X



東北の高校野球186

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e365-J3K5 [218.33.254.254])
垢版 |
2018/10/15(月) 14:59:05.48ID:QksGcDdJ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
東北の高校野球185
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1539415853/


青森県高等学校野球連盟http://www.aomori-kouyaren.com/
岩手県高等学校野球連盟http://www.iwate-koyaren.com/
秋田県高等学校野球連盟http://www.akita-koyaren.com/
山形県高等学校野球連盟http://www5e.biglobe.ne.jp/~yg-koren/
宮城県高等学校野球連盟http://www.miyagi-kouyaren.com/
福島県高等学校野球連盟http://www.ne.jp/asahi/fukushima/kouyaren/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0124名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4948-3B0u [180.3.10.153])
垢版 |
2018/10/16(火) 11:38:05.59ID:BTR2jDxp0
古川の選手は全員地元仙北地域の子だし一応元旧制中学で地元の進学校。
東北大会4強進出の実績も作ったし、もし次戦負けても21世紀枠的には
十分ありなんだよな。
0125名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b165-J3K5 [218.45.79.46])
垢版 |
2018/10/16(火) 11:47:25.73ID:5nPLgQVX0
>>124
うむ
悪くないな 宮城はもう古川だけだし
3枠のうち、北海道と東北のダブル当選はあるのだろうか
0126名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa7d-ci2p [106.180.38.11])
垢版 |
2018/10/16(火) 11:55:36.84ID:A4/1/dIya
あるっしょ
0127名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbdb-1yL/ [119.228.47.244])
垢版 |
2018/10/16(火) 12:00:15.05ID:dgRB3QVc0
大船渡は佐々木がいなかったら21世紀枠候補は絶対に無理。
せいぜい岩手県の候補になる程度。
0128名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbdb-1yL/ [119.228.47.244])
垢版 |
2018/10/16(火) 12:04:51.16ID:dgRB3QVc0
古川は明日の試合を負けても、21世紀枠でも出られる可能性がある。
盛岡大付属は明日の試合を負けたら、東北優勝校が神宮枠をとってこないかぎり、
選抜は無理。
盛岡大付属は本気、古川は大敗しない程度でという気持ち。
戦力的には、盛岡大付属のほうが選手層が厚い、古川はエースの連投頼み。
 
どうみても、盛岡大付属が決勝進出、古川はベスト4で選抜狙い。
0130名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8990-48VE [14.9.67.160])
垢版 |
2018/10/16(火) 12:14:19.48ID:NPfy+oGp0
準決勝、ネット中継は・・無いよね
今こそバーチャル高校野球の出番だが
0131名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-3R2G [49.96.38.27])
垢版 |
2018/10/16(火) 12:18:54.53ID:LyuyXqI9d
選抜は自力で出場権を得る夏と違って、あくまで高野連の招待試合だからね。
夏の地方予選と違って、秋の秋季大会は予選ではないんだよな。選び抜く参考資料にするだけであって。
極端な話、何処をどう選ぼうが予選ではない限り高野連の勝手でしょ?ってな訳よ。
0132名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13c9-JlWZ [219.172.121.179])
垢版 |
2018/10/16(火) 12:33:53.36ID:aDPigJA70
なんか静かだと思ったら試合ないんだな 先にラジオかけてしもうた アフォやったわ
0133名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa7d-3y1+ [106.180.38.11])
垢版 |
2018/10/16(火) 12:56:07.03ID:A4/1/dIya
モリフも打線強いらしいし、大船渡の佐々木打ち崩してきてるしね。しかも僅差
古川はもし育英戦と同じことしたら、ちょっと立場的に怪しくなるかも…
0135名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbdb-1yL/ [119.228.47.244]) (ワッチョイ c93b-4CHW [116.91.242.249])
垢版 |
2018/10/16(火) 13:11:31.70ID:t51ewJEQ0
仙北の雄古川高校甲子園出場してほしい!
このチャンスをつかむまで何年かかった事か・・・・
0136名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM6d-t32B [210.149.251.121])
垢版 |
2018/10/16(火) 13:16:46.70ID:nVSaDfJjM
>>130
ネット中継あればいいけどね
一球速報は仕事中こっそり見れるので助かふ
0137名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM6d-t32B [210.149.251.121])
垢版 |
2018/10/16(火) 13:17:25.79ID:nVSaDfJjM
フリックミスしたw
ふ じゃなくて る
0139名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9c9-V571 [60.114.163.102])
垢版 |
2018/10/16(火) 13:30:57.36ID:azqITl8U0
大船渡は盛附とガチにやりあって打線は取ったら取り返すで佐々木助けてたけど守備が・・・甲子園出せるレベルでは無いよ
古川の方が守備良さそうだし古川で異論無し
0141名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd45-PMuD [110.163.10.24])
垢版 |
2018/10/16(火) 13:57:36.47ID:HLFcpbvid
光星優勝だろうな。隙がない。
0142名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-CyC/ [49.98.150.194])
垢版 |
2018/10/16(火) 14:21:23.68ID:X3QyPkbXd
大船渡は三決でも一時は専大北上に10ー5で圧倒…したのもつかの間継投失敗で10ー11で負けたんだよなぁ
0143名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd45-yjzd [110.163.10.184])
垢版 |
2018/10/16(火) 14:22:59.39ID:lxUEM8Jhd
>>106
その割に弱いのは何故???
0145名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-yomN [49.98.166.71])
垢版 |
2018/10/16(火) 14:44:54.51ID:VWau+Gbfd
>>144
安積高校は毎年東大合格者5人前後出す進学校というのがポイント高かったらしいからなぁ
選考委員のコメントで文武両道が挙げられてたよ。結局スタメンのうち1人東大受かったらしい
0147名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f96b-rrTK [60.43.20.220])
垢版 |
2018/10/16(火) 15:15:06.95ID:hqlFzkqe0
>>141
光星とか田村と北條の卒業以降は8強が一度だけの終わコンだろ常考w
0148名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-yomN [1.79.84.71])
垢版 |
2018/10/16(火) 15:19:54.38ID:K9XcYlZxd
というか、夏の全国レベル戦うにはピッチャーヤバめだよね。ここ数年の光星
弱い県相手なら全国でも誤魔化しきくんだけど、強豪校相手だと今年の夏の大敗みたいなこと起きる

準優勝した時は投手も含めて強かったんだけどね
0149名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-LjKM [49.98.165.173])
垢版 |
2018/10/16(火) 15:22:14.33ID:MgkgzxR5d
>>106
青森山田サッカー部「そやな」
0150名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-yomN [1.79.84.71])
垢版 |
2018/10/16(火) 15:25:21.29ID:K9XcYlZxd
>>149
まぁただ一番のスーパースターの柴崎は青森出身なんだよねw
0151名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd45-PMuD [110.163.10.102])
垢版 |
2018/10/16(火) 16:04:16.78ID:hbU8ALkzd
>>147
それに負けた雑魚たち
0152名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd45-PMuD [110.163.11.87])
垢版 |
2018/10/16(火) 16:13:28.14ID:Mlz2iRJNd
光星マネージャーまたかわいいすか?
0153名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-PMuD [49.98.140.88])
垢版 |
2018/10/16(火) 16:15:12.86ID:05uvtAW6d
新東北四天王

光星 花巻東 盛附 聖光
0156名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-yomN [49.98.175.7])
垢版 |
2018/10/16(火) 16:36:00.17ID:4v4cTLWed
花巻東はサイン盗み含めてズルばっかりしてるからダメ
0157名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sab5-eXDZ [182.251.248.5])
垢版 |
2018/10/16(火) 16:45:08.42ID:eHjUbbE8a
>>120
勝てる要素は盛附がポカしまくる事
これしかないような気がする
0158名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab54-1yL/ [49.242.25.27])
垢版 |
2018/10/16(火) 17:01:02.79ID:QpERuUOD0
【野球4強】
八学光星、仙台育英、盛岡大附、聖光学院

【サッカー4強】
青森山田、尚志、仙台育英、盛岡商

【バスケ4強】
明成、能代工、福島南、聖和学園

【バレー4強】
仙台商、雄物川、東北、一関修紅

【駅伝4強】
仙台育英、学法石川、一関学院、秋田工
0160名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr25-ASrZ [126.161.42.62])
垢版 |
2018/10/16(火) 17:13:31.04ID:yBuMGvEvr
【震災盗人四天王】
○○育○、○台○○英、仙台○○、仙○育○
0163名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-yomN [49.98.175.7])
垢版 |
2018/10/16(火) 17:30:07.22ID:4v4cTLWed
>>159
野球の酒田南は東北最強だよ
0165名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f96b-rrTK [60.43.20.220])
垢版 |
2018/10/16(火) 18:02:07.68ID:hqlFzkqe0
>>151
でも、実際昨日も1点差と苦戦したあたり最近は大したこと無いよな?次戦こそ、ガチで冗談抜きで負けるんじゃねえか?w
0167名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-PMuD [1.75.210.17])
垢版 |
2018/10/16(火) 19:43:28.95ID:ZQ60x0fkd
予想
盛岡付属8ー2古川

光星7ー5花巻東

決勝
光星9ー7盛岡付属
0169名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-PMuD [1.79.84.24])
垢版 |
2018/10/16(火) 19:46:01.78ID:djjFmftbd
やっぱり山形 秋田弱いよな
0170名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f96b-rrTK [60.43.20.220])
垢版 |
2018/10/16(火) 20:14:01.96ID:hqlFzkqe0
>>167
昨日の苦戦っぷりを見るからに光星は明らかに弱いんだぞ、何を言っとる。
0172名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f96b-rrTK [60.43.20.220])
垢版 |
2018/10/16(火) 20:37:52.18ID:hqlFzkqe0
>>171
…確かに、羽黒の篠田は今夏の甲子園出場投手で、ましてや来年のドラフト候補として注目株になれる可能性すらある投手、それ故にそれは認めざるをえん…
0173名無しさん@実況は実況板で (アウアウイー Saa5-0CBk [36.12.0.179])
垢版 |
2018/10/16(火) 20:45:39.24ID:pKkwJtcxa
もう一回やりなおすか
いい加減優勝見たいわ
0174名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1332-tiyD [61.44.146.69])
垢版 |
2018/10/16(火) 20:49:31.35ID:PoCURf0Z0
平成で岩手は秋の優勝がないのだが、

・・平成最後の秋の今大会、
岩手の「ワンツー」なのかもよ。
0177名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d911-gBSZ [118.91.217.120])
垢版 |
2018/10/16(火) 21:30:11.93ID:DjJeDE3C0
山形県大会でも横手との試合も篠田は明らかに調子落としてたのが
光星戦では3失点で何とか試合つくった
篠田がそこそこいいのか
光星の打線がそうでもないのか
何ともわかんないなー
0179名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sab5-Cdag [182.251.242.37])
垢版 |
2018/10/16(火) 21:51:44.83ID:1e+byB8Ya
>>170
羽黒が良いチームなんだよ。
夏みてないで、名前だけで判断するアホ。
篠田の夏の甲子園の投球みろ。
バイ 宮城県人
0181名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-3R2G [49.96.24.78])
垢版 |
2018/10/16(火) 21:57:29.13ID:ymwQht2Dd
まぁ普通に考えれば明日は、盛岡大付と花巻東の岩手勢が勝って一般枠でこの2校が選ばれるだろうね。
神宮枠の獲得はなく、岩手に偏った地域性を加味されて21世紀枠で古川が選ばれるだろう。
0182名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b162-EGRn [218.41.208.250])
垢版 |
2018/10/16(火) 21:58:16.57ID:AkXvF/4C0
大会は春なんだから、やっぱりポテンシャルで選ぶべきじゃないかな
そうすると必然的に酒田南なんだよな
これはどうしようもない
0183名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b162-EGRn [218.41.208.250])
垢版 |
2018/10/16(火) 22:02:03.36ID:AkXvF/4C0
>>182
確かにシステムを変える時期かもしれんね
0184名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-3R2G [49.96.24.78])
垢版 |
2018/10/16(火) 22:03:35.31ID:ymwQht2Dd
>>182
秋季大会の様々な数字を参考資料にしてるのに、ポテンシャルに数字はないから、何の参考資料にもならないぞ。
昔の近大付のセンター返しや、山下のおっさんの山陰に夢を。みたいなイメージ論は稀だからな。
0185名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5341-Zu1O [211.128.140.152])
垢版 |
2018/10/16(火) 22:12:47.82ID:sokLRuWe0
>>180
フォームが綺麗になって相手が打ちやすくなった
0186名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb8a-4Hut [183.76.139.77])
垢版 |
2018/10/16(火) 22:15:18.62ID:7W40qTvy0
>>180
佐藤も聖光戦は散々だったけど、育英戦は打者5人をノーヒットに抑えたのでとりあえず及第点。
あと1年コンビも聖光戦と育英戦で短いイニングだけど無得点に抑えてるので及第点。
中森はおっしゃる通り。
・・・あとは肝心の西舘だけだね。
0188名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr25-VvPr [126.186.242.115])
垢版 |
2018/10/16(火) 22:41:38.33ID:Wv1ZJoLar
古川の東北推薦は99%かと
問題は他地区に勝てるかどうか

モリフは90%決まりだろ(決勝で花巻にフルボッコならモメるが)
少しの可能性も残さない為にもモリフは古川に全力攻撃。古川先制ならチャンス(緑保留ぐらいw)

花巻先発は誰だろうね?
光星がポコポコフライ打ち上げているうちに(たまにはw)先制したいね
まぁ7点差までは余裕なんでしょうけど(笑)
0191名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-PMuD [49.98.174.152])
垢版 |
2018/10/16(火) 23:21:42.14ID:Vz/f8Ypnd
平成最後の東北大会優勝は光星
岩手勢は東北大会優勝していない秋
0193名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9c9-V571 [60.114.163.102])
垢版 |
2018/10/16(火) 23:44:27.18ID:azqITl8U0
岩手だが光星が神宮枠取ってくれて大谷いるとき花巻東が選抜出られた事あったなぁ
サンキュー光星、サンキュー田村
今回も頼むわ
0194名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sab5-Cdag [182.251.242.37])
垢版 |
2018/10/16(火) 23:54:48.58ID:1e+byB8Ya
古川の投手は秋田修英戦も疲れあったみたいだから、明日はかなり厳しくなるかもね。
ストレートは見せ球にしか使ってなかったみたいだし。
コールドゲームあるのが救いなりそうな気がする。
0195名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-PMuD [49.98.174.152])
垢版 |
2018/10/17(水) 00:00:50.09ID:L33+Y/PWd
>>194
古川エースは初戦の弘前東に延長で完投。かなりの疲労で秋田1位との試合はうまく流して完投。1日休んだから、5回を2失点がノルマだな。

光星ー花巻は必ずいい試合になるから毎回。5点勝負かな。
0197名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-yomN [49.98.175.7])
垢版 |
2018/10/17(水) 00:21:35.71ID:C8cK6wi0d
本当の実力は酒田南が東北では一番強いと思うよ
結果だけで判断するニワカにはわからないだろうけど
0198名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab2a-Cdag [113.144.191.191])
垢版 |
2018/10/17(水) 00:24:14.12ID:jw1TcLXZ0
盛附は勝負世代なのか谷間なのか、どっちなんだよw
これで谷間だったらやってらんないだけど。
0200名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-yomN [49.98.175.7])
垢版 |
2018/10/17(水) 00:50:55.28ID:C8cK6wi0d
盛附は去年が谷間でしょ
去年の盛附めちゃくちゃ弱かった
0202名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-PMuD [1.79.87.114])
垢版 |
2018/10/17(水) 00:58:00.30ID:ayer1NAJd
決勝は
盛附ー光星だろうな。
0204名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab2a-Cdag [113.144.191.191])
垢版 |
2018/10/17(水) 01:15:36.26ID:jw1TcLXZ0
>>201
あーざす。
明日は9回まで試合できるようお願いしま〜す。
5回で試合を終わらせないでくださいw
0207名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-PMuD [1.75.199.227])
垢版 |
2018/10/17(水) 02:17:09.89ID:qFeQ/f3Ed
>>206
開催地の全滅県が書き込みするなよ(笑)
0209名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53bd-vYBu [115.65.162.155])
垢版 |
2018/10/17(水) 04:08:49.44ID:AZ1ND1H70
光星と花巻東は9月に練習試合してるその時は1勝1敗
その時の調子を100とすれば花巻東は105で光星は60
光星の打線は明らかに不調、2試合で1番と5番打者が1安打で打線が繋がっていない
ホームランも0と点数を取れない状態
投手の状態も良いとは言えないが2失点で抑えてようやっと勝ってる感じだ
一方花巻東は先発投手が不調だが2番手以降が抑えている
打線は後半に粘りつよく同点に追いつき調子はまあまあ良い

チーム状態は花巻東がいい
0210ソロモン? (スプッッ Sd45-Q6x2 [110.163.13.137])
垢版 |
2018/10/17(水) 06:57:50.95ID:RdyiJg6Hd
おはようございます
(`・д・´)
0211名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd45-VXer [110.163.216.161])
垢版 |
2018/10/17(水) 07:37:27.21ID:2/aIePtXd
>>210
おはよう
0212ソロモン? (スプッッ Sd45-Q6x2 [110.163.216.220])
垢版 |
2018/10/17(水) 08:45:27.54ID:wUmCtBVwd
>>103
言われていることはわかりますが
それは昨年の滋賀の件でも言われていた論点
前回の滋賀3校選出で一般枠と21世紀枠に地域性は影響を与えないと
選考理由の質疑で改めて明言されている
これは近畿だから東北だからに限らず共通である

よって、岩手3校独占予想による地域性での選外理由は公的にはあり得ない

あるとしたら地区選考委員が目配せした雰囲気での結果なんだろうねと
0214名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-PMuD [1.79.89.74])
垢版 |
2018/10/17(水) 09:04:28.20ID:SgN0BMGFd
秋田ついた。あり得なく寒いわ。
0215ソロモン? (スプッッ Sd45-Q6x2 [110.163.12.164])
垢版 |
2018/10/17(水) 09:07:45.84ID:nBl9habkd
タクシー利用客が多いね
0216ソロモン? (スプッッ Sd45-Q6x2 [110.163.217.184])
垢版 |
2018/10/17(水) 09:28:48.89ID:5A+KbcqPd
先行 盛岡大附
後攻 古川
0217名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13c9-JlWZ [219.172.121.179])
垢版 |
2018/10/17(水) 09:31:17.15ID:XNelHxPk0
山形人が元気なのは珍しい ていうか公に出てくるのも珍しい 
相当期待できる戦力だったんだろうな
0218名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13c9-JlWZ [219.172.121.179])
垢版 |
2018/10/17(水) 09:33:36.62ID:XNelHxPk0
>秋田ついた。あり得なく寒いわ。

うちの地域は今日は雨模様だがまだ薄手の長袖で十分だよ
0219ソロモン? (スプッッ Sd73-Q6x2 [1.79.86.145])
垢版 |
2018/10/17(水) 09:37:42.09ID:cuLQwgozd
古川
私服の一般学徒バス二代分くらい現着
0220名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1392-a1T9 [123.222.211.187])
垢版 |
2018/10/17(水) 09:40:18.82ID:kbZrkL190
>>219
熱い応援頼むぞ…OBの俺も仕事しながらこっそり応援してるぜ
0221ソロモン? (スプッッ Sd73-Q6x2 [1.79.87.243])
垢版 |
2018/10/17(水) 09:49:53.58ID:6E1qgjnsd
古川は千坂、盛岡大附は阿部
両エースの先発
0222ソロモン? (スプッッ Sd73-Q6x2 [1.79.87.243])
垢版 |
2018/10/17(水) 09:55:06.02ID:6E1qgjnsd
盛岡大附はスタンド部員約60名を中心に逞しく野太い声に太鼓の響き

古川サイドは5クラス位の一般学徒を布陣してブラバン動員
0223名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13c9-7Kxw [219.208.138.92])
垢版 |
2018/10/17(水) 09:57:57.26ID:N2C/8v2R0
NHKラジオで実況があるんだな
0224名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-CyC/ [49.98.140.31])
垢版 |
2018/10/17(水) 09:59:38.82ID:MS5VLGyzd
盛岡大附先攻って事はじゃんけん負けたかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況