X



埼玉の高校野球について語ってみるか☆420

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9315-Yero)
垢版 |
2019/02/07(木) 05:59:44.54ID:txJYgpEf0

スレ立てする際は、上記の文章を二行以上入れる

埼玉県高校野球連盟ホームページ
http://www2.ttcn.ne.jp/~sai-kouyaren/

前スレ
埼玉の高校野球について語ってみるか☆419
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1543677413/

埼玉の高校野球について語ってみるか☆418
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1540467108/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0027名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd10-N3t7)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:44:53.65ID:5ZmbJf3n0
>>14
所詮埼玉代表なんて関東最下位の
選手権優勝しかしてないし
楽しめば満足
0028名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a16d-+IbG)
垢版 |
2019/02/08(金) 00:16:44.73ID:+aqdyWHp0
北海道 橋本 太田(徳栄)
青森
岩手 菅原(徳栄)
秋田
山形
宮城 阿部(浦学)
福島
茨城 佐藤 笹川(浦学)
栃木 竹村 西川(浦学)
群馬 野村(徳栄) 蛭間(浦学)
東京 綱脇 千丸(徳栄)
千葉 榊原(浦学) 金子(共栄)
神奈川 楠本兄弟(徳栄)
新潟 石橋 桑野(浦学) 韮澤(徳栄)
富山 今井(共栄)
石川
福井
山梨
長野 高島(浦学)
岐阜
静岡 贄(浦学)
愛知
三重 米澤(徳栄)
滋賀 川畑(聖望)
京都 小倉(浦学)
大阪 西川 大瀧(徳栄) 西野(浦学)
兵庫 平塚(共栄) 羽佐田(徳栄)
奈良 上田(徳栄)
和歌山 津田(浦学)
鳥取
島根
広島 山根(浦学)
山口
徳島
香川
愛媛 後藤(浦学)
高知
福岡 家盛 燈中 矢野(浦学)
佐賀
長崎
熊本
大分
宮崎
鹿児島 下薗(浦学)
沖縄 幸喜(浦学)

関東各県とか大阪とかいくらでもいる所は有名な数人だけにした
0029神聖望 (ワッチョイ cd4b-sQyl)
垢版 |
2019/02/08(金) 00:37:02.74ID:VIhrHRWo0
さっきやってた教育テレビの人間ってなんだは再放送なりオンデマンドで見とけよ
AIが神聖望っぽく野球を分析する内容だった

いままでの常識的な戦術はAIに否定されており
神聖望野球が正しいという内容だ
0031名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd82-K5mu)
垢版 |
2019/02/08(金) 07:51:11.99ID:lb7uj8E2d
今回体罰騒動リークして辞退狙った人は悔しいんだろか、今どんな気分なんだろう。
0032名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-Wvqb)
垢版 |
2019/02/08(金) 13:30:41.58ID:81IqDGDId
南部に住んでると栄系列のイメージ悪いよね
0033名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM91-NpiP)
垢版 |
2019/02/08(金) 16:54:09.94ID:8wLbjqaSM
>>32
分かる
逆に浦学の評判はすこぶる良い
0036名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d15-KbRv)
垢版 |
2019/02/08(金) 21:38:38.39ID:XUS+ByVC0
影でコソコソ悪口言ってる女の腐ったような奴らに嫌われたって実害ない
0037名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f924-kcY8)
垢版 |
2019/02/08(金) 21:46:15.91ID:8DCuU0aO0
結局、米倉寛太ってなんだったの?

若生やアマチュア評論家からは最後まで大絶賛だったけど、全然結果出せなかったし。
栄もこれから本気で野球部強化していくのなら信望強く監督を使って欲しいな。
既に栄太郎一族の時代はトウの昔に過ぎたんだし若生の次の監督に期待したいね。
0038名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a16d-+IbG)
垢版 |
2019/02/08(金) 22:06:03.72ID:+aqdyWHp0
若生は埼玉を舐めてただけだと思う
結局米倉世代は浦学徳栄と試合することすら叶わなかったからな
山学にボコられまくって最後は公立の川口市立に負けとか純粋に弱い
0039名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a16d-+IbG)
垢版 |
2019/02/08(金) 22:07:30.65ID:+aqdyWHp0
本一が甲子園出てた頃くらいの超低レベル埼玉なら栄でも甲子園出れたかもな
0040名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f924-kcY8)
垢版 |
2019/02/08(金) 23:00:09.10ID:8DCuU0aO0
>>39
その頃も栄は弱くなかった、大学経由でプロに結構進んでいる。
ただなぜか?甲子園は遠かった。
さとえ学園は徳栄校長の照子が逝って、理事長栄太郎も数年後に逝って、後を継いだ
息子の孝司も40代の若さで動脈瘤破裂であっと言う間に佐藤一族が消えてしまった。
野球大好きな照子(甲子園で夏、春と観戦できたのは冥土の土産だな)
スポーツ強化に力を注いだ栄太郎、ボンボンの孝司と、これだけの学園を築いたのは立派だ。
そう言えば俺が徳栄生の時先生に栄の1期生だったという人が居たな。
0041名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 924b-JcLr)
垢版 |
2019/02/09(土) 15:43:01.47ID:tWKB+PJP0
東部地区に住んでるけど、埼玉栄の評判はそんなに悪くないけどね。
徳栄は昔と違ってかなり評価は上がってる。
高校受験や高校生が居る家庭じゃないと栄北って学校を知っている人は少ないんじゃないかな。
栄東は進学校として有名ですね。
ビックリするのが昌平。スポーツは抜きにしても、学校としての評価が保護者間ではすごく上がっている。
0042名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 924b-JcLr)
垢版 |
2019/02/09(土) 15:44:58.96ID:tWKB+PJP0
東武伊勢崎線沿線で野球人気校は、春日部共栄、春日部工業、春日部東、花咲徳栄、上尾、大宮東
このあたりかな。
0043名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKe5-p7g0)
垢版 |
2019/02/09(土) 16:15:02.49ID:LBmxxbVZK
上尾も大宮東も伊勢崎線沿線じゃねえだろ 便乗すんな
0044名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-EhmO)
垢版 |
2019/02/09(土) 16:23:30.52ID:vF5draZRd
>>28


こんなランキングよく作ったな〜
0045名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a971-ixlT)
垢版 |
2019/02/09(土) 17:04:06.10ID:+7uFRoY80
昌平の評価はここ10年くらいで急激に上がったな
「東和大」時代はパッとしない学校だったけど大化けした
0046名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 924b-JcLr)
垢版 |
2019/02/09(土) 17:53:19.95ID:tWKB+PJP0
>>42
随分言葉が乱暴だな〜
訂正 東武伊勢崎線沿線住まいね
0047名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 924b-JcLr)
垢版 |
2019/02/09(土) 17:53:42.89ID:tWKB+PJP0
>>43
だった
0048名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa49-H41M)
垢版 |
2019/02/11(月) 02:42:27.03ID:fWAJ9DI/a
ウジ虫ザマーwwww
0049名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eb1-P0T6)
垢版 |
2019/02/11(月) 10:57:53.64ID:qN55K1Ku0
東部は開智共栄昌平が私立で人気あるね。
現役予備校いた時聞いた話では、昌平、開智は8限まであるし拘束時間長い地獄。昌平はその上部活組除いて夏季冬季講習全員参加に勉強合宿ありと埼玉でもトップクラスの拘束時間に勉強量を誇る。頭髪も服装チェックも厳しい。
共栄は公立並に拘束時間に関しては凄い緩い。長くても7限でその分自主性に任せる方針らしい。夏期講習や冬季講習も放課後の講習も任意。台風とかで休校になるタイミングも糞速いて聞いたわ。服装は頭髪以外は基本緩いらしい。
0050名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 924b-JcLr)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:07:41.25ID:IuroY+dV0
春日部共栄の校訓は自主自律だからね。
月曜日は全部活休み。アンチが少ない。
10年に1〜2回は甲子園に出場すると思う。
開智は昔のタマイチ時代が嘘のように進学校に変身したよね。甲子園出場はないな。
昌平はこの先10年以内に選手権出る可能性あるね。
0051名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f924-kcY8)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:19:43.13ID:TsR9lcyc0
昔は東和大付属、東和大学ってなんだ?って学校だったけど、おまけに昌平ってw
変な名前の学校としか思わなかったけどな。
制服も海軍仕様のタイプだったし、PLもそうだね。
東和大学って九州にあったらしいな、経営難で潰れた大学みたいだ、それを逆手に取って
スポーツ、進学も大強化に成功するなんて凄いな。
0052名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2212-xrP9)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:43:24.16ID:qHtiIBLH0
>>49
東部は成績トップ層が行くような私立がもともとなかった上に
獨協埼玉が滑り止めで使いにくかったからな
あと栄光ゼミナールの評価がやたら高い
その3校には都合の良い条件が揃っていたな
0053名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MM41-ixlT)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:52:30.58ID:WrLlunUkM
共栄、開智(埼玉第一)、昌平
いずれも創立後しばらくは低ランクだったけど、共栄と開智は90年代から、昌平は2000年代から進学校化した

東部地区は人口が多い割に県立進学校が春日部、越谷北、不動岡くらいしか無いのも影響してるかと
0054名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a971-ixlT)
垢版 |
2019/02/11(月) 14:08:43.69ID:eLrmP5PK0
親戚の女の子が共栄通ってたけど、髪色が余程明るくない限りは染髪しても怒られないと聞いた
特進コース以外は勉強を強制されることはあまりないが、「学校の授業だけでは大学受験で通用しない」という注意は四六時中受けたらしい
野球全校応援はそれを楽しみに入学してる子も多いので、大きな不満は聞かない

10年くらい前の話なので今の雰囲気は知らん
0055名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b910-A6H7)
垢版 |
2019/02/11(月) 16:07:24.35ID:aIKR67hX0
昌平の理事長と純真学園の理事長は同じ名字だけど偶然か
0056名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-EhmO)
垢版 |
2019/02/11(月) 16:22:12.20ID:TueEmaabd
昌平はサッカーと駅伝ラグビーに力入れてればいいよ、これ以上埼玉に野球の強豪ができると神奈川みたく予選で疲れて甲子園でうまくいかなくなる。
0057名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f924-kcY8)
垢版 |
2019/02/11(月) 19:52:16.58ID:TsR9lcyc0
>>55

純真学園が母体なのは創立時からだよ、九州の純真学園ね。
東和大もその系列で付属校が昌平だったんだね。
東和大が廃校になっても経営母体は一緒なんだね、学校法人は昌平学園かな?
ただ経営者は変わって無いって事だね。
0058名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0224-OqiZ)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:40:09.07ID:sq/MaFll0
2006卒の俺の代のときはまだギリ東和大昌平だったけど
越谷東、草加西(偏差値45)クラスの滑り止め併願高って感じだったなぁ
野球も中途半端でベスト16行けたら上々ってくらいのイメージ
0059名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a16d-+IbG)
垢版 |
2019/02/12(火) 03:00:30.94ID:ruIDBnzO0
埼玉で県外から有力選手大量に引っ張ってこれるのは浦学徳栄だけだからやはりここの差は埋まらないと思うよ
ショーへーとか山村とかは寮無しだから来ても隣接の関東都県からでしょ
0060名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b910-A6H7)
垢版 |
2019/02/12(火) 08:56:27.59ID:nbtAcF/I0
昌平はサッカー部ラグビー部と同じ寮がある
大阪から昌平に行くって言ってる選手はツイでみた
0061名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 466d-faxp)
垢版 |
2019/02/12(火) 09:12:33.86ID:kPNJFXpI0
今でも野球は雑魚だけどな昌平
つか前にも言ったけどサッカーラグビーですら浦和南や深谷に勝てなかったのに
甲子園とか無理でしょ
荒れそうだけどやはりの今後の注目は共栄
ここだけは二強とある程度戦える戦力を県内外から集められる

新入生に城南の主力が入ることからも分かるようにね

山村昌平に来るのにそれより下の選手達
0062名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spd1-hPCk)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:37:03.75ID:cngikkksp
共栄は落ちぶれてきてはいるけど浦学徳栄除いたら県で甲子園出てる唯一の高校だよね。上2つとは差あるけど、ずっと甲子園から遠ざかる聖望とまだ出てない川東や山村と並べるのはおかしい

昌平は自前の野球グラウンドない
グラウンドの人工芝はサッカーとラグビーとサッカーの下部組織で予定パンパンに埋まってる。
0063名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd82-JcLr)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:42:49.70ID:k0CeEIFLd
共栄は落ちぶれたと言うより、ずっと強豪の名を保ってるって感じじゃないかな
選手権県大会優勝、準優勝、ベスト4あたりを何度も経験している
甲子園初出場前の今回の植竹監督が現役の時は確か初戦敗退、その2つ上の代あたりも確か初戦敗退
落ちぶれたんじゃなくて強豪の名を現状維持
徳栄が強くなりすぎた
0064名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd82-JcLr)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:45:35.49ID:k0CeEIFLd
植竹監督は浦学の鈴木健と同学年
かとうれいこの1学年下
0065名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MM41-ixlT)
垢版 |
2019/02/12(火) 13:07:05.87ID:yQrXWbYOM
共栄は入学者の経歴見ても言うほど落ちぶれたとは思えない

共栄の女子マネに密着したドキュメントがYouTubeに上がってて100万近く再生されてるが、あの動画は選手集めに有利に働いてると思う
大阪桐蔭戦の動画も万単位で再生されていて、今の小中学生も10年以上前の映像を見られるのはでかい
0066名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd82-Wvqb)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:31:01.06ID:+yyp+PZCd
共栄も本多が辞めたら全国から集めるんじゃないの?
0067名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a16d-+IbG)
垢版 |
2019/02/12(火) 18:05:45.21ID:ruIDBnzO0
現状出来ることは2強がコケた時にいかに上手くハイエナして甲子園出るかって所で
それが出来てるのが共栄ってだけだな
2010の本一みたいに春関王者の浦学も選抜で一勝した徳栄も直接ぶっ倒して甲子園来るような代表はもうなかなか見られないだろう
0068名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd82-EhmO)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:44:51.56ID:kFVwrwfEd
今年は浦学徳栄どちらが強いかな〜取り敢えず春の県大会が試金石だな。もちろん共栄の選抜も楽しみだが。
0069名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9110-Wvqb)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:37:26.26ID:dnW2xfxn0
>>68
投手力も打線も徳栄が上だよ
0072名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e40-45ee)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:32:36.89ID:J0q5csOS0
そうですか
0073名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-EhmO)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:35:50.98ID:KeWEKDwCd
69と70のレスでどちらも自信あるんだな、やはり楽しみだが子供が産まれるから観に行けないや。
0074名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd1-+0x6)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:44:49.00ID:F2iLJwpar
埼玉県の、上福岡出身、浦和学院、11期生T組、馬術部、昭和47年生の旧姓 渡部雪枝 今は石川?雪枝をご存じないでしょうか?
高校卒業後に富山で馬の仕事に就職してその後結婚。
愛してもいない男と結婚したようで何故か自分の責任にされました。
何があったかを知りたい。
旦那やクラスメートは俺があちこちに迷惑をかけてるのも知ってながら雪枝に知らせないように、他人に迷惑をかけるのを気にしない屑どもで使えないんですよ。
クラスメートの男どもは水品芳って女一人の責任にして逃げるつもりみたいだし。
知ってる人は雪枝に浜松の藤原武士のFacebookの記事を読んでから非通知でも良いから連絡しろと伝えてください。
お願いします。
0075名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd82-TZBh)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:20:14.50ID:r+ngxdfDd
>>74
0076名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd82-TZBh)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:39:56.14ID:r+ngxdfDd
時々登場する、浦和学院馬術部の渡部雪枝さんという方を探している方は、高校野球に関係はないのでは?何を求めているのでしょうか?
0078名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a16d-+IbG)
垢版 |
2019/02/13(水) 03:09:19.07ID:07oUuNke0
まあ最近流行ってるのは徳栄の歌詞バージョンだし
作曲からその学校がやった100%オリジナルならともかく既存の歌のメロディー使ってるだけなんだから実際本家もくそもない
0080名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd82-JcLr)
垢版 |
2019/02/13(水) 10:59:58.06ID:fOhlh15Cd
徳栄の"さくらんぼ"はズッコケる
野球では徳栄埼玉最強だけど、ブラバンは共栄、浦学に大差つけられてる
0081名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e2f-zqkZ)
垢版 |
2019/02/13(水) 13:50:57.28ID:B3w9tQQN0
埼玉419スレを強引に埋め尽くしたのは共栄オタなんだろうか?
0082名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-EhmO)
垢版 |
2019/02/13(水) 14:42:57.66ID:j7uP9FQhd
早く練習試合の解禁ならないかな〜見に行きたい。
0084名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f924-kcY8)
垢版 |
2019/02/13(水) 20:24:21.75ID:Zr+tbjcE0
>>79
トリトンは徳栄が選抜初出場時から使い始めたね、4番専用というか猪口の時に使われてた
印象が深いね。
5番福本はサウスポーかな?田中はルパン、サスケは最初の夏から使われてたけど徳栄オリジナルではないにしろ
今では徳栄のチャンテのイメージ強いからそれでいいんじゃないの。
0085名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4b-lPFl)
垢版 |
2019/02/14(木) 00:14:35.53ID:Enk8QIBRa
>>80
たしかにそう感じる。
徳栄は曲のレパートリーは多く感じるけど、1曲1曲の質が低い気がした。モンキーターンとかさくらんぼとか、同じ曲でも他校との差を感じる。

徳栄
https://youtu.be/jnDHyTl8WsI

共栄
https://youtu.be/dLJqhEb_p8U
0086名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4771-CWEW)
垢版 |
2019/02/14(木) 00:20:09.73ID:OC33xlmv0
若き日の本多と植竹
https://i.imgur.com/zL0qhxX.jpg
0087名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df4b-7rN3)
垢版 |
2019/02/14(木) 00:36:00.58ID:0bQaTqEt0
>>85
徳栄と共栄の吹奏楽部を比較するのは可哀想かもね
徳栄の"さくらんぼ" も〜し〜遠い未来に〜 の所、何であんなメロディーになっちゃうのか不思議
現地観戦しても徳栄と共栄は雲泥の差
センバツは吹部のコンクールと被らないから、共栄vs習志野がぶつかったりするとアルプスやばいね
習志野はうるさいってクレームくるかもだが
0088名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MM3b-Hed3)
垢版 |
2019/02/14(木) 00:46:21.14ID:bgxFjcSfM
共栄の吹部は春休みの合宿地を関西にして
いつでも甲子園行けるようにスタンバイするらしいよ
0089名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdff-7rN3)
垢版 |
2019/02/14(木) 01:02:18.55ID:ysHj97aSd
なるほどな〜
徳栄の吹奏楽部監督は埼玉栄出身なのか
コンクールの成績はまずまずだけど、甲子園での演奏はもう少し何とかならないものか…
埼玉栄といえば俺の私見だけど、チアが多過ぎて選手たちが舞い上がってしまうんじゃないかと思っている
あの黄色い大声援が年頃の男たちには逆に仇となってしまい、甲子園を遠ざけている可能性もあるのでは?
0090名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-H/Kh)
垢版 |
2019/02/14(木) 02:02:13.53ID:VdivkYbwd
埼玉の吹奏楽は全国的にもハイレベルだから、応援もどこもうまいよね
今は埼玉栄、伊奈学園、春日部共栄の三つが御三家と言われていて、その下に徳栄や浦学や越谷南などなど
0091名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM7b-u02v)
垢版 |
2019/02/14(木) 04:02:53.97ID:nTN44GGCM
吹部ばっか上手くて目立ってスタンドの野球部員が空気になってるのはあんまり好きじゃないな
大阪桐蔭とかもそういう傾向あるけど習志野は声出しも吹部とチアの女子生徒の声しか聞えなくてスタンドに野球部員存在してるの?って感じ
0095名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f2f-0bqy)
垢版 |
2019/02/14(木) 11:02:43.64ID:+zXGprf70
野球応援のためのブラバンと吹奏楽のためのブラバンとは
違う事を認識すべき
野球応援のブラバンコンクールは無いのだから
0097名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdff-7rN3)
垢版 |
2019/02/14(木) 12:10:53.45ID:ysHj97aSd
>>95
ちょっと意味がわかりません
0098名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdff-7rN3)
垢版 |
2019/02/14(木) 12:17:06.08ID:ysHj97aSd
本来の吹奏楽部の目的と部活応援のための吹奏楽部の演奏は違うってことかな?
そんなの誰でもわかってますよ
ただ、甲子園などでのブラバンも楽しみのひとつにしてる人もいるって事
0099名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df4b-7rN3)
垢版 |
2019/02/14(木) 12:38:34.56ID:0bQaTqEt0
鳴り物入りで共栄に入学した渡部太陽はどこの大学に行くんだろう?
0101名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 876d-u02v)
垢版 |
2019/02/15(金) 02:11:03.24ID:9zNlWaVh0
渡部太陽は早実行ってれば活躍できなくても早稲田行けたのにな
去年の代の共栄は本当に色々酷かった
0104名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 876d-9egy)
垢版 |
2019/02/15(金) 17:21:05.62ID:POhwwIjv0
表に出てないけど共栄は校内でエッチしちゃうやつ多い
難○とか加○とか主力級でさえやる
一昔前は寮内にタバコ自販機あって馬鹿な寮生は買ってベランダで吸ってるし
管理が甘いんだよ
0106名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f40-OvAq)
垢版 |
2019/02/15(金) 17:58:42.44ID:OFCpTNKE0
そうですか
0107名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df56-IkAN)
垢版 |
2019/02/15(金) 18:01:32.29ID:BNwpMz830
いじめ暴力隠ぺい学校が、東大ですか?
選抜に出られるのもフシギ
0108名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4b-tM5v)
垢版 |
2019/02/15(金) 18:39:26.55ID:xhArN2oka
難はわかりやすすぎ
0109名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4b-tM5v)
垢版 |
2019/02/15(金) 18:41:16.94ID:xhArN2oka
崎もいたなぁ
0110名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f40-OvAq)
垢版 |
2019/02/15(金) 18:42:06.83ID:OFCpTNKE0
そうですか
0111名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr7b-jDbB)
垢版 |
2019/02/15(金) 18:51:43.37ID:sM+fEUSwr
今年は有給とって関東勢の応援に行くぜ
横浜高校に次に春日部共栄を応援するわ
0112名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-kpra)
垢版 |
2019/02/15(金) 20:56:14.23ID:FsdP/EN9d
共栄には甲子園で頑張って欲しいよ。
0113名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-urMx)
垢版 |
2019/02/15(金) 21:02:16.16ID:7YFwdjgSd
米倉はプロ逃したけど進路どうしたん?
0114名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM7b-V4l3)
垢版 |
2019/02/15(金) 21:23:47.73ID:6Iv8EVvqM
>>113
ネットで調べたらw
0115名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4757-lPFl)
垢版 |
2019/02/16(土) 00:34:08.77ID:hNt8hqR00
ホンダに入ったような。共栄の守屋もホンダだったし。
0116神聖望 (ワッチョイ a74b-zJOq)
垢版 |
2019/02/16(土) 10:17:09.99ID:6j15FW7q0
今朝の読売新聞にスポ−ツ庁長官が浦学軍隊野球にダメだしして
花咲聖望のような自由をモット−とすべきとする記事が出てるな
さらにオレが言っている楽しいから上達する野球部を目指しなさい
とも言っているな。
0117名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7f-ayOl)
垢版 |
2019/02/16(土) 10:41:27.09ID:k3kQ+8oJd
そうですか
0118名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-urMx)
垢版 |
2019/02/16(土) 12:58:02.06ID:Ukpa7KLTd
暖かくなってきたな〜
0119神聖望 (ワッチョイ a74b-zJOq)
垢版 |
2019/02/17(日) 10:25:45.70ID:LR90X8d/0
今朝の読売新聞では巨人が打てる2番の左の丸入れ初球をヒットした話が出てるな
無死1塁で「バントだけは一番ありえない」という吉村コ−チの話がでているなwww

去年この時期川相コ−チ呼んでバント練習にあけくれていた高橋監督時代とは大違いだなwww
0120名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4742-j7xZ)
垢版 |
2019/02/17(日) 17:18:10.98ID:yeJehZ350
高橋昂也なんでそんな肘消耗してんの?
0121名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa5b-a6Bl)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:54:49.76ID:coyzWp61a
ウジ虫のクズ野球で甲子園なんざ逝けるわけがねーだろボケw
0122名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f61-mDuQ)
垢版 |
2019/02/17(日) 19:15:29.86ID:uwGDma900
>>84
福本は、タッチだと思うが、
0123名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c724-DcjB)
垢版 |
2019/02/17(日) 20:33:48.93ID:pZAzP1Kq0
ごめんごめん、福本はタッチだね。
ホーム突入でアウトの場面がよみがえるね。

ちなみにトリトンは徳栄前どこが演奏していた?
これ正確に答えられる奴いる?
0124北部ファン (ワッチョイ 5f65-HmRf)
垢版 |
2019/02/18(月) 04:01:02.83ID:5n5YPuWw0
2014年〜18年(過去5年)全国高校野球選手権埼玉大会(夏大会)
北部地区所属チーム勝利数ランキング
1位 14勝 滑川総合
2位 13勝 正智深谷
3位 12勝 松山
4位 11勝 上尾
4位 11勝 本庄東
6位 10勝 本庄第一
7位  9勝 早稲田本庄
7位  9勝 熊谷商業
7位  9勝 北本
10位 7勝 桶川 
0126北部ファン (ワッチョイ 5f65-HmRf)
垢版 |
2019/02/18(月) 16:58:47.70ID:5n5YPuWw0
2014年〜18年(過去5年)全国高校野球選手権埼玉大会(夏大会)
公立高校勝利数ランキング
1位 大宮東  17勝
2位 市立川越16勝
3位 白岡   15勝
4位 滑川総合14勝
5位 松山   12勝
0127名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f65-HmRf)
垢版 |
2019/02/18(月) 17:21:00.79ID:5n5YPuWw0
2014年〜18年(過去5年)全国高校野球選手権埼玉大会(夏大会)
勝利数ランキング (全国大会勝利数は含まず)
1位 花咲徳栄  28勝
2位 聖望学園  20勝
2位 浦和学院  20勝
4位 春日部共栄 18勝
5位 大宮東    17勝
6位 昌平     16勝
6位 市立川越  16勝
8位 白岡     15勝
9位 滑川総合  14勝
10位埼玉栄    13勝
10位川越東    13勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています