X



智弁和歌山応援スレ298
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/03(土) 19:43:08.69ID:fk/kSfY2
>>847
自分はただの一卒業生だからどうにも出来ないけど
学校の先生に会う機会があれば言ってみるわ
なんや同級生が大学卒業後、智弁で教師しているとも聞くし。

そこから繋がって理事長とかまで伝わればワンチャンあるかも・・・
0852名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/03(土) 19:45:13.80ID:wVL9naoS
智辯に投手コーチを呼ぼう!クラウドファンディング
目標1000万くらいかな
0853名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/03(土) 19:54:10.95ID:985C6Jbf
智弁オタは閉鎖的だと分かったよ、それだけで充分。そうやって君らがいるから次の世代が警戒して来ないのかもな。中谷も監督としてこれからだろうが今回のコールドは痛々しい試合になって高野連からの評価が下がりもしかすると選抜外れるかもな。
まあ黒川や東妻がドラフトに参加したいなら春は無理として夏に頑張って甲子園にいく事だろうがそれもあやしい、東や箕島、市和商に期待するよ。智弁はもう出なくてよろしい
0854名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/03(土) 19:55:25.42ID:BizV3kBU
>>853
長文ご苦労!
0855名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/03(土) 19:56:40.50ID:wVL9naoS
>>853
最初から呼んでねえよ
日本語もまともに書けないくせに他人に若僧とかよく言えたなw
0856名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/03(土) 19:58:04.62ID:e7uuzuHG
やはり桐蔭オタってなんか欠落してるのな
最初から桐蔭なぞ落選だろ
荒らしに来るなよ、往生際悪いんだよ
0857名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/03(土) 20:02:59.91ID:OYX2pyP3
私立の野球学校がやる試合内容ではなかったわな。オール地元民の公立相手に5回コールド負けwプライド有れば辞退やろ。負け方が酷すぎる
0858名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/03(土) 20:03:58.53ID:wVL9naoS
>>857
無知だなぁw
0859名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/03(土) 20:09:27.63ID:qKH7oB9R
>>832
だから大阪のレベル低いって何回も書き込んでるんやけどな。

あっこまで打たれたんは衝撃やし、抑えられたのが輪をかけとる。

意識改革が必要。Twitterでも書いた子がいたけど、笑ってるようでは先が思いやられるわ。
0860名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/03(土) 20:12:38.15ID:qKH7oB9R
明日も、明石商が大勝するかもな。
0861名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/03(土) 20:15:13.23ID:/+fQi9Xe
みんな、こんな時こそオナニーや!
0862名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/03(土) 20:19:54.08ID:985C6Jbf
必死にワイハイとケータイ回線ご苦労様w
0864名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/03(土) 20:36:40.66ID:BizV3kBU
まあ今回中谷監督も初めての采配で何もかも上手く行き過ぎて今日はとち狂ったような感じだなぁ
正直そんなに甘くない。
センバツに向けてまだまだ改革が必要。
ちょっと監督も調子に乗りすぎた感はある。
0865名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/03(土) 20:38:29.71ID:wVL9naoS
>>862
必死やなぁ、何人にバカにされてると思ってんだw
歳食ってるくせに付け焼き刃で物言わない方がいいって知らないのか?
0866名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/03(土) 21:08:52.20ID:XvS89Fcf
中谷ら実績まだないの。3年後にクビやろな
0867名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/03(土) 21:15:32.71ID:G7SnI/Hy
選抜まで間があるし、新入生の話でもしようや
0868名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/03(土) 21:23:13.41ID:SIEea4n1
現実逃避ってことだね
0870名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/03(土) 21:31:54.31ID:BizV3kBU
>>869
それリップサービスだよ
智弁が神宮を目指すわけねーじゃん
0871名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/03(土) 21:37:51.91ID:qKH7oB9R
>>861
そうや、それがあったんや。
0872名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/03(土) 21:41:19.93ID:7piSrYSM
2,3,4番紀三井寺では、そこそこ打ってたのに
神戸で鳴かず飛ばず
神戸の土、合わんかったんか、、
0873名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/03(土) 21:47:19.70ID:n7HgZHDW
>>872
東妻にしろ黒川にしろ力みすぎで東妻は真上にしか飛ばんし黒川はゴロ製造機で悲惨やった
西川は変わらんが、振りはちょい鋭くなってた。打ててないが。
0874名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/03(土) 21:50:53.26ID:n7HgZHDW
中谷は名コーチやったが、監督になった途端モリシかあるいはオカダかはたまたハヤシか…日本を代表する迷監督になってまうんやろか
0875名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/03(土) 21:54:48.78ID:BizV3kBU
>>874
まあコーチが必要だわなー
中谷監督自身もコーチをしてたからコーチの重要性は分かってると思う。
今すぐにでも雇うべき。
0876名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/03(土) 22:06:38.88ID:qKH7oB9R
投打ともまだまだやな。
7番も穴やし、4番打者をつくらなあかん。
東妻は5番
0877名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/03(土) 22:10:36.37ID:waESehLQ
一番の穴は投手と凡フライなかりの機能しない2番だろ
0878名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/03(土) 22:14:02.42ID:BizV3kBU
しかし智弁の事になると近畿スレ大荒れだなー
さすがは超絶人気校だけある。
0879名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/03(土) 22:14:50.23ID:XvS89Fcf
ぶっちゃ全員穴やろ。西川ゆうけど、黒川、アズマもあかんし、7番は大穴やし、pも大穴やな。ただ池田泰と小林は厳しい冬のトレーニングで鍛えたらもう少し伸びそう。2年のpはもう引退しーや
0880名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/03(土) 22:22:50.80ID:BizV3kBU
黒川は今年のセンバツ時が最高潮だったのかも
0881名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/03(土) 22:27:02.64ID:IHBJ9DVu
山本を先発だとは夢にも思わなかった。
勝ちに行くなら山本は無いよな。
0884名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/03(土) 22:49:06.03ID:n7HgZHDW
池田泰は打撃はノーマークだったとは言えよく打ってくれてたし、1年はほんと良かったんや…
0885名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/03(土) 23:19:08.93ID:fjtbO9jr
24人しかいないメンバーを考えると、1年に頼らざるを得ない。今回ベンチに入ってなかった畑・宇井あたりが出てきたり、川上が安定して打ち出したりしないとやっぱり厳しいな。
0887名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/03(土) 23:33:42.71ID:fjtbO9jr
2年は、久保・硲・入江・湯浅は現状では覚醒しそうにないし、山本も「うーん...」というところ。
上原の記録員でベンチ入りは、賢明な判断かも...
0888名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/03(土) 23:53:57.63ID:8a+ZhorW
兵庫民やけど
この落胆状況、相当舐められてたみたいやな。
中森すごかったやろー!
あれを真芯で捉えたチームはまだいないから。
出鼻をくじけてスッキリした(地元視点)

とりあえず個人的には
根来が2番になるようなチームになるのが
ある意味理想的だと思う。
根来5番は気の毒にしか思えない。
とにかく5番を仕上げろという感じかな。
西川はあえて9番起用してみても良さそう。
今のところは打線は東妻に左右されがち。

となるとキーは
上昇気流に乗った綾原なのかね?
ライト硲という起用法もないのかね?
とにかく冨田スタイルを築き上げないと。
現状
神先→細川
林→黒川
文元→東妻
冨田→???

ここがしっかり出来たら強い。
0889名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/03(土) 23:54:03.12ID:owskVjXP
学校側からも何かあるのかな?うちは神宮行けないぞ。分かってるなとか。
それか伝統の暗黙とか。
0890名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/03(土) 23:56:28.10ID:owskVjXP
それにしても公立のくせに糞強かったな。なんだあれw
0891名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/04(日) 00:02:07.42ID:S8We8Glp
>>880
厳密には準々決勝からやね。それまでまさかのノーヒット。
で、創世のホームランで覚醒。
0893名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/04(日) 00:13:54.84ID:Eoctluon
ヤフーニュースにも智弁和歌山、選抜選考に暗雲って記事が出てたな
高野連もみせしめのために智弁和歌山を落選させそう
中谷監督も出るべきではないみたいなコメントしてたし、仮に選ばれても辞退するやろ
夏に向けて基礎からやり直して練習やな
0894名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/04(日) 00:21:35.64ID:GgLLSSD4
>>893
俺もその記事見て読んでみたが4強は確実だが残りの2枠には大きな影響を与えそうだとかしか書かれてなくて拍子抜けだったわ。
0895名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/04(日) 00:28:41.69ID:PxpzPWnE
落ちないよ、残念だが。
選らばれるよ、5番目で。
0897名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/04(日) 00:31:28.35ID:PxpzPWnE
ってゆうか、こんなん山本先発時点で判断できんわ。試合になっていない。
ばかな選手起用、采配をしたもんや。

選手もベンチ覗いては不思議そうな顔してたからなぁ。中谷?大丈夫か?
0898名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/04(日) 00:35:34.97ID:mwtqQqpM
去年のチームの方がかなり力は上だなぁ・・・
近年ではロッテのドラ2東妻投手のいたチームが一番、力があった気がする・・・
0900名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/04(日) 00:40:19.45ID:PxpzPWnE
なんでこんなに投手が成長しない?

初回からイライラする試合ばっかしやないか?
いくらなんでも糞すぎる。
言いたかぁないけどな。
0901名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/04(日) 00:44:39.88ID:PxpzPWnE
高嶋さんだったら初回に代えてたやろな。
あと硲の犠打失敗、東妻のスリーボールからの凡フライ、1番まともだった池田陽への湯浅の代打。めちゃくちゃやな。
池田陽の打撃もアップさせなアカンのに、あのまま投げてたら何とか7回まではいけたかもな。
0902名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/04(日) 00:54:07.75ID:/gkCOVcw
池田陽交代の場面は仕方ないよ
結局点を取られてしまったからね
5回コールドは絶対に阻止しないといけないから泰にスイッチしたかったんだろう
しかし山本先発は?だったわ
B4でw池田は投げないとは思ってたけど中谷さんの評価は山本3番手なのか?
まだ小林先発なら負けても文句は言わなかった
0903名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/04(日) 00:57:10.81ID:PxpzPWnE
池田陽は春の練習試合は7回無失点。
自信取り戻すチャンスやったのにな。
まぁ、0ー8から登板してもなぁ。
0904名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/04(日) 00:59:36.19ID:/gkCOVcw
まあこういう采配の甘さも中谷監督の伸びしろと思えばいいんかもね
高校野球に携わって日が浅いんだから一発勝負の戦い方を吸収してくれるやろ
0905名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/04(日) 01:00:59.84ID:PxpzPWnE
明石商はあすも大勝しそうやけどな。
0906名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/04(日) 01:10:41.42ID:x5XTRcGE
>>902
それな 先発で完全にイーブンな状態から小林がどれだけ結果残せるか見たかった。球速だけならエースになる素質もあるし、経験をしっかり積ませたかった
0907名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/04(日) 01:33:23.98ID:e7T5rjHG
でも選抜勝ち続けたら手のひらクルーでしょ(笑)
0909名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/04(日) 01:44:01.00ID:ErF8TT9e
湯浅見たけど練習量たりねんじゃねえか?
智弁和歌山のバッターとは思えん
バッティング練習してないピッチャーみたいだわ
0910名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/04(日) 02:21:05.42ID:x5XTRcGE
>>907
そらそうよ 今日の試合に関してだけはさすがに気分悪いかなーってだけよ
0911名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/04(日) 03:59:33.86ID:3+pvSB+M
山本先発って練習試合でもなかったんちゃうの?
公式戦で意味わからん采配するなら古宮さんと監督変わった方がいいわ
0912名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/04(日) 06:08:24.23ID:CuwegLFK
たらればで悪いけど、履正社が対戦相手なら勝っていた気がする
あそこはバント好きの迷監督だからね
0913名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/04(日) 06:49:22.39ID:gcBZ5MWo
まあセンバツは確定なんだし過去冬を超えて成長したpもおるし。明石商は普通に強かったよ。
あれセンバツ優勝狙えるんじゃないかな
0914名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/04(日) 07:01:18.56ID:6M+G3Jt0
>>911
山本が先発やってそこそこ抑えてたのも知らんの?
そんなのでよく監督変わった方がいいとか恥ずかしいこと言えるね、寝ぼけて書き込んだのかな?
0915名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/04(日) 07:34:28.92ID:skgx1cdr
>>889
ツイッターとかヤフコメ見てると馬鹿山かなりアンチ増えて嫌われてるぞw近畿レスでも馬鹿山今まで好きだったけど昨日のやる気ない試合見て嫌いになったて書き込みが沢山あったぞww仙台育英みたいに嫌われ始めてる笑笑
0916名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/04(日) 07:44:44.39ID:6zYAysrA
とにかく冬場に猛練習で身体をひと回り大きくしないと通用しない。
まだまだ線が細すぎる。
中谷監督も昨日の試合はいい教訓になったことでしょう。
そんなに甘くないと…
変に勝って調子にのるより良かった気がする
0917名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/04(日) 07:44:52.25ID:RMPS2nOu
そりゃ永遠に勝ち続けることなんかありえない
負けるときもある 今回は非常にいい薬となったな
強いと思ってたら、こんな形でまけるなんて
ある意味そこが非常におもしろい いろんな形で
想像を裏ぎってくれる智弁和歌山の魅力のひとつ
0919名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/04(日) 07:45:29.28ID:S8We8Glp
別にわざとじゃないと思うぞ。中谷さんもコメントで山本が調子いいから使ったっていってるし。
戦力になれば心強い。選抜の高瀬みたいに準決勝調子良くて決勝で使ったら戦犯。
これを采配ミスといってもねえ。
それに打線の方が問題。同じ展開の相模戦は追いついてた。ここらへんなんとかしたい。
0920名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/04(日) 07:51:30.78ID:MKHFA8V9
山本のあの球見て通用すると思ったなら余程のアホwコメントをそのまま鵜呑みにする奴っているんだな。世の中には本音と建前があるからな。負けるつもりでしたが想定外のことが起きすぎましたとは言えないからなw
0921名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/04(日) 07:53:21.94ID:MKHFA8V9
大人の事情。これがすべて。
0922ソロモン?
垢版 |
2018/11/04(日) 07:56:26.72ID:r8hXXges
>>913
確定?
0923名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/04(日) 08:22:32.61ID:Ts6A3Gv6
萬田銀次郎とか相変わらず面白くないなあいつは
0924名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/04(日) 08:37:18.39ID:IaA3EwXm
正直昨日の試合展開で打線を責めるのは可哀想。2回表で試合終わってたもん。
相模と同じ試合展開って書き込みあったけどあの試合は4点取られた時点で平田に変えてた。
8点差ついてやっとエース出されても、流れは変えられないよ。
まあ中谷監督も良い勉強になったろ。昨日の試合は責められるべきは選手じゃなくて監督だよ。
0925名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/04(日) 08:52:00.91ID:+q659+ph
大人の事情とかガキしか言わないよw
0926名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/04(日) 08:56:13.69ID:cHXhAV/J
4番目に市和歌か報徳 5番目に智弁の選考になるやろな。2005年の選考のように
0927名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/04(日) 08:58:18.99ID:n6zPIGql
相手エースの明石商中森は再来年のドラ1候補。
昨日中森は調子悪かったのに、悪いなり抑えてた。
来年は更に進化して無双状態になるかも知れんし、昨日は打っておきたかった。
0928名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/04(日) 09:01:45.34ID:vQmsgsAM
昨日の試合で近畿からの評価は駄々下がり、選抜は和歌山から市和歌山に出場してもらい頑張ってもらいたい。
0929名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/04(日) 09:04:40.84ID:2CUZeops
今のチームの課題って投手層を厚くすることじゃなくて一人のエースを育てることだと思うんだよな。だから桐蔭戦で何かを掴みかけた池田泰をもう一回先発させて欲しかった。
平安の原田は市和歌山で好投した野澤を準決勝の先発にしてた。見事にはまって自信をつけさせた。
昨日の采配では選手達にとっては意味のない時間を過ごしてしまった。
0930名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/04(日) 09:15:39.18ID:xGE2gdhD
>>928
他力本願やったくせに調子こくなよwww
0931名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/04(日) 09:30:22.49ID:ENJnSbwv
>>923

誰の事?
0932名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/04(日) 09:40:30.56ID:ErF8TT9e
のこり2高校に影響が出るとかいてあるだろ
4校は落とす理由がない決勝進んだラインの高校が評価上がるのは通常のことだろ
報徳も市和歌山どちらも同地域になる〜天理の可能性もあるがな
智弁和歌山落として市和歌山が出ることはないわ
0933名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/04(日) 09:45:08.40ID:ErF8TT9e
和歌山1位の智弁和歌山が兵庫1位にぼろ負けしたか
ら報徳は来るでしょあとひとつは天理か市和歌山ってとこか?
0934名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/04(日) 09:48:09.05ID:vQmsgsAM
使うタイミングが悪い、継投も遅い、皆を使ってあげたい気持ちは分かるが投手の経験を積ます場は近畿大会準決勝の場面ではない。
あれは桐蔭に対しての敬意も感じられない、選手の士気が下がるまで色々試すのはまさに監督の一人遊びになっている。
あれは選手たちが可哀相、中谷の采配ミスだから選手と保護者に謝るべき。
0935名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/04(日) 09:52:02.49ID:yKAUQPEz
確かにコールド負けしたけども、それでもベスト4なわけで
智弁を落としてそれ以下の学校を選ぶなんてありえんやろ
0936名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/04(日) 09:54:07.67ID:ENJnSbwv
>>934
そこまで書いて監督批判するなら
学校に行って本人に言ってみたら。
0937名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/04(日) 09:59:20.18ID:+9PpQv8g
明石商業って名前やけど、なんちゃって私立なんやろ!
0938名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/04(日) 10:08:30.53ID:Z3LrAgVI
明石が普通に強いだけやって。中森も来田も1年て恐ろしいなw智弁は弱くないよ。来年は明石商業広陵星稜が筆頭じゃない?智弁もベスト8位は十分狙えるよ
0939名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/04(日) 10:16:46.72ID:HosD8Cdu
中谷さん一応、元プロなんだからいくら銚子いいって言ってもこういう大会で山本なんか使っちゃダメでしょ
甲子園狙うチームに通用すると思ったのならこの人ダメだわ
山本にしと湯浅にしろきっとやれと言われたことだけやるみたいな練習してるんだろな
0940名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/04(日) 10:18:41.42ID:uKyM4KCP
>>931
そいつにしか見えてない妖精みたいなもんじゃない?
キチガイは放置が吉
0941名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/04(日) 10:19:07.73ID:uKyM4KCP
>>939
妄想で高校生を叩くキチガイくんかな?
0942名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/04(日) 10:52:36.44ID:FzQXzFeN
ここにきて高嶋を擁護する奴居るけど高嶋なんか晩年は過去の実績だけ。現在は中谷のが全てにおいて上。
0943名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/04(日) 11:05:31.10ID:HiM5HSm8
しかし最近の甲子園の投手のレベルは凄すぎやわ。無名の公立高校でも軽く140出すし。この辺は智弁の部員数が少ないのも原因やろなあ。ソフトバンク柳田も高校入部時は160センチだったらしいし
0944名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/04(日) 11:27:24.06ID:OrQNvEeM
昨日の試合を見て残念に思った事。
矢田、宇井の序列があの二人より下だという事。
8ー0の時点で硲に送りバント。
コールド回避の為なら、無死一二塁で西川にバントでは?
昨日唯一控え組で可能性を感じたのは平田。
現在二塁の控えみたいだが元々は名手のショートだったんだから西川と競わせてくれんかな。

あと来年入学予定にショート一人てきつくないか?
0945名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/04(日) 11:27:40.71ID:mvTR+YtO
>>941
馬鹿山何Jでも大阪と出させん為にわざと負けたてボロカス叩かれてるなw5回コールド負けしたチームなんか選抜出るなよ!恥晒し、未だシワの方がマシw馬鹿山の投手陣糞ばっかりwww中谷の采配も糞w明石にチンチンにされた馬鹿山www
0946名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/04(日) 11:29:36.36ID:kBt3SG/r
神宮出ることにもっとメリットがあったらいいと思う。
神宮出場校はセンバツ1回戦免除のトーナメントを組んでシード権与えるのとかどうでしょう?
神宮で優勝して神宮枠で地区出場校が増えても、優勝校には何のメリットにならないので、神宮枠は廃止して、少ない地域の一般枠を増やす。
21世紀枠も東西2枠で十分。不透明な3枠目は廃止して、少ない地域の一般枠を増やす。
0947名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/04(日) 11:37:39.21ID:kBt3SG/r
さらに、神宮優勝校はどこのシード枠に入れるか選ぶことができる。
0948名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/04(日) 11:40:33.30ID:FzQXzFeN
5年前の秋は魅力溢れる強打で準優勝。決勝戦もまずまずで終わり選抜での大暴れを期待したが明徳にロースコア負け、自慢の強打は山本の1発のみ。

要は冬場だぜ。現時点での実力が大した事なかったのは事実。でもこの秋をエエ感じで終わっとったら選抜までの成長は薄いだろうな。なにせ新体制で好発進・桐蔭撃破とくれば慢心するやろ。

昨日の敗戦で世間からボロンチョに評価された方が発奮材料になる。
成長には発奮材料が1番大事。
0949名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/04(日) 11:44:18.15ID:PxpzPWnE
>>942
お前が言うな。ボケが。
0950名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/04(日) 11:46:12.13ID:Y8fHuBLi
>>948
確かに桐蔭への雪辱でファン含め慢心した雰囲気の一週間だった。
一冬エネルギーを燃やして続けるにはこれくらいの屈辱があった方が良かったかもね。
0951名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/04(日) 12:06:46.24ID:5nvCkmJC
明石商 12‐0 智弁和歌山 5回コールドwwwww
龍谷大平安 7‐0 履正社 11‐2 南部 2‐0 智弁和歌山wwwwwwwwww

大阪偕星→エースが登板回避
大阪桐蔭→近年稀に見る投壊の谷間世代で桐蔭の自滅

練習試合でベンチ外投手から打ってドヤ顔の雑魚専打線完封負けクソワロタwwwwwwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況