X



智弁和歌山応援スレ301

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/27(日) 21:00:45.99ID:nlYJ8Mhj
選抜優勝を目指して応援しましょう。

前スレmedaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1542611632/l50

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: wakayamaniaEXT was configured
0696名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 20:18:18.27ID:kiBbqk5C
野球を見る目がないのもアンチ智弁の特徴だな 。
未だに黒川の犠牲フライの件に粘着するとは思いもしなかった。
よほど無脳なんだなアンチ智弁は。


ちなみに市和歌山の通算勝利数は智弁の21世紀以降の勝利数の半分未満である純然たる事実に関しては
何か反論はないのかな、クスクス・・・
0697名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 20:46:13.68ID:tL4E02rZ
>>695文章の流れを読んでくれよ、俺はセーフだろ?と言っているだろ
0698名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 21:48:37.71ID:EzTP93Xn
市立和歌山相手にアウトだセーフだなんて言ってるから夏初戦敗退するんだよ
要するに弱いって事、春も間違いなく初戦敗退だよw
0699名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 21:49:11.04ID:Nnw8zXJg
>>696
はあーー!?
通算勝利数?
あほか!そんなもん関係ないわ!
高ヒマの自己満よ。
0700名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 22:02:39.59ID:YgUZ+xbE
おまえら、いつの話してるねんw
もう、2019年やぞ
0701名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 23:17:55.95ID:lfavqCdu
来年の新入生情報見たけどダメダメだね
あんな野手陣で大丈夫?
0702名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 23:22:33.88ID:EzTP93Xn
有望中学生は金属打ちになりたくないんだってさw
0703名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 23:25:36.57ID:hfg5nzRG
>>702
じゃあさ
練習では木製バットを使えばいいじゃない

木製バットで芯に当てることができたら
金属バットで打ち損じることが減るんじゃないの?
0704名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 23:27:38.69ID:ft4HrHYV
新入生の補強はここ10年で最低レベル
市高、近大、高野山、和東あたりにも現時点では負けている
0705名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 23:30:22.89ID:8sCZXxCu
>>704
さすがに2012年世代2016世代2017世代よりは上
0707名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 23:32:54.14ID:vy0NwjEL
>>704
はいはい。ご指摘ありがとう。
最低やと思っときーwww
0708名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 23:33:32.68ID:EzTP93Xn
>>703
そうすればいいんじゃない?
でもそうさせて来なかったのが智弁だから中学生は嫌なんじゃないかw
0709名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 23:34:43.22ID:HbKyCh+p
投手だけなら最低レベルではない
野手は最低レベル
0710名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 23:37:55.37ID:o3FY4EYs
石◯、宮◯、大◯あたりの県選抜レベルが主軸だからな
これで良いなんていってたら恥ずかしい
0711名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 23:41:07.10ID:EzTP93Xn
誰が来ても一緒だって
林冨田文元黒川揃えて夏初戦敗退なんだからw
0712名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 23:49:26.91ID:gt7rZ56U
智弁は高嶋監督の孫で話題作り。
市高は世代ナンバーワンスラッガーで甲子園連続出場。

ああ〜ああ〜。
0713名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 23:55:45.67ID:vy0NwjEL
>>710
自分の好きなところの心配しときー
大きなお世話や
0714名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 23:57:55.83ID:aTFJ851u
>>712
底辺の人間が背伸びするな。
市立和歌山なんぞほぼ誰でも入れる。
0715名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 00:01:50.78ID:Ie15mXVc
ま、市高の場合は甲子園でしっかり結果残してきてからの話だなwww
いきがっても笑われるだけ
0716名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 00:05:08.15ID:mUG/RBbb
なぜほとんどプロで活躍できてない智弁和歌山に行かないといけないんですかって言われて何も言い返せんかったわ…
0717名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 00:11:41.48ID:Ie15mXVc
>>716
僕ちゃん。市高のスレでどうぞ!
あ、そうや無かったんやー。プッwダサっ
0718名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 00:23:12.72ID:yHeCUMOX
若いファンが増えたのかな。アンチは毎日ここを覗きにきとる、ファン同様智弁の囲いの構成要素の一つや。あんま刺激し過ぎないほうがええで。
0719名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 00:26:41.03ID:R5kxyEiq
4勝で甲子園出場が決まる土人地区wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0720名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 00:36:52.52ID:sFk/+CVs
智弁和歌山が昨年の2月に最初の県外枠としてきて欲しかったのが貝塚のバッテリーと某智辯通教師のブログで見たし、大阪桐蔭の西谷もキャッチの方を複数回声をかけてもダメだった程の逸材。
その他紀州の主軸やバッテリーや報知の雑誌に紹介された選手、県内外ボーイズのショートを多く集めている。
貝塚のバッテリーに断られたのが痛かったな。
0721名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 00:47:49.59ID:sFk/+CVs
>>717
市高は2chみたいなここや、民度の低いスレがない代わりに、上品な市高の掲示板が存在する。こんなところで一喜一憂してるお前の方がダサいわww まぁ、そうやってほざいとけw
0722名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 00:56:35.76ID:XMOF/H15
>>721
だったらその上品なところでどうぞ!
0723名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 01:00:07.02ID:XMOF/H15
はっきり言わせて貰う。
市立和歌山ごときが智辯に張り合おうとするな
知名度、人気、実力全てにおいて比較対象にならない。
わきまえろ
0725名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 01:14:20.76ID:zHWFg8Ez
市高は引き合いに出されてるだけでアンチは市高のファンでもなんでもないんやで。市高を悪く言うのはよせ。
それにこんな定期見たいな煽りで気分悪くするんやったら
Twitterとか行った方がええで。
0728名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 03:39:20.16ID:LgfY9Hjz
お前らが市立和歌山を恐れる気持ちはわかる
でもな
俺たちだってあのころの智弁和歌山とは違うんだ
信じようあいつらを
0729名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 06:52:40.60ID:LfmtbOWu
市和の宣伝はいいから、
自分たちの心配でもしろ。

部員だけ多くて不祥事の温床だからな。
0730名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 07:13:06.49ID:0rPeAhTF
西川はダイナミックだぜ
0731名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 08:35:32.60ID:e7woMYEb
林はサッパリだな。このままだと3年後クビになるぞ
0732名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 08:51:56.31ID:TBo4+WvY
>>731
三年後
288 39 102
ぐらいいくな。
0733名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 08:54:01.00ID:TBo4+WvY
>>731
1年目 2軍
220 19 34
2年目 2軍
294 28 70
3年目 1軍
248 19 40
4年目
288 39 102
5年目
239 30 66
6年目
342 51 122
0734名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 08:56:28.32ID:32T/4/gY
4年前の夏決勝は瀬戸口のサヨナラタイムリーで
長捕手がホームベースに座り込んだ。
昨年の夏決勝は林のサヨナラホームインで
米田捕手が座り込んで、なかなか立ち上がれなかった。
智弁ー市和歌山は熱戦続きで、一方的な試合になることはない、好敵手だろう。
0735名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 09:03:07.94ID:tZ/AntsA
誰やねん瀬戸口とか米田て
そんなのマイナーすぎて覚えてへんわ。かなりのマニアしか知らんと思うぞ
0736名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 09:11:17.06ID:MQFEnioA
>>720
しかたないよ。
ヤングリーグ日本一の貝塚の監督は元貝塚リトルの監督の
川端さんで、貝塚リトル→貝塚シニア→市和歌山→ヤクルトの
川端の実父なんだから。
0737名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 09:14:33.63ID:UaneZjYG
世代ナンバーワンスラッガーに逃げられる智弁
0738名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 09:16:23.57ID:LfmtbOWu
いくら市和が頑張っても智辯和歌山以下だよ。
世代により勝る事があっても一時的なもの。
0739名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 09:21:28.35ID:Dl/JcJsr
中谷が来てから、採る選手、重用する選手のタイプが変わってきてる気がする。
極論したら、中学まではピッチャーとショートばかりでも構わない、そいつらを高校で
別ポジションに転向させればいい、くらいに考えているのでは。
専門職のキャッチですら、東妻みたいなのを一から作ったほうがいい、と。

坂口とかサダ的なタイプは基本スルーで、入学しても、以前のように結果に目をつむって我慢して使い続ける的なのも、もう無いと思う。
0740名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 11:09:06.39ID:rlUnLuiR
>>739
中谷監督は今まで弱かった守備と走塁を重要視してるように思う。
高嶋監督の時とは全く別のチームスタイルだと思う。
0741名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 12:31:36.45ID:zqmCrmm+
てことは、浦和学院、帝京、常葉菊川、創世館、相模みたいな試合はもう見れないんか。。
0742名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 12:41:20.46ID:niaHLvEB
>>741
劇的な逆転劇は難しくなりそう。
智弁からそれが無くなると寂しくなるね…
高嶋監督の野球がこいしくなる可能性大。
0743名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 12:53:19.43ID:BVImrOwr
手堅い野球にはなるのかな?
0744名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 13:07:21.95ID:h1UgQnIb
というか中谷が戻ってきてから寧ろ逆転勝利が増えたろ。喜多がコーチやってた時は全く起きなかったし、言ってしまえば去年の秋は南部戦から大阪桐蔭戦まで全て逆転勝利だしな。
0745名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 13:10:13.95ID:aV+HNGQH
喜多さん、元気かな。
0746名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 13:18:32.67ID:h1UgQnIb
カープ二軍対東京ガスの試合で林が4番サードでスタメン出場。すげぇ…
0747名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 13:33:11.51ID:fWQ2YJde
さすが中谷監督
審判に助けられるか相手の疲労待ちのセコイ勝ち方は卒業や!
0748名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 13:48:03.98ID:PDZegFTT
>>743
どこが手堅いねん。
0749名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 13:52:28.07ID:KBhOVCbK
>>746
エラーはするわ、バットに全く当たらず、交代…。
ドンマイ
0750名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 13:55:21.04ID:rLSUxX05
>>749
ヒット出たぞゴミクズ
0751名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 14:09:45.97ID:9Ple/Njq
2軍w
クッソワラタwwwwwwwwwww
0752名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 14:15:34.96ID:v+n0U0t2
黙れ!和歌山ニア
0753名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 14:57:07.77ID:uE/hmBWq
>>751
こいつ、性根、腐っとる。
死なんとなおらんやつやな。
0754名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 14:58:02.42ID:9Ple/Njq
デブは2軍がお似合いだよw
0755名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 15:47:22.71ID:kdx+ahK4
プロの中でもかなり目利きがいい某球団スカウトが言うには林も東妻も上位レベルにないらしい

理由は林の芯で捉える確率と変化球へのコンタクト率
東妻はスライダーの曲がりが早すぎる事

さすが一流スカウトはわかってらっしゃる

智弁和歌山の選手はいらない
高校野球界の常識。
0756名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 16:18:25.85ID:niaHLvEB
>>755
ご指摘どうもありがとう。
ただ他所の心配するより自分とこの心配しといた方が良いよ!
一応忠告しておくわ
0757名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 16:28:51.54ID:grtbxJG1
>>755
お前は人間として、5流以下だな
0758名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 17:11:05.36ID:vRyeYDxt
>>749
おたくの戦力外養成所の心配しとけよ屁智辯おたw
0759名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 17:25:30.42ID:NxyHWqag
今日も釣れたみたいだな
0761名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 17:42:13.74ID:EYaQh7rz
>>755

こんなところで愚痴ってないで
広島と千葉ロッテの両球団に
アドバイスしてあげたら。
0762名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 18:18:11.46ID:b8RKrEZM
>>755
智弁出身が活躍できないのは高校時代の負の遺産のせいやな
まず負の遺産を取っ払うところからや
プロに行きたいやつは来るなby高嶋
その通りやな
0763名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 18:42:58.08ID:Dl/JcJsr
>>744
喜多の時とはメンタル面と対戦相手の研究で明らかな差があると思う。
喜多の時点で、以前よりも細やかに教える指導には切り替わっていたし、体づくりも進化していたが、
喜多は表に出ない部分の指導が中谷に比べて甘かった。
0764名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 19:36:46.88ID:JU4MdaDn
>>762
どうでもええけど、プロへ行けば個人の問題。
智辯和歌山スレで取り上げるのはお門違い。
ここは、智辯和歌山卒業生の栄光を祈念して応援する場所。

市和歌山なんか、まず無理やわ。
0765名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 19:48:55.50ID:zqmCrmm+
高島さんはチームを自爆させる下地も、そこから追いつく執念も育てるからあんなすごい試合が生まれる。
堅実になれば確実に勝てるかも知れんが、楽しみがなあ。
ただ市立和歌山との秋の試合ではちょっと片鱗が見えたかも。
0766名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 19:56:24.62ID:x55PYzV3
>>763
黒川のメンタルもちゃんと指導してやれよ
センバツでも去年のようなオラツキしてたらまちがいなく負けるぞ
0767名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 20:27:21.15ID:ugWWGQqT
アンチはホンマに暇やな。
毎日書き込みしてるけど仕事してないんか?
精神年齢低そうだからキッズか?
0769名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 20:39:17.04ID:7qCOdaBy
>>767
ただの精神異常者やで!
社会じゃ誰も構ってくれないから他人の悪口しか言えないんや。

そっとしておいてあげな。
0770名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 20:46:02.18ID:uweljN1C
>>769
ゴメンゴメン。精神異常は病気だからしかたないな。
俺、製薬会社に勤めてるんだけど統合失調症もADHDも薬でコントロールできるからちゃんと薬飲んで欲しいな。

そしたら他人の悪口なんて言わんようになるから。
0771名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 20:51:33.28ID:7qCOdaBy
>>770
MRかな?
俺は智辯卒の医師やけど統合失調症は薬飲まないと再発繰り返して脳が元通りにならなくなるんだよね。

服薬コンプライアンスって本当に大事。
スレチすまん。
0772名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 21:02:50.78ID:ysbt7Ab8
>>771
MRやでー。

アンチの書き込んでる時間帯をみると無職やから多分なんらかの精神障害抱えてると思う。
ちゃんと通院して薬飲んで欲しい。

そしたら俺のボーナスもうなぎ登りや!
0773名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 21:19:59.68ID:kiBlGF74
最弱バカ山
0774名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 21:23:43.00ID:QuN8oRhw
スルーできないのも智弁スレの風物詩
別に市高なんて相手する必要なし
0775名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 21:39:01.88ID:2+64vY/h
>>699が事実に対してムッキッキーと火病るあたり、
市和歌山の通算勝利数が智弁の21世紀以降の勝利数の半分未満である純然たる事実はよほど悔しいんだな。

でも事実だから。
しわおたにかける言葉はこれだね。
「戦わなきゃ!現実と!」
0776名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 21:47:56.57ID:32T/4/gY
内心、市立に怯える智弁ヲタであった。

まあ、強がり言うなってw w
0777名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 21:57:25.94ID:0rPeAhTF
和歌山は智弁だけです by市立和歌山高校
0778名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 22:15:39.07ID:LfmtbOWu
>>776
お前が智辯を意識して智辯スレに書き込み
してるだけだろ。どうして市和歌山掲示板で
盛り上がらないのだ?理由は?
0779名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 22:18:13.55ID:Ca4m1iag
アンチもオタもほんま頭悪いやつばっかやな。ここのスレは本当民度が低い。お前ら同類や。
0780名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 22:32:09.20ID:/M1Zen/s
他校や私的怨恨ある者が野球部批判をしている。
春も立派に優勝して、全国制覇を目指そう。
0781名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 22:58:49.05ID:DD4598DX
>>769
>>770
>>771
>>772

ヒエー一人で会話してるンゴ
0782名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 23:12:57.35ID:Dl/JcJsr
>>765
中谷が来てからは同じ大逆転でもそれまでとちょっと違うような気もする。
以前の場合はそれまで打ててなくても強烈なフルスイングで相手バッテリーに精神的な圧力がかかっており、
終盤に相手Pの疲労やちょっとしたエラーで一気呵成の攻撃に転じるというものだった。
最近のは徹底した研究により、点は入っていなくても、相手バッテリーからすると配球を研究されている気がする、
きわどい球を簡単に振ってくれないといった意味で圧力がかかっているように思う。
中谷が来てからとにかく三振が減ったし、明らかに崩された無様な空振りもあまり見られなくなった。
0783名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 23:52:19.56ID:x55PYzV3
>>782
ここ2年の智弁は選球眼が強みになったぶん球審との相性に左右されやすくなった
近江戦は球審の広いゾーンに最後まで対応できなかったし
中谷がベンチに入って試合中でも対応を修正できるようになればいいんだけどな
0784名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/18(月) 00:12:49.50ID:6Q9CTfyR
>>782
気がするとか思うとか全部妄想じゃん
0785名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/18(月) 00:35:11.25ID:Q2qzuzVj
1細川 中
2西川 遊
3黒川 ニ
4東妻 捕
5根来 左
6平田 三
7上原 一
8久保 右
9池田 投
これだな
0786名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/18(月) 01:07:52.30ID:oP7ADiOy
シワヲタはカズダンススレに帰れ
0788名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/18(月) 01:35:41.12ID:yMzi2bJo
>>785

秋のMVP綾原のケガが痛いな!
0789名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/18(月) 07:04:14.28ID:9cv5x+E1
細川はダイナミックだぜ
0790名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/18(月) 07:26:36.10ID:2bZ+wsXg
>>778
お前ら智弁ヲタが市和ヲタを釣って呼んでるんやろ?
ここは智弁だけの話題にしとけ!
0791名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/18(月) 07:45:03.10ID:CaMz8Ykb
林、二軍やけどさっそく4番サードやったんやな。

林が高2くらいの時に、中谷さんが今二軍の4番を打ってても不思議ではないって言ってたの思い出したわ。
0792名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/18(月) 11:06:10.90ID:72MY5id7
あやはらケガなん?なんでこんな時期にケガやねん、試合もないのに
0793名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/18(月) 11:59:21.33ID:Fadowldg
普通はあれだけ打ちまくって甲子園で8回も決勝進出してたらもっとプロで打ちまくる選手輩出してるだろ。普通じゃない審判がジャッジしてるから普通じゃない馬鹿試合になるんだろうけどね。昔から和歌山の人間が高野連で権力あるけどもうそういうのは止めた方がいいぞ!
0794名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/18(月) 12:06:44.14ID:lruyTBz+
直近の夏の甲子園の成績
2018年 初戦敗退 ●
2017年 2回戦敗退 ○●
2016年 予選敗退 X
2015年 初戦敗退 ●
2014年 予選敗退 X
2013年 予選敗退 X
2012年 初戦敗退 ●
2011年 3回戦敗退 ○○●
2010年 初戦敗退 ●
0795名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/18(月) 12:31:32.47ID:xDCTOji5
>>792
元気やで
0796名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/18(月) 12:31:43.09ID:781i2osb
>>794
弱すぎw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況