近畿の高校野球598

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0567名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf3e-GjG0)
垢版 |
2018/10/15(月) 13:44:26.12ID:0nFC726b0
京都国際を応援してないが
平安をフルボッコにしてほしい
京都国際が甲子園に出場したら
お茶漬け京都が悔し涙をながす事を期待してる
0569名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp9b-gBSZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 13:50:32.05ID:FbFBoWinp
明石商業は夏に八戸光星に負けたのがどうもなあ。どっちも大したことないチームに見えた。なんかイマイチなんよなあ
0570名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdff-90rh)
垢版 |
2018/10/15(月) 13:54:02.75ID:dS/rzvzkd
プレ抽選やってみた

天理ー平安
市和歌ー近江
京都国際ー神戸国際
リセイー南部
智和歌ー偕星
成美ー大阪桐蔭
橿原ー報徳
兄弟舎ー明石商

なんか兵庫がお得かな
0571名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp9b-C1q6)
垢版 |
2018/10/15(月) 13:58:28.51ID:+2PJM+Kup
>>561
エースの坪井はまあまあいい投手やけど商大堺の投手打てないくらいの貧打やから無理やわ
0572名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdff-5Q6/)
垢版 |
2018/10/15(月) 14:04:48.72ID:F9uF8l/Jd
平安は何やかんや
苦手の天理、桐蔭以外なら勝ちよるやろな
隠し玉なしでも豊田とか打てへんやろ
0573名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr9b-7FGb)
垢版 |
2018/10/15(月) 14:06:01.10ID:5GMKnlbMr
>>549
近江と大阪桐蔭には南部、市和歌山をぶつけます。多分、番狂わせが起きると思う。
今年の和歌山をなめてるのも今のうちやで。
0574名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7c9-AFTh)
垢版 |
2018/10/15(月) 14:10:40.84ID:Rc9eZCcf0
ほとんど動画でだけどだいたい試合見終わったわ
京都滋賀の試合が少ししかなくて平安と兄弟社のピッチャーは見てないけど一応ランク付けしとくか

A 履正社 天理 近江
B 智辯和歌山 大阪桐蔭 明石商 神戸国際
C 報徳 福知山成美 市立和歌山
D 大阪偕星 龍谷大平安 京都国際 南部 近江兄弟社
E 橿原

優勝はBまでかな
Aとは言うほど差はない
来年のセンバツは近畿にとって厳しい戦いになると思うわ
0575名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7c9-AFTh)
垢版 |
2018/10/15(月) 14:14:51.34ID:Rc9eZCcf0
>>571
確かに偕星はかなり貧打だった目立った打者おらんでしょ
坪井は常時140kmくらいでてるかな?
スライダーイマイチだったし沈む球投げるとき腕緩むからストレート待ち安定ぽい
0577名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp9b-gBSZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 14:16:04.24ID:FbFBoWinp
今年は地雷が多く、しかもデカイ!
大阪桐蔭
神戸国際
龍谷平安
報徳学園
大阪偕星
0578名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdff-wCCe)
垢版 |
2018/10/15(月) 14:21:45.75ID:JGk0tjg5d
明石商Sとか平安Aのランクネタやろ
何がどう強いのかもわからんからランクだけやなく具体的に説明してくれや
0579鈴鹿成美 ◆O8nRG5.bK62T (アウアウウー Saeb-1TKA)
垢版 |
2018/10/15(月) 14:24:10.68ID:72Wykl+wa
なんかツイッターにアップされてた男児を虐待する名古屋出身の大阪偕星野球部の坊主は結局ガセだったのかしら?
0580名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7c9-AFTh)
垢版 |
2018/10/15(月) 14:27:40.25ID:Rc9eZCcf0
近畿NO.1打線は履正社
近畿NO.1打者は小深田or黒川
近畿NO.1右腕は中森
近畿NO.1左腕は林(近江)

異論ないやろ?
0581名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr9b-7FGb)
垢版 |
2018/10/15(月) 14:32:31.27ID:5GMKnlbMr
>>580
笑かすな。
大阪、驚くほどレベル低いってーの。
0582名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7f-rdch)
垢版 |
2018/10/15(月) 14:35:03.02ID:Rd1z0sJKd
>>573
ぶつけてくれたら滋賀県民は万歳やけど、お前に何ができるんや?
0583鈴鹿成美 ◆O8nRG5.bK62T (アウアウウー Saeb-1TKA)
垢版 |
2018/10/15(月) 14:38:04.69ID:72Wykl+wa
市立和歌山はともかく南部なんて東北の福島商、関東の藤代、北信越の小諸商、九州の熊本西より弱いでしょ
0584名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7f-rdch)
垢版 |
2018/10/15(月) 14:42:54.54ID:Rd1z0sJKd
>>580
近江の住谷が吉田のストレートをタイムリーヒットした動画を見てくれ。
甲子園歴代ナンバーワン打率はマグレやない。
彼が近畿ナンバーワン打者や。
0585名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp9b-C1q6)
垢版 |
2018/10/15(月) 14:49:37.26ID:C4o8fvDup
>>580
異論なし
0587名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp9b-e288)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:02:25.22ID:xqpb2DTrp
>>580
智辯の東妻も強烈な打者
0588名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 076b-R1GL)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:05:57.87ID:fvM5DSbm0
>>567
京都国際が甲子園出場を実現した場合、いかにも起こりそうなハプニング


・ 外国人学校や民族学校で初の甲子園出場校として社会や世間の話題になる。
・ 在日同胞の応援の為、世界各地にいる韓国人・朝鮮人が続々と甲子園球場に詰め掛けてきて超満員になる。
・ 高校野球の応援団輸送のため韓国を含めた世界各地からA380や747-8iを使ったチャーター機が関西国際空港や近隣の高松空港や岡山空港に続々と飛来して空港は大混雑する。
・ 韓国系エアラインによる「京都国際高校 応援ジェット機」の特別塗装飛行機が登場。世界各地を飛び回る
・ 京都国際学園の甲子園での試合がNHKだけでなくKBSや朝鮮中央TVでも放送。韓国・北朝鮮や全世界の韓国人コミュニティで生中継される
・ アルプススタンドに韓国プロ野球で活躍中のチアリーダー応援団や、北朝鮮から美女応援団が派遣されるが、通常の高校のチアとはなにか違う。BBA臭が・・・
・ 5ch中に嫌韓厨、反韓厨やチョンモメン、ケンモメンによる糞スレや駄スレが5ch中至るところの板に乱立。
「打倒朝鮮学校」「【悲報】日本野球の聖地甲子園球場、在日チョンに汚染される」「負けろ!!京都国際!!半島に帰れ!!」「日本人なら京都国際学園センバツ初戦敗退を願います」
 「【悲報】JAP、得意のはずの高校野球でもチョンに負ける」「【悲報】ジャップ、経済やITだけでなく野球も弱体化、高校野球が韓国支配下に」「【JAP】ジャップ、自慢の高校野球でも韓国兄さんに負ける【JAP】」
といった趣旨のスレタイでのスレッドが乱立して鯖落ちする。
・ チマチョゴリ姿の韓国人・朝鮮人多数の応援団や高野連職員と「奇抜な衣装は高校野球の応援にふさわしくない」という趣旨でトラブルをおこしてる動画がYoutubeに流出して大炎上。
 韓国や北朝鮮までも出てきて高野連を「やっぱりチョッパリの民族弾圧をしたい体質は変わっていないニダ!!」と批判する外交問題にまで発展する
・ 甲子園球場の近隣では在特会vs反在特会や右翼団体や自称市民運動家の極左などのデモ隊が衝突して暴動に発展、機動隊が鎮圧騒ぎになり逮捕者大量発生。
・ 「甲子園球場に爆弾を仕掛けた。京都国際が出場辞退を決定したら、爆弾のある場所と解除の仕方を教える」などという脅迫が行われて大会の運営に悪影響が及ぶ。
0589名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp9b-gBSZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:06:01.51ID:FbFBoWinp
大阪2位の大阪桐蔭
1位校と当たる確率 60%
その他と当たる確率 40%

03 3位 近畿優勝
05 2位 北大津に敗退
08 3位 金光大阪に敗退
12 2位 近畿4強
15 2位 近畿優勝
16 3位 近畿4強
18 2位 近畿 ?
0590名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdff-yvPF)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:11:06.75ID:MmNj5X4ld
>>549
去れ、眼中にない
0592名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7c9-AFTh)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:12:00.08ID:Rc9eZCcf0
>>581
それは打撃NO.1履正社に対しての異論って事でいいか?
じゃあ君の思う打撃NO.1を聞いてやろう智辯かそうか

>>584
住谷内角の捌きが素晴らしく上手いな
夏見た感じでは低めのボールを引き付けて打ってた印象
俺は近江なら土田推しよ、あれは将来プロ行ける
0593名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdff-yvPF)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:12:11.01ID:MmNj5X4ld
>>566
近江は前頭やろ
0594名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdff-yvPF)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:13:29.21ID:MmNj5X4ld
>>587
ガチムチになってるからな東妻w
0595名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7c9-AFTh)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:14:22.77ID:Rc9eZCcf0
>>587
東妻は身体能力高くてスイングスピード速いな
天理の北野も同じ系統のキャッチャーで同じく注目してる
0596名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdff-gBSZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:16:01.97ID:lqutnKaCd
>>583
南部は新チーム智弁和歌山に1勝1敗。
力は市立和歌山よりあるよ。

トーナメントの山で3位になったけど
2位以上の実力あるとみた。
0597名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdff-yvPF)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:16:45.33ID:MmNj5X4ld
>>592
履正社て去年智弁和歌山に打ち負けた所か
智弁はその時のレギュラー5人残ってるんだがな
0598名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdff-fl8S)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:22:55.88ID:hFG6ZqAGd
どこともまだ未完成っぽいな
まあやってみな分からんな近畿選抜も通過点で
来夏選手権で最高の結果を残してもらいたい
0600名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7c9-AFTh)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:29:46.12ID:Rc9eZCcf0
>>597
去年は投手と監督の差といったところか
履正社も同じくらいレギュラーは残っていて小深田大西が強烈な分今年も凄い打線になってる
ただし守備は相変わらず下手糞だ
智辯は6番〜8番がウィークポイントだろうな
0601名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdff-yvPF)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:29:56.50ID:MmNj5X4ld
>>599
197 名前:名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7f-yvPF) :2018/10/15(月) 09:19:05.73 ID:uYdSjvtCd
>>155
智弁和歌山15ー2大阪偕星
智弁和歌山7ー1創志学園
智弁和歌山28ー1早稲田実業
智弁和歌山25ー2智弁学園

>智弁和歌山15ー2大阪偕星 こんなのが大阪は3位になれるんだなw
0602名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdff-DKnb)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:35:21.32ID:g/D7WfLtd
高野連のおっさんが抽選するんだよね?
0603名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7f-rdch)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:42:19.88ID:Rd1z0sJKd
>>597
そういや黒川くん復帰したらしいね。
滋賀県民みんな心配してたんやで。
0604名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67c9-e288)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:48:19.99ID:vXQFUxJB0
黒川史陽をまた甲子園で見たい。
おぼこい顔してるが野球の事になると豹変する
彼の打席での熱血ぶりは見ていてワクワクする
智辯和歌山頑張れ!
0605名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdff-VXer)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:59:01.48ID:3HZkayLHd
甲子園球場の前を通ったら、阪神甲子園駅と球場の間にあった土産物屋が日吉食堂以外は全部取り壊されてショック受けた。
時代の波といえああいう昔ながらのものは残してほしかったな。
子供の頃から野球終わった後、何かしらあそこで土産物を買って帰っただけに残念やわ。
0606名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdff-yvPF)
垢版 |
2018/10/15(月) 16:00:14.08ID:MmNj5X4ld
黒川だけちゃうぞ4番の東妻はガチムチなって1試合1本ペースでホームラン量産しとる5番の根来も好打者や
0607名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa7b-GjG0)
垢版 |
2018/10/15(月) 16:02:14.80ID:A8KAuLdQa
近畿大会最大の地雷神戸国際の強豪校との練習試合成績
神戸6ー1履正社
神戸12ー5智弁学園
神戸3ー0近江
神戸11ー8仙台育英
神戸15ー0東洋大姫路
神戸6ー3創志学園
普通に強くない?
0608名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp9b-C1q6)
垢版 |
2018/10/15(月) 16:05:21.44ID:Z8GUuY8Ep
>>600
動画見たらわかるけど小深田のスイングスピードもえぐいでw
あと、大西じゃなくて4番の井上じゃない?1年の大西はまだ準レギュラーやで
0609名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp9b-gBSZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 16:16:06.41ID:FbFBoWinp
2010年の秋 ぶっちぎりで兵庫を制した神戸国際だったが、初戦で大阪2位の地雷 履正社を踏んでしまったのは本当にかわいそうやった。
あの時は初戦で
兵庫1位ー大阪2位
兵庫2位ー大阪1位
のつぶしあいやった。
0610名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7c9-AFTh)
垢版 |
2018/10/15(月) 16:29:30.24ID:Rc9eZCcf0
>>608
あれはえぐい1年とは思えなかった
大西じゃなくて井上かすまぬ
大西は商大堺戦で強烈なセンターライナー打ってたと思うけど打線の層が厚いわ
0611名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー Sa9f-FjYh)
垢版 |
2018/10/15(月) 16:33:09.29ID:N99WKTFJa
>>607
強いだニダね。
指名は神戸国際に変更するだニダ!
0612名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr9b-7FGb)
垢版 |
2018/10/15(月) 16:52:59.78ID:5GMKnlbMr
智辯和歌山9ー5早稲田実
智辯和歌山15ー2大阪偕星 
智辯和歌山8ー1創志学園
智辯和歌山7ー5関西
智辯和歌山8ー2敦賀気比
智辯和歌山1ー0若狭
智辯和歌山16ー0神港学園 
智辯和歌山25ー2智弁学園 


神戸国際6ー1履正社 
神戸国際12ー5智弁学園 
神戸国際3ー0近江 
神戸国際11ー8仙台育英 
神戸国際15ー0東洋大姫路 
神戸国際6ー3創志学園
神戸国際11ー0六甲アイランド
神港学園3ー4六甲アイランド
0613名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdff-3BB+)
垢版 |
2018/10/15(月) 16:53:25.83ID:3PK8nwJVd
ワイ京都、一応注目選手

福知山成美 佐藤翔平
1番サード/右右

京都国際 生駒拓也 
9番ピッチャー/左左

龍谷大平安 水谷祥平
4番ライト/右右
0614名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr9b-7FGb)
垢版 |
2018/10/15(月) 16:58:05.96ID:5GMKnlbMr
>>612
大阪、やばぁい。
0616名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdff-fl8S)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:01:16.75ID:hFG6ZqAGd
秋季近畿大会 主な投手陣

履正社   清水 植木 田淵 坂口

大阪桐蔭  縄田 新井 中田 高野 藤江 仲三河

大阪偕星  坪井 福田

明石商業  中森 宮口 溝尾

神戸国際  鍵  松本 西井 小松

報徳    林  坂口

福知山成美 小橋

京都国際  駒井 酒井

龍谷大平安 野澤 豊田

近江    林

近江兄弟社 菊地

天理    桂田 川上 福重

橿原    西川

智辯和歌山 池田陽 池田泰 小林

市立和歌山 岩本 柏山 奴田

南部    鎌倉 周家 三木

各校234番手情報お願いします。。
0619名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp9b-C1q6)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:18:12.62ID:hQByOAQhp
>>610
小深田は山田哲人以来の1年夏に背番号1桁で、安田二世って呼ばれとるからね
0620名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7c9-AFTh)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:25:23.51ID:Rc9eZCcf0
>>616
福知山成美 佐喜 橋本
近江 長谷川 藤居
橿原 榊
智辯 根来
0622名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7a0-gBSZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:25:53.13ID:Qo+IBax00
俺は、ここに来てる人たちとは違う意見だけど、組み合わせが違えば勝ち上がるチームも違うと思っている。
これもここに来てる人たちとは違う意見だけど、結局大阪桐蔭が結果を残してセンバツに出場すると予想してる。
外したらバカにして笑ってくれていいよ。
0623名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7c9-AFTh)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:30:24.58ID:Rc9eZCcf0
今年の大阪桐蔭は打線がかなりスケールダウンして投手の柱がいないのが辛いな
でも野球の質は高いし格下には負けんよ
まだまだセンバツ有力候補や
0624名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdff-yvPF)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:34:23.68ID:MmNj5X4ld
>>614
今回の大阪、奈良はガチでレベル低いよ
0625名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdff-wCCe)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:37:08.95ID:+/8RjMf2d
>>574
なかなかええやん
0627名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM4f-hiDk)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:50:43.64ID:xgXheawqM
>>611
過去を知るとそんな事言えない
今の生徒は大丈夫だが、OBがヤバイ
しかも神戸開催やから特にヤバイ

●●八代学院VS神戸朝鮮●●

s38年…八代学院設立。初代総長八代斌助は、前科者、在日、同和などの社会的弱者を積極的に受け入れる。
s40年代前半…育英・村野工業と共に連合軍を組んで朝高に対抗。
s40年代半ば…朝高と垂水港、垂水駅などで喧嘩が日常化し、八代学院は単独行動を取り育英・村工に暴力を奮う。
s40年代後半…八代学院の学生で構成された武闘派暴走族が、強姦、恐喝を繰り返し兵庫県警から解散命令。
s50年代前半…朝高以外の日本の不良学校にも容赦なく暴力を奮い、八代列車なるものが誕生。
s54年…垂水港で八代、朝高合わせて約100名が乱闘。神社や駅でも乱闘を起こし、警察への通報も増える。
s55年…八代、朝高の異常なまでの激戦が原因で女子大がついに移転を決定。
s55年…サッカー部のいざこざから朝高を、現役、中退者の合わせて1000名で制圧。
s55年…上記の事件をきっかけに、文部省、朝鮮総連から規制が入り、全国で朝高と不良学校の抗争が一気に治まりを見せた。
s56年…大学が移転し、これで垂水に女子大はなくなる。
s56年…長らく静まっていたが、ついに両者が垂水駅で大乱闘。後に垂水駅乱闘事件と大きく報道される。これが最後の乱闘。

その後
s57年以降、学園は徐々に落ち着いていき、朝鮮学校とのいざこざも激減し、両者は友好を結ぶ。
朝鮮学校は見事に 日本のスポーツ大会への参加が認められ、高等学校としても認可される。
神戸国際大付属(八代学院)が甲子園に出場した 際には、朝鮮学校の生徒が応援に来るなど、関係は修復されており、また神戸国際自体も昔のように荒れてはおらず、 徐々にではあるが評価を上げている
0628名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp9b-C1q6)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:52:38.82ID:EiUcaHbHp
>>613
今年の京都どう?例年通り?
0629名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdff-ooVk)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:57:32.59ID:H9Td9nDYd
南部の鎌倉って夏ボコボコに打たれてた左のピッチャー?
打線も貧打だったけど2ヶ月で夏のチーム以上になったのか?
0630名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df3e-4Hut)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:03:01.71ID:jTagqT390
>>613
平安水谷は守備がお粗末すぎるやろ
0631名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdff-QH5Q)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:07:11.12ID:5lKUanVyd
チラ見が半端ない平安
0632名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdff-1AHv)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:08:58.35ID:CEff12zOd
>>624
違う
低いのは和歌山京都
0633名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp9b-tx+y)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:09:27.41ID:BWXj8vXHp
>>629
あの頃のチームとは
違い、いいチームになってきましたね。

期待できますね。
0634名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー Sa9f-FjYh)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:22:44.02ID:N99WKTFJa
>>627
物騒な学校だニダね(笑)
揉め事は避けるだニダ。
対戦相手指名は大阪桐蔭に変更するだニダ。
0635名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdff-BANV)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:24:12.21ID:fI3Bihnzd
和歌山は初戦全滅や毎度のこと
0636名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdff-ooVk)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:27:11.90ID:H9Td9nDYd
>>633
和歌山のレベル考えたら試合見るまで信用できないな
去年も同じ事言って自慢の投手が5回コールドくらってたからw
0637名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr9b-7FGb)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:30:37.75ID:5GMKnlbMr
>>635
南部は春日部共栄などの強豪にも圧勝したらしいしな。
練習試合、智辯和歌山に負けた一敗のみ。
0638名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27c9-BANV)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:30:40.15ID:Fq+v+hU30
とにかく初戦勝てば選抜が大きく近づくからな、橿原か京都2位か和歌山勢を引きたい
0639名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー Sa9f-FjYh)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:35:11.32ID:N99WKTFJa
>>638
呼んだニカ?
スタンドがものすごく異様&殺風景になるにだニダよ。
それに耐えられるだニダか?
0640名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr9b-ugt9)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:36:43.12ID:rzzYfCrSr
京都国際を成敗するのは明石商にやってもらおう。何よりヤクザやチョンも恐れる狭間監督が睨み利かすからなぁ。
0641名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー Sa9f-FjYh)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:40:02.35ID:N99WKTFJa
>>640
ウリたちのスポンサーを知って言うとんかいだニダよ!
0642名無しさん@実況は実況板で (JP 0H6b-7Kxw)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:40:02.58ID:F2HJo5zUH
>634
神戸国際は、大阪桐蔭キラーだから近畿の大番長である
大阪桐蔭が負けたら選抜の面白さや収益が減ってしまうやん。
0643名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 076b-R1GL)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:42:35.74ID:YFyfKEAz0
京都国際だけはセンバツに出してはいけない
さもないと>>588みたいなハプニングがおこるw
0644名無しさん@実況は実況板で (JP 0H6b-7Kxw)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:42:38.68ID:F2HJo5zUH
入場者数の増加が期待できる学校

大阪桐蔭、履正社、報徳学園、天理、智辯和歌山は確定。
残り1校を選ぶならどこ?
0645名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー Sa9f-FjYh)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:43:48.21ID:N99WKTFJa
>>644
京都国際ニダよ。
パチンコネットワークを舐めんなボケだニダ!
0646名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdff-BANV)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:43:54.06ID:E4zw79GLd
現時点では履正社と星稜が抜けてると思う、春までに何校が肩を並べるかやな
0647名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdff-fl8S)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:45:07.23ID:hFG6ZqAGd
⬆平安でしょ
0650名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr9b-ugt9)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:49:33.74ID:rzzYfCrSr
今のうちに粋がっとけや京都のチョンよ。あと数日で終了やからなぁ。
0651名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdff-fl8S)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:50:58.19ID:hFG6ZqAGd
明日の今頃は予想屋だらけやろ
まあまあウザいねんけど
0652名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa7b-GjG0)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:52:24.29ID:THvfwN+Fa
今年、秋の大会全ての県を巡ってランキングつけました。1.兵庫2.大阪3.滋賀4.奈良5.和歌山6.京都 贔屓なしでこんな感じかな、見た感じだと兵庫が全体的に頭一つ抜けてた、
0653名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdff-fl8S)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:58:02.39ID:hFG6ZqAGd
>>652
アンタみんな準々以上観たんか
怪しいなおい
0655名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー Sa9f-FjYh)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:01:39.06ID:YuGsKkoFa
明日の抽選が楽しみでたまらないだニダ!
0656名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr9b-ugt9)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:01:52.27ID:rzzYfCrSr
天理も奈良での打撃成績がアテになるか微妙なんだよな。奈良の投手のレベルが低いだけの可能性もあるし。それは智弁和歌山にも言えるけどね。
0657名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp9b-n48M)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:07:52.65ID:APVDHZd5p
てことは和歌山はビッグボーナスのガッツポーズでしょうか?
0658名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7c9-AFTh)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:10:10.80ID:Rc9eZCcf0
奈良も和歌山も動画上がってるから自分の目で見てくれば一発でわかるやん
0659名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp9b-Y7dZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:17:16.69ID:bWQwBATWp
近畿大会は
福知山成美の4番、原を見てみんな度肝を抜かれるだろう。
あと一年人知のバッティングにも注目。彼は将来有望
0660名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdff-5Q6/)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:19:34.31ID:F9uF8l/Jd
京都の前評判低いのはいつものことだが
今年はいつもにもましてそんな事ねえだからな
ちゃんと国際止めてくれよ
0661名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saeb-DKnb)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:20:06.30ID:Af9s0e74a
順当に考えて桐蔭、履正社、明商が3強と思う、桐蔭は2位になったが1勝するだけで選ばれるやろ。
0663名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7c9-AFTh)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:27:08.04ID:Rc9eZCcf0
兵庫のチームは全部同じようなチームで非力、強打者なしのコツコツ単打
明石商中森いるから秋はそう簡単に負けないだろうけどそこまで強いかなとも思う
0664名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdff-BANV)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:29:34.80ID:n+yY+BXmd
あと兵庫は今年出てないから初戦全滅しない限り1校は出れると思うから
大阪桐蔭
履正社
近江
兵庫(初戦全滅以外)
残り2席の争いやな
0666名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdff-IgyV)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:33:44.48ID:U2nh1e51d
市立和歌山もなかなかやるぜ!
大物食う可能性大!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況