X



☆第49回明治神宮野球大会2018 その6☆

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 09:51:16.12ID:uEK4awmY
札幌大谷は夏の甲子園をかけて争うライバルの同じ市内の宿敵の札幌第一をセンバツに出させないために、わざと負けるよ
優勝しない限りは神宮枠は来ない、札幌大谷は準決勝(もしくわ決勝)でわざと負けるよ
神宮枠を取る(札幌第一をセンバツに出す)ということは、札幌大谷は自分で自分の首を絞めることになるからな
一回戦二回戦は勝ちにきていた札幌大谷だけど、札幌第一をセンバツに出させない目的、神宮枠絶対拒否の意識姿勢で、準決勝か決勝のどちから(おそらく準決勝)で、札幌大谷はわざと負けにいく
0853名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 09:52:38.61ID:PoOvdngH
>>851
負ける言い訳出来上がったか!出来立てホカホカやんな!
0854名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 09:53:20.20ID:68MyScP7
いままでの試合を見たけど筑陽学園と星稜がレベル高いね。
0855名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 09:53:36.40ID:nDQjoXzr
>>603
都民だか、この土日は暖かいだろ。
ってか20度前後がスポーツするのに最適な気温。
夏が異常なんだよ。
0856王者のカキコ
垢版 |
2018/11/12(月) 09:55:17.07ID:Fjz3Y9Ce
>>848
王者のカキコ氏がいち早く発見し、専売特許であるそのデーターを名無しが真似するな。
0858名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 09:57:31.69ID:1pQ0K/eH
ケツの穴のちいせえ爺さんが今日もいるのか
0859王者のカキコ
垢版 |
2018/11/12(月) 09:58:22.58ID:Fjz3Y9Ce
>>857
ここは高松商に負けて流れを逆にしたいとこだな。
0860名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 09:59:05.26ID:uEK4awmY
神宮枠獲得について

「星稜」 自校とは別である'他県'の上田西救済になるので、星稜にはデメリットや被害が皆無だから、星稜は本気で優勝を狙いにいく

「高松」
自校とは別である'他県'の富岡西か高知商救済になるので、高松にはデメリットや被害が皆無だから、高松は本気で優勝を狙いにいく

「筑陽」
自校とは別である'他県'の興南救済になるので、筑陽にはデメリットや被害が皆無だから、筑陽は本気で優勝を狙いにいく

だが札幌大谷だけが
自校と同じである'同県'の札幌第一救済になってしまうで、札幌大谷にはデメリットや被害が発生してしまうから、札幌大谷は神宮枠拒否の姿勢でわざと負けにいく
0861名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 10:00:37.47ID:1V5PXrwE
おっ、今日もわざと負けるおじおるな
0864名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 10:02:03.40ID:76DsgoHz
解説また前田かよ
0867名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 10:03:19.42ID:PoOvdngH
奥川じゃんか
優勝する気満々やんけ
0868名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 10:03:46.90ID:1V5PXrwE
ハヤシは酷使する気マンマンやな
0869名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 10:04:01.90ID:uEK4awmY
>>847
外れで〜す

札幌大谷推しの俺と、国士舘推しは別人
国士舘推しが出てきた当日と前日、俺が出てこなかったのは、札幌大谷が平安ごときに近畿ごときに接戦という恥ずかし試合をしたから
俺は出てこれなかった
俺は札幌大谷が平安にコールド勝ちすると断言してたから
それが外れたので出てこれなかっただけ
俺が出てこなかった2日間のうちの1日に、たまたま国士舘推しが出てきたというだけのこと
0870名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 10:04:49.65ID:v8tKR9+K
>>855
バカそうで愉快w
0871名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 10:04:55.28ID:PoOvdngH
まあ酷使言うても1日空いとるし7回コールドやったから余裕やな
0872名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 10:05:00.81ID:zDW96jFv
時たまガン表示されないのイラつくな
0877名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 10:07:44.72ID:1V5PXrwE
高松商、やるな
0879名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 10:08:06.34ID:hVqLjVKS
よく打つなあ
0880名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 10:08:08.72ID:jZ/YbBL3
高松商は小柄な選手が多いな
投げにくいんじゃないか
0881名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 10:08:51.21ID:zDW96jFv
奥川ここまでのMAX145か
このぐらいなら普通に打てるだろうな
0883名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 10:09:54.74ID:XhyCyR35
北信越にあと一枠増えても微妙だな
0884名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 10:10:15.43ID:76DsgoHz
てか何でこの段階で右にもフォーク使ってるんだよ
せめてそこはセンバツまで置いとけよ
0889名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 10:11:04.51ID:5kaEJoSI
奥川の唯一弱点と言われる
初回に点とれなかったのは致命的…
0890名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 10:11:21.15ID:jZ/YbBL3
前田さんは解説がかなりうまくなっている
0892名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 10:11:37.42ID:hVqLjVKS
>>880
別に体格は普通じゃね?
東邦と筑陽学園がでかすぎるだけで
0894名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 10:13:34.33ID:5rXvvwoD
高商の選手は俺より体も小さい子が半数以上。
なんせ平均身長169で170ないんだから。
でもコツコツしぶとい選手ばかり。
三振はいくらとられてもいいし。
おそらく、球数投げさせる作戦じゃないかな。
0895名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 10:13:40.54ID:hVqLjVKS
>>891
奥川は前から手投げだぞ
0896名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 10:14:28.86ID:1pQ0K/eH
>>894
夏の下関国際思い出すな
0897名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 10:14:29.03ID:76DsgoHz
>>892
スタメン平均で辛うじて170は明らかに小さいでしょ、全国レベルで考えると
0898名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 10:14:40.68ID:veM9hHpw
不快な応援だな
0899名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 10:14:58.66ID:9TH7z+PC
肩弱いなー
高松商の弱点
0902名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 10:15:36.64ID:MGTJVsw9
>>822
当たり前やないかい
愚直な林は奥川を使い倒して優勝しに来る
0903名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 10:15:51.99ID:9TH7z+PC
コールドにならなきゃいいけどね
0904名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 10:15:55.52ID:hVqLjVKS
このP投げるテンポが悪いな
0906名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 10:16:04.13ID:5kaEJoSI
はいオワタw
0907名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 10:16:41.28ID:jZdurP76
内山くんはセンスの塊って感じ
今のはラッキーだね
0908名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 10:16:41.99ID:zDW96jFv
こういう守備してると勝てんぞ
0909名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 10:16:43.32ID:42AXO6qO
>>894
四球狙える相手じゃないしな
追い込まれたら臭い所も落ちる球も振るしかないし、三振増えるのはしょうがない
問題は終盤よ
0914名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 10:17:27.46ID:DTYlShwy
>>911
だからあんな盛大な恥さらして負けんだよ星稜
0915名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 10:17:47.84ID:jZdurP76
>>911
パヤシ悲願の初タイトルかなっとるからな
0916名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 10:17:53.93ID:xpf6EnIU
奥川をこんなところで酷使するなよ。

控え投手が充実してるにも関わらず。

ハヤシまたやらかしか。
0920名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 10:18:32.70ID:hVqLjVKS
>>897
確かに強豪校としては小さいかもしれんな
ただ高校生の平均は170くらいだから公立ならこんなもんでしょ
0923名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 10:19:53.09ID:esb2R2i2
高松は確か甲子園で4回優勝してるな
0926名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 10:22:27.58ID:9TH7z+PC
早くも正念場やね
0927名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 10:23:05.42ID:MGTJVsw9
星稜はあと2点とったら勝ちやで
0928名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 10:23:41.69ID:Al9W3oB/
夏の甲子園の緊急降板があったし甲子園一人の投手で投げ抜くのは難しい
負けたら負けたで課題が見つかった(とある元甲子園優勝投手風)でいい大会だから
無理させる必要無いのに
0930名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 10:23:51.27ID:9TH7z+PC
よく踏ん張った
0931名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 10:23:57.15ID:TI0AJr+I
奥川君の次に一番センター東海林君に注目してる
彼は天理→法政の船曳とか作新→早稲田の鈴木と同系統
船曳は来年、鈴木は三年後のプロ確定だし
0932名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 10:24:03.68ID:5rXvvwoD
高商よく粘ったよ。
なかなかいい投手だ。
0933名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 10:25:33.08ID:DTYlShwy
富山商業って何やねん
0935名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 10:26:08.54ID:MGTJVsw9
奥川仁王立ちやないかい
0936名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 10:26:11.46ID:zDW96jFv
星稜もかよw
0937名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 10:26:25.34ID:kTd2l1FJ
きょうあたり今井を使うのかと思った
何のために呼び寄せてきたねん
0938名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 10:26:41.02ID:2F2i6lEj
土のコンディション悪いんだろうな
0940名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 10:28:20.35ID:hVqLjVKS
今大会はどのチームもエラーが多いな
去年はここまで守備酷くなかったような気がする
0941名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 10:28:33.17ID:PdSLdKLI
あそこ昨日からエラー多いよな ちょうど切れ目の部分
0942名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 10:29:45.74ID:1V5PXrwE
奥川、結構苦戦しとるんか?
0944名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 10:31:25.66ID:MGTJVsw9
奥川はええで
怖いのは味方のミスだけや
0945名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 10:31:48.47ID:jGSONOYb
どうしようもないって感じでもないが、打てんなぁ さすがに
0946名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 10:31:56.30ID:/09QTzWg
一番だめだな交代だな
0947名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 10:32:02.94ID:76DsgoHz
直球が走ってるからいいけどスライダーは改良した方がいいと思うわ
高速スライダーじゃなくてスラーブだからなあ
0948名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 10:32:10.94ID:5rXvvwoD
高松商業は今のところボール球にはほとんど手を出してないね。
三振が多いのは球数投げさせる作戦もありそう。後半勝負にもっていくつもりのようだが、そこまで僅差でいけるかどうかだね。
0949名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 10:32:35.68ID:uEK4awmY
今大会の二戦目

八戸光星←エース先発回避

札幌大谷←Wエース二人ともに先発回避

高松商←エース先発回避

筑陽学園←エース先発回避(予定)

星稜←エース先発ww

星稜だけが必死すぎて笑えてくるwwww
0951名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 10:33:38.26ID:5rXvvwoD
ツーストライクからセーフティ失敗て?
意味わからん。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況