X



2019選抜出場校予想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 20:56:53.06ID:brlR6byK
【暫定】

・札幌大谷

・仙台育英
・盛岡大附

・横浜
・常総学院
・作新学院
・東海大甲府
・前橋育英
・帝京

・星稜
・日本文理

・東邦
・中京大中京

・大阪桐蔭
・神戸国際大
・明石商
・天理
・近江
・智弁和歌山

・広陵
・創志学園
・倉敷商

・明徳義塾
・済美

・九州国際大
・沖縄水産
・明豊
・神村学園
0668名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/16(日) 22:09:30.86ID:tmjenCFk
659
これ見るとね
四国は面積も参加校数も少ないのに、やたら代表だけ多いよね
0669名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/16(日) 22:37:35.19ID:c9sR6tEv
>>667
富岡西は当確みたいなもんだと思うよ。21世紀枠で選ぶか、一般枠で選ぶかって話。
とりあえず21世紀を除けば北海道・東北・北信越・九州は確定。
東京関東の後1枠もほぼ東海大菅生で確定だと思う。
東海も順当に準優勝以上でほぼ確でしょ。


ガチで議論の余地があるのは近畿と中四国
近畿は大会結果から判断したら市和歌と報徳かな。大阪桐蔭は正直キツイと思う。桐蔭は集客力があるからとか言う人もいるけど、地元の名門報徳出せば変わらないからね。まして報徳は西宮市内の学校だから地元の極みなんだよね。
ただし、大阪桐蔭は3季連続優勝と春三連覇がかかってるからなぁ。これは難しい…

中四国は富岡西、市呉、高知商の中だと高知商が一番キツイと思う。富岡西は先にも書いた通り何方かで必ず拾われるはず。準決勝の結果も高知商より分が良い。
市立呉は準決勝延長タイブレーク負けだからなぁ。
圧倒的に試合内容が強いんだよ。広島2校の地域性だけが唯一の障害だけど、広島は今年水害被災があって呉ってのは正にそのド被災地だったからなあ。ド被災地の公立が準決勝延長タイブレーク負けは、地域性無視して出場全然あり得る。
もっと言うと、富岡西を21世紀で高知商を中四国の最後の1枠で使っちゃうと、四国4校、中国2校になっちゃうからなあ。
元々中四国の枠は都道府県数、人口、学校数の多い中国地方に行くってのが主流。四国4校ってのはかなり考えづらいから、21世紀で富岡西、中四国最後の枠で市立呉を選んで、中四国3校ずつってのが一番あり得そうだと考察してる。
0670名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/16(日) 22:44:05.63ID:bBJQpPpF
>>662
そもそも雑誌自体ホームランと報知の2つしかない
0672名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/16(日) 23:19:59.87ID:OyinbfW5
2019年選抜甲子園大会「公式ランキング確定版!!」

SSS 札幌大谷

SS 札幌第一

S

AAA 国士舘 筑陽学園

AA 桐蔭学園 東海大菅生

A 春日部共栄 山梨学院 習志野

BBB 明豊 大分

BB 八戸学院光星 盛岡大付 東邦

B 津田学園 龍谷大平安 日章学園

CCC 星稜 履正社 智弁和歌山 明石商 報徳学園

CC 市和歌山 広稜 高松商 松山聖稜

C 市呉 米子東 富岡西

最弱 啓新
0673名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/16(日) 23:58:22.99ID:xKStN+BT
馬鹿山2枠は無いよ
商売として旨味無いし
3年前にもインチキして出て大敗してるから今回は落としやすいし
実力的に3年前よりも投打にレベル低いチーム
わざわざ選ぶ理由ない
0674名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/17(月) 00:55:46.86ID:ZkCVX5qc
>>666
報知は北海道2枠目は駒苫有利、近畿5・6枠目は市和歌山と報徳有利、中四国5枠目は富岡西有利と明言してるのに
東海2枠目だけはっきり決めずにどっちつかず
これにはがっかりしたわ

確か2年前、どこの雑誌もどっちつかずでぼかしてた慶応と日大三の争いを、報知だけは日大三有利と明言して的中させたのはさすがだと思ったのに
0675名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/17(月) 01:06:12.40ID:48il5DiC
>>669
近畿の問題は市和歌山を落として報徳と大阪桐蔭を選べば解決するんだよな正直
3年前無理やり出場した手前、市和歌山は今回わりを喰わされても文句は言えない立場だし落としやすい
それで報徳が出るのなら過去のいざこざは丸く収まるし
0676名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/17(月) 01:25:32.32ID:ZkCVX5qc
>>675
近畿ベスト8は成美だけが論外だよね。選ばれる理由がない

そういう意味でもし神宮枠をとってたら成美以外のベスト8で円満解決に見えるけど、それだと今度は天理が絡んできそうだな
0677名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/17(月) 07:55:17.92ID:ldnX4RJh
>>675
ちゃんと読んだんか?
選考過程。
報徳が落ちても不思議ではない。
それをあとからウジウジ言い過ぎたな。
0678名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/17(月) 08:16:20.82ID:jnibWj1b
>>643
何がデタラメだ。実際そうじゃねえか。
0679名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/17(月) 08:17:33.94ID:jnibWj1b
>>646
玄人も同じ選考している。
0680名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/17(月) 08:25:17.16ID:jnibWj1b
>>674
はっきり明言していなかったが、文章読む限り院中京有利と言いたいようだ。投手の死球がなければ勝てていたとか、戦力は津田より上とか書いたらそう思うだろ。大昔を除いて東海準優勝校の落選がないからはっきり書けなかったのだろう。
0681名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/17(月) 08:29:45.64ID:TbhekME6
大垣日大2-3院中京
大垣日大3-10津田
こういう数字も出てるが
0682名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/17(月) 08:36:48.40ID:jnibWj1b
>>681
大垣日大戦のスコアを選考委員がどれだけ重視するか。東邦戦だけで比べらたら津田は不利。まあ院中京を選びたかったら東邦戦のスコアだけで強引に院中京を選ぶだろう。
0683名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/17(月) 09:42:55.38ID:48il5DiC
>>677
外野がどう思ってるかじゃなくて報徳側が納得してるかだろ
納得してたらその後の出場でこれでもかと21世紀枠を大虐殺なんてしねえよ
報徳は落とされたことを相当根に持ってた
今でもまだ恨みが残ってるかは知らん
0684名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/17(月) 10:17:43.67ID:DcyzfZfT
>>681
そんな数字比べまでしないだろうが準優勝って結果と準々決勝・準決勝を大差で勝った実力を評価して津田だろうな。
0685名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/17(月) 12:18:00.68ID:YuzX9KmL
>>684
対東邦の結果を比較することになれば当然比較に出てくる対戦
そうすると両者の力の差に差があるという結論にはならず、結果当初の通り準優勝が重視される
0686名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/17(月) 12:36:55.23ID:Us2K4Uix
津田が大垣日大とやったとき内藤は故障してたんだろ
手負いの相手に勝ってドヤドヤされてもなぁ
0687名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/17(月) 12:45:53.32ID:TbhekME6
確かに津田戦のときは内藤すぐ降板してたな
0688名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/17(月) 12:54:25.83ID:YuzX9KmL
津田の東邦戦も連戦だし(東邦は投手違う)そんなこと言ったらどのチームもなんかしらあるよ
大垣戦以外も大勝してるから打線はある程度本物だろ
ていうか院中京、県の決勝接戦過ぎる
0689名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/17(月) 13:49:42.49ID:Xv65kyCW
>>681
大垣日大1-3院中京

だったと思うが
0692名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/17(月) 14:22:23.03ID:ZkCVX5qc
疲労蓄積でのコールド負けなら情状酌量すべきだが、
津田学園はコールド勝ち連発してたんだからむしろ疲労は少ないだろ
準決勝で延長戦を戦った東邦のほうが疲労はあったはず

準決勝コールド勝ちと疲労を一緒くたに主張してる津田派はちょっとずれてるぞ
0693名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/17(月) 14:22:38.90ID:+Jz3ZLdi
大垣1-3院中京
だね
接戦には変わりないが
岐阜第一もこの両校と実力拮抗じゃないか
0694名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/17(月) 15:35:40.37ID:BxDe9lUw
2年前の日大三と慶應の最終枠争いは、マスコミの取扱いの大きさの違いからして大抵の人は見当ついてたと思うぞ。
0695名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/17(月) 16:47:15.78ID:ldnX4RJh
>>686
あほか、けがの時点で負けてるわ
0696名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/17(月) 18:13:22.52ID:nGn/+Ah5
>>685
は?当然って?偽中京と大垣の対戦は県大会であり、この両校が争うわけではないのにそこまで持ち出さんわ。選考委員は数字比較厨じゃねえよ。
0697名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/17(月) 20:31:17.40ID:sTiUfAqU
>>696
そう
選考委員は数字比較厨じゃないから、対東邦のスコアの比較もしない
準決勝で負けた学校とコールド勝ちした学校の比較をするだけ
0699名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/17(月) 21:04:15.74ID:QF8kMCZO
>>697
去年の四国は対英明のスコアで比較されて逆転選出じゃなかったっけ?
0700名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/17(月) 21:24:26.02ID:+oBZQ0x/
>>691
2日連続はそんな簡単じゃない
そりゃ9回までやってるよりは楽だろうが連戦は連戦
0701名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/17(月) 21:25:35.36ID:+oBZQ0x/
>>696
数字比較厨じゃないならすんなり1位2位で決まる
数字比較厨なら大垣戦も考慮に入れる
いずれにせよ津田有利
0702名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/17(月) 21:30:52.48ID:uy2iNItK
津田の対抗馬が院中京じゃなく県岐阜商だったら揉める可能性はあるが
院中京って高野連がどうしても選びたい学校ってイメージじゃないんだよな
0703名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/17(月) 21:36:47.97ID:lSNHk9b4
石岡第一高等学校 104年
0704名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/17(月) 21:45:56.05ID:lSNHk9b4
石岡一高
1910年(明治43年)
文部省告示により、実業学校乙種程度の茨城県新治郡立農学校として開校。
1912年(明治45年)
第1回卒業式兼記念農園除幕式を挙行
1923年(大正12年)
茨城県立石岡農学校に改称
0705名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/17(月) 21:51:33.64ID:tEEGXi6P
何で石岡農業って名前じゃないんだよ
0706名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/17(月) 21:53:05.42ID:lSNHk9b4
石岡一「金足農に負けないくらい」21世紀枠候補
第91回選抜高校野球大会(来年3月23日開幕、甲子園)の21世紀枠候補9校が14日、日本高野連から発表され、関東・東京では石岡一(茨城)が選ばれた。
同校は最速147キロのプロ注目右腕・岩本大地投手(2年)を擁し、今秋の茨城県大会では明秀学園日立、土浦日大の強豪勢を撃破。
準決勝で延長13回タイブレークの末、藤代に敗れて関東大会出場は逃したが、エース岩本はその試合でも完投し、16三振を奪っている。普通科のほかに園芸科、造園科があり、部員全員が練習にそろわないこともある環境での実績などを評価され、選出された。

石岡一ナインはこの日、授業終了後に練習。3班に分かれ、体力強化に励んだ。
酒井淳志主将(2年)は「とても光栄です」と白い歯を見せた。
同じ農業系学科がある高校の野球部員として、今夏の金足農(秋田)の躍進はチーム全体でも気になっていたという。
「吉田さんというすごいピッチャーがいて、うちにも岩本がいるので少し重なって、甲子園でも応援していました。もし選んでいただけたら、金足農に負けないくらいの元気やガッツを出して、力強さを見せていきたいです」と意気込んでいた。

石岡一を含む21世紀枠候補9校から、1月25日の選考委員会で3校が選ばれ、一般枠と合わせた出場32校が発表される。
もし石岡一が21世紀枠で選出された場合、関東・東京での同枠出場は86回大会の小山台(東京)以来5年ぶり。
茨城県勢では初となる。
0707名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/17(月) 22:01:27.86ID:sTiUfAqU
>>699
四国は2枠地区ではない
0708名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/18(火) 07:33:10.33ID:DlDUAILm
わかったようなこと書いてて草生える
0709名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/18(火) 11:15:22.72ID:5XNiVJRy
何が何でも金足農の後釜は俺だ、と主張していくスタイル
0710名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/19(水) 17:53:18.52ID:rLug17Mr
10月28日の四国大会 (準々決勝)


レクザム高松(トーナメント左の山)甲子園成績

富岡西             0勝 0敗 (3位)
帝京五             0勝 2敗
松山聖陵            0勝 2敗 (準優勝)
川島               0勝 1敗                  
                  0勝 5敗   

レクザムBP丸亀(トーナメント右の山)  

徳島商業          41勝41敗1分
高知商業           61勝36敗 (3位)
高松商業          58勝41敗 (優勝)
明徳義塾           58勝36敗 
               218勝154敗1分

これでもあなたは左の山から2チーム選びますか?
        
0712名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/19(水) 18:08:48.85ID:3NzKHUyP
院中京の甲子園拒否力を甘く見ない方がいい
0713名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/19(水) 19:09:07.26ID:xo4Rc8Ci
>>711
じゃあ2日連続の投球が簡単だという説得力ある説明を書けよ
0714名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/19(水) 19:15:31.55ID:sAqdz2o/
>>692
前日、延長だった東邦に序盤3回終了時で7点差(1対8)つけられてるから情けない
秋は通算で3敗もしてるし、まさに決勝でメッキがはがれた感じ
終盤に突き放されてとか、序盤から終盤にかけて徐々に点差開いてとかなんかなら大差負けでもまだマシだが
序盤に大量失点だから一番印象の悪い試合した

これで落とされても文句は言えんな

17年前も大中京に決勝9点差大敗
どうも今回といい勢いで決勝までいくもそこでメッキがはがれるパターンだな津田は
0715名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/19(水) 19:22:32.58ID:PCpZv2+d
>>714
にも関わらず5ちゃんも雑誌も津田有利ばかりなんだよな

いつも見る目がある報知が東海だけはどっちつかずにしたの残念だった
0716名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/19(水) 20:04:16.07ID:sAqdz2o/
>>715
大昔は除いて近年東海2枠での準優勝校落選がないからそうなるでしょ
しかし過去7例しかなく、決勝最大点差は5

東海2枠での初のコールドスコア、しかし過去に落選例がなければ津田学園予想する人も多い
のは仕方ない

今回の選考は後につながる判例になるから注目はしてる。津田or院中京どちらを選ぶか
0717名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/19(水) 20:31:09.54ID:A7ykli4L
三重県の方が甲子園に近く客入りも見込める
三重県は岐阜県に較べ毎日新聞が数倍売れている
岐阜と三重が逆なら中京学院が選ばれてる
また東海2枠は校数実績から見てもっとも不遇であるから
その地区の準優勝校がセンバツ漏れとなると
枠の不公平が晒されるので
その観点からも津田が選出される
0718名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/19(水) 21:04:08.45ID:6DOQNhTr
決勝の津田は控え投手が140キロ計測するなど4回以降よく踏ん張ったよ
序盤打たれたエースの前も7回から再登板して1点に抑えてるし

中盤以降気持ちが切れて失点を重ねる方がよっぽど印象悪い
0719名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/19(水) 22:12:35.54ID:HCG2/u+3
>>713
お前が簡単じゃない事例を出せよ
0721名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/19(水) 22:46:55.80ID:U4Sf7Aaz
大阪桐蔭って、人気と期待(三連覇)だけで押されてるような気がする。
もし選ばれても、銀河系4名が抜けたメンバーでは3連覇は無理かと・・・
0722名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/20(木) 09:41:32.02ID:7gr8Z0wF
>>719
もしかして君はアホなのですか?
連投が大変なのは自明だろ
連投で崩れるのは過去にいくらでも例がある
0723名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/20(木) 10:23:09.71ID:ODDFcljF
今回の東海の選考は興味ある。津田だろうけど。
0724名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/20(木) 11:31:36.70ID:hhCCOqlZ
>>723
選考委員がどこをポイントに挙げるか凄く興味あるね
おそらく決勝までの3試合の圧勝ぶりが最も評価されるとは思うけど
0725名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/20(木) 11:45:13.91ID:ODDFcljF
東海二校目は時間をかけて議論された、となるだろうが、準決勝までの戦いぶりで津田、だろうね。
0726名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/20(木) 12:06:07.20ID:joBexv5t
五回だけ投げて翌日初回から崩れてては擁護のしようがないわ
0727名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/20(木) 12:20:29.88ID:hhCCOqlZ
>>726
かといって、擁護のしようがないから院中京とはならないよ
9回5点のリードを守れなかった院中京も擁護のしようがないから
0728名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/20(木) 12:29:11.75ID:N5WvLzLu
>>727
そりゃ構わんが、隔週開催の東海大会で5回コールドの翌日ノックアウトの言い訳が連投がーとか
アホやろ
0729名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/20(木) 12:54:35.26ID:tfNwgOjn
>>728
アホはお前だ
なにも連投が全ての原因だとは言ってないが連投は明らかに理由の一つ
東邦の先発投手は前日と異なる
それに今回の焦点は院中京との比較だろ?院中京の東邦戦は連投ではない
あほみたいに同じ土俵で比較するなあほが
0730名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/20(木) 12:55:13.79ID:tfNwgOjn
あと、別に本人が言い訳してるわけではないしな
そもそも「言い訳」なんて言い方がおかしい
0731名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/20(木) 13:46:22.87ID:hhCCOqlZ
>>730
確かに、前本人が言い訳してる訳ではないね

あの決勝、大差は付いたけど津田もそこそこ攻めてはいた
ここで一本ヒットが出れば2点入るという場面が2度ほどあった
そこで出なかったのは相手投手が一枚上手だったという事だけど、甲子園の準々決勝ぐらいのレベルの試合だった
0733名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/20(木) 14:48:51.93ID:ZbfyTHWe
いいや
言い訳してるのは>>731
むちゃくちゃな理屈ばっか
0734名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/20(木) 18:31:28.92ID:U1BVudA5
言い訳ってどういう時にするのか分かってるのかな?

エースの投手がデッドボールぶつけられなったったら9回に5点も取られることなく院中京が勝ってました
だからお願いします、院中京を選んで〜〜
院中京なら甲子園で勝てます
(津田学園では勝てません)
って松野明美みたいなのを言うんじゃないの?
0735名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/20(木) 18:52:13.24ID:y96temB8
>>731
甲子園の準々決勝www
三重県民乙ww
0736名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/20(木) 18:53:24.06ID:y96temB8
なお東邦は神宮初戦敗退
逆トーナメント制覇
0737名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/20(木) 19:21:57.19ID:OvqgrfUM
>>731
なんだそのタラレバは
アホなん?
0738名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/20(木) 19:25:31.20ID:kGRLDJIr
10回表にも勝ち越してるんだよな
ああいう展開だとそこで決まりのイメージなんだが終わらなかったなあ
0741名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/20(木) 20:22:00.49ID:U1BVudA5
>>737
来年の選抜を見たら分かるよ
去年の今頃、三重高なら選抜ベスト8相当の実力はあるって言っても誰も信用しなかったのを思い出したよ
0742名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/20(木) 20:38:54.34ID:Uj5G1DU5
津田の決勝を擁護するなら
連投よりも『相手投手の出来が良すぎた』

そもそも岐阜中京も9失点だし
東邦戦で比較するなら得点力の方だろ
0743名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/20(木) 20:41:01.63ID:kGRLDJIr
ラガーが余計な事言わなかったら院中京に過度な期待を持つこともなかったのに
0744名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/20(木) 20:52:34.32ID:U1BVudA5
>>743
ラガーってそんなに信頼されてんの?
ウソやろ?
0745名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/20(木) 20:55:45.94ID:kGRLDJIr
院中京って騒ぎ出したのはラガーの記事が出てからだろ
報知も明言はしてなかったんだし
0746名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/20(木) 21:01:48.98ID:U1BVudA5
>>745
秋季大会終わった直後から東海スレで院中京オタが大騒ぎ
有りもしない選考基準でっち上げたりして、院中京アゲに必死(今も継続中)
0747名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/20(木) 21:08:28.93ID:CKHASbt8
>>746
よう、三重守
元気か
0748名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/20(木) 21:32:02.05ID:jc46EWfT
岐阜スレがあの状態なのに院中京オタがそんなにたくさんいるわけがない
0749名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/20(木) 21:37:02.06ID:CKHASbt8
津田でも中京でもどっちでもいいが
津田推す奴の性格が悪いわ
0750名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/20(木) 21:39:50.95ID:59l2tkiJ
たしかに院中京でも構わないんだけど、そんな選考されたら来年以降にも影響しそうだからな。
0751名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/20(木) 22:00:32.01ID:oWris42t
決勝大敗してもいいとか
そっちの方がアカン
どうせ津田学園を擁護してる三重県民も立場が逆なら手のひら返すんだから
0752名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/20(木) 22:01:06.08ID:U1BVudA5
>>747
三重守ちゃうわ
0753名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/20(木) 22:07:01.60ID:U1BVudA5
>>751
津田学園を擁護してるわけやないで
準優勝校が選ばれるのが当たり前と言ってるだけ
勘違いすんなや
どこが準優勝でも関係ない
2枠の時は議論の余地なく優勝校と準優勝校が選ばれないといけない
それが東海2枠にしてしまった高野連と毎日新聞の責任の取り方
0754名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/20(木) 22:28:13.59ID:U1BVudA5
>>753
補足・・・同県比較になった時だけは例外的に準優勝校が落選する事がある
0755名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/20(木) 22:30:01.78ID:PPhQnKvY
>>753
>それが東海2枠にしてしまった高野連と毎日新聞の責任の取り方

???
0756名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/20(木) 22:31:56.77ID:IdKwcWi2
三重守に反応してる時点で三重もんやからな、説得力ないわ
0757名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/20(木) 22:34:41.49ID:59l2tkiJ
津田がフラフラしながら決勝まで来たのなら実力不足と捉えられるかもしれないけど、そうじゃないからな。
0758名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/20(木) 22:39:14.11ID:tKdXrzg4
2枠の地方で、同県比較以外で、準優勝校を差し置いてベスト4から選ばれた前例はあるの?
0759名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/20(木) 22:41:20.82ID:bqg/pKVh
東海には縁も所縁もない広島出身大阪在住やけど
十中八九、準優勝校の津田学園が選ばれると思うけど、そう思うのが普通じゃあないのか?
0760名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/20(木) 22:45:58.40ID:IbbL1f3r
>>718
序盤から大差がつくよりも中盤以降に突き放されたほうが印象がいい
過去の選考理由においても「勝つチャンスがあった」などの理由で後者が支持されている
0761名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/20(木) 22:49:35.40ID:IbbL1f3r
>>738
せめて10回の頭から投手を変えてればと思うけど監督が無能なんだろうな
それも含めて実力だから
0762名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/20(木) 22:54:05.32ID:U1BVudA5
>>755
東海の高校野球ファンからあれこれ予想する楽しみを奪った責任
他の地区民には理解出来ないだろうが
今回みたいな議論(津田か院中京か)は正直全然楽しくない
0763名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/20(木) 22:56:26.98ID:U1BVudA5
>>759
極めて普通です
0764名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/20(木) 23:45:18.09ID:DgadiQzG
平等だったら岐阜中京が選ばれるよ
試合通じて五角以上に渡り合ったんだから
でも現実は三重県が選ばれるよ
それが高野連と毎日
0765名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/20(木) 23:52:28.54ID:DgadiQzG
そもそも選抜大会を選手権と並ぶような大会と位置付けるのがおかしいんだよね
各地区の代表が出場する事になった時点で本来は神宮の方が優位に立つべきなんだよね
センバツは招待大会であって熊野ベースボールフェスタとかと同じだよね
規模が大きいだけで
0767名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/21(金) 00:19:31.65ID:zQPJdL+1
ここは東海スレですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています