X



【本スレ】2019選抜甲子園32校戦力ランク付けVol.5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001第八天魔王 (オッペケ Srd7-eXVZ)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:20:02.08ID:SExvgIWmr
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1549452661/

総合スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1547999623/

21世紀枠スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1547999623/

最弱スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1548545488/

優勝予想スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1541377119/

代表校予想スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1541091567/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0486名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd0a-FXk3)
垢版 |
2019/02/27(水) 08:29:25.76ID:LK6P+8/Hd
>>480
朝からとんでもないクソ野郎がわいてきたな。お前の最初の書き込み読んでみろ。論点が全く違うだろ。お前程度の学歴じゃ自慢にならないぞと書いたのも理解してないみたいだし。いずれにしろ終わった話しを蒸し返すな。空気を読め。今後お前の相手はしない。
0487名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e5d-ubrt)
垢版 |
2019/02/27(水) 08:46:28.34ID:z2itfQjb0
星陵も札幌も優勝するとは思えん 神宮で結果だしたけど甲子園は甘くない
0488名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea07-F71h)
垢版 |
2019/02/27(水) 08:59:22.95ID:eF11xIbo0
https://www.youtube.com/watch?v=m8P6Cr2vYuw
例の智辯和歌山がゾーンへ突入するきっかけとなった試合、この後10年間春夏天下の智辯和歌山そして名将高嶋監督となっていく
星稜この春優勝してゾーンへ突入する可能性はあると思う
だが智辯和歌山が上甲さんの宇和島東を倒したように簡単にはゾーンへ突入しないだろう
そこを突破できるかどうか?鍵を握るには横浜高校でしょう
                                                三重より
0489名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa55-txOd)
垢版 |
2019/02/27(水) 10:35:04.05ID:IrlDgpTZa
津田学園は16敗もしていて勝率.724でBはないだろ
去年の三重はわずか5敗で勝率.880
ちなみに去年のベスト4は全て勝率8割以上だった
0490名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF0a-1rr0)
垢版 |
2019/02/27(水) 10:54:07.68ID:iuoSIJwUF
>>486
相手してくれと頼んだ覚えはない
お前が勝手に絡んで来ただけやろ
障害者には相手してもらわなくて結構なので
0491名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF0a-1rr0)
垢版 |
2019/02/27(水) 11:08:22.83ID:iuoSIJwUF
>>489
勝率だけで実力は測れない

県大会で津田に勝った菰野が優勝
地区大会で津田に勝った東邦が優勝
甲子園でも津田に勝ったチームが優勝すると予想
それが1回戦なのか準決勝なのかは分からないが、そう簡単には津田に勝てない
Bランクが妥当
0492名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa55-CkzC)
垢版 |
2019/02/27(水) 11:12:09.02ID:p0GEQAk3a
市立和歌山にCて。知らなさすぎる。
まあネームバリューで決めてる格付けだからな。
0493名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-o7aX)
垢版 |
2019/02/27(水) 11:12:13.01ID:f4++nFs1d
>>491
Cでないことは確か
0495名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15af-bb9Q)
垢版 |
2019/02/27(水) 11:36:38.46ID:Qxcri7540
全チームで勝率の一番高い広陵が優勝しそう。
ポテンシャルの高い180cm140km左腕が3番手という選手層の厚さだから、未完のチームでも練習試合含めて中々負けることは無かった。
履正社が敗退した広島新庄や広島商業にも勝ってるし、唯一の敗北が神宮の星稜戦惨敗というのも怖い。冬は臥薪嘗胆で死にものぐるいの練習をしているだろう。
春は投手力。投手層、選手層が厚くて投打にバランスのとれたチームが勝つ。広陵は春の甲子園に強いし、中井監督は春優勝2回。勝ち方も知ってる。広陵が優勝しても全然おかしくない。
0496名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbd-0gbE)
垢版 |
2019/02/27(水) 11:49:56.13ID:LZzDOBWXr
八戸最強だろ!
だって青森出身がいないのだから( ´∀` )b
0497名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 158b-T7le)
垢版 |
2019/02/27(水) 11:51:17.25ID:+VBcFZIu0
>>495
中井監督「現時点ではお手上げ」(星稜奥川投手に対して)
現時点とあえて言ったのは、春には何とかなるという思いがあったからだと思う。
広陵は強そうだ。
0498名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbd-4fA7)
垢版 |
2019/02/27(水) 11:51:44.61ID:ev9aFSCSr
組み合わせにもよるけど札幌、香料、星陵が有力かな
0499名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spbd-3V16)
垢版 |
2019/02/27(水) 12:15:15.57ID:8waFnYZDp
大仁田 星陵 香料 理性者 名峰 血便
0500名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-b3gh)
垢版 |
2019/02/27(水) 12:24:38.52ID:ux6qwGS9d
札幌ラーメンはない
0501名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-gU3M)
垢版 |
2019/02/27(水) 12:37:51.56ID:7vm6JVb/d
>>491
県大会、東海大会で負けた相手がそれぞれの大会で優勝したから春の選抜も津田学園に勝った高校が優勝⁇東海大会は決勝で負けたのだから勝った相手が優勝校なのは当たり前でしょ?トーナメントの意味理解されてないのでしょうか?このレベルで書き込む勇気に拍手。
0503第八天魔王 (オッペケ Srbd-3k6y)
垢版 |
2019/02/27(水) 12:43:44.51ID:B1IwyQ/8r
【第八天魔流格付け】
【A+】5校
・札幌大谷・星稜・龍谷大平安・明石商・履正社

【A】6校
・八戸学院光星・春日部共栄・横浜・智辯和歌山・広陵・高松商

【B+】 8校
・盛岡大付・習志野・山梨学院・東邦・市和歌山・松山聖陵・筑陽学園・明豊

【B】7校
・国士舘・桐蔭学園・啓新・津田学園・福知山成美・市呉・大分

【C+】5校
・札幌第一・米子東・日章学園・石岡一・富岡西

【C】 1校
・熊本西

話題の津田学園はBが妥当だな。C+評価はちょい低めかなくらい。
「広陵優勝」って言っている人おるけど、初戦敗退有り得る。奥川に為す術無しとかどうにもならんと思うぞ。投手陣も決して良いとは言えないし、地区大会を見ても「安定した試合運び」とも言えない。
鳥取商戦ではロースコアの接戦、関西戦ではノーガードでの打ち合い。「安定」が見事に似合わない。
「去年より強い」とこの前の夏中村監督は豪語していたが結果はふた松に殺られて初戦敗退。「強い強い詐欺」としか思えないかな。
確かに中村監督は春優勝経験もあり、名将と言える。育成力もあると踏んで優勝するという予想をしたくなるのも分かる。が、選手個々の地力が微妙かなと思う。ベスト4が限界値だと俺は考える。
0504王者のカキコ (アウアウカー Sa55-GJ7z)
垢版 |
2019/02/27(水) 12:47:25.31ID:0dZGmAcBa
>>484
星稜のユニを見て「あんな黄ばんだ」と違和感を感じる者は、高野観戦歴10年未満の糞雑魚。10代〜30代のガキである。

王者のカキコ氏が石川県立球場で星稜のユニを初めて間近で見た昭和49年夏の北陸大会進出決定戦。
今より薄いクリーム色と黒に近い紺のアンダーシャツ、縦書きの星稜の文字。
日本一カッコいいユニフォームだと一目で魅了されてファンになったものだ。

星稜のユニフォームには王者のカキコ氏は特別な思い入れを持っている。
何も知らない糞雑魚クソガキのお前は発言を慎むがいい。
0505名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e6d-2CcH)
垢版 |
2019/02/27(水) 12:48:02.84ID:oQwa4Fsy0
>>487
明治神宮大会優勝チームのジンクスは確かにあるが最近の優勝チームは高松商といい履正社といい頑張ってるよ

>>503
中井監督な
0506名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e6d-2CcH)
垢版 |
2019/02/27(水) 12:49:40.25ID:oQwa4Fsy0
>>504
じいさんももう慎めよ
引退したのに嫌われてるの気づかずに遊びに来る野球部OBみたいだぞ
0508名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spbd-IOkc)
垢版 |
2019/02/27(水) 13:19:19.42ID:s6NIPAjEp
俺の中学の野球部のユニフォームの色も星稜と同じ色だったわ
練習試合するたびに相手にカレーうどんこぼしたの?って言われるのが嫌だったわ
0509名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b524-bb9Q)
垢版 |
2019/02/27(水) 13:37:09.01ID:lRc1H1fj0
>>504
昭和49年の星稜の昔話しても誰もわかるわけないだろう。いつまでも若者に上から目線で恥ずかしくないのか?世代交代だよ。正規の石川スレ出禁になってるならもう自分のブログだけでいいんじゃないのか?
0510名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15af-bb9Q)
垢版 |
2019/02/27(水) 13:49:16.40ID:Qxcri7540
>>503
初戦敗退もあり得るのはどこも同じ。
全チームトップの勝率で安定感がないというのは意味が分からないね。そんなこと言ったら他のチームは全て2敗以上している。
そういう見方をするなら、履正社なんて広陵に負けたチームに馬鹿試合で負けてるのに安定感あると言えるのか?という話になる。
0511名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7902-0gbE)
垢版 |
2019/02/27(水) 14:51:39.27ID:hK/P/4eF0
土地のネームバリューを考慮したら札幌だ
今や高校野球でさえ15年で四大大会決勝9回の南北海道なのだから...
魅力度とは別とは言えない
0512名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b524-IOkc)
垢版 |
2019/02/27(水) 15:21:56.14ID:XiYAXCeH0
4大大会とかないわ
選抜と選手権、誇れるのはこの2大会のみ
公式戦無敗とかなら神宮や国体も誇っていいかもしれないけどな
0513名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b524-0gbE)
垢版 |
2019/02/27(水) 15:24:43.65ID:OiB7d9XK0
少なくとも仙台&福岡の中途半端ウンコタウン民は留学生がいないとウンコ
0514名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa55-Y1hu)
垢版 |
2019/02/27(水) 15:37:09.96ID:LbTzfhWCa
>>513
県外に流出する福岡はしょうがない
0515名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e6d-2CcH)
垢版 |
2019/02/27(水) 15:49:05.40ID:oQwa4Fsy0
福岡は群雄割拠で甲子園に出やすい高校ないからな
九州内で創成館みたく第二福岡代表が出来上がりやすい
0516名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbd-0gbE)
垢版 |
2019/02/27(水) 15:57:37.66ID:LZzDOBWXr
J最優秀育成クラブに納戸も耀く札幌ユースと無印のウンコ仙台&ウンコ福岡ユースを見比べれば純粋地元民の質は一目瞭然...
仙台よ、羽曳野ダルビッシュで無理なr未来永劫無
福岡よ、最後に優勝したのはノイズが邪魔ふでよく見えないよ
スーパーマイナーラグビーや黒人多投バスケとは違うのだよ、野球はさぁ
0517第八天魔王 (オッペケ Srbd-3k6y)
垢版 |
2019/02/27(水) 16:08:31.70ID:08FAL/mSr
>>510
安定感が無いというのは試合内容の話。ちゃんと読んだ?
それと初戦敗退はどこも同じなのは当たり前だ。なんとなくで分からんかね。「強豪校」という肩書きを持っている以上勝ち上がると見られている訳。その上で「勝ち上がると見られているが案外初戦敗退有り得る」と言っている。
0518名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15af-bb9Q)
垢版 |
2019/02/27(水) 16:50:32.32ID:Qxcri7540
>>517
秋の未完のチームに勝った試合試合の内容まで云々書かれてもね。負けてるよりはマシと思ってしまうわ。1敗しかしてない時点で評価に値するのに精査が厳しすぎる。
0519名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d1f-bb9Q)
垢版 |
2019/02/27(水) 17:06:57.11ID:mmmKhW0+0
>>505
高松は三元号での選抜優勝を狙ってるらしいので戦力以上に強いかも
0520名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e6d-2CcH)
垢版 |
2019/02/27(水) 17:43:08.70ID:oQwa4Fsy0
>>516
プロ野球選手の出身地で福岡は神奈川や兵庫と並んで上位
北海道は・・・
0521名無しさん@実況は実況板で (アウアウイー Sa7d-65+x)
垢版 |
2019/02/27(水) 17:51:57.79ID:abkPJa4Sa
津田は勢いに乗ってビッグネーム相手に大勝もあるし、さらっと大敗もある感じ。
中京大中京相手に5回コールドで大勝して、決勝前日の東海スレは「クソ投手とクソ打線の東邦ごときじゃ津田の相手にならん」「大差で津田優勝」の書き込みが大半だったくらい。
0522名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 398d-nWcj)
垢版 |
2019/02/27(水) 18:08:43.55ID:Wwyh/2/A0
>>521
あんまり調子に乗らない方がいい。
津田学園なんて大会前は噂にものぼらなかったし前自体春の東海大会でも東邦にぼこぼこにされていた訳で東邦より強いなんて誰も思ってなかった。
中京大中京に勝ったと言っても中京大中京のエースは肩を痛めて全くスピードもキレもなかったしな。大垣日大のエースも同様。
津田学園なんて去年の三重より弱い。はっきり言ってセンバツでは目指せ、初戦突破ってレベル。
因みに優勝した東邦は津田学園よりは強いが、センバツではせいぜい一勝出来ればおんなじレベル。
0523名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF0a-o7aX)
垢版 |
2019/02/27(水) 18:10:55.85ID:wd+4/6SwF
>>522
冷静な見方かな
東邦も一つ勝てるかどうかだろうね
0524名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 398d-nWcj)
垢版 |
2019/02/27(水) 18:13:36.26ID:Wwyh/2/A0
>>522
一勝出来れば御の字レベル。
0525名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e6d-2CcH)
垢版 |
2019/02/27(水) 18:19:54.71ID:oQwa4Fsy0
大穴は明豊だな
九州大会見た奴ならわかるがあきらかに筑陽よりも地力が上
あいかわらず濱田が活躍した年並みの打撃力があるし、なによりもめずらしく今年は一年だが右と左にいい投手がいる
九州自体レベル低くなってるからあくまでも大穴だけどな
0526名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 666d-1rr0)
垢版 |
2019/02/27(水) 18:26:13.83ID:4kJn7n+l0
>>524
だからBランクなんだけど
Aランク8校・・・ベスト8(2勝はできる)レベル
Bランク8校・・・1勝はできるレベル
CランクとDランクはレベルの差はあっても初戦敗退候補の16校
1勝が期待できるならBランクでいい
0527名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 666d-1rr0)
垢版 |
2019/02/27(水) 18:33:37.51ID:4kJn7n+l0
2勝以上するのは8校のみ・・・Aランク
1勝して消えるのが8校・・・Bランク
1勝も出来ずに甲子園を去るのが16校・・・C、Dランク
これが目安でええやろ
現実は結構厳しい
0528名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 666d-1rr0)
垢版 |
2019/02/27(水) 18:41:05.39ID:4kJn7n+l0
>>509
昭和49年なんて、名古屋はドラゴンズ一色で盛り上がってたわ
何しろ20年ぶりの優勝やったからな
高校野球なんか全く記憶に無い

昭和44年の三重高校優勝ははっきり覚えてるけどな
前年夏の悔しい敗退(残酷な日程)をバネに掴んだ栄光やったから尚更感動した
0529王者のカキコ (アウアウカー Sa55-GJ7z)
垢版 |
2019/02/27(水) 18:45:03.93ID:0dZGmAcBa
>>509
高野カキコ界というのは特殊な世界で、観戦歴を重ねて昔を知るほど強いとされ、お前のような若僧は赤ん坊と見なされ一律ゴミ扱いの世界である。
普通の世界でなら若手は大いに期待されるが、高野カキコ界においてはただのクソガキ糞ゴミである。

最低でも観戦歴40年。これ未満の者は高野について語る資格はない。
仮に語ったとしても、時代を知らない者のカキコには深みも面白味もない。

特に物を知らない20代30代は口を閉ざして黙りこむとよい。
きみたちは高野カキコ界にはまったく必要のない存在だ。
0532名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-o7aX)
垢版 |
2019/02/27(水) 19:05:16.39ID:f4++nFs1d
>>526
わかりやすくてよろし
0533自演はこうやるんだよ (ワッチョイ b524-BchL)
垢版 |
2019/02/27(水) 19:20:36.10ID:GmCodpog0
>>529
王者氏の辛辣ながら的を得た意見に釣られてガラプーゴミが湧いたようですね(531)

私も王者氏の意見に賛成です。やはり分岐点は観戦歴40年ですね。
40年なら星稜箕島戦を観ていることになります。
この試合を観ていない観戦歴40年未満は切り捨てましょう!

無知な子供の知ったかぶりカキコはこれ以上読みたくないし、
王者氏の偉大なカキコだけを読んでいたいです。
0534名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e6d-2CcH)
垢版 |
2019/02/27(水) 19:24:40.08ID:oQwa4Fsy0
>>529
老人用の高校野球スレ立ててそこでフガフガとやってくれよ
頼むわ
0535自演はこうやるんだよ (ワッチョイ b524-BchL)
垢版 |
2019/02/27(水) 19:29:46.79ID:GmCodpog0
>>534
むしろ糞雑魚クソガキのきみたちだけ集まってスレを立てて、
そこでバブバブやったらどうでしょうか?
赤ちゃんのバブ〜バブ〜です。

以後このスレは

1、高野観戦歴40年以上
2、王者のカキコ氏を知っている

上記2条件を満たす高野カキコエリートのみの語らいのサロンとさせていただきます。
0536王者のカキコ (アウアウカー Sa55-GJ7z)
垢版 |
2019/02/27(水) 19:35:18.13ID:0dZGmAcBa
>>535
わかりました。おれっちも貴殿の提案を全面的に受け入れます。

そして高野カキコ界の帝王の権限において、これまでのスレ主を解任し、貴殿を新たなスレ主に任命します。
0538名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbd-0gbE)
垢版 |
2019/02/27(水) 19:40:35.65ID:LZzDOBWXr
>>520
夏季五輪冬季五輪両方金メダリスト数日本一の
北海道はBリーグ選手数全国2位
先月のオールスターMVPも道産子
てか高視聴率アスリートの宝庫
沖縄に次ぐ地味福岡はチビ地域だからねえ
0539名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbd-0gbE)
垢版 |
2019/02/27(水) 19:40:58.17ID:LZzDOBWXr
http://blog.rcn.or.j.../guests-number-2017/
のべ宿泊者数
2位北海道35556950人
11位福岡県17001170人
ダブルスコア...
魅力度永遠王者北海道59.7福岡28.1
皮肉にも魅力度ポイントとリンクする(笑)
で、外国人割合も北海道が上
分母も分子も北海道が上
分母も分子も北海道が上
分母も分子も北海道が上...うぇ〜い
ほんで、訪日客の旅行中支出は北海道が東京より多く全国1位で190000円です♪
ケチな韓国人しか来ないの辛いね
これだけがGDP北海道>福岡の理由では無いけどね( ´∀` )b
0540名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e6d-2CcH)
垢版 |
2019/02/27(水) 19:41:10.90ID:oQwa4Fsy0
>>536
そうだな
じゃあその数少ないじじいだけで語らってくれw
じゃあな
0541名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e6d-2CcH)
垢版 |
2019/02/27(水) 19:42:54.99ID:oQwa4Fsy0
>>539
すごいな!北海道!マジでビビるわ!
0542名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbd-0gbE)
垢版 |
2019/02/27(水) 19:43:46.10ID:LZzDOBWXr
魅力度永遠ダントツ王者北海道の半分以下のポイントしかない地味福岡乙( ´∀` )b
市区町村魅力度ランキング
1位函館市
2位京都市
3位札幌市←福岡市民が住みたい街1位
4位小樽市
5位神戸市
北海道に食い込めるブランドは京都神戸だけ
アウトサイダー田吾作地味チョンは指咥えてろ
0543名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e6d-2CcH)
垢版 |
2019/02/27(水) 19:44:58.35ID:oQwa4Fsy0
>>542
俺も北海道たまに遊びにいくから大好きだぞ
たまにお前みたいなのに出くわすけどな
0544名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbd-0gbE)
垢版 |
2019/02/27(水) 19:45:44.37ID:LZzDOBWXr
>>538
不人気球団が連覇できたの北海道出身の明石のおかげだろ?
てか大谷の四番手投手に8回までノーノー食らったくせに生意気だな
地味福岡のクセに生意気だわ
わきまえろ!
0545名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e6d-2CcH)
垢版 |
2019/02/27(水) 19:46:51.46ID:oQwa4Fsy0
>>544
誰にかみついてんだよwww
じゃあ退散するわwまたなw
0546名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbd-0gbE)
垢版 |
2019/02/27(水) 19:47:35.16ID:LZzDOBWXr
>>543
札幌でチビがいたらそれは福岡人
ピーチが就航したのが災いだな
豚骨臭がスゴいね
0547名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbd-0gbE)
垢版 |
2019/02/27(水) 19:50:41.48ID:LZzDOBWXr
>>545
福岡が群雄割拠(苦笑)
一生引っ込んでな
0548名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK2e-G2AZ)
垢版 |
2019/02/27(水) 19:55:18.58ID:p0sjxhU8K
非の打ち所がない完璧なランキングができました
ちなみに私は昨秋全国各地の地区大会に足を運び、石岡一と熊本西以外のセンバツ出場校全てを目にしてきたので信憑性抜群の完璧なランキングです

SSS 札幌大谷

SS

S 札幌第一

AAA 筑陽学園 国士舘

AA 桐蔭学園 春日部共栄

A 習志野 山梨学院 横浜

BBB 大分 明豊 東邦

BB 八戸学院光星 龍谷大平安

B 盛岡大付 津田学園 日章学園

CCC 明石商 履正社 智弁和歌山

CC 福知山成美 高松商 星陵

C 市和歌山 広陵 松山聖陵

DDD 市呉 米子東 富岡西

DD

D 啓新
0549名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a56d-o7aX)
垢版 |
2019/02/27(水) 19:58:41.56ID:sMbWKkQP0
>>548
SSSは星稜なのでは?
0550名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d24-bhC2)
垢版 |
2019/02/27(水) 19:58:53.28ID:0C7Yqb7T0
星稜ばっかり注目されているが啓新はどうだろう?札幌大谷よりも星稜を苦しめてるし強いのでは?安積は一冬で140越えまで行ったみたいやし身長もあるしね。打線が機能するかが鍵だね。
0551第八天魔王 (オッペケ Srbd-3k6y)
垢版 |
2019/02/27(水) 20:39:40.03ID:EJuaHR8Ur
>>518
この前も言われた(´;ω;`)

>>521
そーなん?普通に東邦優勝で見てたけど。確かに水物打線だとは思っていたが地区大会程度なら普通に通用すると踏んだ。

>>522
俺なんて1回戦敗退だと思ってたからなぁ。大垣日大コールド負けはビビった。
0552名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a56d-o7aX)
垢版 |
2019/02/27(水) 20:52:07.04ID:sMbWKkQP0
津田学園が中京にコールド勝ちした試合は良かった
0553名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d15-xBXa)
垢版 |
2019/02/27(水) 20:53:12.19ID:NS65a3SI0
>>550
 啓新は9月上旬の県大準決で金津に負けたので評判は余りよくないが、その1と月余り後の
地区大会では急成長していたようだ。安積ー浦松の継投策で勝ち上がったが、サイドスローの
浦松は県大・地区大を通じての自責点が0でかなりよい。184cmのエース安積が成長すれば
選抜はかなり面白いと思う。
0554名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hc9-xcUo)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:06:24.39ID:/SZohm39H
県3位滑り込みから近畿準優勝の2017滋賀学園みたいなもんかなと思う >津田学園
投打に力強さはあるものの出来不出来がありそうなところや、あと名前で侮られそうなとこも似てる。
0557名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hc9-xcUo)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:18:23.31ID:/SZohm39H
啓新は普通にいい試合をしそう
0558名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3953-1rr0)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:51:22.95ID:yojpTqz70
ここらがランクスレの限界やな
あとはジジイの戯言で埋めて行くしかない
まさに老害スレ
組み合わせ抽選が待ち遠しいのう
0559名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d15-xBXa)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:54:52.37ID:NS65a3SI0
>>556
 ここはランクスレだから出場校のいずれの校名を出しても構わんだろう。
 現に君も幾度となくランク表を貼り付けて、いつもビリケツに啓新の名を出しているじゃないか。
 それにしても、君の所の上田西を出したかったね。上田西は福井1位の工大福井をコールドで
下して強かったのに、出場が決まる啓新戦の7回に、それまで好投していた投手を替えて、その直後に
3-0から3-4と大逆転されてしまった。
0560名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d15-xBXa)
垢版 |
2019/02/27(水) 22:11:43.79ID:NS65a3SI0
>>556 ガラプー
ほんとうに実力校の上田西が出たらよかったのにと思うよ。
そうすれば、君がその後も啓新を叩き続けるということもなかったし、その弱い啓新と接戦を
演じたと言って星稜を引き下げ叩くこともなかっただろうし、さらに、自分が叩く星稜の対抗馬
として札幌大谷をひどく持ち上げるということもなかっただろうから。
0561名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea07-F71h)
垢版 |
2019/02/27(水) 22:14:03.68ID:eF11xIbo0
>>554
去年三重高が選抜4強だったので津田の株も上がっている
0562名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d56b-bb9Q)
垢版 |
2019/02/27(水) 22:40:38.49ID:/XiUS3QC0
津田学園はベスト8は狙えそうやな
去年の三重以上は正直厳しいでしょ
0563名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a56d-o7aX)
垢版 |
2019/02/27(水) 23:04:41.49ID:sMbWKkQP0
>>562
この冬に徹底的に守備を鍛え上げたと思うが、エラーはしないで欲しい
0565名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d724-ntHY)
垢版 |
2019/02/28(木) 00:39:32.87ID:8LRXzdOZ0
>>557
そうですよね期待です!
0566名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp0b-juln)
垢版 |
2019/02/28(木) 00:47:48.16ID:UNdUNcWsp
熱闘甲子園ツイート
センバツ出場校紹介
【津田学園】
前川、石川、藤井の3人は一昨年夏の甲子園経験者。中でも4番・前川は秋の東海大会で3試合連続本塁打!!
最速147`右腕・前は、秋は全試合に登板し、奪三振率10.02。さらに与四死球率は1.71と少ない!今大会注目投手の1人
0567名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp0b-wxRx)
垢版 |
2019/02/28(木) 03:10:36.90ID:iSm9steIp
>>504
日本で一番カッコのいいユニホームは
柳川である
0568名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9724-CeLW)
垢版 |
2019/02/28(木) 06:48:06.70ID:15b75JrM0
北陸にライバル意識があるのは大分だろう
星稜、日本文理へのリベンジに燃え福井の公立坂井と五分の試合を行ったのはここ数年の話
ところでおととしは九州福岡の2校がベスト8、去年は石川の2校がベスト8であることを踏まえると
大分は今年2校出場で九州勢北陸勢に対していきり立っているだろうということは想像に難くない
また選抜の成績も石川:19勝26敗(勝率.422)、大分:17勝23敗(勝率.425)と大差なく
加えて言えば石川県と大分県の人口、金沢市と大分市の人口も肉薄している
0569名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3753-04z+)
垢版 |
2019/02/28(木) 07:04:29.52ID:Er1I0e5R0
>>548
どこが完璧?
北海道、関東、九州・・好き
近畿、中国、四国・・嫌い
東海、東北・・どうでもいい
啓新・・大嫌い
って事が伝わってくるだけやん
0570名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-WjtF)
垢版 |
2019/02/28(木) 07:08:46.18ID:KA+bLPIJd
四国は高松と松山がベスト8を狙えるかな
松山の1年投手は一冬越えて140キロ出すだろうし変化球も多彩で勝てる投手
0571名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-WjtF)
垢版 |
2019/02/28(木) 07:12:56.69ID:KA+bLPIJd
初出場で異常な強さを発揮する四国公立の富岡にも期待
0572名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7a6-IBRN)
垢版 |
2019/02/28(木) 07:13:30.99ID:jqAbU4Kn0
ダークホースは津田と市呉あたりか?
0573名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFbf-/I9e)
垢版 |
2019/02/28(木) 07:13:52.35ID:VUcYIh49F
>>566
前投手、イケメン!
0575名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7a6-IBRN)
垢版 |
2019/02/28(木) 07:28:50.06ID:jqAbU4Kn0
啓新は後半強いから、2,3点差でついていければ面白い
上田西みたいに勝手にこけることもありえるし
0577名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f24-EDNA)
垢版 |
2019/02/28(木) 08:04:18.75ID:siUwiIlC0
A+に場違いが数校いる

明豊Aはない、Bあたりから決勝進出くる
0579名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-BI9S)
垢版 |
2019/02/28(木) 08:23:10.61ID:t2segrhId
横浜も広陵も秋の試合みたらそこまで強さ感じないしな
今大会は抜けて強いチームも弱いチームもない
0581名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f24-EDNA)
垢版 |
2019/02/28(木) 08:32:13.54ID:siUwiIlC0
>>580
割と妥当
0582名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFbf-/I9e)
垢版 |
2019/02/28(木) 08:34:50.63ID:YR5BI43kF
>>580
せやな
0583名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-BI9S)
垢版 |
2019/02/28(木) 08:58:17.58ID:t2segrhId
神宮見てたら平安や光星が強いとは思えない
光星なんて四国であまり打てなかった高松に9失点
0584名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-Lp4L)
垢版 |
2019/02/28(木) 09:06:00.01ID:0K4q5sukd
智弁和歌山はないわ
近畿大会見たのかな?出た投手、みんな滅多打ちされてたが
攻撃も不調の中森に主軸はノーヒットで12-0のコールド負け。推せる材料がない。
0585名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f715-04z+)
垢版 |
2019/02/28(木) 09:12:21.58ID:iVwB/f450
>>573
好投して1勝すれば一気に注目を浴びるやろな
とにかくイケメンでオーラがあるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています