大阪桐蔭377

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0382名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b924-Gyyu)
垢版 |
2019/04/07(日) 12:09:40.89ID:gBoRYAzX0
>>380
ごめんね
君の煽りは全く響かない
だって誰が見ても高校野球No.1は明らかに大阪桐蔭だから
0384名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b924-A40J)
垢版 |
2019/04/07(日) 12:19:24.97ID:fmagMVcI0
>>382
意地をはればはるほど
人間ってのはボロが出てきますからね
もう後半の文面が正しくそれ
0386名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa8a-c04X)
垢版 |
2019/04/07(日) 12:30:28.29ID:7U8N/+L9a
藤w
0387名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b924-jfYu)
垢版 |
2019/04/07(日) 12:35:01.46ID:tGBQj+Go0
どんなに中学で活躍してても伸び代無くて伸び悩む子なんて腐る程いるでしょ。
それはドラ上位でプロ入りする子も同じ。
結局は素質も大事。
大谷なんかは高校時代割とノーコンだったでしょ。
投球練習週2やのに柿木より根尾の方が信頼されるピッチャーやったんはそれだけ素質があるんやろう。
星稜の奥川君のスライダーが一級品って今では皆んな言ってるけど、本人は根尾さんからスライダー習って上手くなったって言ってる様に同じ指導でも素質でやっぱり変わってきたりするんじゃない?
0388名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b924-Gyyu)
垢版 |
2019/04/07(日) 12:35:23.17ID:GIS+iJbn0
>>384
それは確かに言えてるかもしれませんね。
「もう」の使い方間違ってますよw
0389名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr91-UVEY)
垢版 |
2019/04/07(日) 12:36:14.54ID:9jQwgwnOr
藤原は残念ながら2軍が妥当
0390名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd02-DD+L)
垢版 |
2019/04/07(日) 12:39:16.60ID:SjGE18aod
しゃーない
0391名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b924-A40J)
垢版 |
2019/04/07(日) 12:39:46.89ID:fmagMVcI0
シンプルに大阪桐蔭の
ダメなことろは弱いところだよな
まずは勝てるようになろうな
口だけなんだよ
0392名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b924-Gyyu)
垢版 |
2019/04/07(日) 12:42:34.82ID:GIS+iJbn0
あー逃げたw
0393名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b924-A40J)
垢版 |
2019/04/07(日) 12:43:53.81ID:fmagMVcI0
>>392
たまにはベタオリするのも
わるくないなw
0394名無しさん@実況は実況板で (スププ Sda2-uzM4)
垢版 |
2019/04/07(日) 12:47:19.93ID:GJ2hTxRod
>>374
辻内は2年の春の方が良かった。球速は3年夏だが
0395名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa09-feUl)
垢版 |
2019/04/07(日) 12:48:48.77ID:ThGPEl9Aa
>>381
厳しいブロック入ったなw行政、金光、近代付、大商業界準決勝は履正社かw北陽とストーカーカイセイとは別ブロックやなw北陽が一番厄介やで別ブロックで良かったわ
0396名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b924-Gyyu)
垢版 |
2019/04/07(日) 12:49:03.60ID:GIS+iJbn0
>>393
「もう」の使い方間違ってますよ
0397名無しさん@実況は実況板で (スップ Sda2-Vnu2)
垢版 |
2019/04/07(日) 12:49:52.63ID:Tk3UDFeud
>>324
アンダーの代表が過大評価になるならそんな取る必要ないやろ
0398名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51ef-jfYu)
垢版 |
2019/04/07(日) 12:52:59.92ID:F5IP8Ddw0
>>302
佐々木、
マジで大阪桐蔭のユニ似合いそうだな。
0400名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa09-feUl)
垢版 |
2019/04/07(日) 13:00:15.07ID:ThGPEl9Aa
>>389
藤原君より心配なのは根尾やろう、二軍でも三振ばっかりしてるみたいやし守備も失策7みたいやし他スレにも根尾は投手の方が活躍するみたいな事言われてるし野手が駄目なら投手でもいいんじゃないかと思う。投手の方が伸びしろありそう
0401名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b924-A40J)
垢版 |
2019/04/07(日) 13:00:57.07ID:fmagMVcI0
大阪桐蔭ってよくみたら
ど田舎やん 選手が辛いそうや
大東市とか...w
常総のような関東の方がいいだろ
0402名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp91-20Qw)
垢版 |
2019/04/07(日) 13:01:30.53ID:/rxGTUmxp
>>397
代表なんて選ばれる前に進路決まっとる
0403夢精者 (アウアウカー Sa09-mhXl)
垢版 |
2019/04/07(日) 13:01:38.37ID:ziGrbZ3ja
大阪は豊中中心やからしゃーない
0404夢精者 (アウアウカー Sa09-mhXl)
垢版 |
2019/04/07(日) 13:04:22.01ID:ziGrbZ3ja
大阪は下手したら履正社の時代になるかもな。
来年以降の履正社は勝負年やし簡単には行かないと思う。今年の春、夏履正社に負けたら3連敗。かつてこんなことはなかった。森友哉、福井世代と2連敗してきたが来年は履正社の勝負年やからな
0405名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 853f-PYaf)
垢版 |
2019/04/07(日) 13:04:27.07ID:7SL+NmSG0
新設校の水都国際は脅威になりそう
負けるなよ
0406名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b924-A40J)
垢版 |
2019/04/07(日) 13:06:16.21ID:fmagMVcI0
大東市とかいう
ど田舎ww
周りにはな〜んにもありませんw
0407名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd02-DD+L)
垢版 |
2019/04/07(日) 13:07:03.29ID:SjGE18aod
履正社の時代いつ来るの?
今春優勝する予定だったのに初戦敗退でしょ
やっぱ桐蔭とは全然違うわ
0408夢精者 (アウアウカー Sa09-mhXl)
垢版 |
2019/04/07(日) 13:09:12.07ID:ziGrbZ3ja
かつて最強世代と言われた中川世代も入学時には春、秋と履正社に洗礼を受けたからな。今年の新1年も小深田ら最強履正社に洗礼を受けると思う。この壁を乗り越えない限り全国制覇はないからな
0409名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b924-A40J)
垢版 |
2019/04/07(日) 13:09:32.39ID:fmagMVcI0
大東市と豊中市とかいう
ど田舎コンビww
いやだなぁ
0410名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp91-20Qw)
垢版 |
2019/04/07(日) 13:10:08.61ID:/rxGTUmxp
履正社の時代って
つまりは、大阪の高校野球の暗黒時代到来ですね
0411名無しさん@実況は実況板で (スププ Sda2-uzM4)
垢版 |
2019/04/07(日) 13:14:08.62ID:GJ2hTxRod
でも大阪は大阪市、堺市の政令指定都市にあまり強い学校がない。しいて昔の上宮、後は北陽、1回しか出てないが偕星くらい。
0412名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa09-feUl)
垢版 |
2019/04/07(日) 13:14:37.79ID:ThGPEl9Aa
>>404
勝負弱い履正社w w2被安打17三振w w初戦敗退大阪の恥 w w
0413名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51ef-jfYu)
垢版 |
2019/04/07(日) 13:18:27.38ID:F5IP8Ddw0
大阪が大阪桐蔭を誇るのは全く問題ないと思うよ。

選手の出身地は関係ない。
大阪桐蔭野球部のようなものが育ち成立する大阪府は立派だと思う。

日本人はああいった完成度の物を見るのが大好きだ。

また是非根尾世代みたいなものを披露して欲しい。
0414名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 068b-w1N4)
垢版 |
2019/04/07(日) 13:20:01.67ID:6E0dyiwO0
履正社は決して主役にはならず、引き立て役に回ってしまう学校なんだよな。
今のところ。
昔の北陽のように。
0415夢精者 (アウアウカー Sa09-mhXl)
垢版 |
2019/04/07(日) 13:20:10.93ID:ziGrbZ3ja
本当に試合見てるか疑問だな。あの日の奥川を見たら高校生が打てるわけないと思うのが普通だと思うけどな。
佐々木、奥川はプロレベルだからな。
あの日の奥川はどの高校も対応できない。むしろ完璧に捉えた小深田は安田を超してる
0416夢精者 (アウアウカー Sa09-mhXl)
垢版 |
2019/04/07(日) 13:22:30.70ID:ziGrbZ3ja
>>414
2度も甲子園準優勝、そして怪我をしながら投げきった飯塚世代のベスト4、桐蔭がまだ優勝していない神宮優勝、国体優勝に
近畿大会は桐蔭に続いて2位の勝率、大阪大会は夏桐蔭以外に負けなし。
どこが引き立て役だ?
0417名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd02-DD+L)
垢版 |
2019/04/07(日) 13:23:46.41ID:SjGE18aod
名古屋は東邦、中京、名電と強豪が市内に集中しているのに対して
大阪は桐蔭、PL、履正社とか強豪が郊外にあるね
0419名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ebc-eMGQ)
垢版 |
2019/04/07(日) 13:28:50.86ID:FOixiOsL0
履正社が夏も甲子園でれば、佐々木にノーノーされるやろうな
甲子園でお披露目できたのにU18候補に当然の如く履正社からの選出者ゼロ

「(したことも無いクセに)今度こそ圧倒的日本一」→「今日の佐々木はメジャー級で仕方なかった。奥川も高校生じゃ打てないが、佐々木はそれより上だったし」とか言うのは目に見えてる。

昔の北陽、今の履正社って、みんな言うからな
0420名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp91-20Qw)
垢版 |
2019/04/07(日) 13:34:57.66ID:/rxGTUmxp
>>416
ムセイちゃん天然ボケかよ笑
0421名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c619-B50M)
垢版 |
2019/04/07(日) 13:38:16.70ID:amaJmi4h0
大阪桐蔭 吉澤世代の強肩外野手 大石航輝選手、今日は天理大の4番を打っている
0422名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ebc-eMGQ)
垢版 |
2019/04/07(日) 13:42:25.05ID:FOixiOsL0
奥川、西、及川、佐々木その他のいい投手が全員不調ならいいが、履正社みたいに
いい投手がいい投球出来たら打てないで簡単に済むようじゃ

そもそも、したことも無いクセに圧倒的日本一とかギャグの前振りヤメレや、恥ずいから

いや、無理と思うけど夏もマグレで履正社が甲子園に行くことになったら、「史上最強の圧倒的日本一絶対します」と言ってくれ!
0423名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b924-A40J)
垢版 |
2019/04/07(日) 13:45:36.02ID:fmagMVcI0
桐蔭はんが羨ましい
大阪みたいな弱いブロックで
伸び伸び野球が出来て
茨城なら桐蔭はん終わるで
0424名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02ef-exlG)
垢版 |
2019/04/07(日) 13:47:18.81ID:H8HBsOhP0
>>400
大阪桐蔭ファンなら根尾の高校入学〜2年までを思い返せば、今の状態って予想通りじゃないか?
根尾をよく知る藤原が言ってる通り、根尾は最初は苦労するけどじわじわ上がってきて数年後に一気に開花するよ
守備のエラーは今まで身体能力だけでやってきたのを解体して叩き込んでる段階らしいから
0425夢精者 (ワッチョイ dd50-mhXl)
垢版 |
2019/04/07(日) 13:49:50.26ID:6Yf7cBW50
>>424
間違いなく1番驚いたのは中川だよな。近畿大会の平安戦で初起用?されてホームランだもんなw
柿木は選抜で出てきたよな
0426夢精者 (ワッチョイ dd50-mhXl)
垢版 |
2019/04/07(日) 13:52:31.44ID:6Yf7cBW50
初戦の相手が星稜じゃなかったら優勝狙えた戦力だったのにな。誰が見ても履正社の時の奥川、習志野の時の奥川違いすぎた。
細かく見ると守備も鍛えられていて、150をファールにする技術も長けていた履正社より下が多かった。履正社の敗戦は奥川の好調だった。清水も怪我をしながらだった。本調子じゃなかった。
0427名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b924-jfYu)
垢版 |
2019/04/07(日) 13:52:34.95ID:WWXm+Sfz0
>>424
打撃に関しては高3の時に急に開花したって柿木とか山田とかも言ってなかったっけ?
0428名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b924-A40J)
垢版 |
2019/04/07(日) 14:03:40.29ID:fmagMVcI0
3番打ってる中川が大学で
5番打ってる根尾がプロという謎w
中川の3番は見せかけってことか
0429名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 853f-PYaf)
垢版 |
2019/04/07(日) 14:16:18.88ID:7SL+NmSG0
メジャーリーグではホームラン打者を3番に置く。4番はその次に打てるやつが多い
0431名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d92-ZeOJ)
垢版 |
2019/04/07(日) 14:39:01.93ID:MfK8FstZ0
今年はどんな衝撃があるかだな
仲三河やっちまいな
0432夢精者 (ワッチョイ dd50-mhXl)
垢版 |
2019/04/07(日) 14:39:26.51ID:6Yf7cBW50
日本の国宝に三度のトリプルスリーという山田哲人。桐蔭OBでも越えられそうにはないだろ
0433名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c619-B50M)
垢版 |
2019/04/07(日) 14:40:46.56ID:amaJmi4h0
大阪桐蔭練習試合結果
大阪桐蔭6-5小松大谷
大阪桐蔭18-2小松
大阪桐蔭4-3岐阜第一
大阪桐蔭9-3岐阜第一
大阪桐蔭5-3県岐阜商
大阪桐蔭15-4県岐阜商
0434名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-DD+L)
垢版 |
2019/04/07(日) 14:41:09.46ID:UM8k2o+Xd
小園ヲタ最近大人しいと思ったら
二軍で打率.092なのね
0435名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c619-B50M)
垢版 |
2019/04/07(日) 14:41:21.34ID:amaJmi4h0
大阪桐蔭練習試合結果
大阪桐蔭6-5小松大谷
大阪桐蔭18-2小松
大阪桐蔭4-3岐阜第一
大阪桐蔭9-3岐阜第一
大阪桐蔭5-3県岐阜商
大阪桐蔭15-4県岐阜商
0436名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-Meqb)
垢版 |
2019/04/07(日) 14:50:19.58ID:gzigbbfba
東→上宮or近大泉州→商大堺→近大付→仰星or金光大阪→履正社or偕星→浪商or北陽か

春やから中堅どころと当たれる方がええね
0437名無しさん@実況は実況板で (スププ Sda2-2wt0)
垢版 |
2019/04/07(日) 15:20:55.03ID:4PSQD2q8d
山口県の2人も中田や中三河みたいに劣化するやろな。中学時代の怪物は大阪桐蔭の誘いを断るべき。
中田なんか育成できなかったのが今年のすべて。
今からでも中田は市立和歌山に編入してほしいわ。
0438名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c619-B50M)
垢版 |
2019/04/07(日) 15:28:55.18ID:amaJmi4h0
「大阪桐蔭:春季大阪大会の試合予定」
春季大阪大会2回戦
4/13(土)10時〜
会場:久宝寺球場
対戦相手:東高校

※東高校は一塁側
大阪桐蔭は三塁側
0439名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c619-B50M)
垢版 |
2019/04/07(日) 15:29:06.89ID:amaJmi4h0
「大阪桐蔭:春季大阪大会の試合予定」
春季大阪大会2回戦
4/13(土)10時〜
会場:久宝寺球場
対戦相手:東高校

※東高校は一塁側
大阪桐蔭は三塁側
0440名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr91-2TIA)
垢版 |
2019/04/07(日) 15:31:28.93ID:RI62EXQFr
>>413
世間はそう思ってない
金足の様に地元出身者で構成されてるチームの方が愛されるに決まってる。
八戸で関西弁とかドン引きだからな・・・
大阪桐蔭のメンバーが関東人で構成されてたらお前は絶対応援してないよな?

お前みたいに自分に甘い人間に用は無いのよ...
0441名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0226-2TIA)
垢版 |
2019/04/07(日) 15:42:48.80ID:9PU29mU60
昨年夏の甲子園

大阪桐蔭野球部: 大阪人率28%

金足農業: 秋田人率100%


地元を離れる率が高い大学、生業とするプロならともかく高校でこれは酷すぎる・・・

でもって監督デブ過ぎるだろ・・・
動けよデブ・・・
0442名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー Sa4a-su3w)
垢版 |
2019/04/07(日) 15:44:29.74ID:NsU+0KWoa
てか履正社選抜出たのに全然注目されてないんやな、周りは桐蔭を見たいばかりやわ
0444名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-jfYu)
垢版 |
2019/04/07(日) 15:46:52.62ID:XaaNpq5Kd
>>440
いや。全員関東出身でも大阪桐蔭クオリティ
なら高校野球気持ち良く観戦するね。

サッカーの青森山田のクオリティも気持ち
良かったし、強い時の佐久長聖の駅伝も気持ち良い。
0445名無しさん@実況は実況板で (スププ Sda2-2wt0)
垢版 |
2019/04/07(日) 15:48:51.54ID:4PSQD2q8d
全国ら寄せ集めた大阪代表なんてイラネー

北陽、近大、金光、履正が大阪人の意地をみせて、寄せ集めデブの徒党を駆除してくれ
0446名無しさん@実況は実況板で (スップ Sda2-DD+L)
垢版 |
2019/04/07(日) 15:48:59.74ID:WYZj4xhjd
オリックス澤ちゃん登板
0447名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー Sa4a-su3w)
垢版 |
2019/04/07(日) 15:50:48.54ID:NsU+0KWoa
>>327
ニワカの典型的な意見やの
どうせ三年夏の完成された状態しか見てへんのやろ
0448名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d27-5bPd)
垢版 |
2019/04/07(日) 15:53:25.17ID:gEQbrCho0
澤田めっちゃええな
0449名無しさん@実況は実況板で (スップ Sda2-DD+L)
垢版 |
2019/04/07(日) 15:53:58.54ID:WYZj4xhjd
澤ちゃん今日も無失点
5試合投げて防御率0.00
0450名無しさん@実況は実況板で (スププ Sda2-2wt0)
垢版 |
2019/04/07(日) 15:55:29.79ID:4PSQD2q8d
開成の監督にデブの駆除を依頼してる人は多いんだぞ
0451名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa09-feUl)
垢版 |
2019/04/07(日) 15:56:07.36ID:sf9lWcIMa
>>436
秋に続いてきつい組み合わせやな秋は新チーム発足したばかりでまだデータなくて勝ち進めたけど春はどうなるか楽しみや、春はきつい組み合わせやし夏はクジ運に恵まれて欲しい
0453名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d89-NCul)
垢版 |
2019/04/07(日) 15:59:17.48ID:slU4s2140
松山の親父のツイッターあざといよな
0455名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b924-8nVL)
垢版 |
2019/04/07(日) 16:03:09.83ID:mimB79GF0
>>421
「黄金の左腕」大石か
送球だけなら藤原より確実に上だった
0456名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5115-dm+k)
垢版 |
2019/04/07(日) 16:05:22.19ID:1cd/BMVk0
>>450
へぇー、あの東大一直線の東京の開成がかぁ?
0457名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-ZUYs)
垢版 |
2019/04/07(日) 16:06:27.94ID:lzgsoOjld
今回の1年もスカウト失敗か
0458名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6bc-+pw/)
垢版 |
2019/04/07(日) 16:06:43.38ID:hvNNm9Ee0
>>441
藤浪が死なない限りベビースターで太り続けるんやから仕方ない
0459名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b924-8nVL)
垢版 |
2019/04/07(日) 16:17:25.03ID:mimB79GF0
>>424
根尾は「高校レベルでの技術」と「地肩の強さ」と「プロを凌駕する運動センス」でショートをやってたからな。

ショートを本格的にやり始めて2年半くらいしか経ってないし、
プロの効率と堅実さを組み合わせた技術を習得するのにはまだ時間がかかるだろうな。
0460名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー Sa4a-su3w)
垢版 |
2019/04/07(日) 16:24:46.24ID:NsU+0KWoa
>>445
寮の無い学校並べてるだけじゃん
当たり前だわなそれ
0461名無しさん@実況は実況板で (スップ Sda2-DD+L)
垢版 |
2019/04/07(日) 16:43:05.66ID:WYZj4xhjd
森ちゃん今日もタイムリー
0462名無しさん@実況は実況板で (スププ Sda2-2wt0)
垢版 |
2019/04/07(日) 16:48:44.16ID:4PSQD2q8d
>>461
森はお前の事なんぞ相手もしないから、ストーカーして書き込むのやめたれ。森がかわいそや
0463名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c619-B50M)
垢版 |
2019/04/07(日) 16:51:41.56ID:amaJmi4h0
夢はメジャー 岡山の剛腕小学生 岡山
https://youtu.be/57B63G4UQuA
0464名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c619-B50M)
垢版 |
2019/04/07(日) 16:53:05.22ID:amaJmi4h0
夢はメジャー 岡山の剛腕小学生 岡山
https://youtu.be/57B63G4UQuA
0465名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c619-B50M)
垢版 |
2019/04/07(日) 16:54:21.38ID:amaJmi4h0
「甲子園」出場20回、優勝8回(選手権5回・選抜3回)。



一球同心が、大阪桐蔭の野球。

野球は決して一人の力だけで勝つことのできるスポーツではありません。チーム全員の心をひとつにして一球一球に想いを注ぎ込む。その大切さを大阪桐蔭硬式野球部は「一球同心」という部訓で表現しています。この言葉を胸に、全国制覇をめざして日々練習に打ち込んでいます。
0466名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c619-B50M)
垢版 |
2019/04/07(日) 16:54:52.50ID:amaJmi4h0
「甲子園」出場20回、優勝8回(選手権5回・選抜3回)。



一球同心が、大阪桐蔭の野球。

野球は決して一人の力だけで勝つことのできるスポーツではありません。チーム全員の心をひとつにして一球一球に想いを注ぎ込む。その大切さを大阪桐蔭硬式野球部は「一球同心」という部訓で表現しています。この言葉を胸に、全国制覇をめざして日々練習に打ち込んでいます。
0467名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c619-B50M)
垢版 |
2019/04/07(日) 16:56:57.85ID:amaJmi4h0
東邦の相手弱すぎな件ww

東邦6 - 0習志野 公立


東邦4 - 2明石商 公立


東邦7 - 2筑陽学園


東邦12 - 2広陵


東邦3 - 1富岡西 公立 21世紀
0468名無しさん@実況は実況板で (スププ Sda2-uzM4)
垢版 |
2019/04/07(日) 17:00:36.61ID:GJ2hTxRod
公立を見下す。5ちゃんあるあるやな。
0469名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 828c-afMI)
垢版 |
2019/04/07(日) 17:09:21.83ID:hGnRB7Ey0
>>454
田舎もんはこだわるね
金足なんてど田舎他県から行く気しないことも考えれないんだろう

大阪桐蔭は大阪出身が一番多いのは創部以来続いてるけど、ブランド全国一なったから確かに全国から入部希望殺到してるな

最近東からも来るようになった

小倉が大阪桐蔭一強に拍車がかかると懸念してたけど確かに優勝偏り過ぎると面白くない

今年の春は休憩で良かった
0470ソロモン? (スフッ Sda2-hmyX)
垢版 |
2019/04/07(日) 17:14:57.64ID:amGsUVZFd
近年は実力があってもヤンチャな奴はとらないんかな?
0471名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c619-B50M)
垢版 |
2019/04/07(日) 17:17:31.07ID:amaJmi4h0
JAPAN COACHES' AWARD 2019 最優秀コーチ賞 大阪桐蔭高校野球部 西谷監督 https://youtu.be/Q_QjffEuUU0
0472名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp91-+pw/)
垢版 |
2019/04/07(日) 17:20:52.80ID:av4b425Gp
桐蔭在校時代に全校応援で甲子園行った時に「9番ケツにめっちゃ穴空いてるで」って言ってて
他の先輩が「ヒット打てない奴は画鋲イス座るゲームしてる」って教えてくれたわ
大阪桐蔭が大垣日大に負けた年や
0473名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sda2-d9YR)
垢版 |
2019/04/07(日) 17:21:46.69ID:AeAqQNr5d
大阪桐蔭は近畿6枠を市和歌山とガチに戦力比較されて落とされたんやから、今の大阪桐蔭に公立弱い云々言える立場にないよ。

現に今のチームで明石商と試合しても、普通に負ける。
0474ソロモン? (スフッ Sda2-hmyX)
垢版 |
2019/04/07(日) 17:24:09.48ID:amGsUVZFd
>>437
横浜をごり押しするような選考会の意見なんてくそ食らえですよ
0475名無しさん@実況は実況板で (スップ Sda2-Vnu2)
垢版 |
2019/04/07(日) 17:28:22.09ID:Tk3UDFeud
>>402
結局は中学代表クラスの選手が活躍してんだから過大評価はないわ。桐蔭に限らず東邦の石川君や熊田君だってそうやろ
0476名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp91-+vQ+)
垢版 |
2019/04/07(日) 17:32:45.60ID:0arMPNsep
画鋲サイズの穴見えるわけ無いだろ
0477名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c619-B50M)
垢版 |
2019/04/07(日) 17:37:32.80ID:amaJmi4h0
JAPAN COACHES' AWARD 2019 最優秀コーチ賞 大阪桐蔭高校野球部 西谷監督 https://youtu.be/Q_QjffEuUU0
0478名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c619-B50M)
垢版 |
2019/04/07(日) 17:37:50.52ID:amaJmi4h0
「甲子園」出場20回、優勝8回(選手権5回・選抜3回)。



一球同心が、大阪桐蔭の野球。

野球は決して一人の力だけで勝つことのできるスポーツではありません。チーム全員の心をひとつにして一球一球に想いを注ぎ込む。その大切さを大阪桐蔭硬式野球部は「一球同心」という部訓で表現しています。この言葉を胸に、全国制覇をめざして日々練習に打ち込んでいます。
0479名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c619-B50M)
垢版 |
2019/04/07(日) 17:38:47.51ID:amaJmi4h0
「甲子園」出場20回、優勝8回(選手権5回・選抜3回)。



一球同心が、大阪桐蔭の野球。

野球は決して一人の力だけで勝つことのできるスポーツではありません。チーム全員の心をひとつにして一球一球に想いを注ぎ込む。その大切さを大阪桐蔭硬式野球部は「一球同心」という部訓で表現しています。この言葉を胸に、全国制覇をめざして日々練習に打ち込んでいます。
0480名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp91-+pw/)
垢版 |
2019/04/07(日) 17:42:52.98ID:av4b425Gp
>>476
同じ野球部の人から聞いたから座らされるの見てるやろ
ヘラヘラしながら話してたけど普通に引いたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています