X



【秋から】福岡県南部の高校野球part39【春へ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33e6-usPd [112.137.144.160])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:58:08.68ID:uR/2DjMg0
福岡県南部の高校野球とその周辺のお話をするためのスレです。
福岡県北部高野連所属の学校の話は基本的にスレ違いなので、該当スレを自己検索してあればそちらへどうぞ。

1) 北部ヲタの出入りはご遠慮下さい。また北部ヲタへの一切のレス、問いかけ、呼び込みは止めましょう。
  (山口ヲタも同様)凶悪な固定ハンドルに対してはハンドルネームやIPアドレスをNG指定にすると便利。
  (NG指定は2ch専用ブラウザ(参照:http://www.monazilla.org/)導入で可能。)
2) 荒らしや煽りに反応する人も荒らしです。荒らしや煽りがいると感じたら、完全スルーしましょう。
3) 特定の高校、個人、ローカル地域を悪者にして叩くのは止めましょう。
4) この板での実況行為は禁止です。野球chや外部板でやりましょう。
5) 野球に関係ない雑談は該当の板でやりましょう。特に偏差値・学力等の話題は荒れる原因になるので厳禁。
6) 高校球児達はみんな一生懸命頑張っています。罵倒・煽りなどせず、暖かい心で見守ってあげましょう。

このスレはLRで認められている「地域の単独スレ」です。

前スレ
【70校の夢】福岡県南部の高校野球part37【1つになれ】(実質part38)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1525543508/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0de6-usPd [112.137.144.160])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:58:46.47ID:uR/2DjMg0
<過去スレ>
【新世代】福岡県南部の高校野球part36【70校の秋】(実質part37)
ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1501503655/
【70校の星】福岡県南部の高校野球part36【輝く夏】
ttp://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1499178264/
【夏へ】福岡県南部の高校野球part35【向けて】
ttp://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1492519933/
【地元で】福岡県南部の高校野球part34【頑張ろう】
ttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1482648081/
【秋から】福岡県南部の高校野球part33【春へ】
ttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1474468945/
【一縷の望み】福岡県南部の高校野球part32【風前の灯】
ttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1469329802/
【夏を彩る】福岡県南部の高校野球part31【70校】
ttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1467464011/
【夏へ】福岡県南部の高校野球part30【向けて】
ttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1458822724/
【地元で】福岡県南部の高校野球part29【頑張ろう】
ttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1448460575/
【好素材】福岡県南部の高校野球part28【目白押し】
ttp://kanae.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1443538528/
【秋から】福岡県南部の高校野球 part27【春へ】
ttp://kanae.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1439708908/
【七十花】福岡県南部の高校野球 part26【繚乱】
ttp://kanae.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1436356588/
【夏へ】福岡県南部の高校野球 part25【向けて】
ttp://kanae.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1427627854/
【秋から】福岡県南部の高校野球part24【春へ】
ttp://kanae.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1411457328/
【夏本番】福岡県南部の高校野球part23【激戦】
ttp://kanae.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1400939290/
【秋から】福岡県南部の高校野球part22【春へ】
ttp://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1381559556/
【70校から】福岡県南部の高校野球part21【4枠】
ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1374815400/
【70校から】福岡県南部の高校野球part20【8枠】
ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1366270598/
0003名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0de6-nf0k [112.137.144.160])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:01:30.23ID:uR/2DjMg0
【秋から】福岡県南部の高校野球part19【春へ】
ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1349625598/
【代表は】福岡県南部の高校野球part18【南から】
ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1343078728/
【夏本番】福岡県南部の高校野球part17【頂点へ】
ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1338290442/
【****】福岡県南部高校野球part16【**】
ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1317561733/
【本命不在】福岡県南部の高校野球part15【激戦】
ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1310767266/
【梅雨明】福岡県南部の高校野球 part14【夏本番】
ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1310278474/
【シード権】福岡県南部の高校野球 part13【混戦】
ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1301453894/
【秋から】福岡県南部の高校野球 part12【春へ】
ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1286783280/
【夏から】福岡県南部の高校野球 part11【秋へ】
ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1281944217/
【夏へ】福岡県南部の高校野球 part10【向けて】
ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1274108641/
【秋から】福岡県南部の高校野球 part9【春へ】
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1254043719/
【夏から】福岡県南部の高校野球 part7【秋へ】(実質part8)
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1248265669/
【県南の】福岡県南部高校野球part7【大決闘】
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1246797542/
【桜吹雪】福岡県南部高校野球part6【野球場】
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1237802008/
【紅葉彩る】福岡県南部高校野球part5【野球絵巻】
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1222043702
【真夏の衝撃】福岡県南部の高校野球part4【マターリ】
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1215442056/
【リアル福岡】福岡県南部の高校野球【群雄割拠】(実質part3)
ttp://sports11.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1205463322/
【真の福岡】福岡県南部の高校野球【正統の系譜】(実質part2)
ttp://sports11.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1187925399
【真の福岡は】福岡県南部高校野球野球【南にあり】(実質part1)
ttp://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1183516212
0005名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0de6-nf0k [112.137.144.160])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:02:51.87ID:uR/2DjMg0
230 名無しさん@実況は実況板で 2017/07/26(水) 19:49:33.87 ID:6YjCAjxJ

山口の者です

私が筑陽推したせいで敗退以前に再試合になったことも私に非があります。
このまま大濠が優勝したら二度と関門海峡は渡りませんし大濠が負けても来年は南北分かれるのでもういいです!
招待試合も招待校が2日で4試合するので土曜の第1試合以外は質が落ちますし今後も行くつもりはありません

見栄っ張りの福岡人が山口や佐賀をバカにしないようにこのスレの皆さんが彼を監視してあげてください!
今まで申し訳ないです
0006名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0de6-usPd [112.137.144.160])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:03:18.14ID:uR/2DjMg0
<試合結果・速報など>
福岡県高野連 公式サイト(福岡県の高校野球のことならここ。情報が遅い。)
http://www.fukuoka-kouyaren.com/
KBC九州朝日放送特集サイト(選手権福岡県大会のことならここ。夏場だけ。)
http://www.kbc.co.jp/sports/baseball-high/ (←年度更新注意)
バーチャル高校野球(選手権大会全般のことならここ。速報や過去のデータなども豊富。)
https://vk.sportsbull.jp/koshien/fukuoka/ (←年度更新注意)
毎日.jp(選抜大会全般のことならここ。県の情報記事なども豊富。)
http://mainichi.jp/koshien/ (←年度更新注意)
高校野球 : nikkansports.com(高校野球全般の記事ならここ。大会別情報あり。)
http://www.nikkansports.com/baseball/highschool/

高校野球情報(携帯での速報ならここ。大会別情報も豊富。)
http://www.koshien.in/
0007名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82e6-usPd [61.44.236.189])
垢版 |
2018/10/19(金) 23:24:24.97ID:FLSek77l0
保守してください
0008名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd81-JU7b [110.163.10.139])
垢版 |
2018/10/20(土) 07:22:23.77ID:KQUaSOTrd
   , ノ)
  ノ)ノ,(ノi
  (    (ノし
┐) ∧,∧  ノ  いまだ!8GETいける!
..|( ( ....:::::::) (
 ̄⊂/ ̄ ̄7 ) ヽ lヽ,,lヽ
 (/     /ノ   (    ) やめて!
   ̄TT ̄    と、  ゙i
0009名無しさん@実況は実況板で (スププ Sda2-sO/X [49.96.217.124])
垢版 |
2018/10/21(日) 15:24:17.57ID:vkQR1lNwd
筑陽学園、9回裏相手の連続エラーで0-1xサヨナラ勝ち、完全に押されたゲームで勝ちを拾う。
0010名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21c9-Fc6z [60.134.114.49])
垢版 |
2018/10/21(日) 17:12:58.00ID:3e78fn8v0
>>5
三浦大濠は石田東筑に負けたわけだから山口の者が正義じゃんw
お前らも学習しろよな
0011名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6ee-iugE [119.47.213.174])
垢版 |
2018/10/21(日) 17:22:48.29ID:Qr4NFA+e0
いよいよ準々決勝か
過去10年の間に久留米商、東福岡、大濠、沖学園、城東辺りがみんなやられてるからな

筑陽はどうかな
0012名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa89-eoh4 [182.251.250.2])
垢版 |
2018/10/21(日) 23:53:16.14ID:LXXiQIsQa
文部両道の話やけどさあ
東筑の野球部員て 勉強出来ると?
もしかして浪人して1流大学行ってる奴いない?
何か進学校で運動部所属すると 特に一般入試扱いだと学力に左右されない?
グラビアアイドルのわちみなみているやん
修猷館高校時代水泳部所属で 大学1浪して明治大学行って留年無しで卒業だしね
あのタイプ勿体無くねえ?
間違ってれば局アナになってもおかしくないタイプだし
因みに彼女 育ちはどの辺か誰か分かる?
中央区なのか早良区なのか
何処中なのか?
0013名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa89-eoh4 [182.251.250.2])
垢版 |
2018/10/22(月) 00:11:02.57ID:VQRVlDsAa
文部両道の話やけどさあ
東筑の野球部員て 勉強出来ると?
もしかして浪人して1流大学行ってる奴いない?
何か進学校で運動部所属すると 特に一般入試扱いだと学力に左右されない?
グラビアアイドルのわちみなみているやん
修猷館高校時代水泳部所属で 大学1浪して明治大学行って留年無しで卒業だしね
あのタイプ勿体無くねえ?
間違ってれば局アナになってもおかしくないタイプだし
因みに彼女 育ちはどの辺か誰か分かる?
中央区なのか早良区なのか
何処中なのか?
0014名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa89-eoh4 [182.251.250.2])
垢版 |
2018/10/22(月) 00:14:14.69ID:VQRVlDsAa
その続きやけど 彼女仮に福岡の大学行ってたら 今の彼女の存在なかったろうね
0015名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5de6-usPd [202.126.249.145])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:23:42.59ID:TQ+gQJ8+0
筑陽とりあえずおめ。でもまだ大会は終わってないんだから、最後まで気を引き締めて試合に臨んで欲しい。
次は選考が微妙な大分。相手はまだ選抜確定じゃないかも、と死に物狂いで来ると思うから注意して欲しい。
とにかくコールド負けは回避を。この2戦の試合内容が微妙なだけに自分達も選考が微妙なことを自覚して。
0016名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa89-eoh4 [182.251.250.17])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:41:29.85ID:yfjDOMG4a
筑陽はどうでも良いから わちみなちの
情報がほしい
誰か 情報ちょーだい
0018名無しさん@実況は実況板で (スププ Sda2-I5eo [49.98.107.225])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:27:32.24ID:e51ycKX5d
>>15
筑陽学園は4強に残った学校で唯一センバツ確定してるんだが、、、
筑陽は次どんな負け方してもOKよ。良かったね。初出場おめでとう!
0019名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e104-7ygm [124.102.182.139])
垢版 |
2018/10/23(火) 06:52:17.38ID:ciD47FnB0
福岡予選の試合数、そして1位通過
九州大会ベスト4
福岡2校残ってないし筑陽は確定でしょう

筑陽はには優勝して貰い興南を選抜に行かせて頂きたい
0020名無しさん@実況は実況板で (スププ Sda2-sO/X [49.96.16.174])
垢版 |
2018/10/24(水) 18:28:49.08ID:pI8lLQREd
ついにやりおったな、筑陽学園、もう間違いないな。
0021名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp11-1yD9 [126.245.142.16])
垢版 |
2018/10/24(水) 19:16:23.99ID:KvsVCdoqp
筑陽選抜おめ!
ついでに明日も勝って神宮で全国を経験してこい
0022名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd14-EQUZ [49.104.47.40])
垢版 |
2018/10/25(木) 14:26:58.77ID:S5OnVCM/d
筑陽学園!九州大会優勝おめでとう
神宮大会も頑張れ
0024名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d8e6-o90R [61.44.237.101])
垢版 |
2018/10/25(木) 22:25:58.77ID:ijSX5WNF0
筑陽おめでとう!そしてありがとう!どうかトラブル等なく無事に来年春の選抜大会出場できるよう祈ってる。
まずは連戦の疲れを癒して欲しい。そして明治神宮大会でも色々と吸収して、今後に繋げられたらいいね!
一昨年出場した三浦大濠もとても勉強になったみたいだし、他地区の印象を肌で感じて次に繋げて欲しい。
0025名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa4a-Kjvu [182.251.250.5])
垢版 |
2018/10/26(金) 15:54:29.86ID:deq+ogK+a
早稲田佐賀てさあ 福大大濠と どう違うと?
お互い勉強が出来て文部両道の学校だけど 東福岡含めて
早稲田佐賀が甲子園行ったと言うことは
特待生が来てる訳だよね
西南学院は野球にチカラ入れないのかね?
どう思う?
0026名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d8e6-o90R [61.44.237.101])
垢版 |
2018/10/26(金) 20:26:19.43ID:iBoUvjgr0
筑陽の明治神宮大会は置いといて1年生大会に集中!筑陽も余力あれば城東辺りと1年生試合やれば?w
福岡地区は前評判通り第一が抜けてそうだね。筑紫台を虐殺した九州をコールド?九産-福翔も見たいね。
明日は予定があるから来週小郡に行く予定。筑後地区は大牟田-西短が熱いね。どこで試合やるんだろう?
0027名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd70-EQUZ [49.106.209.171])
垢版 |
2018/10/26(金) 21:07:40.70ID:Eo8FQgk3d
>>25
早稲田佐賀は野球部と陸上部は、選手集めてる。募集要項に掲載されてる
西南は隠れて集めてるけど修猷館に取られどうしても集まらない
>>26
一年生大会、福大大濠忘れてるぞ
0028名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp10-H53D [126.245.134.17])
垢版 |
2018/10/26(金) 21:24:36.47ID:0J1eJWDVp
>>23
2008〜2016まで九国、飯塚、自由ヶ丘でまわしてたけど、色んなとこが出る方がやっぱり楽しいわ
どこが出ても、そこそこやれるし
0029名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 04ee-Ha4+ [49.156.209.177])
垢版 |
2018/10/26(金) 22:30:19.12ID:yRhmCxic0
修猷館も残っているな。1年。
0030名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa4a-Kjvu [182.251.250.15])
垢版 |
2018/10/26(金) 22:44:23.60ID:RRXVFsp3a
>>27 早稲田佐賀は野球部の運営上手く行ってるんかねえ?
大濠や東筑 小倉みたいに勉強が出来てスポーツが出来る生徒が上手く学校の受け良く入って来てるんだろうね
0031名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa4a-Kjvu [182.251.250.15])
垢版 |
2018/10/26(金) 22:47:51.69ID:RRXVFsp3a
又々早稲田佐賀の件だけど 甲子園行ったんだから 佐賀県内でも相当なもんだよな!
早稲田佐賀が西区や糸島に学校建てていたら甲子園難しいわな
0032名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa4a-Kjvu [182.251.250.15])
垢版 |
2018/10/26(金) 23:01:55.36ID:RRXVFsp3a
>>28 やっぱ相変わらず福岡県勢は有力私学勢同志での潰し合い!
兵庫 千葉同様毎年違う所が甲子園に出てるわな!
0033名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa4a-Kjvu [182.251.250.15])
垢版 |
2018/10/26(金) 23:03:27.30ID:RRXVFsp3a
因みに祐誠はいつか 甲子園に行かしてやりたいね!
0035名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de04-82Zg [124.103.248.85])
垢版 |
2018/10/27(土) 00:41:52.63ID:z4RdKUK00
でも1勝か2勝で終わることが多いのが不満なんだよね
兵庫は数年おきでも報徳が出ればベスト8かベスト4が多いからまだいいんじゃない?
0036名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa4a-Kjvu [182.251.250.1])
垢版 |
2018/10/27(土) 08:35:21.16ID:jSSWDFEGa
祐誠 どうやったら 甲子園行けるやろうか?
俺だったら 投打の底上げと思うけど
0037名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d8e6-o90R [61.44.237.101])
垢版 |
2018/10/28(日) 20:26:19.55ID:MAAm0emE0
>>27
先週香椎相手の結果が微妙だったので保留していました。でも春日にアウェーでコールド勝ちなら本物だね。
来週沖を倒した筑前戦が楽しみ。九産-福翔は福翔に軍配!第一との対戦が楽しみ。決勝は大濠-第一かな?
そうなったら決勝も見に行くかも。春日での対戦だし。浜地の散った試合以来の対戦?ぜひ実現して欲しい。

筑後地区は大牟田-西短は西短に軍配!これで決勝は祐誠-西短で間違いないかな?秋のリベンジマッチ。
久留米でやってくれたら見に行くのに…。ここに来て連休ないのが辛い。まだまだ練習試合とかも多い時期。
情報をお持ちの方がおられましたら、ご提供をお願いします。1年生大会も佳境。冬前最後のもうひと頑張り!
0038名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e59-pP8n [59.85.141.171])
垢版 |
2018/10/28(日) 20:40:49.47ID:AzhmaGtx0
筑陽学園て投手は球速とかどんなもんなの?
打線の主力はどんな選手?
神宮勝てそう?
0039名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd14-Ha4+ [49.104.46.206])
垢版 |
2018/10/30(火) 08:26:50.46ID:hmDSNcT1d
>>361回でも決勝までいったことあったかい?
0040名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd14-Ha4+ [49.104.46.206])
垢版 |
2018/10/30(火) 08:27:45.56ID:hmDSNcT1d
>>36 一回な
0041名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 04c9-jt/r [126.205.1.214])
垢版 |
2018/10/30(火) 10:02:12.01ID:AkH2Vf/W0
>>36
投打って…汗
0042名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d8e6-o90R [61.44.237.101])
垢版 |
2018/10/31(水) 19:21:05.83ID:ct1IoCs60
保守がてら大濠は山下がエースナンバー付けているんだね?深浦はどうしたんだろう…。ちょっとだけ心配。
0043名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dcc9-Ha4+ [126.25.167.149])
垢版 |
2018/10/31(水) 19:39:16.62ID:AolmZTtj0
>>42
一年生大会で投げさせてもね…そんな感じ。
0044名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a66b-Qb95 [121.112.113.96])
垢版 |
2018/11/01(木) 08:50:27.88ID:FiX3YGQT0
>>42
今回は深浦外野手、山下エースで2人で競わせてるんだろう。深浦も投手として今のままだと正直言って上位チームを抑え込むのは厳しいから本人含めて投手陣全体を上げないと厳しいよね。
0045名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82e6-QXT6 [61.44.237.101])
垢版 |
2018/11/02(金) 19:39:13.75ID:EthNwffK0
>>43-44
情報ありがとうございます。とりあえず無事でホッとしました。昨年の星野があれだっただけに心配しました。
でも明日急遽代替出勤が入って小郡に見に行けない…orz 日曜日頑張って春日に行きたいけどどうかな。
そのためにも大濠と第一に勝って欲しいけど、大濠や第一を倒す筑前や福翔も見てみたいので微妙な感じ。
0046名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fa6-ZA70 [110.134.253.153])
垢版 |
2018/11/02(金) 19:48:33.41ID:PruJmvea0
【漫画家うげっぱ(44)心不全、また連載中】 阿藤快、大瀧詠一、鶴ひろみ、前田健、木村拓也、松野莉奈
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1541124659/l50

ぐるナイゴチ、ブルマ声優、読売ジャイアンツ、ももクロ妹分、放射能無関心さんたちの末路
0047名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87c9-ARcH [60.93.43.11])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:01:49.78ID:BfJUHEf70
>>26
福岡地区1年生大会決勝戦
福大大濠VS福岡第一
福大大濠 320 211 010=10 H9 E1
福岡第一 000 213 000=6 H6 E1
(大濠)宮本、山下ー伏見
(第一)久場、井川、石橋ー岸本
福大大濠 福岡地区1年生大会、2年連続優勝
0048名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82e6-QXT6 [61.44.237.101])
垢版 |
2018/11/04(日) 15:51:05.43ID:MzcVKvo+0
暖かな秋の日差しに誘われて、春日に行って参りました。相変わらずスタンドの綺麗さは南部1位じゃないの?
電光掲示板がこの後改修の予定だっけ?律儀に貼り紙に一年のお礼を朱書きする南部高野連にもほっこり。
あと地区大会じゃ30分前にならないと開場しないのに、1h前から開場してくれたのも良かった!ではレポです。

大濠 10-6 第一

終始大濠が投打で圧倒!でも近くで観戦していた方が「本当に1年生大会?」というぐらいの良い試合でした!
先発した宮本は味方のミスと運の悪い当たりで6回降板も、緩急をつけコースに投げ分け第一打線を封じて、
リリーフした山下は第一打線を圧投!MAX140km/sぐらい出ていたんじゃないかな?速い!凄い!強すぎ!

打っては1番遊撃手山城が2打席連続HR含む5打数3安打2四死球で打率1.00!これは来年が本当に楽しみ。
深浦も4番右翼手が良いのかもね。宮本、山下、深浦。3人とも打つから、大濠は今年の筑陽投手陣以上かも。
第一は連投の石橋を庇ったのかな?石橋も良い球投げてたけど、今日はとにかく大濠の強さだけが目立った。

ということで大濠は一年生大会2連覇!2年前の夏浜地の散った春日で見事第一にリベンジ成功!良かったね。
今年最後の観戦で良いものを見せて貰いました。来週筑後大会の延命は無理…。どなたかお願いします。(ぇ
とりあえず来年の福岡南部の高校野球にも明るい未来が見えて何より。後はみんなとにかく怪我なく無事に。
0049名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp4f-gfHU [126.247.133.99])
垢版 |
2018/11/04(日) 23:15:53.92ID:t77BZiEep
試合内容は大濠が圧倒してたな
意外と言っては失礼だが、5回のグラウンド整備終了後、大きな声でありがとうございましたと御礼を言ってたのは第一
相手打者が放り投げたバットを相手のバット引きに手渡してたのは第一の捕手
平松監督の指導力を垣間見た
0050名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7f0-+aGa [220.144.17.175])
垢版 |
2018/11/05(月) 06:46:33.27ID:MX1LFL6v0
>>49
岸本が死球でバット叩きつけてマウンドの投手にメンチ切っていたけどね。
0051名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7f0-+aGa [220.144.17.175])
垢版 |
2018/11/05(月) 06:52:51.26ID:MX1LFL6v0
大濠の深浦、山城、平山は一年生の中では次元が違ってた。
山城の二打席連続ホームランは圧巻だったね。
特に二打席目は場外までぶちこんで、パワーも付いてきたみたい。
0053名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4f-gfHU [126.152.70.196])
垢版 |
2018/11/05(月) 07:17:16.75ID:k0yj3yYHp
>>50
あの死球は初回に山城の足にぶつけた報復死球だっただろ?
その次の打席も3番に当ててたし
0054名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c704-t6Z/ [124.102.182.139])
垢版 |
2018/11/05(月) 18:08:13.19ID:VVNscRVF0
筑陽の1年は戦力的にどうなんでしょう?大濠、第一を脅かす存在なのでしょうか?
まさかの2強で東、城東、九産、九州、筑陽は団子じゃないことを祈ります。
0055名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sda2-ARcH [49.106.211.161])
垢版 |
2018/11/06(火) 13:16:35.11ID:cfLHJE6cd
>>54
筑陽は毎年いい選手揃っとるやん
迷将が迷采配でぶち壊してるだけ
今年の秋季九州大会は選手達が迷采配を補う活躍し優勝できた
0056名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87c9-PRUr [60.134.114.49])
垢版 |
2018/11/06(火) 19:34:16.33ID:cgR7WvHC0
>>55
三本柱と守備が今までの筑陽と比べて格段に良かった。
打つ方は藤原世代まででも今年以上のチームはあったけどね
0057名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82e6-QXT6 [61.44.237.101])
垢版 |
2018/11/06(火) 20:14:13.15ID:AZr+Xc4q0
第一や城東はヒール校だけど意外に礼儀正しいんだよね。試合中の態度は相変わらず都築と電波だけどw
そう言えば4年前の1年生大会決勝は、浜地・米村大濠に比嘉・藤野第一が勝ったんだったね。その後暴(ry
今後も大濠-第一は因縁の対決になりそう。特にバスケ(ry 大濠はまだシードポイント取ってないから怖い。
0058名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sab7-n0hs [182.251.185.216])
垢版 |
2018/11/07(水) 22:32:51.22ID:91V2Kxy/a
ココでウラ野球賭博
筑陽は甲子園では何処まで行くか?
俺は初戦敗退
優勝はありえんな
0060名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp53-1/C5 [126.35.29.41])
垢版 |
2018/11/08(木) 15:30:21.11ID:CvZT7G+Cp
神宮は筑陽は2回戦からなんだな
初戦でまけても全国ベスト8w
0061名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd4a-WqUE [49.96.12.101])
垢版 |
2018/11/10(土) 14:56:30.99ID:5MgaQLSvd
コールドで勝ってしまいました。これほんと!
0062名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ae6-Nrm4 [61.44.237.101])
垢版 |
2018/11/10(土) 20:23:04.89ID:rINCSTfP0
甲子園のかからない大会は強い筑陽って何なのw これで夏はやらかして甲子園行けないフラグ立てまくり。
三浦大濠だって明徳倒してベスト4だからまだまだでしょ。今日が出来過ぎたせいで、明後日嘘みたいに(ry
そうなっても別に不思議に思わないよ。今日は相手の自滅に尽きるからね。でも星稜との試合は見てみたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況