X



徳島の高校野球105
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-vAYD [49.97.107.126])
垢版 |
2018/10/14(日) 07:00:29.21ID:mfNSuOVFd
   , ノ)
  ノ)ノ,(ノi
  (    (ノし
┐) ∧,∧  ノ  いまだ!2GETいける!
..|( ( ....:::::::) (
 ̄⊂/ ̄ ̄7 ) ヽ lヽ,,lヽ
 (/     /ノ   (    ) やめて!
   ̄TT ̄    と、  ゙i
0007名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp25-4sw7 [126.33.29.203])
垢版 |
2018/10/14(日) 10:56:24.09ID:Vwmx7Ra8p
3回表
池田3-3富岡西
0008名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-v9So [49.96.20.104])
垢版 |
2018/10/14(日) 11:02:13.22ID:R4C1+iyXd
池田vs富西実況有難うございます。
0009名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13f3-CtQ0 [125.206.77.115])
垢版 |
2018/10/14(日) 11:06:30.06ID:90ih1hcn0
四球ばかりでダラダラ…
0011名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp25-4sw7 [126.33.29.203])
垢版 |
2018/10/14(日) 11:27:31.92ID:Vwmx7Ra8p
フォアフォアフォアフォア…。
こんなチームが四国行ったらアカン。
20点は取られる。
0012名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sab5-7gxh [182.250.246.228])
垢版 |
2018/10/14(日) 11:32:36.31ID:hs/5us9Aa
富岡西が甲子園行ったら
勝てる学校は5〜6校しかないぞ
0017名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr25-Oxu1 [126.234.23.224])
垢版 |
2018/10/14(日) 11:56:42.02ID:fcmEqokdr
こんな低レベル
みたことない
0018名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr25-Oxu1 [126.234.23.224])
垢版 |
2018/10/14(日) 12:01:27.98ID:fcmEqokdr
池田弱すぎ
0019名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr25-vui4 [126.186.176.238])
垢版 |
2018/10/14(日) 12:39:02.73ID:7KSBnZ+1r
富岡西9―3池田 富岡西がちゃんとしとけば20点は取れたな 白川の球数200近いだろ
なぜ、控の左腕増井を投げささないのか 今日の白川よりははるかにましだと思うが
富岡西の浮橋も連投は厳しいな 昨日よりかなり悪かった 池田の白川はすでに名西の臭いがかなりしている 池田は投手を育てられないのか
0020名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp25-4sw7 [126.33.29.203])
垢版 |
2018/10/14(日) 12:43:16.99ID:Vwmx7Ra8p
素材はいいし力感もある。
体幹が弱いのか上半身に比べて下半身にいまひとつ強さが感じられない。この冬は体幹と下半身を重点的に鍛える事。特に下半身の股関節周りの筋力アップと柔軟性を上げる事。
これで今より10キロは急速アップできる。
0021名無しさん@実況は実況板で (JP 0H0b-gBSZ [125.215.91.108])
垢版 |
2018/10/14(日) 13:47:40.70ID:4siKwbvhH
池高も指導者にOBで拘ることないだろうに。ほんと選手をことごとく潰すよな。
0022名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp25-4sw7 [126.33.29.203])
垢版 |
2018/10/14(日) 13:48:11.12ID:Vwmx7Ra8p
毎年ひと冬越えて春になっても体格が良くならず劣化の道を辿っていくのは、練習のし過ぎで体力も精神も過労気味ではないのか?
筋肉は破壊→回復を繰り返すことで大きく強くなる。休みを取るなんて甘いっていう昔の考え方を変えられないのかな?近代野球に休みは重要
0023名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp25-4sw7 [126.33.29.203])
垢版 |
2018/10/14(日) 14:04:08.52ID:Vwmx7Ra8p
あと、疲労困ぱいの練習をしてしまうと授業中に寝る癖がついてしまう。昼間に体が眠りにつき、夕方から夜にかけて動く癖を覚えてしまうと、野球の試合がある土日の昼間に体が動かなくなる。だから苦しい練習も時には必要だが休息を与えて強い体を作って欲しい。
0027名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7356-hoee [117.74.54.243])
垢版 |
2018/10/14(日) 14:36:14.92ID:SY6bBrPB0
今の高野連はまだ優秀だな
10年前は速報更新しないから電話実況とかしてたのに
0028名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93b2-NIm7 [203.139.75.71])
垢版 |
2018/10/14(日) 14:36:50.35ID:o8oVoMF90
これ川島優勝なら、会長の21世紀枠選出もあるのかな…
0031名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b6b-TEMc [121.118.92.152])
垢版 |
2018/10/14(日) 14:55:05.40ID:1XD4pfMz0
夏に投げてない細谷が優勝投手
夏投げてもすり減るだけということか
川島、いいチームやが、ここを力でねじ伏せるチームがおらんかったのが厳しいな
0032名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b6b-TEMc [121.118.92.152])
垢版 |
2018/10/14(日) 15:01:14.09ID:1XD4pfMz0
とおもたら、徳商の目もでてきた
逆転できたら四国でも決勝いける
0036名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b90e-gBSZ [220.208.27.17])
垢版 |
2018/10/14(日) 15:50:25.40ID:rjYANcWt0
川島が優勝と誰が予想しただろうか?
TCSは、頭を使ったらもう少し強くなれるぞ。
西高は、四国大会行けておめでとうだな。

決勝まで勝ち上がるのは厳しいと思うが
徳島代表として頑張って欲しい!
0038名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 130e-TdZo [125.215.111.96])
垢版 |
2018/10/14(日) 16:00:11.12ID:jj50WnRy0
生光は弱くなかった事が証明されたか。
0042名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sab5-eOTV [182.251.254.35])
垢版 |
2018/10/14(日) 16:09:22.72ID:bvnxMV4Xa
おそらく1位校の中では一番戦力的には物足りないだろう
しかし四国大会はどうなるにせよ
今大会感動させてもらったのは事実
0043名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b6b-TEMc [121.118.92.152])
垢版 |
2018/10/14(日) 16:09:34.06ID:1XD4pfMz0
メジャーでは一周回ってカーブが有効だが、
なんだかんだでまだまだ秋の高校野球はスライダーの時代やな
細谷に対応できてた徳商の西村は甲子園出たら通用しそう
0044名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b90e-gBSZ [220.208.27.17])
垢版 |
2018/10/14(日) 16:10:40.16ID:rjYANcWt0
川島の戦いに感心したが、
監督若そうだね。
0047名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b6b-TEMc [121.118.92.152])
垢版 |
2018/10/14(日) 16:17:20.68ID:1XD4pfMz0
>>44
09年夏の徳島北の選手やから27か。下手したら最年少記録ちゃうかな、知らんけど。
前任者と比較されまくるから発奮したんちゃうかな。物差しとして17年夏の大型チームがあって渦潮との試合で采配負けしとるから、そのへんの年だけ食っとるやつよりかは経験あるだろう
0049名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr25-vui4 [126.186.176.238])
垢版 |
2018/10/14(日) 16:41:48.25ID:7KSBnZ+1r
四国大会勝ち進む期待は薄いけど、川島の優勝は感動的だったからいいわ 徳島だから、こんな出来事が起こるとも言えるしね
しかも抽選に恵まれたわけでもない 実力高校を次々倒して優勝だから 四国も一回勝てばベスト4だから、なんとか頑張ってほしいが難しいだろな
まあ富岡西の21枠四国推薦は固いだろうから、初戦全滅でも今年は選考日まで期待持てる
0050名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b90e-gBSZ [220.208.27.17])
垢版 |
2018/10/14(日) 16:44:57.29ID:rjYANcWt0
>>47
ありがとうございます。
甲子園出た時のメンバーですか?
川島の選手の落ち着いた戦いぶりに、監督が賢いのかと
思いました。
フィジカルエリートではない人が勝ったように見え、
新たな風を感じたというのは勘違いでしょうか。
0051名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13c9-4sw7 [219.5.174.96])
垢版 |
2018/10/14(日) 17:03:19.71ID:dzTpst/m0
川島高校優勝おめでとう。
県内の実力校を4つも倒してだから価値がある
強さの秘密を知りたい。やはり育成能力に長けているんだろう。何処ぞの高校の俺らの時代は的な見下した指導はしていないと思う。
0052名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sab5-eOTV [182.251.254.35])
垢版 |
2018/10/14(日) 17:09:26.94ID:bvnxMV4Xa
小国が大国を倒すためにはどうするか
というのを実践したな
0055名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9c9-X/yb [60.145.79.92])
垢版 |
2018/10/14(日) 17:37:01.13ID:3gcRT3/r0
川島、徳商、富岡西!四国大会出場おめでとう。個人的には予想通り。
ここでの過剰評価は封印して(特に徳商打線)w
ひとつでも多く勝てるように頑張って欲しいの。
23日が抽選だっけ?
0057名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMd3-2lmM [153.237.252.212])
垢版 |
2018/10/14(日) 17:53:58.96ID:1JptfYPDM
川島が勝ったのは
生光、渦潮、池田、徳島商だから実力があるのでしょうね。
0059名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b90e-gBSZ [220.208.27.17])
垢版 |
2018/10/14(日) 18:26:12.46ID:rjYANcWt0
>>58
広島なんですね。
一般入試かな?一芸入試かな?

監督も広島や筑波が多いんかな?
0060名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13c9-4sw7 [219.5.174.96])
垢版 |
2018/10/14(日) 18:26:27.11ID:dzTpst/m0
考え方に柔軟性があるわな。
俺らの時代はとか、練習で泣いて試合で笑えと
か、高校野球はこうだ!みたいな今流行りの凝
り固まったパワハラチックな考え方の指導者が多いよ実際。やはり勝つ為、結果を出す為ににやってるんだから今の子供たちにあった指導をしないと強くならないだろう。大阪桐蔭の西谷さんなんかは怒鳴りはしないし頭柔らかいでしょ実際。
0061名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13c9-4sw7 [219.5.174.96])
垢版 |
2018/10/14(日) 18:30:49.20ID:dzTpst/m0
選手を鍛える前に監督や指導者みずから鍛え直さなあかんでしょ。他の意見聞かず意固地になるんじゃなく、5ちゃんなんかは皆んな本音書くんだからこういう意見を参考にすべきだと思う。
0062名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF33-TEMc [49.106.193.44])
垢版 |
2018/10/14(日) 18:32:48.75ID:I5xqfvysF
センバツに出たときの川島も南とか吉田とか、結構打てる奴はいた
初見の大垣日大葛西を打てというのが酷
0063名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-cL+9 [49.98.72.134])
垢版 |
2018/10/14(日) 18:33:45.47ID:imuqOk5kd
川島 四国大会1勝すれば5枠目ゴリ推ししてくれるかも
0064名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF33-TEMc [49.106.193.44])
垢版 |
2018/10/14(日) 18:40:55.31ID:I5xqfvysF
>>58
たいがいはいい大学行っても勉強しないからね。
この人は指導者目指してガチったんだと思うよ。
新世代では法政の鳴門勢に期待してる。
0065名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-TEMc [49.98.55.185])
垢版 |
2018/10/14(日) 18:51:04.81ID:/c8akmRhd
中学校の監督は若手の高校野球有名選手出身そこそこいるで
教員としてのなりやすさの違いかも知れないが、単純に高校野球監督は校数少ないし昔からの人がいるからポストが足りないんだと思うよ
0067名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13c9-4sw7 [219.5.174.96])
垢版 |
2018/10/14(日) 19:15:11.04ID:dzTpst/m0
>>66
こんな所の書き込みは真に受ける必要ないけど
貧欲に何でも参考にするっていうそういう気持ちが大事なんじゃないのかな。普段外部の意見なんか聞く事ないだろうし。
0068名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b6b-TEMc [121.118.92.152])
垢版 |
2018/10/14(日) 19:28:59.20ID:1XD4pfMz0
ひんよく笑
0069名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b6b-TEMc [121.118.92.152])
垢版 |
2018/10/14(日) 19:31:24.02ID:1XD4pfMz0
老害は下手に新しい手法を取り入れても周回遅れになるだけだから昭和を貫いたほうが差別化図れて花開く時くるからひたすら待つことが大切。
0070名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9c9-X/yb [60.145.79.92])
垢版 |
2018/10/14(日) 19:32:56.71ID:3gcRT3/r0
ちょいと四国大会のヤグラ見に香川高野連のHPのぞいたら大学みたいに一年生大会しよんやね9回目だとよ。
徳島高野連も参考にすれば良いのにね。
少人数のところは集まらんかもやけど
一年のうちから場馴れする取組みも良いなと思うぞ!
0071名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13c9-4sw7 [219.5.174.96])
垢版 |
2018/10/14(日) 19:46:31.97ID:dzTpst/m0
>>68
貧欲にならずに参考にする の間違い。失礼しました。
0073名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-TdZo [49.98.50.187])
垢版 |
2018/10/14(日) 19:54:03.46ID:FtyHlEeDd
実質準優勝は渦潮、三位は生光だな。このベンツなら期待出来たな。
0074名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 130e-TdZo [125.215.111.96])
垢版 |
2018/10/14(日) 19:56:36.54ID:jj50WnRy0
この優勝の仕方が夏なら良かった。他県ならあるが徳島ではこんなこと夏はほぼないからな。
0075名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b90e-gBSZ [220.208.27.17])
垢版 |
2018/10/14(日) 20:14:59.57ID:rjYANcWt0
>>72
ほんまに名将なら、今大会もっとどなんかしとるわ。
個の能力は、TCSが上だったのは明らかだ。
0076名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-J5I1 [49.96.9.158])
垢版 |
2018/10/14(日) 20:18:47.56ID:vLk/f6Gtd
池田の井上力監督は結果を残さないと厳しい批判に晒される立場で良く頑張ってると思う。熱い生徒思いな監督さんだけど、投手コーチ何とかせんと30年間同じ失敗を繰返してる。
思い切った改革を今こそ断行しないと白川を潰した事で今後一層池田は厳しい立場になる。
今、一番運動神経の良い一年の枡田を思い切って投手にするくらいの抜擢は出来んだろうか?

今日の浮橋わ、打てなかった打線も高知商風の打撃練習で強化して欲しい。
もっと皆が頭を使わないといけない。まだまだ甘い。出来る事は沢山有る。
色々な人の話を聞いて練習メニューを見直しても良いだろう。新しい試みをしても良いだろう。一生は短い。今を必死に頑張ろう。
0078名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-J5I1 [49.96.9.158])
垢版 |
2018/10/14(日) 20:24:17.17ID:vLk/f6Gtd
もう池田はなりふり構っていられる状況ではない。上層部がまず意見を出しあってチーム作りの展望について話し合うのはどうだろう。
今のままでは鳴門の藤中のように有望選手に敬遠される。物事を成すためには目標や目的がないと、漠然とやるのは練習のための練習でしかない。
0079名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-J5I1 [49.96.9.158])
垢版 |
2018/10/14(日) 20:25:10.28ID:vLk/f6Gtd
>>77
お前も頑張れよ!!
0080名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b6b-TEMc [121.118.92.152])
垢版 |
2018/10/14(日) 20:25:22.73ID:1XD4pfMz0
3位に英明、明徳、今西やから徳商より富西が結果的に得しとるわ
0081名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b6b-TEMc [121.118.92.152])
垢版 |
2018/10/14(日) 20:27:32.30ID:1XD4pfMz0
今西は負けたか
0082名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13c9-4sw7 [219.5.174.96])
垢版 |
2018/10/14(日) 20:35:52.80ID:dzTpst/m0
井上先生は熱い人で人間的にも素晴らしい方だと思います。井上先生が池田の監督に就任した際は強くなると思ったけど名門の伝統がプレッシャーに感じ過ぎて居るのかな…。
まぁこの冬が勝負でしょう。井上先生頼みますよ。
0086名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e17a-tx+y [120.74.161.101])
垢版 |
2018/10/15(月) 06:43:32.30ID:Er53eF6R0
私の予想では、
川島ー池田 池田
徳商ー富西 徳商

決勝は池田ー徳商
審判に暴言を打ってしまいました。
ジャッジとして、正当性のある好ジャッジ!
結果、川島、徳商、富西の順

本当に感動しました。
閉会式まで見たが川島高校は、良いチーム力
徳商も素晴らしい打線、
富西、池田、後半白川くん崩れてしまったが、どの試合も良い

毎年、準決、決勝は見に行ってるが、今年もナイスゲームでした。
川島高校おめでとう!
徳商も富西も、四国大会、何年振りかの甲子園進出祈ってます。
0087名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13bd-n11Z [125.0.21.97])
垢版 |
2018/10/15(月) 07:42:25.66ID:KwlWT99z0
四国選抜5人の予想
際立った選手がいないんで難しいが独断と偏見で
川島の蛇目、徳商の西村、富西の坂本、鳴門の浦、あと一人は富西の浮橋か徳商の村田か池田の小角
0088名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr25-bu13 [126.204.172.176])
垢版 |
2018/10/15(月) 08:06:24.10ID:fKIJzAdQr
>>85
>>85
息子の時はどうなんよ?
指導力と判断力あれば今夏も昨秋も昨夏も、だよ
0089名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-J5I1 [49.98.55.170])
垢版 |
2018/10/15(月) 08:58:37.04ID:pwu2Or8Cd
思い切ってさ、『池田高校野球部の改革案公募〜池田を愛する貴方の意見を聞かせて下さい〜改革案を今後の参考にし、強豪復活を目指します。全ての意見に目を通し回答をさせて頂きます。』的に色々な意見を参考に出来る場を作ったらどうだろうか。
三好市報とか池高応援ブログとかに意見を応募する企画とか、そういう池田を愛する人が集まれる飲み会企画とかどう?

井上監督は皆に慕われているのは確か。誰も悪く言う人はいない。私はあの人が監督で甲子園に行く池高を見たい。
0091名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69c9-Byvn [126.140.210.184])
垢版 |
2018/10/15(月) 11:28:28.65ID:AHcu4VWp0
鳴門勢に四国行ってほしかったから残念。
だけど今回は新鮮味があって良いね!
センバツまで行ってほしい
0092名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69c9-Byvn [126.140.210.184])
垢版 |
2018/10/15(月) 11:31:10.73ID:AHcu4VWp0
鳴門の監督は定年近いから定年までにまた甲子園行ってほしい

渦潮の監督も年寄りやし定年までにまた甲子園行ってほしい
0093名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 110e-qvn7 [202.67.16.123])
垢版 |
2018/10/15(月) 11:43:02.92ID:ajJ7zEDZ0
>92
定年は65まで再雇用で延長だよ
0094名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-el4Y [49.98.51.48])
垢版 |
2018/10/15(月) 11:43:30.94ID:/T8t121Cd
徳島の人に聞きたいけど、ぶっちゃけのところ富岡西は3回目の四国地区推薦校になったら今度こそ21世紀枠での選出はあると思うの?
四国の他県在住だが、既に似たような選出理由で城南が出てるので厳しいと思うのだが。
0097名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1a0-pQDX [24.53.215.191])
垢版 |
2018/10/15(月) 12:08:47.59ID:tpuQ04LT0
今の徳島のレベルだと21世紀枠に託すしかないかもね。
2014年センバツの池田以降、一般枠では出てないし。
0098名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-PMuD [1.72.5.127])
垢版 |
2018/10/15(月) 12:14:45.28ID:qSblvCMkd
>>94
過去2回は他県の21枠有力校が多かったし
徳島としても2校選出してもらったばかりだから仕方がない
今回はチャンスありと思う。投手は県1と言われてるし城南にくらべ少人数&県南の超絶ド田舎というストロングポイントもある。
0099名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b96b-5hEM [220.221.102.146])
垢版 |
2018/10/15(月) 12:17:17.38ID:MJRgAFyN0
>>94
どういうこと?
選考基準は定められてるはずだが

富岡西は大昔から惜しいところで出場を逃してるからってのと
昔から四国にもたまに出てるでしょ?
戦力の整う頻度とかが推薦で名前がよく挙がる理由でもあると思う
そこら辺が城南の理由と少し違うなあ

四国で1つ勝てばガチガチに固まるかも分からんし
負けたら負け方にもよるかも知れんし
徳商がええとこまで行ったら、心証はええかも分からんし
全国との兼ね合いもあるだろうから、まだ分からんとしか
0101名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9c9-X/yb [60.145.79.92])
垢版 |
2018/10/15(月) 13:09:32.49ID:EPnhnUM90
>>87
忘れとったわ。12月のな。
確かに現2年の選手層薄いな。
まぁ言うてもしゃーないが個人的には(現3年)一年ズレてたらと思うが。

徳商のMくんの成長が良いから期待も込めて選ばれそうやけど。今回ベスト4だとそんな感じか。
鳴門だとUくんかSくんかなー(Sくんは徳島違うけどいい選手だと思う)
0102名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 694b-4sw7 [126.113.33.234])
垢版 |
2018/10/15(月) 13:21:51.98ID:6NtutgHq0
>>89
やはり、出口をしっかりと設けてあげるべきだろうね。優秀な人材を勧誘する際、大学(関西なら関関同立、関東なら日東駒専等)への入学枠を約束。
0103名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 694b-4sw7 [126.113.36.70])
垢版 |
2018/10/15(月) 13:26:16.58ID:PpocRII+0
強化運営費として外部の優秀なコーチの招集。クラウドファンディングや寄付金で集めたお金をコーチへの支払いに充てる
0104名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF33-el4Y [49.106.193.249])
垢版 |
2018/10/15(月) 13:59:29.56ID:ldJOUf3EF
>>98
阿南市で超絶ド田舎といってたら更に南下した海部なんてどうなるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況