X



【白河の関】なぜ東北は甲子園で優勝出来ないのか 2【最弱地区】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0397名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/06(日) 04:04:52.21
371 名無しさん@実況は実況板で 2020/09/06(日) 00:30:55.68
>>299-303
PLじじいって父方は済州島のペクチョンだけど
母方は堺の被差別部落民、又は広島から大阪に流れてきた部落民の孫って異説もある(大分一番・2012年)。
PLじじいが岡山と九州を敵視して広島に肩入れするのも広島エッタの血を引いているせいかもしれない。


≪東大阪の荒らしと自称広島人の荒らし同一人物説2≫

金曜日の広島世界ーも埋め立ての日
http://hissi.org/read.php/dialect/20171006/
順位 ID レス数 スレッド数 使用した名前一覧
1 MGNQ9CSe 326 5 名無す, ↑
2 KGjpQpDW 52 6 ↑, 名無す
2 77/KTifp 52 6 名無す

ところで広島ってなにがあるの?木?
>広島の歴史ってほとんど東国武士による浸食の歴史だよな。

広島なんて関東、中部、東海の植民地だよ
あの土地は戦国時代に毛利が現れるまで歴史的に何の存在感もなかったが
その毛利も息子の小早川も神奈川の相模武士出身だからな
それで一番多いのは小規模ながら屈強さなら誰にも負けない埼玉の武蔵七党系武士団
厳島社家を筆頭に古代以来の広島人は本来負け犬なのさ
東国武士は安芸一国をほぼ植民地化したからよ
0398名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/06(日) 14:10:56.43
d
0399名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/06(日) 14:11:25.42
j
0400名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/06(日) 14:11:57.97
400
0401名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/06(日) 16:04:14.27
                           ___A___
                          (_o_o_o.)百済(ここが故郷)
                    _______ハ___ 高麗
                           / /
                          /  / 李朝(ここも無人状態)
                         /    /
                       /    /
                     /    ./
     ___A___        ___A__,/     /
    .(::::::::::::::)      .(::::::::::::::)     ./
     )::::::::(         ,):::::::(      /
   /::::::::::::;\       イ:::::::::::; \   /
  // |:::::::::::: l |    ///'|:::::::::::: l | ./
  | | .|:::::::::::: | |   / // .|:::::::::::: | | ./
  | | /:::::::::::/| | /  .// ../:::::::::::/| |/
  U |::::::::::/ U    U  |::::::::::/ .| |
    |::::||:::|/| |彡⌒ミ| | |::::||:::| ,U
    |::::||:::|  |<@Д@>/ |::::||:::|./
   , .| /.|: |   /    /  .| / | |
 / // | |  //| /    // .| |  大阪(縄文時代は無人状態)
    U  .U        .U  .U
        ↑在日糞コテ119.24.158.163
0402名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/06(日) 19:36:52.57
東北人の頭の中には利害と打算しかない。
自分の損得には敏感だが、他人のために生きようなんて間違っても考えない。
ノーベル賞とれない。歴史がなく下品。貧乏人は蔑視する。
日本の歴史では東北が一番弱かった。 現代でも東北人はスポーツ下手な劣等人種。
0404名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/06(日) 20:17:30.18
51もぐもぐ名無しさん 2020/02/12(水) 19:09:50.59
こういう猿真似を以前は平気でやっていた。
最近は別の板でやるようで、明らかにこれは関西・大阪を言ってるのに関西・大阪を関東・東京に置き換えただけ
と察しはつくものの、そのオリジナルが5chのどこにあるか探し当てるのは困難。

882 :もぐもぐ名無しさん2016/04/16(土) 12:24:13.87
>>880
このスレの関西人の言動を見れば、なるほどと納得できる

892 :もぐもぐ名無しさん2016/04/16(土) 13:52:10.26
>>885
このスレの関東人の言動を見れば、なるほどと納得できる
0405名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/06(日) 20:29:42.81
596 もぐもぐ名無しさん 2019/02/09(土) 19:49:19.80
元都民は大阪人の悪いところの集大成みたいな人格だからな
・頭が悪い
・間違いを認めない
・謝らない
・自分に甘く、他人に厳しい

597 もぐもぐ名無しさん 2019/02/09(土) 19:50:15.22
↑で、多分これ丸ごとパクって東京貶すのに使うんだぜw

599もぐもぐ名無しさん 2019/02/09(土) 19:58:17.34
>>597
あるあるw
頭が悪いから自分の言葉で書き込めないので,すぐに他人の書き込みをパクるんだよなw
0406名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/06(日) 20:30:19.91
>>402
838 もぐもぐ名無しさん 2019/11/28(木) 21:01:20.87
あぁ、これ関西人がよくやるわ。
レアケースを反証として出して自分の間違いを絶対に認めない。
だいたい関西人ってマクロ的に物事を見ることが苦手なんだよ。
だから目先の損得のために些末な根拠を必死に探したりする。
で、大局を見誤る。
見誤っても更にその間違いを認めない。

さて、最近の元都民のレスって、明らかに関西人、大阪人の欠点の指摘を
そのまま東を西に置き換えただけみたいなのがよく見られるから、
これもパクってどこかで「関東人って・・・」って置き換えて貼るんだろうなw
0407名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/08(火) 04:46:47.89
「汚い日本人トンキンwwww」
なんてスレもたててるし、もう日本人じゃないことを隠さなくなったね、元都民。
その割に東京を韓国に準えて罵倒するけど、やはりこれは元都民が北朝鮮系だということかな?
大阪の在日は済州島から逃げてきた韓国系が多いんでしょ?だから、在日コミュニティでも元都民は
冷や飯食いだったのかもね。
0409名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/08(火) 12:44:24.57
ghklk;m
0410名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/08(火) 14:34:50.57
失投
0411名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/09(水) 10:33:27.26
kjhg
0412名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/11(金) 00:16:33.22
まえばしエーイモ族=縄文文化、日高見国、真の日本人
ZAQ東大阪PLおやじたち=韓国朝鮮人に類似する畿内人(笑)


徳川家康の神号を朝廷の1人が提示した案が面白い
・東照大権現
・日本大権現

日本(ヒノモト)は東国の勢力が日高見国、、、日ノ本と言っていたのを大和朝廷がパクったらしい。
伊達政宗を日ノ本一のナンチャラと称えますが、東北地方が日本(ヒノモト)王国だった事を念頭(奥州=日ノ本)のモノ?との説も。


世に東海道と称するは、伊勢国鈴鹿より初まり、奥羽・常州の界なこその関にて終るなり。
海内を日の本と号するも、この常陸国より称え初めしといえり。
常陸国東方の限りにて日立と書き、これによって日の本とも称せし名の、いつとなく海内に弘まりたるなり。
(東洋文庫『東遊雑記』古川古松軒/地理学者/岡山県出身)

剣豪の故郷として歴史上で先行するのが東国の地である。関八州は古来尚武の地であった。
武技の伝統は鎌倉、室町時代を通じて、この地に脈々と生き続けた。その脈絡の一つの中心となるのが、古来から軍神ととして崇敬された鹿島、香取の両神宮の鎮座する常総の地であった。
(思文閣出版『原田伴彦著作集1』原田伴彦/大阪市立大学名誉教授/佐賀県出身)

山背大兄王事件、大化改新、壬申の乱等一連の、政治的要因を等しうする事件において、天皇または皇子が旧来の豪族に対抗するときに、東国にそのより所を求め、
その兵力に頼らんとしていることは甚だ興味あることであって、それは大化前代の親衛軍の基礎が東国にあったことからきているのである。
(岩波現代文庫『日本古代内乱史論』北山茂夫/立命館大学教授/和歌山県出身)

帰化人たちは、そのほとんど全部が奈良盆地、大阪平野、京都盆地と、その周辺地域である播磨平野、紀ノ川流域、近江盆地あたりに根をおろしたといってよい。
この点はこののちずっと古代を通じてたいしてかわらない。
(吉川弘文館『古代の帰化人』関晃/歴史学者/熊本県出身)

畿内古代人は韓国朝鮮現代人に類似する畿内現代人と同じグループに属し、縄文人から最も離れている。
(朝日選書『日本人のきた道』池田次郎/京都大学名誉教授)
0413名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/12(土) 09:48:41.52
東北は甲子園優勝ゼロw 
ノーベル賞ゼロw

文武両方ともパッとしないっていうのも珍しい地域だよね東北ww

東北は日本の恥さらしだねw
0414名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/12(土) 11:44:30.54
東北地方は五輪金メダル数は上位

ラグビー、バスケット、バレー、レスリングあたりの高校大会の優勝回数は全国トップクラス
国連事務次長や東大学長も輩出
首相も輩出しているね
0415名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/12(土) 22:15:51.57
>>413
また苦し紛れの自演を始めてる『ZAQ東大阪PLおやじ(食べ物板の糞コテ元都民)』は70過ぎたジジイのくせにサッカーと野球の話しか出来ないんだよなあ
チョン高中退の非日本人のアホウだから仕方ないんだけど底が浅すぎるよねえ

まあサッカーも野球もノーベル賞も元都民の書き込みはツギハギだらけのねつ造しかないんだけどさw



【偉大なる】元都民さんに負けない馬鹿発言をしてみよう【糞コテ】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/food/1509025036/
0416名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/12(土) 22:16:17.76
849 おさかなくわえた名無しさん2017/10/25(水) 10:17:34.10 ID:EtbN30KV
>>841
SNSの隆盛で2ちゃん(今は5ちゃんか)がどんどん人が減って行く中で、
その基地外が占めるシェアは上がる一方だな。
ま、最早伝説的2ちゃんねら〜だからな。常時貼り付いてる。
本当に他のやることが無いらしい。

     ____ 
   /::::|      \                  _
  /:::::::::::|  トラキチ \             /  ̄    ̄ \
  |:::::::::::::|        |           /、          ヽ はぁ?黙ってろ73歳
  |;;;;;;;;;;ノ   /,, ,,\ ヽ          |・ |―-、       |
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     |
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |
しっかり自分を磨いて高めたイイ男じゃないと
PLおじちゃんのハートとアナルは手に入らないゾ!
0417名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/12(土) 23:11:54.23
【今は昔、「京の弁舌」と呼ばれる悪評の都があったらしい】

東北庄内の清河八郎
近頃の噂でも「京の弁舌」と云い、京都人=柔弱な嘘吐き野郎の代名詞となっている。

肥後出身の横井小楠
京都の女は悪習甚だしく、女中として役立つ者は一人も居ない。

愛媛の歌人正岡子規
人間としては下等の地に居る、死に歌詠みの公家たち。

平安 京都貴族 京都人 政治放棄で地方修羅状態
室町 京都武士 京都人 応仁の乱で京都廃墟
江戸 松倉親子 奈良人 暴政で島原の乱勃発
明治 古河財閥 京都人 足尾鉱毒垂れ流し
0418名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/12(土) 23:52:29.53
そりゃ土人だからな。土人に野球のような高度なスポーツは無理。
0419名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/14(月) 13:48:26.02
>>418
365 :名無しさん@実況は実況板で:2009/05/24(日) 06:24:20 ID:hMuBpjvT0
http://hissi.org/read.php/base/20090523/QW54amFYQUMw.html

PLおやじはプロ野球板で工作しているようです

366 :名無しさん@実況は実況板で:2009/05/24(日) 07:04:54 ID:uc3nE2TB0
東に対する敵対心が、半端ないなW

何か、関東にトラウマでもあるのですか?

384 :名無しさん@実況は実況板で:2009/05/30(土) 01:53:48 ID:Z5fJyTGu0
このゲイオヤジ、球児の裸盗撮して売り歩いてるらしいぞ
某スレに書いてあった
マジなら刑事告発もんだな
0420名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/14(月) 13:48:54.41
144 :名無しさん@実況は実況板で:2010/07/07(水) 20:05:32 ID:CN8k/H520
外人の巣窟洛南はスルーかよラグ板と高校野球で外人批判してるくせに
洛南なんて外人部隊の最たる学校だろ あたちょうの主義主張はいかに偏狭に満ちているか分かる。

145 :名無しさん@実況は実況板で:2010/07/07(水) 20:49:18 ID:M7r6LP2l0
PL親父は全て近畿の学校の都合のいいように解釈を変えるからな。
まず近畿は正義という結論があって
それにあわせて全ての理由付けをする。
思考方法がチョンと全く同じだ

146 :名無しさん@実況は実況板で:2010/07/08(木) 09:10:57 ID:bAIQRztr0
主義一貫性が無く嫌いな存在を都合のいいように叩き貶す、しかも個人名まであげて誹謗中傷する。
とんでもない奴だ、2ちゃんにあるまじき行為 なぜ永久規制されないのか理解できない。
この辺で何らかの具体的な手を打つべき。
0421名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/14(月) 13:49:32.82
158 :名無しさん@実況は実況板で:2010/07/08(木) 19:17:36 ID:MaZxp7SC0
>>157

どうであれPLおやじが関東スレや関東各校のスレを
荒らしているのは事実であり許されない。

他がやってるから自分もやっていいという関西人の考えは
関東では通用しない。

関東の住民にとってはスレを荒らすクソでしかない。

近畿スレに篭って関東スレに来るな。

160 :名無しさん@実況は実況板で:2010/07/08(木) 19:28:20 ID:MaZxp7SC0
>>159

違うね。
そもそも関東スレに粘着してるのがおかしいだろ。

関東の住民が近畿スレに行って荒らしているなら
ともかく。そんな事実はない。

近畿を応援しているのなら近畿スレで応援していれば
いいこと。
あの馬鹿の応援の仕方は他校を叩いて近畿を持ち上げる
やり方。

164 :名無しさん@実況は実況板で:2010/07/08(木) 19:52:50 ID:MaZxp7SC0
旗が煽るからといって
PLおやじの罪が消えるわけではない。

あいつは二−トをいいことに1日中2chに張り付いてる
異常者。
しかも基地外のようなレス数。
神奈川が多いのはあいつは神奈川コンプだから。
横浜コンプといったほうがいいか。
PLが横浜に連敗したのがよほど悔しいのだろう。
0423名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/17(木) 10:29:22.91
週刊現代・ポスト合同「一番嫌いな都道府県」は捏造!だいたい小学館と講談社が共同でやるわけがないw
週刊文春“全国1000人アンケート 「私が嫌いな県民」 ※こちらが元になった本物

2008年2月28日号 / 2月21日発売 / 定価320円(本体305円)
http://search-a.seesaa.net/article/85824854.html

 1位 : 大阪府 (277人)
 2位 : 東京都 (171人)
 3位 : 愛知県 (71人)
 4位 : 京都府 (65人)
 5位 : 埼玉県 (30人)
 6位 : 茨城県 (27人)
 7位 : 沖縄県 (22人)
 8位 : 福岡県 (19人)
 9位 : 北海道 (17人)
 10位 : 千葉県 (16人)     …とのこと(ToT)

大阪人が一番嫌いと答えた人の主な意見
「大阪は治安が悪過ぎて遊びに行くのが怖い」(兵庫県・30代女性)
「大阪は横浜と違って至る所にホームレスがいる」(神奈川県・50代男性)
「大阪人は特にネット等でやたら東京に絡んでくる印象」(東京都・20代男性)
「大阪の有名人は関東の悪口ばかり言っている」(群馬県・30代女性)
「大阪の阪神ファンは何故あそこまで馬鹿騒ぎ出来るのか不明」(福岡県・30代男性)
「大阪は民度が低い」(北海道・50代女性)
「東北を「蝦夷熊襲の産地」と馬鹿した佐治敬三は許せない」(宮城県・60代女性)
「大阪は関西の人・モノを搾取することしか能の無いイメージ」(滋賀県・40代男性)
「大阪は在日の数も生活保護受給者の数も例年日本一だから」(広島県・50代男性)
「大阪は凶悪犯罪が多過ぎる」(福岡県・20代男性)
「大阪の方が臭いから」(京都府・40代男性)
0424名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/20(日) 18:57:59.63
nk.ml
0425名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/25(金) 19:45:47.43
コピペキチガイ死亡www
0426名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 12:24:04.29
jkghjf
0427名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 16:37:11.78
東北は野球の歴史で貢献したことなんかあったっけ? w

あれれ?東北人さん笑
東北人の無能っぷりときたらもう呆れを通り越して笑けてくるわw
0429名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 21:57:12.79
hpjok@l
0430名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/01(木) 15:44:12.50
弱い
0431名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/02(金) 23:53:39.46
o@k:p;]l.
0433名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/05(月) 01:17:51.49
最弱青森(笑)
0435名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/06(火) 22:48:53.38
メロンイエローwwwww(笑)

902 おにぎり ◆ONIGIRI/GY 2015/07/23(木) 20:31:15.99 ID:RxAzeOkk0
祝「三沢商業」
漏れは感動で泪ッスよwwww

908 おにぎり ◆ONIGIRI/GY 2015/07/23(木) 20:34:11.42 ID:RxAzeOkk0
おい!寿司親父w
久々にゆっくり語ろうか?
漏れはまだ少年ッスけど、ゆっくりメロンイエロー飲みながらw
お前の職場(ローソン)の愚痴でも聞いてやるッスよwwwwwww

917 おにぎり ◆ONIGIRI/GY 2015/07/23(木) 20:39:32.06 ID:RxAzeOkk0
分かった!青森レスに行くッスねwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwww

925 名無しさん@実況は実況板で 2015/07/23(木) 21:16:30.05 ID:RxAzeOkk0
やっぱりおにぎり君ってスゲェなぁ!
完勝

933 おにぎり ◆ONIGIRI/GY 2015/07/23(木) 21:24:36.91 ID:RxAzeOkk0
やべぇwwwまた自演バレタッスwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwww

937 おにぎり ◆ONIGIRI/GY 2015/07/23(木) 21:28:11.37 ID:RxAzeOkk0
おい、寿司親父ネタ上げたからもっと埋めろw

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
メロンイエロー(笑)
0436名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/10(土) 18:42:39.34
mhfgcxgd
0437名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/16(金) 21:13:59.84
knjb
0438名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/19(月) 21:45:42.14
yftd
0439名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/22(木) 17:38:36.59
gfd
0440名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 15:24:33.77
kghjf
0441名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/27(火) 19:33:33.30
gjfhdlikhgjf
0442名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/31(土) 17:44:13.40
jyhrtgrsfe
0443名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/02(月) 17:08:57.90
lkgfd
0444444
垢版 |
2020/11/02(月) 17:17:13.09
444
0445名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 14:42:34.64
hgf
0446名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/06(金) 22:12:20.73
o;lhkgf
0447名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/07(土) 19:53:06.63
olikgg
0448名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/09(月) 19:04:38.23
,jgmhvgf
0449名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/09(月) 20:33:38.99
四死球
0450名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/09(月) 20:34:06.37
守護霊
0451名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/09(月) 20:34:34.49
しごいて
0452名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/20(金) 14:01:34.20
雑魚とーほぐ
0453名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 16:45:33.33
ghl;j
0454名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/27(金) 13:28:29.04
>>425
それな
0455名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/04(金) 22:24:46.33
奥羽山脈
0456名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/09(水) 19:43:29.10
kj.lh,jgfjxd
0457名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/11(金) 18:17:47.80
gdfhgjfhklk;l
0458名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/12(土) 21:54:26.48
lki,gjdf
0459名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/15(火) 17:24:11.97
至極ごもっとも
0460 【上級国民】 【462円】
垢版 |
2021/01/03(日) 23:23:25.85
勿来
0461名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/09(土) 02:11:05.57
0462名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/13(水) 12:23:23.50
青森山田サッカー部2年連続準優勝w
0463名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/13(水) 16:11:30.77
4-6-3 ゲッツー
0464名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/13(水) 16:12:05.74
よろし
0465名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/14(木) 13:22:43.90
>>462
さすが大阪

初戦敗退
履正社スタメン
3 DF 李泰河 3年 セレッソ大阪西U-15(大阪)
19 FW 李晃輝 3年 SC大阪エルマーノ(大阪)

全国優勝
山梨学院スタメン
17 GK 熊倉匠 3年 FC東京U-15深川(東京)
2 DF 飯弘壱大 3年 FC多摩(東京)
3 DF 一瀬大寿 3年 甲府U-15(山梨)
4 DF 板倉健太 3年 C.A アレグレ(埼玉)
5 DF 鈴木剛 3年 SC与野(埼玉)
6 MF 谷口航大 2年 鹿島ジュニアユース(茨城)
8 MF 新井爽太 3年 FC深谷(埼玉)
11 MF 広澤灯喜 3年 湘南U-15小田原(神奈川)
14 MF 石川隼大 2年 GRANDE FC(埼玉)
10 FW 野田武瑠 3年 インテリオールFC(東京)
20 FW 久保壮輝 3年 FC GIUSTI世田谷(東京)
0466名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 10:29:20.16
bnk;lm,
0467名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/26(火) 13:32:03.48
hkjbln,
0468名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/26(火) 15:11:21.26
ヨーロッパ
0469名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 12:13:17.25
;:olhkghvjg
0470名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/30(土) 10:30:54.31
:;lmknjm
0471名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/30(土) 19:16:38.11
品井沼
0472名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/07(日) 16:46:16.05
無理に青森から21世紀枠出場校を選ぶために柴田を一般枠で選出したのであれば、花巻東は被害者です。体育科を持つ公立校は私学強豪と何ら変わりないと考えていますから、どんな理由にせよ柴田や八戸西は、本来の趣旨から見て21世紀枠推薦には相応しくないと言えます。高野連が「東北には今でも配慮していますよ」という意思表示の意味も込めているのでしょうが、地元とすれば「意味のない配慮は東北に対する侮辱」と怒らないといけないことです。

今回、青森と静岡からこの枠での出場が決まり、未だ選出されていない府県がだいぶ少なくなりました。「地域制は考慮していない」と高野連が主張しても、最早誰も信用しない現状では、明らかにこの枠の存在意義はなくなりました。一般枠選出を目指して頑張った学校の夢を奪うような制度は一刻も早く消えた方が良い。
0473名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/09(火) 10:28:37.41
hkl;;
0474名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/12(金) 17:54:49.23
夜な夜な
0475名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/12(金) 17:55:19.26
米子
0476名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/28(日) 09:31:32.87
春夏の甲子園大会で決勝戦に進出していない県は山形県、山梨県、富山県、島根県の4県あります。中でも山梨県はベスト4に7回進出して全て敗退、そのうち東海大甲府は5回挑んでいますが、決勝戦への壁が立ちはだかっています。

また富山県は1986年の新湊旋風による唯一のベスト4が最高成績、以降30年以上ベスト4の進出がありません。高岡商、富山商と強豪校もあり近年は3回戦の進出もありますが、そこから先になかなか進めないのが現状です。


最弱県で言うとこの4つのどれか。最弱地区(北東北とか山陰とかそういう分け方じゃなくて、高校野球における地方区分)で言うと、断トツでトーホグなのは間違いない。何といっても、110年くらいの歴史の中で、春夏通して優勝ゼロ
0477名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/20(土) 10:41:44.07
都市伝説
0478名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/20(土) 11:10:00.46
東北出身者でベスト9組んでみてほしい
0479名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/29(月) 09:46:52.90
まーた負けた
無能トーホグ
0480名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/29(月) 09:55:10.44
ウケる
震災マネーぶっこんでも勝てないとか
0481名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/29(月) 11:19:30.63
なにが優勝候補だよ
いつもの雑魚育英じゃねぇか
乱獲してこのザマ
0482名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/29(月) 16:33:06.28
白河の関の拒否力なめんなよ
0483名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/29(月) 20:30:49.66
酒ウマ
0485名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/07(月) 20:25:48.64
震災まねい
0486名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/07(月) 21:17:03.94
スプリングバレー
0487名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/19(土) 00:59:24.55
まなか
0488名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/19(土) 15:20:47.47
白河の関とか未だに言ってるが、北海道が優勝してるから
もう関係ないだろ
0489名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/19(土) 16:30:42.67
トーホグ魂(笑)
0490名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/03(土) 17:10:23.96
490
0491名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/03(土) 18:45:18.79
トーホグ人の憧れ宮城県仙台市w

トーホグ人の大都会宮城県仙台市w

宮城県仙台市だけが標準語w

しかし喧嘩になると関西弁w
0492名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/15(木) 09:38:03.51
弱し
0493名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 17:45:00.46
493
0494名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 21:02:05.21
やばい
0495名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 21:05:35.94
今夏は香ばしいメンツが揃ったな。
期待できるぜ東北地方。
東北地区は地元ほぼゼロの外人無法地帯。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況