X



大阪桐蔭364
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdaf-A0xU)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:02:27.47ID:PcjtVfQkd
>>1
0003名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fc9-Xuj6)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:04:39.92ID:ZpN9/pzm0
柿木の順位もそうだが
聖心ウルスラの戸郷の5位、下関国際の鶴田の本指名漏れも驚いた
0004名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c724-VyYB)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:07:18.16ID:eELdfWIM0
謙虚に大阪桐蔭、柿木がんばれ
0005名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e392-A0xU)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:10:18.70ID:kSFEUd4u0
>>3
えぇ鶴田指名なかったのか…
マジか
0006名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a167-1ClV)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:14:09.50ID:V3Hb5Ws/0
横川「おい柿木!お前の記者会見の席端っこやぞ!」
0008名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fc9-J8uI)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:40:23.26ID:S/q1t0Wu0
>>7
ありがとう
0010名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-gWXn)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:50:53.69ID:D/tkzf1la
横川は球速が伸びなくても変化球が良いのでコントロールが磨かれれば軟投派としても可能性がある
広島、ソフトバンクを筆頭に4球団が競合した天才小園に関しては開幕一軍でも面白い
この世代のNo.1であり、この世代の中で「日本一のショート」に最も近い男
0011名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdaf-iX5j)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:25:42.38ID:Y/5Enogwd
柿木の評価が本当に低い。
対戦した金足農業の吉田や浦和学院の渡辺よりも評価が低い。
更に同じチームメイトの横川よりも評価が低い。
0012名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5904-8IMa)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:30:50.30ID:dtiTsCtB0
今日のドラフトでますますちびっこが桐蔭を好きになったね
0013名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab74-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:36:08.13ID:B4ggpxf10
やはりNEOか。
0014名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97d6-7TBo)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:39:24.64ID:8TKLxADp0
>>11
プロって素材込みで高卒を見るからね
伸びしろが少ないと思われた選手は評価低いよ
0016名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edc5-+nHV)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:46:49.83ID:83qYBNw+0
高校生ピーの上位は吉田と渡辺くらいだろ?
柿木は根尾との2枚だったし優勝チームのエースだけど
インパクトがイマイチピッチング自体も何がいいかと言われると出てこないわ
0017名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad3-Ba4h)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:47:52.71ID:/GEmEVvka
まあ人生は80年あるからトータルで考えればいい。
吉田や横川に遅れて5位の柿木も、ロッテが意中じゃないかもしれない藤原も、これから自分で切り開いていけばいいよ。
ちな済美ファンだがww
0018名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp1f-GZ5Q)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:52:39.56ID:XSYz0/lKp
2014大阪桐蔭

1左 中村 日体大
2二 峯本 立教大
3三 香月 千葉ロッテマリーンズ
4一 正随 広島東洋カープ
5右 青柳 横浜DeNAベイスターズ
6中 森 拓殖大
7捕 横井 國學院大
8遊 福田 法政大
9投 福島 同志社大

思ったより凄いメンバー揃ってたんやな
てか、近年中川世代以外スカウト微妙なんちゃうか
0019名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edc5-+nHV)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:52:55.97ID:83qYBNw+0
吉田はストレートがいいのとやはり話題性だろ
渡辺は長身のあの体〜投げるストレートのこれからの延びしろ
柿木はある意味高校生レベルでトップクラスこの先のビジョンが見えてこない
0020名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spe5-eYkk)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:02:31.33ID:1dWoytSfp
今年はこんな盛り上がったのに来年はドラフト候補おらんなぁ
0021名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51db-XWf+)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:08:34.61ID:dPdPohKT0
来年はなぁ、野手も身体能力高い奴も
タッパある奴もおらんからなぁー
ワンチャンあるとしたら中田の覚醒くらいちゃう?
0022名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51db-XWf+)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:11:58.36ID:dPdPohKT0
何でチビ〜並ばっかりで
体格良い奴積極的に取らないんだろうな
結局大成するのってデカい奴やん
0023名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fc9-Xuj6)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:12:29.55ID:7KlLbBXf0
高校通算75本塁打の健大高崎の山下は育成1位か
意外だな
0024名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr59-DCw/)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:12:39.64ID:JR8Qu0mKr
ドラゴンズジュニアの少年が6年後ドラフト1位でドラゴンズの選手になるなんて胸アツだな
0025夢精者 (ワッチョイ 650c-dhtq)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:24:51.97ID:eoNwBCpd0
>>22
体格いい奴はほぼ履正社
0026名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0dc9-lY/w)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:25:31.45ID:2yfY74jw0
柿木の評価低すぎだろ
0027名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp1f-GZ5Q)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:25:42.55ID:XSYz0/lKp
高校通算本塁打なんて馬の骨から盛っても無駄なだけやで
0028名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edc5-+nHV)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:27:50.01ID:83qYBNw+0
根尾さんは立浪クラスで終わるか
イチロークラスの世界的選手になるかだな
0029名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a167-1ClV)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:32:52.05ID:V3Hb5Ws/0
柿木ってそこまでか?
超高校級なら二年からエースになってるだろ
去年は控えだし

パワプロでいえばDランク、打率275って感じ。
柿木=ナバーロで横川=ロサリオやろ

柿木には夢がない
0030名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp1f-GZ5Q)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:39:49.76ID:XSYz0/lKp
結局、根尾藤原>横川>柿木っていう
1年時のどこか懐かしい感じに戻ったな
0031名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb2a-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:40:29.55ID:GeDzbavU0
>>29
バッティングの悪さから運動神経に疑問があるんだろうな
吉田はフィールディングもバッティングも良かっただけに
投球自体にそこまで差はないと思うが
0032名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6da6-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:47:48.37ID:EcAhUbWE0
>>26
柿木はもう完成されてるからスカウトから低評価なのはしょうがない
0033名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6da6-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:48:51.21ID:EcAhUbWE0
>>11
もう完成されてる柿木より

未完の大器の横川や引地を高く評価するだろ
0035名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd57-030f)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:57:31.96ID:aUY8yxE8d
指名されとはいえ優勝投手が控え投手より指名があとなんて屈辱だろうなあ
0036名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp1f-GZ5Q)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:58:41.45ID:XSYz0/lKp
まぁ、元々横川がエース候補筆頭の素材だったわけですし
0037名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sref-B4U6)
垢版 |
2018/10/26(金) 00:21:56.60ID:cBCc/NQdr
>>35
世間の認識では優勝投手は根尾
エースは根尾
ショートも根尾

…ってことやね
0038名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdaf-A0xU)
垢版 |
2018/10/26(金) 00:24:29.93ID:FR4Fpnv6d
甲子園優勝投手
甲子園通算防御率0.86
甲子園で151km
これで5位指名ってプロは厳しいね
0039名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9329-9Ts/)
垢版 |
2018/10/26(金) 00:25:36.70ID:ZkCFNZBO0
もう順位はどーでもいいよ
プロのスカウトの目論見も当たることより外れることの方が多いんだから
今年2000本安打達成した福浦なんて7位指名だけど、全球団の同期の中でも1、2を争う活躍だった
山田哲人も外れ外れ1位だけど、誰よりも活躍してる
0041名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb4a-7TBo)
垢版 |
2018/10/26(金) 00:27:18.77ID:z/D3tKsW0
報道陣の前で指名待ちしていた他の2人は一巡目で3球団4球団に指名されたのに
自分はなかなか指名されなくて、しまいには3番手投手の横川にも先を越されるって
辛かっただろうな
0042名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e392-A0xU)
垢版 |
2018/10/26(金) 00:28:17.93ID:15N6d5qF0
中川が志望届出してれば5人指名で新記録いけただろうか
0043名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73a2-LP0+)
垢版 |
2018/10/26(金) 00:38:22.80ID:wN2B5oP50
1中村 .333 12 52 盗塁40
2平沢 .320 15 70 出塁率.425
3藤原 .312 33 102 盗塁31
4井上 .308 38 120
5安田 .301 36 118
0045名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bae-pP8n)
垢版 |
2018/10/26(金) 00:53:38.78ID:2IjYHFq+0
柿木がまさか横浜の万波より順位低いことに驚きを感じた。
0047名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp1f-GZ5Q)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:08:44.48ID:P9FMtyIFp
万波はフィジカルだけでいえば何年に一人やからな
横川然り高校生は特に素材重視なんだなって改めて思ったよ
柿木5位指名になってから、後出しでアレコレ言ってる奴らが多いけど
にしても5位は低い
逆に言えば柿木を5位で取れた日ハムはラッキーだと思うで
0049名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ af6b-LdhF)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:33:34.63ID:nbJtHSMg0
横川が入るタイミングで杉内二軍投手コーチ就任 これは化けますわ
横川は成功する未来しか見えない 田口や今村を追い越して1番早く左腕としてローテ入りするかもな
0050名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d4c-nLkq)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:44:44.59ID:UWBU/AHJ0
4年後には青地が今年の辰巳のような存在になってる予感
0051名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp1f-GZ5Q)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:49:03.55ID:P9FMtyIFp
山田、中川、小泉は
大学社会人からプロ入りあるで
森本も大学で150km左腕になって上位指名や
0053名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp1f-GZ5Q)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:59:29.38ID:P9FMtyIFp
黄金期のメンツがごっそり世代交代して低迷期を迎え
地味球団と化してる中日でスターになって長年活躍すれば
ミスタードラゴンズになれる環境やねんで
0054名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp1f-GZ5Q)
垢版 |
2018/10/26(金) 02:02:49.38ID:P9FMtyIFp
根尾が、野茂JAPAN→大阪桐蔭→巨人(ドラ1)のキャリアになるのはスーパーエリート道で浪漫あるけどな

横川が、野茂JAPAN→大阪桐蔭→巨人になるとは
0055名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sddb-WUY2)
垢版 |
2018/10/26(金) 02:15:04.12ID:tKLxRvmad
横川が本家直伝で杉内ばりの投球術を身につけたら沢村賞まっしぐら(師匠も沢村賞)
0056名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 056b-dgn0)
垢版 |
2018/10/26(金) 03:25:40.94ID:GsfMeFf90
>>18
近年は中川世代以外だと、吉澤世代がスカウトとしてはよかったと思うよ。
野手陣が粒揃い過ぎた。
越智、大木、吉澤、中山、森太一、栗林、松山、永広、古寺
ピッチャーも江島に高山、岩本がいたし。
やや小粒だっただけに、近田を2周りくらいデカクさせた大木君が辞めたのが痛かった。
0057名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 354c-pP8n)
垢版 |
2018/10/26(金) 03:36:01.07ID:Qmcylxqb0
来年はob含めて指名されそうな選手おるんか?
体格的に厳しいかもしれんけど誠也プロ行ってほしいわ
二年後は西野に期待かな
0058名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-gWXn)
垢版 |
2018/10/26(金) 04:02:22.71ID:Tm1hvlXFa
おめでとう小園。新しい門出だ
これからも華麗な守備と天才的な打撃で俺たち観客を魅了し続けてくれ
小園がいなくなると高校野球界が寂しがるわ
0059名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-gWXn)
垢版 |
2018/10/26(金) 04:10:02.53ID:Tm1hvlXFa
>>53
ミスタードラゴンズよりもミスター赤ヘルの方がカッコいいわ
0060名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-gWXn)
垢版 |
2018/10/26(金) 04:45:41.45ID:Tm1hvlXFa
柿木の5位指名に関しては昨日言った通りでスカウトからはMax149キロで認識されている事と、吉田とは違いストレートで空振りがあまり取れていない事が関係してると思う
これは西谷も分かってた可能性がある。と言うのも国体での柿木の起用法は妙だった。エースなのに最後の大会は先発で投げていない
もしも国体で150キロを出していれば順位も違ったはずである。
0061名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-gWXn)
垢版 |
2018/10/26(金) 04:51:47.02ID:Tm1hvlXFa
小園が赤で根尾が青なので今日限りで俺は赤を好きになる事にする
日本一のショートに一番近い新人は小園だと俺は思っている
俺の直感だけど今年の日本一は広島カープなるはずだ。理屈ではなく直感だけど間違いないと思う
0062名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8dc9-JHIh)
垢版 |
2018/10/26(金) 04:55:59.77ID:1hq1gF0K0
中学時代、中川と明秀の増田は同チームで
中川のがはるかに上だったのに、

増田は巨人ドラ2位って・・・
0063名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp1f-GZ5Q)
垢版 |
2018/10/26(金) 05:21:38.53ID:capCkVt8p
今年は特にショートに需要があり過ぎただけで増田2位はねぇわ
中川も大阪桐蔭じゃなきゃお山の大将出来て目立ってプロ行ったかも知れんが
早稲田大学行けるのは大阪桐蔭行ったおかげだろ?
勝ち組か負け組かなんて全く分からんぞ
0064名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-gWXn)
垢版 |
2018/10/26(金) 05:53:15.49ID:Tm1hvlXFa
>>63
本来なら根尾も2位以下の選手だろうしね
そこが小園とは違う
小園と藤原が真の1位だと思うよ
0065名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51db-XWf+)
垢版 |
2018/10/26(金) 05:57:40.13ID:ggxiFF3u0
ドラフト終わったのにまだ粘着してんのかよ
素直に気持ち悪い
0066名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa93-H53D)
垢版 |
2018/10/26(金) 06:20:36.88ID:TVvgcwlQa
>>64
お前相当頭イカレてるわ、精神科でも一生入院してろ、お前みたいな人間は死んだほういいわ!ゴミ屑、カス根尾はお前より遥かにいい人生歩んで行くしお前みたい誰からも相手にされないクズ死ねよ!
0067名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-6+T8)
垢版 |
2018/10/26(金) 06:46:19.17ID:tKD1VVpxa
クソ阪神に誰もいかんでよかった
矢野のアホがクジ外れた時はホッとした
矢野ざまああああああ!!!
横川はイケメンやから巨人が似合う
しれっと正随が広島に指名されるとは、
0068名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 650c-dhtq)
垢版 |
2018/10/26(金) 06:52:33.91ID:MvzNHIKE0
そんなことより秋季大会の話しよ。
いつまで余韻に浸ってんだ
0070名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b4c-e7ji)
垢版 |
2018/10/26(金) 07:10:42.10ID:wH5UndxK0
ごんちゃん西野が根尾に続く
0071名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab74-Ha4+)
垢版 |
2018/10/26(金) 07:16:32.92ID:G/5a71dE0
>>64
残念だな。NEOなのだよ。
0073名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdaf-A0xU)
垢版 |
2018/10/26(金) 07:25:57.86ID:FR4Fpnv6d
市川海老蔵が根尾ファンらしい
0074名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd57-TRgl)
垢版 |
2018/10/26(金) 07:31:50.42ID:xT7qHkyTd
柿木は見方次第では妥当な順位かと
昨年は重要な試合では徳山頼み、今年も春までは根尾頼みだった
それと、球速の割には空振りが取れないのは以前から言われてたし
そこが吉田との差でしょう
0076名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMff-pLlf)
垢版 |
2018/10/26(金) 07:45:55.43ID:sCILPRrqM
トライアウトの結果次第ちゃうか?
今年抜いても来年抜かれそうだから、そんなに気にせんでもいいんでないか
0078名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-gWXn)
垢版 |
2018/10/26(金) 07:50:02.26ID:Ni5x5Eeva
それにしても小園と根尾は対照的だな
リーグ制覇で赤のユニホームの広島と、リーグ最下位で青のユニホームの中日
持って生まれたスター性の違いと言うか小園には強いチームが似合う

ソフトバンクが小園指名を公言した時にソフトバンクか広島に行くだろうと直感が働いたが、これも小園のスター性あっての事だろうな
0079名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-gWXn)
垢版 |
2018/10/26(金) 08:00:16.13ID:Ni5x5Eeva
>>74
柿木はシュート成分の多い速球の球質を活かす方向で行くのか、改善するかで違ったタイプの投手になると思うので、これからどうなるか分からない部分に魅力が有ると思うけど
球の回転数に関しては吉田と遜色ないと思うし、伸びのある球を投げれる土台はある訳なので。あとはクイックで投げるときの球威の低下やコントロールのバラつきを改善する事
変化球に関しては吉田よりも良い
0080名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr59-huAu)
垢版 |
2018/10/26(金) 08:09:34.75ID:37ekv9eUr
ネットでは直江が3位と評価が高いのが意味わからないってのまでいるな
0081名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spe5-eYkk)
垢版 |
2018/10/26(金) 08:29:43.19ID:UfC7QXRTp
広島のスレ見ても小園全然人気ないぞw
0082名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-6+T8)
垢版 |
2018/10/26(金) 08:49:57.84ID:tKD1VVpxa
藤原がクソ阪神に指名された時、顔ひきつってたな。間違いなしに、やめてくれって顔やった。まあクソ阪神に誰もいかんでよかった。
0083名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebd0-UCWB)
垢版 |
2018/10/26(金) 09:13:53.43ID:NZN5hrmc0
しかし柿木の評価が市川や引地はおろか横川以下だったとは
甲子園の優勝投手でこれは流石にキツイ
しかもチームは連覇までしてるのに
0084名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c393-fH0+)
垢版 |
2018/10/26(金) 09:27:51.57ID:CTTEdeeP0
森本君はどこの大学行くのかな。
同志社?関大?
0085名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23eb-Az/2)
垢版 |
2018/10/26(金) 09:36:19.57ID:iZZ6+1JI0
巨人のスカウトはここのところ外しまくりで見る目全然ないから、
あまり期待しないほうがいいよ。
ドラ1なんか、一体何年活躍してないんだか。
1位くじ運ないし、外れ1位にわざとか何か知らんが大外ればっか取るし。
0087名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sddb-bzra)
垢版 |
2018/10/26(金) 09:59:12.74ID:pprLEYvvd
東京中日スポーツ一面に石川
0089名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spb5-tpHX)
垢版 |
2018/10/26(金) 10:15:50.05ID:unLqJzPWp
>>81
広島スレ 小園評ワロタ

0019 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/25 17:28:22
小園が喜んでるなら良しとしよう。2、3位で遊ぶんじゃねえぞw
ID:14wlyw/X(1/5)
0020 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/25 17:28:25
しかし見れば見るほど百姓顔だ
ID:K0TC2ziq(1/13)
0091名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sddb-bzra)
垢版 |
2018/10/26(金) 10:18:05.75ID:pprLEYvvd
根尾中日か
宇野二世だな
君も根尾くん
語呂もあってるし良いね
0092名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa93-jt/r)
垢版 |
2018/10/26(金) 10:32:41.26ID:YUGQ4msma
>>91
宇野二世w
おでこキャッチ頼むで
0093名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3db-eYkk)
垢版 |
2018/10/26(金) 10:44:39.89ID:/KjQ95YZ0
プロ志望届を出した4人が指名されてほっとした気持ちもそうですし、みんなそれぞれ頑張ってここまできた。離れていく寂しさも少しあります。
泣けるー。西谷さんありがとう!
0095名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01e8-UzDQ)
垢版 |
2018/10/26(金) 11:00:42.42ID:dWgN028D0
>>83
根尾の方が良い投手だったろ
柿木1人だったら連覇出来てない
0096名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d4c-nLkq)
垢版 |
2018/10/26(金) 11:10:02.09ID:UWBU/AHJ0
>>94
藤原はすぐに1軍で活躍し続ける人間
香月は2軍で終えそうな人間
接触する機会がほとんどないかと
0097名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb5-+vjV)
垢版 |
2018/10/26(金) 11:10:44.18ID:SzMqvhn6r
高校野球で勝ち上がるのに求められるのはピッチャーの安定感
センバツはそれに守備力、選手権はさらに打力
柿木はまさに強豪校のエースにふさわしい
プロ野球ではMAXの能力をいかに引き出せるかだからな
0098名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd57-DrUG)
垢版 |
2018/10/26(金) 11:17:11.66ID:q5Jpt60Ad
>>37
当たり前、根尾様の前では誰もが霞むだけ
0099名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f1f-JHIh)
垢版 |
2018/10/26(金) 11:19:58.03ID:byC14PHU0
来年はドラフト0だな
0100名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ba9-FNTa)
垢版 |
2018/10/26(金) 11:22:15.22ID:+dqf62yR0
ショーズイは地元枠アンド学閥やろな
0101名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd57-4QiN)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:08:29.59ID:k+F4Aw0Bd
>>95
夏の甲子園では柿木の安定感の方がが上だったんだが

あの履正社戦でも柿木が抑えでいなかったら分からなかった

ただ根尾が先発の方が井阪使えるから打線に厚みは出たな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています