X



【平成最後の狂犬】習志野のサイン盗みを主張していた星稜林監督、今度は履正社高校にも噛みつく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 11:13:39.84ID:ju00AhyX
今度はとう言うより、時系列では習志野より履正社の方が先や。
0003名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 11:18:13.21ID:Vt3qdp65
これ糖質だろ あんま触れてやるな
0005名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 11:21:07.28ID:Yiz9X9XB
ヤクルト入団だけはダメだな奥川w
小川「入団おめでとう奥川くん、習志野OBの小川です」
山田「奥川くんよろしく履正社がお世話になりました」
寺島「
0006名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 11:22:38.92ID:WbKWAphb
履正社負けといて良かったわ
勝ってたら何イチャモン吹っかけられるかわからんで
0008名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 11:24:49.65ID:Oi0Gs6b4
もし星稜が履正社に負けてたら、ハヤシは岡田の控室に行って怒鳴りこんでたんかな。
習志野の監督だから比較的静かにおさまったものの、岡田龍生だったらその場で大喧嘩してたんじゃないのか?
ちょっと見てみたかったなw
0010名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 11:27:51.14ID:jnCd/VyA
習志野の監督と星稜の監督消えてくれねえかな
両方嫌いw
0012名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 11:28:11.71ID:yMooANwD
【お囃子発狂まとめ】
・試合中から習志野にサイン盗みがあると吠えて審判を呼び試合を中断
・試合後にブチギレて習志野控え室に二度もカチコミ
・その後もマスコミを使って習志野を攻撃、なお小林には相手にされず
・騒動を重く見た高野連、星稜校長、山下がお囃子に厳重注意
・迷惑を掛けた、と身内とマスコミに謝罪はするが習志野側及び生徒への謝罪はなし
・次なる一手として新潮、文春、地元マスコミの取材を独断で受ける
・星稜側がこれを重く見て今月5日より指導権限剥奪、現在は山下ジュニアが暫定指導
・誰にでもわかる証拠映像があると言いながらなぜか試合後2週間以上経っても提出せず
・深く反省しておとなしくしているはずが、今度は履正社もやってると言い出す←いまここ
0014名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 11:29:42.92ID:AyfjjsRP
ただの傲慢な監督と思ってたけど
これは優勝候補のプレッシャーで、大会前からノイローゼ気味になってた可能性があるな
0015名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 11:30:36.28ID:hrQRpBYO
サイン盗みしたのに17三振の履正社w
0019名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 11:36:41.23ID:PZOsrEo8
>>8
岡田相手なら行ってないと思う。
初戦のインタビューなど見ても、習志野の監督が腰低くて大人しそうだったからだろな
所詮そんなもんよ。
0020名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 11:39:01.57ID:/JXAnoiY
>>19
ぶっちゃけ習志野が公立だから強く出たってのもあるんだろうなあ
これで習志野が私立だったらこう強くは出てなかったでしょ正直
0021名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 11:39:37.99ID:2kCDDFc3
林さんは実直な人だから
履正社もサイン盗みしてたと
思える。
林がどうとかより履正社と習志野が
サイン盗みしてた確証あると思う
じゃなければこんな行為できないから
0022名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 11:40:52.22ID:kygszfDj
>>21
ちょっともう無理筋だぞ
0024名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 11:43:19.53ID:GXJy4hKb
負けた相手が習志野で良かったな。履正社や平安に負けて控え室に乗り込んでたら、命が危なかったぞww
0025名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 11:44:01.46ID:y1oFo477
これ星稜と横浜が見て見たかったわw
横浜のあそこまでの露骨な動きに対してどう反応したのか

突撃したのか、横浜の政治力に怯えて何もできなかったか
0026名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 11:45:11.03ID:Yiz9X9XB
こうなると習志野の小林は最善の対処してたんだな。
刃物を持った基地はなだめて深追いしないという
0027名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 11:45:44.37ID:E3OU9Si/
大阪人最低やな
0028名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 11:53:08.74ID:YKSaFSjm
山下にしてこのハヤシありだな
星稜のイメージはどんどん悪くなるばかり
0031名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 12:03:28.82ID:/4T9aLT5
林「星稜も怪しい」
0033名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 12:09:06.90ID:ARROQ0u/
クソ監督だな
優勝候補と言われ優勝できなかった恥ずかしさを八つ当たりしてるだけじゃん
実力ないから習志野に負けただけ
ここまでくるとこの虚言癖きもいわ
0034名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 12:12:17.24ID:Oi0Gs6b4
>>30
西谷さんじゃ、つまらん。
「うちはそのようなことは一切やっておりませんので、おそらく何か勘違いをなされたのではないかと思います」と困った顔で言って終わりだよ。怒ることもないだろうし。
ヲタは熱いだろうから、ネット上は荒れるだろうが。
0035名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 12:18:24.99ID:/Ydw4R4a
>>12
併合して下さいと言って置いて散々世話をしてやれば、支配された…。
売春婦を慰安婦と言っていた嘘、自ら応募していた募集採用を徴用工だと言っていた嘘、ロックオンしておいて、
して無かった(嘘)→先に哨戒機が異常な低空飛行したからだ(嘘)→それより文化交流が大切だと言う虚言→日本大使館の建設許可を出さない(意味不明)→だけど経済協力は必要と言う妄言、、、。

みんなバレちゃってるこれらと同じだよね。ユングの言う民族間における集合的無意識説は有ると思ってしまいした。
0036名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 12:46:44.81ID:n2gAd63j
サイン盗みって言うけどそもそも履正社がランナー2塁に進めたの3回8回以外無いだろ?完全に言い掛かりじゃん
さっさと松井に監督変えてくれ
0037名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 13:03:40.03ID:YqlKQk/l
>>19
切れたら習志野の監督のほうが怖いんじゃね
大会中は大人しくしろと言う対応だと思った
0038名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 13:22:49.00ID:Oi0Gs6b4
>>37
いや、習志野の監督はキレないよ。
内心怒りまくってるかもしれんが、人前(特にマスコミの前)では大人げない姿はみせずにかわすタイプだろ。
0039名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 13:26:46.60ID:/bFefUfz
習志野の監督さんは、まあおそらく上甲タイプやろな
スマイルこそあんま見せへんけど
0040名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 13:31:06.51ID:MZyRPf+s
習志野の監督はあまりテレビに映りたくないらしい。
立ち食いそば屋とか入りづらくなるから。
0041名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 13:33:36.82ID:NsXbbDlX
習志野の監督は性根が据わってる感じがする
林監督を悲しいかな相手しない気がする
履正社の監督も相手しないだろうね
0042名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 13:36:38.51ID:/B8rRLSe
履正社との試合後に言ってたんなら
結局習志野に負けて感情的になって相手控室に乗り込んだだけじゃねーかw
クビだこんなもん
0043名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 13:39:20.83ID:HX20fCV0
小林監督は松国行って三年間くらい野球から離れてたんだろ?

林もそのくらい離れてみろ。
0046名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 13:53:56.88ID:s0fcSl5i
>>43
バレー部の監督やってたんだっけ?
0047名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 13:55:58.78ID:E3OU9Si/
これもう幻覚見てるでしょ
0048名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 13:59:20.63ID:aZok9mG0
現在、高校野球では選手のドーピング検査は行われていないが
今後場合によっては監督の尿検査が必要になるかもしれん
0049名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 13:59:49.68ID:CRQsH/kl
ハヤシは5ちゃんねらーがあまりにも高校野球の事を考えすぎて妄想の中で作ってしまったモンスター、要するにこの世に実在しない。

お前らいい加減目を覚ませ
0052名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 14:05:57.59ID:F3+a32c7
ちなみに石川スレ、星稜スレではずっとハヤシを支持・擁護してたで
林の言動行動は石川県人の総意ちゅうことを忘れんように

不味くなったか静かになったけど、陰湿な県でキチガイ産みやすいんやろな
0053名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 14:08:13.96ID:+yX3nPAo
>>50
履正の監督は若くないぞw
0054名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 14:10:41.32ID:X7SOWRP2
ハヤシは岡田と原田にはボコボコにされるやろ。さすがに勝てんで。。
0056名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 14:11:48.50ID:htFlupAO
履正社には勝ったから控室に行かなかったんでしょ
0057名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 14:14:23.15ID:na0J/5Y/
>>56
そうなると、サイン盗みを問題提起したいという林の言葉も怪しくなってくるな
本当にそう思うなら履正社の控え室にも行くか、マスコミにしゃべるべきだった
0058名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 14:17:00.14ID:vW6oKptI
問題提起の訳ないだろ
だったら他にやり方いくらでもあるし、例えば石川県内で勝手に罰則規定設けるとか、新潟では球数でやったよね
負けて火病起こしただけ
てかわかるだろ?カチコミしてる時点で問題提起の訳ない
0060名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 14:18:57.29ID:vW6oKptI
甲子園ぶち壊した外基地以外の何者でもない
馬鹿だから対策の仕方もわかんねんだろ
0061名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 14:18:59.09ID:EtFcthps
もう完全にただのガイジだろこれ
星陵もさっさと謹慎かなんかにしとけば、ここまで燃え広がってなかったのに
0062名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 14:22:45.71ID:UgPG5epd
こんな当たりやと当たってしまった履正社、習志野
ご愁傷さま

改めてくじ運ってやっぱ大事なんやなと
0063名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 14:32:26.27ID:RrEGquWT
真面目な話、
今大会の32校の中だけでもハヤシの目から見て潔白証明できる学校あるなら教えて欲しいわ
おそらく2〜3校しかないんちゃうか?
最初から疑って見れば全てが怪しく見える

勿論言うまでもなく星稜の2塁ランナーも
0064名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 14:32:37.66ID:9BD4JovT
これで毎年6月恒例の星稜、履正社の練習試合
キャンセルになるんじゃないか?
去年なんてこの2校に仙台育英が来て
甲子園より豪華な練習試合だったのに
0065名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 14:34:03.71ID:AjB2OsgH
去年夏、奥川から4得点した大分代表の藤蔭にはスパイ疑惑持たないんだなハヤシ
0066名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 14:36:36.23ID:9BD4JovT
>>54
この前星稜と平安試合したあと
原田は「気持ちはわかるけど、抑えるとこは抑えなアカン」と諭されたと新聞にあった
お前が言うなやけどw
0067名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 14:39:14.22ID:Mn+F45CG
もう解任やろな
0068名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 14:49:14.77ID:sB+spOF+
やくざ高校は甲子園から追放で
0069名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 14:49:15.63ID:zppbKk5k
夢精者がスレ立てたのか?
0070名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 15:23:40.18ID:ai942UKa
石川スレより

36 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d210-ofH2 [27.91.222.81]) sage 2019/04/14(日) 15:20:07.06 ID:d20ox6t90
習志野がやってたかとどうかは別として

今までサイン盗みをやってた高校はこれで出来なくった意味では
林監督の問題提示は評価したい
0071名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 15:28:41.80ID:zppbKk5k
履正社、見損なったぞ
0072名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 15:31:05.14ID:SN0LlH0S
>>70
評価に値しない。
負け惜しみのみにしか見えないが
もう辞任しかないよ。学生野球に関わらないでもらいたい。
0074名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 15:34:51.98ID:O7G48i4z
もう星稜は甲子園で見たくない
0075名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 15:36:09.04ID:NsXbbDlX
星稜によると自粛期間は2週間程度じゃなかったっけ
たぶん1か月謹慎とかに伸びるだろうね
習志野と履正社がサイン盗み疑惑で酷い目にあったから
2校に学校が公式に謝罪して夏前に復帰でしょう
0076名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 15:42:50.93ID:/5my4XHU
結果出たんじゃない?
証拠があると言って証拠が出ない以上、すべて林の狂言
アマチュア野球界から追放すれば良い
0077名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 15:51:34.55ID:8vVjUpi0
こいつはもう入院させなきゃダメでしょw
もうどんな仕草でもサイン盗みだと見えてしまうんだな
0078名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 16:09:03.45ID:ykNBQKTN
辞めさせなくてええで
そのまま続けさせる事で責任取らしたほうがええ
言い逃げだけは絶対にさせちゃあかん
0079名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 16:09:15.27ID:RrEGquWT
これって痴漢冤罪と同じだよな
やってない事の証明が難しい故に、世間は告発した側の言い分だけを間に受けてしまう。
仮に無実になっても
周りからは常に疑いの目で見られ名誉を失う
本当にこれは危険な事で
そこまで相手を名指しで非難したんなら責任持って最後まで立証するべき。
0081名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 16:39:25.75ID:NsXbbDlX
野球王国の大阪千葉を敵に回したんのが失敗
0082名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 16:43:26.29ID:AyfjjsRP
履正社の件を全国紙が記事にしたら、収拾がつかなくなるな
0083名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 16:48:47.36ID:rev3YKo6
習志野アンチどうすんのよこれ
0084名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 16:59:11.20ID:NsXbbDlX
>>82
高野連としてはこれ以上騒動を大きくしたいから
マスコミにも記事にしないでとお願いするでしょ
さすがに
0085名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 17:00:01.02ID:NsXbbDlX
ごめん
騒動を大きくしたくないから
0086名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 17:05:53.82ID:ssrVCrjE
星稜の監督ってそこまで審判団と蜜月な関係だったの?
アカンやろ
0087名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 17:07:01.32ID:eCmZgZNn
平安ハラダや相模モンマとかだったら控室で取っ組み合いで血が出てる

公立の大人しそうな監督だからカチコミ行ったんだろうな
考え方がお隣の国の人そのものだわ。アメリカや中国は怖いから日本に噛みつく
0088名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 17:09:38.23ID:cod/Bl0z
原田のとこ突っ込ませよう
0089名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 17:12:30.42ID:zeG3fRW+
まあハヤシはチョンらしい行動だな
バカ民族の特徴丸だしwww
0090名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 17:18:06.38ID:/PcvCJ+j
>>82
大阪桐蔭と違い、履正社は人気ない空気校だから大丈夫!
0091名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 17:18:21.34ID:zeG3fRW+
まあハヤシはチョンらしい行動だな
バカ民族の特徴丸だしwww
0092名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 17:20:27.78ID:mM+5yJM8
狂犬ハヤシw
0093名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 17:23:28.89ID:IWG21hfz
マスコミが高野連に忖度してくれるなら、大会期間中にあんな記事出ないだろ
履正社の件は全力拡散皆さん頼むわw
0094名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 17:26:19.33ID:kq/wwoOC
正に北陸の狂犬
星稜に当たったら勝っても負けても噛み付いて地獄まで引きずりこむぜ!
さあ、震えるがいい
0095名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 17:28:06.96ID:IWG21hfz
去年の済美と三重もクロ
証拠は誰の目にも明らか、甲子園で星稜と試合したからな、間違いない
0096名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 17:36:35.26ID:kbXvKYOn
履正社は昔からやってるでしょw
センバツで大阪桐蔭との決勝戦でも堂々とやってたじゃんw
0097名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 17:53:38.56ID:X934clDZ
あの習志野戦での星稜の牽制死の場面

投手に正対した状態で
逆モーションつかれた訳でも
ピックオフプレイ等に引っかかる訳でもなく何故あれ程まで反応遅れたのか…

選手に聞くのは酷なので
ハヤシに刺された原因を聞いてみたいわww
0098名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 18:07:47.49ID:TG812b0H
横浜、習志野、履正社…
真面目にやってる学校はバカバカしく思うだろうね
0099名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 18:09:21.46ID:NTnnc4bo
>>81
千葉が野球王国ってwww
0100名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 18:33:40.35ID:+ac3vbEi
真面目に野球やってる学校は甲子園なんかには行けない

審判も対戦校もお互い暗黙の了解で試合やってる。
ただ、やり過ぎたり選手の顔がムカつくと特にキャッチャーがふざけんなよとなるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況