X



【松戸の雄】いざ春関 専大松戸part6【専松】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/07(金) 23:11:52.34
枚数いても信頼出来る投手と心中することが多々あるんだよね。
ただ今年は杉田が監督の信頼を得たのが大きいかな。
原ー角谷のときみたいな起用法でくるでしょう。
横山が危なくなったときに杉田を迷わず出せるなら2015の再来可能かと思う。
0102名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/08(土) 06:11:24.65
【ソフトバンク】サブマリン・高橋礼 プロ初打席に向け「打撃は得意でした」

ソフトバンクの高橋礼投手(23)が交流戦初登板となる8日の広島戦(マツダ)の先発に向け、キャッチボールやダッシュなどで臨戦態勢を整えた。
「本塁打を打てる打者も多いので、気をつけたい。(7日先発の)千賀さんの投球を見て、それから(対策を)考えたい」。
指名打者制ではないため、プロ初打席にも立つが、「打撃は得意でした」とニヤリ。鷹のサブマリンのバットにも注目? だ。
0103名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/08(土) 07:15:57.65
>>101
そうだよね。今年は杉田や小野西村も信頼しているでしょうから、継投のタイミングを上手くやってくれると良いかな。いつもツーテンポくらい遅い感じするから。
0104名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/09(日) 00:17:35.94
オールスターファン投票 中間発表
パシフィック 先発投手
1千賀 滉大120,824
2山本 由伸 76,479
3涌井 秀章 27,663
4高橋 礼 26,230
5有原 航平 24,385

ソフトバンク高橋礼6勝目「どんどん攻めようと」
<日本生命セ・パ交流戦:広島2−4ソフトバンク>◇8日◇マツダスタジアム

ソフトバンク高橋礼投手が鯉料理でチームトップタイの6勝目を挙げた。

7回を6安打2失点も86球。連打は許さずテンポよくカープ打線を切った。
「初球をどんどん振ってくる打者が多いので、四球で苦しむくらいなら真ん中をどんどん攻めようと思った」。
直球を主体に投げ急がず「ゆっくり自分のテンポで投げた」と振り返った。
交流戦初登板で初勝利。チームも5連勝と好調なだけに「雰囲気もいいし、結果を出せてよかった」と笑顔だった。
0105名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/10(月) 22:53:15.81
>>89 >>90
返り討ちの意味分かってる?
0106名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/11(火) 23:19:03.62
そんなんどうでも良いだろw

今年はチャンスだぞ。選手権出れれば上位進出が期待出来る好チームだ。

甲子園中継のふるさと紹介が楽しみだw
どうせ矢切の渡しだろうけどwww
0107名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/12(水) 00:39:48.71
プレッシャーを掛けるとあっさりと負けるから、
どうせダメだけど頑張れよ的な応援にしましょう!
0108名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/12(水) 09:38:17.55
>>107
ユトリじゃないんだから甘やかしちゃだめw
0109名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/12(水) 12:12:52.14
今年のチームは派手さはないが逆転勝ちとか接戦に強いのが強み

接戦に強い+好投手2枚=甲子園
という方程式が俺の中にあるんだなこれが
0110名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/12(水) 13:40:47.89
菅生の中村に完璧にやられたように、制球力が高い技巧派左腕をどう攻略するか。
中村ほどではないが習志野の山内も苦手そうだよな。
0113名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/13(木) 00:58:52.10
左腕対策は徹底してやってるでしょう!
今年の主軸は右が大きいから攻略して欲しい
0114名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/13(木) 12:46:15.15
こないだの健大との練習試合も左投手相手に打ちまくってたな。
0115名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/13(木) 12:53:00.18
長身技巧派左腕の下投手から5回3点
右のパワータイプ工藤投手から4回6点

やはり右の方が強いな
まあ篠木、飯塚は対策たてればそれなりに打てるような気がする
0116名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/13(木) 12:56:16.50
まぁ菅生の中村君は、選手権出れば屈指の好Pでしょ?

どこもそんな打てるPじゃないよ。
横山が神ピッチして接戦に持ち込まないと、専松には勝機はない。
0118名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/16(日) 07:32:36.81
SBスカウトは「打ちにくさ」を見る。
ソフトバンク高橋礼に考えるアンダーの“極意”。

「もしスピードガンというものがなくてもこのピッチャーはドラフトで指名されるのか、ウチはそういう視点でもピッチャー見てますから」
昨年、高橋礼投手が一軍で頭角を現し始めた頃、ソフトバンクのあるスカウトのかたが、こんなことを話してくださった。
東都大学野球の専修大学で、1年生からリーグ戦のマウンドに上っていた高橋礼。
最初の頃は125キロ前後の速球だったのに、その“125”に、高校時代に甲子園を沸かせた「東都」の強打者たちが軒並みどん詰まりなのだから、面白いヤツが出てきたもんだ……と胸がはずんだ。

「あんなに長身で腕の長いアンダーなんて、初めて見ました。
顔の前でボールを放されるみたい。
打とうと思うとボール3個分ぐらいホップしてきて、バッテリーの間が半分ぐらいに見えるのに、スコアボード見ると130キロもいってない。もうパニックですよ」
のちにプロへ進んだあるスラッガーは、アンダーハンド・高橋礼をそんなふうに表現していた。
東都大学野球の専修大学で、1年生からリーグ戦のマウンドに上っていた高橋礼。

 最初の頃は125キロ前後の速球だったのに、その“125”に、高校時代に甲子園を沸かせた「東都」の強打者たちが軒並みどん詰まりなのだから、面白いヤツが出てきたもんだ……と胸がはずんだ。
0119名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/16(日) 07:34:13.52
 大学時代の彼をつぶさに見てきた専修大学・長谷高成泰ヘッドコーチのお話も興味深い。

「その頃は、リリースだけパチッといい感じで力が入ってボールが切れていたのが、やっぱりスピードがほしくなるんですねぇ、ピッチャーですから……。
130キロ台が投げられるようになったら、リーグ戦でずいぶん打たれましてね。
スピード出そうとして、“後ろ”で力が入ってしまって棒球になってるんですよ。ホップしなくなってたんです」

 今の高橋礼投手は、当たり前のように140キロ台のスピードをマークして、しかもホップする軌道をコンスタントに維持しながら、コントロールも乱さない。
調子のよいときは、ほとんどストレート一本で押すような場面もあって、アンダーハンド=軟投派という固定観念をひっくり返してくれそうな勢いだ。

アンダーハンドの世界は奥深い。
後を追いかけるようなサブマリンの登場を心待ちにしている。
0120名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/16(日) 16:54:26.05
6/22
常葉大菊川 9:00 松戸G
0121名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/16(日) 17:07:48.72
常葉菊川は専松に雰囲気似てる
伸び伸び野球というか高橋監督と選手の距離が近いとことか
それでいて奈良間とか良い選手出して育成上手いのも好感持てるんだよな
0122名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/19(水) 14:02:29.53
専松の夏の組合せ
二回戦 日体大柏
三回戦 幕張総合
四回戦 八千代松陰
五回戦 千葉敬愛
準々決 千葉明徳
準決勝 銚子商or千葉学芸
決勝 習志野 木総 など

初戦を乗りきれば悪いクジじゃないですね。
0123名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/19(水) 14:31:20.72
2日連戦となる5回戦と準々決勝の相手が気になっていたが悪くはないね。
ここに中央学院、望洋とかになっちゃうと横山2連投とかも考えたけど回避できた。
0124名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/19(水) 23:04:36.03
舐めてかかるとやられそうな相手がずらりと並ぶ組み合わせになったけどむしろそれが良い方向に運ぶんじゃないかなあ
投手陣は柏と明徳と決勝以外は杉田西村で乗り切れそうだし
0125名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/20(木) 19:35:25.49
今日は神宮球場に東都大学入替戦を観に行ってましたね。持丸監督もいましたね。
0126名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/20(木) 19:59:47.49
専大ばかりでなくて六大学のパイプがあればいいのにな
0128名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/21(金) 20:59:17.07
13日 日体…横山
15日 幕総…小野
17日 松陰…西村→杉田
20日 千敬…西村→杉田
21日 明徳…横山
23日 銚商…杉田
25日 習高…横山

こんな感じですかね。去年みたいに初戦に油断しなければいいですが…。対戦相手は若干変わるでしょう。
0130名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/21(金) 23:22:25.75
>>128
幕総戦の小野だけ妙に怖いな
そこ杉田に出来ないかな
0131名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/21(金) 23:32:34.81
>>128
杉田を使うなら最初から使うだろ
途中から登板するとすれば、先発が打たれたとき
0132名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/22(土) 06:59:25.62
じゃあこんな感じで

13日 日体…横山
15日 幕総…杉田
17日 松陰…西村ー横山
20日 千敬…杉田
21日 明徳…横山
23日 銚商…杉田or西村ー横山
25日 習高…横山

それにしても左側は日程的にも余裕があるな
4回戦から5回戦の間が2日空くから4回戦は横山つぎ込んで確実に行った方が良いかも
0133名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/22(土) 10:33:39.02
>>131
松陰と千葉敬愛どっちが強いか微妙なので、松陰戦で杉田完投して敬愛戦で西村打たれるとローテぐだぐだになりそうと思ったんだけど、132の方のが良いかもね。ただ小野は三年だから幕総で出さないと出番少なくなりそう。
0134名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/22(土) 21:51:07.10
横山 、杉田を先発にして、点差に余裕があったら西村、小野に繋ぐ方針の方が安全かもね。
何試合かは終盤でセーフティーリードの試合出てくるでしょう。全部そこそこ強いとこが相手なので油断出来ないですね。
0135名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/22(土) 22:08:25.54
>>133
三年生の出番がどうとか気にしてたら試合を落とすし、そもそも持丸が夏の大会でそんなことを気にしてるようにも見えない
0136名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/22(土) 22:09:58.84
多分幕張総合より我孫子二階堂が来そう。
春は八千代にコールド勝ちしてる。
あと八千代松蔭のとこは市川南の可能性もあるかと。
でもそうなったときに特に怖さは感じないからいかに学校名で強さを決めてるかってことになる。専松だけじゃなくどのブロックもどこに伏兵が潜んでいるかわからない戦国千葉。
0137名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/22(土) 22:40:38.98
壁は

初戦の日体大柏
準々決勝の千葉明徳
決勝の習志野
0138名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/22(土) 23:21:39.81
常葉菊川に1戦目7-1勝利、2戦目7-8僅差で敗北か
恐らく1戦目がガチメンだろうからそれで勝てたのは大きいな
0139名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/23(日) 00:06:29.64
初戦で気になるのが、持丸監督はエースを初戦で使う事が過去にほぼ無かった様な気がする。去年だけでなく、三年前は一年の古川先発で その前は二年の斎藤先発で。日体に杉田なら別にいいけど、一年出したら結構危ない。
0140名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/23(日) 00:18:39.83
>>139
夏の初戦でエースが先発したのは明徳のときの上沢くらいかな
0141名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/23(日) 07:37:34.58
去年のことがあるからさすがに横山でしょう。
その後は決勝までは天敵と当たらないから全試合リリーフ待機でも良いぐらい。
初戦で使わないと使いどころが無いと思う組み合わせ。
0142名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/23(日) 09:19:22.49
対戦相手(予定)秋春参考試合

日体4−5黎明5−8成田0−5木総
日体0−5敬学1−4専松

幕総2−3学館 幕総0−7経済

松陰4−10望洋9−4専松 松陰3−8芝山

千敬1−4明徳1−6銚商2−3習高5−4専松
千敬0−7習高

明徳2−3専松

習高6−1銚商11−7望洋9−4専松

習高>銚商>明徳>千敬=松陰=日体>幕総?

自分にはこれ以上判断出来ないので参考までに
0143名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/23(日) 10:53:55.49
追加で
市柏3−6木総 市柏1−3習高
おそらく明徳のところが市立柏になりそうですね。習志野もあと一歩まで追い詰められたので嫌な相手です。
0144名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/23(日) 18:33:40.56
決勝に習志野は上がってこれないと思うぞ
おそらく右側のゾーンの勝ち上がりは成田か木更津総合(木総)だと思う
中央学院(中院)は木更津総合と当たる前に負けてると思うけど
0145名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/23(日) 20:03:28.58
>>144
分からないけど、木総よりは習志野の方が対戦相手には恵まれてるかなと。成田はエースが故障してるみたいだし、三強との対戦成績も悪いよ。
0146名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/23(日) 20:08:35.47
いやー流石に右側の筆頭は習志野だろ夏三連覇の実績があるだけに木総は評価されてるけど今年に関してはそんな強くない
確かに篠木はいいPだけど2番手が吉鶴じゃあ序盤から篠木酷使になるのは見えてる
根本も結局復活せずの状態だし

それなら習志野の方が断然強い
飯塚のスタミナは確かに微妙だけど山内は県内ではそんな打たれてないしね
0147名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/23(日) 20:45:01.73
エースが故障したらそりゃ勝てないわ
成田のエースがってホントなのかな それと木総の根本もなのか 疑心暗鬼だね
0148名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/23(日) 20:50:46.47
>>146
根元はどうなんだろうね。投げれてはいるので復活する可能性はあるよね。むしろ木総は早川みたく篠木を一人で連投させそう。
0149名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/23(日) 21:02:43.49
>>148
チームメイトが「根本が復活するまで俺たちが頑張る」とか言ってるレベルだからまだ復活してないんでしょ

この段階で復活してないピッチャーが復活する可能性は相当低いと思うけどね
0151名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/23(日) 22:14:16.28
>>150
とりあえずA戦は菅生に負けてから全勝
色々試してるみたいだけど待山君は入ってくるよ
0152名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/23(日) 22:20:48.32
>>150
今年の新入生情報わかる人いたら載せて欲しいですよね。夏のメンバーは3日に発売の千葉大会展望号でだいたいわかります。
春と余り変動無いと思うので、こんな感じか。

投手…横山 杉田 小野 西村 (平田、中村)
捕手…間中 竹内 江波戸
一塁…丹呉 二塁…小野 三塁…平山
遊撃…ア (薄井、小堀、石井)
左翼…吉岡(待山) 中堅…小泉(宮崎)
右翼…鈴木(中村、松濤)

さらなる一年の台頭があっても面白いですね。
渡邉とかどうなんだろうか?
0153名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/23(日) 22:24:10.00
遊撃…ア 文字化けで出ませんでした。
0154名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/23(日) 22:25:25.36
>>153
たかさき
0155名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/23(日) 22:33:04.12
>>151
>>152
去年は期待の世代だっただけに初戦敗退は心折れたけど今年は投手が良いし期待できそうですね
一年生は吉岡君以外だと石井君が期待されてるのかな?彼も東京下町中学出身だよね
一年生で良い投手いないのかな
0156名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/23(日) 22:38:46.80
>>155
岡本(江戸川中央)、深沢(上一色)あたりかな。
0157名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/23(日) 22:41:33.19
2年の中村投手は大型右腕みたいだけど140km超えてる?
0158名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/24(月) 18:55:06.27
140km超えは今んとこ横山と杉田だけ
0160名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/24(月) 19:55:16.26
その原よりも横山や杉田の方が高校野球では安定して抑えられるんだから、やっぱり球速や将来性のある投手を集めても勝てないんだよな
0161名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/24(月) 20:37:43.54
上沢は1年春習志野戦の本山に投げた3球は145kmぐらい出てるように感じたな
投球練習で会場がザワついたのを覚えてる
原が141km出したときより衝撃だった
0162名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/24(月) 20:55:26.20
>>161
それたまに言う人いるけど、中学時代に軟式でMAX135だった投手が入学早々に145は信じられない

高校3年間を通してもMAX141〜142の試合が殆どだったのに
0163名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/24(月) 21:54:47.35
135km程度のど真ん中ストレートを選抜にも出た習志野の1番打者が3球全部空振りするかな。
145kmてのはあくまで印象で、実際は出てないかもしれないけどそのぐらいに見えるストレートだったってこと。
とにかくあれは天台に居た人は皆驚いたと思うよ。
0164名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/26(水) 12:45:37.40
>>163
まあ上沢ほど長身できれいなオーバースローで投げるピッチャーいないから、そういう要素もあったのかもね
0165名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/26(水) 20:51:05.45
まあプロでエースになるには初めからそのぐらいの力は必要ってことだろうな。
0166名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/27(木) 01:15:26.88
東都の二部三部入替戦、二部最下位の東農大から昆野が三番一塁で、三部優勝の大正大からは池浦が五番捕手で、小堺が七番一塁で先発出場していた。
0167名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/27(木) 18:05:57.68
どうでもいい
0168名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/27(木) 18:58:55.12
専松ってみんな専大以上に行けるわけじゃないの?

高校は偏差値かなり高いのに。
0169名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/27(木) 19:13:39.45
>>152
渡邉は捕手にコンバートしてるかもね
捕手が3年しかいないから

来年だとこんなメンツかな

投手…西村 (平田、中村、岡本、深沢)
捕手…不明(渡邉、苅部、松濤あたりがコンバート?)
一塁…吉岡? 二塁…石井(吉村) 三塁…江波戸
遊撃…ア
左翼…中村(倉島)  中堅…石神
右翼…松濤

捕手、一塁は誰がいいのかわからないんだよなあ・・・

>>164
上沢は技巧派の選手かな
球速はあまり上がらなかったけど、変化球がかなり豊富になった
0170名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/27(木) 19:44:38.06
捕手は江波戸か取手シニアで捕手だった松濠じゃないの
あと吉岡は間違いなく外野手で育てるだろうし石神はショートで苅部が外野でしょ
下級生の時は石神ショートで苅部が外野上級生になって石神サードで苅部がショートになったみたいだし
0171名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/27(木) 20:23:34.06
江波戸!?
0172名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/27(木) 20:29:49.62
>>170
捕手はそんな感じだと思うけど、ショートは高崎いるから 内野で空いてるの一二三塁だね。
江波戸が捕手なら松濤は外野へ回るんじゃないかな。
0173名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/27(木) 20:49:51.01
秋のメンバー 改良版
投手…西村、平田、中村、岡本、深沢
捕手…江波戸、(松濤)
一塁…不明 二塁…石井(吉村、苅部)
三塁…渡邉(石神) 遊撃…高崎
左翼…吉岡 中堅…中村 右翼…松濤

内野は高崎以外よく分からないですね。
外野も若干違うのかな。
0175名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/29(土) 09:49:01.21
専松新入生情報 (千葉スレより)

ピンボケで解読困難だったので、文字違うかも。

石井(水元)、石神上一色
岡本(妙典)、奥田(野田南部)
苅部(上一色)、佐野(行田)
高橋(市川三)、谷口(三?)
富田(福栄)、中舘(?)
?(富岡)、深沢(上一色)
藤田(下貝塚)、山口(本埜)
吉岡(松戸四)、渡邉(栗ヶ沢)
?(葛飾)、?川(?)
森田(専松)、?島(専松)

合計20名 、今年は常盤平中いないみたいだね。
0176名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/29(土) 10:12:50.31
>>175
最後の4人は女子マネージャーじゃないか?
一年は16人だぞ
0177名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/29(土) 10:25:10.39
来年は投手陣は例年と比べてどうなの?

今年ほどではないだろうけど
0178名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/29(土) 10:28:33.87
>>175
軟式組
石神苅部深沢(上一色)、石井(水元)、奥田(千葉ファイターズ)、中舘(ブラックキラーズ)

硬式組
吉岡岡本(江戸川中央シニア)、渡邉(松戸シニア)、藤田(オール沼南)、平田(佐倉シニア)、谷口(那須野が原ボーイズ)
0179名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/29(土) 11:15:11.39
>>177
西村いるので県内では有力でしょう。打倒篠木って感じか。岡本など一年が戦力に加わってくるといいですね。
0182名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/29(土) 19:56:51.31
練習試合 29日 土浦湖北戦 専松G

専松 5−2 土浦湖北

横山 4回 0封
0183名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/29(土) 20:10:52.74
横山君、5月の常総戦を最後に1点も取られてないね。
もう点取られる気しないだろ
0184名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 07:18:11.17
横山陸人(専大松戸)、DeNA「夏の投球楽しみ」6/30、サンケイスポーツ6面より

プロ注目の右横手投げ、専大松戸・横山陸人が29日、土浦湖北との練習試合に先発し、最速141キロの直球にスライダーなどを交え、4回無安打無失点と好投した。
5−2の勝利につなげ「低めにうまく投げられた」と開幕(7月6日)に向け復調。

視察したDeNA・進藤編成部長は「プロでも数少ないサイドで、夏の本番の投球が楽しみ」と期待した。
(6月29日 練習試合 専大松戸 5−2 土浦湖北)
0185名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 07:37:01.16
プロ注目の専大松戸・横山が4回無失点に抑える 練習試合で先発

全国高校野球選手権千葉大会(7月6日開幕、千葉マリンほか)を控えた29日、2015年以来2度目の代表を狙う専大松戸が千葉県松戸市の専大松戸高校球場で土浦湖北(茨城)と練習試合を行い、第1試合は、5−2で専大松戸が勝利した。
プロ注目の最速145キロの右横手投げのエース・横山陸人投手(3年)が先発で4回無失点に抑え、5−2で勝利した。

 打線も7安打ながら、1死三塁で二ゴロで5点目を追加するなど硬軟自在なところを見せただけに、持丸修一監督は、「雨で下(グラウンド)が緩い中でも大会はやるのだから、低めにコントロールしていくように言ったが、投げられていたね。
攻撃の方もまずまず」と順調な仕上がりに目を細めた。
今春選抜高校野球準優勝の習志野、4年連続夏の甲子園出場がかかる木更津総合と“三強”の様相の今夏の専大松戸の戦いが注目される。
0186名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 19:27:48.05
相変わらず左腕は打てないのね
関東でもボロ糞にやられてたけど改善しないな
0187名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 19:29:48.89
6/30
昌平1−0専大松戸
0188名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 19:57:29.92
今日の練習試合はメンバー最終変更選考兼ねてるからかなり選手交代して試してる。
0190名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 20:01:36.96
打撃の調子は今は下がり気味の方が良いぞ。
初戦までまだ2週間あるんだし。
今好調だと間違いなく7月は落ちる。
0191名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 20:05:33.97
>>186
ゲームじゃあるまし、そんな簡単に改善するわけない
0194名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 20:45:08.17
左の技巧派だよね、
習志野の山内君を想定してると思うけど、
しっかりと生かして下さいね
0195名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 20:47:48.54
>>193
なんで街山くんはスタメン外れてたの?
0198名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 22:47:12.52
しかしレベルの高い左腕とばかりやってんな
143キロ米山、U18代表候補中村、140キロ左腕健大高崎の下、ドラ1候補及川。
0199名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 23:41:17.69
サウスポー対策を考えた練習試合だねー
みんなレポート提出らしいです。
0200名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 23:54:50.27
vs左腕の戦い方は課題だけど、投手陣は1失点と良かったのかな?
横山だったら記事になってるはずだなら抑えたのは杉田西村小野辺り?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況