X



★★富山第一高校応援スレ 9★★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011chiko
垢版 |
2019/04/18(木) 21:09:34.01ID:8UOml6DX
春大会は優勝でお願いします
0111名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/19(日) 21:27:30.79ID:1PwsGG6X
梶尾懐かしいな
あの代は秋が新湊に負けて3位
春が富商に負けて準優勝
夏が3回戦で砺工にコールド負けと
苦戦した代だったな
0116名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/22(水) 17:49:02.71ID:KuZdF7k1
3,4番手くらいまでのピッチャー使わなくても県勢4連敗しそうなくらい強そうだね
0117名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/22(水) 21:44:27.00ID:SRUAcQ22
週末の招待試合は楽しみ
0119名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 17:24:59.48ID:79f3KDNR
北信越初戦は三条
絶対に負けられない
0121名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 01:13:04.68ID:JmwrNGjt
そうとう 強い。すかも3、4、5を出さずして 県大会優勝してきてるしな。
0122名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 13:10:52.60ID:5vOrEb6a
すかもwww
0124名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 17:09:50.44ID:D+VjEaKB
濱田が割としっかりしてるので夏はどれだけ余力残して決勝(おそらく高一)に挑めるかだな
準々あたりで高商爆弾引くときつい
0125名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 18:03:39.83ID:ZJI0Kk2o
高商には勝つと思うけどな
やりたくはないよな
濱田も昨夏の借りを返したいだろう
0128名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 10:53:36.11ID:p+KZprgA
今回はスピードガンは使っていません。
2014年のカルテットや森田の時は使っていたのにな、残念です。
0131名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 19:00:38.37ID:+phJViU7
濱田が130前半って嘘だろ?
それだと夏は通用しない
キレとコントロールだと言っても限度があるよ
0133名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 17:37:12.82ID:wjb5YYZS
バックネット裏で観戦してた人が濱田140とか言ってた人居たらしいが、どうなんだろうな
濱田の持ち味は球速より、縦に割れるカーブとチェンジアップだろうな
0139名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 12:37:35.35ID:O/M+XS++
1 中 波岡
2 遊 本郷
3 三 大田
4 右 村
5 投 濱田
6 左 小柳
7 一 草野
8 捕 人見
9 二 菊地
0140名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 15:00:03.10ID:J1XTzQqG
県大会からそうだが濱田は120キロ後半で安定していい。ただ後半には捕まる。
0141名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 15:10:23.84ID:O/M+XS++
富山第一(富山2位)
  210 001 010=5
  000 000 001=1
三条(新潟2位)
(冨)濱田−人見
(三)丸山、熊倉、丸山−小林

確かに濱田の終盤が不安だね
0143名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 20:03:27.34ID:6bOqT07B
上背あるし、球の伸びあるから初見では打ちにくい気がするけどね
問題は2番手が安定しないところかな

そこそこの投手いるなら、明らかに疲れ始めてた7回から交代出来たんだけどな
0144名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 21:38:41.20ID:0QQVRoDl
球速出してるわけでもないのに1試合持たないってどうなの?
どこにそんなに負荷かかってるのやら
0146名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/02(日) 09:52:23.87ID:9mOgZNI2
連投はないだろ
0151名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/02(日) 14:59:16.55ID:4mWwhuHf
富山第一(富山2位)
  320 000 000=5
  001 000 001=2
工大福井(福井1位)
(富)濱田−人見
(工)高木、市川−大上
0152名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/03(月) 09:41:01.56ID:RClL93Sz
1 中 波岡
2 遊 本郷
3 右 村
4 左 辻井
5 三 大田
6 一 草野
7 投 村藤
8 捕 人見
9 二 菊地

さすがに濱田は投げないか
0154名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/03(月) 12:03:09.68ID:RClL93Sz
富山第一
  001 100 000=2
  100 202 00X=5
星稜
(富)村藤、嶋崎−人見
(星)寺西、寺沢−山瀬
▽本塁打 福本(星)
0155名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/03(月) 13:23:54.16ID:W1E/deE/
濱田以外の投手はもっと打たれると思ったが、よく粘ったな
0157名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/03(月) 16:08:14.31ID:UfoXPi4c
1年だね
曽我、竹村、柴田差し置いて登板とは中々やね
0159名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/03(月) 22:11:03.17ID:UfoXPi4c
1番浪岡 2番本郷 3番村 4番辻井 5番太田 6番草野 7番濱田 8番人見 9番菊地

本郷はバントしない2番で打てる2番だから他チームからは脅威だな

浪岡、本郷、村は本当に好選手
辻井もスイング速いし、黒田監督を久しぶりに甲子園で見たい
0162名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/04(火) 20:36:47.74ID:Af/hnopS
曽我、竹村、柴田の方が村藤よりいいことはないんかね?
嶋崎は使えそうな投手やな
0164名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/05(水) 18:52:18.20ID:7CNMDKV9
梶尾君は良かったね、エースにふさわしい
0168名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/08(土) 09:06:11.41ID:w1ypq+Ft
あれは砺波工が富一と決まった時から対策してたから。ズラリ左打者が菊地ばりにベース端目一杯に立って決め球のスライダーで四球をもらう作戦。右横手の梶尾には辛かったろう。
その砺波工はやはり次の次あたりでアッサリ負けたはず。
0176名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/11(火) 12:57:14.32ID:p9z8zNFE
しかし、下村にあそこまで抑えられるとなると、北信越優勝とはいえ厳しかったかもな
翌年の大躍進は、あの負けなしではなかったかもしれんな
0177名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/11(火) 13:09:10.28ID:p9z8zNFE
しかし、2年でも村君は抜けてるな
他県に流れてもおかしくない選手
0178名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/11(火) 15:17:41.12ID:hz+yrLiE
2012年は県内も北信越も大混戦で春は1チームだけ本気出した説
仮に夏この富商戦に勝ったとしても富子の勢いは抑えられなかっただろう
0179名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/11(火) 22:11:46.71ID:LOYdb2sB
あの年の富子の荒城はすごかったな
亀澤と濱田は結構似たタイプの投手やろか
0181名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/12(水) 21:50:33.31ID:p+ZSfZnI
濱田はなるべく温存させたいのが本望だろうけど、結構ノーシードに強豪校多いからな

桜井、新湊、高商、高朋、福野、富山東、不二越、氷見、富商

これらがノーシードだから、秋のリリーフ陣も復帰して濱田を楽に投げさせたいがなあ
0184名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/15(土) 09:02:12.18ID:D9KLlYjf
そう考えたら
前回の甲子園出た世代は
中津原、森と2本柱がしっかりしてて
栄も居てピッチャーのやりくりは
楽だったよねぇ
0187名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/16(日) 11:12:04.02ID:Zpt55j+C
打撃が弱いのは県勢いつものことだけどな
トータルのホームラン数が清原一人に負ける情けなさ
根本的に育成が間違ってるんだろうが改善できていない
0189名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/17(月) 11:22:48.07ID:k0hNIkRH
みると小さくて線の細い選手ばかりだからなぁ



身長最低でも180cmの筋肉モリモリの選手を集めるべきだな
0193名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/18(火) 12:02:59.70ID:LvDSkkRQ
>>192
たしかに
下手くそが下手くそ教えても上手くならんよな
0194名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/18(火) 19:42:49.80ID:dcxzmxke
夏をどう戦うか見物だな
濱田が主戦なのは間違いないけど、濱田以外の投手だと高一に捕まるからなあ
春のように本郷や太田で回せるほど、甘くはないでしょう
曽我、竹村、柴田の復帰が急務
0208名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/28(金) 13:01:50.57ID:HVtVOlly
3〜40%かな。
組み合わせ次第だけど、高一高商有利だと踏んでる。
いいとこ引けたらいけそうだが、いかんせんノーシード爆弾が。
0209名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/28(金) 13:37:46.83ID:gSwL58fK
一回戦からだと2回戦から7日で5試合とハードだからな
ノーシード組よりはかなり有利だよ
理想は高一との初の決勝戦で打ち勝って欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況