X



【東西総合】東京の高校野球 part17 【秋季本大会3回戦】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa17-L87a)
垢版 |
2018/10/16(火) 20:32:30.85ID:qhZDDSa4a
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ建てする際は、上記の文章【!extend:checked:vvvvv:1000:512】を必ず三行以上入れること

一般財団法人 東京都高等学校野球連盟 ホームページ
https://www.tokyo-hbf.com

※※※※注意※※※※
現在、このスレにはIP:[27.94.242.242]の独り言を連レスする荒らしが常駐しています
(auのスマートフォンも使用しています)
IPの「27.94.242.242」をNGネームに入れる、荒らし本人と分かったワッチョイの末尾4桁
(IPの横に記載されている文字、例:Nxh5等)をNGにする等してスルーするようお願いします
※※※※注意※※※※

前スレ
【東西総合】東京の高校野球 part15 【秋季大会1〜2回戦】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1539360843/_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spb3-SqDF)
垢版 |
2018/10/18(木) 19:20:02.75ID:CoVRKc5sp
うるせえな
もう負けた学校は入ってくんなよ
これからがトーナメントの一番盛り上がるところなんだから、冬眠してろ
0102名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a2a-QtP6)
垢版 |
2018/10/18(木) 19:22:46.43ID:MBUpdaR50
>>101
ひいきチームどこだよ
春に引いてあげる
0103名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a2a-QtP6)
垢版 |
2018/10/18(木) 19:25:50.78ID:MBUpdaR50
しかし、信長が光秀に殺された時に似てるな
さて秀吉が誰になるか

信長=三高
光秀=目白

信長が殺されたのは油断
0104名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MMc3-NkIn)
垢版 |
2018/10/18(木) 19:44:12.78ID:3yxRS8RqM
>>100
現実に負けたんだから仕方ない。凄い逸材が居るから優勝候補だった事くらい皆さん知ってるよ。
0106名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a2a-QtP6)
垢版 |
2018/10/18(木) 19:53:59.64ID:MBUpdaR50
>>105
なら城東や雪谷は当時、東で最強だったから甲子園に行ったでいいな
0108名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Safb-nV4S)
垢版 |
2018/10/18(木) 20:00:40.12ID:JIc3wKOXa
3高よ「勝たなきゃ意味ないよ」

目白研心のピッチャー打てないしょぼい打線(ウエルネスは打ったぞ)が選抜4強候補なわけねーだろ
0109名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 378e-XdKj)
垢版 |
2018/10/18(木) 20:00:42.14ID:wLfDbKE50
>>97
噛みつくだけしか能のない情弱な輩っているんだよねw

あげられるわけないって探しもせずに断言してくる情弱w

来年の本命は智辯和歌山と横浜で対抗は日大三と近江
秋大会や神宮大会が始まる前から予想はあがっているよ
0110名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ec8-dJWx)
垢版 |
2018/10/18(木) 20:02:35.24ID:8Ymm+DZ/0
日大参考
0111名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66a6-tbOC)
垢版 |
2018/10/18(木) 20:03:06.78ID:R0PRycQX0
>>99
ウェルチはないだろ
0112名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spb3-SqDF)
垢版 |
2018/10/18(木) 20:03:17.31ID:CoVRKc5sp
>>109
くだらねえなお前。
じゃあ、その中で東京のベスト64で終わった三高だけは、ダントツでクソ弱かったって事だな。
さっさと冬眠しろ
0113名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spb3-SqDF)
垢版 |
2018/10/18(木) 20:05:33.66ID:CoVRKc5sp
つーかさ、二松や菅生に負けたとかならまだしも、目白なんかに負けてる時点で、何言っても負け犬の遠吠えだよ。
0114名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 378e-XdKj)
垢版 |
2018/10/18(木) 20:12:24.74ID:wLfDbKE50
誰も三高の話題なんか一生懸命にしてないんだけどね

戦前にはそういう予想があったし前評判も高かったから
その予想以下のチームが甲子園にも行っても弱そうだと
だったら東亜や久我山が行っても同じだねという話です
0115名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a2a-QtP6)
垢版 |
2018/10/18(木) 20:12:57.30ID:MBUpdaR50
>>112
だから平野と小川をかたって
0116名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73a6-xGx2)
垢版 |
2018/10/18(木) 20:14:39.98ID:b7c9FmYm0
ズバリ!ベスト8! 予想結果!!!
全て回答してくれた意見と全て答えてくれてない意見で勝つと宣言している意見のみ入

れてみた。

岩倉(10)vs立正大立正(9)=岩倉
東海大菅生(8)vs二松學舎大附(15)=二松學舎大附
日体大荏原(17)vs文京(3)=日体大荏原
帝京(7)vs早稲田実(13)=早稲田実
城東(14)vs足立新田(3)=城東
関東一(11)vs国士舘(7)=関東一
日本ウェルネス(4)vs東亜学園(15)=東亜学園
國學院久我山(16)vs世田谷学園(3)=國學院久我山

()内は投票数


みんなの予想結果!!

<準々決勝>

岩倉vs二松學舎大附
日体大荏原vs早稲田実
城東vs関東一
東亜学園vs國學院久我山
0117名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a2a-QtP6)
垢版 |
2018/10/18(木) 20:14:49.20ID:MBUpdaR50
>>114
どこが行ってもいいなら文京の21世紀枠に期待だな
0118名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a2a-QtP6)
垢版 |
2018/10/18(木) 20:16:16.03ID:MBUpdaR50
>>116
ご苦労様
真面目にそういう集計は楽しい !
0119名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a60f-4Cap)
垢版 |
2018/10/18(木) 20:16:57.55ID:qnsQVQk00
>>114
早実スレでこんな煽りをしてる奴が何言ってるんだか。

625名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 378e-XdKj)2018/10/18(木) 15:14:52.51ID:wLfDbKE50
どうせ土曜の帝京戦で秋は終戦だろうから
今から夏の日大三対策を睨んだ方がいいぞ
0120名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 378e-XdKj)
垢版 |
2018/10/18(木) 20:20:26.31ID:wLfDbKE50
>>117
まあ21世紀枠は東京優勝とは別の話だ

文京は三高に善戦している実績もあるし
荏原なら喰う可能性もあるし判らんよね

これで荏原に勝って 早実に善戦したらば
ベスト8で十分に21世紀枠候補になれそう
0121名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spb3-SqDF)
垢版 |
2018/10/18(木) 20:22:02.16ID:CoVRKc5sp
>>120
とりあえず、おまえがクソだってことはよくわかった。
0122名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a2a-QtP6)
垢版 |
2018/10/18(木) 20:25:23.95ID:MBUpdaR50
文京は学力が上がってるから文武両道条件はクリアだろ
ただしベスト4で
0124名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a2a-QtP6)
垢版 |
2018/10/18(木) 20:29:15.16ID:MBUpdaR50
とにかく、目白が三高に勝つより文京のベスト4の方が可能性あるだろ
0126名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a60f-4Cap)
垢版 |
2018/10/18(木) 20:35:04.67ID:qnsQVQk00
三高オタは無名校の初戦負けした現実が未だに受け止められないで、実力は自分たちが一番だって主張したいだけなんだろ。
みっともないな。
負けたんだから春までおとなしくしてればいいのに
0127名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a2a-QtP6)
垢版 |
2018/10/18(木) 20:35:27.67ID:MBUpdaR50
>>121
平野と小川を語って
0128名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3c9-j6wj)
垢版 |
2018/10/18(木) 20:38:47.98ID:Ur206Y2s0
文京が21世紀枠候補になったら紹介される主な著名人だけど
秋谷栄之助(創価学会前会長)
三遊亭小園游(落語家、元笑点レギュラー)
ラガーさん(高校野球観戦家)
になるぞ。色川武大(小説家)は中退だし。他に東大教授とか俳優とか音楽家などもいるが。

もちろん帝京を倒してベスト4なら21世紀関東推薦は確実。センバツもありえる。
0129名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spb3-SqDF)
垢版 |
2018/10/18(木) 20:39:42.80ID:CoVRKc5sp
しかし三高オタはうるさいな
なんでベスト64の学校の三番手以降の投手の事なんて語らなきゃいけないんだよ
意味わかんねえ
0130名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ec8-dJWx)
垢版 |
2018/10/18(木) 20:41:11.26ID:8Ymm+DZ/0
ラガーさん、小園遊(笑)
0131名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a2a-QtP6)
垢版 |
2018/10/18(木) 20:43:22.89ID:MBUpdaR50
>>129
ほら、わかってるな
油断して三番手以下を投げさせてたまたま負けただけな
0132名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a2a-QtP6)
垢版 |
2018/10/18(木) 20:45:43.94ID:MBUpdaR50
都大会史上、最大の油断
0135名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a2a-QtP6)
垢版 |
2018/10/18(木) 21:05:04.62ID:MBUpdaR50
>>134
その無名校だから油断しすぎたんだよ
采配だけじゃなく、多分、選手も
都大会史上最大の油断
0137名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b92-Fc6z)
垢版 |
2018/10/18(木) 21:08:49.58ID:zv+vKwBZ0
ラガーさんは東スポやネットニュースで予想とかしてるから、
立派な評論家だろ。
ギャオス内藤とかもラガーさんのこと知ってるし。
0139名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73a6-Q2MN)
垢版 |
2018/10/18(木) 21:28:10.54ID:b7c9FmYm0
もし日本ウェルネスが秋大で勝って選抜に出場したら、その時には、エースで4番の山西が戻ってくる様なので、楽しみでは?
0141名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spb3-SqDF)
垢版 |
2018/10/18(木) 21:39:06.67ID:CoVRKc5sp
油断して負けたとか、そんな監督がいるようじゃあもう終わりだね
さっさと冬眠してね
0142名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 263d-86Kn)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:02:56.06ID:CmFBx6VE0
打撃は水もの
ニ松菅生戦はいかに無駄な点を与えないかが勝敗を分けると思う
その点ではニ松のほうが投手を中心とした守備が安定している分有利か?
菅生にワンチャンあるとしたら艦長のルンバ采配かも
でも最近はそれもほとんど見ないんだよね。艦長本当にどうしちゃったんだろ?(笑)
0143名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73a6-Q2MN)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:03:15.97ID:b7c9FmYm0
日大三の油断とかではなく
目白研心は良いチームだったよ
0144名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd2a-8S8c)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:37:29.97ID:lMNnvqXYd
>>109横浜に菅生勝ってるよ。練習試合といえ
どね。
0145名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd8a-TZ17)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:51:30.22ID:PkDd42Rmd
>>142
艦長の本領発揮は中盤以降劣勢になった時にルンバ発動。ただ最近のニ松は劣勢にならないんだよ。
0147名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb3-8ORt)
垢版 |
2018/10/18(木) 23:00:04.76ID:9hyW9eCOr
【勝利予想】
@立正大立正
A二松学舎大付
B日体大荏原
C帝京
D城東
E関東第一
F東亜学園
G國學院久我山

A以外自信満々だよ。今から自己満でフラグ建築覚悟で色々言います。
Cで早稲田実勝利予想してる人って帝京をマジで過小評価してるよな。逆に早実過大評価してるって感じ。今現在の実力見えてないのかなって思うぜ(俺自身に対する盛大な死亡フラグなのでスルーして下さい)。
0148名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 378e-XdKj)
垢版 |
2018/10/18(木) 23:03:47.49ID:wLfDbKE50
>>143
平野が初回に自滅して小川が一発を浴びるという
誤算はあったが相手の玉木二世が素晴らし過ぎた

平野と小川で乗りきれるというのは油断ではないし
先を睨んでも相手を見て妥当な采配だとは思える

廣澤と井上にプラスもう2枚くらいは投手が必要で
平野の一本立ちがチームとしての課題だったしな

実戦経験が少ない打線の打てなさすぎが敗因で
守りで大崩れしなかった目白研心が頑張った結果
0153名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce29-hGRs)
垢版 |
2018/10/18(木) 23:35:22.69ID:k33APw0d0
>>138
女性経験もない模様。
0154名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ec8-dJWx)
垢版 |
2018/10/18(木) 23:36:26.24ID:8Ymm+DZ/0
イチハラは馬かだが左投手はちょいちょい
良いの出てくる
0155名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a2a-QtP6)
垢版 |
2018/10/19(金) 02:54:29.76ID:Zq/NXCeQ0
>>148
誤算

油断からな
0156名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ac9-sv9N)
垢版 |
2018/10/19(金) 03:01:40.65ID:iY2o3YiM0
てーきょうはたいして強くないと思うが
学会に勝ったんだから早実には楽に勝てるだろ

西はダメだわ
八学も岩倉なんぞに負けてるしな
スガオも国士舘もそれぞれふた松・関一に負けるだろうし
ラッキー久我山が4強までいけるかどうかだわ
0158名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Safb-sIho)
垢版 |
2018/10/19(金) 05:04:58.42ID:xIfeAA5ia
帝京は勝ったというより、勝たせてもらったという試合だった。
0159名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd8a-hGRs)
垢版 |
2018/10/19(金) 06:31:54.59ID:PF9ls61yd
何故帝京有利と言う声が圧倒的なのか。
早実も打線に当たりが出ていないが決して弱くはないぞ。
0162名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a2a-QtP6)
垢版 |
2018/10/19(金) 07:07:07.42ID:Zq/NXCeQ0
>>159
本気で有利だと思ってる人は少数で、そろそろ勝って欲しい願い。何とか勝って欲しい祈りの人の票が大半だろ
アンチも多かったがファンも多かったチームだったからな。もう昔のことだが
それに早実嫌いも加わっての票だろ
0165名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-QtP6)
垢版 |
2018/10/19(金) 07:22:39.58ID:h58i91Gza
帝拳がもし勝ったら、三年間前の2松に勝った時以上にスタンドは大興奮になり、往年のファンは涙を流すんだろうな。ヤフーニュース速報にも出るしもしれないし

早実はブラチア来るだろうけど帝拳は来るのかな
0166名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-QtP6)
垢版 |
2018/10/19(金) 07:25:25.93ID:h58i91Gza
し→か

失敗したよ。先週、入場券を買っておけば良かった
0167名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-QtP6)
垢版 |
2018/10/19(金) 07:37:09.12ID:h58i91Gza
https://youtu.be/DzS0Wj2nuh4

帝もブラチア、来いよ!
0170名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-QtP6)
垢版 |
2018/10/19(金) 08:06:32.10ID:K/QhpyfAa
>>168
いくら第二が帝のホームでとそれはマズイ

https://youtu.be/w4j-lxa81yw
0172名無しさん@実況は実況板で (ガックシ 06a6-YQEo)
垢版 |
2018/10/19(金) 10:04:39.16ID:vVOKHdjg6
早実は言うほど弱くないだろ。
関東一や国士舘と同じくらいだと思うぞ。
投手と守備が安定してるし、秋は打線より守備型のチームの方が勝つ可能性が高い。
帝京は投手も微妙だけど、それ以上に内野の守備が脆いんだよね。
打線はちょっといい投手と当るとパタッと打てなくなるもんだ。(特に秋)
0173名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f74-7PZ0)
垢版 |
2018/10/19(金) 11:46:37.26ID:8YDQeBB30
これまで見ると打撃強くするために、守備が疎かになった感じ。
それだけレベルが低いんだよ。
1年が多い以上勝てる見込みは少ない。
監督は焦っているんだろ。
この前の勝利で異常に喜んだのは弱くなってるからだろ。
0174名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd8a-swRx)
垢版 |
2018/10/19(金) 13:35:43.90ID:HUkWsf9ad
早実は帝京に余裕レベルで普通に勝つだろ、、いくらなんでも。
0175名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f2a-3oy1)
垢版 |
2018/10/19(金) 14:49:12.47ID:HGBuNYiU0
まあ本気で落ちぶれた帝京と違ってそう早実はまだまだ外人部隊引っ張ってきてるでしょ?
野球に力入れてるのは早実の方だろうし早実有利ではあるかもね
夏に八学に負けたって言っても夏の八学は菅生と同レベルの実力校だったし八学って夏は普通に強いしな

今世代の早実全く知らんけどね
0176名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-QtP6)
垢版 |
2018/10/19(金) 15:17:21.81ID:K/QhpyfAa
11年ぶりだから、帝拳は最近の狂乱の紺碧応援の凄まじさを知らないだろうな。それに飲まれなければいいが
0178名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-QtP6)
垢版 |
2018/10/19(金) 15:20:05.02ID:K/QhpyfAa
一時期オコエで売った関一も、広陵に勝っても2松も遠く上柚木か
0179名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-QtP6)
垢版 |
2018/10/19(金) 15:20:39.28ID:K/QhpyfAa
帝拳だと強そうだろ
0180名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-QtP6)
垢版 |
2018/10/19(金) 15:22:35.13ID:K/QhpyfAa
変な日本語になったから直す

一時期オコエで売った関一も、広陵に勝った2松も遠く上柚木か
0181名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-QtP6)
垢版 |
2018/10/19(金) 15:23:40.41ID:K/QhpyfAa
一時期オコエで売った関一も、広陵に勝っても2松も神宮ナイターで勝った城東も遠く上柚木か
0182名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-QtP6)
垢版 |
2018/10/19(金) 15:24:44.91ID:K/QhpyfAa
完璧な文にした

一時期オコエで売った関一も、広陵に勝った2松も、神宮ナイターで勝った城東も遠く上柚木か
0184名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-QtP6)
垢版 |
2018/10/19(金) 15:26:37.66ID:K/QhpyfAa
明日は一塁側に行くよ
0185名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-QtP6)
垢版 |
2018/10/19(金) 16:07:15.99ID:K/QhpyfAa
明日はミル・マスカラス、聴きたいぞ

https://youtu.be/y6y0G2ef-m4
0187名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ac9-rfsG)
垢版 |
2018/10/19(金) 16:26:10.19ID:ouk6TS770
上柚木球場は行ったことがないんだけど、
車で行って駐車場のキャパはあるかね?
0189名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Safb-SqDF)
垢版 |
2018/10/19(金) 16:31:43.40ID:FcvG3pXsa
>>187
ちょっと先の公園の駐車場もあるから問題ないよ。
0191名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd22-8Pf3)
垢版 |
2018/10/19(金) 17:02:02.27ID:71SK5faUd
本当にイメクラと赤中てうざいよな
0193名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-QtP6)
垢版 |
2018/10/19(金) 17:07:23.71ID:K/QhpyfAa
ブラスのOBとか来ないかな
0194名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd2a-gJbl)
垢版 |
2018/10/19(金) 17:10:09.36ID:bZspNUqFd
>>21

付き合いたい
0195名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd8a-TZ17)
垢版 |
2018/10/19(金) 17:10:57.02ID:/vTxsNA7d
南大沢駅から上柚木球場までは歩いて行ける距離ですか?
0197名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b2a-fJQY)
垢版 |
2018/10/19(金) 17:33:42.42ID:+5VL5RY40
歩いて20分くらいかな
0198名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a2a-QtP6)
垢版 |
2018/10/19(金) 17:43:55.53ID:Zq/NXCeQ0
>>195
真夏はキツいが春秋は大丈夫な道のり。八王子市民球場みたいな起伏も無い
ただ球場周辺はコンビニは無い。ホッドドック屋みたいなワゴン車は球場横にいつも来るが
0199名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a2a-QtP6)
垢版 |
2018/10/19(金) 17:47:59.34ID:Zq/NXCeQ0
南大沢は電信柱が無くて未来型都市みたいだよな。改札出たらとりあえず都立大学方向に
0200名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6aa6-WxZP)
垢版 |
2018/10/19(金) 18:48:51.18ID:mE6gcero0
帝京のブラバン下手くそや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています