X



【頑張れ】滋賀県高校野球スレ133【湖国球児】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (アウアウイー Safa-Wb38 [36.11.225.86])
垢版 |
2018/10/07(日) 12:16:58.35ID:GEbGRlUSa

前スレ
【頑張れ】滋賀県高校野球スレ132【湖国球児】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1537691978/-100/?v=pc
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0304名無しさん@実況は実況板で (アウアウイー Sa1f-Wb38 [36.11.225.67])
垢版 |
2018/10/08(月) 13:52:46.48ID:RAzXriDPa
準決勝
水口高: 000 = 0
兄弟社: 800 = 8
0305名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa67-t6od [182.250.245.7])
垢版 |
2018/10/08(月) 13:54:15.66ID:aaRW0Zofa
水口5回コールド回避するのか?
0307名無しさん@実況は実況板で (アウアウイー Sa1f-Wb38 [36.11.225.67])
垢版 |
2018/10/08(月) 14:02:22.89ID:RAzXriDPa
準決勝
水口高: 000 2 = 2
兄弟社: 800 = 8
0308名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ af4c-Wb38 [121.87.209.185])
垢版 |
2018/10/08(月) 14:04:14.43ID:+tSAm/Ee0
>>306
兄弟社は1回に特点あげて逃げ切る試合が多いけど、逆に1回に点取れないと、意外と脆い気もする。
近江との決勝では、相性もあるが、あっさりやられないか心配。
0309名無しさん@実況は実況板で (アウアウイー Sa1f-Wb38 [36.11.225.67])
垢版 |
2018/10/08(月) 14:12:40.59ID:RAzXriDPa
準決勝
水口高: 000 2 = 2
兄弟社: 800 1 = 9
0310名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd8f-7vy1 [49.96.18.147])
垢版 |
2018/10/08(月) 14:14:04.95ID:4LlErwjed
7回コールドかな
0311名無しさん@実況は実況板で (アウアウイー Sa1f-Wb38 [36.11.225.67])
垢版 |
2018/10/08(月) 14:17:04.30ID:RAzXriDPa
準決勝
水口高: 000 20 = 2
兄弟社: 800 1 = 9
0313名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f3e-TFgJ [61.115.152.65])
垢版 |
2018/10/08(月) 14:17:58.12ID:7yWXkgtt0
初回に交代して引っ込んだ投手がエース?水口
0314名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ af4c-Wb38 [121.87.209.185])
垢版 |
2018/10/08(月) 14:19:54.50ID:+tSAm/Ee0
>>310
初回の8点がきいてるな。。。
滋賀学園も水口も序盤で大量失点がなければ面白かったのにと考えると、
どのチームも対策は明確なはず。
四死球、エラーによる自滅をしないこと。
それがあって初めて、作戦を使える状態になる。
当たり前のことだけど、これができずに負けていくところが実に多い。
0315名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd8f-7vy1 [49.96.18.147])
垢版 |
2018/10/08(月) 14:22:39.66ID:4LlErwjed
>>314
効いてるどころじゃないw
あれで試合終了や。
0317ソロモン? (スプッッ Sdaf-vtph [49.98.16.73])
垢版 |
2018/10/08(月) 14:23:49.62ID:MdvGN+oRd
水口
000 20-2
800 13-12
近江兄弟社

水 3安打 3失策
兄 14安打 0失策
0318名無しさん@実況は実況板で (アウアウイー Sa1f-Wb38 [36.11.225.67])
垢版 |
2018/10/08(月) 14:24:46.28ID:RAzXriDPa
準決勝
水口高: 000 20 = 2
兄弟社: 800 13 = 12

5回コールド
0319名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2fc8-cpR2 [202.91.222.151])
垢版 |
2018/10/08(月) 14:24:49.12ID:at9MUG6f0
>>306
桐蔭履正天理国際智和歌あたり引いたら多少許したってくれ
京都は成美が優勝。平安は国際に舐めプで敗戦も3位で出場
0320名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f3e-TFgJ [61.115.152.65])
垢版 |
2018/10/08(月) 14:25:09.51ID:7yWXkgtt0
エース1人じゃ無理って事やね。水口
どこも2〜3人は育成しないと
0321名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f51-WqLy [121.85.101.62])
垢版 |
2018/10/08(月) 14:26:31.52ID:3ml+pVjs0
>>303
虎高戦で見たけど、ピッチャーらしいピッチャーやね。でも、現状では強豪校相手には打ちごろかもしれない。もう少しキレが出てきたら佐合のようになる期待はある。有馬は藤居を佐合のようだと言ってるけどね。
0323名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5f-NSoC [110.163.217.121])
垢版 |
2018/10/08(月) 14:29:20.14ID:0Cbb7n2Td
>>313
そう先発はエース、2番手がストライク入らず大炎上
0324名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ af4c-Wb38 [121.87.209.185])
垢版 |
2018/10/08(月) 14:31:13.35ID:+tSAm/Ee0
近畿大会:
滋賀:近江、近江兄弟社
京都:福知山成美、京都国際、龍谷大平安
大阪:(まだベスト16)
兵庫:神戸国際大付、明石商、(報徳-社の勝者)
奈良:橿原、天理
和歌山:市立和歌山、智辯和歌山、(南部-田辺の勝者)
0325名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr27-g9A+ [126.234.41.246])
垢版 |
2018/10/08(月) 14:41:48.30ID:Iw/Rn80Xr
>>321
なるほど速球派か。林君とタイプが違うのは良いことだね。ぜひ伸びて欲しい。
0326名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd8f-7vy1 [49.96.18.147])
垢版 |
2018/10/08(月) 14:47:02.30ID:4LlErwjed
土田はピッチャー無理?
あれほど万能なら出来そうだが
0329ミカエル ◆sqjltAwRNs (スププ Sd8f-TTNi [49.96.42.248])
垢版 |
2018/10/08(月) 15:15:36.38ID:FeSqjHuhd
>>292
秋はチームが未完成なんでミスから動きやすい
村中先生の言ってたことがよくわかる
ふとしたことで一気に流れも変わってくるな
思えば兄弟社も昨秋は近畿をかけて7回2死無走者までリードしながら守備の乱れや四球もあって一気に8失点してコールドにされてる
その試合で5回まで毎回のように走者を許しながら無失点、6回2失点はしたものの十分試合を作ったのが菊地凛だった
0330名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f2a-WqLy [111.105.58.209])
垢版 |
2018/10/08(月) 15:24:01.64ID:dgbKynCB0
>>280
二番手はやっぱり教野じゃないかな
三番手は有本とか、、、?
0331ミカエル ◆sqjltAwRNs (スププ Sd8f-TTNi [49.96.42.248])
垢版 |
2018/10/08(月) 15:39:11.78ID:FeSqjHuhd
>>326
朝日とか根尾とかのイメージ?

朝日とか根尾と書くと好角家としては昔の蜂矢と飛驒乃花を思い出したw(蜂矢が岐阜県本巣郡根尾村、飛驒乃花が岐阜県大野郡朝日村出身)
現在は合併で本巣市と高山市になってる
0332名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr27-kyPc [126.186.129.36])
垢版 |
2018/10/08(月) 15:42:10.47ID:5k/sTkojr
昨日見比べた限り近江兄弟社は守備は成美や平安よりいいぐらい
打線も言うほど差はない
もし兄弟社が成美とやったら勝てると思う
0333名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfc9-XM+q [60.99.198.6])
垢版 |
2018/10/08(月) 15:43:04.14ID:sM6JbtoC0
報徳・平安が3位で出てくるのは痛いな
下手したら履正社あたりも3位で出て来る可能性もあるし
0334名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadf-TFgJ [106.131.17.106])
垢版 |
2018/10/08(月) 15:45:12.46ID:eXEB4Tala
>>327
エースが連投で壊れてるかも 水口
0337名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd8f-cWU5 [49.96.41.178])
垢版 |
2018/10/08(月) 15:56:48.91ID:jz5zfNERd
>>282
昔、まだ近江が甲子園でもあまり勝てなかったころに、藤居というピッチャー(控え投手だったかも)がいたような記憶があるのだが、もしかして親子で近江かな?フジイはよくある姓だが、藤居ってのは珍しいからと思った。もしかして滋賀県ではよくある苗字かな?
0338名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr27-9y26 [126.234.30.44])
垢版 |
2018/10/08(月) 15:57:13.34ID:uR2l+X5Ir
>>325
藤居は佐合ほどの球威がないけど、スピードはまだまだ伸びると思う。一冬越えれば140キロ台半ばまで行く可能性もあるんじゃないか。林はエースとしての自覚を持たせるためにも基本的に完投ささせて良いと思う。甲子園では別だけど。
0340名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8751-6ktP [180.145.16.139])
垢版 |
2018/10/08(月) 16:12:06.87ID:Wdbqusnj0
公式戦で兄弟社が近江に勝ったのは佐々木がいた時だけかな?…
0342名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2fc8-cpR2 [202.91.222.151])
垢版 |
2018/10/08(月) 16:30:02.56ID:at9MUG6f0
>>333
成美京都国際より平安
明石より報徳の方が近畿の戦い方を熟知してるしな
0343名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5351-zmch [112.68.90.89])
垢版 |
2018/10/08(月) 16:43:14.87ID:q9ClNDwt0
有馬や土田はまずまずの打者なんだけど、クリーンナップって感じではないなあ
彼らが6番7番あたりのオーダー組めれば理想的なんだろうけど
滋賀学は旧チームからレギュラーだった比嘉ぐらいしか目立った打者がいなかった
0344名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2fc8-cpR2 [202.91.222.151])
垢版 |
2018/10/08(月) 16:46:22.17ID:at9MUG6f0
日大三は目白研心ってとこに1回戦で負けたらしい
近江はどこまで行けるかやな
0345名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ af64-7vy1 [153.183.21.102])
垢版 |
2018/10/08(月) 16:47:50.20ID:RwP0wyP70
>>333
どこが相手だろうが近江は好勝負できるから1位突破目指すべき。
桐蔭の西野、天理の北野や船曳あたりが騒がれているが、林のボールは簡単には打てんはず。
打力で負けるのではなくパンチ力で負けてるだけ。好投手が揃う近畿大会で派手なホームランなどなかなか打てない。
住谷や土田みたいなバッターこそ活躍する。
必ずセンバツ出てくれると信じる。
0348名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7c8-t66A [117.18.188.57])
垢版 |
2018/10/08(月) 17:03:55.28ID:Kej/MRY80
今回の兄弟社は強いんじゃない?近江大丈夫かな。
0349名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd8f-cERz [49.96.10.247])
垢版 |
2018/10/08(月) 17:12:40.82ID:q12O9OKJd
兄弟社のエース菊池は昨日190球投げてて今日も
肩回したり何か違和感有った様子やがな
水口は完全な自滅やし近畿では怪しいな
0350名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2fc8-cpR2 [202.91.222.151])
垢版 |
2018/10/08(月) 17:24:39.27ID:at9MUG6f0
金足農じゃ横手に負け、済美は今治西にコールド負け、日大三は目白研心に負け
滋賀も聖光化して欲しくなかったので滋賀学園に頑張って欲しかったが
兄弟社の優勝もいいかも
0351名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ af64-7vy1 [153.183.21.102])
垢版 |
2018/10/08(月) 17:25:04.98ID:RwP0wyP70
>>346
失礼しました
0352名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0390-+oL4 [14.10.58.33])
垢版 |
2018/10/08(月) 17:35:22.27ID:y+pdwcBH0
>>350
今の世代は近江が強そうだし近江が勝って良かったと個人的には思ってる
やっぱり全国でも勝てそうな時にはしっかり本命が出て自信を付けてほしい
0353名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ af4c-Wb38 [121.87.209.185])
垢版 |
2018/10/08(月) 17:35:56.93ID:+tSAm/Ee0
>>349
菊地、タフやね。
0354名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ af4c-Wb38 [121.87.209.185])
垢版 |
2018/10/08(月) 17:37:57.44ID:+tSAm/Ee0
近江と兄弟社、本気の勝負やいかに。
去年は、近江が3試合圧倒したが、結局大差の要因は四死球、エラー。
そして、ちょっとした隙。
その課題を解決できているか近江兄弟社。
0356名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ af4c-Wb38 [121.87.209.185])
垢版 |
2018/10/08(月) 18:14:30.40ID:+tSAm/Ee0
>>355
これを近江戦でも出せるかどうか。
あとは実力というより、試合でのパフォーマンスだけの話と思うが、昨年秋からどうも青いユニフォームを見ると力が出ない。
0357名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa67-WqLy [182.250.246.198])
垢版 |
2018/10/08(月) 18:23:29.06ID:aI+Tcwwla
>>355
昨日でさえ、疲れた仕草が多かった。
今日は継投したのか?
0358名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ af64-7vy1 [153.183.21.102])
垢版 |
2018/10/08(月) 19:09:08.45ID:RwP0wyP70
昨日190球投げて今日も先発とかクレイジーすぎ。
かわいそうに。
0359名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ af4c-Wb38 [121.87.209.185])
垢版 |
2018/10/08(月) 19:30:00.93ID:+tSAm/Ee0
大阪のベスト8が揃ったので更新

近畿大会:
滋賀:近江、近江兄弟社
京都:福知山成美、京都国際、龍谷大平安
大阪:ベスト8>大商大堺、港、履正社、東海大仰星
大阪偕星、大体大浪商、関大北陽、大阪桐蔭
兵庫:神戸国際大付、明石商、(報徳-社の勝者)
奈良:橿原、天理
和歌山:市立和歌山、智辯和歌山、(南部-田辺の勝者)
0360名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bc9-CsyH [126.84.75.170])
垢版 |
2018/10/08(月) 19:41:01.39ID:rJ5//tpd0
この年代は増居や、光本のような大物がいないから、下手したら近江の1強になってしまうかもな
0361名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b3e-Iben [182.164.108.35])
垢版 |
2018/10/08(月) 19:43:01.66ID:fLtugqIO0
滋賀勢は近畿大会勝てそうですか?
0362名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bc9-EPSd [60.90.133.46])
垢版 |
2018/10/08(月) 19:59:09.20ID:JzRV5k9S0
近江にとっては全国レベルの滋賀学園戦が
近畿大会での活躍を占う試金石だった。

尾崎も攻略したししっかり打ち勝ったので
まあ大概大丈夫じゃないかな。
滋賀から2校出場するため近江兄弟社になんとか頑張ってもらいたい。
0363名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf24-Wb38 [219.102.89.92])
垢版 |
2018/10/08(月) 19:59:11.78ID:FStNtjFB0
>>361
近江は桐蔭とかのヤバいところ以外はなんとかなりそう、兄弟社は知らん けどどっちもエース次第で決まるのは確か
0364名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 432b-OMbR [124.40.85.63])
垢版 |
2018/10/08(月) 20:00:22.76ID:mM1z6ZGj0
前評判高い大阪桐蔭天理辺りは1位でくるだろうし近江初戦は行けそうだな
0365名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b51-XYUf [112.70.208.7])
垢版 |
2018/10/08(月) 20:02:10.29ID:q7xd5w7Z0
兄弟社の森地w
0366名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bc9-EPSd [60.90.133.46])
垢版 |
2018/10/08(月) 20:03:09.70ID:JzRV5k9S0
>>363
大阪桐蔭や履正社や天理でも大丈夫じゃないかな。
明石商の中森が成長してたらちょっと嫌な感じ。
0367名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b51-XYUf [112.70.208.7])
垢版 |
2018/10/08(月) 20:04:11.17ID:q7xd5w7Z0
決勝戦、土曜日にしろよ
0368名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2fc8-cpR2 [202.91.222.151])
垢版 |
2018/10/08(月) 20:18:55.18ID:at9MUG6f0
いや天理桐蔭履正は多分無理やと思う
中谷監督になった和智弁も怖い
0369名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd8f-cERz [49.96.10.247])
垢版 |
2018/10/08(月) 20:37:14.17ID:q12O9OKJd
近江は智弁とは毎年練試やってるよな
天理とはやらんな有馬北野見比べたい
0370名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr27-kyPc [126.186.160.138])
垢版 |
2018/10/08(月) 21:06:22.14ID:pogzf6aSr
有馬はよく天理智弁じゃなく近江来てくれたな
0371名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f3e-TFgJ [61.115.152.65])
垢版 |
2018/10/08(月) 21:29:11.68ID:7yWXkgtt0
今年は近畿大会どこでやるの?
0372名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdaf-GDt5 [49.106.211.179])
垢版 |
2018/10/08(月) 21:36:43.35ID:Ny+jSleRd
>>371
兵庫県 ほっともっとフィールド神戸
10/20.21.27.28、11/3.4
0373名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd8f-cWU5 [49.96.41.178])
垢版 |
2018/10/08(月) 21:45:53.90ID:jz5zfNERd
>>339
>>341
>>347
滋賀県の特徴的な苗字なのですね。回答ありがとうございました。
0374名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ af3e-WR8A [121.87.215.4])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:02:21.35ID:ev5ETlXl0
>>362
今秋の滋賀学園が全国レベルなんて程遠いだろw
神村とヘリコプターの馬越がいた時は全国レベルだったが。
0375名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ af64-7vy1 [153.183.21.102])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:16:25.67ID:RwP0wyP70
>>372
ほっともっとならブラバン全開?
近江ブラバン行くかなあ
0376名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ af4c-Wb38 [121.87.209.185])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:37:33.27ID:+tSAm/Ee0
>>368
近畿大会での勝ち傾向でいくと、
(近畿大会出場校予想も含めて)
S:桐蔭、履正社、天理、和智辯、神戸国際
A:平安、市和歌山商、報徳
B:成美、近江、明石商
C:京都国際、大商大堺、兄弟社、橿原、和歌山3位

あくまで実力以外の要素として。。。ということであるが、
実力もSの5校はあるんじゃないかと思う。
0377名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ af4c-Wb38 [121.87.209.185])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:39:11.33ID:+tSAm/Ee0
>>375
去年は、日高中津戦、彦根東戦はきてなくて、大阪桐蔭戦に来てた。
智辯、近大付属、彦根東あたりが、応援頑張ってたな。
0378名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b12-2qZe [180.146.32.191])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:39:43.30ID:6L2mWZ+M0
奈良勢はめちゃ苦手やからな滋賀は
0379名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ af4c-Wb38 [121.87.209.185])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:44:14.22ID:+tSAm/Ee0
>>374
尾崎はまあまあいい投手だが、神村、棚原、宮城の2年次よりは落ちるかな。
打線は、馬越、後藤、武井、知念、光本クラスがいない分、やや迫力に欠ける。
総合して、
S:
A:2018近江、2016春滋賀学園
B:2017彦根東、2018春近江、彦根東、2017春滋賀学園
C:2018秋近江、2017秋比叡山、
D:2018秋兄弟社、2018秋滋賀学園

くらいがいいとこじゃないかなと。
0380名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ af4c-Wb38 [121.87.209.185])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:46:20.88ID:+tSAm/Ee0
智辯-八日市、近江-天理、比叡山-法隆寺国際と、
一方的にやられる展開が続いている。
一方で、和歌山には部がいいな。
滋賀学園-智辯和歌山、近江-日高中津だけでなく、
水口-那賀、北大津-和歌山東とかもある。
0381名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ af64-7vy1 [153.183.21.102])
垢版 |
2018/10/08(月) 23:01:07.35ID:RwP0wyP70
>>376
Sランク=特別(special)って事だろ?
何でそんなたくさん居るの?
全部Aでいいやん。
0382名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bc9-CsyH [126.84.75.170])
垢版 |
2018/10/08(月) 23:13:29.41ID:rJ5//tpd0
>>379
2018近江のほうが上やろ
0383名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c751-NMtE [101.140.211.66])
垢版 |
2018/10/08(月) 23:13:44.31ID:RaBGhIor0
>>377
ブラバンは別の部活やし、ブラバンの予定があるやんか。
近江のブラバンは、滋賀県ではトップクラスやし、それだけ予定も詰まってるんとちゃうか?
野球部のためのブラバンとはちゃうねんし。
0384名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2fc8-cpR2 [202.91.222.151])
垢版 |
2018/10/08(月) 23:47:24.86ID:at9MUG6f0
秋の近畿は
天理は近江は二度コールドで(1-15、1-11)、八幡商もコールド(1-9)でやられてる(うち近江はベスト4まで行ったので命拾い)
奈良大は兄弟社が負けて
大和広陵は滋賀学が負け
郡山は綾羽が負け(夏に則本の八商を倒した世代)
奈良には分が良くない
秋の近畿にやたら強い神戸国際とかも嫌な相手になる
0385名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ af4c-Wb38 [121.87.209.185])
垢版 |
2018/10/08(月) 23:51:09.83ID:+tSAm/Ee0
>>382
ともにベスト8だから。
0386名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ af4c-Wb38 [121.87.209.185])
垢版 |
2018/10/08(月) 23:52:57.11ID:+tSAm/Ee0
>>381
そうだな。
これくらいなら妥当か?

S:大阪桐蔭
A:履正社、天理、和智辯、神戸国際
B:平安、市和歌山商、報徳
C:成美、近江、明石商
D:京都国際、大商大堺、兄弟社、橿原、和歌山3位
0387名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2fc8-cpR2 [202.91.222.151])
垢版 |
2018/10/08(月) 23:55:08.31ID:at9MUG6f0
>>379
今年の近江が去年の比叡山と同格?
冗談はやめてくれ
法隆寺に負けた比叡山は智弁に負けた八日市よりひどいで、ランク外やろ
0388名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ af4c-Wb38 [121.87.209.185])
垢版 |
2018/10/08(月) 23:59:41.32ID:+tSAm/Ee0
>>387
近畿大会ではそうかもしれないが、
比叡山0-9法隆寺国際
比叡山0-9和智辯
滋賀大会では、
比叡山2-7近江
比叡山5-1近江

で、去年の近江>今年の近江

を評価の元とした。
近畿大会以降は、実力だけじゃなくて、勝ち傾向の要素も大きいので。
0389名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa5f-2Yci [182.251.186.200])
垢版 |
2018/10/09(火) 00:39:39.74ID:5UTmHk+6a
>>388
比叡山は法隆寺国際、智弁和歌山が滋賀県内のチームならそんな大差つかない戦いするでw
言うなれば内弁慶、近畿大会と言う甲子園かかった大会では自分でプレッシャーかかって半分以下の力しか出せへんヘタレなんやわw
0390名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2fc8-cpR2 [202.91.222.151])
垢版 |
2018/10/09(火) 00:45:32.19ID:6kL3WJ/z0
秋じゃないやんw春勝っても肝心の夏にベスト8にも入ってないしw県外は無得点だし
夏に勝った方が強いんだよ
今年の滋賀の期待の近江や兄弟社と並べないで欲しかったな
好きにしたらいいと思うけど
0391名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b51-XYUf [112.70.208.7])
垢版 |
2018/10/09(火) 04:37:20.95ID:uVPZ65TX0
>>385
おい滋学の2回戦の相手見ろ
0392名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMdf-t66A [49.239.66.45])
垢版 |
2018/10/09(火) 07:59:10.32ID:+bgDSc87M
新チームの大阪桐蔭大したことないらしいな。桐蔭スレ見てきた。 根尾世代と全然違うらしい。  

逆に何人かに、近江のほうが怖がられてたw
油断せずに慎重にかつガンガン攻めれば、桐蔭に勝てそう。
0394名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd8f-Wo1P [49.104.23.77])
垢版 |
2018/10/09(火) 09:56:17.16ID:RDlfeFf5d
怪物と呼ばれた横川だけドラ5?ドラ6?候補でワロタ
やっぱり滋賀に残った方が良かったな
岩本も怪我して早稲田だし、湖南ボーイズのJapanの二人も確実に怪我するか育たないだろうな
これからは滋賀に残った逸材こそが大正解だわ
0395名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd8f-Wo1P [49.104.23.77])
垢版 |
2018/10/09(火) 10:32:12.43ID:RDlfeFf5d
栗東ボーイズのJapanの選手は選抜で近江の試合を応援に来てて、住谷が勧誘してるから近江入りが有力だろう
この選手は育てたいな

近江vs近江兄弟社は近江の勝利が有力だけど、近畿大会ではなく慣れた滋賀大会での対戦、近江兄弟社も力は発揮出来る
なので5回やったら1回は近江兄弟社が勝つかもしれないから近江としては気は抜けないな

そういやもうすぐドラフトか
社会人は瀧中と去年指名確実と言われてた柏原は指名拒否や制約がなければ今年指名されるんじゃないか?
石田は近江出身だし応援してるけど、怪我してから大して投げなくなったから石田や大澤はないか?
眞野はよくわからん
0397名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a751-6erE [121.86.158.246])
垢版 |
2018/10/09(火) 13:08:40.76ID:S3ZVkj2p0
>>396
瀧中は、高島高校―龍谷大学ーHONDA鈴鹿ではないのか。
高島高校から、龍谷大平安って、おかしいよ。
0398名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdaf-7vy1 [49.98.66.214])
垢版 |
2018/10/09(火) 13:18:37.62ID:W4RfvZVAd
あの京都国際はヤバい
あんなチョン100%の校歌が甲子園で流れたりしたら近畿どころか日本の恥や。 
もし当たったら全力で倒せ!
絶対に聖地の土は踏ませたらアカン。
0399名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdaf-7vy1 [49.98.66.214])
垢版 |
2018/10/09(火) 13:21:01.39ID:W4RfvZVAd
>>386
近江より市和歌山が上とかギャグかよw
0400名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMdf-t66A [49.239.69.224])
垢版 |
2018/10/09(火) 14:23:38.42ID:BAqkmpQPM
近江の林って京都出身やん?
近江高校が野球の強豪高やから近江に来たのかな?
たまたま親の転勤とかで引っ越してきたとかじゃないわな。

大阪の八尾出身の子もいるけど、わざわざ県外から来るほど近江て有名なん?
0401名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdaf-7vy1 [49.98.66.214])
垢版 |
2018/10/09(火) 14:36:27.95ID:W4RfvZVAd
>>400
県外から来たってレギュラーなれん奴いくらでもいるわ
0402名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd8f-Wo1P [49.104.23.77])
垢版 |
2018/10/09(火) 15:00:17.03ID:RDlfeFf5d
近江が近江兄弟社の連打打線にやられることも…


それにしても、このスレは自地区に凄くネガティブな人から他地区に凄く攻撃的な人まで色々居るな
やはりこのスレはキチガイ天国だ
わけわからん人が多い
NG機能はやはり必要だな!
0403名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd8f-Wo1P [49.104.23.77])
垢版 |
2018/10/09(火) 15:03:57.63ID:RDlfeFf5d
そういや瀧中は今年の滋賀最強公立を八幡商と争ってる高島の出身選手だったな
高島→龍谷大→ホンダ鈴鹿だっけか
龍谷大で連続奪三振の新記録作ってたのを覚えてる
石田は怪我から復帰してボール自体は150投げてるらしいが、これまでの活躍からすると登板機会がな
野手で社会人からプロだと、オリ西村がウエスタン選抜の4番と良い感じなので野手でも良い選手が出てくるといいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況