川の奴、通報しておけよ
0145名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 09:15:50.04ID:qrtDUnRi
星稜中監督の田中辰治(左)
https://pbs.twimg.com/media/DCrAvtVVYAEJ-jU.jpg

42歳で普通こんなハゲますかぁ?サイン盗み教えてるせいでしょこのハゲ具合は!!
0146名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 09:16:37.02ID:qrtDUnRi
だいじゅ@daiju3535

学童野球やってた頃に自チームのサインが明らかに盗まれていて即座にサインを出す場所を変えていたことを思い出した。
審判に確認して認められなかった時点でなんとか対応しようとしたのか疑問に思った。
その対応ができなかったのなら星稜の実力不足とし言えないかな

#サイン盗み
2019年3月28日

シルオ(新アカに移行中)@i9pu0RAN0Ga1orM

そっか
星稜の人が言ったのは
サイン盗みか
そんなの学童でもやるがね
だいたい
セカンドのランナーに盗まれたら
サインを変えるなり
盗み返したりするだけでしょ
そう言うゲームじゃない野球って
そこを怒った訳ね

2019年4月8日


子供たちはサイン盗みなんてリトルの頃から仕込まれてるんだよ
林は野球関係者からすればキチガイ以外の何者でもない
サイン盗みなんていうありふれたことを犯罪のように触れ回れば、自分の負けを帳消しに出来るとでも思ったか?
他の高校は当然のようにやってきているサイン盗み対策を怠り、急造でやったからバッテリーにミスが出て負けたなどという負け惜しみまで言う始末
甲子園で優勝を狙う高校ならば、相手がバレないように反則をやってくることを想定して練習するものだ
審判が咎めなかったサイン盗みを自分の裁定で黒だと決めつけ、モラルの問題だとかもっともらしい理由つけて大衆の善意につけ込み相手校をバッシングさせる
指導者としてのモラルが無いのはどっちだ?
まず負けた相手にこんな事をして指導者の前に男として恥ずかしくないのか?
6月からまた指揮を執るらしいが、潔く辞めてもらいたい
糞レベルの低い石川大会を勝ち抜いて、また甲子園でその器の小さい神経質そうな顔を晒すと思うと甚だ不愉快だ
0147名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 09:18:06.99ID:qrtDUnRi
北陸の弱々しいガキ共が甲子園で優勝することは令和になっても無いだろう
石川なんて20年以上も甲子園で3勝したことが無いらしいな?鳥取の次くらいに弱いんじゃないか(笑)
勝ちたけりゃ敦賀気比みたいに雄々しい関西の子供たちを入学させろ
監督も北陸人じゃ勝てねーぞ
負けたら相手監督に喧嘩売るような知恵遅れしかいねえからな(笑)
どうすれば勝てるかより、どうすれば自分の恥を帳消しになるかしか考えてない負け犬根性の染みついた大人しかいねえ それが北陸 さっむいさっむい過疎地(笑)
0148名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 09:18:49.68ID:qrtDUnRi
100年間地元民で優勝0の北陸人と東北人はDNAレベルで劣ってるとしか思えない
そのくせ野球は大好きで大谷だの佐々木だの騒ぐ
お前らに足りないのはタッパでも球速でもなく頭だから(笑)
馬鹿だから勝てねーんだよ(笑)
平成も終わろうって時にま〜だサイン盗みの対策をしてないだとよ(笑)
他の地区は何十年も前からやってる事だろうに(笑)
そりゃ優勝できねーよ(笑)
0149名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 09:19:34.32ID:qrtDUnRi
>>147
×どうすれば自分の恥を帳消しになるかしか考えてない負け犬根性の染みついた大人しかいねえ
〇どうすれば自分の恥が帳消しになるかしか考えてない負け犬根性の染みついた大人しかいねえ

まあ歴史的なバカを晒した監督として星稜の林和成の名前は裏高校野球史に永遠に残るだろうよ(笑)
良かったな石川土人(笑)
0150名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 09:20:34.15ID:0AxzuQlm
背番号7チョロ松w
0151名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 09:27:09.75ID:qrtDUnRi
花咲徳栄と明豊も早く訴えないと林監督!
花咲徳栄は優勝取り消し!明豊は下の動画の2009年のベスト8は取り消しでいいですね?
他にも調べたらやってる高校出て来るかもしれないけど、全部違反だから成績取り消しですよね?
早く学校に突撃して来いよ!

9名無しさん@実況は実況板で2019/05/23(木) 09:34:22.48ID:Ext1NnUE
一昨年の甲子園優勝校の花咲徳栄もコーチャーからのコース伝達はやってた
https://twitter.com/wCx5Bew2Yaar9ri/status/713246943279845378

668名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d275-61/s)2019/04/18(木) 15:20:01.66ID:ZHEmZXbR0
明豊オタだが、習志野ファンはサイン盗みなんて気にする必要ないぞ
YouTubeで過去の甲子園の試合動画とか見たけど、かなりの強豪校がやってる(荒れるから名前は出さないが)
特にコーチャーからのコース伝達は多いね
もちろん明豊もやってたよ
この動画の4:14くらい
https://www.youtube.com/watch?v=iQD-HxBdK54

だからまったく負い目なんて感じる必要ないぞ
反則だと怒った星稜の監督も悪くはない
サイン盗みという形骸化したルールを半ば放置するしかなかった高野連の気持ちも分かる
審判の目だけでは発見は不可能だし、機械の力を借りても、冤罪の可能性は0とは言えず、完璧な防止策は無い
結局なあなあで20年以上過ぎてしまったのが現状だろう
これからは変わるかもしれない、でも今までやってきた高校は何も気に病む必要はない 俺はそう思う

夏も習志野のブラバン聴きたいから戻ってきてくれよ!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0152名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 09:31:16.01ID:qrtDUnRi
ここ6年で公のサイン盗み疑惑は7校?
2013年の花巻東、2016年の済美と秀岳館と花咲徳栄、今年の横浜、習志野、星稜

全部訴えて潰さないと林監督!!!
サイン盗みは撲滅しよう!!!
0153名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 09:32:24.99ID:qrtDUnRi
林監督の目は確かだから履正社もやってるんだろうね
ここ最近選抜で準優勝2回してるのはサイン盗みのおかげか〜ガッカリだ〜(笑)
0154名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 09:33:53.07ID:qrtDUnRi
林が一石を投じてくれたおかげで、過去の高校の悪事が暴かれるかもな
2018年までに優勝した全ての高校はサイン盗みしてた可能性が0とは言えないので、もう優勝は無かったことにした方がいい
その方がフェアだ
0155名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 09:35:14.33ID:qrtDUnRi
ところで星陵の7番有松和輝くん
君の習志野戦のサイン盗みは散々ネットで晒されてるが、一般的に叩かれてるのは新聞に載った習志野のみ
そのことに良心の呵責は無いのかね?
0156名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 09:36:00.81ID:aaPlYAKY
サイン盗みは選手達が勝手にやったことだろ
0158名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 09:40:39.81ID:qrtDUnRi
星稜中の全軟優勝はサイン盗んで獲ったタイトルやろうが!それちゃんと林に言うとかんとアカンかったんぞ!
習志野が今こうやって叩かれてるのはお前らのせいなんぞ!分かっちょんのかこんゴリラ顔が!

俺らもサイン盗みやってますてアホの林に言うとけや卑怯もんが!
そしたら林も自信満々にカチコミなんかせんかったわ!
この事件はお前ら全軟優勝メンバーのせいぞ!
分かっとるか有松ゥ!
脳筋の林とずるこい星稜中のガキ共のせいで高校野球が滅茶苦茶や!!どうしてくれる!?
林は辞任して責任とれ!!!それ以外に怨嗟を断ち切る方法は無い!!
0159名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 09:41:42.84ID:qrtDUnRi
花咲徳栄と明豊も早く訴えないと林監督!
花咲徳栄は優勝取り消し!明豊は下の動画の2009年のベスト8は取り消しでいいですね?
他にも調べたらやってる高校出て来るかもしれないけど、全部違反だから成績取り消しですよね?
早く学校に突撃して来いよ!

9名無しさん@実況は実況板で2019/05/23(木) 09:34:22.48ID:Ext1NnUE
一昨年の甲子園優勝校の花咲徳栄もコーチャーからのコース伝達はやってた
https://twitter.com/wCx5Bew2Yaar9ri/status/713246943279845378

668名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d275-61/s)2019/04/18(木) 15:20:01.66ID:ZHEmZXbR0
明豊オタだが、習志野ファンはサイン盗みなんて気にする必要ないぞ
YouTubeで過去の甲子園の試合動画とか見たけど、かなりの強豪校がやってる(荒れるから名前は出さないが)
特にコーチャーからのコース伝達は多いね
もちろん明豊もやってたよ
この動画の4:14くらい
https://www.youtube.com/watch?v=iQD-HxBdK54

だからまったく負い目なんて感じる必要ないぞ
反則だと怒った星稜の監督も悪くはない
サイン盗みという形骸化したルールを半ば放置するしかなかった高野連の気持ちも分かる
審判の目だけでは発見は不可能だし、機械の力を借りても、冤罪の可能性は0とは言えず、完璧な防止策は無い
結局なあなあで20年以上過ぎてしまったのが現状だろう
これからは変わるかもしれない、でも今までやってきた高校は何も気に病む必要はない 俺はそう思う

夏も習志野のブラバン聴きたいから戻ってきてくれよ!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0160名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 09:42:48.94ID:qrtDUnRi
「あなたはサイン盗みをしていましたか?」プロ野球関係者30人への衝撃アンケート。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190410-00838938-number-base

「強い学校は当たり前のように」
 <完全肯定>
「強い学校は当たり前のようにやっていました。だから今回の星稜には『何を今さら』という思いがありますよ。習志野だってやり方が下手。伝達方法はいろいろと工夫しましたね。
一番バレないのは首の動きで伝えるやり方です。二塁ベースを見て確認すれば変化球、しなければストレートみたいに。やらない回っていうのもつくって、念入りにやっていました。
お互い様なので、盗まれないようにバッテリーのサインはアウトカウントによって変えていました」(20代、関東地方、出場有、優勝無)

「僕たちは選手だけのミーティングをやって、伝え方を決めていました。多くの学校がやっていたので、対戦チームを観察する技術も身につきました。
たとえば試合のときに下級生が外野のファウルゾーンでボールボーイをやるじゃないですか? ○○高校はそこからサインを盗んで、打者に伝えていました。
右打者なら一塁側のボールボーイ、左打者なら三塁側ですね」(30代、関東地方、出場有、優勝有)

正直、○○高校は実力校だが激戦区で甲子園とは縁遠い。そのクラスもやっている。
0161名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 09:47:00.68ID:qrtDUnRi
>>45
>>45
>>45
>>45
>>45
>>45
確かに強い学校は当たり前のようにやっとりますわ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0163名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 10:50:19.73ID:ue6DyBL4
ガラケーで貼れんの?テコキだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況