X



愛媛の高校野球295

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0189名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdff-DjIR)
垢版 |
2018/10/17(水) 17:08:13.06ID:AydjTzA9d
現状の新居浜の硬球の子は公立希望の子はあとは高校関係者のお願い次第で変わる状態ですわ
凄く進路に悩んでる子多い
0190名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saeb-jFxa)
垢版 |
2018/10/17(水) 17:08:49.43ID:IJRVx8GVa
西条はまず監督変えないと話にならんだろ
0191名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdff-DjIR)
垢版 |
2018/10/17(水) 17:13:36.83ID:AydjTzA9d
そうだね
西条は菅監督より酷いな
0192名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdff-DjIR)
垢版 |
2018/10/17(水) 17:15:30.09ID:AydjTzA9d
能力はB−とCって感じやな
0193名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67c9-tiyD)
垢版 |
2018/10/17(水) 17:51:08.43ID:BXNvagKx0
西讃の丸亀、三豊、善通寺、
それに来年野球部が出来る噂の坂出第一がある坂出に私立があるんだから
東予にも新居浜かシコ中辺りに私立があってもいいと思うが
今治の今治明徳と今治精華は少子化のおり生徒集めに苦労するから
両校で統合して野球部強化したら強くなりそうだけどな
0194名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67c9-CTsM)
垢版 |
2018/10/17(水) 18:03:41.02ID:o1drk9eo0
今年はなんで1年生大会ないの? 四国大会出場校は不参加ってことでは
いけないんかなあ。 部員が足りない高校が多いってのは今年に限ったこと
でもないし。
0195名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0731-Zu1O)
垢版 |
2018/10/17(水) 18:09:22.03ID:8pRZvGVl0
南予はそれどころじゃないんだからみんなで痛みを分かち合いなさい
関係ない東中予の新人戦すら縮小されたのに1年生大会なんてやるわけない
0196名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdff-wc4k)
垢版 |
2018/10/17(水) 18:31:47.55ID:Ie03XXsZd
>>147
広島商と当たる手前で春は作新に20奪三振負け
夏は静岡にレイプされ完封負け
作新も静岡も広島商に負けw
0197名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67c9-zW86)
垢版 |
2018/10/17(水) 20:20:10.47ID:PhgDTCj90
>>193
野球を強化していると考えられる高校
川之江、今治西、小松、松山商、済美、カタリナ、聖陵、新田、松山城南、帝京第五
もうこれ以上いらんよ!
(西条、宇和島東は強化というよりも、地域性、伝統で強い年もあると判断した。)
0200名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saeb-n11Z)
垢版 |
2018/10/17(水) 22:16:18.41ID:ZREvAQrVa
今夏の済美は流行りの大型チームではなかったが、
ほぼすべての試合を内容的に接戦で勝ち抜けてベスト4まで勝ち切った。

近年甲子園出場した済美、小松、松山東は格上相手でも接戦をしている。

今治西、松山聖陵は監督が怒ってばかりだから
選手が委縮して力出せない。監督が選手の足を引っ張っている。
0201名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saeb-ekEt)
垢版 |
2018/10/17(水) 22:27:38.25ID:DZhhvV/Xa
抽選いつだよ
0203名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07a0-1yL/)
垢版 |
2018/10/17(水) 22:47:39.15ID:2TkzfU4v0
今の子たちは怒る監督合わないな
冷静で合理的な指導の方が伸びる気がする
0204名無しさん@実況は実況板で (アウアウイー Sa9b-v1+o)
垢版 |
2018/10/17(水) 23:59:05.66ID:rvW5iPP7a
というか聖陵 聖カタ 帝京の話題がほぼ無い
今西が負けたらお前らの役目は終わりなんだな
0205広陵LOVE (ワッチョイ a6d0-Pr2h)
垢版 |
2018/10/18(木) 00:07:49.76ID:iU8+mVh/0
広陵LOVE 参上!!
今年の3枠目は我らが広陵様がいただくぞ
サイン盗み県なんか引っ込んでろ!クソが
0206名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3731-7PZ0)
垢版 |
2018/10/18(木) 00:21:01.60ID:YWyv0rI60
サイン盗みをやっているのは広島カープだろw

広島「ホーム強すぎ」の深層 本紙評論家・伊勢孝夫氏は「疑ってかかるべき」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180725-00000045-tospoweb-base
0207名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3783-iugE)
垢版 |
2018/10/18(木) 00:21:29.60ID:XeZhCCdA0
聖陵は近年県大会の成績なら済美につぐ成績じゃないか
四国大会も良くいってる
しかも主力に沖縄多く愛媛の戦力分散に影響は少ない
カタリナも県外監督でそこから選手取れる人が良かったわ
0208名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-79wa)
垢版 |
2018/10/18(木) 01:32:49.58ID:xYS3SIbKa
カタリナは縁故だから中々やめんよ
素材良い選手多いだけに勿体ないんだよね
新保、加形、大森、伊藤なんか済美や帝京行けばプロだって夢じゃなかっただけに道誤ったな
0209名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3c9-vAqV)
垢版 |
2018/10/18(木) 12:02:15.36ID:qZVN5XGK0
カタリナはとにかく夏大今西戦の自滅と拙攻が勿体なかったよ。
今夏の済美に勝てそうな学校はカタリナぐらいだったと思うから、
それで甲子園に行って1勝でもできたらインパクトはあったな。
だからといってプロになれる訳ではないが。
0210名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd8a-v68+)
垢版 |
2018/10/18(木) 12:19:27.42ID:NiAIxPiZd
何でもかんでもプロってよく聴くけどこの10年で愛媛からプロ何人行ったんだ
活躍しようがすまいがスカウトは見てるから
スカウトが来てるからって言っても取り敢えずスカウトも仕事だから
0211名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f24-fU6M)
垢版 |
2018/10/18(木) 12:40:58.60ID:or9C2RxR0
10年内
愛媛 秋山 篠原 安楽 沢田
香川 堀江 松本 松本(賭博) 南川 松永
徳島 増田 森 美間 杉本
高知 公文 和田 木下

野球人口半分の徳島と同じ、高知と1人差

この10年甲子園で弱かったのはこういうところを見ても明らかだろうね 
0212名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9767-KoHm)
垢版 |
2018/10/18(木) 13:09:16.58ID:Kwi471cY0
>>208
小松の3年も似たようなものだろう
あれだけ揃えて甲子園出場ゼロはないだろ
もったいない
0213名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3c9-F018)
垢版 |
2018/10/18(木) 13:38:11.52ID:xFM7opeG0
案外今年はレベル高かったってことやろ
そういうチームにもまれたから、済美ベスト4いったし
0214名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd2a-ypv+)
垢版 |
2018/10/18(木) 13:46:28.91ID:bqkqNeUJd
>>211
アドゥワは?
0218名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dba0-Pr2h)
垢版 |
2018/10/18(木) 15:12:34.41ID:lRnwb8un0
>>207
聖陵の2年生はエース根本(拓南中学出身)など県内選手が多い。
多いというのは、あくまでも聖陵にしては多いという意味だけど。
これが済美2年生が谷間の学年となってる一因だと思う。

>>213
秋、春は、まあまあの強さだった済美が夏になって急成長し、済美1強になった。
準優勝だった新田をはじめ、愛媛の済美以外の学校が仮に甲子園で試合をした
としたら初戦大敗だったと思う。
全体としては今年の夏の愛媛は、そんなにレベルは高くなかったと思う。済美だけだった。
0219名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3c9-vAqV)
垢版 |
2018/10/18(木) 15:53:48.17ID:qZVN5XGK0
今夏済美の躍進は、何と言っても山口の存在だろう。
星稜戦では初回に打ち込まれたけど、それ以外は立派な投球だったよ。
外角一辺倒な場面もあったけど、それも根拠がある配給だと思えたし、臨機応変な配給も見事だった。
一見派手さはないけど、今後愛媛で山口の様に甲子園でも通用する安定した好投手は簡単には現れないかも。
0220名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MMc3-fU6M)
垢版 |
2018/10/18(木) 15:57:32.04ID:IeZu87gXM
山口は高知商業戦のコマンドが本当に見事だった
2016春優勝投手、智辯学園村上のようだった
構えた所に寸分の狂いもなくストレート、スライダー、チェンジアップを投げ込んでいた
桐蔭戦もあの投球が出来れば勝っただろうけど、さすがに桐蔭の圧と疲れがあり投げミスがあったな
0221な無し (スップ Sd2a-zKk4)
垢版 |
2018/10/18(木) 19:44:09.36ID:hGo1JoGld
帝京五は まだ相撲場あるのか?聖陵の左の河野は元気かぁ?45年前の思い出です。
0222名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57a0-TJRJ)
垢版 |
2018/10/18(木) 19:44:11.18ID:9T6kCdCh0
聖陵は近年2回甲子園行ったから近いうちにもう一度行って1勝できれば面白くなる
帝京第五は作新とはいえワンサイドすぎたのはちょっと
今回の3チームは今後秋は中心になってくるだろう
0223名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e2a-woaG)
垢版 |
2018/10/18(木) 21:22:01.95ID:F+OTp0CI0
>>219
山口は進路は知らないが、今後の成長次第ではプロからお呼びがかかるかもくらいかのレベルだとは思うな
0225名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dac8-7PZ0)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:54:44.97ID:0ZTue66I0
>>223 224
今週の週刊ベースボールはドラフト特集。

その中に「プロ野球志望届 主な未提出者一覧」P43があるけど、それに山口出てるよ。
身長171で、そのリストの投手の中では彦根東の増居と最も小柄だね。

また、志望者は全251人で、その中の100選手カタログには聖陵・土居がリストに入ってる。
0226名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e2a-woaG)
垢版 |
2018/10/18(木) 23:47:56.70ID:F+OTp0CI0
大阪桐蔭の西谷監督も、山口のピッチングを敵ながら涙が出そうだった、彼のピッチング見て柿木もスイッチ入ったって評してたからなあ。
たしかに、彼の動じずに淡々と粘り強いピッチングには、なんか心打たれるものがある
0227名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3783-iugE)
垢版 |
2018/10/18(木) 23:58:01.17ID:XeZhCCdA0
済美史上最も愛された選手だな
0229名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3783-iugE)
垢版 |
2018/10/19(金) 00:31:34.26ID:k+x5OJNi0
去年甲子園で最も西谷を苦しめたのは花巻東という声もあるほどだもんな
0232名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb3-D8k3)
垢版 |
2018/10/19(金) 07:07:20.77ID:gLOVDfjAr
帝京第五の片山って小癪な投手なんだろ。
これは四国、全国でも期待出来るよ。

とりあえず四国で存分に小癪さを発揮して欲しい。
0233名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-79wa)
垢版 |
2018/10/19(金) 07:52:38.39ID:X6d4sQEAa
帝京左腕エースの笹山は故障明けなのかな、ベンチには入ってたしエースナンバーはつけてないけど実力は一番だろうし
0234名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Safb-oXp0)
垢版 |
2018/10/19(金) 10:06:04.57ID:/yjiuYX1a
>>229うん?高岡商だろ。
0235名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3783-iugE)
垢版 |
2018/10/19(金) 13:53:26.12ID:k+x5OJNi0
花巻 000 000 000 0
桐蔭 450 230 23x 19
西谷は試合後のインタビューで相手校を褒めるけど
褒めどころがなかったからな
大阪桐蔭は苦しめてないが西谷は苦しめた
0236名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ab3-7PZ0)
垢版 |
2018/10/19(金) 13:55:16.24ID:+5VL5RY40
それ西谷監督は花巻東がよっぽど嫌いなんだろうなって思った
0237名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MMc3-fU6M)
垢版 |
2018/10/19(金) 14:23:59.38ID:LE1KiicAM
好きも嫌いも19-0で褒めたら逆に大問題だろw
中盤くらいまで競ればそこを引き合いにも出せるし、終盤抑えられたらラッキーパンチで先制できたとでもいえるけど終始ボコボコにしてしまってはな
さすがのリップサービス西谷でも解決策が見いだせなかったな
0238名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2eb9-aXrr)
垢版 |
2018/10/19(金) 14:43:56.22ID:cqLEfwre0
動画上がってたが帝京はあれがエースならちとしんどいな
愛媛は夏に活躍したし来年は我慢の年かな
0239名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dba0-0rez)
垢版 |
2018/10/19(金) 15:17:02.57ID:DOMnYc3D0
>>232
片山は練習試合でも好投してるそうだし、今西戦でも好投したが120台前半の
ツーシーム? カットボール?と120台後半のストレートで誤魔化す投手。
この他にスライダーもある。
でも1度対戦した相手には120台前半の一見ストレートに見えるが
微妙に少しだけ変化する球の球筋を覚えられるので、2回目からは
打たれる可能性が高い。
四国大会で対戦する相手で練習試合で片山と対戦している学校は
あるのだろうか?
0240名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f02-WDR/)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:43:20.45ID:GptX1FMt0
四国大会の組み合わせは10月23日の火曜日な
0241名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb3-D8k3)
垢版 |
2018/10/19(金) 21:47:56.51ID:WJ/VDRNPr
>>239
120キロ台であれだけ県の強豪相手に好投できるのはムービングファストボールを使ってるとしか考えられない。加えて小癪な配球、大胆な攻めを駆使すれば全国相手にも十分やれる。球は遅くても抑えられることを他県の強豪相手にも教えてやって欲しい。期待している。
0242名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3c9-oW8f)
垢版 |
2018/10/19(金) 21:56:57.83ID:BjZlX0lW0
広島優勝おめ!
アドゥワ愛されてるんやね、セレモニーの時、、中崎と今村に挟まれて‼️
0243名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57a0-TJRJ)
垢版 |
2018/10/19(金) 23:36:28.64ID:qeVKPhaa0
鵜久森はつらいオフだが福井 熊代の来季は大丈夫か
0244名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3783-iugE)
垢版 |
2018/10/19(金) 23:53:08.82ID:k+x5OJNi0
熊代今一軍だから大丈夫かな
福井は来年ラストチャンス
今年の首はないでしょ
首でも他がとる
0245名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaf5-fIkj)
垢版 |
2018/10/20(土) 00:19:04.74ID:oZhITtvQ0
ネット検索したら山口君と大阪桐蔭の子たちが映ってる画像が
たくさんでてきたけど、山口君が常に笑顔でホッコリする
0246名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3731-7PZ0)
垢版 |
2018/10/20(土) 10:51:37.66ID:C4pOYByQ0
まんこみたいな気持ち悪いノリは済美スレでどうぞ
0248打棒愛媛 (ワッチョイ a3c9-xGx2)
垢版 |
2018/10/20(土) 11:40:52.65ID:N6eqsLX90
>>200
まさにその通りであって荷川取君がヤンチャな生徒諸君を指導するため行きすぎた指導はある意味仕方ないかもしれませんがオオノ君のそれは野球留学生相手とはいえどストレス発散と思われても…
0249名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be20-qp3d)
垢版 |
2018/10/20(土) 11:43:35.33ID:YGZUk+R/0
>>241
今西の杉内も少しだけ動く直球みたいだけど直球ではない球を多投し
120キロ台で県内校には秋は、ほとんど打たれなかった。
それが原因かどうかは分からないが甲子園ではノーコンになってたけど。
第五の片山のような投手も、そのうち県内校にも打たれるようになるよ。
春ころには。
サイドハンドの坂本が時々130以上の球を投げ、県内校サイドハンドとしては速いほうだが
四死球が多すぎなので四国、全国では通用しないだろう。
0250名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-79wa)
垢版 |
2018/10/20(土) 11:51:24.51ID:BTWqN4Y0a
笹山と伊吹の先発が理想なんだが伊吹はスタミナの問題から中継ぎ、クローザーなのかね
0251名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb3-woaG)
垢版 |
2018/10/20(土) 13:52:31.59ID:eE1tPcZxr
>>246
近年甲子園で実績あるのは済美だけだからなあ
その済美と、真逆の今西の話題が中心になるのは仕方ないのとちゃいますか
0252名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3783-iugE)
垢版 |
2018/10/20(土) 14:54:37.51ID:PahH6e/B0
帝京が明徳に7-8で負けた試合では投げてたのかな
0253名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dba0-6tk7)
垢版 |
2018/10/20(土) 15:23:08.56ID:1JZkTk5Q0
>>251
済美の話題は、なるべく済美スレで。今西叩きは今西スレで。
いい加減、愛媛スレではウザいぞ。
帝京第五、カタリナ、聖陵の話をしたいという人が
ほとんどだと思う。
済美、今西の2校の話題は同じやつの自演の繰り返しだろ。
0254名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e2a-woaG)
垢版 |
2018/10/20(土) 16:01:20.29ID:zO8e5R/50
>>253
自演でもないだろ
やっぱ甲子園では済美に期待って人は多いし、逆に今西だけは勘弁って人も多いだろ
ただ、あなたの言うことももっともだ

四国大会は本命高松商業、対抗高知商業に英明、なんだかんだで明徳が絡むんじゃね?
愛媛は徳島に負けることはないが、上記4校には厳しいかと、、
0255名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dba0-6tk7)
垢版 |
2018/10/20(土) 16:06:58.31ID:1JZkTk5Q0
>>254
>やっぱ甲子園では済美に期待って人は多いし、逆に今西だけは勘弁って人も多いだろ

そう世論操作をするなよ。
保守的な愛媛県民は公立高校と新田だけしか応援しないという人も多いだろ。
うちの職場(某巨大役所)の高校野球ファンなんかも
そうだよ。
俺は帝京第五、カタリナ、聖陵でも普通に応援できるし、愛媛スレが
愛媛代表の3校の話題になるのは当然のこと。
0256名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e2a-woaG)
垢版 |
2018/10/20(土) 16:38:03.09ID:zO8e5R/50
>>255
今時、公立と新田しか応援しないのが、多数とは思えないがなあ
おそらく多数派はこんな感じじゃねえか
愛媛県代表なら、どこでも応援はする
ただ、最近の実績から済美には特に期待してる、逆に今西だけは出てもらいたくない
0257名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 26d0-g5se)
垢版 |
2018/10/20(土) 16:43:13.15ID:eaWIW1QM0
>>255
応援と期待は違うのかもな。

愛媛県代表に公立や新田になって欲しいと思っている人がいても、いざ甲子園となりゃ勝てるかどうかは期待薄。
済美の応援はしてなくても、いざ甲子園で勝てる学校となりゃ、現状は済美くらいのもの。

まぁ、応援もしない人は期待もしない(逆に負けて欲しいと思ってる)のかも知れんが、愛媛県民としてはどうなんだろうね。
多いのか少ないのか・・・どの学校が甲子園に出ても少なからずいるやろね。
0258名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 26d0-g5se)
垢版 |
2018/10/20(土) 16:54:54.15ID:eaWIW1QM0
今の子供達は済美を応援してると思うよ。

公立や私立、伝統校とか、そんな色眼鏡で見るなんてこと無いからなぁ。

甲子園で勝てる学校を応援するのは普通のことだろうし。
0259名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dba0-6tk7)
垢版 |
2018/10/20(土) 16:57:41.72ID:1JZkTk5Q0
>>257には同意できるが >>256には同意できない。
思い込みが激しいというか、5chで
よくありそうな独りよがりな意見。
俺は坊スタやマドンナに、よく高校野球を見に行き
すぐに知らない人と仲良くなる性格なので、いろいろな高校のファンの意見を聞いたが
今西を悪く言う人は、ほとんど居なかった。
「今西が甲子園に出て負けても他の県内校は、その今西より弱く予選敗退した
のだから今西だけを責められない」と言う意見が多かった。
それと済美が甲子園で勝てるので、済美に期待するという意見は
確かに球場でも聞いたが、帝京第五や聖陵の甲子園での期待度は
今西と同じような感じだという意見が多かった。
0260名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a31-Pr2h)
垢版 |
2018/10/20(土) 17:13:47.21ID:DiD2Y0gI0
実際には出会ったばかりの人に本音言う人はそんなおらんけどな
5ちゃんと違って、常識人は本音と建て前はちゃんと使い分けるもんだよ
自分が過去に自演してると他人も自演してるはずと疑いたくなるんだろうが
そんな過敏にならずとも、合わない意見は適当にスルーしとけばええだけや
0261名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3731-7PZ0)
垢版 |
2018/10/20(土) 17:16:09.86ID:C4pOYByQ0
>>251
山口の写真がどうのインスタがどうのって
済美スレのキモイもん持ち込むなって言ってるんだよ
0262名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dba0-6tk7)
垢版 |
2018/10/20(土) 17:17:56.29ID:1JZkTk5Q0
>>260
確かにスルーが基本だが、今西と済美は県代表校ではないのだから
今西スレ、済美スレに書いて欲しいというのは筋が通ってるだろ。
多すぎなんだよ。
0263名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a31-Pr2h)
垢版 |
2018/10/20(土) 17:42:40.20ID:DiD2Y0gI0
>>262
今秋の代表ではないが、愛媛の高校野球には違いないけど内容によりけりやね
多すぎるんなら、それ以外を書く奴がおらんだけやと思うからしっかり書いてくれ
あまり詳しくないんで、楽しく読ませてもらうよ
0264名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Safb-sLoT)
垢版 |
2018/10/20(土) 18:01:55.29ID:9Y5bZ6tDa
高校野球に関心のある奴は何処の贔屓屋だろうが県民の1割もいない。
何処がどーでも、テレビや話題になって、あっそぉ。てな、ぐらいやで

オタクの集まり俺らは!
高校野球ならキモいとは言われんからマシか?
0265名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ab3-7PZ0)
垢版 |
2018/10/20(土) 18:07:34.17ID:pK9DylUD0
愛媛も完全に今西アレルギーから解放されたな
県内ではほんと憎らしいくらい強かったよ
0266名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f02-WDR/)
垢版 |
2018/10/20(土) 18:12:24.45ID:qAmbjW8p0
帝京が早実に負けたから、センバツでの帝京対決はないな。ユニフォームが同じだから一度見てみたいわ
0267名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3783-iugE)
垢版 |
2018/10/20(土) 18:38:37.14ID:PahH6e/B0
無視するしかないやろ
書くなと書くのは自由だが
書かせないのは無理なんだから
0268名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd2a-ypv+)
垢版 |
2018/10/21(日) 00:31:08.40ID:ZI/hilkGd
>>249
15杉内が17済美と試合したらフルボッコやろな
0271名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f02-WDR/)
垢版 |
2018/10/21(日) 08:44:35.12ID:V1Ypi24v0
今朝の愛媛新聞に代表3校戦力紹介出てるね。
帝京ファイブ、県外人ばかりかと思ってたけど、クリーンアップの谷本、若宮、井上は大洲、宇和島、五十崎と地元やん。主力が地元なのはいいね。
0272名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3c9-X7CP)
垢版 |
2018/10/21(日) 09:49:38.74ID:cfPwpKeQ0
今西、人数と技量の面で1年生がヤバいってのは本当か
0273名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbc9-7Wii)
垢版 |
2018/10/21(日) 09:51:48.90ID:pkKvhFQX0
今治西は単純なところがある。従前は守備は鍛えた。が、攻撃力は弱かった。今度は打撃力
パワーアップに力を注ぎました。というと、守備陣がポロポロ。しかもチョッと良い投手にあたると
打撃も沈黙する。大阪桐蔭は最初から守備力の伴ってる選手をとる。という考え方だ。これで
は 桐蔭レベルに互角に戦うのは難しい。だが、四国大会に今西いないのはさびしいYO。
0274名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3c9-vAqV)
垢版 |
2018/10/21(日) 09:53:53.47ID:DicmndmM0
>>271
同感だな。しかも帝京は新聞写真でも分かるけど腕も太く体作りができている感じ。
それと、カタリナが県外人4〜5人だったのが意外だった。
0275名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ab3-7PZ0)
垢版 |
2018/10/21(日) 10:16:26.76ID:RUGagB0K0
逆にカタリナなんかによく県外から来たよな
看護師志望の高校球児か?
0276名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spb3-s473)
垢版 |
2018/10/21(日) 10:25:36.60ID:gHYyZiX+p
保育士だよ。
近所にある系列のロザリオ幼稚園で実習するんだよ。
0277名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f02-WDR/)
垢版 |
2018/10/21(日) 10:26:10.39ID:V1Ypi24v0
帝京ファイブ

県大会4試合

打率.384
特に1番豊留は.579

守備は4試合でエラーわすか2個
犠打は18個。

準決勝、決勝とサヨナラ勝ち。

つまり、打線もよく、トップの出塁率が高く、中軸に力もあり、守備も堅く、小技も効く。
投手陣も3枚いて、接戦に強い。

四国大会では明らかに優勝候補だな。
0278名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-79wa)
垢版 |
2018/10/21(日) 10:30:20.14ID:lUOWfMzRa
>>277 総合力では2枚抜けてるかもな、練習試合も殆ど負けず勝率高いし県外の強豪などの練習試合も殆ど勝ってるし明徳に7ー8の惜敗も投手変えなきゃ勝ってる試合だからね
左腕笹山の状態が気になるとこか
0279打棒愛媛 (ワッチョイ a3c9-xGx2)
垢版 |
2018/10/21(日) 11:20:32.06ID:gD1zG6jO0
本家本元帝京は長期低迷中であり強力なチームが今のところは履正社くらいのものであり小林監督は来シーズンが捲土重来のチャンスであり四国大会は無難に勝ち進んでいただきたいものです。
0280名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3783-iugE)
垢版 |
2018/10/21(日) 11:29:31.44ID:WmynJCrI0
油断の消えた星稜も大本命
0281打棒愛媛 (ワッチョイ 3bc9-xGx2)
垢版 |
2018/10/21(日) 11:56:09.52ID:K0dHfzay0
>>280
星稜高校は数々のドラマチックな試合を展開し続けて来た伝統がありますが悲しいかな敗者は常に星稜高校であって来年も林監督が続投で且つあのニコニコした2年生投手が主戦ではどこかで競り負けるのではないでしょうか?
0282名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f02-WDR/)
垢版 |
2018/10/21(日) 12:17:37.16ID:V1Ypi24v0
聖カタリナ

打線に長打力なし 単打つなぐ
投手陣は左右のダブルエースに抑えと頭数は豊富
守備は不安 特にサード
ビッグイニング作る爆発力はあるが、決勝のタッチアップミスなどツメが甘いところあり

松山聖陵

エース根本など頭数はいっぱいいるが帯に短し襷に長し
3位決定戦で好投した平安山は期待できそう

守備は相変わらず雑

打線もそれほど大したことないが四死球は多い
0284名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-79wa)
垢版 |
2018/10/21(日) 12:36:06.71ID:N25Y3wWia
カタリナは監督さえまともな人になれば一気に強くなりそう
0285名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-79wa)
垢版 |
2018/10/21(日) 12:37:43.22ID:N25Y3wWia
>>283 小林監督と帝京グループのパイプだろね
近畿路線から関東路線に変わろうとしてる
0286名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3c9-F018)
垢版 |
2018/10/21(日) 12:41:55.53ID:HaJ4SqQa0
おそらく東京サーの人は何もしらずに来てびっくりするだろうな
こんなど田舎なの?って
0287名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-79wa)
垢版 |
2018/10/21(日) 12:44:33.38ID:N25Y3wWia
明徳の山奥より全然問題ないよ、寧ろ野球に集中できるし新谷周辺には繁華街多いし
0288名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be20-qp3d)
垢版 |
2018/10/21(日) 12:45:13.20ID:nYz1PNXZ0
>>251
自分が応援している学校が今西に、よく負け、この秋も0−7とコールド負け
したから悔しいのは分かるが、恨みを今西にぶつけるのは
やめなさい。夏のサイビは今西にコールド勝ちし、決勝も新田に完勝したから
甲子園で活躍したということだ。もし今西にコールド負けするようなサイビが
センバツに出ても1回戦で大差で負けるだろう。サイビも弱い年は弱いということを
理解しなさい。
一番恥ずかしいのは、こういう負け惜しみの投稿だ。

897名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93c9-EpDI [221.65.76.124])2018/10/16(火) 20:12:19.54ID:OhljUmaM0
済美めっちゃいい選手いるのに何で負けたんだろ?
10回戦って9回勝ってもその時の1回負けになるかもしれんし。一発勝負だから…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況