X



【明徳の】高知の高校野球109【一強じゃない】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/18(金) 19:27:12.94ID:+eiaY1im
貴ノ岩、アメフト悪質タックル、バスケットボール日本代表の買春、レスリング栄監督、山根会長、
ワイドショーw
0751名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/18(金) 19:36:25.83ID:/5ydB0fm
>>715
>>720
そうなの?それだったらBリーグ発足時「野球の人気は追い越せる」なんて言わないだろ
どーせ野球をぶっ潰したいんだろ?あの笑い方ほんと嫌い
0752名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/18(金) 20:04:33.57ID:bPBlsX5e
>>742
12月18日の朝刊じゃなかったかな。
その辺り。
0753名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/18(金) 20:23:10.34ID:bl+DLDtV
部長がバカなのは皆さん承知の事なんだろ。
無知の奴を部長にした者の責任重大だな。
0755名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/18(金) 20:47:44.41ID:jx/LfhjL
>>746
そりゃそうだ
富岡西が一般枠有力になったからな
0756名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/18(金) 20:48:41.32ID:0KD7qYES
これを許せば、おかしな事になる
厳罰必要
金額や経緯など関係ない
0757名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/18(金) 20:53:07.58ID:0KD7qYES
ほんと、四国の公立はクズだな
松山商業に高知商、仲良く全国ニュース
何が四国四商だよカタリナも四国だよな
0759名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/18(金) 21:43:25.11ID:SdtHesQ4
>>754
へぇ、高知高野連や明徳、商業、学園にお世話になりっぱなしで足向けて寝れない立場なのに怒ったんだ(笑)
0760名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/18(金) 21:48:24.36ID:ZMhxaQRR
どうせあそこの理事長が
騒ぎ立てたんだろ
0761名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/18(金) 22:01:28.14ID:7A+TtZUw
>>757
カタリナは私立だよ。
意味わからん書き込みは、止めな。
0763名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/18(金) 22:22:36.76ID:H2DAzLwp
>>761
そう言う反応しかできないね爆笑
そんなこと知ってるわアホ
高知商業はオワコン、規則違反
学校ぐるみで!最悪
自己責任だろ。ここで八つ当たりするな
0764名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/18(金) 23:21:57.27ID:y3xzvfDg
そもそも甲子園とかで入場料取ってる時点で商業利用になるんじゃ?と思う
どこがセーフでどこがアウトなんだ
0765名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/19(土) 14:46:50.29ID:FmIymaCM
>>734
は?有力?
どう見ても中四国5枠目の第3候補でしょ。
0766名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/19(土) 17:19:57.17ID:gEuYMvU2
ずいぶん前のことだったらしいのに、なんで昨日、急にマスコミが大騒ぎし始めたん?
0768名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/19(土) 17:40:28.08ID:kzFVM42Z
高知商の部長って梶原か
有能部長が謹慎させられるとかありえんな
0769名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/19(土) 17:40:50.02ID:QKGg5NTi
>>752
ありがとう。図書館行きその辺りのバックナンバー調べてみる。
もしワイドショーで取り上げられても高野連批判になるだろうから高知知商のマイナスにはならないな。
0770名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/19(土) 18:52:32.00ID:a+H/XFR1
高松商と高知商の揃い踏みを期待する声を抑える為の発表でしょこれで富岡西を21に
すれば中・四5校目は市呉に決まり
0771名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/19(土) 18:57:28.20ID:a+H/XFR1
部長の謹慎とセンバツ補欠校が今回の落としどころでしょ
0773名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/19(土) 20:14:48.82ID:njlQC0L7
思うんだけど、これで違反ならやる前に止めろよ!
今の朝ドラのまんぷくの萬平みたいに、はめられた感あるわ
0774名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/19(土) 20:19:11.48ID:TkGTpj55
>>773
だから違反って知らなかった部長が謹慎。
修身監督も知らなかった。
知ってたら、絶対止めてる。
0775名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/19(土) 20:39:06.23ID:gEuYMvU2
堅物の高野連のことだから、有料?となると、ワシは聞いてないぞ!ってなるって野球部の上層部はわからんかったのかな?
社会人なら想像して確認くらい取るはずだけど
0776名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/19(土) 20:55:01.95ID:QzbWdy6o
ダンス部との件なんて氷山の一角だろ。
それ以外に解決せんとダメな事ばっかり。
部長は逃げたな。
0777名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/19(土) 21:29:32.41ID:sS3xr6+1
学園のイジメと比べたらかわいいもんだと思うけどな
0778名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/19(土) 21:57:56.68ID:74DL518V
1、2年生部員は参加してないので問題ないみたいですね。
0779名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/20(日) 00:22:30.32ID:8aK62TPh
>>763
知ってんなら馬鹿な書き込みすんなや。
0783名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/20(日) 02:11:57.44ID:Bvu5YoW/
市商、学園(森木)と全国ネット
今年の高知野球は刺激的な年になりそう

学園はとりあえず4月には濱田がエースになっててほしいけど…
メンタル弱い森では無理だ
市商も赤沢が伸びてエースクラスになれば秋以降は明徳含めて全国レベルの戦いが見れそう
0784名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/20(日) 08:23:34.53ID:N+tWAMTz
まったく立場がない言うて正木さんが酔いつぶれよった。
お店を出て、女の子に抱きつくのかと思ったらガ一ドレールに抱きついて1人で波打ちよってワロタw
0785名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/20(日) 09:52:15.07ID:uNKkGIGT
わろたw
0786名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/20(日) 10:30:42.72ID:RtgFbnDo
>>778
一昨年の夏、野球部の副部長が盗撮で逮捕、懲戒免職になった愛媛の今治西は
活動を自粛することもなく、新人戦も秋の大会にも出場してたからな。
佐伯天皇の時代だったら、野球部関係者が不祥事起こせば即対外試合禁止だったが。
0787名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/20(日) 12:13:11.63ID:4I2Dpwz/
高知新聞が掲載してなかったら、間違いなくなんにも問題視されることなく済んでた話。
なまじ1000人以上も集まって甲子園でたメンバーが友情出演したことで注目されすぎただけのこと。
学園のいじめとかとは質が違う。
商業目的はあかんてのはわかるが、それなら甲子園で店で売ってる高校名が入ったキーホルダーやペナントとかのグッズ販売って商業、営利目的以外のなにものでもないんだけどな。
しかも高校名が入ってるけど、あれって出場高校にいくらかでもお金がいくのか?
絶対ないやろ。
そういうのもこれを機にやめて欲しいわ。
0789名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/20(日) 15:49:25.49ID:zQ/l5Bt6
この程度の事でギャンギャン喚く高野連の爺どもってマジ救いようがねえな
そんあんだから野球部員が減り続けてんだよ

中学の段階ではサッカーどころかバスケやテニスにも負けてんだろ今
あと数年で高校もそうなる
0793名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/21(月) 17:17:25.23ID:RhE4sczA
リークされる状況でやったらいかんわよ。
0795名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/21(月) 21:23:44.35ID:ZrAKj7vM
高野連に批判が集まってるみたいやから運がよければ大逆転劇があるかも 笑
0796名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/21(月) 21:37:07.15ID:SwVbbW6+
>>790
有料の甲子園大会にチアダンス部がユニフォームで出演しても処分されないで。
0797名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/21(月) 21:43:12.20ID:Z6NLzJcb
「それなら甲子園も無料にしなさいよ」 高知商野球部の処分問題でネットは100%どん引き、
地元は激怒(ねとらぼ) - Yahoo!ニュース

Twitterでは「意味が分からない」「甲子園も無料にするべきでは」など、日本高野連の対応に対し批判一色になっています。
特に、地元・高知県の皆さんはかなり怒っているようです。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190121-00000049-it_nlab-soci
0798名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 01:45:17.68ID:lPLkr4mL
この件で高野連を擁護する奴がいるのは5chとヤフコメくらいだな
他は高野連罵倒祭り

まあダンスなんか不良がやるものだと思い込んでるジジイどもは
何で叩かれてるのか理解できないだろうけどw
0799名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 05:57:46.71ID:FkinFv9c
ガキが
0800名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 06:03:57.08ID:FQhc4DlT
>>789
サカ豚は巣に帰れ
0801名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 08:36:00.04ID:8E9RiUQI
まぁ野球部員を一番商業的に利用してるのは日本高野連であることは確かだなw
0804名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 09:32:27.91ID:LF8D80qI
高知新聞  声ひろば 2019年1月22日、火曜日

4.高知商野球部の記事に
【匿名希望、女性】
 「高知商野球部セーフ?アウト?」の記事を読みました。ダンス同好会の発表会出演で、日本高野連が処分を検討しているとのこと、驚きました。
発表会出演時のキャプテン、山中大河選手の写真が掲載された記事にも感動して、保管しています。
 この春小学生になる私の三男には生まれつき、右手足に麻痺(まひ)があります。
長男次男ともに小学生から野球チームに所属し、三男も小学生になったら野球をやりたいと張り切っています。
 でも右手がうまく使えないので、左手にグラブをして持ち替えて左手で投げるという至難の業を習得しなくてはいけないと考えています。
 生まれつき右手の指が2本しかない山中さんは小学生で野球を始め、甲子園出場校のキャプテンを務めた素晴らしい選手です。
彼も左手だけでボールを捕り、投げ、打っています。わが家では憧れの存在です。
 小さい頃は右手を隠したり、できないことがあると泣いてばかりだったという彼。うちの三男も今、まさしくその状態です。
 甲子園でランナーコーチとして右手を大きく回していた山中さんが、ダンス発表会でもその右手を大きく回す姿の写真が新聞にありました。
 感動しました。子供に見せました。「障害があったって何でもできるし、何も恥ずかしいことじゃないよ。見てみい山中選手。みんなの前でこんなに楽しそうに右手回しゆうで」って。
 高野連の難しい規則はよくわかりませんが、そういう見方で記事を読んだ人もいるということだけでも知っていただきたいと思い、投稿させていただきました。
処分の見送りを希望します。
0805名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 10:33:08.74ID:6OJ3YLpY
まっこと、、
悲しんでるよ。。
高知商業の生徒達。。
若き青春をなんやと思うてるんや。。
高野連は、こんなことしたらダメやと思う。。
悲しすぎる。。
0806名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 11:12:31.54ID:AjtZzlIt
処分は仕方ないな
線引きをしておかないと商売として利用されてしまう

処分内容にそのようなものがあるか
わからないが、
たいした処分にはならないだろう

でも選抜出場は無い
0807名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 11:14:21.39ID:GLv73pjn
>>804
規則もよく分からないくせに、感情にまかせて自分の希望だけを書き込むな。
こういう擁護のやり方をする人を見ていると市商に対する同情の気持ちが失せてしまいます。
規則を理解した上で、しっかりと高野連を非難しようよ。
0808名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 12:32:25.53ID:pAQuj2y9
脇役というかメインの演者になってるから問題なんじゃないのか
紅白の米津の前で踊ってたダンサーがメインで延々と映ってたらみんなアレ?って思うやろ
0809名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 13:04:47.22ID:8E9RiUQI
メインで延々と、、、なワケねーだろ
0810名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 13:53:41.00ID:GQ9hJjk8
確かにあの発表会は野球部員の寸劇がメインだったわ(笑)
「野球よりダンスやってる人の方が好き!」には笑わせてもらった
顧問は絶対わざとやろネン
0811名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 15:16:17.47ID:8EqpUcFH
えっ?
ダンスが始まる前に軽くスイングしたのではなくて、寸劇までやっていたんですか?
私は、あくまで野球部員は端の方で素振りのパフォーマンスを数秒間しただけだと勝手に解釈してました。
コントや寸劇までやっていたら、随分話が違ってくるんじゃないですか?
0812名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 15:51:20.49ID:V5fY6No/
>>811
あげてたYouTubeの動画を何故に高野連に指摘されてから削除したのか書き込んでも、誰も反応なし。
0813名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 15:54:51.49ID:ol3Ml2/W
三年生がして、一、二年には問題無いと聞いたが、その辺はどないですか?
0814名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 17:41:41.21ID:SIXCdKkw
>>752
17日夜にステージあり高知新聞は12月19日のに載ってた。チア軍団の前でユニホーム姿の選手がおどけた表情で踊ってるのが写っていたがまさか処分対象とは200%予想してなかったはず。
一昨日か昨日か今日のサイケイスポーツの最終面のコラムにもOBエモやんが「それなら甲子園大会も無料にせい!」と書いてたw
0816名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 19:01:01.45ID:1O+uNgG5
高野連がこの件を荒立てのはかえって藪蛇になってしまったな
0817名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 19:27:16.99ID:4x2j+t3Q
鈴木長官も寛容になればと
やんわり高野連批判してる
0818名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 20:01:14.66ID:JHzNMySt
>>810
顧問が調子にのり過ぎは事実だな。
0819名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 21:18:47.14ID:YClXuw7s
今回の件でもし選抜選ばれなかったら高野連にクレーム入れないと
何もなかったら普通に選ばれる立場なのに
0820名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 22:52:24.12ID:LF8D80qI
>>817

鈴木大地長官 高知商野球部のダンス参加に言及

[2019年1月22日14時37分] 日刊スポーツ


スポーツ庁の鈴木大地長官が22日、都内で会見し、高校野球の高知商野球部の部員が同校ダンス同好会の有料イベントに参加した件で、日本高野連が野球部長に処分を検討していることについて「個人的にはもう少し寛容になってもいいのかな」と述べた。
この問題は昨年12月、高知市内の施設であった入場料500円のダンス発表会に、引退した3年生部員が参加し、ユニホーム姿で踊るなどした。
甲子園での応援に対する感謝として、参加したという。野球部長はダンス同好会の顧問を兼ねていた。部員は退部扱いになっていない。
高知県高野連からの指摘を受け、同校は報告書を提出していた。
日本高野連はイベント参加は問題ないとする一方で、有料だったことが「商業的利用に当たる」とし、問題視していた。
これに対し、鈴木長官は「部活動のガイドラインの中に、複数の部活動を実施しても良いのではないかと記載している。これからいろんなスポーツ部活動の活動のあり方があってもいいのかなと思う」と語った。
0821名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 00:16:51.40ID:FQ/bVVTd
>>819
頭沸いてんのか?
0822名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 08:00:42.75ID:QquFJ7/8
選抜選考には問題無いみたいですね。
夏春連続あるかもや。
0823名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 09:06:16.62ID:ALh5CL5l
いや、ないだろ。
秋の成績から考えて市商の選抜はない。
コールド寸前で見せ場なかったし。
片や呉は去年夏の地元が被災しているので高野連好みの話題がある。
おまけに市商は今回自分に不利な話題を自ら提供してしまったからなw
0824名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 09:31:55.88ID:Wm/D1Dsw
まあ選考は市商を補欠校にしてお茶を濁す感じだろな
0825名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 10:16:15.09ID:QquFJ7/8
>>823
呉は被災したが21枠じゃないやん。
0826名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 11:03:21.11ID:kPkK5Ue0
ダンス問題で商業が落とされたら目も当てられないな
マスコミにも大きく取り上げられそうだ
0827名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 11:59:14.18ID:u9XZDIO7
富岡西が21世紀枠を含め四国3校目になるかどうかで決まるだろうな。

富岡西が入ったら高知商は補欠で決まりw
0828名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 14:45:38.02ID:zwKcG+Um
これは鈴木大地の高野連に対する影響力が試される1件だな
どっちにころんでも理由付け可能だw
0830名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 20:41:25.97ID:NqCiGVrr
できれば市商の選抜決定と部長の辞任。
これが最高。
3年生の処分は堪えて欲しいな。
0832名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 21:15:28.72ID:kaewwGxU
>>830
部長辞めたら市商また終わる
0834名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 22:35:43.34ID:/OoJt0On
大学の推薦は出そろったみたいだが、東京六大学、東都、関西学生で高知から行ったのは拓大に行った明徳の外国人選手だけ?
関西学生はまだ出そろっていないが、夏の甲子園16強の市商でも有力リーグには入れないのか
昨年は中村のエースが明治に入った。土佐からは2人が一般入試で早慶に合格して慶應の進学したが野球部に入部せず
土佐からは一般入試や野球推薦ではない指定校などで有名大に行く選手もいるが野球を続ける者は最近は少ない
大学野球界では高知の存在感が薄くなるな
0835名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 23:12:20.95ID:8vY5M9wv
市商は明治にルートあったが
0836名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/24(木) 05:50:09.72ID:AQw0fz/s
富岡西は21世紀枠当確だから高知商が一般枠で出れる
今回の件で出れなければ世間の風当たりは相当強いものになるよ
0837名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/24(木) 11:19:01.38ID:RD9rF4r6
超弱投の市商は選出されんでいい。
されても辞退してほしいわ。
学園で大恥さらししてんのに、更に上塗りはご勘弁。
0838名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/24(木) 11:41:40.56ID:thrTEvEg
わかるかいな、やってみな。
0840名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/24(木) 21:14:24.02ID:W+Y/djTj
高知商問題で「寛容な対応を」 尾ア知事
https://www.kochinews.co.jp/article/248486/
 高知商業高校(高知市大谷)の野球部員が同校のダンス同好会の有料発表会に出演したことを日本高野連が問題視していることについて、尾ア正直知事は23日の記者会見で「実質的に商業的な営利目的ではないと思われる。寛容な対応をお願いしたい」との考えを示した。
 尾ア知事は、学生野球を商業的に利用しない―という日本学生野球憲章の規定自体は重要だとした上で「(ダンス同好会が甲子園で)応援してくれた恩返しで、今回は友情出演の側面が強かったと聞く。そうであるなら寛容な処分をお願いしたい」と述べた。
 日本高野連は、同好会の顧問も兼ねる野球部長のみを謹慎処分とする案を、上部組織の日本学生野球協会に上申。2月1日に最終決定されるという。(大山泰志)
0841名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/24(木) 21:17:53.93ID:W+Y/djTj
高知商ダンス問題「厳しすぎる」 高知市長
https://www.kochinews.co.jp/article/247884/
 高知商業高校(高知市大谷)の野球部員が同校のダンス同好会の有料発表会に出演したことを日本高野連が問題視していることについて、
 同市の岡ア誠也市長は21日、「大きく批判される問題ではないのではないかと思う」「率直に言うとちょっと厳しすぎる感じはする」との認識を示した。
 一方で「高校野球には高校野球のルールがある。それをわれわれがとやかく言うことはできない」とも述べた。同日の記者会見で記者の質問に答えた。
 日本高野連は、同好会の顧問も兼ねる野球部長を謹慎処分とする案を、上部組織の日本学生野球協会に上申している。
 処分案は部長のみが対象で、部員の活動には関係ないといい、2月1日の同協会審査室会議で最終決定されるという。(浜崎達朗)
0842名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/24(木) 21:56:29.06ID:Mxk4BDRN
部長辞めて、馬淵さんみたいに又帰って来たらええんや。
0843名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/24(木) 22:21:04.45ID:E6IqeP0I
部長は辞めて中央に赴任したらええんや。
0845名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/24(木) 23:40:51.21ID:ET4lFcNe
そんなわけないやろ
0847名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/25(金) 07:13:53.16ID:vvmwnyOs
今日やったっけ?センバツ。
0848名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/25(金) 15:48:19.59ID:GJrwvl94
落選
0849名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/25(金) 16:06:35.44ID:DV5aGk/2
仕方ない。
騒動以前に、ベスト4は厳しい。
しかも21枠に富岡西。
夏に向けて頑張って!
0850名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/25(金) 16:29:01.19ID:nCD+Pb65
友情応援なのにかわいそう。高野連が理解なし。
夏優勝して甲子園頼む。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況