X



智弁和歌山応援スレ305

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0218名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 07:50:28.79ID:o+w7K7w7
林はダイナミックだぜ
0219名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 08:26:16.80ID:ASyWuYll
>>217尽誠学園と尽誠Gで
0220名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 08:52:15.64ID:xULTPcaX
京都成章以外にも他校グラウンドで試合あるんですか?
0222名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 10:02:49.47ID:09yAAQYv
智弁って毎回他所にいくわな
遠征費とかあるのならグラウンド整備して綺麗にしたらよくね?って思ってしまう
わざわざクソ遠いのに
去年の練習試合のクラークとか飛行機やろ?
そんだけの金あるならグラウンドや寮に力入れられる気がするんだが
毎年謎。
0223名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 10:10:48.03ID:09yAAQYv
堤野選手の海南駅前のみきのやさんの話、動画でみてるとさ
寮は智弁和歌山絶対必要やと思うわ。
完全なる親代わりやん。いったい何年間親代わりみたいなことしてるんやろ
高校が、なんにもしないで近くの人らが
支えてるのは変な話やで。
そんな遠いとこいって遠征するぐらいならさ
寮だよやっぱ。そもそも大阪や和歌山のチームでもいいと思うんだがな
0224名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 10:15:20.71ID:GherNyvI
>>222
クラークとの練習試合は招待試合のため
遠征費用は相手持ちでした。
智弁和歌山はマイクロバスで行ける
範囲しか遠征しないよ。
グランドの整備や寮建設は
してほしいけどね。
0225名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 10:51:34.81ID:o6ytkKV6
寮なんかつくらへんわ、ぼけ。
0226名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 10:52:52.51ID:nYK7gOEu
智弁>市和歌>桐蔭

いくら補強しても選抜に出られない桐蔭はザコ
0227名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 11:12:12.49ID:KsHpz6YF
金持ちオタおらんの?金出してくれや
0228名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 11:30:51.54ID:ASyWuYll
誰か前スレで寮が建設中と書いていたような
0229名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 11:33:22.17ID:k492A+zK
>>228
ガセ乙
0230名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 12:12:18.21ID:VvzBQKcy
情報の乏しいガキは、静かに聞いとけや!
寮は建設中や!
センバツ後、大きく変わる事がもう一つあるわ。
0233名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 13:10:56.09ID:o6ytkKV6
>>230
やかましいわ。
もったいぶるな、カス。
0234名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 13:22:31.77ID:qov9Z6K+
黒江駅の所に寮作ってますよ。新一年生の入学には間に合いませんが夏か秋くらいには完成です。
0235名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 13:26:08.49ID:5vUwgwd6
和歌山から雑魚2校と気前エエなw
0236名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 15:45:11.25ID:HJiWNKh7
>>202
ちべんへぼやまはまた大阪桐蔭のサンドバッグに逆戻りか
0237名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 15:50:49.77ID:slA7snra
べんってw 名前ダサすぎw
0238名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 16:32:44.41ID:KsHpz6YF
寮出来たら外人部隊の始まりや
0239名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 16:48:46.44ID:Xk2YyK6L
選抜でも明石商業戦みたく派手に負けろよ(笑)あのピッチャーで勝てるわけない!
0240名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 16:59:11.96ID:o6ytkKV6
>>238
馬鹿か?
和歌山南部から来る子や大阪北部から通うのがしんどいからや。
あほちゃうか。
0241名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 17:05:16.65ID:HRB8vQF2
>>239
エラー祭り楽しみにしてまっせ
0242名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 17:05:35.36ID:RucGnP9q
>>239
そして、「あのピッチャー」を打ち崩せなかった大阪桐蔭。あんなけ集めて選抜も行けないとは笑止。
0243名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 17:14:51.01ID:HRB8vQF2
和歌山は予選がないのと同じやでいいっすねw
0244名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 17:24:27.20ID:o6ytkKV6
>>243
どこも同じようなもんや。
0245名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 17:40:29.52ID:zd5eqswt
中学生、高校生のガキの書き込みがひどいな
0246名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 17:47:02.63ID:hCyuq+WE
寮母は誰がやるんかな?中谷嫁?古宮嫁?
二人とも確か子供が小さいから外部から雇うのかな?
0247名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 18:59:23.56ID:B5F6jd2i
今までの智辯から変わることが多なるがそれはそれでしゃあない。
県外からも5〜6人取って、投手中心の守り勝つ野球に変わる
中谷監督がはっきり今までの野球じゃ勝てないって言ってるんやからな。
0248名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 19:01:22.87ID:VJ52TvWq
>>246
何も知らないんんだな
0249名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 19:01:44.21ID:VJ52TvWq
>>246
何も知らないんんだな
0250名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 19:21:27.47ID:ohfxzwLt
陸上部といい寮といい全部本校の後追いか
独自路線でいけよ
0251名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 19:30:44.65ID:91ZTdsHV
>>249
しょせん、奈良の分校やから。
0252名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 19:31:42.24ID:91ZTdsHV
>>250
しょせん、奈良の分校やから。
0253名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 19:34:08.19ID:6M3iBVa5
まぁそうかさすがに生意気すぎるか
0254名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 19:36:26.48ID:IVykBMTn
>>247
勝つには県外からもっと取った方がええな
0255名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 19:43:47.89ID:zGXG075F
>>247
そううまくいくかぁっ。下衆ヤロウ!
0256名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 19:52:16.75ID:Xr4sX6GY
ベースカバーヨシ!ベースカバーヨシ!ベースカバーヨシ!

帽子のアゴ紐ヨシ!帽子のアゴ紐ヨシ!帽子のアゴ紐ヨシ!

指差し呼称は大事だよ! やってるか
0257名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 20:07:15.46ID:RucGnP9q
>>251
そして、その本校は一般生徒の合格実績、野球部の実績や知名度など、全て負けている。
0258名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 20:13:21.35ID:Yf2rcjwj
>>257 和歌山の私学進学校は智弁しかないから当然だよ
灘甲陽学院東大寺西大和のような超進学校が和歌山にあれば智弁和歌山はこうはなってないからね
ただただ地理的な事だよ
0260名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 20:20:50.31ID:1xO5WLr/
大阪桐蔭
7藤○ ボーイズ日本代表
6石○ ボーイズ関西選抜
8池○ U-15日本代表
5宮○ ボーイズ日本代表
8花○ U-15日本代表
3前○ シニア関西選抜
4竹○ U-15日本代表
2坂○ U-15日本代表
1樋○ U-15日本代表

智弁和歌山
6大○
8須○ シニア関西選抜
6宮○
9徳○
2石○
3大○
5高○
7角○
1高○ ボーイズ日本代表
0261名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 20:29:19.68ID:kzEPrXLi
>>234
あれかー

なんか久しぶりにそばを通ったら
OB会の名称と似た3棟のアパートが建ってるなぁ
智弁関係あるんかなぁ、と思っとたんや

ところで玉ピカっていつ無くなったん??
0262名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 20:42:12.63ID:zGXG075F
>>261
リベンジや!
0263名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 20:50:22.65ID:0yq/RTpk
>>222
ビジターの戦いを通じて強いメンタルを養い
しょぼいグランドで守備練することでイレギュラーに適応できる高い守備力が得られる
0264名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 21:02:10.79ID:0yq/RTpk
>>243
市立和歌山が同県にいる以上
全国でも有数の激戦区
0265名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 21:06:49.29ID:91ZTdsHV
市立和歌山を相手に、楽な試合はなかった智弁。
0267名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 23:29:04.72ID:l4ILkxAn
実際のところ智弁和歌山は全国でも随一の人気を誇り甲子園に出れば注目され選手達は相当プレッシャーがかかると思う。
でもそれを力に変えれるくらいのメンタルの強さを発揮して大きな高みまで登りつめる事を願う
0269名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/05(火) 00:22:30.02ID:Gv8AEryM
結局、今週末の練習試合の予定、誰も教えてくれへんみたいやな。
まぁ、しゃーないわな。
あきらめろ。
0271名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/05(火) 02:42:35.58ID:azFWvFID
人気あるんやけど毎年甲子園が始まる前にヤフーの注目校の投票は下位ですよね。いつも残念に思いながら智辯和歌山へ投票します。
0273名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/05(火) 07:09:46.23ID:/b1Ilubz
ラグビー部を創部しろ
0274名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/05(火) 11:11:54.37ID:dNrN8u7s
>>269どうせ、週末は西日本を中心に雨だから中止だよ
0275名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/05(火) 11:17:05.02ID:o8Aze0uy
>>274
素直じゃないよな!あきれるわ。ガキ。
0276名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/05(火) 11:24:19.90ID:dNrN8u7s
.>>275残念ながら俺も知らないんだよ
0277名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/05(火) 12:26:28.88ID:vY3t1uu6
確認だが、来週13日水曜日は紀三井寺で10時〜クラーク国際Wであっているか?
知っているやつ教えれ!
0278名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/05(火) 13:13:15.79ID:oBEib5oz
再来週の水曜日は京都成章かな?
0279名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/05(火) 14:06:09.66ID:o8Aze0uy
尽誠や明徳義塾はいつ?
0281名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/05(火) 14:12:31.08ID:dNrN8u7s
監督が交代したので尽誠や明徳との定期戦はするのだろうか?
0282名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/05(火) 14:13:38.83ID:g8oy28iC
>>277

しないよ
0283名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/05(火) 14:17:36.36ID:G1UDa2Nr
しかしこんだけ高嶋さんと中谷絡みでマスコミが取り上げまくると、学校はウハウハだろうが野球部員はプレッシャーでかいかもな。
これで初戦完敗とかしたら何言われるか分からん。
0284名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/05(火) 14:19:21.76ID:G1UDa2Nr
高嶋さん、辞めてからのほうが数段儲かってるんちゃうか?
ここ数年は理事も辞めてボランティアに近い状態で監督してたんやろ?
0285名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/05(火) 15:19:24.25ID:CqlEju64
金曜日に大阪桐蔭とやるらしい。
0286名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/05(火) 15:24:04.96ID:o8Aze0uy
>>285
楽しいの〜、あほが。
0287名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/05(火) 15:24:24.09ID:o8Aze0uy
◇祖父に活躍を誓う 宇井治都(はると)選手(1年)

 中学時代に痛めた左肩を昨年11月の練習中に再脱臼し、完治のため12月に手術した。復帰まで半年かかる見込みで、今はリハビリに励みながら、練習では野球用具の出し入れやバッティングマシーンの操作をしてチームを支える。

 目指すのは、プロ野球で選手・監督として活躍した野村克也さん。「攻守にわたって活躍する捕手になりたい」という。野村さんの著書を読み、配球の仕方や野球に対する心構えも学んでいる。

 小1の時、今は亡き祖父に連れて行ってもらった甲子園で、強打の智弁和歌山に魅了され、「こんなチームで野球がしたい」と目指した。「まだ試合に出場できていない。天国の祖父に活躍している姿を見せたい」と誓っている。
0288名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/05(火) 15:48:26.53ID:CqlEju64
>>286

他スレより!
口の利き方知らん貧乏人へ。
0289名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/05(火) 15:50:24.32ID:oBEib5oz
貧乏人連呼キチまた出てきたのか
0290名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/05(火) 16:10:14.91ID:o8Aze0uy
>>288
規約にありました。
(前略)練習試合は解禁日となる3月8日(水)から17日(金)まで行えるが、
出場校(補欠校を含む)同士の試合は大会終了までできない。
また、出場校は18日(土)以降、大会行事を終え自校に帰るまではできない。
なお、補欠校の練習試合は、18日(土)以降も引き続き可能。
0291名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/05(火) 16:11:22.56ID:o8Aze0uy
>>288
ちゃんと調べろ!
情けない。
0292名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/05(火) 18:23:02.50ID:zqRosUA8
3月8日の水曜日っていつの時代の人間やねん
数も読めんのか
0293名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/05(火) 18:50:16.90ID:Qy0jmd75
>>292
そういう言い方するな
0294名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/05(火) 19:07:29.47ID:owT8cOBM
>>292
補欠校とは練習試合は組めないことを言いたいんだが、鬱陶しい奴やな。
0295名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/05(火) 19:40:01.99ID:Azojq1Dn
>>294
ちゃんと調べて書け!
情けない。
0296名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/05(火) 19:59:24.23ID:zqRosUA8
>>293
すぐIDを変えるな
情けない
0297名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/05(火) 20:08:51.80ID:y14fVheJ
>>267
人気も5番手ぐらいやろw
0299名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/05(火) 21:23:51.70ID:ofsy08oR
>>211
なるほど
じゃあ9番は根来か佐藤でええな
根来も佐藤も十分ええバッターやでな
綾原は9番を打たすにはあまりに惜しい
細川、黒川、東妻とそう遜色ないぐらいええバッターやろ
クリーンアップ打たしたいわな
0300名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/05(火) 22:11:55.05ID:LAJCEiu0
>>294

貧乏人黙れ!
0301名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/05(火) 22:35:38.87ID:owT8cOBM
>>300
じゃかましわ。
何にも知らん無知野郎!
0302名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/06(水) 00:38:15.05ID:1/6tE4T/
このスレくだらん罵り合いばっかりや
もう少し気持ちいいスレにならんかね
楽しく応援したらええやろが
0304名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/06(水) 07:13:48.24ID:qddNieZz
林はダイナミックだぜ
0305名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/06(水) 07:14:00.92ID:V7QiuLA0
>>302
まあ、他人の野球の結果に一喜一憂したり、マウンティングしないと気が済まないのは、
自分で何も成し遂げられない方々の特徴だから仕方ないね(笑)
0306名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/06(水) 09:16:49.22ID:77P8+Vjj
>>303
知らんの?
0307名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/06(水) 10:25:30.39ID:VfU3S5ZU
金曜日は興国と練習試合
0308名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/06(水) 10:34:31.78ID:wJYTCVQT
>>307
中谷監督VS喜多監督の同期対決。
0309名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/06(水) 10:35:11.53ID:WLp72nIV
>>307マジか?
0310名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/06(水) 11:11:13.72ID:qZPM9boo
神奈川 横浜 3連覇中

埼玉 花咲徳栄 4連覇中

千葉 木更津総合 3連覇中

山梨 山梨学院 3連覇中

群馬 前橋育英 3連覇中

栃木 作新学院 8連覇中

茨城 土浦日大 2連覇中
0311名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/06(水) 11:53:46.12ID:77P8+Vjj
練習試合の予定を知りたいのに、教えてくれないの〜、悲しいの〜、虚しいの〜、ガセばっかりながすからや。
自業自得(笑)
0312名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/06(水) 13:53:09.34ID:WLp72nIV
興国なら本当にありそう
0313名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/06(水) 14:58:12.04ID:LOXSvVZQ
>>305この人吉川くんっぽい
0314名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/06(水) 14:58:18.89ID:G9Sj4A9E
>>311

精神病患者の和歌山ニア出没中
0315名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/06(水) 15:11:18.30ID:QX77ej10
ベースカバーヨシ!
0316名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/06(水) 16:28:53.85ID:G7SKWfnB
>>313

スパイの大智
0317名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/06(水) 17:57:05.48ID:Ufxzjw/H
>>180
それって市立和歌山のセカンドがファーストに放ってサヨナラ負けした相手だろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況