X



兵庫県の高校野球を応援しよう269
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd8a-F1Ay)
垢版 |
2018/10/23(火) 18:35:00.12ID:e/yja27Gd
>>810
八代学院OBですよね?
そんな難しいこと無理ですよね。
0855名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ af3e-aXrr)
垢版 |
2018/10/23(火) 19:32:12.57ID:dWD+fvbb0
近畿大会
報徳学園―明石商業
どんな試合になりそう?
0856名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd8a-sPhR)
垢版 |
2018/10/23(火) 19:53:26.69ID:7sowf0UFd
明商5-3報徳
0857友S (スププ Sd8a-K69x)
垢版 |
2018/10/23(火) 20:04:21.08ID:pAitwUwBd
>>852
まぁほんまその通りやわ。極論やないけど、全国でNo.1からNo.18までの選手揃えても、成長や怪我、早熟、晩成もあるし素行や色々ある。悔しいけど、春夏連覇や春二連覇なんかズラーと良い選手揃えても甲子園で接戦で負けたりしよる。
その点、大阪桐蔭の西谷監督は単なる育成や指導もあるけど、それ以外にも長けてるとこは青木さんの3倍はある。控えめに言うて
0858名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eadb-EHaV)
垢版 |
2018/10/23(火) 20:10:38.99ID:qbg4pC+00
報徳は永田監督のときに磁石でも付いとんかっていうくらい明商と同じブロックになってる時があった。
その頃永田監督が報徳の選手に”野球の質の違い見せたれ!”みたいな激を飛ばしてたことがあった。
明商は報徳に5連敗くらいしてたやろ。でもその時に狭間監督はじっと報徳野球を観察してたんやろな。
その後、吉高の代に初めて勝ってからは今現在まで明商は報徳に負けなし。
狭間監督は報徳の”謎の力”に関しても何か掴んでる兵庫県内唯一の監督かも知れん。
0859名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd8a-Zwdo)
垢版 |
2018/10/23(火) 20:33:37.49ID:AJk+e4LPd
青木さんや永田さん、校長か教頭になる噂あるな。青木さんは監督就任からゼロから作ってここまで来たからな。
0860名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd8a-LHEb)
垢版 |
2018/10/23(火) 20:48:06.86ID:GBtkvOZLd
今の時代の強豪校なんて監督だけでく各分野の担当コーチがいるみたいだし、そういった有能なスタッフの存在も有望中学生が入ってくるかどうかの見極めになってるかもな。
0861名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd8a-LHEb)
垢版 |
2018/10/23(火) 21:39:11.75ID:GBtkvOZLd
しかし横浜の及川は左でmax152て何気に凄いな。
夏の甲子園でも思ったけど、余分な変化球投げすぎやね。
それでスタミナもロスするし、連投がきかんのやろね。
左で150近い速球なんて高校生レベルではそんな打てないんやし、もっと自慢の速球でおしてもいいと思う。
同じ事が社の藤本にも言えるかな。
0863名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fdb-nBLa)
垢版 |
2018/10/23(火) 21:53:26.95ID:IdjqC4uC0
ひさしぶりに習志野のブラバンが甲子園で聴けるとは胸が熱い。
0864名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd8a-Zwdo)
垢版 |
2018/10/23(火) 22:00:47.97ID:AJk+e4LPd
報徳学園高校も横浜高校とよく似た学校かも知れんな。両方とも野球ばかりしているわ。
0865名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3c9-nBLa)
垢版 |
2018/10/23(火) 22:05:54.76ID:lZdpdfub0
ナベさんもグーさんも今でこそ、高校野球の名将って言われとるけど、
若い頃は失敗ばっかり、コンビ解散もしたし、甲子園に出ても負けてばっかり。

松坂擁して春夏連覇してから、名将って言われるようになった。
せやからまだ33歳の平田さんに、そこまでのレベルを求めるのは酷や。
0866名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae2-sO/X)
垢版 |
2018/10/23(火) 22:12:19.35ID:R86cWUpGa
>>864
そんなん桐蔭を筆頭に野球で上に行く高校はどこも同じやろ。横浜は週休二日制とか聞いた事あるがw
0868 宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2018/10/23(火) 22:18:49.78ID:WJ0U843Z
休みとは名ばかりの半強制的自己練習やろ
ほんまに帰る奴なんかおらんわ
0870名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f8d-xGx2)
垢版 |
2018/10/23(火) 22:42:39.59ID:WFk3Hotb0
明石球場で、報徳学園と東洋大姫路の接戦、サヨナラ逆転ホームランで東洋大姫路が劇的に勝ったのを鮮明に覚えてます。やはり、古豪の復活が、兵庫県の野球熱を上げるはず!
希望的観測ですが、東洋大姫路出身の現履正社監督の岡田さん、母校に戻って来て欲しい!
藤田監督から引き継いでくれ!
0871名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3c9-nBLa)
垢版 |
2018/10/23(火) 22:44:24.46ID:lZdpdfub0
部活なんか毎日日が暮れるまで、土日は練習試合。

こういう時代はもう終わったのか。
0872名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd8a-zVyy)
垢版 |
2018/10/23(火) 22:46:01.67ID:tu+BdTB+d
>>867
明石商のバントって毎回バットの芯に当たってゲッツーになるから昔の国際みたいにバントの時は木製バットにしたらええのにな。
0873 宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2018/10/23(火) 22:49:30.19ID:WJ0U843Z
大会前以外は休みなんかいらんねん
週休2日なんて論外
0874名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7edb-GAng)
垢版 |
2018/10/23(火) 22:53:20.79ID:i9JSGu/T0
この前の明石商の京都国際戦での2点ビハイン1アウト1、3塁でスクイズってどうなん?成功したから良かったけど。バッターは宮口やったがミスってたら来田にすら回らんかったやろ。
0877名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7edb-GAng)
垢版 |
2018/10/23(火) 23:04:13.36ID:i9JSGu/T0
国際との決勝の2得点もスクイズで相手pが外に外したボールを水上が片手一本でなんとか決めてたがもろバレやし流石に狂ってると思ったな。
0878名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd8a-zVyy)
垢版 |
2018/10/23(火) 23:04:49.43ID:tu+BdTB+d
>>875
バントばかりじゃなく、バスターとかエンドランも、たまにはしたらええのにな。
0879名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f37f-XJjk)
垢版 |
2018/10/23(火) 23:07:49.90ID:GbI1FX2G0
狭間はバレバレの中で決めるスクイズにエクスタシー感じてるんやろ
決めれば自分の名采配、失敗すれば選手の責任
一昨年の選抜のバレバレの中での同点スクイズで毎晩オナニーしてそう
0880名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eadb-/VI2)
垢版 |
2018/10/23(火) 23:10:14.76ID:x/R93ily0
あれは逆に意外で驚いたわ同点に追いつくスクイズなら警戒するけど
2点ビハインドで序盤なら分かるがあのイニングでスクイズはせんだろ。
その後続いたからよかったけどマジでバントの鬼やわ
0881名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b7f-Fc6z)
垢版 |
2018/10/23(火) 23:48:45.70ID:K7i/pF010
夏の甲子園では一死二三塁で強振させてタイムリーで一点差
ゲッツー狙いで内野が下がった瞬間スクイズで同点っていう、良い対応してたけどな
0883名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae2-sO/X)
垢版 |
2018/10/24(水) 00:01:02.32ID:3AbWLPP9a
神奈川の桐蔭学園は監督替わった途端、甲子園らしいな。兵庫も監督替えて、古豪復活せなあかんとこあるな。オタが一番多いあの高校やw
0885名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd8a-LHEb)
垢版 |
2018/10/24(水) 00:25:19.84ID:IDLVkndEd
兵庫で新記録の27連勝してるんやから、少なくとも兵庫県内では狭間監督の采配に他は文句は言えんわ。
ただ近畿、甲子園を勝つにはランナーためて長打で大量点をとる野球せんとなかなか頂点までいくのはしんどいと思う。
せっかく長打打てる打者がいるのにバントでアウト1つ献上するのはほんと勿体ない。
0886名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fdb-0Tw0)
垢版 |
2018/10/24(水) 00:35:37.16ID:W0nSY6nc0
練習の休みは指導者に任せるべき
0887名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd8a-Zwdo)
垢版 |
2018/10/24(水) 01:14:34.16ID:4GDUQXgrd
>>870
もう孫も出来たし、早いうちに東京に戻らないといけないはずだよ。
0888名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ec8-Fc6z)
垢版 |
2018/10/24(水) 07:55:23.72ID:/chT6QKg0
みんな、高校野球は部活動で教育の一環やいうことを忘れたらあかんで
勝利や采配はもちろんスポーツやから監督の大事な役目やが、それが監督の評価のすべてではない
普段のマナーの教育やも進路指導も立派な役割なのを忘れてはいかん
0889名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eadb-/VI2)
垢版 |
2018/10/24(水) 08:45:41.01ID:+RIaW+ey0
県大会4連覇は無能な監督なら無理だしな
有能な監督には違いないけどね
明徳が兵庫に来るとこんな感じになるんかなと思う。
しかも本家の明徳より有望な選手が集まらないのにな
0890名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd8a-LHEb)
垢版 |
2018/10/24(水) 09:31:46.12ID:IDLVkndEd
明徳出身でプロ野球で活躍した選手なんてあまり聞かなし、明日ドラ1指名確実な松本そして吉高、中森や来田とか見てると素材的には圧倒的に明石商の方がいいだろ。
明石商はレベルの高い兵庫の有望中学生らが集まってくるやから、そりゃ強いよ。
なんといっても甲子園に出れてプロ野球選手にもなれるのが一番の魅力。
0892 宮カス ◆TOYO..2SFo (オッペケ Srb3-swRx)
垢版 |
2018/10/24(水) 09:55:34.64ID:4ZK4Ww+br
プロ野球選手になれるって現時点では0人やし松本が今年濃厚なだけやん
県内でも報徳東洋育英国際と比べたら全然やで
そういうことは実績作ってから言え
0893名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eadb-/VI2)
垢版 |
2018/10/24(水) 10:03:29.79ID:+RIaW+ey0
来田は確かに大阪桐蔭とかを蹴って来てくれた逸材だが
素材的には明石商に来る面子は国際、報徳には及ばないし明徳は更に上の人材取るからね。
流石に明石商>明徳はありえんわ、来年も明徳に凄いの入るみたいだし。
ただ大事なのは育てる事だから。投手育成に関しては狭間監督の方がいいかもしれん
そういえばその凄い選手がいる明徳中を破って優勝した兵庫中学の軟式の選手はいいのいるんかな?
0894 宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2018/10/24(水) 10:04:19.54ID:4ZK4Ww+b
巨人が外れ1位に辰巳をリストアップ
そして2位で近本
社高校が巨人軍を乗っ取ろうとしとる
0896名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd8a-LHEb)
垢版 |
2018/10/24(水) 10:53:37.35ID:IDLVkndEd
明日はほんと小園、甲斐野、松本、辰巳、近本ら兵庫の高校野球でも活躍した彼らがどの球団に指名されるか楽しみやね。
根尾にかなり重複するから、彼らは外れ1位でされる可能性高いし、今頃ドキドキやろな。
0899名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eac6-pAPA)
垢版 |
2018/10/24(水) 11:22:28.26ID:Z17G0jaP0
京都はこじんまりした野球する学校しかなかったのに福知山成美が監督変わった途端スケールの大きいチーム作りしてランナー一塁ぐらいではバントしない強打のチームを作って今もその伝統は残って結果を残してる
兵庫もそろそろ古くさいチーム作りから脱する監督出てきてほしい
0900名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd8a-YMLY)
垢版 |
2018/10/24(水) 11:27:43.47ID:0nHDah14d
福知山成美って2006と2014のベスト8ぐらいしかめぼしい成績無いだろ
それを変に持ち上げて安定して好成績挙げてる報徳とかを否定するような発言の方がどうかしてるわ
0901 宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2018/10/24(水) 12:03:27.78ID:4ZK4Ww+b
まあ京都は平安が別格すぎるだけで他はそこまでやな
0902名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd8a-N1eT)
垢版 |
2018/10/24(水) 12:36:24.90ID:2XQK1Z2Ed
報徳は東洋戦2勝11敗
夏の東洋をあまり舐めない方がよいよ。
0906名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b6b-7PZ0)
垢版 |
2018/10/24(水) 14:53:57.88ID:etmqrbjQ0
九州はこの4校で決まりだな。
沖水も21世紀枠に選ばれないかも。
去年も能代松陽選ばずに由利工とか選んでたから。しょうもないのが選ばれて終わりだろうな。
甲子園で國吉見たかったな。。
0907名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd8a-LHEb)
垢版 |
2018/10/24(水) 15:20:11.36ID:IDLVkndEd
兵庫は選抜圏内の近畿4強決めたけど、欲を言えば、準々決勝で他府県の高校と試合して選抜を決定的にするのも見たかった。
近畿大会で明石商‐報徳の対決は何かモヤモヤ感が残るし、兵庫大阪は準々決勝で対戦しないようしてほしい。
0912 宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2018/10/24(水) 17:41:30.41ID:6z2rU8+u
兵庫の高校生野手では歴代No.1の逸材やろ
ソフトバンクがええな
強いし人気もあるし給料も高いし
0914 宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2018/10/24(水) 17:45:28.46ID:6z2rU8+u
てことは広島は甲斐野一本釣りあるかな?
松葉に原と外れやったしそろそろ最初に名前呼ばれてほしいがね
0918名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fdb-nBLa)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:15:27.70ID:oncz3yWO0
ふたを開けてみないとわからない。
スカウト同士のかけひき。
キツネとタヌキの化かし合い。
0922名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd8a-LHEb)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:12:20.97ID:IDLVkndEd
兵庫の高校からソフトバンクへは近田や大西がいって結局ダメだったイメージあるし、小園はどうか?
しかしあの世界の王さんから認められるのは凄い事やね。
小園には2球団と思ってたが3球団とはやはり高く評価されてるな。
松本や辰巳を一本釣りのチームがあるかも注目したい。
0923名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3c9-nBLa)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:39:04.33ID:VsVOoLV60
ソフトバンク小園宣言はビックリした!

阪神は迷うてるんやったら、地元から獲れや。
0924名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3c9-Z3Ew)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:44:12.16ID:tboBGcop0
土曜日中止かなー?
0926名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3c9-Z3Ew)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:49:03.39ID:tboBGcop0
>>925
阪神は育成出来ないんで行くべきではない。
毎度結局他の球団から助っ人呼んで一喜一憂してるだけ…
阪神にドラフトなんて必要なし
0927名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ec8-Fc6z)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:54:42.49ID:/chT6QKg0
ソフトバンク、オリが小園1位指名
巨人ヤクルト中日が根尾1位指名
ロッテが藤原1位指名ってnhkで言うてたな
明日のドラフト楽しみやな
0928名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bed9-SqDF)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:07:04.15ID:MAQV5NeB0
>>919
0929名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bed9-SqDF)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:08:33.50ID:MAQV5NeB0
>>919
野村 宝塚
妹尾 加古川
0930名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fdb-Pr2h)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:14:17.24ID:IPvVUoNL0
今年は5人ドラ1出るな兵庫
そして2020年は3人ドラ1が出る
0935名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd8a-LHEb)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:58:47.79ID:IDLVkndEd
報徳から早稲田行った西垣は1年から活躍してるし、西垣はプロ行くやろ。
あと国際から亜細亜に行った大型右腕。
捕手では去年共に甲子園出た報徳の篠原や国際の猪田がどこまで伸びるか。
0937 宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2018/10/24(水) 22:07:58.20ID:6z2rU8+u
猪田はキャッチャーとしては無理ちゃう
打撃はええからコンバートや
0938名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3c9-nBLa)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:37:24.91ID:VsVOoLV60
安易にコンバートしたらあかん、打てる捕手はプロでも希少なんや。

1学年下に凄い奴が入ってきても捕手を貫いた浦岡くんのように。
・・・ほんまやったら今年今ごろドラフトで騒がしいかもやのに。。
0941 宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2018/10/24(水) 22:48:12.08ID:6z2rU8+u
猪田はプロでコンバートされるやろ
高卒なら西武の森みたいにじっくり育てることも可能やけど社会人やし使い物にならんならしゃーない
0942 宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2018/10/24(水) 22:50:44.27ID:6z2rU8+u
報徳から明大に進んだ乾はもう野球やめたんやな
イップスって怖いな
あれだけの逸材も潰されるんやで
0944名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3c9-CGIf)
垢版 |
2018/10/24(水) 23:17:43.58ID:WIpBcn+r0
来年のドラフトは藤本きてほしーなー、夏までに体重増やしてストレートの球威あげてほしいわ
0945名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7edb-GAng)
垢版 |
2018/10/24(水) 23:23:22.24ID:mwY2x13H0
栗山、坂口って神戸ドラゴンズ?明石商の来田もそこやろ確か。
0947 宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2018/10/24(水) 23:34:54.11ID:6z2rU8+u
そろそろ東洋出身の野手がほしいわ
報徳は岸田小園と続いてるのに東洋は投手ばっかやん
0948名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3c9-nBLa)
垢版 |
2018/10/24(水) 23:38:10.98ID:VsVOoLV60
姫路の上手い子は東洋で囲うて見たら?

大学のメンバー見ても、東洋大ってビックリするくらい付属出身が少ない。。
0949名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd8a-LHEb)
垢版 |
2018/10/24(水) 23:55:05.58ID:IDLVkndEd
しかし報徳も小園のお陰でえらい宣伝出来たな。
今日なんてゴールデンのスポーツニュースでも報徳学園の小園と幾度となく紹介されてたし
あと西武が松本を一本釣りの情報もあるし、根尾外した所は甲斐野、辰巳、近本らを外れ一位でいくのかも注目やね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況