X



千葉県の高校野球part753

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b2-7Kxw)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:27:15.19ID:eTISOVY+0
県高校野球連盟
http://www.chbf.or.jp/

朝日新聞高校野球情報
http://www.asahi.com/koshien/chiba/

チバテレ高校野球情報
http://www.chiba-tv.com/sp/baseball/

前スレ
千葉県の高校野球part752
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1538922553/


千葉県高校野球速報(非公式)
http://chiba.hsbflash.jp/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0197名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7f-fXPa)
垢版 |
2018/10/17(水) 09:36:28.02ID:2Q0gSaWRd
それにしても経済は毎回くじ運いいのに夏は東京学館に秋は佐倉に負けてるし酷いな。
0198名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2737-JYPh)
垢版 |
2018/10/17(水) 09:42:42.86ID:nIMxik3p0
>>185
吉鶴3番に欲しいな
0199名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdff-uBJ/)
垢版 |
2018/10/17(水) 10:23:27.66ID:+Bq2xZLWd
>>196
確かにその2人も見たいね!
秋関東に続いて南部大会も楽しみにしてるけど、11月は曇りだとやたら寒いのがちょっと辛い
0200名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7f-Zqh/)
垢版 |
2018/10/17(水) 11:45:32.80ID:RhoqcMg5d
>>169
現場の監督はハッキリ言ってこんな投稿見てないよ。2ちゃんねる書き込みをアドバイザーに思ったらアホやで。
0201名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7f-Zqh/)
垢版 |
2018/10/17(水) 11:47:38.07ID:RhoqcMg5d
>>194
その方が千葉経済のため。
0202名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp9b-//fi)
垢版 |
2018/10/17(水) 11:55:32.79ID:go6kII4sp
>>200
でも健大高崎の監督さんは2ちゃん見てると公言しているぞ
0203名無しさん@実況は実況板で (ペラペラ SD7f-7PNh)
垢版 |
2018/10/17(水) 14:17:46.97ID:rAMERz2UD
>>191
これ以上、望洋の名前出すのは辞めてあげて…
かわいそうだよ、、
0204名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7f-Lhh8)
垢版 |
2018/10/17(水) 18:51:30.91ID:veh8XVP3d
>>187
俺は桐生一には3対2くらいで競り勝ち、東海大甲府に1対5くらいで負けると思う。

そして小林さんが、「東海大甲府さんみたいなパワフルな学校には公立はキツイす」 と言う。
0205名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp9b-Y7dZ)
垢版 |
2018/10/17(水) 18:56:32.35ID:8sF8HBL3p
>>191
お前実は望洋アンチだろwww
0206名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saeb-ulOW)
垢版 |
2018/10/17(水) 18:59:11.15ID:sSF8+BcAa
千葉経済の話どこにもないよ
ガセかな?
0207名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp9b-//fi)
垢版 |
2018/10/17(水) 18:59:48.32ID:b2Skyflup
>>204
習志野ってこんな期待されない学校になってしまったんだね
0210名無しさん@実況は実況板で (ペラペラ SD7f-7PNh)
垢版 |
2018/10/17(水) 19:40:36.15ID:KIdGfuAFD
>>207
いつと比べて…?
0211名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa7b-eCXZ)
垢版 |
2018/10/17(水) 19:48:59.03ID:F7VTW8YRa
>>209
ハメ撮りAV監督の誕生?そうなの?
0212名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx9b-7Kxw)
垢版 |
2018/10/17(水) 19:49:42.33ID:jURAj1RUx
秋の高校野球決勝 桐生第一VS前橋育英(18/10/2)
群馬テレビ ダイジェスト
https://www.youtube.com/watch?v=aT2tWl-TA0A
0213名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr9b-tx+y)
垢版 |
2018/10/17(水) 19:50:12.29ID:InwM3mF9r
>>190
この前の代表決定戦なんて船橋に負けそうだったからな。少なくとも学力、進学実績では船橋に5回コールド100-0くらいで負けてんだから野球では逆にコールド勝ちせなおかしい。
0214名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-08IN)
垢版 |
2018/10/17(水) 20:08:27.03ID:eylwfnYW0
打線もミス待ちで野手の間抜くヒットもないし
勉強メインの県船と大して変わらんしな
まさに選手の墓場
0215名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb8-M7v6)
垢版 |
2018/10/17(水) 20:19:11.66ID:ykrZWN4R0
偏差値68の佐倉に負けた千葉経済のことは触れないであげてっ
0218名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2737-JYPh)
垢版 |
2018/10/17(水) 21:10:55.93ID:nIMxik3p0
>>211いっぺんどっかに頭でもぶつけとけガイジ
0219名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2737-JYPh)
垢版 |
2018/10/17(水) 21:12:49.69ID:nIMxik3p0
木総は篠木を先発で使うのが良いんじゃないかな?
ギア上げそう
0220名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb8-M7v6)
垢版 |
2018/10/17(水) 21:26:26.95ID:ykrZWN4R0
手をちゃんと拭いてから投げてね。ばっちいから。
0221名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27c5-ZiCM)
垢版 |
2018/10/17(水) 22:11:28.32ID:UhjiJf9f0
経済は校長から金がかかるから優勝して甲子園に行くのは頼むからやめてくれと言われてるのは本当の話なのかる
0222名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7c5-7Kxw)
垢版 |
2018/10/17(水) 22:17:24.11ID:hkl8rTOb0
経済柏陵印旛はたまに思い出してあげればいいよ
0223名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK4f-9f26)
垢版 |
2018/10/17(水) 22:18:06.71ID:GOcs1vvXK
敬愛学園の来年の選手教えて
0224名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4790-Zqh/)
垢版 |
2018/10/17(水) 22:24:41.78ID:4veX4Gru0
>>217
いくら私立大と言えど野球バカでは駄目と言ってるんじゃないの?
0226名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd8a-F/XT)
垢版 |
2018/10/18(木) 00:22:57.32ID:8ABpIX1Id
与田は木更津総合ではなく木更津中央
0228名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eab9-/dz/)
垢版 |
2018/10/18(木) 01:22:50.70ID:i9PtGhXJ0
私立顔負けの選手集めておいて、進学校で選手の質も練習時間も
明らかに劣る県船に負ける習志野が問題外ってことだろ
そんなニュアンスすら読み取れないから習オタなんだろうがな
0230名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b6b-9+1m)
垢版 |
2018/10/18(木) 01:43:41.33ID:aTKteXUW0
習志野のエースPは、ハエボール投げるってマジっすか?見てみたいっす。
逆に2番手は大会ナンバー2の速球派とか?
今回は、くじ運に恵まれての出場で成田や木総よ全然弱いとか?ボーナスステージすか?
0231名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f74-nBLa)
垢版 |
2018/10/18(木) 02:21:21.90ID:n4yjz/pJ0
小林監督育成はもともとウンコだし最近は采配もウンコ
そろそろ結果出さないと老害だね
0233名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ab8-S/2K)
垢版 |
2018/10/18(木) 06:07:40.26ID:agBz25pt0
ハメオタ生きてたんだな
0234名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ab8-S/2K)
垢版 |
2018/10/18(木) 06:29:52.52ID:agBz25pt0
>>225
ヤクルト小川は習志野を全国制覇に導いてるけど中日与田は木更津中央時代で目立った実績がない
各校にとって存在の大きさが全然違う
与田はここでは習志野に対抗するための道具くらいにしか思われてないよ
0235名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd2a-M3EQ)
垢版 |
2018/10/18(木) 07:44:17.35ID:FtMX5XWvd
久しぶりに甲子園で習志野の姿が見たいね。

今回は1年主体かな?
0236名無しさん@実況は実況板で (ペラペラ SD2a-CWyH)
垢版 |
2018/10/18(木) 07:45:36.11ID:buNQHZaAD
習志野アンチの汚ねーカキコミが増えてきたな。。
0237名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3c5-Fc6z)
垢版 |
2018/10/18(木) 08:30:54.64ID:rcnjrSc10
春の関東大会には習志野のブラバン来なかったけど県外の人に見てもらえるのは白足戦以来かな?
0239名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b37-LN+6)
垢版 |
2018/10/18(木) 09:06:50.15ID:Nq6iAuEV0
>>233
お前も生きてたんだな障害児
0240名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eab9-/dz/)
垢版 |
2018/10/18(木) 10:53:20.09ID:i9PtGhXJ0
前にブロック予選で県船に負けてるけどな
0241名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e2a-uJwb)
垢版 |
2018/10/18(木) 10:59:15.84ID:P96v5Lx30
>>234
うーむ、与田さんは高校最後の夏3回戦だか4回戦で市立銚子にボコられてたなぁ。。
中日1位指命された時は「与田ってあの与田さん?!」って皆ビックリしてたわ。
社会人で伸びたんだろうな。
0243名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxb3-nf0k)
垢版 |
2018/10/18(木) 11:41:04.48ID:sZFc2CGyx
しかしその年の夏には選手権県大会で、準決勝まで勝ち進み強い習志野になっていた。
自分の母校も習志野にコールド負けを喰らった。
0245名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd8a-F/XT)
垢版 |
2018/10/18(木) 12:11:52.33ID:8ABpIX1Id
2009年に習志野が選抜出た時も秋のブロック予選で船高に敗れて敗者復活から秋関準Vで選抜出場決めた
0246名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaa6-aXrr)
垢版 |
2018/10/18(木) 12:17:45.19ID:QzQ98oTW0
そもそも勉強に集中できるやつはスポーツにも集中出来るし、課題への取り組みや苦手分野の克服
など考え方は野球オンリーの選手よりも格上な部分も少なくはない。

何が言いたいかというと、進学校に負けたwなどという冷やかしはナンセンスとすら言えるということ
0248名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd2a-Gqty)
垢版 |
2018/10/18(木) 12:31:57.25ID:MlHEt3wkd
勉強を二の次にして野球ばかりやってるのは、非効率的ということだね
0249名無しさん@実況は実況板で (アメ MM17-xGx2)
垢版 |
2018/10/18(木) 12:41:18.63ID:JrIe8PpTM
>>248
昔東京学館が強い頃千葉高に負けた試合を見たが、まさにその通りで野球脳の高い千葉高にいいようにやられてた
0250名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd2a-M3EQ)
垢版 |
2018/10/18(木) 12:42:38.95ID:FtMX5XWvd
おいおい千葉明徳に勝った…専大松戸の話題はないのか?
0251名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e2a-uJwb)
垢版 |
2018/10/18(木) 12:51:35.74ID:P96v5Lx30
>>250
何を語ればいいのだろう…
0252名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ afbd-Gqty)
垢版 |
2018/10/18(木) 12:51:55.59ID:m4rn3UER0
>>250
ないよ
0254名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b37-LN+6)
垢版 |
2018/10/18(木) 13:04:27.02ID:Nq6iAuEV0
習志野の山内の身長って木総の中くらいの身長だっけ
0255名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37fc-YQEo)
垢版 |
2018/10/18(木) 13:29:09.09ID:FmtFeEkY0
昔は千葉市周辺で勉強のできない子はみんな三バカ校【経済、千葉工商チコウショウ、明徳パートク)に無理やり入れられていたんだ 
 近くの朝鮮学校の生徒に石を投げたり、チョンだチョンだと差別したり凄かった
経済はプロの競輪選手になったものもいた。簿記の4級も受からなかったレベル

 あと八学、横敬、拓大、木更中央、愛国、聖心,長南レベルはもっと凄くて
高1の最初の中間テストの問題が英語のアファベットのAからZまで大文字と小文字を書くだけと聞いた。それで正解者がクラスで2人だけだったらしい
 しかも一クラス60人ってきいた、


 
0256名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd8a-n2ia)
垢版 |
2018/10/18(木) 13:34:31.80ID:JZcY2ZDgd
実際このスレの秋関の期待値はどんなもんなんだい?
個人的には去年選抜の可能性は紅陵20%、中学50%と見てたんだよね。
個人的には投手大谷はけっこうやれると思ってたから。
今年は中学35%、習志野50%と見てるんだが甘いかな?
中学と習志野の差は組み合わせというよりも投手力の差で開きがある。
習志野の投手力は関東でも計算できるが、中学は投げてみないとわからんレベルだと思う。
いきなり山梨学院に炎上させられても不思議じゃない。
0257名無しさん@実況は実況板で (ペラペラ SD2a-CWyH)
垢版 |
2018/10/18(木) 13:46:31.45ID:TsPy7LgND
県船や佐倉の野球部員だって、常に勉強ばっかりやってる奴らじゃない。
もともと地頭の良さはあるけど、テスト前に猛烈必死に勉強するという感じ。
一年くらいは浪人覚悟で、3年最後の夏の大会まで必死に部活をやりきるやつもいる。
そういう意味ではハンパな学校よりも真剣に部活動やってる生徒は進学校の方が多い気さえする。
そしてそいつらの目標は甲子園の前に、そういうシード校や強豪校と呼ばれている学校と当たってそこを破ることにあったりする。
勝てても負けても、「最後は◯◯高校とやったんだよ〜」と、それはそれで大人になっても言えるしね。
進学校はそんなもんだ。
0258名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaa6-aXrr)
垢版 |
2018/10/18(木) 13:55:49.12ID:QzQ98oTW0
>>256
逃げるような答えで申し訳ないが、両校50%と見てる。
ここまで勝敗が検討つかない年もない、闘える予感もするしダメな予感もする。

ちなみに昨年は紅陵40%、中央20%と言ったところだった。
あなた程見る目なかったんだろう、その分中央にはビックらこいたよ
0259名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Safb-P21L)
垢版 |
2018/10/18(木) 14:01:59.13ID:JIc3wKOXa
秋はなあ〜
やってみないとわからんべ
毎年予想通り順調には行かないし(大阪桐蔭は別)
0260名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaa6-aXrr)
垢版 |
2018/10/18(木) 14:06:11.66ID:QzQ98oTW0
>>259
てかそもそも新チームなので各地区のパワーバランスがまだ分からんのよね、群馬がレベル高い年なのかやはり神奈川なのか、はたまたどこも低いのかとかね。

春関辺りだと多少は予想もしやすいんだけどな
0261名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 976b-cX3b)
垢版 |
2018/10/18(木) 14:42:22.43ID:RZqvh6gk0
今年の県立船橋・佐倉は21世紀枠で甲子園に行けるかもね
0262名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae2-28yw)
垢版 |
2018/10/18(木) 14:57:08.12ID:uyR9S9SPa
>>254
木総の中の昨年夏の登録が170cm66k
今年夏の習志野の山内の登録が169cm68kであまり変わらない。
山内は今でもガッチリしているしまだ1年生だから身長も伸びるだろ。
まあ左腕投手にタッパはあまり関係ないといわれるな。
ヤクルトの石川や巨人の田口もコンプレックスはないな。
0263めがね二世 (スッップ Sd8a-IyZM)
垢版 |
2018/10/18(木) 16:08:13.08ID:vkhYOHrQd
佐倉は習志野に勝ってベスト8に入ってれば最有力になってただろうね。
大船渡や釧路湖陵が霞むネタぶりだから。
0264名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd2a-P/sj)
垢版 |
2018/10/18(木) 16:22:31.72ID:Fp9o5YxLd
東に変わって日米野球に選ばれたソフトバンクの高橋例てアンダースローみたいだけど
壊れた木更津総合の千葉と投げあって延長で負けた仙台松戸の投手か
0265名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaa6-7Q41)
垢版 |
2018/10/18(木) 16:39:52.40ID:LXC5Pk2g0
侍ジャパンがメンバー変更 鷹・高橋礼を選出「とても光栄」 
ソフトバンク・高橋礼
NPBエンタープライズは18日、野球日本代表「侍ジャパン」に選出されていたDeNA東克樹投手が出場を辞退し、ソフトバンクの高橋礼投手が代わりに選出されたと発表した。
侍ジャパンは11月に開催される「ENEOS侍ジャパンシリーズ2018」「2018日米野球」に出場する。
東は左肘の炎症のため出場を辞退。代替選出となったサブマリン右腕の高橋礼は「驚きましたが、とても嬉しく光栄に思っています。
対戦する打者が、アンダースローからの浮き上がる球を見てどう反応するか、自分が自信を持っているストレートがどれだけ通用するか、すごく楽しみです。貴重な機会なので、いろんなことを学んで今後の糧にしたいと思います」とコメントしている。

ソフトバンクのドラフト2位ルーキーの高橋礼は今季、12試合登板で0勝1敗、防御率3.00の成績を残している。
0266名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaa6-7Q41)
垢版 |
2018/10/18(木) 16:51:57.74ID:LXC5Pk2g0
初侍の日本ハム上沢「MLB打者のレベル感じたい」

日本ハム上沢直之投手が10日、「2018日米野球」(11月9日開幕、東京ドームほか)に出場する侍ジャパンに選出された。
メジャー移籍したエンゼルス大谷に代わり、今季は11勝6敗とエース級の活躍でチームをクライマックスシリーズ進出へと導いた。

初代表で「メジャーリーグのバッターがどのくらいのレベルにあるのかを実際に投げて感じてみたいので、すごく楽しみです。
選ばれた一流の選手たちと一緒に戦えることもうれしく思いますし、野球に対する取り組み方や技術なども学びたいと思います」と、コメントした。
0267名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaa6-7Q41)
垢版 |
2018/10/18(木) 16:58:58.99ID:LXC5Pk2g0
DeNA東が侍辞退、ソフトバンク高橋礼を追加招集

NPBエンタープライズは18日、11月に開催される「ENEOS 侍ジャパンシリーズ2018」と「2018日米野球」に出場する野球日本代表で、DeNA東克樹投手(22)が左肘の炎症で辞退し、ソフトバンク高橋礼(22)を代わりに選出したと発表した。

高橋は専大からドラフト2位で入団したルーキー。「驚きましたが、とてもうれしく光栄に思っています。対戦する打者が、アンダースローからの浮き上がる球を見てどう反応するか、自分が自信を持っているストレートがどれだけ通用するか、すごく楽しみです。
貴重な機会なので、いろんなことを学んで今後の糧にしたいと思います」とコメントした。
0268名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0abe-bBDh)
垢版 |
2018/10/18(木) 17:03:47.04ID:dLKAZSdu0
>>219
緒方 お題目パワー
0269名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd2a-2zgd)
垢版 |
2018/10/18(木) 17:07:16.84ID:wiKmPIG8d
>>263習志野に勝って銚子商に準決勝で僅差負けが1番良かったかも。習志野と違って銚子商だったら関東1勝したら選ばれそうだしな。
0270名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaa6-7Q41)
垢版 |
2018/10/18(木) 17:10:20.72ID:LXC5Pk2g0
 高橋のアンダースローへの挑戦はなかなかに早い。松戸第三中学2年の冬だった。
「オーバースローで投げていたんですけど、結果が出なかったんです。そこでサイドスローをやってみないか、と言われて」。
多くの子供が本格派の投手を目指すであろう中で、野球少年にとっては大きな決断だったはずである。
0271名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaa6-7Q41)
垢版 |
2018/10/18(木) 17:16:21.40ID:LXC5Pk2g0
松戸一中 著名な卒業生

山崎直子(1986年卒・宇宙飛行士・松戸市民栄誉賞・旧姓角野)

上沢直之(2009年卒・プロ野球選手(日本ハム投手))
0272名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd2a-Gqty)
垢版 |
2018/10/18(木) 17:31:43.65ID:MlHEt3wkd
木総はここ数年U18の選出が続いてたけど、専松は侍ジャパンに2人選出か
0274名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Safb-P21L)
垢版 |
2018/10/18(木) 18:07:45.34ID:a4qQQbC6a
27日は駅伝の予選会だね
なにやら男子は八千代松陰が良いとか
0275名無しさん@実況は実況板で (アメ MM17-xGx2)
垢版 |
2018/10/18(木) 18:08:11.49ID:Xb8K01hCM
>>273
ショボくないだろ
普通に凄いこと
0276名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd2a-Gqty)
垢版 |
2018/10/18(木) 18:10:22.91ID:MlHEt3wkd
少なくとも俺の母校にはプロ野球選手も宇宙飛行士もいないな
>>273 の母校である中学校のOBは凄い人たちばかりなんだろう
0277名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Safb-SqDF)
垢版 |
2018/10/18(木) 18:13:28.03ID:hxV8bM5ra
週末は関東大会、週明けたらドラフトか。
楽しい冬を過ごせるような結果を頼む
0278名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bec5-YQEo)
垢版 |
2018/10/18(木) 18:23:15.98ID:ZPAnXEwI0
木総と専松は1番大事な高校時代に学ぶ事が多かったから志もって努力
して上で頑張れるんだろ望洋と違って。
0279名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Safb-P21L)
垢版 |
2018/10/18(木) 18:33:03.16ID:kFSF1tnCa
>>277
秋関でセンバツ決めてほしいね
近年は選出確実で年末も安心出来た。
頼むよ代表2校とも!!
0280名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaa6-7Q41)
垢版 |
2018/10/18(木) 18:37:34.44ID:LXC5Pk2g0
アンダースロー投手は国際大会では貴重な戦力になるのは間違いない。
稲葉篤紀監督に猛アピールすれば、2020年の東京五輪でも日の丸のユニフォームを着て投げる姿が見られるかもしれない。
0281名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd2a-2zgd)
垢版 |
2018/10/18(木) 18:38:42.06ID:wiKmPIG8d
>>278長田なんてトライアウトも受けないで自ら辞めたし根性無いね。
0283名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd2a-22bj)
垢版 |
2018/10/18(木) 18:47:16.63ID:33m5lxv+d
日米野球に千葉出身の投手2人出すとか負ける気満々なんだな。
上沢を見るのも嫌なのに高橋まで選ばれちゃうなんて最悪だな。
どうせ炎上して終わるんだから何かの手違いで投げないで終わらないかな。
0284名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd2a-22bj)
垢版 |
2018/10/18(木) 18:48:24.65ID:33m5lxv+d
でもやっぱり高橋は応援する。
これからの選手だし。
0285名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Safb-9zLJ)
垢版 |
2018/10/18(木) 19:42:20.65ID:rM3/BSNma
高橋礼ってお尻太ももゴッツくなってんな
専松時代はほっそりしてたのにな
0286名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd8a-F/XT)
垢版 |
2018/10/18(木) 20:11:59.67ID:8ABpIX1Id
高橋は今日ここまでパーフェクトリリーフか
0287名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f2a-KoHm)
垢版 |
2018/10/18(木) 20:24:32.64ID:YMvUJ9F40
篠木肘下げた吉田ファーム改造成功
自身初の151
0288名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6aa6-LN+6)
垢版 |
2018/10/18(木) 20:33:29.00ID:p++Zqa610
>>287
何処の練習試合?
0289名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM1b-T2v9)
垢版 |
2018/10/18(木) 20:38:05.18ID:1dnj9kdrM
原は解雇、島は育成落ちってマジ?
0291名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3c5-Fc6z)
垢版 |
2018/10/18(木) 20:58:28.01ID:rcnjrSc10
11年前に一般の週刊誌で市立船橋の山崎と岩嵜が140キロ投手2人のツインタワーって
記事を読んだことがあるけど木総は150キロ2人って…。
10年前は140で話題になったのに今どき140じゃ珍しくもないのだから投手の球速は
とんでもなく進化してる。
0292名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd2a-M3EQ)
垢版 |
2018/10/18(木) 21:14:34.88ID:6jj0t/Dqd
第6の東部大会の日程及び組み合わせはどこに問い合わせたらわかりますか?
0293名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxb3-nf0k)
垢版 |
2018/10/18(木) 21:19:09.94ID:k0un0ixgx
20日、21日 YSS球場の天気予報は現在のところ20日の15時前後だけ雨になってるけど、まずまずの天気みたい。
0294名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxb3-nf0k)
垢版 |
2018/10/18(木) 21:20:16.61ID:k0un0ixgx
>>293
×YSS
〇YBS
0295名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ afbd-Gqty)
垢版 |
2018/10/18(木) 21:26:01.90ID:m4rn3UER0
>>291
では昔より野球のレベルが上がってるかと言われれば、むしろ最近はレベル低下とか言われてるんだから、投手の能力がいかに球速だけでは測れないということだな
0296名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Safb-HXXA)
垢版 |
2018/10/18(木) 21:46:28.67ID:HuvkOB+wa
>>287
Twitterでみたけど伸びが凄いな
なんで削除されたのかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況