X



「鹿児島」大隅半島の高校野球part6 再
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/17(日) 10:51:05.78ID:W6Ljcxxk
今年の中央の上位打線のポテンシャルはここ10年の大隅の高校の中で1クラスと見てる

福永、神田、新有留、柊木野あたりの地元出身トップクラスバッターが力を発揮できれば。甲子園で戦いたい
0005名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/17(日) 12:11:12.23ID:W6Ljcxxk
屋中央スレまだあったんだ
こちらの大隅スレは幅広くやってるよ。たまたま、今の2年は中央に期待できるバッターが多いから比重が大きくなってるけど

今の1年では工業に期待したい。俺は池畑・内山コンビに絶大な期待を寄せてる
0006名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/18(月) 06:44:37.66ID:nffXCxkP
2年連続で招待野球のキップも獲得したい。

去年は鹿屋中央4ー4作新学院
0008名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/20(水) 07:49:53.23ID:iwvK8MI/
樟南や鹿実のような県内でガッチリ守る所も甲子園で負けるときはミスから崩れる
だから俺は守備は水物と思ってる。ミスが出た時にどう返すかやね
そういう意味では今年の中央は楽しみではある
0009名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/20(水) 19:21:12.97ID:iwvK8MI/
中央って名前は県内ではありふれてるし、微妙だから校名を変更したらどうかな?

私立・鹿屋東高校とかどうかな?東側にあるし。
0010名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/21(木) 10:18:07.38ID:AuXiD9oa
串良商業を買い取って私立にしていいかな?w冗談やけど
校名は「串良学園」。ユニホームは敦賀気比みたいなのがいいね。縦縞で。
関西から数名引っ張って1学年大隅出身6人、関西3人、宮崎1人くらいでいいでしょ。少数精鋭。

俺が監督になって革命を起こすよw鹿屋中央、串良学園、尚志館の私学3強
0011名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/21(木) 10:31:02.21ID:AuXiD9oa
去年の招待野球は失点減らして6−5くらいで勝てればいいなと書き込んだけど結果は中央4−作新4だった。引き分け

先発の向井とアンダースローの倉で継投。最小失点で試合を作れた。倉も良くリリーフしたけど関東にはアンダーが少なかったのかな?
打線は集中打で追いつけた。
0012名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/21(木) 19:14:54.16ID:lk8pk/QO
第144回九州地区高等学校野球大会県予選についてのお知らせです。
(1)21日(木)の開会式を天候の関係で中止いたしました。
21日は低気圧や寒冷前線の影響で,雷を伴って強い雨が予想されており,
野球部員の待機場所がないこと等を考慮して決定しました。
(2)これに伴い,開幕は22日(金)となり,試合開始時刻を変更します。
開会式は行いません。
県立:第一試合  9:00〜 第2試合 11:20〜 第3試合 13:40〜
市民:第一試合 10:00〜 第2試合 12:30〜
http://www4.synapse.ne.jp/k-b/144kumi2.pdf
0013名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/22(金) 06:11:08.20ID:k05/qBaW
今日のゲーム

鹿屋中央-加世田
0014名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/22(金) 17:36:22.28ID:k05/qBaW
2回戦
鹿屋中央 9−0 加世田

初戦突破。ビッグイニング9点。新2年の山元(根占)が先発。福永がセンターにコンバート。
秋センターの黒木は怪我か?
0015名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/23(土) 08:05:00.38ID:KY260A53
加世田 0000000=0
鹿屋央 000090×=9

三塁打:池田(屋)、二塁打:新有留2、福永2、神田(屋)
0016名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/23(土) 10:29:47.16ID:KY260A53
中央の監督息子はショート専門ぽいけどピッチャーはしないの?
中学時代はピッチャーもやってた。リリーバーとしてワンポイント投げられれば大きい
0019名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/23(土) 22:18:41.38ID:KY260A53
2015年大隅選抜はこんな感じかな?中軸は強力だよw

1番 右 武元(鹿屋中央) 鹿屋東
2番 二 山田(都城商) 末吉中 or 奥(鹿情報) 鹿屋中
3番 遊 福永(都城東) 大崎中
4番 三 平井(都城東) 大崎中 
5番 一 松元(神村) 第一鹿屋  or 岩元(都城) 鹿屋東
6番 捕 大竹野(鹿屋) 鹿屋東 
7番 左 田之上(広陵) 鹿屋東 or 小高峰(鹿屋工) 吾平中
8番 中 田中(国分中央) 財部中 or  宇都(福岡第一) 第一鹿屋
9番 投 下川(福岡第一) 第一鹿屋 or 前村(創成館) 鹿屋東 or 有村(鹿屋工) 大崎中
0020名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 08:56:37.84ID:JUrP6sQf
9時から日章学園さんと習志野の対決!勉強したい。

その後は明豊ー横浜。先発は若杉くんやろけど、中央が攻略できなかった大畑君の登板があれば注目して見たい。
0021名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 11:09:45.72ID:JUrP6sQf
日章学園さんは先発の石嶋君、コントロールが良かった!甘い球打たれたり守りのミスがあって初回に取られたけど。
注目して見た2番手の寺原君は縦に割れる変化球がいい!3番手の小迫君もスリークォーター気味でいいピッチングだった

初回の守りは浮き足立ったが、打線は終盤に盛り返した。参考にしていきたい
0022名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 19:42:50.07ID:JUrP6sQf
鹿商が大島に10−9で勝った
鹿商は一冬越えて那波(鹿屋)が3番を張った。中央と鹿商が勝ち進めば準々決勝で当たるね
ポイントになりそう。
0023名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 22:13:12.14ID:pqT9/FPc
尚志館 11−3 志布志
0024名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 23:00:21.21ID:z/i2XooM
現時点で大隅選抜組んでみた。 夏に向けてこれ以外から出るか楽しみだ

1番 中 平安山(尚志館) 鹿屋東 or 黒木(鹿屋中央) 吾平 or 原田(鹿屋農業) 大崎
2番 三 福永(鹿屋中央) 大姶良 
3番 左 神田(鹿屋中央) 鹿屋東
4番 一 柊木野(鹿屋中央) 大姶良 or 下井倉(鹿高専) 大崎
5番 捕 新有留(鹿屋中央) 串良 or 桑原(国分中央) 大隅
6番 二 上平(樟南) 志布志
7番 右 那波(鹿商) 鹿屋 or 倉岡(尚志館) 吾平
8番 遊 槇(都城東) 高山 or 和泉(鹿屋) 第一鹿屋
9番 投 田中(樟南) 大隅 or 上之園(尚志館) 東串良 or 福重(尚志館) 志布志
0025名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 23:33:46.27ID:FXvyUqWd
筑陽学園、甲子園V&準Vの父持つ2人がスタメン出場 2安打福岡の父「うれしい」

「6番・右翼」の福岡大真外野手(3年)の父・真一郎さんは、94年夏に樟南(鹿児島)が準優勝した時のエースだった。
 中村は無安打に終わったものの、ウイニングボールをキャッチ。福岡は2安打する一方で三回に右中間への大飛球を中堅手と交錯しそうになりながらスーパーキャッチし、甲子園を沸かせた。
 スタンドで試合を見守った福岡真一郎さんは、喜びと不安が入り交じる感情を明かしながら、「うれしい。もっと打っていってほしい」と、2回戦に進出した息子にさらなる期待を寄せていた。
0026名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 00:24:15.25ID:+qtwknvW
筑陽の福岡が活躍したね。6番はチャンスで回ってくる事が多いからポイントになってるね

尚志館の福重は去年から打ちまくってるな。バッターとして中々。
0027名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 07:57:33.17ID:+qtwknvW
今日の試合 鹿屋中央ー鹿児島水産
0028名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 17:48:45.57ID:+qtwknvW
鹿屋中央 7−0(7回コールド) 鹿水産

ヒット数は少ないが、7−0で勝利
0029名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 21:16:06.94ID:0fi7XfqD
明日は尚志館ー鹿屋工業か。

来年なら個人的に池畑、内山を中心に工業に期待をかけるけど、今回は尚志館優位だろう
0030名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/29(金) 19:14:15.39ID:7P5Gp5hv
曽於 6−7 れいめい、尚志館4−3鹿屋工 曽於は惜しかったな

今後の試合
明日 鹿屋中央−奄美
明後日 尚志館−情報
0031名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/30(土) 09:59:32.91ID:kpo7NeI8
中央は今日の打線思い切ってきたなw気分転換かな?

1番柊木野、2番神田w
0032名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/30(土) 12:24:33.62ID:kpo7NeI8
4回戦勝ち。 ベスト8進出

鹿屋中央 6−1 奄美

エラー4つwまぁミスはどうしたって出るから、今回の中央は跳ね返すパンチはある
0033名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/30(土) 20:22:24.55ID:JQEsJaIt
準々決勝 2日
鹿屋中央 - 鹿商

勝てば九州大会&招待野球出場権GET
鹿商はよく打つから怖いなw中央はポイントでしっかり点を取りたい
0034名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/31(日) 13:41:35.90ID:QG5GYcNv
平安山、倉岡もタイムリー出たか!打線いいぞ!

尚志館 8−1 鹿情報 リード中
0035名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/31(日) 14:39:03.11ID:QG5GYcNv
尚志館は抑えで上之園が登板。頼むぞ!!
0036名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/31(日) 15:14:37.12ID:QG5GYcNv
4回戦 尚志館 13−5 鹿情報 コールド勝ち。ベスト8進出

よく打った。
0037名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/31(日) 15:17:28.27ID:QG5GYcNv
鹿屋中央も得点力やな
秋の明豊戦は若杉君から5回までヒット8本で3点止まり。スリーベースがはさまれたりしてもったいなかった。
中盤まで5点くらい取れればもっと相手にプレッシャーかけれた。2番手大畑君は攻略できなかったけど。
0038名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/31(日) 22:20:25.61ID:QG5GYcNv
準々決勝
4月1日 尚志館ーれいめい
4月2日 鹿屋中央ー鹿児島商業

尚志館は連戦でれいめいと。中央は明後日鹿商と。勝って九州大会決めたい
招待野球は桐光学園でテンションが上がらないw神奈川の人に聞いたら冨田と谷村ってPがいるけど甲子園は厳しいらしい・・・
0040名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/01(月) 20:29:52.04ID:ByA4Cgyh
準々決勝 尚志館 16−4 れいめい 九州大会出場を決めた

よく打つね。俺がずっと期待をかけるセンターの平安山も初めて九州の舞台に立つ!
楽しみだ
0041名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/01(月) 20:51:51.23ID:ByA4Cgyh
今日の尚志館は福重に2発。平安山も1発出たのか。

特に3番福重は打ちまくるな。マークされても5番平安山、6番倉岡あたりで返したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況