X



近畿の高校野球597

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0279名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c32d-kkdA)
垢版 |
2018/10/09(火) 17:47:37.45ID:5p0jQ02H0
秋季近畿大会  馬鹿山代表w

2017 ●日高中津
2016 ●和歌山東 
2016 ●高野山
2015 ●高野山
2015 ○●市和歌山
2014 ○●箕島
2014 ●和歌山東
2014 ●日高中津
2013 ●海南
2012 ●市和歌山
2012 ●高野山
2011 ●那賀
2011 ●海南
2010 ●和歌山工業
2010 ●和歌山商
2009 ●向陽
2008 ●県和歌山商
2008 ○●箕島
2007 ●県和歌山商
2006 ●県和歌山商
2006 ●熊野
2005 ●県和歌山商

ここから導き出される結論 馬鹿山は1枠で充分
0280名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 96cb-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 17:48:43.16ID:Wz++rhkY0
今年は日高中津と高野山と和歌山商業でないから間違いなくもらったわ
和歌山の公立にあたふたする他府県がみれるよ
0281名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c32d-kkdA)
垢版 |
2018/10/09(火) 17:49:15.21ID:5p0jQ02H0
富田(大阪人)に満塁弾打ってもらって履正社に勝てたら馬鹿山の手柄
0282名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c32d-kkdA)
垢版 |
2018/10/09(火) 17:50:46.63ID:5p0jQ02H0
市和歌山とか箕島なんて大阪人だらけ
智弁は他府県だらけ
馬鹿山なんて自力では何も出来んカスw
0283名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c32d-kkdA)
垢版 |
2018/10/09(火) 17:52:57.96ID:5p0jQ02H0
>食らいついてる

だそうですw

馬鹿山は場所貸してるだけw
大阪人同士でやりあってるだけで
カスの馬鹿山人とか何の関係も無いのにw
0284名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 96cb-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 17:58:50.98ID:Wz++rhkY0
2017 ●日高中津 →今年の近江は仕方ない
2016 ●和歌山東→ほとんど勝ってた
2016 ●高野山 →ほとんど勝ってた
2015 ●高野山 →平安やから仕方ない
2015 ○●市和歌山 →和歌山の公立
2014 ○●箕島 →和歌山の公立
2014 ●和歌山東 →負けはしたが津森くんは大学最高投手に認定された
2014 ●日高中津 →化け物桐蔭様
2013 ●海南 →履正社に1点差
2012 ●市和歌山 →大商大堺に一点差
2012 ●高野山 →この年最強の天理に二点差
2011 ●那賀 →ほとんど接戦負け
2011 ●海南 →これは完全な力負け
2010 ●和歌山工業 →ほとんど接戦負け
2010 ●和歌山商 →PLに接戦負け。ピッチャーだったこは日ハムドラフト2位
2009 ●向陽 →天理に接戦負け。選抜ではあの化け物日大三と糸原のいた開星に勝つ
2008 ●県和歌山商 → たしか春の近畿大会は準優勝した
2008 ○●箕島 →選抜ベスト8
2006 ●県和歌山商 →ピノ村にいた熊工に接戦負け
2006 ●熊野 →報徳の近田がびびってあわや負けかける。

蓋をあけると大量得点勝ちしたチームは桐蔭と平安と今年のあの近江だけなんだよ
0285名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 96cb-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:00:44.17ID:Wz++rhkY0
去年の秋林いない智弁和歌山にぼこぼこにやられてるのにwww
よくもまあいえたなw
0286名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 96cb-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:03:16.52ID:Wz++rhkY0
そもそも人口94万しかいないど田舎県にいつもあわや負けかけるってのが信じかたいわな
智弁和歌山にはぼこぼこに打たれるくせによく馬鹿山とかいえたなw
0287名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 96cb-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:05:28.73ID:Wz++rhkY0
智弁和歌山9-6市和歌山

市高 : 102 / 201 / 000 =6 H10 E1
智弁 : 000 / 005 / 22× =9 H11 E0

市高 : P柏山(5.1)、奴田(2.2)-C米田
智弁 : P池田泰(3.2)、池田陽(2.1)、根来(3) - C東妻

(本) 東妻、綾原(智)
(三) 緒方(市)、根来(智)
(二) 下井田、片山、柏山(市)、久保(智)

今年の市立和歌山は普通に強いぞ
ぼろ負けはありえないわ
0288名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c32d-kkdA)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:08:18.60ID:5p0jQ02H0
神先(滋賀)
文元(兵庫)
富田(大阪)
黒川(奈良)

こいつら居なかったらただの雑魚w
智弁馬鹿山w
0289名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd70-1/jF)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:10:10.40ID:tn2bUg7Ed
平安(京3)と智弁(和1)でやってほしいな

ていうか奈良の智弁が近畿来てないから「智弁」だけで和歌山ってことが分かるから楽やね
0290名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c32d-kkdA)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:10:33.67ID:5p0jQ02H0
山本(大阪)
片山(兵庫)
春野(大阪)

智弁で打ってるのはいつも県外助っ人
馬鹿山とかカスしかおらんわw
0291名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 96cb-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:11:56.55ID:Wz++rhkY0
智弁和歌山以外の学校がとらなかいからだろ
神先とか滋賀やのに。文元も垂水だろ?
冨田も堺やし黒川なんか親父上宮だたんやから
智弁和歌山以外のチームならたくさんあったよ
わざわざ西谷のブウみたいにとりにいくかよw
0292名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd70-RseO)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:12:42.09ID:S86rgdtjd
>>276
イキるな和歌山
アホか
ええ加減県のレベルわかれや
0293名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 96cb-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:13:26.76ID:Wz++rhkY0
智弁和歌山きてるやつは
智弁和歌山はいりたくてきたの
デブラーメンたぬきとは違うからね
寮もない一人暮らし生活やのに
0294名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c32d-kkdA)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:13:49.32ID:5p0jQ02H0
他府県に助けてもらってるだけの無能カスウンコ馬鹿山が
偉そうに馬鹿山の手柄にすんなって言ってるんやろ
0295名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 96cb-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:16:07.73ID:Wz++rhkY0
最強設備もない和歌山の学校に毎年必死なくせにww
日高中津や高野山とかお前どんな田舎学校かわかってるん?山奥の学校だぞ!そんな学校に偉そうに勝ったーとかww
0296名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd70-RseO)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:17:41.19ID:S86rgdtjd
>>269が概ね正しい
和歌山はイキったらあかん
0297名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 96cb-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:21:42.86ID:Wz++rhkY0
筒香とかみたいな化け物バッターを毎年他府県にとられてなおかつ、糞田舎すぎてやばい環境の和歌山の学校に毎年毎年大接戦!!
市立和歌山なんか大阪の選手きてるのはほとんど大阪のみさき公園エリアまでの子らよw
よくまあそんな和歌山の公立に和歌山に勝ったーとかよくいえたよw
恥ずかしいwww
0298名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c32d-kkdA)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:24:38.99ID:5p0jQ02H0
>化け物バッターを毎年他府県にとられて

具体的に名前言ってみろ
0299名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c32d-kkdA)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:25:53.77ID:5p0jQ02H0
筒香を育てたのは堺
馬鹿山に居たらプロにも入れず山本定コース
0300名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2cb-6erE)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:27:33.24ID:+ld2eV+D0
はいはい
0301名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 96cb-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:28:41.30ID:Wz++rhkY0
天王寺から和歌山の新宮駅までは6時間32分

そんな糞田舎の都道府県に毎年毎年勝ったーって大喜び

コールド勝ちするんが当たり前やで?
0302名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 96cb-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:31:01.68ID:Wz++rhkY0
>>299
堺なんちゃらだろ
あそこは遊びしてるだけ
練習時代は家で小久保同様
自主練で何万本スイング
0303名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b6b-U57u)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:32:13.56ID:AnP8FHQx0
>>223
和歌山県は田舎すぎて野球場作るだけの需要がないから仕方がない、だから狭いまま放置



だがしかしプロ野球のキャンプ地を誘致して秋季キャンプの拠点を誘致する際に和歌山県南部の紀伊勝浦や神宮あたりに
プロ野球公式戦や高校野球に対応の収容人数15000〜25000人程度の野球場ができるかもね


と言うのも、2019年ラグビーワールドカップ日本大会ではナミビア代表のキャンプ地は和歌山県の上富田町にある上富田スポーツセンターになっているため
世界が認めた(…か?!)キャンプ地にも選ばれた和歌山県は本州最南端のためスポーツ合宿や野球チームのキャンプにはかなり有利なエリアです。
冬でも温暖でスポーツ合宿が盛んなエリア。しかも「名古屋・大阪等の大都市から不便」「選手に余計な誘惑が働かず、合宿に集中するのに最適」でもある

和歌山では野球界で有名な球場といったら、新宮市にあるくろしおスタジアムで社会人野球、大学野球のキャンプ等に使用されている
0304名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c32d-kkdA)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:34:21.32ID:5p0jQ02H0
毎年他府県にとられてる化け物バッター
さっさと具体的な名前言ってみろよ
0305名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c32d-kkdA)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:36:34.32ID:5p0jQ02H0
>収容人数15000〜25000人程度の野球場

この盛り癖
平然と話しを盛っていく
ほんまどうしようもないな馬鹿山はどいつもこいつも

そんなもん造るわけないやろボケ
0306名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 96cb-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:37:14.14ID:Wz++rhkY0
2008年の近田の報徳が熊野とやった時はマジで笑えた。近田がちょっと待ってうそやろ、負けるぞ、おい、おーい、って感じで
糞田舎の学校に負けたら恥ずかしいわなそりゃ。選抜では糞田舎のどっかに負けたらしいがw

和歌山の学校なんかに勝つのは当たり前だろ
0307名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2cb-6erE)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:37:52.76ID:+ld2eV+D0
はいはい
0308名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spea-WqLy)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:41:00.22ID:Xz+a1Gidp
八百阪桐蔭のせいで高校野球がつまらない
やってる他の地方は苦痛にならんのかな
空気読めよ八百阪桐蔭
0309名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 96cb-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:41:23.46ID:Wz++rhkY0
てか今年南部高校は近畿他府県の人らは応援するべきよ
なんせ南高梅を作った学校やからね
今年の阪神二軍のウエスタンリーグの打撃が良かったのも南部高校の濱中さんのおかげもあるよ
0310名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c32d-kkdA)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:43:57.05ID:5p0jQ02H0
筒香嘉智が育った“原点”に迫る
http://japan-baseball.nittsu.co.jp/article/225/

プロ7年目を迎えた今でも、筒香が瀬野代表を慕い、アドバイスを求めるのは、
自分の原点が堺BBで過ごした日々にあることを忘れていないからだ。


原点が堺BB
馬鹿山ではないね 確実に大阪やね

原点が堺BB

馬鹿山に居たら山本定
0311名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c32d-kkdA)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:44:37.19ID:5p0jQ02H0
毎年他府県にとられてる化け物バッター
さっさと具体的な名前言ってみろよ

まだかーーーー?
0312名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 96cb-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:44:40.62ID:Wz++rhkY0
阪神の陽川(金光大阪)に関しても和歌山という環境のおかげで一軍になった
糞田舎の和歌山という素晴らしい環境のおかげで日本の食文化は支えられてるのもお忘れなく
和歌山いじめもほどほどに
0313名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c32d-kkdA)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:47:10.78ID:5p0jQ02H0
都合のいいものは全て馬鹿山の手柄
捏造してでもワシの手柄

阪神二軍が良かったのは守備走塁と投手であり
打撃ではない
0314名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 96cb-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:51:21.47ID:Wz++rhkY0
君の和歌山アンチ活動はなんの役にもたたないけど和歌山は色々生み出すよね
0315名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c32d-kkdA)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:53:18.14ID:5p0jQ02H0
毎度毎度のお前の活動が一番
アンチ馬鹿山の増殖に貢献してると思うぞ
0316名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 96cb-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:53:20.26ID:Wz++rhkY0
和歌山アンチ活動が毎日の日課だもんね
0317名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c32d-kkdA)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:55:14.33ID:5p0jQ02H0
他府県からも嫌われ
馬鹿山県内からも嫌われ

害虫自演ジジイ
0318名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 96cb-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:55:41.93ID:Wz++rhkY0
アンチ和歌山になるのは
君が毎日毎日和歌山雑魚とかいうからじゃん
選抜準優勝したら普通そんなこといわんよ
俺は普通に和歌山の選手が活躍してくれて
嬉しいだけ
君は和歌山叩きが正しいだけ
まあネットやから仕方ないが
0319名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 96cb-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:58:04.49ID:Wz++rhkY0
和歌山は糞田舎で弱いなら
構うなよ
いちいち構う必要ないでしょ
なぜアンチ活動をやめないのか不思議
0320名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da51-/GPC)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:59:23.97ID:LoViw0Oo0
和智辯の四番の子って誰だったっけ?
あの子本来ならドラ1候補だったはずなのにな・・・
0321名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 96cb-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 19:02:23.22ID:Wz++rhkY0
文元?普通に進学
全ての人がプロにいくとは限らない
智弁和歌山はアンチくんが昔いったように
プロ野球選手数は少ないよただこれからだわ
0322名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b6b-U57u)
垢版 |
2018/10/09(火) 19:08:04.21ID:+vCG5VqP0
和歌山より話題性が高いのは京都国際だろ
元外国人学校と話題性満点だからな
0324名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c32d-kkdA)
垢版 |
2018/10/09(火) 19:12:48.09ID:5p0jQ02H0
毎年他府県にとられてる化け物バッター

具体的な名前は出せない化け物バッターwww
0325名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー Sa2e-BBJl)
垢版 |
2018/10/09(火) 19:15:13.59ID:H24JUPjFa
京都国際と大阪桐蔭の試合をラジオで聴きたい
0326名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 633e-kkdA)
垢版 |
2018/10/09(火) 19:15:24.55ID:NU8qEaOM0
>>322
京都3校の中で1番戦いたくないのは間違いなく京都国際
0327名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c32d-kkdA)
垢版 |
2018/10/09(火) 19:18:38.90ID:5p0jQ02H0
なぜ馬鹿山はすぐに話を盛るのか
県民全体にみられる深刻な虚言癖
つける薬は無いのか
0328名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b6b-U57u)
垢版 |
2018/10/09(火) 19:19:38.52ID:+vCG5VqP0
>>242
京都国際学園が甲子園出場を実現した場合、いかにも起こりそうなハプニング


・(元)朝鮮学校初の甲子園出場としてマスコミで話題になる。
・在日同胞の応援の為、甲子園球場に全世界の朝鮮人が続々と詰め掛ける。
・嫌韓厨による「打倒朝鮮学校」「日本人なら京都国際学園初戦敗退を願います」と
チョンモメンやケンモメンによる
「【悲報】ジャップ、高校野球でも朝鮮人に負ける」
「【悲報】フィジカルゼロのジャップ、高校野球でも朝鮮人に負ける」
「【JAP】猿ジャップ、運動オンチなのが韓国兄さんにバラされる【JAP】」といった糞スレが5ch中に大量に乱立して鯖落ちする。
・甲子園球場の近隣では在特会vs反在特会や右翼団体やブサヨなどのデモ隊が衝突して暴動に発展、機動隊が鎮圧騒ぎになり逮捕者大量発生。
・「甲子園球場に爆弾を仕掛けた」などという脅迫が行われ大会の運営に悪影響が及ぶ。
0329名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー Sa2e-BBJl)
垢版 |
2018/10/09(火) 19:23:40.81ID:H24JUPjFa
京都国際がホモ球場のデカいスタンドをどれだけ埋められるのかに注目したい。
尚、ワシは生観戦は二度としない。
0332名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー Sa2e-BBJl)
垢版 |
2018/10/09(火) 19:40:43.68ID:H24JUPjFa
>>330
全員なんじゃないの?
仮にキミが日本人だとして、わざわざ日本にある韓国の学校に行く理由や意味があるの?
0333名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 633e-kkdA)
垢版 |
2018/10/09(火) 19:41:43.56ID:NU8qEaOM0
>>330
一般の生徒は在日系が多いんかもしれんが朝鮮学校ではなく日本語で授業はしてるみたい
各地から集まってる野球部はどうなんか気になるな
韓国人っぽくない顔の選手も多いし

ただ韓国の校歌はやめてくれ
0334名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd94-2Yci)
垢版 |
2018/10/09(火) 19:46:18.62ID:4DEpQhH6d
国際は純粋な日本人はおらんよ。帰化してたり朝鮮ハーフだったり。
0335名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd94-eg+q)
垢版 |
2018/10/09(火) 19:50:18.71ID:xlMMq1qGd
>>327
悔しいのう悔しいのう、アホ阪は雑魚とカスしかおらんから悔しいのうw

裏金桐蔭も涙商も近大不足も和歌山人ばかり!アホ阪は和歌山人居なければ何も出来ずに、他府県にレイプされ放題のクソ雑魚w

和歌山コンプのアホ阪のチョンカス はよ死ね!
0336名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa83-CACQ)
垢版 |
2018/10/09(火) 19:51:13.08ID:ogqrS/Q5a
>>216
俺の予想では西本だな
0337名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b6b-U57u)
垢版 |
2018/10/09(火) 19:55:00.06ID:+vCG5VqP0
>>333
これは嘘。

確かにトンヘという歌詞はあるが特に政治的な意味合いはない。
というのも朝鮮や韓国という国家とは関係なく日本にいる在日などが祖国のことも学習させたいけど、
総連系の朝鮮学校では思想とかあるからあそこはマズイだろと作られた学校。

同志社国際が校歌が英語で英語の授業が充実してんのとほぼ変わらない。

あと高校スポーツにおいて「民族」は「宗教」と同じくらいメンタルに大きなアドバンテージがあるぞ、
こういう連中はどんな困難や厳しい現実に直面しても簡単には「逃げる」という発想や決断が出来ないからな
これは一発勝負では効く
大阪朝鮮がサッカーやラグビーで強豪なのは決して偶然じゃない



・・・・・・京都国際が出場したら創価高校よりブーイングスゴイだろうね
0338名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b6b-U57u)
垢版 |
2018/10/09(火) 20:09:26.20ID:+vCG5VqP0
>>334
創価高校が甲子園に現れたときもスタンドほとんどがあの三色旗振って話題になっていた。
高野連のおじさんたちはにかんでたよな。

京都国際学園はどうする??

韓国国旗全員で振って、朝鮮語の応援歌。
アルプススタンドにチマチョゴリで現れる
高野連が文句つけたら「差別ニダ!!」「ジャップはダブルスタンダードニダ!!」と大騒ぎ
TV、新聞、雑誌で話題騒然になるぞ!




・・・社会欄で
0339名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd94-qeG4)
垢版 |
2018/10/09(火) 20:09:38.75ID:vrLtZfVxd
国際を擁護する工作員がいるが
大体、全校生徒合わせても120人で共学だから男は70人ぐらいなのに
野球部は60人もいて、本国の留学生もいっぱいおって
そいつらも通名つかってて
野球部だけ寮があって
怪しいとこだらけじゃ
0340名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー Sa2e-BBJl)
垢版 |
2018/10/09(火) 20:30:48.88ID:H24JUPjFa
>>338
京都国際は赤いのですよ。
大変に恐縮ですが、智弁和歌山さんに本物の赤で圧倒していただければ、と思います。
0342名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6c9-B0Le)
垢版 |
2018/10/09(火) 20:45:06.53ID:ngFGkZjE0
2004年に校名変更 京都韓国学園 → 京都国際
0344名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー Sa2e-BBJl)
垢版 |
2018/10/09(火) 20:46:55.82ID:VvB6D/kka
>>341
岡本の奢りで北新地貸し切りはないのか?
0345名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f602-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 20:56:58.14ID:pzYoUIyY0
夏の甲子園での対決がダントツで一番重要。この夏、近江ー智弁和歌山戦で近江が勝った。よって今は滋賀>和歌山

選抜準優勝でも夏の甲子園での直接対決で負けたらオワリ。それが大阪の考え方
夏の甲子園、府県での横綱直接対決では絶対に負けたらアカン。


ただ智弁和歌山は久々の準優勝で結果を出したし、近江も夏は活躍した。どっちも鼻息荒くてええんちゃうか。あとは兵庫やな。分散分散って言い訳はええからぼちぼち結果を出そうぜ。
0346名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fddb-XM+q)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:12:24.68ID:z8L7SXnZ0
岡本といい中村といい奈良にすごいのきてるな最近

それはそうと2010年世代履正社山田、天理中村、智辯和歌山西川とすごすぎでしょ
まあ甲子園で一番結果残したのは報徳学園なんですけどねこの代は
0347名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3251-Qng4)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:16:40.62ID:VAHchgDZ0
阪神にも良いコーチが居れば北條とか植田とかもっと覚醒してたかもしれんのに
片岡みたいなアホではダメだわ
まあ北條は元々金属打ちって言われてたけどな
甲子園では北條はすごいインパクトだったが
0348名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd94-cERz)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:16:45.30ID:b/PTLr7qd
岡本すごいな最終打席で決めるとは役者やのう
捕手岡崎やったんけ?
0349名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd94-qeG4)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:22:27.81ID:vrLtZfVxd
読売がCSかよ阪神はホンマに糞だな
榎田や大和は幸せだよ
藤浪はもちろん高山も北条も秋山も陽川もかわいそすぐる
0350名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa66-7Oai)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:41:53.98ID:Hu5lfCEYa
>>345
言うほどそんな兵庫の戦績悪くないと思うけどな。
まあ昔と比べると凋落したのは間違いないが
0351名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa0a-WqLy)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:43:55.14ID:YHV94yXna
>>326 確かに京都国際とは当たりたくないな。どんな野球をするのかイメージが浮かばへん。平安も3位のチームやと軽く見てるとやられる。スタンドのファンからの威圧感も半端なく、正直やりにくい相手。京都では成美の方がまだやりやすい印象を持った。
0353名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srea-kyPc)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:56:37.75ID:L/BbjD7zr
>>340
もし京都国際が甲子園なら彦根東以上の赤になるんかな?アルプス
0354名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd94-2Yci)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:59:25.12ID:4DEpQhH6d
反日活動を生き甲斐としてるような国の学校を日本に建てるの止めて欲しいわ。
0355名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー Sa2e-BBJl)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:00:52.95ID:Bt/QmU49a
>>353
いや…
京都国際の応援はぶっちゃけ50人いるかいないか位やで。
0356名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5cc9-EoAQ)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:03:39.01ID:8XTOipmO0
>>345
あほか
0360名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 963e-WR8A)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:12:16.53ID:gPAeKb2A0
近畿大会出場決定校

大阪:
兵庫:神戸国際大附 明石商
京都:福知山成美(1位) 京都国際(2位) 龍谷大平安(3位)
滋賀:近江 近江兄弟社
奈良:天理 橿原
和歌山:智弁和歌山(1位) 市和歌山(2位) 南部(3位)
0361名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5cc9-TNe6)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:22:23.83ID:onZEx/eX0
>>278
あと近江な
夏の近江は強かったからしゃあないけど
0362名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5cc9-TNe6)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:29:33.07ID:onZEx/eX0
明日は
商大堺ー港
履正社ー東海大仰星

明後日が
浪商ー大阪偕星
桐蔭ー北陽

がある
やっとベスト4
0363名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c32d-kkdA)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:32:01.22ID:5p0jQ02H0
過去20年 秋季近畿大会のベスト4

2017大阪桐蔭 智弁和歌 近江    乙訓
2016履正社   神戸国際 滋賀学園 大阪桐蔭
2015大阪桐蔭 滋賀学園 明石商   龍谷平安
2014天理    立命宇治 龍谷平安 奈良大付
2013龍谷平安 智弁和歌 履正社   報徳学園
2012京都翔英 報徳学園 龍谷平安 大阪桐蔭
2011智弁学園 天理    履正社   近江
2010天理    履正社   智弁和歌 報徳学園
2009神戸国際 大阪桐蔭 神港学園 立命宇治
2008天理    PL学園  金光大阪 福知山成
2007東洋姫路 平安    履正社   智弁和歌
2006報徳学園 大阪桐蔭 北大津   市川
2005履正社   智弁和歌 PL学園  京都外西
2004神戸国際 育英    天理    八幡商
2003大阪桐蔭 社      立命宇治 斑鳩
2002平安    智弁和歌 斑鳩    東洋姫路
2001報徳学園 金光大阪 平安    智弁和歌
2000鳥羽    関西創価 浪速    神戸国際
1999育英    鳥羽    東洋姫路 上宮太子
1998PL学園  比叡山   平安    神戸弘陵


大阪7 兵庫9 京都7 奈良4 滋賀5 馬鹿山1

他の府県は色んな学校が上位進出してくるが
馬鹿山は智弁馬鹿山1校だけ

もう馬鹿山は1枠でいいのでは?
0364名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 633e-kkdA)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:59:22.74ID:EywFypJg0
>>358
じゃあ兵庫の初戦の相手が大阪桐蔭、近江、京都国際でも大丈夫やな
0365名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 974c-sFuO)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:08:52.25ID:KZ0mw+Dv0
選抜の近畿は5枠で良い。
近畿大会は大阪兵庫が4枠、他は2枠の16校、
大阪兵庫は準決勝から他は決勝から近畿大会、
ダブエリで1回戦は舞洲と佐藤製薬、準々決勝は皇子山、
敗者復活戦は紀三井寺とわかさ、準決勝はトーカロ、
決勝と3位決定戦はほっともっと、土日祝日7日間26試合、
府県大会を縮小して近畿大会を拡大する。
近畿大会3勝したら選抜、準決勝からの消化試合も無い。
大阪兵庫は選抜1枠確定、選抜2校出場は1府県だけ、
近畿から4府県以上が選抜出場する。
0366名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c32d-kkdA)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:31:59.96ID:5p0jQ02H0
大阪5
兵庫3
京都2(3年に一回3枠)
滋賀2(3年に一回3枠)
奈良2(3年に一回3枠)
馬鹿1

これが本来あるべき枠
大阪と馬鹿山が同じ3枠とかふざけ過ぎにも程がある
0367名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd70-2A6e)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:32:07.31ID:g7AUqfyLd
>>363
こうやって見ると近畿の強豪は大阪桐蔭、天理、履正社、平安、報徳、智弁和歌山の後にどう考えても神戸国際が入ってくるのにな。
智弁学園はまあセンバツ優勝があるから、この8校が近畿8強でいいと思う。
0368名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f602-Wb38)
垢版 |
2018/10/10(水) 06:46:13.04ID:bh6yjz320
近畿の強豪校

大阪桐蔭

智弁和歌山
履正社高
天理高校
龍谷平安

報徳学園
智弁学園

近江高校
神戸国際

正直 大阪桐蔭が強すぎるから、履正社の夏の実績が乏しいのは仕方がない面もある。その他の大阪勢も。神戸国際は秋は強いが、監督がなあ笑笑。
0369名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd94-h9xT)
垢版 |
2018/10/10(水) 06:57:03.78ID:FHHMNMzAd
智弁の岡本が数年でまさかあんな風に覚醒するとは夢にも思わなかったな。
間に31打席ノーヒットとかあったのによく持ち直して巨人の4番にふさわしい成績のを良く残した。
府県は違えど近畿大会とか出てた選手がプロで活躍すると素直に嬉しい。
マエケンとかもドジャースでまだワールドシリーズ目指してるし、是非頑張ってほしい。
0370名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd94-cERz)
垢版 |
2018/10/10(水) 07:12:18.46ID:8XOhSqSVd
偵察予定
10(水)大阪準々10:00 万博球場
11(木)大阪準々10:00 万博球場
   奈良決勝14:00 橿原球場
12(金)滋賀決勝16:00 皇子山球場
13(土)大阪準決10:00 舞洲スタジアム
14(日)大阪3決10:00 舞洲スタジアム
   大阪決勝12:10 ...
0372名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd94-cERz)
垢版 |
2018/10/10(水) 07:53:13.39ID:8XOhSqSVd
偵察予定修正
10(水)大阪準々10:00 万博球場
11(木)大阪準々10:00 万博球場
   奈良決勝14:00 橿原球場
12(金)滋賀決勝14:00 皇子山球場
13(土)大阪準決10:00 舞洲スタジアム
   兵庫3決10:00 明石球場
     決勝12:30 ...
14(日)大阪3決10:00 舞洲スタジアム
     決勝12:10 ...

16(火)秋季近畿地区高等学校野球大会組合わせ抽選日
20(土)秋季近畿地区高等学校野球大会開幕(ほっともっとフィールド神戸)
21(日)...
27(土)準々決勝
28(日)準々決勝
11/3(土)準決勝
 /4(日)決勝

 /9(金)〜13(火)神宮大会(神宮球場)
0373名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd94-cERz)
垢版 |
2018/10/10(水) 07:55:22.76ID:8XOhSqSVd
訂正
12(金)滋賀決勝16:00 皇子山球場
0375名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー Sa2e-BBJl)
垢版 |
2018/10/10(水) 11:19:36.56ID:a2R7u/OBa
近畿大会は京都国際が快進撃するニダよ!
近畿中の南北チョン校が応援に行くニダ!
ノーブラ・チマチョゴリ軍団で骨抜きにしてやるニダ!
0377名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd94-7vy1)
垢版 |
2018/10/10(水) 11:37:49.08ID:dLP8B7fkd
>>376
京都国際の校歌youtubeで聴いてみ。
あれを甲子園で聴いて何とも思わないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況