X



智弁和歌山応援スレ296
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0427名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 16:14:30.14ID:EjL6XiWd
ベスト8でもセンバツ行けるように近江兄弟社には頑張ってほしい。
0428名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 16:17:15.75ID:tcRBfKiO
南部脂肪やな 市高は勝ち 桐蔭とは互いに甲子園賭けた真剣勝負になるな
0429名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 16:17:23.06ID:4VAh8/+b
南部は絶望的やな
0430名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 16:18:20.57ID:6OfXUPFe
しかも日程が悪いね。
連戦じゃないか。
0431名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 16:19:49.86ID:Gftg7pAm
しかしツイッターで、ここまで堂々とガセ
流す奴初めてみたわ。ツイッターでもかなり
引っかかってたな。そりゃあ信じるわな

しかし、そいつ正真正銘の基地外やな
そいつどういう奴なんや?
0432名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 16:21:02.31ID:6OfXUPFe
組み合わせ表
https://www.高校野球.online/kinki-spring
0433名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 16:21:21.33ID:pRHvXFUe
284 名無しさん@実況は実況板で ▼ 2018/10/15(月) 09:41:45.47 ID:4Jr6EK/U [1回目]
スパイは和歌山ニア説とTANIDA説があるがどちらだろう
0434名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 16:24:51.62ID:yKpwa+3/
>>419
いやいや智弁もエースと言える投手いなくて複数投手で戦うスタイル
0435名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 16:26:21.70ID:zBBkUaak
日程が不公平だな
市和は楽じゃん
0436名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 16:27:04.23ID:tU+13oFx
大阪桐蔭の投手も正直数はいるけど…
新井が実質エースしてるようじゃね
0437名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 16:27:33.07ID:4VAh8/+b
この日程で決まったからにはとにかく初戦をコールドで終わらせる事が大事になってくる
0438名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 16:31:59.90ID:Gftg7pAm
現3年の大阪桐蔭の去年の秋のレベルが
百としたら、新チームのレベルは
何割くらいかな?
0439名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 16:35:12.94ID:haXcnYsg
2割かなぁ
0440名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 16:35:43.98ID:Gftg7pAm
練習試合でどうだったかしらんが、

激戦区・大阪で注目の投手が現れた。
彼の名前は、大阪偕星学園・坪井悠太投手(2年・背番号18)だ。
大阪偕星の山本監督は「今の大阪で一番いい投手じゃないかな」と称える本格派右腕。
直球の最速は145キロを誇る。「スライダーが自分の生命線。自信があります」と語り、ナックルも操る。
秋季大阪大会の準々決勝では、大体大浪商に対して、わずか被安打1で公式戦初完封。4者連続を含む10三振を奪う好投を見せた。

これやばくね? スライダーのいい投手
苦手じゃなかったっけ?
0441名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 16:39:26.62ID:PwCzO3tt
嘘の速報ばっかり流すなや。アホかおまえら。
相変わらず、くじ運だけはええのお。さすが弁天さんや。
やっと大阪桐蔭に勝てるな。高嶋さんも涙もんやろうなあ(涙)
0442名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 16:41:49.55ID:XN3mNpJI
>>440
お前、大阪のレベルわかっとんのか?
0443名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 16:41:56.31ID:y2zhA/vT
俺も嘘に騙されたわ(笑) 智辯が橿原のラッキークジ引いたと思ったらプロ注ピッチャーの大阪偕成やわ(笑)和歌山3校初戦全滅確定やわ(笑)
0444名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 16:45:39.70ID:2CcsBXUD
いいピッチャーのいる初戦は嫌な感じ満々
0445名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 16:45:59.04ID:bT/Qelhc
大阪偕星はピッチャーいいけどめちゃくちゃ貧打やぞ
接戦されても負ける事は絶対ない相手
0446名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 16:50:29.34ID:DQw1laVV
いいピッチャーが、7点も取られるか?
大阪準決
0447名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 16:56:43.39ID:PwCzO3tt
>>440
心配するな。そのピッチャーだけや。
普通にやったら、12-1ぐらいで5回コールドで勝てる。そして、いまの桐蔭のレベルも低い。選手がほとんど(春夏連覇の)試合出てないから。
東妻ックス、奈良の黒川、京都の細川のエリートメンバーで負けることはない。
あとは怪腕池田が京都弁出すかや。頑張れ
0448名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 17:00:49.09ID:WDkmv5Ts
また近畿三強の履正社天理近江から逃げたんか
0449名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 17:07:39.22ID:l6a3/j0E
練習試合二桁得点したけどエース投げてなかったんでしょ
なんか怖いわ
0450名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 17:08:01.45ID:0Lftf9/p
大阪偕成もなかなかいいけど、最近の練習試合で完勝してるし、智弁和歌山の細川西川黒川東妻根来久保綾原硲らの打線は凄すぎる。
ピッチも枚数多いし、大丈夫や。
0451名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 17:21:17.67ID:eQm6Ae8a
初戦突破確率
市立和歌山 80%
南部 10%
智弁和歌山 70%
こんな感じかな
0452名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 17:30:03.84ID:0bJMpQNJ
相手は超がつくほど好投手なので先制点取られたら負ける
うちの投手陣は投げてみないと分からないから怖い
0454名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 17:46:04.19ID:Tovl7oxk
はい、いつものネガティブくんきましたー
0455名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 17:46:36.54ID:Tovl7oxk
シワも南部も初戦敗退であっさり選抜決まるよ
0456名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 17:49:30.10ID:13XjVLMG
相手の坪井はプロ注目やから苦戦必至
ただ打線はそんなに怖くない
ちなみにこの前の練習試合では大勝したけど坪井は投げてない
去年の練習試合ではエース平田が投げて完敗
0457名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 17:54:15.52ID:re1hL/jW
投手陣が心配…
市高にあれだけ打たれてるのが気にかかる
0458名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 18:00:00.11ID:XN3mNpJI
>>456
あほか、コールドやわ。
0459名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 18:00:34.44ID:oGy8W1WD
市高メチャメチャくじ運いいな。
天理と智弁が初戦こけたら、兄弟社と和東に勝った程度でセンバツゲット!
0460名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 18:01:10.99ID:XN3mNpJI
市尼戦も矢田が打たれただけやしな。
0461名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 18:34:31.33ID:OnbgFshR
大阪偕星には練習試合で15-2で勝ってるやろ。
その時2年生プロ注目Pは投げたのか?
0462名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 18:40:12.00ID:TYQb0aUv
大阪楷成は3位決定戦で父兄がスタンドから相手校の商大堺に対し、「早よ堺に帰れ」とヤジを飛ばした
そんなゲスな高校に対してフルボッコしてくれ
0463名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 18:44:36.20ID:ITfzf9/i
これ桐蔭とならブラバン対決楽しみなんだが。去年は桐蔭コンサートとかで不在だったが。
アフリカン VSウィリアムテル、ジョックロックVSパワプロ
最高すぎる。。
0464名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 18:48:48.53ID:XN3mNpJI
このチームは大阪桐蔭に勝つよ。
心配すんな。
0465名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 18:54:59.06ID:ECJtNze7
去年今まで全然勝てんかった履正社に勝って夏に負けた大阪桐蔭に負けたように、今回も今まで全然勝てんかった大阪桐蔭に勝って夏に負けた近江にまた負ける気がする。
0466名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 19:38:45.62ID:bvR/O9LC
>>461
投げてない
0467名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 19:45:57.39ID:OPqArhZ3
そうそう詳しい人教えて
ブラバン来そうな所
0468名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 19:47:33.48ID:4VAh8/+b
>>467
確実来るところ
智辯和歌山、市立和歌山、近江
0469名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 20:00:29.69ID:/YDvc5hW
>>466
先発してたがなw
0470名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 20:09:14.12ID:k/o+mfD/
>>469
投げてない
0471名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 20:11:08.76ID:86X4YXdB
>>469
夢の中で投げてたのかな?
0473名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 20:14:55.89ID:ssXKlmFD
ID変えてまで連投してまで頑なに「投げた」ことにしたいやつってなに考えてんだろうな
0475名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 20:20:08.91ID:eCIitCfL
無脳丸出しのオウム返ししかできないとはダサッ
少しは自らの言葉で語る知能くらい持とうぜ無脳君(笑)

アンチ智弁に限ってこんな下品な無脳しかいないってことがよくわかるね
0477名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 20:25:12.74ID:8ov1jeYV
カイセイの監督ってピッチャー育てるのめっちゃうまい人だっけ?岡山にいたとき結構プロ注のP育ててた気がする。
まあ智弁打線ならある程度はヒット打てると思う。ただ先制点取られて向こうの流れになると南部戦みたいにいつの間にか負けてたなんてこともあるからなぁ。
0478名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 20:31:14.30ID:rjTzjXRz
>>475
相当悔しかったんだね嘘つきさん(笑)
嘘つきアンチはもう来ないでね(笑)
0479名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 20:31:20.76ID:hC0JQMfI
秋季近畿大会@ほっともっとフィールド神戸(10/20〜11/4)
■1回戦■
10/20(土)
・ 9:00天理(奈良1)×龍谷大平安(京都3)
・11:30近江兄弟社(滋賀2)×市和歌山(和歌山2)
・14:00履正社(大阪1)×南部(和歌山3)
10/21(日)
・ 9:00福知山成美(京都1)×神戸国際大付(兵庫2)
・11:30近江(滋賀1)×報徳学園(兵庫3)
・14:00明石商(兵庫1)×京都国際(京都2)
10/27(土)
・ 9:00智弁和歌山(和歌山1)×大阪偕星(大阪3)
・11:30橿原(奈良2)×大阪桐蔭(大阪2)
■準々決勝■
10/27(土)
A14:30(天理・龍谷大平安)×(近江兄弟社・市和歌山)
10/28(日)
B 9:00(履正社・南部)×(福知山成美・神戸国際大付)
C11:30(近江・報徳学園)×(明石商・京都国際)
D14:00(智弁和歌山・大阪偕星学)×(橿原・大阪桐蔭)
■準決勝■
11/3(土)
・11:00 A×B
・13:30 C×D
■決勝■
11/4(日)12:00
0482名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 20:43:29.18ID:qX4kkJHR
スポーツブルで順々決勝から見れますか?東京から大阪偕成戦行こうか悩んでます!智辯和歌山がんばれ!
0483名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 20:52:27.11ID:PwCzO3tt
>>482
コールドで勝てるから心配するな。
ちなみに偕成ちゃうで、偕星やで。前此花やで
0484名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 20:53:24.97ID:6OfXUPFe
>>462
大阪楷成はガラの悪い学校で有名です。
0485名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 20:53:50.53ID:fUrn5Wf/
1勝で選抜ですね。
大阪偕星はプロ坪井コーチの親戚の坪井投手次第。
0486名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 20:55:27.82ID:fUrn5Wf/
大阪カイセイは旧此花学院です。
米崎くんじ選手の母校です。
鶴田浩二さん、坂田利夫さんの母校です。
0487名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 21:18:27.54ID:EjL6XiWd
>>482
jsportsで準々決勝から見られます。
僕は東京から一泊二日で行くことにしましたよ!
0488名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 21:33:02.41ID:XN3mNpJI
>>465
近江にも負けへんって。
安打数、走者数、全て上回ってるしな。
大丈夫。
明石商のほうが厄介
0489名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 21:36:09.07ID:uWf9N3lv
>>481

中谷や、
なめた口の利き方すんなボケ!
0490名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 21:46:36.89ID:XN3mNpJI
履正社か南部に負けた時点で大阪桐蔭、決まりか、、、。
履正社なんか大阪の無名公立校と接戦してんのに確勝なんかありえへんわな。
智辯和歌山、まじ大阪桐蔭に圧勝するかもな。
0491名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 22:12:27.41ID:TCRzG1aH
正直坪井は大した事ない。
145キロなんてまず出ない。
0492名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 22:54:30.32ID:VxT8y2fG
昨日も本当に嫌なことがあった
父親がマクドナルドいくから何かいるかと言って
俺はテリヤキが欲しいといった
でも父親はそれを忘れていて普通のハンバーガー買ってきた
いつもならそれくらいで腹立たんが
今日はイライラしててめちゃくちゃ喚いてしまった
ハンバーガーも目の前で捨ててやった
そしたら母親が泣き出して、俺もさすがにヤバイと思った
父親はもう一回買ってくると言ったが、俺はもういらんわと言って自分の部屋帰ってきた

もうすぐ30になる。俺生きてる意味あるんか
0493名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 23:03:58.83ID:jAk06agU
週末急遽練習試合入れれんかな?
市高の柏山に5回迄振り負けてたのが気になる。
和歌山東の落合とか出来ませんか? 米原さん
0494名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 23:15:59.02ID:qX4kkJHR
jsportsてアプリですか?ケーブル契約する系ですか?無知ですいません。
0495名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 23:23:41.56ID:qX4kkJHR
jjsportsオデマンドで見れるかんじですか?
0496名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 23:25:20.86ID:uRwSgQY3
max145よりも真横に曲がるスライダー、カット系の変化が最近の高校野球上位に行くチームの投手傾向だからな。
もしその坪井くんが評判通り140近いストレートとそういうスライダー、カット系のボールを投げるタイプなら正直厄介。
0497名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 23:31:09.31ID:4VAh8/+b
>>496
140も出ないよ。
智辯打線なら普通に攻略出来る
0498名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 00:00:35.51ID:22RlRaL1
>>495
ググれや
0499名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 00:10:37.65ID:VEQuoAEz
>>498
教えてよ
俺たち仲間じゃん
0500名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 00:45:28.28ID:mBY9xiTl
>>497
そうですよね。
坪井投手のyou Tube見ました。流れるようなキレイなフォームですが、威圧感が感じるほどの球速じゃなく、変化球は相対的に高く、低めのややこしいのを見せる感じもないですね。
上位打者は十分に勝負できるのでは、と思いました。
0501名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 01:04:53.68ID:hnUymRCJ
田辺が大将!
田辺が大将!
あんたが係長!
0502名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 05:01:52.82ID:WrhyrqvF
自分ら楽観的やけど、大阪偕星に勝っても大阪桐蔭にコールド負けする可能性も結構あるんやで。
0503名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 05:33:01.90ID:VQB6Meul
>>500
逆にこの程度の投手に抑えられるのであれば甲子園出ても全然通用しないから出ない方が良い
0504名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 07:00:49.59ID:cz4UenaW
>>502
正直新チームの桐蔭に負ける様じゃ先無いわ
0506名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 07:08:32.12ID:rv9sWNN4
中谷は頑張ってるぜ
0507名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 07:48:13.22ID:ZtsWWvI9
>>503
センバツで当たった富山商のPよりは打てるでしょ。
0508名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 07:53:17.66ID:3Xw0CPIV
しかし桐蔭リセイの初戦クジ運の良さは操作されてるんやないかえww
0509名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 08:26:00.81ID:ZtsWWvI9
桐蔭に負けた場合の選抜出場の可能性を考える

予想される8強
天理-市立和歌山
履正社-神戸国際付属
近江-明石商
智辯和歌山-大阪桐蔭

智辯がコールド負けさえしなければ、地域性で天理に負けた市和歌を上回れる。
そうなった際、ポイントは兵庫勢。
神戸が勝って明石が負ければ、公立びいきはあるけども地域性と人気で智辯が明石を上回れる。
神戸と明石がどちらも勝つ場合は、大阪の地域性が働き、履正社が落ち智辯と近江が選出か。
やっかいなのは神戸と明石がどちらも負ける場合。明石との競合になり、地域性が五分、公立の明石にまくられる可能性も。

とにかく桐蔭との試合内容と、近畿を制覇した高校の神宮での戦いぶりが重要になる。
0510名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 08:50:36.91ID:p0mePJ5m
地域性争いなら国際には負けんでしょ
そのベスト8になった時点でほぼ確定だよ
0513名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 09:24:05.66ID:kNIEoZa5
初戦が難敵だよな
今の智弁打線では坪井から点はなかなか取れん
終盤まで0-0まで持って行って8.9回に何とか1点もぎとれればいいけど
問題はうちのピッチャーが0点で抑えられるかやわ
坪井は大阪予選で登板間隔が短い状態であのピッチングだから、今回は神ピッチしてくる可能性大
0514名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 09:40:47.69ID:ZtsWWvI9
>>510
そうですね、間違ってました。

とりあえず、桐蔭が上がる代わりに一位校がどこか沈まないとですね。
とするならば、福知山が一番可能性高いですかねえ。
0515名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 09:43:16.95ID:aZQ+sI9g
>>513
また何にもわかってない奴が出てきたな。
0516名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 09:47:37.98ID:eiFriE+w
大阪偕星
強いで
0517名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 09:50:23.78ID:aqD/acBu
>>512
奇跡の2連勝よりも
南部が履正社に奇跡の勝利の方が確率高い。
そうなったら?
0519名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 09:55:47.57ID:4IjVdWo4
>>517
もし奇跡が起きたら優勝候補を倒した南部は確実に選出やろうね。
智弁、市立和歌山がベスト4に入らない限り。
0520名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 10:55:36.18ID:SW0tshwq
近江戦も直前まで智弁ヲタは舐めてたし、カイセイに負けるの楽しみにしとくわwwwwwww
0521名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 11:33:12.35ID:yceYzTqE
ベスト8狙いで選抜確定とかもうええわ。
去年のように選抜確定してからも勝たんとな
0522名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 11:36:05.04ID:XZ5dEIoz
>>521
その通りだ
0523名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 11:37:03.07ID:XZ5dEIoz
俺たちが智弁和歌山
0524名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 11:56:35.03ID:H3s9mYVJ
>>519
智辯は一位通過なんで関係なし
0525名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 11:58:50.10ID:8dGqVn1D
誰やねん坪井投げたとか言ってたやつは!聞いたらやっぱり投げてないらしいで。
0526名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 12:22:25.96ID:aZQ+sI9g
>>525
どっちでもいっしょ、3位は3位
0527名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 12:36:51.46ID:hVmBoCwI
市和歌山、智弁和歌山共に1勝しても次コールド負けしようものなら、間違いなくアウト。
大阪桐蔭をぼこる可能性もあるし、ぼこられる可能性もあり、悩ましい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況