X



2019選抜甲子園 最弱代表はどこだ! パート3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0363名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 376d-o2sh)
垢版 |
2019/03/07(木) 23:33:59.65ID:JHLe137r0
>>361
俺も個人的にはそう思うけど、未だに慶応慶応、2016も市和歌山市和歌山言う奴が居るんだからなあ。
お互いの主張が完全に平行線なのが問題。
0366名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 538c-Rvl0)
垢版 |
2019/03/07(木) 23:44:33.73ID:fAAbBzVC0
当時いた人はもうこのスレにはごくわずかだろうな
土日とかなら少しは沸いてくるかもね
結局、過去ログしかないよ、当時の状況が分かるのは。
0367名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f10-9SCO)
垢版 |
2019/03/07(木) 23:46:41.12ID:XrBQD5hj0
三木の頃からここにいるクズだけどさ

俺の観測範囲では「2盗塁って走られ放題なのですか?」という疑問に
09慶応派からまともなレスが返ってきたこと1度もないからね
0368名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 376d-o2sh)
垢版 |
2019/03/07(木) 23:46:50.06ID:JHLe137r0
>>366
やっぱ住民の入れ替わりは起きてるよなあ。2014年事件もなんとか押し切られなかったけど、慶応当時のままなら間違いなく押し切られてた。
0369名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f10-9SCO)
垢版 |
2019/03/07(木) 23:47:55.19ID:XrBQD5hj0
あ、361 364も俺です
0370名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef28-O5E5)
垢版 |
2019/03/07(木) 23:57:46.12ID:q8Q8PSmq0
2009居たけど多数派は慶応だったよ
それでごねてるのがいた
そして今でもゴネてるとはなw
0371第八天魔王 (オッペケ Src7-gd1v)
垢版 |
2019/03/07(木) 23:58:00.46ID:xQDr5fpJr
2009の最弱で揉めているみたいだが掛川西の勝者は4強、対して慶応の勝者は次戦敗退。相対評価で慶応なんじゃねえの?
0372名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 538c-Rvl0)
垢版 |
2019/03/08(金) 00:01:52.44ID:pPyBHdyS0
>>364
おまえは2009年春は初戦ですべてが決まったとか大嘘言いそうだな
2戦目以降までもつれたのは間違いない
0374名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 376d-o2sh)
垢版 |
2019/03/08(金) 00:18:21.78ID:Aq7W5XN10
どうあがいても平行線だからな。絶対に交わらない。
0375名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ebc-V64R)
垢版 |
2019/03/08(金) 00:19:36.74ID:onWT0Ycs0
慶応のゴリ押しはトラキチって奴の仕業なんじゃないの?去年彦根東に負けた時もしつこかったし。
0379名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-9sf+)
垢版 |
2019/03/08(金) 05:48:55.42ID:Yt9JYAFjd
>>357
あくまで233さんのもしこんな組み合わせになったら神。に対しての予想です
0381名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 376d-o2sh)
垢版 |
2019/03/08(金) 07:13:45.98ID:Aq7W5XN10
>>378
今年の横浜はそうなりそうな気がしてならない。
0382名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 125d-qyBZ)
垢版 |
2019/03/08(金) 11:22:30.59ID:m2T5j7IU0
野球部員が盗撮、対外試合禁止 甲子園準優勝歴の京都成章高

夏の甲子園で全国準優勝経験がある京都成章高(京都市西京区・同高のホームページから) 夏の甲子園で
全国準優勝経験がある京都成章高(京都市西京区)の野球部員が1月、盗撮したとして、日本学生野球協会
から約1カ月の対外試合禁止処分を受けていたことが7日までに分かった。同高は取材に応じていない。
 関係者によると、1月下旬、学校行事で訪れた京都府外の宿泊施設で野球部員7人が盗撮に関わったと
いう。同高の道端公司教頭は「何も答えられない」と話した。
 同高は春夏合わせて甲子園に5度出場し、1998年の夏の大会で準優勝した。日本学生野球協会は
2月1日、被害者保護を理由に学校名と所在する都道府県名を非公表にして処分を発表していた。
https://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20190307000196
0383名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e694-Bk/n)
垢版 |
2019/03/08(金) 12:45:56.57ID:y+ltMMy/0
それくらい許したれや
おまえらも女風呂覗いて同級生の裸でシコったろうが
0384名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 926d-iWNE)
垢版 |
2019/03/08(金) 13:10:42.40ID:vM7M8gSK0
>>383
そら、あんさん、まだHビデオのない時代やろが。
一番、大人なら問題にしなあかんのは7人て言う数字な。
地区や学年は違うが去年に神スイングの稲村亜美の始球式後に
群がった中坊と変わらんがな。
16歳17歳の子は18から選挙権も与えられるのに
「みんなでやれば怖くない」的な発想はあかんやろ!!
0385名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd32-9SCO)
垢版 |
2019/03/08(金) 13:38:49.48ID:OeA/e8a1d
>>367
これには誰もレスしないからな
いやあ不思議だ
0387名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1255-Q6aG)
垢版 |
2019/03/08(金) 17:08:30.85ID:AYJjyHN00
>>359
立田いたから、俺の中では気になってた
0388名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1603-V64R)
垢版 |
2019/03/09(土) 00:05:16.16ID:RjVaaqcO0
>>383
京都成章のションベンくさいJKが可愛いくてオカズになるかが一番のポイント。
0389名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1603-V64R)
垢版 |
2019/03/09(土) 00:08:05.49ID:RjVaaqcO0
>>355
国士舘がクソ田舎米子に負けたら末代までの恥だぞ。
0390名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df24-1xFd)
垢版 |
2019/03/09(土) 00:10:15.36ID:yCoUR2fG0
女湯とは書いてないんだよなあ
0391名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd52-9SCO)
垢版 |
2019/03/09(土) 00:33:24.29ID:05RC5XE6d
>>386
テンプレとして成立しない程度のトピックを記さねばならないほどの学校が戴冠
と矛盾についてご説明よろしく、どうぞ
0392名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd52-9SCO)
垢版 |
2019/03/09(土) 00:34:29.15ID:05RC5XE6d
>>391
と矛盾→という矛盾
酔ってるな
0393名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd52-9SCO)
垢版 |
2019/03/09(土) 00:38:12.68ID:05RC5XE6d
98春最弱 (スコア2-18)
98夏準優勝

世が世なら最速卒業ホルダーよな
0394名無しさん@実況は実況板で (セーフ 0V63-s+ps)
垢版 |
2019/03/09(土) 00:55:17.28ID:sb94fy30V
>>391
テンプレに成立もくそもない。そんなもので最弱は決まらないよ
テンプレ「あ」でも成り立つ
テンプレで最弱決めるなてルールはどこにもない、あるわけない。
決まったものに後からくっつけるだけのもの。
ある意味オマケ程度のものだな
0395名無しさん@実況は実況板で (セーフ 0V63-s+ps)
垢版 |
2019/03/09(土) 01:04:08.10ID:sb94fy30V
09の最弱は慶応

>>375
09いたけど
当時はゴネタのは掛川西推しの人たち
21枠の利府がまさかの勝ち上がりでゴネだしたんだよ

本スレ飛び出したけど、少数派だったからすぐ本スレに戻ってきたりしてたなあ
0396名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a724-ouaW)
垢版 |
2019/03/09(土) 01:12:45.24ID:aWywn5hz0
>>393
最後はノーノー喰らったけど横浜が一番点取れなかったし
国体でも横浜苦しめて普通に強かったのに
春はここまで凹されたとか分からんもんだな
最近だと15夏の北海、13春の沖縄尚学が同じパターンか
0397名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df24-y6Yl)
垢版 |
2019/03/09(土) 01:36:27.95ID:b8yTZPi00
>>396

ちなみに北海は谷間と言われた翌16年世代で準優勝だからほんとわからん

大西が確変してたせいかもしらんけど
0398名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff24-DFol)
垢版 |
2019/03/09(土) 02:55:40.53ID:3hZz2cJK0
北海の大西や能代商の保坂のような完膚無きまでにフルボッコされた投手の成り上がりストーリーってやっぱり燃えるよな
逆に複数回甲子園にやって来ていずれも報われなかった投手の悔しさ、切なさもグッとくるけどね
0400名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 161f-V64R)
垢版 |
2019/03/09(土) 08:00:56.42ID:nrNdDfrd0
市立和歌山が最弱と予想
0401名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 376d-o2sh)
垢版 |
2019/03/09(土) 08:25:18.33ID:BUetg1OD0
問題は慶応が最弱になった事じゃなくて、慶応がノミネートされてしまったこと。不作とはいえ、4-1でノミネートされるのはなぜかを考えないと。
0402名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-UrgY)
垢版 |
2019/03/09(土) 10:33:07.84ID:Rk1JceRxa
>>378
そのトラキチだが去年夏の最弱スレで何言ったと思う?
「自分が推している近大附を最弱に推さないでくれ、代わりに今までの関東勢ゴリ押しはルール違反と認めて今回は慶應をゴリ押ししないから」だぞ
去年夏の最弱は折尾愛真じゃなくて間違いなくトラキチだわ
0403名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-2Ib8)
垢版 |
2019/03/09(土) 10:57:41.80ID:v0agcQUAa
むしろ最近は点数至上主義になりつつあるからもうすこし内容も吟味すべき
鈴鹿とかも点差的にはそこまでだしな
0404名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d296-BAw6)
垢版 |
2019/03/09(土) 11:01:23.77ID:zk+Oxtlk0
啓新ボコられ中
0406名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6f-V64R)
垢版 |
2019/03/09(土) 11:08:46.77ID:lfSus9j4a
鳴門は3カ年計画3年目の世代だけどいくらなんでも啓新ボコられすぎだよなあ。てか3カ年計画やってる所のそこから外れた世代って何の為に野球やってるんだろ。
0407名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 376d-o2sh)
垢版 |
2019/03/09(土) 11:09:47.08ID:BUetg1OD0
>>402
どこまでも自分勝手だな。今大会も何事もなかったかのように関東勢をゴリ押しするんだろうな。
0408名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-2Ib8)
垢版 |
2019/03/09(土) 11:21:18.49ID:v8oCMAhFa
啓新は公式戦防御率0.00の浦松よ魔法が解けてたら実際最弱候補だよな
金津に負けてるし、上田西戦も相手の大チョンボで勝ちを拾っただけだし
0410名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spc7-o2sh)
垢版 |
2019/03/09(土) 11:26:40.39ID:aNrVg+DUp
>>409
あいつマジでどっかの国出身じゃねえの?過去スレでも住民がどれだけ丁寧に説明しても全然理解してなかったし、日本語を理解できないんじゃない?
0411名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-2Ib8)
垢版 |
2019/03/09(土) 11:30:29.97ID:v8oCMAhFa
福井県の地盤沈下がひどいな、4-5年前まで上位に食い込んでた県とは思えない
明豊に善戦した坂井を除くと近年県外成績やばくないか
0412名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9789-gi2a)
垢版 |
2019/03/09(土) 11:41:02.26ID:FZ6i+aiy0
>>398
ダースのことかー
0415名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-2Ib8)
垢版 |
2019/03/09(土) 11:56:04.44ID:v8oCMAhFa
工大福井も北信越だと強いが健大高崎にあのざまじゃね・・・
大阪桐蔭の打撃コーチ引き抜いた時は少なからず期待したんだがあの打線が全国で機能したの見たことない
0416名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-2Ib8)
垢版 |
2019/03/09(土) 11:59:25.57ID:v8oCMAhFa
富山第一だって黒田監督の追放騒動以降は地味だし遊学館なんて完全に星稜に置いていかれた過去の遺物状態だしな
第一選抜なんて21世紀枠とかじゃなければみんな名のあるところに勝ってるのはある意味当たり前だしな、やはり啓新は見劣りする
0417名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6f-HEsw)
垢版 |
2019/03/09(土) 12:20:05.15ID:E4nEJt96a
>>408
その上田西のお笑いプレー、是非甲子園でやってほしかったな。
甲子園でやったらかなりポイント高かったろう。
まあ秋だから出たプレーと言ってしまえばそれまでだが。
0422名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f10-9SCO)
垢版 |
2019/03/09(土) 20:50:20.02ID:EZBtvsVj0
>>419
ノシロは2塁に投げてたな
0424名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1224-/kwh)
垢版 |
2019/03/10(日) 12:22:54.74ID:3YzcPZYq0
最近甲子園に出てこなくて
県大会でもそれほど上位に食い込んでいない柳川に
昨日の練習試合で負けた大分は怪しいと思う。
0425名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 126d-YD0j)
垢版 |
2019/03/10(日) 12:50:17.73ID:q/ODeM1S0
本命候補の熊本西米子東の情報がないからなんとも言えないが練習試合見ると今のところ大分と第一が怪しいな
智弁和歌山も失点多いし星稜とか札幌大谷みたいな好投手いるとこと当たると危険
0426名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-2Ib8)
垢版 |
2019/03/10(日) 12:56:31.26ID:GLaJ9ltya
そもそも大分って明豊が出ないと悲惨なイメージ
0427名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc7-1xFd)
垢版 |
2019/03/10(日) 13:27:37.37ID:5+zX67KZp
>>425
智弁和歌山の失点はほとんど実戦なら投げない投手だからあんまり気にするとこじゃない
主戦のダブル池田は三凡祭りや
0428名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1224-/kwh)
垢版 |
2019/03/10(日) 14:10:08.68ID:3YzcPZYq0
>>426

>そもそも大分って明豊が出ないと悲惨なイメージ

正解。

大分県の甲子園の成績(過去10年)



2009 明豊 ○○○●(ベスト8)
2010 大分工 ●
2011 明豊 ○●
2012 杵築 ●
2013 大分商 ●
2014 大分 ●
2015 明豊 ●
2016 大分 ●
2017 明豊 ○○●(ベスト8)
2018 藤蔭 ●

センバツ

2009 明豊 ○●
    大分上野丘 ●
2012 別府青山 ●

2019 明豊 ?
    大分 ?

勝っているのは明豊のみ
0430名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-Y4TK)
垢版 |
2019/03/10(日) 14:45:10.30ID:eBxD1dT4a
九州チャンピオンの筑陽学園と大分は延長タイブレークだったんだろ?
0431名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6f-HEsw)
垢版 |
2019/03/10(日) 15:07:50.14ID:5Thblqc5a
>>428
今調べたが、明豊以外の大分県勢は現在甲子園9連敗中で、楊志館が勝ってて、その前はさらに6連敗なんだな。
つまり過去17回出場のうち初戦2勝15敗。
これは大分高校と是非対戦したいな。
0433名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Saaa-vJZL)
垢版 |
2019/03/10(日) 16:25:09.06ID:6N0pgfwWa
>>431
大分高校は、中高一貫の今年は勝負年。
明豊と比べると力は劣るけど、全国でもそれなりに戦えると思う。中でも捕手は九州No. 1の呼声高い。
勝てるかは別として最弱は回避するだろう
0434名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e4a-gi2a)
垢版 |
2019/03/10(日) 16:29:10.07ID:1Jw5JzYN0
米子東もよさそう
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190310-00000006-senbatsul-base

ここにきて明暗分かれ始めている?
0435名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef6e-QXC+)
垢版 |
2019/03/10(日) 16:40:37.84ID:HLGcxS310
>>434
エラー9個は気になるけどね
甲子園じゃ守備がザルだと最弱アピールになる
0437名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-2Ib8)
垢版 |
2019/03/10(日) 18:24:21.85ID:zsAD/v2wa
米子東は体格に恵まれた選手が多いからそこに打力が備わったなら仕事人にもなり得る
0439名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e4a-gi2a)
垢版 |
2019/03/10(日) 18:42:44.97ID:1Jw5JzYN0
いまから4,5年前だと松戸国際を無名言うやつもいなかったんだろうな
選抜の当落線上まで行った学校やし
0442名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6302-+dOM)
垢版 |
2019/03/10(日) 18:48:53.69ID:RNC0mp2K0
最弱候補BIG10(弱い順番)

1啓新
2富岡西
3米子東
↑大会トップ3弱
4市呉
5市和歌山
6松山聖陵
7熊本西
8福知山成美
9石岡一
10日章学園
0443名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd32-Dmuk)
垢版 |
2019/03/10(日) 21:42:17.87ID:T5pfw9Oyd
富岡も普通に強そうだな
一般枠みたいなもんだし
0444名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb15-GRaC)
垢版 |
2019/03/10(日) 22:43:38.37ID:vC5JtsEp0
>>442
最弱候補トップ10

1 熊本西
2 富岡西
3 大分
4 米子東
5 市和歌山
6 石岡一
7 日章学園
8 市呉
9 札幌第一
10 明豊
0445名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd32-9SCO)
垢版 |
2019/03/10(日) 23:17:32.61ID:ohc4xRELd
富岡西は馬鹿試合やって最後は負けそう
いつぞやの今治北みたいなタイプと見た
0446名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6302-g+73)
垢版 |
2019/03/10(日) 23:31:53.53ID:rLSqEXdI0
市呉はしぶといから、大敗はくらわないぞ
0447名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM42-a/CH)
垢版 |
2019/03/10(日) 23:36:06.36ID:TXeRgJxYM
>>444
優勝候補の一角の明豊と第一がなんでいるんだよwwww
0448名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 161f-V64R)
垢版 |
2019/03/10(日) 23:43:53.37ID:hJZVncoz0
>>447
明豊と第一が優勝候補は草。多分そう思ってるのこの世でお前だけ
0449名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd32-vJZL)
垢版 |
2019/03/11(月) 00:25:37.35ID:73VhLO8jd
>>448
いや、十分優勝狙えるだろ。
それくらい今年は大本命いない。少なくともどっちも最弱候補ではない。
0450名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6f-V64R)
垢版 |
2019/03/11(月) 00:48:07.97ID:0SNDOE9Pa
>>449
優勝狙えねーよw
明豊がやっと上位進出狙えるってレベル。
大本命は居ないが、奥川擁する星稜、関西強豪勢(明石商 智辯 履正社)、及川など戦力のある横浜、投手陣の厚い春の広陵、次点で打力のある光星や東邦。この辺が優勝候補と言えるライン
で、明豊なんかは明らかに1.2ランク落ちるからお世辞にも優勝候補では全くない。
第一なんて最弱候補で間違いないよ。練習試合の結果からもねw
0457名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 161f-V64R)
垢版 |
2019/03/11(月) 01:07:58.09ID:dUUE9I1S0
>>456
出た!ゴミ基地外ww
札幌第一なんて甲子園では関西強豪や広陵 星稜にはコールド負けするだろうな。
啓新にもボロ負けだよ。
0459名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK6e-YERh)
垢版 |
2019/03/11(月) 01:11:58.11ID:qmY1DhstK
>>457
キチガイはお前だ関西猿
何が関西強豪だ
明石みたいな糞雑魚すら持ち上げてる井の中の蛙の関西猿よwwww
明石程度のチームなんて東日本ならそこらへんのどこにでも転がってるわ
関西猿のお前は近畿ぐらいしか知らないんだろうなww
近畿がお前にとっての「世界」か?
井の中の蛙大海を知らず、だなww
0460名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 161f-V64R)
垢版 |
2019/03/11(月) 01:13:45.75ID:dUUE9I1S0
>>459
明石商は是非札幌第一引いてほしいなww
ボーナスステージだからここ盛り上がるわ
予想
明石商18-0札幌第一
0461名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK6e-YERh)
垢版 |
2019/03/11(月) 01:18:02.67ID:qmY1DhstK
南北海道にはこんなにたくさんも全国上位レベルのチームが存在してます

S札幌大谷
S札幌第一
S札幌日大
S北海
A東海大札幌
A駒大苫小牧
A北照
A北海道栄
A札幌光星
A立命館慶祥
B函館大有斗
B苫小牧中央
B北海学園札幌
B国際情報
B北星大付
B札幌創成
B札幌龍谷
C函館大柏陵
C大谷室蘭
C函館工
C小樽潮陵
C鵡川
C北海道科学大付
C札幌新川
C札幌南
C札幌山の手

S・・甲子園優勝レベル
A・・甲子園ベスト4〜準優勝レベル
B・・甲子園2〜3勝レベル
C・・甲子園1勝レベル
0462名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 161f-V64R)
垢版 |
2019/03/11(月) 01:19:05.36ID:dUUE9I1S0
井の中の蛙は草
関西と北海道の甲子園の優勝回数比較してみろよゴミカス 格が違いすぎるわww
井の中の蛙は当に北海道。というか、札幌なんて井の中のどころか、水溜りの中のプランクトンじゃね??
関西という大海に出たら食物連鎖の最下位だよwww
まあ今年は北信越の啓新は中々強い。石川と福井は新潟長野とは違って中々やるからな。星稜も優勝候補筆頭だろ。
四国はそこそこだな。高松商業は上位を窺う。やはり関西強豪勢が圧倒的に優位。履正社、明石商、平安、智辯が優勝候補。中国の広陵も優勝候補だな。
あとは、北海道は北海道の時点で雑魚。関東も今年は雑魚だから、考える必要はないかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況