X



大阪桐蔭366
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab4c-8vM/)
垢版 |
2018/11/11(日) 21:46:23.60ID:QW7G9J6j0
まとめろ
0853名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb3-H3sB)
垢版 |
2018/11/11(日) 21:46:55.69ID:p8ZnM+Hpd
根尾は今日一人で新幹線乗って名古屋まで行ったんだな
騒ぎにならなかったのかな?
0854名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-expH)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:29:20.94ID:PNglldH/a
>>853
あんなもん誰も気づかんだろ
0857名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-expH)
垢版 |
2018/11/11(日) 23:02:32.19ID:PNglldH/a
根尾みたいな地元優先がなくても小園は4球団からの指名。
プロからの評価を集めたのは実は小園なんだが、これに気づいてる人が以外と少ない

小園はソフトバンク、広島といった各リーグを代表する強豪チームから指名されてる
これまで誰も言ってないだろうから俺が言っておくけど、小園の重複を避けて根尾に行ったと考えると合点がいくドラフトだった
0858名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-expH)
垢版 |
2018/11/11(日) 23:06:58.50ID:PNglldH/a
>>857の続き
根尾は3球団(中日は除外)も競合する選手ではないのに、3球団(中日は除外)も競合したのは何故か?
単純に小園に指名が集中すると考えて回避したと考えると合点がいくよね
0859名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-expH)
垢版 |
2018/11/11(日) 23:13:29.69ID:PNglldH/a
小園と根尾が同列の評価を受けたと考えてる人がいると腹が立つんだよな
まぁ終わった事だから別に良いし、結果で証明されるだろうけどね
根尾が内角を打てない事はプロでは直ぐにバレるよ。そんなに甘くないからね
0860名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spcd-w8iD)
垢版 |
2018/11/11(日) 23:14:50.12ID:lVubwnNjp
ゾノガイ、プロ野球ドラフトスレで
そのギャグ披露して来い
0861名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31c9-YP9l)
垢版 |
2018/11/12(月) 00:17:57.84ID:KnqH8GcI0
今日の中日の番組に根尾出てたとき
根尾が言った本が売れてるってニュース流してその後に根尾に
「今は何か本読んでる?」って聞いて、根尾は「今は何も読んでない」ってすぐに返答はしたのは
頭いいなと思ったよ

ここでまた本の名前出すとまたその本が特集されちゃうからな
0862名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab51-NemR)
垢版 |
2018/11/12(月) 01:25:33.26ID:2ZPCih9M0
影武者が1000人もいると言われるNEOさま
まるで猿飛サスケやで
0863名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf7-diaI)
垢版 |
2018/11/12(月) 01:41:29.93ID:YEXSGuvO0
【中日】ドラ1根尾、名古屋のTV局5番組ハシゴ
https://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20181111-OHT1T50197.html

 中日にドラフト1位指名された大阪桐蔭高・根尾昂内野手(18)が11日、名古屋市内でテレビの
生出演と収録をこなした。

 新大阪から名古屋まで単身でやってきた。「一人旅の気分でけっこうワクワクしてました」と車窓の
景色を眺めていたという。まずはCBCテレビで中日の応援番組「サンデードラゴンズ」の生出演など3番組、
さらに東海テレビにタクシーで移動して中日応援番組「ドラHOT+」の収録など2番組を駆け抜けた。

 計5番組をハシゴした直後は「(収録は何本?)何か分かんないですね」とお疲れの様子。番組で
「メジャーに行きたい気持ちは」と問われて「今はないです」と答えたが、出演後も「ドラフト1位指名していただき、
ドラゴンズに入ることに縁を感じる。ドラゴンズで活躍したいイメージが強いです」と竜党を泣かせる優等生発言を繰り返した。

 「サンドラ」には、ドラフト2位指名の東洋大・梅津晃大投手(22)とともに出演。VTR出演した
高校の13学年上にあたる平田から「新人合同自主トレから、たるんだ体で来ると厳しい」とゲキを飛ばされ、
根尾はただただ大先輩の声を神妙な表情で聞いていた。

 だがゲストの谷繁元信元監督(47)は大爆笑。これには根尾も思わず白い歯がこぼれた。収録後、谷繁氏は
「まさかアイツが言うか、というね」とニヤリ。15年の沖縄・北谷春季キャンプで、体重超過の懲罰として2軍組に
振り分けたこともある平田の“先輩風”が痛快だった様子。それでも「そうやって失敗を糧にしたらいいんだよ」と、
今季打率3割2分9厘とブレイクを果たした教え子の成長もうれしかったようだ。
0864名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdf3-W0n2)
垢版 |
2018/11/12(月) 01:51:43.51ID:HMfNIPDsd
根尾さんで視聴率を稼ぐ名古屋のTV局
0865名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab4c-8vM/)
垢版 |
2018/11/12(月) 07:17:11.73ID:w6iKi91F0
練習試合の日程をまとめろ
0867名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-wsl3)
垢版 |
2018/11/12(月) 07:49:52.88ID:r8Vze0+Ba
>>858
お前まじできしょいねんw
しねやw
0868名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb3-pUEc)
垢版 |
2018/11/12(月) 08:54:01.99ID:r5QKoAOcd
根尾より藤原のが俺はいいと思う。足は間違いなく根尾より速い
0869名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb3-1tGH)
垢版 |
2018/11/12(月) 10:02:24.48ID:xs2BwkjXd
>>833
相当、大阪桐蔭高校が嫌いのようだな!
0873名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spcd-w8iD)
垢版 |
2018/11/12(月) 14:56:23.10ID:AfLuLjtop
>>870
ぶっちゃけ、星稜の対抗馬が皆無なだけじゃね?
奥川って上の世代相手にはボコボコ打たれてるやろ
少なくとも現時点で上はさすがに無いわ
0874名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spcd-w8iD)
垢版 |
2018/11/12(月) 14:58:52.60ID:AfLuLjtop
大阪桐蔭が例年並みの戦力なら
余裕で全国制覇引っ掛けれる谷間世代なのに
そんな年に限って歴代最低クラスってのが難儀やねぇ
0875名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d98b-ki2E)
垢版 |
2018/11/12(月) 14:58:54.45ID:EV1+uiY90
>>863
>ドラ1根尾、名古屋のTV局5番組ハシゴ

名古屋、タニマチ、気を付けないと
0876名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MM6d-+PiR)
垢版 |
2018/11/12(月) 18:48:44.12ID:uW0IfqnQM
平田も後援会とかあるし、藤浪もタニマチとズブズブで練習時間激減。
中日は親会社がマスコミだから球団もテレビ出演断れないのだろうか?
マスコミは根尾を取り上げたら金になると思ってるから要注意。
理想は大谷と吉田みたいに球団側から取材抑制や外出禁止令を敷いてほしい。
金の卵だから野球だけに専念できる環境にしてあげたい。
0877名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM4d-ieQU)
垢版 |
2018/11/12(月) 18:49:19.03ID:Xh1NKrVCM
>>873
いや…二年のときからほぼ失点してない
負けた試合も別の投手が打たれただけ
石川大会では防御率0割台で無双状態だったし
0878名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61db-7pgD)
垢版 |
2018/11/12(月) 18:53:56.12ID:RmXbsNa70
奥川に負けは付いてないけど
全国出て来たら球速は出るけど正直すぎて
勝ち試合でも結構打たれてたやろ
0880名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61db-7pgD)
垢版 |
2018/11/12(月) 19:07:24.81ID:RmXbsNa70
>>877

春センバツ
富島 ○ 奥川 恭伸 (右) 6 2/3回 無失点

近江 ○ 奥川 恭伸 (右) 4 2/3回 無失点

三重 ● 奥川 恭伸 (右) 0/3回 4失点 自責3

選手権大会
藤陰 ○ 奥川 恭伸 (右) 8回 4失点 自責4

済美    奥川 恭伸 (右) 4回 1失点 自責1

「2年の時からほぼ失点してない」は盛りすぎぃぃいい
0882名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab4c-8vM/)
垢版 |
2018/11/12(月) 19:45:29.06ID:w6iKi91F0
練習試合の日程をまとめろ
0885名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spcd-w8iD)
垢版 |
2018/11/12(月) 21:11:11.59ID:AfLuLjtop
その、10年代から圧倒的に結果出してるからなー
0888名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31c9-YP9l)
垢版 |
2018/11/12(月) 22:58:33.76ID:KnqH8GcI0
ドラゴンズ期待の根尾選手「時間の使い方を読書から」「まずは体づくり」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181112-00009230-cbcv-base

そして、数ある本の中で1番印象に残っている本を教えてもらいました。

根尾「1番と言えるかどうかわからないけど、『思考の整理学』という本があって、
効率というか、いかに自分の計画したとおりに進ませるかみたいなところで、
確かにそうだと思うことはたくさんありました」
0889名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93cf-RA7V)
垢版 |
2018/11/12(月) 23:35:45.95ID:Yv+nd2fO0
寮っていっても生活面まで徹底的に管理する寮もあれば、大まかなルール以外はわりと自由なとこもあるから。
結局は選手本人に合うか合わないかで寮か通学どっちが良いかより本人にどっちが合うか。
まあ個人的なイメージだけど規則が緩くて自由な寮は一歩間違えると不祥事につながるイメージ
0890名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-expH)
垢版 |
2018/11/12(月) 23:38:05.11ID:qVeLCTr+a
この世代を引っ張るのは藤原と小園だと俺は思う。二人ともトリプルスリーを達成してくれるでしょう
0891名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7387-wsl3)
垢版 |
2018/11/13(火) 00:34:25.11ID:YAgLRyfv0
自分の将来心配した方がええんとちゃいますか
0894名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MM6d-+PiR)
垢版 |
2018/11/13(火) 02:12:19.34ID:sOLuDgGLM
まだ仮契約やのに、こんなにテレビ出なあかんとかもう入団後は恐ろしいわ。
番組の質問もドラゴンズの宴会でアキラ100%やりますか?ってレベルが低すぎるやろ。
こんなくだらん番組でタレント活動してる間に根尾の貴重な練習時間が奪われるとか酷い。
藤原や吉田は根尾がタレント活動してる間にコツコツ練習してるんやで。
中日は根尾を潰す気やろ。
0895名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-EOzO)
垢版 |
2018/11/13(火) 02:57:35.01ID:VOxuQH2ca
ティー練習の時レベルスイングで打球にスピンかけるのを意識するって中谷が言うてるあたり田中コーチガーとか関係無しに前から桐蔭は鋭い打球を飛ばすのを重視してるんやな
すくう形でかちあげたら怒られる言うてるわ
0896名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-EOzO)
垢版 |
2018/11/13(火) 03:16:52.84ID:VOxuQH2ca
>>886
寮を嫌がったんは寺島やった気がする、家から履正社まで近いのもあったんやろうけど

通学と寮両方有りにした方が選手は集まりやすいんやろうけど西谷親方が寮は嫌って言われたらせっかく野球をとことん極めることが出来る環境があるのに…って熱が冷めるって言うてたから全寮制は続くやろな
0897名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b92-H3sB)
垢版 |
2018/11/13(火) 06:42:03.31ID:JDArPU0a0
>>886
山田は桐蔭に行きたかったけど
親が反対した
0899名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab4c-8vM/)
垢版 |
2018/11/13(火) 07:33:20.18ID:r7nlZZ/B0
やまけんサンバは頑張ってるぜ
0900名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab4c-8vM/)
垢版 |
2018/11/13(火) 07:45:13.61ID:r7nlZZ/B0
900
0903名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61db-K50l)
垢版 |
2018/11/13(火) 08:40:57.78ID:69zYj1Qn0
遊びの方はいらんけど野球の事は藤原に色々教えてやってほしいな西岡
0904名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab51-NemR)
垢版 |
2018/11/13(火) 08:54:17.31ID:DYjuG8a30
>>896
そうやと思うな。西谷親方時代の間は今後も全寮が続くやろな

「とことん野球を追及できる環境を優秀な中学生に提供したい」っていう、それが嫌なら
どんないい選手でも他に行ってもらわなしゃーない

個人的には通学ありの方が、レベルの高い環境にも生活面の不安も無く
スーッと入っていきたくもなるとは思うんだけど
地元の子なら尚更ね
0906名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb3-H3sB)
垢版 |
2018/11/13(火) 12:24:28.27ID:ATavTuHWd
あら星稜負けたのか
0907名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spcd-39Ij)
垢版 |
2018/11/13(火) 12:30:18.67ID:d2EdWgGFp
札幌大谷全国制覇で夏に向けて切り替え

比較しやすいわな 大谷と大接戦の平安 明石商が選考のベース
すんなりと市和歌 報徳で選抜確定
0908名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spcd-w8iD)
垢版 |
2018/11/13(火) 12:35:02.06ID:v1IFtmRxp
報徳が選ばれるなら天理のがマシやわ
0909名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb3-pJHt)
垢版 |
2018/11/13(火) 12:38:08.71ID:OBwPqoNmd
あっー、ほんま、根尾様ロスやわ、早くユニフォーム姿の根尾様に会いたい
0910名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb3-ISL8)
垢版 |
2018/11/13(火) 12:42:39.59ID:3rU/OvHJd
報徳も大阪桐蔭も福知山も決め手に欠ける
天理は比較にもならない
0911名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spcd-w8iD)
垢版 |
2018/11/13(火) 12:48:50.53ID:v1IFtmRxp
ベスト8負けの6枠目が決め手に欠けるから
大阪桐蔭が落選して、報徳か成美が選ばれるくらいなら
地域性と優勝した平安に接戦負けで
奈良1位の天理が選ばれた方が気持ち荒まないやろなと
0912名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spcd-w8iD)
垢版 |
2018/11/13(火) 12:52:57.05ID:v1IFtmRxp
来年のセンバツは出場さえ出来れば
どのチームにも優勝の可能性あるくらい
全国的に突出したチームが無い
出なきゃ損
0913名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19c1-8vM/)
垢版 |
2018/11/13(火) 12:54:43.01ID:jUzVOtTL0
個人的には桐蔭と報徳と天理が横一線な感じがするな。
福知山は履正に完敗してるし、これなら報徳の方がまだ可能性が高い。
桐蔭の話題性か、天理の潜在能力か、報徳に対して過去の清算か。
どこを選んでも理由付けできるから悩ましいね。

しかも相手は近畿四天王(平安、智弁、報徳、天理)のうち2校だし。
四天王に比べて歴史も浅く実績も少ない桐蔭が落とされても不思議じゃない
0914名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spcd-w8iD)
垢版 |
2018/11/13(火) 13:06:11.91ID:v1IFtmRxp
第三者から見た6枠目の予想も大体同じくらいの票数で考え方次第でバラバラやな

・1位校1勝厨は成美
・負けたチームのその後優勝したから〜の報徳
・ベスト8の試合結果、実績集客話題性の大阪桐蔭
・優勝平安に初戦接戦敗退も、県1位や地域性の天理

こんなもんや
0915名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb3-ISL8)
垢版 |
2018/11/13(火) 13:06:20.49ID:3rU/OvHJd
四天王とか小学生かよ
0916名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb3-ISL8)
垢版 |
2018/11/13(火) 13:07:39.89ID:3rU/OvHJd
奈良なんかの地域性に忖度するくらいなら、何年か前に兵庫0になってないやろ
0917名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61db-K50l)
垢版 |
2018/11/13(火) 13:11:41.30ID:69zYj1Qn0
もちろん桐蔭が選ばれてくれたら嬉しいけど
今年は6枠目は何処が選ばれてもしゃあないかなって感じかな

ただ、桐蔭が選ばれた場合だけ外野がまたグチグチうるさいんやろなぁ
0918名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spcd-39Ij)
垢版 |
2018/11/13(火) 13:12:16.17ID:d2EdWgGFp
地域忖度とか 一昔前の考え 集客とか興行じゃないんだから
上からの実力差の比較のみ 要は平安 明石基準のベスト8から2校の選考が全て

桐蔭はかなりの劣勢 正直7.8位争い
0919名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 914c-Vn5L)
垢版 |
2018/11/13(火) 14:06:02.16ID:ZPN1+/kq0
>>918
近畿スレでもイキってるけど
明石が勝ち上がったのが報徳の実力でも何でもないだろ
0920名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab51-NemR)
垢版 |
2018/11/13(火) 14:10:53.74ID:DYjuG8a30
興行でないのに新聞社が主催すると思ってんのかよ(笑)
0921名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 914c-Vn5L)
垢版 |
2018/11/13(火) 14:13:13.84ID:ZPN1+/kq0
(大阪1位)履正社5−0福知山成美(京都1位)

(兵庫1位)明石商4−0報徳学園(兵庫3位)

(和歌山1位)智弁和歌山5−2大阪桐蔭(大阪2位)

(京都3位)龍谷大平安5−4市和歌山(和歌山2位)

秋季大会はベスト8の直接対決が大一番
終われば後は消化試合
つまりここで力出せるかが実力差であって後の結果は他力でしかない
完封はおつかれ
0922名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdf3-Pehv)
垢版 |
2018/11/13(火) 14:40:12.83ID:taBpeVJsd
922
0923名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdf3-Pehv)
垢版 |
2018/11/13(火) 15:40:14.98ID:t2TRllWgd
923
0924名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9193-XBBg)
垢版 |
2018/11/13(火) 15:44:16.67ID:TmFWE5Tz0
峯本はどうしてる?
0925名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spcd-w8iD)
垢版 |
2018/11/13(火) 15:55:22.49ID:v1IFtmRxp
社会人へ進むよ
0926名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9193-XBBg)
垢版 |
2018/11/13(火) 16:36:22.11ID:TmFWE5Tz0
そうなんだ〜ありがとう
0927名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b92-H3sB)
垢版 |
2018/11/13(火) 19:12:04.01ID:JDArPU0a0
新聞の投稿欄に大阪桐蔭の野球部員が電車で席を譲ったというのがあったが
なんで電車乗ってたのかな?
応援に行く控え部員だろうか?
0929名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab4c-8vM/)
垢版 |
2018/11/13(火) 19:46:15.59ID:r7nlZZ/B0
次立てろ
0930名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdf3-M7el)
垢版 |
2018/11/13(火) 19:57:24.22ID:za0iIN0Od
334 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2018/11/12(月) 12:50:22.97 ID:LjyzPdac [3/8]
朝日バーチャルの札幌対筑陽の解説は智弁和歌山の高嶋前監督が解説。
そこで次のようなやり取りがあった。

アナウンサー
「意外なことに智弁和歌山は神宮大会には出場したことがないのですね。」
高嶋前監督
「ええ、実はそうなんです。神宮に出て研究されると勝てないチームだったのでずっと逃げていました。へへっ。」
高嶋前監督は「逃げていた」とい言いました。
つまり、意図的に神宮大会には出ていなかったと言うことですね。
近畿大会ではばれないようにわざと負けていたと言うことですね。
これは、まさに王者のカキコ氏が言ってることと同じことです。

335 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2018/11/12(月) 12:59:37.92 ID:gjNXfFO8 [3/3]
言いたい事はもっともだが、公の場で敗退行為と取られる発言をしてもいいのだろうか?

336 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2018/11/12(月) 13:00:01.40 ID:lgRbL8hR
わざと負けろ指示なんて強豪校には普通にあるよ。四球出せとかアウトになれとか。
たださすがに大っぴらには言えないから表に出ないだけ。
強豪校の元野球部部員に聞いてみればわかる。

337 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2018/11/12(月) 13:07:20.66 ID:LjyzPdac [4/8]
>>335
だから、高嶋前監督は「逃げていました」と言葉を濁したのだろう。

私の言いたいことは、神宮で優勝したとしても糠喜びになりかねないということ。
0931名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab51-NemR)
垢版 |
2018/11/13(火) 20:00:11.17ID:DYjuG8a30
高校野球ほどのBIGなスポーツイベントでベスト8で終わったチームの中から集客力を(建前はともかく)考えずに選考されると思ってるなんて
あまりにも幼稚すぎるだろ(笑)
0932名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb3-H3sB)
垢版 |
2018/11/13(火) 20:13:49.75ID:ATavTuHWd
今や近畿大会も全国に放送される時代だから神宮関係なくなったな
0933名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb3-ZnaI)
垢版 |
2018/11/13(火) 21:22:59.96ID:K8uq4oV4d
>>927
10年前の記事だよ。浅村世代の時の。
通いの選手もたくさんいた時代
0934名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab4c-8vM/)
垢版 |
2018/11/13(火) 21:47:32.63ID:r7nlZZ/B0
全寮になったのは
誠が入学した2012年から
0935名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b92-H3sB)
垢版 |
2018/11/13(火) 23:35:14.96ID:JDArPU0a0
>>933
そういうことか
ありがとう
0936名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81c9-QLxu)
垢版 |
2018/11/14(水) 00:22:05.37ID:o3Yic0u40
報徳、福知山を予想している人は本当に試合を観たのかな??何が良かったんだろうか??

特に準々決勝でのこの2チームの貧打は凄かった。点が入る気がしなかったし、久しぶりに観ていて何もワクワクしなかった。せっかく神戸まで行ったのに帰りの駐車場でるのに1時間掛かるし。つまらん1日だった。

3試合目は急に試合のレベルが上がったのは現地のみんな感じだはず。。

報徳、福知山のなにを推してるのか理解出来ない。
試合を観てのレスなのかな??
0938名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3fc-DiF+)
垢版 |
2018/11/14(水) 02:39:38.61ID:2wQb+M9F0
札幌大谷が日本一
真っ先に負けると思ってたわ

優勝候補がコールドで負ける
広陵、桐蔭
智弁和歌山も
わからん
0939名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab4c-8vM/)
垢版 |
2018/11/14(水) 07:07:44.85ID:ukmJPBiC0
次立てろ
0940名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4194-gdZ/)
垢版 |
2018/11/14(水) 09:48:35.09ID:jmP3gsQH0
根尾世代は圧倒的に華があったな
今の世代との落差が凄い
0943名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb3-ZnaI)
垢版 |
2018/11/14(水) 11:22:16.37ID:vDCKS07od
今の世代を応援できない人は大阪桐蔭ファンではないからね。
戻って来なくていいから。さっさと別のチームを応援して下さい。
0945名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdf3-qltR)
垢版 |
2018/11/14(水) 11:48:55.64ID:oQIoQwIkd
西岡剛がアチコチでフルボッコに叩かれてるな
0947名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hb5-48/L)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:25:23.03ID:pN0WKnsSH
履正社は強いからな
0948夢精者 (JP 0Hb5-48/L)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:27:43.51ID:pN0WKnsSH
やっぱ履正社なんだよな
毎年毎年強いもんなー
谷間の代を作らない龍生はすごいよな
0949夢精者 (JP 0Hb5-48/L)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:27:45.58ID:pN0WKnsSH
やっぱ履正社なんだよな
毎年毎年強いもんなー
谷間の代を作らない龍生はすごいよな
0950名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spcd-w8iD)
垢版 |
2018/11/14(水) 14:12:55.08ID:OSLGQe4hp
なお、山も作れない模様
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況