X



【2018】◆秋季関東高校野球大会@山梨◆【Part5】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 536c-nBLa [218.221.114.28])
垢版 |
2018/10/20(土) 10:43:35.50ID:YMnqDZak0
■第71回秋季関東地区高等学校野球大会[山梨県・山日YBS球場]

※準決勝 A×B C×D
【A  東海大甲府 − (習志野×桐生第一)】
【B (佐野日大×東農大三) − (常総学院×桐蔭学園)】
【C (前橋育英×作新学院) − (中央学院×山梨学院)】
【D (春日部共栄×藤代) − (横浜×甲府工)】

前スレ
【2018】◆秋季関東高校野球大会@山梨◆【Part4】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1539512274/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0750名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp11-sO/X [126.236.166.236])
垢版 |
2018/10/21(日) 12:50:13.62ID:r++nsqmwp
そうだね。タイブレークは、延長10回からがいいね。確かに、残りの試合の選手・関係者達にすごく影響する。
おまけに、ノーアウト1・2塁からじゃなくて、ノーアウト満塁か1・3塁からでいいよね。
0751名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp11-rgHo [126.33.158.26])
垢版 |
2018/10/21(日) 12:50:30.88ID:MC8kmIW+p
球場周りに自販機とかあるかね?
0752名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa89-YaPG [182.250.254.9])
垢版 |
2018/10/21(日) 12:51:57.04ID:Errn2aC+a
>>744
いや、飯塚投手はまずまずの速球派だったぞ。さほど点はとられまい。
直球で勝負できる投手。
ロースコアの勝負と予想する。
0753名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa89-HXXA [182.251.246.44])
垢版 |
2018/10/21(日) 12:52:04.36ID:mbupF+38a
千葉何気に初戦全滅なしの関東最長記録作ってるな
飯塚って最速146とかほざいていたけど
根本と比較すると遅いし
甲府の餌食になるわ
0755名無しさん@実況は実況板で (スププ Sda2-qM4G [49.98.87.179])
垢版 |
2018/10/21(日) 12:53:25.21ID:/8gfPBIZd
千葉県スレの勢い4000超えてんだけど
0757名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp11-sO/X [126.236.166.236])
垢版 |
2018/10/21(日) 12:55:14.90ID:r++nsqmwp
>>754
確かに、夏は最後だから、流石に10回からだと可哀想だよね。他はホント、10回からでいいよね。
13回からだと、今の季節は、第3試合なんか、寒さとの戦いになりかねないしね。
0760名無しさん@実況は実況板で (フリッテル MM96-5wi7 [219.100.139.117])
垢版 |
2018/10/21(日) 12:56:02.93ID:+1eEnc3sM
>>707
佐倉シニア
0763名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19c5-hJ3P [222.144.27.37])
垢版 |
2018/10/21(日) 12:56:53.16ID:i9D2BCvS0
習志野
毎試合毎試合必ず二時間三時間は当たり前
内角攻めには体を当てに行くセコいやり方でしか出塁できず 大げさに痛がり 時にはバッターボックスからピッチャーを恫喝 関東大会では品位が著しく欠けるとの理由から乞食枠から外される過去があり
ブラバンだけ日本一の三下高校です
千葉でだけは人気があるが他県ではどこにある学校かすら知られていません
0764名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa89-HXXA [182.251.246.44])
垢版 |
2018/10/21(日) 12:56:54.73ID:mbupF+38a
千葉県民習志野勝っても悪口ばかりで
嫌われているんだな(笑)
0765名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa89-oxkE [182.250.241.74])
垢版 |
2018/10/21(日) 12:57:00.45ID:IoM7LyfCa
5回までは素晴らしい接戦。
後半戦は壮絶な譲り合い。
総評としてはレベルの低い糞試合。
0766名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ3 FF56-3m3S [43.249.130.54])
垢版 |
2018/10/21(日) 12:57:09.37ID:ugax1d17F
栃木民に聞きたいんだけど
佐日と作新ってどっちが強い?
0768名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp11-rgHo [126.33.158.26])
垢版 |
2018/10/21(日) 12:57:54.04ID:MC8kmIW+p
>>761
どうもありがとう!
0769名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp11-Rblr [126.35.73.15])
垢版 |
2018/10/21(日) 12:57:56.00ID:1y8KoXMPp
>>586
神かよ
0770名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d12a-CGIf [118.155.37.45])
垢版 |
2018/10/21(日) 12:58:31.43ID:avZR8jZa0
東海大甲府てそんなに強いの?
0771名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eeb1-6LPx [153.204.122.24])
垢版 |
2018/10/21(日) 12:58:42.65ID:gGnX+/S70
前評判通り1年生3人の打力に頼った習志野ではあったね
0775名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp11-sO/X [126.236.166.236])
垢版 |
2018/10/21(日) 13:01:44.81ID:r++nsqmwp
>>767
今日の第1試合までに出た高校はムリでしょう。
ただ、今日の第3試合登場の常総と、明日登場の横浜なら勝てる可能性あると思いますよ。どちらも総合力がかなり高い。もちろん、関東大会の優勝候補ツートップ。
0779モジャニキ ◆7pPZzFLRcU (アウアウウー Sa45-Lrpf [106.180.15.216 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/21(日) 13:04:07.66ID:ATV6zzqoa
>>766
佐日の方が強いぞ
監督変わってから良くなってる
0781名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp11-sO/X [126.236.166.236])
垢版 |
2018/10/21(日) 13:05:08.92ID:r++nsqmwp
>>776
神原じゃなかったっけ?確かに、良かったよね。夏の甲子園ベスト4だったもんね。
秋関も総合力高く、優勝候補だったけど、強豪校に良くあるパターンで、公立進学校の高崎高校に破れた。
0783名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9bb-+qQK [180.50.159.197])
垢版 |
2018/10/21(日) 13:06:34.75ID:DYkOqExR0
農大三頑張れ
埼玉県内Dランクの力を見せつけてやれ!
0785名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2ae-6tk7 [163.58.76.179])
垢版 |
2018/10/21(日) 13:08:02.40ID:H+OPlGuV0
>>767
及川は秋の段階では、大阪桐蔭でも打てないだろう。
左で140km後半のストレートに、手元で消えるお化けスライダー。
2球種だけでほぼ毎試合2桁三振してる。
欠点であったムラも減ってきて、安定感まして、弱点が消えてきた。
0786名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd02-n2ia [1.75.230.146])
垢版 |
2018/10/21(日) 13:09:47.95ID:2ftLBiIrd
中央学院戦では4回からリリーフした山内は6回1安打無失点、飯塚は投げてないんだな。
習志野が今日の必勝リレーしてたら習志野が優勝してたはず。
千葉は去年も2位の中央学院のほうが強かったように、順位どおりの実力ではないな。
習志野は貧打だが投手力は今大会でもトップクラスだろう。
0788名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ3 FF56-3m3S [43.249.130.54])
垢版 |
2018/10/21(日) 13:10:29.35ID:ugax1d17F
西武酷すぎ、見てられん
農大三頑張って
0789名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39c9-VQfh [126.235.37.95])
垢版 |
2018/10/21(日) 13:15:30.57ID:2cejsjKO0
>>785
ましで及川は打てない
常総を除いて
常総なら打ち崩せる
0793名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp11-ZaVm [126.35.223.18])
垢版 |
2018/10/21(日) 13:23:47.12ID:YjPY+rI/p
>>746
延長12時すぎからやったぞ
0795名無しさん@実況は実況板で (JP 0H56-3m3S [43.249.131.56])
垢版 |
2018/10/21(日) 13:23:59.91ID:iCuEOzzoH
農大三、最速135kmの内野手がマウンドへ
0797名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-YQEo [106.180.0.222])
垢版 |
2018/10/21(日) 13:26:11.16ID:C4vQx4VHa
群馬人だが、農大三高を応援してます
0798名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hd9-GnL0 [134.180.3.168])
垢版 |
2018/10/21(日) 13:26:31.46ID:uR0DuYIMH
>>778
確かに藤浪高校生じゃ手が出ない感じでしたね、沢田ならなんとかなるとしても。
だから阪神はあまり好きじゃないが藤浪には復活して欲しい、このまま終わったら寂しいです、憎い藤浪になって欲しい。
>>781
そうでした、神原でした、当時から私だけ神取神取って言っていたんだ。
当時、議員に立候補していた神取忍の影響かな。
0802名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp11-ZaVm [126.35.223.18])
垢版 |
2018/10/21(日) 13:28:28.28ID:YjPY+rI/p
>>798
藤浪は四死球とスタミナ切れでなんとかなってたけど沢田はコントロール良くて高校レベルではこっちの方が打ててなかったぞ
0806名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1a6-xGx2 [124.144.51.162])
垢版 |
2018/10/21(日) 13:32:20.90ID:7Fd4GaQT0
>>801
千葉スレにいっぱいいるよ
0807名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d12a-CGIf [118.155.37.45])
垢版 |
2018/10/21(日) 13:33:31.42ID:avZR8jZa0
千葉出身の高橋礼が、
西武を抑えてるからそっちの心配してるのかな。
0808名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd02-I84s [1.75.255.221])
垢版 |
2018/10/21(日) 13:33:53.14ID:TXy7tYpyd
農三、随所に香ばしいな
0810名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-sO/X [49.98.212.72])
垢版 |
2018/10/21(日) 13:37:01.05ID:wTjeONqld
佐日のマグナ、生で聴くの何年か前の埼玉開催の秋関以来だな
0811名無しさん@実況は実況板で (スププ Sda2-I5eo [49.96.14.60])
垢版 |
2018/10/21(日) 13:38:04.90ID:qdC0i0Y/d
東農のチアを全国の皆さんに見てもらいたい
0812名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 194c-Pr2h [222.11.3.114])
垢版 |
2018/10/21(日) 13:38:15.29ID:cfLyfDzs0
習志野勝ったのかよ群馬使えねぇな
0814名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-sO/X [49.98.212.72])
垢版 |
2018/10/21(日) 13:41:45.55ID:wTjeONqld
>>811
緑のコスあまり見ないので新鮮
足が良く上がってる
0815名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp11-ZaVm [126.35.223.18])
垢版 |
2018/10/21(日) 13:42:08.08ID:YjPY+rI/p
>>805
防御率も沢田の方が上だったよ。
藤浪はKOされたけど沢田が好リリーフして逃げ切った。
ちなみに三番手の平尾?も今年ドラフトかかるらしい
0816名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp11-xGx2 [126.199.146.78])
垢版 |
2018/10/21(日) 13:42:10.10ID:/bL1ZAe3p
>>766
間違いなく作新
0818名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp11-xGx2 [126.199.146.78])
垢版 |
2018/10/21(日) 13:44:46.84ID:/bL1ZAe3p
作新はくじ運悪かったな、他の試合見て確信した
0819名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp11-sO/X [126.236.166.236])
垢版 |
2018/10/21(日) 13:45:10.17ID:r++nsqmwp
>>798
あっ、そうだったんですね…(^_^*)。
確かに当時、議員立候補者に神取っていましたね。
最近のようで、もう6年前なんですよね…。
0824名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-bO3n [1.66.98.21])
垢版 |
2018/10/21(日) 13:47:57.43ID:/0LWgS9Jd
>>818
東日本最強打線なのにくじ運もクソもないだろ
0829名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd02-I84s [1.75.255.221])
垢版 |
2018/10/21(日) 13:51:39.78ID:TXy7tYpyd
農三がバント野球なのでサクサク進むな
0830名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05c5-Fc6z [114.149.196.142])
垢版 |
2018/10/21(日) 13:53:21.22ID:v/+Ea/em0
農大二高は高崎にある、健大の近く、因みに一高は世田谷区、農大近く
進学実績は二高が一番、マメな
0831名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d50-xa0L [122.223.178.31])
垢版 |
2018/10/21(日) 13:54:56.26ID:KLcOzpGP0
農大二高野球部は立教にパイプあるな
0833名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-P9ir [1.72.2.51])
垢版 |
2018/10/21(日) 13:57:53.13ID:I2BV9xb3d
>>832
農大ニの応援好きだったな
最近は関東にすら出てこないけど
0834名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-f7Fe [1.66.104.172])
垢版 |
2018/10/21(日) 13:59:40.40ID:qCacSAv1d
及川は凄いし安定してきたし慶応を1点に抑えたといっても9安打されてるしな‥
まあ慶応は強力打線だったし運もあったけど
慶応より強力な打線は世の中沢山あるだろうし
0835名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-sO/X [49.98.212.72])
垢版 |
2018/10/21(日) 13:59:56.22ID:wTjeONqld
>>813
3回終了
佐日 1-1 農三
さっきの試合とは真逆
90分で終わるペース
0836名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-nmS+ [1.66.104.165])
垢版 |
2018/10/21(日) 14:00:42.13ID:kd5kgswkd
>>801
あんなに人口いるのに埼玉スレ書き込みが全然無いなw
0838名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK96-kpMr [05006014082608_nz])
垢版 |
2018/10/21(日) 14:01:03.04ID:jQiJKY/uK
大根踊りってまだやってんの?
0840名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp11-sO/X [126.236.166.236])
垢版 |
2018/10/21(日) 14:04:39.28ID:r++nsqmwp
農大三、頑張ってるね。正直、作新に勝っての栃木1位・佐野日大相手では、コールド負けするのでは…、と思ってました。
0841名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK96-kpMr [05006014082608_nz])
垢版 |
2018/10/21(日) 14:06:57.34ID:jQiJKY/uK
公立頑張れ
0842名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fd2a-Fc6z [106.156.229.196])
垢版 |
2018/10/21(日) 14:06:59.64ID:4BtL8x7Y0
常総ヲタも今のうち吠えておいた方がいいぞ。今大会、意外と流れがあれっ、て感じだからな。w
0843名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr11-i14j [126.179.36.245])
垢版 |
2018/10/21(日) 14:07:33.47ID:qXjCnsEbr
大根踊りは良い
0844名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd81-M3EQ [110.163.13.58])
垢版 |
2018/10/21(日) 14:08:27.21ID:fhhDUIRbd
こうなったら各県2位が全部ベスト8に勝ち残れ。
0847名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa89-HXXA [182.251.246.44])
垢版 |
2018/10/21(日) 14:11:05.02ID:mbupF+38a
試合はレベル低いけど試合時間短いのはいい
0848名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fd2a-Fc6z [106.156.229.196])
垢版 |
2018/10/21(日) 14:11:39.85ID:4BtL8x7Y0
常総ヲタも今のうち吠えておいた方がいいぞ。今大会、意外と流れがあれっ、て感じだからな。w
0849名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa89-YaPG [182.250.254.9])
垢版 |
2018/10/21(日) 14:12:30.01ID:Errn2aC+a
農大三、弱小かと思ったが、佐野日大といい勝負だな。佐野日大もこじんまりしていてさほど強くはないが。
農大三が勝っても不思議ではない。
0850名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a28f-7PZ0 [115.177.171.202])
垢版 |
2018/10/21(日) 14:12:49.76ID:ISID9Xxr0
テレビもラジオも見られない人はhttps://twitcasting.tv/moccirosequartzのツイキャスが現地の音声流しつつスコアボード映像映しつつ心地よい声で実況してくれてるのでお勧めです。
只今実況中
下記webも同時利用するとより状況が明確になりますのでお勧めです。
https://baseball.omyutech.com 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況