X



【埼玉】花咲徳栄高校応援スレ36【一戦必勝】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0714名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa15-c28l)
垢版 |
2019/04/14(日) 11:51:14.72ID:KiwJt5Yda
最後の2年左腕は、大器の予感がした。
0715名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa15-c28l)
垢版 |
2019/04/14(日) 11:53:52.73ID:KiwJt5Yda
背番号18が躍動し、2年のときのこうやに似ていた。最後の三振にしびれた。
0716名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-1Mea)
垢版 |
2019/04/14(日) 11:55:58.72ID:/my1JEALd
井上貫禄の3長打
投手は左腕二人とも和田よりマシな印象
少なくとも自滅はしなかった
韮沢も当たりは自体は悪くなかった
守備は投内連携で中井が送球逸らした以外は安定してた
欲を言えばもう1、2イニング早く捕まえたかったか
まぁ初陣だしこんなもんかと
0718名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr85-4uxN)
垢版 |
2019/04/14(日) 12:13:00.92ID:8Cw+EA7hr
岡崎ゲガじゃないの?
まずまず初戦だったね
0719名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4924-hw4z)
垢版 |
2019/04/14(日) 12:13:19.21ID:Xl16CwGh0
>>717
腰痛のため県大会からだよ
0720名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4924-VsyR)
垢版 |
2019/04/14(日) 12:26:36.79ID:0hSAC6sS0
>>719
岡崎は万全なときが無いなぁ、夏に間に合って調整上手くいけばいいけど...


野手は久々の公式戦だったからまだまだ上手くいかなかった部分多い印象だったけど、打点を挙げるべき選手はタイムリー出てたし、まずまずだと思う!

問題は県大会どの位置引くかだね!

いつもの定位置じゃないから難しいだろう!もちろん初戦で浦和学院の可能性も十分あるわけだし!

夏に弾みつけるためにも関東は行っておきたいね!
0721名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa15-WX8j)
垢版 |
2019/04/14(日) 12:31:26.25ID:HFUl3vEUa
今年初めての公式戦なんだからそんなもんでしょ
0723名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4924-hw4z)
垢版 |
2019/04/14(日) 13:45:21.97ID:Xl16CwGh0
>>722
関西遠征中に痛めたてね
0724名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa15-4eJ4)
垢版 |
2019/04/14(日) 14:02:44.10ID:E9R9sBpba
井上 来年ドラフトの目玉なりそう?
0725名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b910-OIl0)
垢版 |
2019/04/14(日) 14:17:06.86ID:hJLHOnEN0
>>724
あのビジュアルだけで客呼べるから当然目玉だろ
プロは実力も大事だけど人気も重要視されるからな
井上には新庄みたいな選手になってもらいたい
0726名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1115-g3PK)
垢版 |
2019/04/14(日) 14:46:40.66ID:iCS/zZCu0
実況ありがとうございました。行けなかったので助かります
0727名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4924-hw4z)
垢版 |
2019/04/14(日) 15:38:07.52ID:Xl16CwGh0
今年初の公式戦で色々指摘されれば
まだまだ伸びるよ
どっかみたいに連合に勝ってもう天下取ったみたいに騒いでるのはヤバイよな
0729名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4924-zErZ)
垢版 |
2019/04/14(日) 15:59:36.58ID:addSkLTY0
青学なんて徳栄ルート作ったんだよ。
五明、関口と甲子園組が、ただ2人とも続かなかったんでルート終了。
0731名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1361-c28l)
垢版 |
2019/04/14(日) 19:02:22.21ID:EBtO9EQb0
韮沢の8回のヒットの前の大飛球惜しかった。
井上も大ファウルが場外に出てた。
ヒットになった打球も何度も内野を鋭く抜けていった。サードは怖かったと思う。
誰かのサードライナー、三塁手がとったけど、
ものすごい音がして痛そうだった。
次は橋本、韮沢、井上、羽佐田、中井あたりに
本塁打が出そう。
中井はブレイクするかも
0732名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー Sa63-ifKs)
垢版 |
2019/04/14(日) 19:52:32.17ID:giIYdqmLa
この時期はまだまだ身体も重たいし気温の上昇とともに絞れてくる
逆にすでにキレキレで動けるようだと夏の県予選前にピークが来て大会中に
息切れしちゃう。その辺は完璧に熟知しているはずだよ
0733名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4924-zErZ)
垢版 |
2019/04/14(日) 20:42:34.80ID:addSkLTY0
福本、田中と2人揃って明治に進んでるし翌年は川嶋も明治。
90年代にも明治に進んだ選手が居た。
稲垣さんの頃は影響なんだろうけど創価大も多かった。
首都圏の強豪校だから好き嫌いは有るだろうけど、強豪大学で野球を続ける意義はある。
進学先を見てもまだまだ浦学には足下にも及ばないよ。
0734名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1361-c28l)
垢版 |
2019/04/14(日) 20:54:00.86ID:EBtO9EQb0
>>732
さすが、強豪で野球をやってた人は違うね。
にわかのネット野郎では、そんな意見は、
言えない。大体、1回だけで先のことがわかるわけない。
0735名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp85-hw4z)
垢版 |
2019/04/14(日) 21:13:06.03ID:5MxDcOrfp
>>734
アンチが実際には見ているわけ無いからな
0736名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp85-hw4z)
垢版 |
2019/04/14(日) 21:25:24.62ID:5MxDcOrfp
花咲徳栄ベンチ入り
1 中津原
2 菅原
3 中井A
4 羽佐田
5 井上A
6 韮澤
7 池田
8 橋本吏
9 近藤
10 岩崎
11 和田
12 小林A
13 浅見
14 青柳
15 渡壁A
16 南A
17 橋本祥
18 高森A
19 吉倉
20 早川
0737名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1361-c28l)
垢版 |
2019/04/14(日) 21:34:09.83ID:EBtO9EQb0
>>736
18は高森でOK
今日投げてた。キレと球速よし
0738名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー Sa63-ifKs)
垢版 |
2019/04/14(日) 21:47:46.70ID:giIYdqmLa
>>734
この時期の気温は寒暖さが激しいから怪我だけが本当に怖い
まだまだ体調管理重視で病気怪我予防に細心の注意をはらう段階かもね
0739名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 514b-La48)
垢版 |
2019/04/14(日) 21:51:50.47ID:PoU9ePVL0
最近聞かないからどうしたのかと思ったけど岩崎も入ってるのか
岡崎もいるし投手陣もなかなか整ってきた感じ
0740名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1361-c28l)
垢版 |
2019/04/14(日) 22:15:27.34ID:EBtO9EQb0
>>739
秋よりかなり整備されてきたと思う。
中津原、高森はよかった。
制球がとても安定していた、
0741名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp85-hw4z)
垢版 |
2019/04/14(日) 22:17:31.42ID:5MxDcOrfp
>>740
あとはお気に入り枠の和田は
使わないでくれよ
0742名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-0Hjf)
垢版 |
2019/04/15(月) 05:20:43.25ID:Np1CIDLla
高森速いな。すでに140弱は出てるし秋からも楽しみな左腕だな
井上の場外HR未遂ヤバかったな。弾道がポールの上超えてた
小林の肩凄いね。加須シニア出身は良い捕手に育つ
>>731
菅原だな。秋より打球と肩が強くなっててスローイング精度も高い
0743名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1bc-nkF1)
垢版 |
2019/04/15(月) 05:34:26.06ID:d6a3pGg30
秋以降は中井が捕手だと思ったが小林っていうのもいるのか
0745名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp85-hw4z)
垢版 |
2019/04/15(月) 05:56:08.28ID:bhADJdmfp
>>744
育成の岩井だからな
高森も菅原も無名軟式出だからね
0746名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1361-c28l)
垢版 |
2019/04/15(月) 06:11:41.17ID:GeF3r1XB0
>>742
小林という選手は出てたかな?
0747神聖望 (ワッチョイ 514b-ofH2)
垢版 |
2019/04/15(月) 06:27:20.69ID:hVs/ueXP0
岩井さん今までは無死12塁は判で押したようにバントだったが変わったな。

1回併殺 0点
2回ヒット 2点
3回2塁打 2点

と、.667の打率だし上々だな
無死12塁は四死球出せないから打率は通常より上がる局面。
ここでバントするのは下策。
0748名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp85-hw4z)
垢版 |
2019/04/15(月) 06:44:43.46ID:bhADJdmfp
>>747
優勝チームからは打撃方針は変わってきてるな
0750名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4194-BN3Q)
垢版 |
2019/04/15(月) 08:58:07.50ID:cwXFTZfd0
>>742
出てきたね、噂の秋田の軟式Pか
0752名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 296d-02hx)
垢版 |
2019/04/15(月) 12:48:23.33ID:Ui3enUbz0
今年は投手が豊富だからなwww
投手が豊富っていうのは1試合任せられるピッチャーが居ないって事
雑魚Pが豊富だよね
0753名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp85-hw4z)
垢版 |
2019/04/15(月) 13:33:20.15ID:01hfrh+Ep
県大会の抽選は19日楽しみだぜ!
0754名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM05-FI83)
垢版 |
2019/04/15(月) 13:50:49.14ID:sExwK3v1M
現実が見えない空元気w
0755名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp85-0Hjf)
垢版 |
2019/04/15(月) 14:16:49.49ID:wGi0cxjRp
県民の願いを叶えてくれた岩井さんなら
選抜もそのうちとるね。頼むぞ
0757名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 392a-BN3Q)
垢版 |
2019/04/15(月) 15:07:15.53ID:6R0pZ10z0
>>752
お前毎回言ってることワンパターンだよな
0758名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 296d-02hx)
垢版 |
2019/04/15(月) 15:45:17.18ID:Ui3enUbz0
でも図星だから悔しいんだねw
だからレスしちゃったんだな坊やwww
0759名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-mu7z)
垢版 |
2019/04/15(月) 17:45:53.47ID:MvlA+R/rd
対立煽りの無職ジジイ相手にしなくていいから
0760名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa15-WX8j)
垢版 |
2019/04/15(月) 19:24:42.05ID:X3Ck3b6da
3年生にとって高森君の存在は大きいね
0761名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5171-mb0d)
垢版 |
2019/04/15(月) 22:56:09.27ID:o5wfjcYO0
この前の試合を見た感想を少し

打線はピッチャーを除いて皆鋭い振りをしてたな
特に井上は強打者の風格が漂ってた
一方ピッチャーは強豪校としては少しものたりないかな
まとまってるしコントロールは良いけど迫力が無いというか球速ももう少し欲しい感じ
あとショートの控えの子はかなり細身だけどベンチに入るくらいだから良いところあるんかな
守備は全体的に良かった
0762名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp85-hw4z)
垢版 |
2019/04/16(火) 07:02:41.52ID:v34MCte3p
1 左 池田悠真 3年生 和光市立大和中 - 埼玉スーパースターズ
2 中 橋本吏功 3年生 洞爺湖リトルシニア
3 遊 韮澤雄也 3年生 新潟リトルシニア - U-18野球ワールドカップ日本代表
4 三 井上朋也 2年生 生駒ボーイズ - 世界少年野球大会日本代表
5 二 羽佐田光希 3年生 オリックス・バファローズジュニア - 神戸須磨クラブ
6 右 近藤開斗 3年生 東堺ボーイズ
7 一 中井大我 2年生 浦和リトルシニア - U-15アジアチャレンジマッチ日本代表 - MCYSA全米選手権大会日本代表
8 投 中津原隼太 3年生 読売ジャイアンツジュニア - 東村山リトルシニア
9 捕 菅原謙伸 3年生 一関市立千厩中

埼玉では4番手位の肩書きだけど4連覇中だな
0765名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4924-VsyR)
垢版 |
2019/04/16(火) 09:48:22.96ID:0sh+vm7H0
>>743
中井はバッティングいいらしいから、そっちに期待したんだろう!
0766名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1bc-nkF1)
垢版 |
2019/04/16(火) 21:10:08.48ID:XV4F+Qgu0
埼玉スレより

255 名無しさん@実況は実況板で 2019/04/16(火) 18:51:36.80 ID:HjGnaBDI
今年の徳栄1年には横浜、桐蔭学園、三高、帝京、浦学、共栄から誘われてた県内軟式左腕が入ったと噂だぞ

256 名無しさん@実況は実況板で sage 2019/04/16(火) 18:56:18.12 ID:4ut/NAzN
>> 255
伊奈の子とかいう噂はここでも何回かでたけどいまだに誰だか分らないのよね
検索してもそれらしい子はヒットしない

257 名無しさん@実況は実況板で 2019/04/16(火) 18:58:06.99 ID:HjGnaBDI
>> 256
吉川中央中との試合で投げてる大型左腕だぞ
ググれば出るぞ


この話って存在すらしないただのガセネタだと思ってたけどもしかしてホントなのか?
ググッても出ないから詳しい人教えてください
0767名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp85-0Hjf)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:01:35.22ID:3VhmrgQHp
伊奈小針中の子っぽい
0768名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4924-hw4z)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:05:38.75ID:Oq6hxifo0
>>767
まぁ名前すら出て来ないから
徳栄に居ないかもしれないし
騒ぐ程でもないかもしれないね
0769名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1361-c28l)
垢版 |
2019/04/17(水) 05:18:41.11ID:JazlOdnj0
小針ヤンキーズ
0770名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp85-hw4z)
垢版 |
2019/04/17(水) 06:45:08.62ID:kQBavM/Bp
>>769
そこの出身?
0771名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 392a-BN3Q)
垢版 |
2019/04/17(水) 10:22:01.23ID:ANCc3Gtd0
入学2週間でいきなり出てくるわけないだろ…
そんなの本当に規格外な奴だけだ
0772名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp85-hw4z)
垢版 |
2019/04/17(水) 10:23:10.25ID:kQBavM/Bp
>>771
いや出ているけど?
0775名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp85-0Hjf)
垢版 |
2019/04/17(水) 20:21:47.35ID:qCR+kQ6Ip
高橋って色んなとこに勧誘されるレベルだったの?それとも無名?
0777名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4924-hw4z)
垢版 |
2019/04/17(水) 20:32:11.35ID:VChKitPa0
>>775
高橋は県内レベルだろうね
0778名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4924-hw4z)
垢版 |
2019/04/17(水) 20:32:12.77ID:VChKitPa0
>>775
高橋は県内レベルだろうね
0779名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4924-hw4z)
垢版 |
2019/04/17(水) 20:32:52.12ID:VChKitPa0
>>776
そもそも居ないと思うけどな?
0780名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp85-hw4z)
垢版 |
2019/04/17(水) 23:10:11.18ID:dnmUQHfnp
中津原頑張れ!
0781名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 126f-61/s)
垢版 |
2019/04/18(木) 00:29:05.19ID:66VLrU/n0
>>775
いくら明徳の子が来なかったからってここでネガっても何もならねーよ?w
巣に帰りな
0782名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 126f-61/s)
垢版 |
2019/04/18(木) 00:30:03.20ID:66VLrU/n0
おっと間違えた
>>775じゃなくて>>776の浦学オタさん宛ね
0783名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f54b-gzyM)
垢版 |
2019/04/18(木) 07:59:00.22ID:B8UswbWS0
>>768
いるよ!
0784名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-2aTM)
垢版 |
2019/04/18(木) 08:09:57.39ID:2pfCvqmKp
>>783
名前は?
0785名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sab1-MJT3)
垢版 |
2019/04/18(木) 08:12:59.75ID:Ra3AtpFDa
摩周摩呂君というらしい
0787名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-Ea22)
垢版 |
2019/04/18(木) 08:16:27.78ID:jT2WVlqGa
高森もいるし噂のスーパー左腕も入ったか
早くも来年の生駒の子も関西スレで徳栄の噂があるんだな
井上の時も早い段階で関西スレで名前出てたし可能性ありそう
とりあえず数年先まで安泰だな
0789名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d910-MEp9)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:08:30.56ID:cqsNF6xC0
なんでスーパー左腕の名前出ないの?
0790名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-AM6i)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:50:27.85ID:2pfCvqmKp
>>789
0421 名無しさん@実況は実況板で 2019/04/18 09:14:47
>>408
個人情報あまり言いたくないけど
〇嶋
確かに帝京や横浜、三高から誘いきたって聞いたけど
ホントに徳栄入ったの?
返信 ID:WmFrJ4M4(2/2)
これが1番の問題
0791名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad15-ccGr)
垢版 |
2019/04/18(木) 20:35:26.51ID:Aty4WfrU0
m
0792名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad15-ccGr)
垢版 |
2019/04/18(木) 20:36:16.78ID:Aty4WfrU0
北海道からも投手が来たよ。
0793名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8124-AM6i)
垢版 |
2019/04/18(木) 20:44:25.93ID:SbLJXUE+0
>>792
既に出てるね
0794名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1261-ccGr)
垢版 |
2019/04/19(金) 05:35:21.59ID:KZ4qOX6F0
MMコンビへ新時代を作れ
0795名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-AM6i)
垢版 |
2019/04/19(金) 05:49:33.95ID:Bs9/Itpfp
>>794
MM?
0796名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sab1-03gO)
垢版 |
2019/04/19(金) 06:22:03.34ID:4ZH0mkh1a
>>795
みなとみらい
0797名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-AM6i)
垢版 |
2019/04/19(金) 06:25:22.35ID:Bs9/Itpfp
>>796
つまらん
0798名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sab1-spvg)
垢版 |
2019/04/19(金) 07:47:15.41ID:VQG9DSNHa
反町隆史の嫁と同じ名字の左投手が小針中で、昨年投げていたのを見た。ここに入っているかはわからないが。
0801名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 192a-s4yl)
垢版 |
2019/04/19(金) 09:25:19.80ID:OkclfBCg0
井上って今ボックスで西川がやってた刀を抜くようなルーチンやってるんだなw
元々西川がやってたのを野村がマネしてその野村のマネで井上が取り入れる
意外なところで受け継がれてて面白いなw

あと菅原って二塁送球1.82だったんか
そらドラ候補にも挙がるわ
0803名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ add6-Yhte)
垢版 |
2019/04/19(金) 11:21:02.61ID:PFbpvUej0
徳栄ってキャッチャー育成うまいよな。須永といい控えにいた真塩ってのも試合で見たことないけど須永よりキャッチャーらしい機敏な動きしてたし。
若月は言わずもがなだけど。
浦学は逆にキャッチャーに苦しむ年が多い。
この2校はほんと対照的で面白い。

浦学と徳栄が合同チーム作ったら最強だろうなw
0804名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-Ea22)
垢版 |
2019/04/19(金) 11:34:09.02ID:7KkL3Cu6a
菅原って投手出来ないのかな?
二塁送球1.82秒はプロでもトップクラス
身長も182cmあるし
捕手のままでも育成指名で取る球団はあるかもしれないけど
投手でどれだけ投げられるのか気になる
0806名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f66d-1pAc)
垢版 |
2019/04/19(金) 11:49:44.96ID:pbJpQBai0
昔から高校野球見てるが俺は浦学の捕手が悪いというイメージはあまりないな
内野守備もトップクラスだろう
浦学がダメなところは打力が求められる一塁とか左翼の選手に打力がないことだろう
要するに西川野村のような強打者が育てられない
0807名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sab1-03gO)
垢版 |
2019/04/19(金) 14:47:42.64ID:uop4CkIOa
徳栄の初戦は伊奈学
0808名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp79-wlzz)
垢版 |
2019/04/19(金) 14:48:59.84ID:Er3XMw2lp
早く松嶋くんみたいぜ
0811名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sab1-ccGr)
垢版 |
2019/04/19(金) 17:59:04.96ID:et4fCtHfa
聖望に勝てなければ、全国優勝なんてできない。勝つしかない。そして、美爆音に勝て!
0812名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd12-6iXJ)
垢版 |
2019/04/19(金) 19:58:45.99ID:uGdx70lld
今回の組み合わせ見てて思ったけど、ノーシードでいつものポジションじゃないから、三回戦で当たるであろう聖望との試合は上尾の第三試合で、

第二試合に浦和学院の予定でもあるから、上尾市民は混雑でヤバそうだね!
0813名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 316d-IKJb)
垢版 |
2019/04/19(金) 20:07:06.89ID:ztdNx5OK0
>>811
美爆音?習志野のことか
選抜ではたまたま決勝までいったけど
べつにどこも打倒習志野でやってねーから
ふつうにやれば勝てる相手だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況