X



【最後のひとひら】三重高校応援スレ34【繋ぎとめて】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa02-q/+k [182.251.233.78])
垢版 |
2019/05/22(水) 00:14:12.86ID:QchIvjkja
1人1人違う色で、最後に輝くことは出来るか?
Do it yourself.

NG対象 
(ワッチョイ [126.224.xx.xxx]) 
 (スフッ [49.104.xx.xxx]) 
木本
重量打線
SAKKUN
さっくん

前スレ
【令和元年へ】三重高校応援スレ32【春季大会〜選手権】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1554101329/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0484名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saff-DUaC [106.180.4.221])
垢版 |
2019/06/22(土) 15:54:28.96ID:zFlDtsHOa
>>483
いなべ菰野は公立だからな。
転勤の基準は部活動の結果では無いから仕方ないよね。意味わかる?
私立にしても長期的なチーム作りをしないと上手くいかない。意味わかる?
0485名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sadb-BGpw [182.251.220.228])
垢版 |
2019/06/22(土) 16:29:49.58ID:TrAr6Enfa
それな
公立があれだけ見過ごされてる反動なのか何なのか知らんけど
ここは1年1年の結果にいちいち目くじらを立てすぎる
選抜ベスト4の翌年に進退だあ?

バカも休み休み言え
プロの監督じゃねえんだぞ小島さんは
それも何も成してないのでなく選抜ベスト4の偉業成し遂げて
ならば結果どうこうなしに手厚く3年はやってもらうくらいの器量持て

三重高のファンはケツの穴ちっさいわ
0486名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MMa3-6IHZ [110.165.148.70])
垢版 |
2019/06/22(土) 17:30:28.07ID:mKgKJksHM
>>479

球際粘り強くなってるのが収穫ですね!
0487名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp93-JoGH [126.193.80.28])
垢版 |
2019/06/22(土) 17:32:08.33ID:NYd/9T3lp
アホか、プロでもアマでも会社でも全ては組織の長が
責任とるのは当たり前。トカゲの尻尾切りなど最低。
負けを選手に責任に押し付ける学校に行きたいと思うかよ。
選抜ベスト4といえど前任者が作ったチーム、選手権
準優勝チームも同じ。ただのラッキーと言われたら
それまで。自分で取ってくるか、或いはあの人のもとでやりたいと思わせるか、そして育てて、采配して
勝つ、そんな段階を踏んだ結果ではない。
選手は負けたら終わり、監督も負けたら辞めるくらい
の気構えでやらにゃあ選手はうかばれんわ。
0490名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0324-Q6+S [126.74.119.174])
垢版 |
2019/06/22(土) 20:02:39.33ID:WRHodK0m0
投手の継投はどうだったのかな
それと先発メンバー教えてくれるかな
0492名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e55-loHa [121.87.216.3])
垢版 |
2019/06/22(土) 20:19:00.87ID:n3/oVvxN0
>>489
外野は山崎、坂口、林、伊藤、大島に投げない時の山下遊、松井といったところか?
0493名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saff-DUaC [106.180.4.221])
垢版 |
2019/06/22(土) 20:26:59.06ID:zFlDtsHOa
>>491
自分で見に行けばええやん
常に他力本願のくせに、上から目線とか
社会人として完全に失格やな
そこを理解しないと君は何も始まらないよ
0494名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saff-DUaC [106.180.4.221])
垢版 |
2019/06/22(土) 20:28:52.68ID:zFlDtsHOa
あと、君が490に何も教えてやるなと思ってるのと同じぐらい、お前にだけは情報をやるなと皆が思ってるんだよ。
0496名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0324-Q6+S [126.74.119.174])
垢版 |
2019/06/22(土) 21:35:26.19ID:WRHodK0m0
本当に試合を見に行っているんだろうな
投手の継投くらい分かるだろ
エセ三重高ファンばかりなのかな
0498名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp93-GALK [126.33.18.67])
垢版 |
2019/06/22(土) 22:42:33.40ID:7WBi03E9p
>>496
三重高をコケにする材料探し乙やな
0500名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7703-CwYW [114.152.178.22])
垢版 |
2019/06/23(日) 06:44:44.69ID:poiXM37u0
甘いな。
そのセンバツベスト4のチームが夏1回戦負け。
選手に力がなかったと言えるか?
どう考えても違うやろ。
夏の初戦は難しいが、あれは采配で勝たせてやらんとあかん試合やった。
0501名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saff-DUaC [106.180.4.221])
垢版 |
2019/06/23(日) 07:01:16.16ID:ZCARUNm1a
あの夏はレベル低かったからな
初戦をしのいでいれば、優勝の可能性は充分にあった。それだけにな、、
0502名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp93-GALK [126.247.225.206])
垢版 |
2019/06/23(日) 10:37:16.12ID:C6gG8jdrp
日大三高と星稜戦の強気采配が抜け切らない間に負けた印象

監督も夏の恐ろしさに懲りたはず
常にリードして精神的に優位に立てるよう貪欲に先制点、追加点を奪い取る采配をするはず
0503名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saff-DUaC [106.180.4.221])
垢版 |
2019/06/23(日) 10:41:38.15ID:ZCARUNm1a
限りなくセンバツ優勝準優勝に近いベスト4から1年ちょいしかたってないからな。
世間的には まだまだ評価落ちてないと思うぞ。
この間のコールド負け連発、投手崩壊の経緯なんて知ってるのなんてマニアくらいだろ。
0506名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0324-Q6+S [126.74.108.239])
垢版 |
2019/06/23(日) 19:58:29.55ID:9jsEDzox0
三重高9−4彦根東
三重高20−3彦根東

重量打線は練習試合ではよく打つな
岡林や前からでも10点くらい取れそうだな
0507名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa07-3J/Y [61.115.248.180])
垢版 |
2019/06/23(日) 20:00:03.71ID:ALlz7IVF0
今日も負けたみたいだな。しかも完封。頼みの打線までも調子が悪いのか。
0509名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saff-DUaC [106.180.4.221])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:55:42.51ID:ZCARUNm1a
506はキチガイ認定のやつやから
信用しないように。
0511名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp93-JoGH [126.193.80.28])
垢版 |
2019/06/24(月) 05:20:51.24ID:Vp8Tk0XUp
打線は水物ではあるが、ヒットが打てない時でも打てないなりに点には取り方というものがある。
嫌らしく相手投手にプレッシャーかけ続けて、試合中盤くらいまでダメージを与えられれば、必ず後半攻略できる。
負けたら終わりという公式戦は練習試合とは全然違う。自分らも苦しけりゃ相手も苦しい。
そこを忘れないで戦ってほしい。
0513名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saff-DUaC [106.180.4.221])
垢版 |
2019/06/24(月) 07:39:48.69ID:vifKja9Ra
ヒットが打てない時でも打てないなりに点には取り方というものがある

その為にバントなり足がある。
ただ打つだけという小島野球は機動力を失った今年のチームには不適。今やリトルリーグなみの采配と化している。
0514名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd6a-3J/Y [1.75.245.6])
垢版 |
2019/06/24(月) 09:49:22.50ID:54soNrd7d
だから小島じゃ無理って言っている。
0515名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp93-GALK [126.35.85.128])
垢版 |
2019/06/24(月) 11:11:52.56ID:QJZPmaKsp
>>512
ツイに載せている人わ
9-4
20-3
で例の牟婁のオヤジが書いたとおり
0516名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp93-GALK [126.33.66.136])
垢版 |
2019/06/24(月) 13:17:02.03ID:FxOTgzB7p
>>515
訂正
つい載せている人いるわ
0518名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb7-YKEd [160.86.101.146])
垢版 |
2019/06/24(月) 17:59:14.72ID:p+xX4Iwy0
結構
本番前はこれだけ載せていれば
さて最後の予定更新は俺が予想した通り市和歌〆だったようで

しかし向こうに遠征いくとなると最後の調子わからんまま本番迎えることになるな
ていうか向こういくなら、最近にわかに注目されてる落合のいる和歌山東と組めなかったものかね?
それと夏の日程がなぜか曜日だけもう決まってるみたいな日取りで書いてあるのだが

去年の最悪な籤運に懲りて今年はあらかじめ高野連を買収して前日までに相手も日程も決めたクチか?
0520名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sadb-BGpw [182.251.230.47])
垢版 |
2019/06/25(火) 16:11:04.05ID:KeLViBywa
正直この代は持ってないから、集大成の夏もくじ運無く今年も1回戦で強豪と潰しあうかと思ってた
まあそれは避けられたわけだが
避けられたが…第1シードのインチキ組み合わせ操作には憤りしか感じない

これで万一準決まで残ったとしても、向こうは万全の態勢でくるから
秋の決勝の再現でバカ林に軽く捻られ大敗する未来しか見えない
そうなればお前らは例によって小島さんを無能無策とばかりに叩き即刻解任しろだのバカみたいに騒ぐんだろな

けどそれは違うぞと
結局は力のない今の代の選手らのせいで負けるだけ
持ってないから負けるだけ、力が無いのが悪い
ただ小物よりその手前で海星に秋のリベンジされる可能性も十分あるかもな

今年はそこで終わりかもしれん
決勝進出で今度こそ津田を倒すなんて夢のまた夢
御愁傷様でした
0521名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa07-1ztd [61.122.217.170])
垢版 |
2019/06/25(火) 17:56:22.14ID:jCv1sb960
菰野と津田があまりに無風の山で、番狂わせが起きようがない… 唯一の好材料は、すべて松阪球場でやれること、くらいか。
0522名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saff-DUaC [106.180.4.203])
垢版 |
2019/06/25(火) 19:15:57.97ID:3Y7s+OgTa
準決勝まで当たりそうなのは、白山、近代高専、海星くらいか。
まあ勢いづくには丁度いい相手じゃないの?
無風で勝ち上がるのは危険だし、
早い段階で強豪と当たってすり減るのも危険
丁度いいよ。
このクラスに負けたり競っているようでは、
準決勝まで行っても菰野に虐殺されて終わるだけ。
0524名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saff-DUaC [106.180.4.203])
垢版 |
2019/06/25(火) 19:23:18.30ID:3Y7s+OgTa
>>523
お前がなw
0525名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0324-Q6+S [126.74.77.147])
垢版 |
2019/06/25(火) 19:37:37.97ID:Qm6LBESE0
ここは応援スレだぞ
応援する気がないんだったら来なくていい
大変気分が悪い
0526名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saff-DUaC [106.180.4.203])
垢版 |
2019/06/25(火) 19:54:27.00ID:3Y7s+OgTa
その通り
安易な見通しは身を滅ぼすだけ
冷静に応援しような
0530名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa0d-c7hA [61.245.213.24])
垢版 |
2019/06/25(火) 20:44:22.05ID:nsxg2eha0
>>528

怪我人がいない?アホなことを。
0531名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0324-Q6+S [126.74.77.147])
垢版 |
2019/06/25(火) 20:44:38.41ID:Qm6LBESE0
西武の森2世、山中の名前が出ないな
調子はどうなのだろうか
0533名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdca-9c9A [49.98.61.220])
垢版 |
2019/06/25(火) 21:07:13.79ID:FMaIkNMLd
監督の一番大事なのは何?
家族でしょ
ブラック指定の高校野球監督業には
これから先は家族からの制限やら限界点が明らかになるよ
0536名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saff-DUaC [106.180.4.203])
垢版 |
2019/06/26(水) 08:49:04.80ID:dWuKDJqGa
日本語も理解できんのか
0540名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MMa3-c7hA [110.165.146.22])
垢版 |
2019/06/26(水) 15:51:52.16ID:6WYa5zkTM
>>537

暁の1年生ピッチャー、打てるかな
0541名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sadb-d7r0 [182.251.245.13])
垢版 |
2019/06/26(水) 15:55:27.39ID:+hYRZ48La
決勝は海星ー津田と予想。
優勝は津田。
今年は淡々と津田が行くような気がする。
0543名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdca-loHa [49.104.27.154])
垢版 |
2019/06/26(水) 19:43:59.51ID:+6ORiJTSd
>>542
海星なら奥川、松井、松山で抑えられる
山下は菰野戦に万全な状態で備えてほしい
0545名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sadb-BGpw [182.251.233.41])
垢版 |
2019/06/26(水) 20:36:34.67ID:aZY1p4b0a
海星ナメすぎの奴ばかりで草
>>542とか>>543みたいなのが監督してたら三重高の負けになる
最低でも山下柊だろ、で山下遊がリリーフのW山下継投こそベストの起用
本当は山下遊でいきたいところだがその先の小物がチラつくとか
あるいは秋に抑えられたから海星も雪辱燃やし打ち崩しにくるみたいな危険性もあるから先発は山下柊がよかろうと

ゆえに海星戦で松井なんてのは論外、言うまでもなく小物戦も
うまくいっても秋みたいに差がついて山下遊温存したい時でも松山
松井だの奥川なんてのは強豪相手には端から頭数には入らない
せいぜい四郷戦とか白山戦とか近大か暁戦で最後夏として張り切って投げろと

>>544
川瀬が復活してこなければ問題ない
中川ならいくら左が打てないこの頼りない打線でも勝てるだけの点は取れるだろう
しかし川瀬が復活したとなるとこれが最警戒で最も厄介
1年生大会の時みたいに抑えられるだろう
0547名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0324-Q6+S [126.74.104.123])
垢版 |
2019/06/26(水) 21:18:22.24ID:oE0b2j2i0
ホームラン、野球小僧、報知とか見たんですけど
なかなか評価いいですね
140キロ右腕松井がいる事とプロ注目土井がいる事が大きいみたいです
優勝できるんじゃないですか
0549名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp93-GALK [126.233.232.125])
垢版 |
2019/06/26(水) 21:34:55.10ID:LZ/GH4J/p
>>548
またスパイのフリに乗っかったな
0551名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saff-DUaC [106.180.4.203])
垢版 |
2019/06/26(水) 22:05:05.75ID:dWuKDJqGa
暁抑えて実績とか
悲しくなるわ
0554名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0324-Xk+J [126.224.73.32])
垢版 |
2019/06/26(水) 22:47:50.65ID:Y92vkopZ0
>>550
谷村はこの夏は背番号貰えるかは厳しいだろうが、
このまま成長したら良いピッチャーになるだろうな。
低めにくるし、プレートさばきもいい。
秋に肘やったから最近まで登板したの見てないが。
一度話したことあるが、飯いっぱい食って体大きく
してよ、と言ったことあるわ。
0555名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saff-DUaC [106.180.4.203])
垢版 |
2019/06/26(水) 23:17:12.08ID:dWuKDJqGa
今の投手陣
結局蓋を開ければ エース松井で玉砕なんて事になるのでは?
本当の山下の状態知ってるやつあんまりおらんとちゃうか。
練習試合でもほとんど投げてないのに
いきなり本番でなんて無理やろ。
0557名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp93-GALK [126.233.31.66])
垢版 |
2019/06/26(水) 23:34:24.72ID:xnsvfTHip
>>553
さあわからんでぇ〜?
1日の締めは三重高スレ見て眠りにつく監督が皆無とは言い切れない
小島くんも含めて‥‥

人間の秘めた行動なんか誰にも分からんからなぁ
0558名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0324-Xk+J [126.224.73.32])
垢版 |
2019/06/26(水) 23:44:48.12ID:Y92vkopZ0
見たからと言って何やねん。そもそも
その情報が正しいかどうか何でわかるねん。
そんなもの自分の目で見て確かめるもんやろ。
ってその程度のことは高校野球の雑誌に載ってるやろ。
土井はインハイが打てないと聞いたら確かめもせず
そこに投げる?まあそういう情報こそ価値はあるけどな。
0559名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp93-GALK [126.233.31.66])
垢版 |
2019/06/26(水) 23:50:58.11ID:xnsvfTHip
まあ最近三重守が1年使え1年使え言うて五月蝿いから
一年坊主まで自分の評価が気になってココ覗いてるかもしれん

三重高って冠つけて誰でも見れるスレに選手名載っけてあーだこーだレスってたら
見るな言う方がおかしいからな
人間の性でついつい見てしまう

スパイって書いたけど牟婁ジイみたいな愉快犯の野次馬も覗く

前にも書いたけど他を圧倒するようなスキルと団結力が三重高にあればいいけど
多感な少年等がやってること

色々書きたくなる心理も分かるけど
そっとしておくのも大事かもな
0561名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e310-SgbD [180.33.84.11])
垢版 |
2019/06/27(木) 02:37:29.53ID:uIS/0EYv0
沖田さんが勝ち運を持ってる人やからそこに便乗しましょう。もうそれしかない。4年で通算4度の甲子園で6勝は凄すぎでしょう。
0562名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f55-zBba [219.122.237.4])
垢版 |
2019/06/27(木) 06:42:24.08ID:ZSCAVxwt0
>>555
エースは勿論松井
そしてここに来て松本が安定した投球してる
山下遊は夏には間に合わせるだろ、無理させてないだけ。松商学園戦、唯一好投したのは山下遊だけ。市和歌で最終調整して夏の大事な試合に投げると思うよ
0564名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-svY2 [106.180.4.203])
垢版 |
2019/06/27(木) 08:19:53.96ID:aOS3jVEDa
>>562
夏には間に合わせるだろう、、ってw
あと2週間ほどで始まるんやでw
今月5月とちゃいまっせww
現実見ろよ。練習試合でも投げてないのに
2週間後の本番で投げれるわけがない。
甘すぎるやろ。
結局松井で菰野に当たる前に負けるで。
0565名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa27-ZXOU [182.251.230.32])
垢版 |
2019/06/27(木) 09:49:11.55ID:6Ipj25s9a
エース松井()
カッ
寝言はよせや寝言は
寝る前か寝起きで寝ぼけたままレスしてるのか知らんけど

言うならば、雑魚専松井だ
四郷、白山、近大or暁戦までの限定のな
奥川もしかり
海星、小物への起用はは両山下と短いイニングでの松山か土井しかあり得ない

松山と同じく2年の尾崎だ谷村といった辺りも新チームからを考えて起用するのもアリだが
少なくとも今後期待値ゼロの松井や奥川よりはマシだから
松井、奥川は完全野手起用で尾崎か谷村を大会序盤先発起用して見るのも理想の形の1つと言えよう
0566名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf21-zBba [153.133.197.143])
垢版 |
2019/06/27(木) 10:15:06.15ID:i+6T285z0
>>565
2年の尾崎はないわ、新チームからやろ。
練試で投げてる頻度から見ても松井、松山、土井、山下柊で乗り切ろうとするのが見える。
あと大事な場面での山下遊な。
0567名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd9f-xCQZ [1.75.237.82])
垢版 |
2019/06/27(木) 20:03:08.37ID:fIpXxGbmd
>>561
甲子園では3勝でしょ。沖田さんは秋4連覇が凄いわ。中々出来ることじゃない
0568名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e310-SgbD [180.33.84.11])
垢版 |
2019/06/28(金) 03:34:27.49ID:WHm2YVcV0
>>567
そうでした。あの人は油断するなとかなしに勝って当たり前前提で選手に話して思い込ませる。そして秋は勝つ。そして調子乗りすぎて春負ける。そして夏は普通ってかんじよな
0569名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f07-nRNv [61.115.248.180])
垢版 |
2019/06/28(金) 06:32:04.66ID:uEHe6KbB0
6年で5チーム甲子園に行かせたのは立派だが、そんな人がなぜ替えられたのか。そしてなぜ戻ってきたのか全くもって意味不明。
0570名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa27-ZXOU [182.251.229.11])
垢版 |
2019/06/28(金) 10:23:22.19ID:TnvjCHZga
ここのゴミどもみたいな周囲の身勝手な連中のせいじゃね?

いなべに連続コールド負け

「沖田辞めろ辞めろ」連呼

翌夏に若林で夏を制すも済美に勝てず降ろし連呼は燻ったまま

秋の東海制していったんは辞めろの声収まり期待値に変わるも、
智弁に完敗でその反動から一気に引きずり降ろされる

しかしほとぼり冷めた頃に、またその手の無責任な連中が
中村さんが不甲斐なかった頃に沖田さん再登板を無責任に言い出す

中村さんから小島さんに変わり選抜ベスト4でいったんは不動になるかと思いきや、
相次ぐコールド負けで再び沖田さん呼び戻そうと無責任に騒ぎ立てる連中が目立ちだす

そして今年に沖田さんが現場復帰する


ほんと、無責任な連中に翻弄される沖田さんはじめ現場の人達は大変だよ
0571名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-SgbD [49.98.137.225])
垢版 |
2019/06/28(金) 10:55:02.93ID:rZAj4ZLmd
>>570
なるほど。教育者も大変だな
実際暗黒期真っ只の三重高、いや三重県を救ったのはあの人だろ
こんかいの暗黒期入りそうな三重高を立て直したら私は完全に沖田信者になります
0572名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-svY2 [106.180.4.57])
垢版 |
2019/06/28(金) 12:32:26.47ID:WAdxKYXoa
>>570
どうでもええわ
もっと他にやる事ないの?
仕事は?
0574名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spe7-qRPa [126.233.29.37])
垢版 |
2019/06/28(金) 13:52:34.33ID:Pqk4QTsSp
今年は有利な戦力も無いから
期待されてない
去年とは違うやろ
公式戦で無様なまでにコールド負け3回も食らったチームだからな
はなから小島には期待していないわ
0575名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spe7-qRPa [126.233.29.37])
垢版 |
2019/06/28(金) 13:54:16.60ID:Pqk4QTsSp
わしはセンバツの星稜、桐蔭戦の采配で小島は見切ったわ
0576名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a324-tMZp [126.224.93.69])
垢版 |
2019/06/28(金) 14:01:16.53ID:Luq/lXer0
沖田さんの凄いとこは中学生をきっちりチェックしとるとこ。もちろん県内に限るだろうが。

中村さんと比べたりされるが、攻撃的なチームを作りだがるとこなど野球観はよく似とるわ。
ただ沖田さんの方が細かい野球も好む感じ。
0577名無しさん@実況は実況板で (ワイエディ MM5f-VrEl [119.224.174.226])
垢版 |
2019/06/28(金) 14:01:23.85ID:eb41QeI2M
78 :名無しさん@実況は実況板で:2014/03/29(土) 13:52:45.57 ID:zZ743lSK0
↑のこれハゲ猿臭い、いかにも気持ち悪い独特の思想持った偏見って感じだな

高校野球はもちろんプロでも直球遅くても組み立てていくらでも通用するのいるし
それを全て否定するかのような冒涜もいいとこ
こいつあの今井の無様な投球やバッテリーのせいだけにして
現場責任の1人でなく無能コーチのことなんか触れずに
むしろ有能だからと根拠のない期待してる有様

だからはっきり言っておいてやろう
今回のバッテリーの選択失敗の要因の1つに
指導する側の中村とかいう外部からきたコーチの影響は間違いなくあった


666 :名無しさん@実況は実況板で:2014/08/15(金) 12:16:34.05 ID:YnW+rIp+O
応援のマナーがどうとかチアがどうとか審判がどうとか
そんなのどうでもいい

中村は全然わかってなかった
ヘボ監督ここに極まれり
今井と中林両方かえて勝負に出ますとか、お前バカなの
バッティング面で投手に代打は仕方ないとしても中林のことは大会前から危惧してた
代えたら捕手いなくなるだろ
それで誰出すかと思ったら捕手西岡て
唖然としたわ
もうこれでせっかくのイケイケの勢い止まって負けだと
現に宇都宮のエラーなんかもあってピンチの連続
広陵は例年のように勝負強くないおかげで何とか抑えられたようなものだけど
もう延長入った時点でジエンドだった

サヨナラの宇都宮も選んで一塁へ走らないという批判があるが
それ以前に9回で決めなきゃいけないだろ
何だよあのイケイケムードの中で初球に手を出してヘロヘロのセカンドゴロは
打ってもそんなんで守っても連続エラー
負けなら戦犯になるとこだったな

昨日頑張ったのは長野と西岡と森だけ
代えられた稲葉がヘボなのはいうまでもないがそれは今井も同じ
選抜であれだけバカみたいな直球勝負して岡本に打たれたのに
甲子園きたらまた直球勝負してやんの
選抜みたいに炎上しててもおかしくないわ
次の大垣戦でその化けの皮剥がされるんじゃない?
選抜からここまで時間あったのにまだ自分の特性をわかってないとは
中林含めたバッテリーともども無能もいいとこ
そんなバッテリーの判断をそのままにしておく中村はその更に下の愚か者だな
沖田前監督ならこんなgtgtになる前に勝ててた
中村じゃやはり三重高は立て直せない
誰からも支持されなくて当たり前
もうさっさと辞任して沖田前監督が再度監督やるか
それか中澤部長に代わるのでもいい
とにかく中村以外でないと真の三重高の強さは取り戻せない
それがようくわかった広陵との一戦であった
0578名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a324-tMZp [126.224.93.69])
垢版 |
2019/06/28(金) 14:16:29.50ID:Luq/lXer0
>>569
そんなの簡単やん。沖田さんは三重高バリバリのOB
で三重高の教諭。中村さんが去ったら沖田さんが戻るのは必然。
中村さんがいたから小島さんも思い切って采配できた。沖田さんの支援なしなら、負けたら小島さんへの風当たりは強くなる。理事長の親心やろ。
0579名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-svY2 [106.180.4.57])
垢版 |
2019/06/28(金) 18:31:33.61ID:WAdxKYXoa
>>573
そりゃ負ければ叩かれるのは当たり前だし、
負け方次第では降ろされる事もあるだろ。
別に小島だからとかではない、だれがやってても結果がでなければ同じことになる。
なんか被害妄想というか、ピントがずれているというかねぇw
それが嫌なら監督なんてやっちゃいけないよw
0580名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spe7-tMZp [126.35.68.146])
垢版 |
2019/06/28(金) 19:32:14.26ID:LNowjApGp
そのあたりが公立の尾崎や戸田とは違うとこ。
辞めさせようとする人もいないし、OBもうるさくない。
代わるとしたら本人が辞めると言わん限り、異動と
定年しかない。道楽みたいなもの。
その点沖田さんは可哀想だったわな。
けど小島さんも周りからの圧を感じたら辞めざる得ない時もくる可能性ある。
0581名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa27-ZXOU [182.251.237.194])
垢版 |
2019/06/28(金) 21:59:05.33ID:sqoEr8Roa
せやけどお隣岐阜は公立王国でその頂点に立つ県岐商
あそこは公立と言うても三重県のそれらと違う
沖田さんと同時期に沖田さん以上に健闘してた藤田元監督は夏に甲子園出れないことを理由に降ろされた
夏の甲子園ベスト4に選抜ベスト8があってその翌年というのだから
あまりに残酷

まあ向こうさんの場合は権力基盤みたいなのも絡んでるだろうけど
そして三重県とは真逆で私立のほうが指導者が長くいやすい
大垣日大の阪口監督はその最たる例で中京学院では現在の橋本監督や不祥事起こすまでの小嶋元監督もそうだった

ただ岐阜と三重にも共通するところはある
ここ三重高でも県岐商でも私立、公立に関係なく
それは伝統校は周りの目がやたらと厳しい
だからすぐ監督代わってしまう

かと言って同じ伝統校でかつての同じ系列校大中京では
高橋の源一郎が絶賛無能ぶりを発揮しながら長々と今も指揮官に居座っている
いやはや何が正しくどちらが正しいものなのか
0582名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spe7-tMZp [126.35.68.146])
垢版 |
2019/06/28(金) 22:51:10.86ID:LNowjApGp
この夏はイケイケ采配がハマった選抜とは違う。試合
前半から後手踏んだ時にズルズルいった昨年秋の脆さが解消されているかどうか。
先手取られても6回7回目処に少ない点差で我慢出来る
チームに変貌しているかどうか。
それが出来れば後半勝負の目が出てきて終盤に強力打線にモノを言わすことが出来る。

沖田時代の甲子園の熊工戦、2010年秋の東海大会の享栄戦みたいな我慢して終盤の集中打で同点、逆転みたいな試合も出来るはず。
そういうチームが作れたか、小島さんの能力と手腕がもろに出てくる。
秋と何も変わってなきゃあ失格の烙印押されるぞ
0583名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a324-fWIq [126.74.88.159])
垢版 |
2019/06/28(金) 23:17:08.71ID:J3Plborl0
今年になってからも監督が辞めるというレスがあったからな
夏の結果次第では監督交代があるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況