X



【人生相談】高校球児の末路【世界残酷物語】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/17(月) 02:17:25.43
プロや社会人で華々しく活躍できるのはごくごく一握り。
野球部に入ったせいでいじめられた、ホモにされた、女に縁がなかった、体を壊したなど
元高校球児のみなさんの偽らざる心境を語っちゃってください!
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0217名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/07(土) 13:13:09.06
高校球児の末路ひでぇ
0219名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/08(日) 14:53:14.28
進学校野球部から 東大 京大 一橋大 東工大 野球部に行って 
大学院→学者→大学野球部部長になるのが勝ち組

そこまで学力が無い場合委は
早慶野球部→三井物産・東京海上・三井不動産に就職とかがお奨め
0220名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/09(月) 03:10:35.86
台風でチョン焼豚だけ死にます様に。
0221名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/09(月) 17:28:40.28
育英と報徳はヤバイな

U18は外野手を2名しか選出せず、しかもその2人に出番を与えないという
不思議な采配を続行。西と宮城を異常にコキ使う羽目に。

遊撃手を6名も選出し、1塁手と2塁手が素人だらけという
守備力無視のチームだった。

永田監督の采配もお粗末だったが
選手選考はそれ以上に酷く、履正社や大阪桐蔭から1名も選出しないなど
兵庫県高野連の嫌がらせも目立った。

U18選考委員長は日本高野連の日下篤技術・振興委員長=元・育英監督=で
日本代表の団長でもあり、選手選考に加えて代表監督の人事も主導した。
永田監督とは同じ兵庫県で戦った旧知の仲。
1993年に育英を全国制覇に導いた実績を持つ関西高校球界の重鎮だが
8月25日の結団式では永田監督がメンバーに訓示を述べる隣で居眠り。

複数の選手から「何なんですか? あのオッサン」とひんしゅくを買っていた。

プロ側からは「このままでは、U18代表戦で壊れる選手が出る。
高野連は代表をプロのOBに任せた方が100倍マシ」との意見が噴出することになった。
0222名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/09(月) 17:39:03.34
>>221
言ってることは賛成だが来年のアジアAAAから7イニング制だぞ?(笑)
テニスのツアー大会化するんだから高校ジャパンなんて罰ゲームだし国体に木製バットで出る方が賢いよ。
だから開幕前から「9イニング制最後の」って煽ったのに無視された(笑)
0223名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/09(月) 22:07:21.42
色んな意味で高校球児()もそのオタクも酷いな
0227名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 06:11:11.74
高校球児イラね
0229名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 13:25:22.83
高校野球やったら人生詰む

まあ納得
0230名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 14:14:54.87
早実1学年約400人の生徒で
斎藤佑樹の試験成績は「いつもビリから数番目」。
入学して最初の中間試験では複数教科で赤点だった。
留年は身近にある恐怖だった。

でも3年で無事卒業し早大に内部進学できました。
大学も4年で卒業できて、日ハムにドラ1で入団することができました。
30歳過ぎてもクビにならず、今でもプロの投手でいられて幸せです。
0232名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/16(月) 23:41:02.51
高校野球はゴミ
0233名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/17(火) 12:47:17.46
やっぱりダメだったか・・
0234名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/18(水) 11:14:20.96
高校野球はブラック部活
0235名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/19(木) 18:47:36.29
日本人の恥死ねよ高校野糞
0236名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/20(金) 22:11:08.77
反日本的組織のテロ野球。
0237名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/21(土) 16:12:02.27
ラグ豚の焼豚フルボッコおもしれーw
0240名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/26(木) 01:51:35.33
高校野球きもいきもいきもい
0241名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/27(金) 07:28:13.82
高校球児死ね
0242名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/28(土) 09:35:56.21
反社会的勢力高野連。
0245名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/01(火) 11:59:54.59
高校野球はブラック部活( ´,_ゝ`)プッ
0248名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/17(木) 07:27:38.67
高校野球ほどの糞ゴミを見た事ない
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1343577166/
ドラフト会議とかいう人身売買の競り
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1547864571/
高校野球ファンの気持ち悪さはどうにかならないの?
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1347689943/
軍隊もどきの気色悪い高校野球を叩こう!!!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1363625640/
【悲報】元野球選手がドラフト裏金を暴露
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1366892553/
0249名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/19(土) 00:14:36.94
高校野球はブラック部活
0251名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/27(日) 12:34:35.01
>>1
焼き豚の哀れな一生www www www www www
0252名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/30(水) 11:11:20.97
高校野球(失笑)
0253名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/30(水) 11:12:16.04
高校野球(失笑)
0254名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 22:21:14.53
甲子園()
0256名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/10(日) 09:30:27.36
高校野球(笑)
0257名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/15(金) 18:58:29.24
高校野球とかいう人生終了コンテンツ
0258名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/21(木) 09:26:44.85
甲子園()とはなんだったのか
0260名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/27(水) 01:08:10.39
高校野球は犯罪者育成のブラック部活だから
0263名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/28(木) 18:36:29.43
>>261
いいぞいいぞー
0264名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/02(月) 13:38:53.00
>>1
高校野球は犯罪者育成なんでry
0265名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/07(土) 08:12:15.97
甲子園()はどれだけ犯罪者を生むつもりだよ?
0268名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/12(木) 20:50:00.62
甲子園(笑)は犯罪者ばっかりだけどな。
0270名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/19(木) 04:49:58.40
高校球児の末路()=残酷物語()
0271名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/26(木) 17:14:53.29
犯罪者ばかり ● 甲子園(笑) ●
犯罪者ばかり ● 甲子園(笑) ●
0272名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/30(月) 17:26:58.92
高校野球オワタw
0274名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/06(月) 16:03:39.82
良スレ乙
0277名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/21(火) 03:36:33.97
そうだ
0279名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/31(金) 15:12:24.47
■甲子園優勝の元主将らを逮捕 千葉、強盗致傷容疑
https://this.kiji.is/595832474887734369?c=39550187727945729
強盗目的で住宅に侵入し、住人にけがを負わせたとして、千葉県警佐倉署は31日、強盗致傷などの疑いで、東京都町田市鶴川、無職千丸剛容疑者(20)ら男5人を逮捕したと発表した。
関係者によると、千丸容疑者は花咲徳栄高(埼玉県)が2017年夏の甲子園で優勝した際の野球部主将だった。

 逮捕容疑は昨年4月26日夜、千葉県八街市の住宅に金品を奪う目的で侵入し、住人の自営業男性(60)と妻(58)をバールのようなもので殴るなどしてけがを負わせた疑い。
妻が大声を出したため、何も取らずに逃走した。
0283名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/24(月) 11:06:44.34
0284名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/28(金) 18:02:15.71
犯罪高校野球がなんだって??
0285名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/03(火) 19:44:42.97
高校野球(笑)も高校野球信者(笑)も最低だな。
0287名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/10(火) 05:33:17.56
一生の不覚
0288名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/10(火) 20:48:26.92
0289名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 06:24:40.55
中国「中国は欧州をパンデミックから救うために欧州を支援する用意がある」
これをやるための下地作り
0291名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/17(火) 18:57:19.29
愛はあなたの後ろを通り過ぎる
0292名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 22:00:58.16
ブラック部活だから
0299名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/17(金) 20:44:52.84
299
0300名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/17(金) 20:44:58.80
300
0302名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/27(月) 22:00:50.82
犯罪者
0303名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/02(土) 17:46:18.38
jfjgmky
0304名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/05(火) 08:28:35.20
 中国では、新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐための休校から再開したばかりの学校で体育の授業中に生徒が倒れて死亡しました。
 事故があったのは中国・河南省の中学校です。先月24日、体育の授業でグラウンドを走っていた3年の男子生徒が突然、地面に倒れました。口と鼻から血を流して病院に運ばれましたが、
すでに死亡していたということです。学校は10日前に2カ月半ぶりに再開されたばかりで、男子生徒は感染予防のためマスクをしたまま運動していました。中国では体育の授業中に生徒が倒れる事故が相次いでいます。
https://kbc.co.jp/news/detail.php?id=202005050739_0001&;cat=international&date=0
0305名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/05(火) 09:46:51.40
これ、以前にNHKのためしてガッテンで見たわ
特にゲリ便の場合はフタを開けたまま水を流すと大惨事になるぞ
糞便を含むエアロゾルが舞い上がって個室中に拡散していたわw
あの場面を見て以来、恐ろしくなって必ずフタを閉じてから流すくせがついた
0306名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/06(水) 12:57:40.02
1 7,9,38,49,55,59: 首都圏の虎 ★ [sage]
●史上最悪の事態も日本にとっては入り口に過ぎない
明石順平さん(35)弁護士

一律10万円給付だけではとても足りない。ただ、配る余力は、本当は国にはありません。

 もともと、日本の財政は危機的でした。集中治療室に入っていたら、その中で別の病気にかかっちゃった、みたいな。財政再建というより、「財政延命」していたに過ぎません。

 一つ例を挙げるなら、アベノミクス以降、借換債(国債の借り換えのために発行されるもの)も含めた国債の総発行額は年間150兆円ほど。
うち5〜7割ほどを実は日銀が民間銀行等を通じて買い入れるインチキをしている。日銀が手を引けば国債が暴落し、金利が急騰し、国の資金繰りがつかなくなる、つまり出口がありません。
この状態で財政支出を極端に増やすと、財政への信用を失うおそれがある。財政と通貨の信用は表裏一体ですから、いつ為替相場で円が暴落してもおかしくありません。

 10万円給付しても、きっと「足りないからもっと配れ」となります。しかし、給付は財政への信用を低下させ、円安インフレの要因になり得る。給付を繰り返すとインフレスパイラルにはまる可能性もあります。

 賃金の8割を支給するイギリスなどにはできて、なぜ日本にできないのか。政府総債務残高の対GDP比がその明白な理由です。多くの国は100%未満ですが、日本は約240%で世界ダントツ1位。財政の持続可能性が、異次元に悪いですから。

 新型コロナによる経済への影響は「人類の歴史上、最悪の事態」です。このあと世界的に金融危機も国家債務危機も起きる。でもまだ始まりに過ぎません。

 日本では通貨崩壊と食料危機の発生もあり得る。真っ暗ですね、私の見通しは。でも、きっと現実はもっと暗い。

 いま「ウケる」のは安心に訴える話。みんなそれに飛びついちゃう。でも私はウソはつけません。間違った明るい希望を持つよりも、歴史上最悪であることをしっかりと自覚する。いまは一筋の光さえ見えませんが、まずはその認識から、です。

5/6(水) 9:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200501-00000007-sasahi-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200501-00000007-sasahi-000-view.jpg

★1 2020/05/06(水) 09:05:36.36
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588727280/
0307名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/07(木) 22:19:24.31
グラフの特徴
・外国 最初急激に上がり(↑爆発)、だんだんなだらかな曲線(→収束)。
・日本 最初から最後まで同じ傾き。ほぼ直線(/)。

理由は簡単。
日本は検査能力がない、あるいは検査を絞っていたために、
制限された陽性者数を加算しているから。
簡単にいうと例えば平均して100+100+100・・・・
みたいな感じ。

つまり、絞ったとおりのグラフ。
0309名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/09(土) 07:31:42.54
ニート(イギリス英語: Not in Education, Employment or Training, NEET)とは、就学・就労していない、また職業訓練も受けていないことを意味する用語である。
日本では、1534歳までの非労働力人口のうち通学・家事を行っていない者を指しており、「若年無業者」と呼称している

元々はイギリスの労働政策において出てきた用語で、1999年に同国の政府機関・社会的排除ユニット(Social Exclusion Unit)が
作成した調査報告書『Bridging the Gap』の中にある一文「Bridging the Gap: New Opportunities for 16-18 years olds not in education, employment or training」
(日本語訳「ギャップを埋める:教育、雇用、職業訓練に参加していない 1618歳の若者に対する新しい機会」)
の「not in education, employment or training」という部分の頭文字を取り、『NEET』と略したものが始まりである
0310名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/09(土) 23:12:32.32
9 56: 名無しのひみつ [] 2020/05/07(木) 13:40:02.59 ID:x1y5v4rT
一度コロナにかかると 年齢にかかわらず 90%の人は 5年以内に死ぬとかいう人がいるが

  コロナから1年もたってないけど 正しいのか誰か

    統計学知らない俺に教えて 




56: 名無しのひみつ [] 2020/05/07(木) 20:34:52.00 ID:H0noY0OW
>>9
・新型コロナの重症化で間質性肺炎が起こること。
・特発性肺線維症と呼ばれる原因不明の肺炎の一種は予後が悪いこと。
上記の2つをごっちゃにした乱暴なお話だと思う。
実際にどうなるかは未来人しか知らない。
0312名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/13(水) 07:56:20.54
マスクや10万給付はいまだに来ないけど、

固定資産税と自動車税の徴収は遅れずにちゃんと来たよw
0313名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/13(水) 12:17:30.80
高校野球()きもっ()
0314名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/14(木) 20:58:26.33
314
0315名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/17(日) 13:11:10.54
高校野球信者も犯罪者だもん
0316名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/18(月) 15:53:24.06
>>305
知らなかったです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況