X



大阪の高校野球166

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/17(木) 21:11:03.67ID:E/ZJEu+l
☆高校野球大阪大会速報
http://www.interq.or.jp/baseball/kana/yakyu.htm

前スレ
大阪の高校野球164(実質165)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1538182060/

・スレを立てる方は、重複を防ぐために立てる前に宣言をして下さい。
・スレの一行目に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』と書き込んで下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0230名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/03(日) 17:32:41.09ID:NUmdXQLr
>>229
俺、生まれも育ちも大阪なんだけど。
お前こそ阪南大を応援して推すのは勝手だが、調べればすぐわかるような妄想ネタを出してアンチ活動するのは非常に迷惑なんですが
0231名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/03(日) 19:13:42.42ID:4XWAO3+n
だから履正オタ来ないで!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0232名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/03(日) 19:14:37.17ID:4XWAO3+n
履正は大阪大会もまともに勝ち上がれないんだから阪南大をどうこう言う筋合いない!!!!!!今は大阪桐蔭と阪南大の二強なの!!!!!!
0233名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/03(日) 19:22:35.96ID:4XWAO3+n
阪南大強すぎます!!過去の成績だと履正は全国でも勝てませんよね!近畿大会はコールドでしたね!そうなると大阪桐蔭と阪南大の二強ですね!
0234名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/03(日) 19:26:44.07ID:LIu8pf58
春季大会ってGW前からだっけ?
0235名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/03(日) 19:34:57.90ID:occpk54N
>>111
そんなとこやな。
0236名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/03(日) 19:42:07.49ID:4XWAO3+n
履正オタ醜いよ。大阪の人は実績ない履正を強豪と見てない。はい論破!
0237名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/03(日) 20:27:35.34ID:kh4JVnvx
>>234
例年、センバツ終わった翌週だけど、今年は10連休あるから終盤の日程がどうなるかな
0239名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/03(日) 20:32:52.31ID:4XWAO3+n
>>238
コールド負けでしょうね。
0240名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/03(日) 20:33:35.02ID:4XWAO3+n
履正じゃ今の大阪では勝てないことは秋コールド負けしたことで皆さんお分かりでしょう?
0241名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/03(日) 20:35:40.16ID:NUmdXQLr
>>236
お前、まだおったんか。俺に論破されて悔しくて発狂とかかっこ悪いなw
そもそも、阪南大って今の校名になってから甲子園出たことあんのか?>>203で実績の差は出しただろ?はい論破
0242名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/03(日) 20:45:59.11ID:LIu8pf58
強豪でありながら純大阪って所が感慨深い。
0243名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/03(日) 20:51:08.03ID:NUmdXQLr
ところで、あの阪南大推しの履正アンチさんにノーシームっていうの教えてもらいたいんだけど。
あいつ、絶対知らずに言ってると思うしw
0244名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/03(日) 20:55:14.91ID:LIu8pf58
ノーシーム。
縫い目を外して軽く握る。
スピンが掛かりにくいのでヒットになりにくい。
0245名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/03(日) 21:27:24.69ID:yRjXOFAK
阪南大高は大阪
0246名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/03(日) 21:30:04.22ID:z/7XsLTA
ノーシームって何?
0247名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/03(日) 21:31:13.59ID:z/7XsLTA
春は履正社と桐蔭が筆頭だろう。期待は北陽。
0248名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/03(日) 21:32:33.29ID:z/7XsLTA
>>53
阪南大ってそんなに強いところだっけ?
0249名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/03(日) 21:46:19.14ID:LIu8pf58
そろそろ明日に備えて寝ます。
君たちも寝て体力回復させた方が良いよ。
インフルは弱った身体を狙うから。
0250名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/03(日) 22:00:36.02ID:NUmdXQLr
ノーシームっていう言い方はなくて、ゼロシームっていうんだが、無回転になるからいわゆるナックルボールのことなんだよな。
真っ直ぐの軌道で不規則に変化するんだけど、球速遅くて回転ないから確かに飛ばしにくいが、金属バットの高校野球においては有効なボールとは思えないけど
0251名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/03(日) 22:36:44.10ID:996h95DI
履正社って桐蔭より現2年は強いからな
0252名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/03(日) 22:38:16.74ID:z/7XsLTA
>>251
1年もな。
0253名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/03(日) 22:57:55.02ID:HwSVOTXr
裏金が山口県からまた強奪成功
0254名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/03(日) 23:42:46.08ID:x1rBO2Xo
次スレからワッチョイいるなこりゃw
0255名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/03(日) 23:52:04.99ID:ukA61rkd
次スレまでにはさすがに飽きてくれるだろ
0256名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/04(月) 00:03:08.22ID:0UYyyseQ
裏金の在日部隊の活躍がみたい
卓球の張本の応援よろしく
0257名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/04(月) 01:16:35.33ID:Ej5uGHl/
>>248
2強はおろか、北陽、浪商、偕星、金光、仰星、商大堺、太子、近大、泉州、柏原より弱い。
0258名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/04(月) 01:16:45.46ID:v82ea/3i
履正オタの発作がまた始まったか・・・
0259名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/04(月) 03:29:47.82ID:0UYyyseQ
裏金のアダ名決まったか?
偽物党員でええんちゃう
本物が先に和歌山と神奈川にあるんやから
0260名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/04(月) 06:31:12.54ID:xX26r9x4
最新ランキングだと大阪2位ですけどね。
0261名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/04(月) 07:17:40.03ID:6qpfSgDj
ここ20年大阪桐蔭以外夏甲子園ベスト8未満
0262名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/04(月) 18:32:26.64ID:v82ea/3i
>>259
本物は和歌山だけやろ
0263名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/04(月) 19:01:47.07ID:27uaB/nO
>>262
ちょっと弱すぎる
0264名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/04(月) 19:15:47.60ID:5dd2b4Jy
大阪の準決勝で全国大会の決勝レベルです。
0265名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/04(月) 19:25:23.24ID:5dd2b4Jy
ツーシーム・ノーシーム織り交ぜてストレート投げると良いと
言ってるのに、何故かノーシームだけしか目が行ってないのは
理解能力がダメですね。
0266名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/04(月) 19:57:13.87ID:0UYyyseQ
裏金の在日部員応援してやれ
0267名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/04(月) 21:42:51.17ID:K4A8ynyy
>>265
お前、ノーシームってわからずに言ってるからだよ。
ノーシームなんて投げれたらそれだけで抑えれるレベルのボールだし、なんならメジャーで10年以上はローテはれる。
それだけ習得や扱いが難しいボールだってこと理解して言ってるかね?
0268名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/04(月) 23:53:18.55ID:0UYyyseQ
裏金のエースが過去5年韓チョンなのが誇りに思う
0269名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/05(火) 00:51:44.30ID:zWXQwCOh
全然おもろないな
0270名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/05(火) 01:20:23.43ID:N6v8UpOK
夏は阪南が裏金チョソ軍隊を駆除します。
0271名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/05(火) 01:54:53.23ID:zWXQwCOh
もう秋優勝したとこ忘れたんか?
0272名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/05(火) 03:56:00.56ID:N6v8UpOK
裏金は阪南か北陽に食われるやろ
履正社としたら敦賀気比みたいな試合なるぞ
0273名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/05(火) 06:28:52.59ID:zf9P7X2N
ノーシームは1カ月あれば8割習得できます。

バスタオルの先端を団子結びして握る。
そして、イメージしながら投球確認を続けてからね、
本格的に練習するだけ。
0274名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/05(火) 06:36:42.92ID:N6v8UpOK
裏金は毎年
在日通名選手たくさんいるから応援しよう
0275名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/05(火) 07:03:52.28ID:w1O8YPG3
大阪桐蔭 履正社以外
秋季近畿大会他県にカモられる
0276名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/05(火) 08:26:55.67ID:haFQFBls
>>275
正直、2強以外が今の実力のままだったら予選でシード導入した上で秋季近畿も大阪開催時以外は2位までの出場でいいよな。2強以外は秋田、岡山、北北海道、山陰以下の雑魚で秋季近畿にしろ甲子園にしろ勝てても一勝が限界だし。
0277名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/05(火) 08:31:27.45ID:M/2S4kjg
>>276
そりゃ大阪予選は試合数多いからな。浪商とか中堅私大は普通に強豪だぞ。大冠の吉田が高校時代履正社と桐蔭にボコボコにされたが今はドラフト候補だしそういう選手が大阪には沢山いる
0278名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/05(火) 08:32:22.63ID:M/2S4kjg
秋田とかその辺と一緒にしないでもらいたい。
0279名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/05(火) 09:03:29.35ID:N6v8UpOK
夏は関大北陽か阪南が裏金くうよ
0280名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/05(火) 09:04:08.33ID:fM5vjMue
秋田も舐めすぎやな。今の秋田って好投手が点在してるから上位校は兵庫や千葉ぐらいのレベルはあるで。
2年前の春の近畿は4強を大阪勢3校が独占したし、去年の練習試合でも浪商や金光大阪が選抜出場校相手に勝ってたりした
0281名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/05(火) 09:54:59.24ID:M/2S4kjg
>>280
だから大阪はレベル低いってか?
くんじゃねーよ。秋田スレでもどっか行けよ
0282名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/05(火) 10:04:51.71ID:fM5vjMue
>>281
別に大阪のレベルが低いなんて言ってないだろ。よく読めや
0283名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/05(火) 11:12:21.67ID:hvgf4UPF
西谷はここ見てるよ
0284名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/05(火) 19:42:00.66ID:gPzFYX2s
この冬場(11月〜2月)で下半身を鍛え、木製バットでバッティング。
ピッチングマシーンは146キロに設定して打つ。
投手陣は、しなやかな筋肉が必要なので水泳をして体を鍛える。
水泳で体力、筋肉、バランス感覚(軸)を強化出来る。

そして、3月に入る頃にピッチング練習、実戦的な練習、練習試合をすれば
チーム力は抜群に上がります。
0285名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/05(火) 19:50:36.13ID:gPzFYX2s
チェンジアップ、二種類のストレート、カーブに磨きを掛ければ
高校野球だと上位もしくは優勝も近づく。
それには、当然、打撃力も必要だが先に述べた鍛え方、トレーニング方法を
忠実に守れば80%可能。
0286名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/05(火) 19:58:53.34ID:RxbK9W5X
>>283
高校野球関係の有名人、関係者、意外とみてる気がするな
0287名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/05(火) 20:28:15.16ID:gPzFYX2s
三月から本格的な練習試合を行い、春季大会に挑む。
また、新入生でも実力あればレギュラーに入れるのもあり。
0288名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/05(火) 20:31:35.32ID:gPzFYX2s
1、2番バッターは繋げる安打をするため、若干、軽めのバットを
使う、そして拳一個分短く持つ。
いかに3,4番に繋げるかが重要。
0289名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/05(火) 20:39:33.40ID:gPzFYX2s
練習後、トレーニング後は疲労回復と筋肉組織早期回復を
するためにもプティン飲料を30分以内に摂取。
週に1〜2日は休息日を設ける。
身体を休めることも練習のうちです。
0290名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/05(火) 21:03:48.60ID:gPzFYX2s
クイック・スローなどピッチングのタイミングを
意図的にするのも有効。
バッターはタイミングを取るのが難しくなる。
0291名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/05(火) 21:05:52.41ID:7tRvOQvb
>>290
あなたの理論は素晴らしいです。それができる阪南大は強くてそれができない履正は弱いという理論はあってますか?
0292名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/05(火) 21:10:53.65ID:gPzFYX2s
この2月は、出来れば屋内の体育館などでランニング、筋トレなどした方が良い。
寒さの中、外でトレーニングすると体が堪えて悲鳴をあげます。
0293名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/05(火) 21:13:02.21ID:7tRvOQvb
>>292
履正をどう評価しますか?私は弱いと思います!
0294名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/05(火) 21:16:19.10ID:gPzFYX2s
公立勢の躍進もあるので強豪校と言われる私立も危機意識を
持った方がいいです。
賛否あるけど、阪南は上位に喰い込んでくるよ。
0295名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/05(火) 21:19:43.25ID:7tRvOQvb
>>294
今の大阪は阪南大と大阪桐蔭の二強ですよね?
0296名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/05(火) 21:27:32.79ID:VX38KPCf
>>294
躍進というより2強以外の私立と公立の差が縮まってるだけ。2強以外の府内の私学に行ってるのは府外へ行く金と勇気と他県の強豪との縁が無かっただけで2強を府内でぶっ潰して大阪代表で甲子園出てやるって本気で思ってる奴はもういないだろう。
0297名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/05(火) 21:29:53.10ID:7tRvOQvb
>>296
ねぇ・・・履正オタは来ないでって言ってるわよね・・・履正は近畿でコールド負けしたこと忘れてない?センバツは大阪桐蔭と阪南大に任せて履正オタは撤退願います・・・
0298名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/05(火) 21:36:07.73ID:fM5vjMue
>>297
自演楽しいか?
補欠校の大阪の桐蔭とそ近畿でコールド負けした履正社に負けた阪南大に何をセンバツに期待すんだよw
0299名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/05(火) 22:19:47.66ID:L0TyHXKG
>>297
お前が来んな!ボケ!
0300名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/05(火) 22:49:49.08ID:fM5vjMue
>>296
いなくはないよ。強豪から誘われたけど、公立でやりたい奴もいることはいる。今、日体大にいる大冠の吉田大喜とかもそうだったはず。
ただ、それがチーム単位で一つの高校に集まらずに分散するって感じ。あと、大冠の監督の著書とか読んでみ?本気で大阪桐蔭や履正社倒して甲子園狙ってる旨書いてるから
0301名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/06(水) 00:45:47.87ID:Mg0F7XW3
汎愛の羽田野も勝つ気概は十分あった。
桜宮市岡はちょっと諦めムードか。
0302名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/06(水) 01:56:09.46ID:DATIt0xt
汎愛は監督が桜宮とかで監督してた福原の弟子だからな。今は私立の大阪高校で指揮執ってるけどさ。
指導者はガチな人多いんだけどな。偕星の監督とかストーカーみたいに大阪桐蔭追って対策するし、商大堺の監督も色々策練ってくるし(不発や誤算に終わることが多いが)
0303名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/06(水) 02:22:21.44ID:DATIt0xt
どこぞの病的な阪南大推しが好投手攻略とか言ってたから、俺もやってみるか。

本格派の右投手の場合。140後半の真っ直ぐに切れ味鋭いフォークやスライダーといった変化球が武器といったタイプ。

基本的にベルトより下のボールには手を出さない。試合が終わるような状況でもなければ見逃し三振でもいいぐらい徹底。低めに辛い審判ならばボール球も稼げる。
ベルトより上、胸ぐらいの高さを基準に基本は真っ直ぐ狙い。このぐらいの高さの変化はあまり落差を感じないはずだし、そもそも抜け球なのでミスショットしなければ打ち頃なボールになるはず。
注意しないといけないのはローボールヒッターは一番得意な高さを捨てることになるということと、高めの釣り球に誘われやすいということ。自陣の打者の能力とかでも変わってくるので、今回はほんの一例。

この攻略法は落合が大魔神・佐々木に対した時、2017年春に興国が上宮太子の森田に対した時に同様の狙いをしている。
0304名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/06(水) 02:35:41.74ID:bG7jhyQi
阪南大の方が甲子園出たら履正社よりか勝てそうだな
0305名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/06(水) 06:56:21.94ID:/dkQgJ/S
自演が酷すぎるw
0306名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/06(水) 07:19:53.06ID:mNncfTDN
大阪桐蔭 履正社以外
秋季近畿大会 惨敗オンパレード
0307名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/06(水) 08:55:42.79ID:icVO9aXD
大阪最強。それ以外の雑魚47wwwwwwww
握手会でもやっとけwwwwww
0308名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/06(水) 11:51:28.71ID:Ghx6IE+E
阪南大とかネタだろ。じゃなければ桐蔭と阪南大の二強なんて口が裂けても言えない
0309名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/06(水) 18:09:07.66ID:e124kUP5
阪南大の自演が酷すぎて次スレからワッチョイいるな
0310名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/06(水) 19:45:39.90ID:orDjwl7S
春季大会いつから?
0311名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/06(水) 23:11:12.21ID:bG7jhyQi
今から春季大会が楽しみですね!
0312ソロモン?
垢版 |
2019/02/06(水) 23:21:39.11ID:Ra4Lx6oQ
変化球狙うは高め
直球狙うなら低め
が某校の打撃哲学
0313名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/06(水) 23:31:37.27ID:DATIt0xt
>>312
低めの直球追いかけると、落ちる系のボールやスライダーとかに対応できんくなるよ。
プロ注レベルの投手の変化球なんて途中まで真っ直ぐと同じような軌道でくるし、キレのあるスライダーやフォークが消えたっていうのも大げさでもない。
かなりひきつけて打てるぐらいスイングスピード速くて、バットコントロールに優れてるプロ注レベルの打者なら話は別だが
0314名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/07(木) 00:11:25.11ID:F/2lpQVx
息子が阪南の野球部。これみて恥ずかしいから推していらんやて。強ないわと。
0315名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/07(木) 01:21:39.42ID:hot24Pej
阪南と阪南大は違うから。。。
0316名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/07(木) 07:35:19.30ID:IrTNvxBu
2009〜2018
秋季近畿地区大会
大阪桐蔭 履正社以外の
成績 5勝14敗
名門には全敗
0317名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/07(木) 08:52:47.41ID:VoGh3Vz7
来年度の日程まだやな夏は7/6(土)開幕か
G20の6/27.28は府立高校は休校やな4連休やん
0318名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/07(木) 09:26:02.74ID:pqUMUuP4
>>316
2強以外は秋田、岡山、北北海道、山陰以下の雑魚だと言って欲しいのか?
0319名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/07(木) 23:46:59.98ID:re6tJeyq
履正社の春夏春夏4連覇に期待しましょ
裏金は人材の墓場
0320名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/08(金) 01:08:41.22ID:oZuSOKjj
外人部隊の履正社より阪南大に頑張って欲しい!
0321名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/08(金) 07:47:47.69ID:9KjimI85
大阪桐蔭以外夏30年以上
全国制覇なし
0322名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/09(土) 00:50:19.03ID:LFZIkNxo
初戦で当たりたくない相手は?
0323名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/09(土) 01:04:02.78ID:4sowgP39
星稜、東京、関東、札幌大谷、平安
0324名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/09(土) 02:07:05.31ID:vEVxB9rg
>>261
それどころかここ20年大阪桐蔭以外夏の甲子園2勝すらしてない。
2回戦スタートのベスト16ならあるけど。

ただし、初戦敗退は2007年の金光大阪まで遡る。初出場でも2011年の東大阪大柏原と2015年の大阪偕星学園は初戦突破した。
0325名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/09(土) 02:09:54.84ID:vEVxB9rg
2000年のPL学園は2勝してたな。
それでも21世紀以降、大阪桐蔭以外は夏の甲子園で2勝していないのか。
0326名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/09(土) 03:31:16.23ID:NyUthKr4
裏金は人材の墓場
0327名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/09(土) 06:14:21.26ID:/S49hYso
センバツはマエケンとき四強
0328名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/09(土) 07:20:36.61ID:l8cI1xPj
3年前の理性者は2勝しただけ
0329名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/09(土) 07:21:35.85ID:l8cI1xPj
2000年以降
大阪桐蔭以外夏の甲子園ベスト8すらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況