X



兵庫県の高校野球を応援しよう268

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0392名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7f-Wrff)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:02:54.48ID:RJKVTnrDd
>>387
藤本にこだわり過ぎたよね。
あの戦い方じゃ勝ち上がり方もここらが限界じゃない。
大会序盤から他に戦い方みつけてれば…他の人が言うようにあの監督の迷采配だわな。
0393名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdff-V1Mw)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:03:44.08ID:LMIfzOpwd
>>385
ありがとう
貧打と言ってもそこそこ打ってるな、明石商
0394名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e728-bZnd)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:09:13.26ID:1gmZd/gA0
言われてるけど国際のキャッチャーは弱いねえ
ぽろぽろするし肩も強くない、姫工には散々かき回されてたし突かれたらまずいよ
0395名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdff-90rh)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:16:40.98ID:iLkPjqVVd
練習試合
東洋大姫路4−3社
東洋大姫路5−3社

報徳は普通に弱いやろ
東洋は初戦負けやけど力はある
下馬評でも報徳以上やったから
0396名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MM5b-GLZ6)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:21:06.56ID:Qb3loCxmM
>>391
そうなんや。県伊丹の執行は、見れてないので、見たかった。
0397名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MM5b-GLZ6)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:23:30.97ID:Qb3loCxmM
>>392
そう思う。集中力も書いてたような気がしたし。
2番手、3番手の方がかなりよく見えたわ。
0398名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfdb-1yL/)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:24:27.28ID:Kx9LUPbu0
明石商は公立校やけど実業高校だし、
兵庫県中央部にある高校だから、交通の便も良く、
加古川、姫路方面からも
神戸方面からも
良い選手を集めてこられるのが強い秘密。
練習環境も学校の近くにある。
 
戦前は、明石中学(現・明石高校)が公立の雄だったけど
戦後は、明石高校は公立の普通科なので、選手集めに苦戦した。
そんなこんなで、明石市から甲子園で出られる高校がなくなってしまった。
そこで、明石市が、明石市立である実業高校である明石商を
本格的に野球強豪校にしようと動いて、わざわざ明徳中学の監督を引っ張ってきた。
 
そういう意味で、明石商は公立校と言っても
兵庫の私学の名門校以上に恵まれていると言える。
0399名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7db-2iFX)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:24:41.82ID:xj8vUeew0
>>396
執行はユーチューブで探せば動画あるよ
鋭い球て印象
0400名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MM5b-GLZ6)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:32:39.07ID:Qb3loCxmM
>>399
ありがとう。見て見ます。
0402名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdff-eiW0)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:38:18.58ID:HVTZve5Ad
>>398
戦後は選手集めに苦労した。そして総合選抜を利用して選手を集めて昭和末期に夏2回、選抜1回と甲子園に出場した。そして平成になり永井世代で甲子園に出れずに低迷していった。
0403名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdff-V1Mw)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:49:38.11ID:LMIfzOpwd
>>401
まあ中森も前評判より荒れてるしな
0405名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdff-VXer)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:54:17.48ID:dplSpLlXd
旧チームからエースの藤本は秋と言うより春夏秋ずっと投げてきた疲労が蓄積されて実力が上手く発揮出来なかったような気がするわ。
確かに監督も関学戦は30%の出来ってコメントしてたし
0407名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7f-jB0K)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:16:13.37ID:MpdIX1lfd
>>395
東洋大姫路高校野球部監督さん、教え子の視察などで今週の木曜日に神宮球場に来ていた。そろそろ後進にバトンを譲ってずっと東京にいてほしいなあ!
0408名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7db-2iFX)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:16:43.59ID:xj8vUeew0
去年かたしか社は4枚看板やとか言うて

蓋開けたらこれかよ(笑)
0410名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdff-VXer)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:35:24.11ID:dplSpLlXd
東洋いや兵庫期待の星原樹理は明日の菅野との投げ合いは楽しみやね。
ヤクルトは負ければシーズン終了やし、凄いとこで先発任されたと思うわ。
しかしシーズン後半は得意球のシュートでかなり抑えたし、手応えをつかみ2、3年後原君はヤクルトのエースになる可能性は高いね。
0413名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fdb-gBSZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:00:09.67ID:0qmzEIq00
ここまで波乱なく、順当に勝つやろなと思った方が勝つ大会久しぶりな気がする。
皆さん、点差は関係なしにそっち勝つかぁ、みたいな試合ありました?
0414名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27c9-gBSZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:02:09.76ID:u2aCyLZu0
>>395
だから、東洋となんか社はやらんから。
すっきゃのー書き込みで勝つの。
0415名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fdb-s6Ny)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:04:23.89ID:o5iXd+4y0
明石商業の来田、水上の1、2番コンビはすばらしいな
0416名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27c9-gBSZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:08:56.88ID:u2aCyLZu0
社は藤本に頼りすぎた感は否めない。
カスキャッチャーリードで藤本を潰してるな。
カスキャッチャーやけど、報徳戦はお初ピッチャーデータなしで抑えれた感はあるけど、来春は無理やろうな、藤本は去年の秋から投げて今夏が旬になって研究され尽くしてるから、この秋から冬でカス監督が育てないと、ただのピッチャーになるな。
ベスト4から勝ち上がれない理由はそこにあるな、聞いてるかカス監督!
0418名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67c9-1yL/)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:20:58.94ID:pDOmuFwK0
報徳は坂口が覚醒すれば近畿4強以上もあり得る。
結局、明石商×神戸国際×報徳○の可能性も。
0419名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdff-Y9ds)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:52:25.25ID:G3cMDZtFd
>>345
兵庫は良いピッチャーが豊富やから打撃が弱く見えがち。だからバントサインが多く1点を重視する。そんなんわからんと貧打やから弱いとか語るなボケ!
0420名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7db-2iFX)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:23:17.02ID:fttrySoa0
決勝の動画上がってたが、9回の罵声がよーさん入ってたわ、、、
後味が悪かったな決勝は

うさは近畿で晴らしてね
0422名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7f-jB0K)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:12:23.00ID:gQA+bVgRd
>>418
超最悪だな!神戸国際大付属高校にとっては八年前の悪夢の再現だな!
0424名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdff-VXer)
垢版 |
2018/10/14(日) 03:01:12.86ID:vlIeuMRVd
いやいや兵庫の3位決定戦と決勝戦は高校野球の醍醐味がふんだんに詰まって非常に面白かったし、入場料1000円以上の価値はあった。
貧打戦とかじゃなく殆どみな好投手だったし、好プレーも連発し、観客は共に好ゲームを見いってた。
愛知の3位決定戦みたいに、四球、エラーしまくりで23-20、試合時間4時間20分そんな試合を見せられるより、よっぽど良い。
0425名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfdb-a0t8)
垢版 |
2018/10/14(日) 04:45:30.93ID:dldglyJG0
>>424 若手でまだ実力的にも人気的にも中途半端なお笑い芸人が集まってギャーギャー騒ぎまくる
テレビ番組が好きな奴と、この人はこの今の修羅場をどうやって乗り越えていくんやろうこの人の人生は
この後どうなっていくんやろうみたいなのを映像に収めたドキュメンタリーが好きな奴の違いやわな。
0426名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfdb-a0t8)
垢版 |
2018/10/14(日) 04:55:10.96ID:dldglyJG0
明商の来田は夏の甲子園の悪夢からかずっとトップバッターに据えられているもののずっと精彩を欠いていたけど
準決勝の社戦の途中あたりからスイングに本来のものが戻ってきてたが昨日ようやく爆発したな。
辛かったやろうけどよく乗り越えたな。 ラジオの解説者も腰の回転のさせ方の上手さには絶賛してたな。
0427名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdff-VXer)
垢版 |
2018/10/14(日) 08:08:15.31ID:vlIeuMRVd
今のプロ野球も若手の外野手はノドから手が出る欲しいし、来田が順調に育てば中森と同時に指名される可能性もある。
来田はスラッガーの要素もあるし、相手Pからしてランナーがいて来田は怖い面もあり、3番あたりがベストの打順だと思うが
0428名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df24-JlWZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 08:36:12.39ID:We0opQKo0
昨日観戦しました。16時超えるとは思わなかったwwwwwwwwwww

明石商 単純に強い!と思う。2番手Pも安定。来田の3塁打はしびれた。
国際 序盤の拙攻、後半の貧打。相手Pがよいといっても、簡単にひねらる可能性。そして采配?
報徳 粘りはしたが、強さは感じず。守りはよい。1回戦の相手次第。
0430名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7f-jB0K)
垢版 |
2018/10/14(日) 10:10:49.52ID:gQA+bVgRd
>>423
神戸国際大付属高校、地の利を生かして初戦突破したいところだな!
0433名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp9b-//fi)
垢版 |
2018/10/14(日) 11:36:09.88ID:BySGDmRNp
やっと終わったか
ほんで近畿大会いつからやとこですんのや
0434名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfc8-1yL/)
垢版 |
2018/10/14(日) 11:36:53.20ID:A8L4zeSE0
兵庫県の低迷ぶりがわかる2081年の秋季大会やね(^^;;
0436名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdff-0Lw1)
垢版 |
2018/10/14(日) 12:00:13.89ID:0yzhoepid
社って20年くらいどんな大会でも、ベスト4、8って進出するけど、そっから勝ち進むイメージが全くないな。
西脇工業、市尼崎みたく一気にくるイメージが全くないわ。
0438名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM2b-hiDk)
垢版 |
2018/10/14(日) 12:08:12.55ID:yTHRoX9VM
>>434
預言者現る
0439名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a77f-h/BT)
垢版 |
2018/10/14(日) 12:13:12.34ID:tIfFlPXd0
明石商4季連続でいよいよ黄金期突入か。
ただバント多用、スクイズばかりしていては勝てる試合も落とす。もう少し打撃強化しないと甲子園はおろか近畿でも勝てない
0440名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp9b-eCXZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 12:14:45.97ID:O6kqHxLbp
>>434
2081年…笑笑笑
0441名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67c9-Jgh0)
垢版 |
2018/10/14(日) 12:21:10.12ID:YY/Psilw0
明石商業がやってるのは県内で勝つための内弁慶野球だろ。
近畿や甲子園ではまるで勝てない
0443名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df24-JlWZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 12:34:20.20ID:We0opQKo0
>>437
神戸新聞に15年ぶりの出場を逃した、とあったのでそうですね。
0444名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdff-vafZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 12:44:03.21ID:Kn3lmzZBd
◆大阪桐蔭スタメン(vs履正社)
左 柳本直輝A住吉B
中 宮本涼太A枚方B
一 西野力矢@南大阪ベースボールクラブ
右 船曵烈士@佐用スターズ
三 山田優太A大津瀬田B
捕 石井雄也A兵庫伊丹
二 西浦喬太郎A大東畷B
遊 榎木貫太A松原B
投 新井雅之A兵庫播磨S
0445名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdff-vafZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 12:44:24.47ID:Kn3lmzZBd
◆履正社スタメン(vs大阪桐蔭)
中 桃谷惟吹A兵庫伊丹
二 池田凜@生駒B
三 小深田大地@姫路アイアンズ
左 井上広大A東大阪S
一 西川黎A兵庫伊丹
捕 野口海音A松原B
左 田上奏大@西成B
遊 野上聖喜A東大阪布施B
投 植木佑斗A兵庫伊丹
0448名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hbb-9Mbu)
垢版 |
2018/10/14(日) 12:57:22.99ID:6zAQT6BSH
クラブチームの指導者は、何か利益得とんのちゃうかと思うな。
0449名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7db-2iFX)
垢版 |
2018/10/14(日) 13:13:27.17ID:fttrySoa0
大阪桐蔭ボコられてますやん

5点差返すのはしんどいぜ〜
(笑)
0450名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df14-yjzd)
垢版 |
2018/10/14(日) 14:39:55.63ID:mdv3QgTJ0
大阪桐蔭敗北
1 履正社 2大阪桐蔭 3大阪偕星
各県1位校は焦り出すな…
0451名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdff-VXer)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:00:01.44ID:vlIeuMRVd
明石商は全国的に見れば新興勢力の部類やし、まだ春も夏も甲子園でたしたばかりやから、結果が出てないのは仕方ない。
ただ全部甲子園で試合見たけど、強豪と互角に試合をしてるし、藤嶋の東邦に完封勝ちは見事やったし、平安光星戦も勝機は充分あった。
あとは近畿では常に上位進出して、甲子園では頂点を狙ってもらいたい。
0455名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 678d-RIuM)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:46:10.65ID:B8Z3IFM80
昨日は試合も白熱してたけど、国際のトランペットの人が報徳の攻撃時に必殺仕事人吹いてたのがすごく印象的だった。
0457名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c73e-tiyD)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:50:01.85ID:y3LbaaOG0
大阪桐蔭―神戸国際ってのもありえる
0458名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdff-aqIC)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:54:09.41ID:Y/rN8NlBd
今回、他府県は一位覆正、近江、天理、
智辯和歌山、二位桐蔭、三位平安と、
強豪が分散。兵庫県の三代表はこの全てが
この強豪と当たる可能性がある。籤運が
大きく影響しそう。あまり一位の
アドバンテージがなさそう。要はこの
6校以外の7校を初戦でひいた高校が選抜に
出る可能性が高い。
0460名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7db-Zu1O)
垢版 |
2018/10/14(日) 16:15:44.82ID:TAh49WW/0
近畿の各県スレ焦りすぎwww
0461名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 277f-4Hut)
垢版 |
2018/10/14(日) 16:56:54.45ID:lvmCYbB/0
明石商業は近畿大会でノーマークの高校にあっさり負けそう
データが少なくて内弁慶野球が通用しないから
0462名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa7b-ttCf)
垢版 |
2018/10/14(日) 16:59:06.06ID:EBIoMpaPa
>>442
あんたが明石商の監督になったらさぞかし強いチームに育て上げてくれるんでしょうな。
ひょっとしてプロ経験者の方ですか?
0463名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdff-VXer)
垢版 |
2018/10/14(日) 17:07:50.38ID:vlIeuMRVd
新チームになって国際が履正社に勝ってるみたいやし、近畿の上位グループはそう実力差はないと思うわ。
やっぱあとはくじ運やろな。
今秋は強そうな所と弱そうな所がはっきりしている。
0465名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 277f-4Hut)
垢版 |
2018/10/14(日) 17:27:17.34ID:lvmCYbB/0
明石商は県内では徹底したデータ野球だからなあ
偵察部隊の数が半端じゃないやろ
0466名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 277f-4Hut)
垢版 |
2018/10/14(日) 17:28:33.43ID:lvmCYbB/0
明石商業の監督は選手育成に関しては相当力はあると思うよ
データが少ないと又はない時の采配については疑問が残る
0467名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fdb-7PNh)
垢版 |
2018/10/14(日) 17:33:28.83ID:f+tbNkvP0
明石商業の野球は典型的な兵庫県内限定の野球
県大会は相手が貧打だからバントで何点かとれば勝てるが全国では相手も打ってくるしより点をとれる攻撃をしなければ勝てない
0468名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 277f-4Hut)
垢版 |
2018/10/14(日) 17:39:16.50ID:lvmCYbB/0
県内三連覇するくらい県内では圧倒的に強いのに近畿や全国では結果出してないもんな、内弁慶言われるわな
前チームは、秋の近畿大会初戦敗退。春の近畿大会初戦敗退(対大阪桐蔭)。夏の甲子園初戦敗退。
県内敵なしの完璧な結果残して、県外では公式戦0勝では文句も言いたくなる

今回の近畿大会も初戦敗退したら、もう明石商業に誰も期待せえへんようになるわ
0469名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdff-90rh)
垢版 |
2018/10/14(日) 17:39:18.66ID:Ri+u2Idtd
練習試合
東洋大姫路4−3社
東洋大姫路5−3社
東洋大姫路2−0大阪偕星学園

大阪3位は弱いだろう
明石商 国際 報徳 東洋 育英が夏優勝候補
0470名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp9b-//fi)
垢版 |
2018/10/14(日) 17:46:56.27ID:BySGDmRNp
まぁここまで強くなったら認めなしゃーないやろ明石商
ごちゃごちゃ言うとるヤツは僻みかなんか知らんけどダサいわなとりあえず
0471名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 277f-4Hut)
垢版 |
2018/10/14(日) 17:53:03.42ID:lvmCYbB/0
強いのは強いんだけど、県内の結果ほど強くないってことや
県で優勝して近畿や全国に出るたびに初戦敗退では兵庫県のレベルが疑われるんやわ
実際、近畿や全国のスレでは明石商は楽勝ではないけどそんなに恐れるほどでもないって評価や
県外では報徳の方が要注意扱いやわな
0472名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMfb-7PNh)
垢版 |
2018/10/14(日) 17:54:43.21ID:IgSnGhl9M
嫉みでもなんでもないやろ
甲子園で勝ってくれるなら明石商業でもどこでもいい
もちろん明石商業が出たら応援するけど県内でしか勝てんくても何の意味もない
0473名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 277f-4Hut)
垢版 |
2018/10/14(日) 17:58:45.07ID:lvmCYbB/0
神戸国際みたいに近畿大会では強いけど全国では・・・・なチームも勘弁やな
県外での評価では、報徳>神戸国際>明石商や
0474名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fdb-7PNh)
垢版 |
2018/10/14(日) 18:04:22.86ID:f+tbNkvP0
とりあえず明石商はもし近畿ベスト4まで行けたら消化試合みたいなもんやしバント禁止試合にしてどれだけ点入るか試してほしいわ
0476名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 277f-4Hut)
垢版 |
2018/10/14(日) 18:26:52.91ID:lvmCYbB/0
>>475
それが意味わからんねん
近畿や全国の公式戦でははじめから打つ野球やれや
今春の近畿の大阪桐蔭戦で結果的に好勝負になったのは、点差があいて開き直って打つ野球にしたからやん
0477名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 277f-4Hut)
垢版 |
2018/10/14(日) 18:27:40.70ID:lvmCYbB/0
>>474
ベスト4までいったらさすがに試すやろ
問題はそこまでいけるかどうかや
0478名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf4c-tiyD)
垢版 |
2018/10/14(日) 18:32:49.42ID:UNFSNUJf0
大阪桐蔭VS国際
ブラバン対決 見ものだな
0479名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67c9-Jgh0)
垢版 |
2018/10/14(日) 18:39:17.50ID:YY/Psilw0
報徳は甲子園でも勝てる
国際は近畿では勝てるが甲子園で勝てない
明石商業は兵庫県でしか勝てない
県外で結果残してナンボやから、県4連覇と言われても所詮内弁慶の印象しかない
0480名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fdb-s6Ny)
垢版 |
2018/10/14(日) 18:45:29.68ID:7728hJau0
明石商業貧打言われてるけど以外と打てるイメージ。春の近畿大会も桐蔭の根尾、柿木相手に0-6から後半で6点とって延長まで持っていったし夏の甲子園でも序盤6点リードされながら追いついた。
0481名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfdb-a0t8)
垢版 |
2018/10/14(日) 18:53:21.63ID:dldglyJG0
もうこうなったら明石商業倒すための作戦やバントを失敗させる作戦を考えようぜ!
って言ったところで青木や大角や安田なんかはずっと考えてるやろうに勝てへんし、
この度安田監督は明商を倒すための秘策があるっ!って新聞にも書いてあったんやで
ところが試合後のコメント→秘策は先に点獲られたから出来なかった。 とか笑やわ。
0482名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf4c-tiyD)
垢版 |
2018/10/14(日) 19:03:14.66ID:UNFSNUJf0
報徳 明石商業はどこにでも
偵察舞台いるぜ
0483名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdff-VXer)
垢版 |
2018/10/14(日) 19:03:45.69ID:vlIeuMRVd
原樹理君、今日は巨人のバッティングピッチャーやな。
オフに徹底的に鍛えて来年頑張れ。

夏の甲子園で報徳が対戦した聖光学院が東北大会で花巻東に8‐1から大逆転負けしてるな。
あそこは究極の内弁慶だし、明石商とかもああならんようにしてほしい。
0484名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fdb-s6Ny)
垢版 |
2018/10/14(日) 19:07:48.44ID:7728hJau0
明石商は県内でもあんまりコールド勝ちってないよな。強豪とやろうが弱小とやろうがロースコア
0485 宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2018/10/14(日) 19:09:10.14ID:Y3uum5HV
コールドではなかったけど県大会決勝で報徳をボコボコにしてたやろ
0486名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 277f-4Hut)
垢版 |
2018/10/14(日) 19:17:07.32ID:lvmCYbB/0
>>480
打つしかしょうがない状況になると打つんだよな、明石商業
しかし結局は負ける
0487名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 277f-4Hut)
垢版 |
2018/10/14(日) 19:20:36.77ID:lvmCYbB/0
明石商業は報徳ほどの守り勝つ野球が出来ないんだよなあ
打撃も守備も中途半端やねん
0488友S (スププ Sdff-Hsrc)
垢版 |
2018/10/14(日) 19:23:08.25ID:rVkArsmwd
>>452
いつまで東邦戦の話してるねん? は?お前アホやねんから黙っとけやいちいちいらつかせてダボよ!お前いつまで古い東洋の過去の話しすんねんぼけ!何十倍も古いんじゃ
0489名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fdb-s6Ny)
垢版 |
2018/10/14(日) 19:33:37.37ID:7728hJau0
ツーアウトでない限りランナー1塁いたら必ずといっていいほどバントしてくるもんなあ。ただ来田は特別なのかバント下手なのか知らんがバントしてるとこ見たことないな
0490名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df01-DjIR)
垢版 |
2018/10/14(日) 19:34:00.29ID:F0iRmpfs0
打つしかしょうがない状況になると打つけど追い付けそうになるとまたいつも通りに戻るからな
光星戦のスクイズは同点に出来たがそこで流れが切れてしまったようにも思える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況