X



ブラバン甲子園★6

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900
垢版 |
2019/03/27(水) 08:09:34.28ID:TlUHhdgC
美しい大阪桐蔭と天真爛漫な習志野のメロディー
お互いに持ち味を発揮できたと思います
比較できるものではないかも知れません
0901名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 08:10:14.20ID:nODB6Ixd
沖縄県立市尼
0902名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 08:15:42.45ID:9QVXdTvz
>>899
別に非常識ではないでしょ
東邦の応援を手伝わせてもらって、ありがとうと言ってもらえて、練習にもなる
生徒が楽しくやってる、これで十分
0903名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 08:18:13.69ID:UlsC40UN
文句言っているのは、梅津が嫌いか大阪桐蔭の演奏会スタイルが嫌いか他校でも友情応援の事例がよくあることを知らないかのどれかだろ。梅津嫌いが多そうw
0904名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 08:24:15.03ID:hQKvbdQF
謝礼ってなんやねんw
高校生の部活動やろw
たまたま高校生の今日の部活の場所が甲子園だっただけ
0905名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 08:27:51.11ID:rNHfhSoV
友情応援って聞くとほのぼのするが、実際は裏で金が絡んでんのか?
0906名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 08:29:02.11ID:oMfMo8Qy
人が動い費用が発生してる。なんらかの形での謝礼はあるはず。それが大人の世界。
0907名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 08:31:52.49ID:oMfMo8Qy
>>905
それは無いと思う。が、エージェントみたいのが他にも湧いてくると高野連が黙ってない。友情といっても県内とか系列とか離島とか限度みたいのがあるのでは?
0908名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 08:35:38.64ID:qrGlTx+i
梅津梅津って、あの女一体何者なん?
高校野球食い物にしとる感じするんやが。実際高校野球でもう食っとるか?

両校の間に入るとか、やたら最近胡散臭く感じるわ
0909名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 08:37:19.55ID:77YdPYBP
友情応援を多くしてるの市立尼崎だっけ?
文句言ってる奴はあそこはいいのかよ
0910名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 08:40:34.48ID:hQKvbdQF
お前ら本当に穿った見方ばっかやな
金なんて発生してないやろ
そら遠征費ぐらいは東邦が何らかの形で出すだろうけど、それだけだろ
0911名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 08:50:06.42ID:zok2gAwI
>>908俺も嫌いだな。でしゃばりすぎ。自分のお陰でここまで高校野球におけるブラバンブームを定着させたとでも思っているんだろう。
0912名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 09:11:45.58ID:gdutT6oQ
智弁のブラバンマジで楽しみ
あれを見ないと甲子園が始まった気がしない
0914名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 09:23:42.54ID:9IJsRybL
>>908
確かにCDとか、厳密に言うと曲の著作権とかアウトだね
0915名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 09:26:00.03ID:R7sCVryO
明石商なぜかイデホの応援使ってるな、オリックスファンの俺はこれだけで応援したくなっちゃう
あとヒットファンファーレがオリジナルっぽいけど前からだっけ?
相手の国士舘のヒットファンファーレもオリジナルだから楽しい
0916名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 09:40:42.15ID:mPkOiEbI
>>913
そこまでアイツ権限あるのか?
0917名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 09:48:47.51ID:bCC2lK/C
東京のブラバンってどこも流れるテンポの応援で紅とかルパンとかキューティーハニーとか使うけどこのスタイルどこが元祖なの?帝京?
0918名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 09:49:23.90ID:qSg5M02J
明日はブラバン的にも試合的にも今大会で最高の1日だぞ。
智辯和歌山、高松商業、習志野、星稜が出てくる。絶対に見逃すなよ。
0919名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 09:52:55.17ID:KhokKN7C
>>916
便利に使われてるだけだよ
0923名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 10:21:48.75ID:R7sCVryO
明石商メダロット2とか選曲がマニアックすぎるな
ここの応援アゲホイも雄くさくてかっこいいしジワジワはまってきた
0927
垢版 |
2019/03/27(水) 10:49:52.94ID:3eheHV++
明石商の笑点
嫌味もなくて凄く新鮮、良いね
0929名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 10:58:19.45ID:SDoVAeJ8
大阪城公園の桜は開花宣言でたけど甲子園タイガースショップ横の桜はまだか?
0930名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 11:14:50.22ID:H0uq9owx
ブラバンまんせーのこのスレでいうのはなんだけど、自前でブラバンたてられなくて口ラッパになるのも、それはそれでわびさびあって良いんだけどな、声出し補欠君たちの頑張りに泣けることもある
0931名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 11:19:53.52ID:TMI2NO3G
>>930
まぁ去年の近江や広陵みたいに来れないとか聖光学院みたいに人数少ないから仕方なく口ラッパとかならわかる
自前で用意出来て人数も足りてるのにチャンスで突然口ラッパ始める山梨学院や日大東北みたいなのはやめて欲しいわ
0932
垢版 |
2019/03/27(水) 12:27:10.49ID:3eheHV++
久々の桐蔭学園at甲子園
神宮大会での演奏はガタガタでしたね(苦笑)
でも賢い子供達なので場馴れすれば良い演奏をしてくれるはずです
オーソドックスな曲が多かったですが桐蔭学園を印象付ける一曲も欲しいです
0933名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 12:35:29.85ID:psM7Qp3U
習志野ブラバンすごく頑張って応援してるのにめっちゃ叩かれててかわいそう
0934名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 12:46:05.42ID:2cS1BMFc
桐蔭学園はルパンに歌詞つけて歌ってるのが好き
0935名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 12:52:05.61ID:SDoVAeJ8
シダックスファイヤーて応援歌としては秀逸なのにあまり他校に広まらないね。これからかな?
0936名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 12:54:02.45ID:X5uIwpWk
桐蔭学園はダイナミック琉球があるからな
0937名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 12:58:01.36ID:lrYECbtY
桐蔭ほどうまくもなく智弁ほど試合のために演奏してる感じじゃないからなあ
カラオケうまいレベルのやつにジャイアンされたらかなわんやろ
0938
垢版 |
2019/03/27(水) 13:02:05.50ID:3eheHV++
大分のブラバン、譜面を開いています
つーか、これが当たり前てすよね
持ちネタと東邦ロッテで30曲以上を暗譜した大阪桐蔭ブラバンの凄さたるや。。。
0940名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 13:10:45.82ID:VEDQ/Kbf
>>934
ルパンに歌詞付けて歌ってんのってどこもそうじゃない?桐蔭オリジナルの歌詞とかならすまんけど

>>935
与えたインパクト自体はすごかったと思うけど春夏連続初戦敗退じゃ無理だと思う
あとザ・中央学院の応援って感じでパクリにくさもある
0941名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 13:16:25.23ID:2cS1BMFc
>>940
ルパンの曲に「ここで一発〇〇〜今だ一発〇〇〜」っての
神奈川でよく見るけど定番なのかな
0943
垢版 |
2019/03/27(水) 13:22:29.23ID:3eheHV++
桐蔭学園ブラバン登場ですっ!

ttp://imepic.jp/20190327/480280
0945
垢版 |
2019/03/27(水) 13:33:10.25ID:3eheHV++
大分高校は日ハム、広島と良い所取りやね
そして二点追加!!!
0946名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 13:33:49.31ID:psM7Qp3U
>>939
すまん。1人のアンチがスレたてて暴れてるだけだった。
0948名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 14:28:02.42ID:R7sCVryO
初回の攻撃時にウィーアー東邦やるチームに名応援なしの法則
さて桐蔭はどんな応援で来るか
0949名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 14:41:23.94ID:fOWW4zhw
なんで習志野の応援ってパクられないの?
0950名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 14:43:01.53ID:4r650/o4
すんげー浮足立ってんな
0953
垢版 |
2019/03/27(水) 15:11:18.96ID:3eheHV++
桐蔭学園のブラバン、音が良く飛んでます
ダブル指揮者で頑張ってるぞ!
0954名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 15:13:52.86ID:9IJsRybL
桐蔭だけでは、このスレでは、大阪桐蔭なのか桐蔭学園なのか分からない
このスレの常連は、桐蔭を大阪桐蔭を略してるんだろうけど、今回は大阪桐蔭と書くべき
桐蔭学園もこのスレでは、桐蔭だけでは通じない
大阪桐蔭が東邦応援に加わったから、桐蔭学園は、桐蔭だけでは通じない
0955名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 15:18:50.87ID:3tQMRgEF
>>952
本家は和歌山の桐蔭やぞ
0956名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 15:21:28.54ID:HICZ3wzB
>>952
選手は前回出場時生まれてなくて桐蔭=大阪桐蔭のイメージしかないからうちも最強チームと同じ名前にあやかろう、くらいにしか思ってない
0957名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 15:34:39.57ID:uOL9Lqjq
桐蔭学園
大阪桐蔭
桐蔭(和歌山)

これで良い。
0958名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 15:34:41.47ID:TMI2NO3G
職人いるならどっかのロダに音源上げて欲しいわ
17夏以降全然ない、全員つべに移行したのか?
0959名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 15:35:32.29ID:9IJsRybL
>>956
本家の和歌山の桐蔭が四年前にセンバツ出てるが
0960名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 15:40:50.75ID:PnO1alla
啓新は花咲徳栄っぽい曲チョイスだな
0962名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 16:25:18.21ID:HICZ3wzB
マニア・古参OB「OH、ダッシュが復活!よくやった!」
一般ファン・現役生「桐蔭の応援古臭い」

これが現実
0965名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 16:44:23.92ID:almQoM8n
桐蔭学園全盛期を知らないTwitterのオタに関東大会の下手糞なコナンが代表曲扱いされてて気の毒
0966名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 16:47:02.50ID:uOL9Lqjq
古参とニワカの罵り合いがスゴイw
0967名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 17:07:51.81ID:Tungnnt5
何で、ソフトバンクのチャンテは使われないの?
流れてるの聴いたことないけど
著作権の関係とか?
0968名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 17:18:58.06ID:lVgZz/hE
明日は市立和歌山のダサカッコイイ曲がまた聴けるので楽しみ
Vて曲がダサいけど良い
やっぱ流行りに乗っからないブレない応援よ
0969名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 18:03:09.82ID:Rcgj/inM
それ好みの問題
0970名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 18:03:31.43ID:wYyYfDJL
ソフトバンクのチャンテで高校球児、観客が盛り上がると思うか?アクビが出るわwwwだから何処の高校もソフトバンクは使わない
0971名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 18:10:13.24ID:5WdZi47J
サンバデジャネイロアゲホイ元祖というややこしい明石商業
0972名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 18:21:27.80ID:7OU3On1u
日本一の球団が完全スルーされて
弱いロッテの応援が大流行してるんだもんな
0974名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 18:27:21.85ID:lVgZz/hE
明日は智弁和歌山のジョックロック?、習志野のレッツゴー習志野?
いやいや市立和歌山のレッツゴーイチコーだろ
ダサイ、クソダサいが癖になる
0975名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 18:41:26.11ID:bubztv3p
今日の啓新の応援に明浄学院が参加してたんだけど話題になってないね
吹奏楽全国大会にいつも関西代表で出場する淀工、桐蔭、明浄の一つだよ
0976名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 18:47:57.73ID:zDC2yQlT
阪神ですらチャンス襲来は結構使われてるのにな
0978名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 18:58:03.53ID:tnFmpQ09
習志野のセンバツからの新曲って
Beautiful Smileで合ってる?
他にもある?
0979名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 19:10:56.30ID:5WdZi47J
>>975
チアも金蘭会だったな
啓新ジャズは参加拒否か
マーチング楽器が並んでて変だと思ってた
0980名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 19:12:04.29ID:SDoVAeJ8
>>971
アゲホイ元祖は報徳違ったっけ?広めたのが明石商
0981名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 19:13:43.59ID:3tQMRgEF
アーティストの曲→ロッテ→他校
アーティストの曲→大阪桐蔭→他校

最初はみんなアーティストのパクリやん

阪神は全曲オリジナルやけど
0982名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 19:17:40.02ID:bVMdVeRx
シダックスファイヤー、明徳義塾がやってたような記憶。平安の怪しいは今大会多いけど、チャンス紅陵は聞かないなぁ。わっしょいとかはもうレジェンド枠でパクるとかじゃなくて応援のステータスみたいになってるのが凄い。
0983名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 19:28:19.32ID:klzAoT3a
チャンス紅陵は久しく甲子園に出てないからね。小枝さんが監督変わってからさっぱり…その小枝さんも亡くなってしまった
0985名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 19:42:26.35ID:QNV8YabS
習志野の2011応援動画を観ると、今年より明らかに上手いのがわかる。
200人いて縦がピッタリ合ってるのが凄い。だからこそ「美」爆音と言える。
今年は・・・まあ爆音だな。
0987名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 19:57:43.09ID:qSg5M02J
習志野は年々下手になってきてる。その傾向はコンクールでも顕著だし。何でだろうか?
石津谷先生が歳を重ねて子供に教える情熱が薄れてきてるのかね。
0988名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 20:07:26.32ID:Brj6eKcl
>>985
進化してるどころか、逆に劣化してるの?
主な原因としては何?
0989名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 20:27:21.49ID:5WdZi47J
>>980
コールは報徳が考案
サンバデジャネイロに合わせたのが明石商業
報徳ブラバンは単独で応援活動しない
甲子園では西宮連合軍の一部でしかない
0990名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 20:34:13.47ID:db9dz+I6
>>987
プロ応援解禁したり高校生大学生向けに嵐だの氷結だのM8系列入れたのが間違いだった
09〜11頃の応援が全盛期だと思う
0991名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 20:36:35.89ID:Tungnnt5
沖縄や東北とかのテームが友情応援ならわかるし、全然いいんだけど
普通に近場のテームが他校に応援頼むのはちょっとな
0992名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 20:39:13.95ID:KzrTIYtH
>>965
桐蔭学園全盛期っていつの時代?
まさか1970年?
0993名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 20:51:52.77ID:pYQJ8IVz
東邦理事長が感激してた様やがポケマネで
かなりの謝礼するだろ
0995名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 21:20:14.83ID:tm+Ir0N9
明日は、仕事が休みだから。
高松商業のプリティーフライと習志野のレッツゴー習志野を聞いてアドレナリンってヤツを出すぞ!
0997名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 21:48:42.55ID:kdUy490v
>>909
沖縄の離島から大会中何回も来れないからね。
0998名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 22:05:50.44ID:kWvNX/9h
>>975
全国大会の常連なのにな、、、まぁ、そういうことさ
0999名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 22:07:08.79ID:qSg5M02J
1000
1000名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 22:07:20.21ID:qSg5M02J
1000
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況