X



【雑草の如く】市立習志野高校 part60【逞しく】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/29(土) 22:07:00.39ID:8RNwEHlF
!extend::none

雑草の如く逞しく
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/10371432/

フェイスブック
https://m.facebook.com/narakou.baseball

高校野球ドットコム(習志野ページ)
http://www.hb-nippon.com/sp/schoolinfo/1399?pref=chiba

Let´s go 習志野
https://youtu.be/N1u8Be8sBDM

前スレ
【雑草の如く】市立習志野高校 part59【逞しく】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1533719380/
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:----: EXT was configured
0213名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 20:35:00.49ID:X8k670xq
毎年投手力は良いのだから打撃力をなんとかして欲しい。
習志野スモール野球も悪くはないが、たまには全員フルスイングをする違う姿も見せてくれ。
0214名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 21:35:45.98ID:l+209sRv
千葉最速を誇る松井の台頭が飯塚と杉山を成長させる。頼む、甲子園に導いてくれ。
それが習オタの夢だ。
0215名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 21:55:31.07ID:d9Qv2z/k
岩沢は、ランナーコーチャーですから必要です
0216名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 01:40:51.85ID:VbpSIMIt
関東大会、山梨まで観に行こかなと思てるんやけど!
ブラバンは来るんかな!?
0217名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 04:36:48.39ID:0BrybxCK
>>216
20.21は全日本吹奏楽コンクールが名古屋であるのその日以外はどうなんでしょう
0218名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 05:55:05.98ID:wmgWJdZf
みんなでいい加減なこと言ってるね(笑)
北川って誰って感じな、今までの小林だったら杉山は暫く使わないよ
四十住?よりも良い左に期待しなよ松井は試合を壊すから使わない
関東大会の組合せが決まらないと何とも言えないが厳しいよ
0219名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 06:27:21.68ID:ayh+daGN
秋関は山内飯塚の勝利の方程式で
ダシゲルさんを男に!
0220名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 06:58:56.59ID:wmgWJdZf
>>207
そんなチーム作りで肝心なとこで負けて悔しい思いをするのはなんでなんだろうね
不思議だよね(笑)
0221名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 07:07:31.16ID:wmgWJdZf
毎年恒例の負けるとキャプテンの責任にして交代させる儀式は今年もやったのか
新キャプテンは誰になったか教えて下さい
0223名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 07:24:00.00ID:s27+AM/q
コバヤシガー、コバヤシガー
壊れたラジオみたいなもんだな
昔の言い方すれば
0225名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 08:45:23.97ID:75do/ypt
打てなきゃ勝てないよ関東は
0226名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 08:50:18.05ID:7MZXqhSi
>>211
樫村は来春までダメでしょう?内野の控えも埋まってるし。
0227名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 08:52:12.74ID:s27+AM/q
思春期に〜少年から〜大人にかわる〜♪

コバヤシガーは変われなかったなw
0228名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 10:37:56.29ID:wmgWJdZf
コバヤシガーかコウシエンガーかクソガーかどっちでもおまえら糞と同じだろ
千葉県で成績が良いからほっとけかw関東へ行ったらコールド負けだけはやめてくれ
千葉県の球場だけは満員にして高野連から感謝状貰ったらいいのに
ただコバヤシガー高野連の特に審判委員に嫌われてるんじゃ貰えないよ
得意のデッドボールも決勝の審判には通じなかったしあてられた打者も
ベンチ見てバレ顔してたわ
0229名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 11:08:31.06ID:K4m2DWoJ
前スレからの批判しかしないやつ
匿名でしか言えない揚げ足しか取れない
批判材料を求めに観戦する
0231名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 13:22:52.74ID:F/a4XIb1
>>228
荒らしを狙って挑発する馬鹿って生き物はしつこいからスルーだぞ
0232名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 14:27:39.85ID:F/a4XIb1
>>229
負け犬が自演で恨み節w
0233名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 18:55:43.37ID:RVz9iTiJ
コバヤシガーも今回の関東大会で今後の真価が問われる大会になるな
勝ったら定年まで監督で負けたら野球人生の終焉の覚悟をしたらどうだ
0235名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 18:59:53.61ID:xBlLvNUw
お前も何かひとつでも成し遂げてみろや。
糞が。
0236名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 19:05:57.54ID:K4m2DWoJ
>>232
おい、自演なんてしてないぞ
おれは負けてもねぇし一緒にすんな
0237名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 19:12:07.62ID:s27+AM/q
まだ1年生の山内くんをこんなに使い回していいのか不安だ
変化球主体だから消耗が少ないのかもしれないけど、松井や常総で投げた子の飛躍が待たれる
0238
垢版 |
2018/10/09(火) 19:27:21.09ID:VgrNGtkA
いつまでもごちゃごちゃやってるな…関東大会までもう時間がないんやぞ…
0239名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 20:00:15.38ID:K4m2DWoJ
関東って何人メンバー入れんの?
18人だったら2人ハブ
0240名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 21:26:11.57ID:q+oZmlCs
>>238
キチガイの関西弁w
0241名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 22:25:02.34ID:kRWk5HQl
ダシゲルさん、ししまるさん
新旧習志野ファンの対談希望。
司会はかれんパパさん
0242名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/10(水) 08:01:42.17ID:ujhOfV99
関東行けるのも柏のサードのおかげ。
運もある。
0243名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/10(水) 08:17:27.91ID:scn4jb2q
ピッチャー何人いれば戦い抜けると思う?
0244名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/10(水) 09:26:49.34ID:3Sbc+kVB
>>243
今年の秋関に限れば2人
3連戦にはならない日程だし
山内→飯塚の継投で2勝目指して頑張って欲しい
他の投手は経験の面などで現時点では不安があるよね
0245名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/10(水) 11:01:37.78ID:OghZ5Qb/
2人かw
0246名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/10(水) 12:14:51.87ID:fw+x2JOG
松井くんの快速球見たいんだが、直球だけだったら関東No1の速さ
飯塚くん、松井くん、山内くんという並びが見たいんだよなぁ。
0247名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/10(水) 12:35:22.10ID:tHji3KJO
>>242
そういうのは相手に対しても感じが悪い
0248名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/10(水) 12:47:23.47ID:OghZ5Qb/
140も出ないまっすぐが関東bPか木総の根本よりも速いのかw
0249名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/10(水) 12:49:20.82ID:OghZ5Qb/
関東bPの得意のソースはでるか
0250名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/10(水) 12:50:58.63ID:A2yApVJO
>>238
母校が関東大会出れるから気が大きくなったのか?
0251名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/10(水) 13:00:12.39ID:S66ffGNi
柏のサードって何かしたっけ?
0252名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/10(水) 13:47:50.57ID:S66ffGNi
ああ思い出した。
0253名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/11(木) 03:33:09.84ID:8fLhX/Dc
川島が夏の糞采配をあの時のベストな選択だとよ。
本心だと思ってるのか?

こんな身内の緩い体質を小林が勘違いして
大事な試合で糞采配してるんだろう。

秋関は小林本人が夏の大糞采配を猛省しなければ勝てない。
0254名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/11(木) 06:54:23.88ID:O0CraPry
上を見ると関東でbPの投手ががいるみたいなので
今日の抽選が楽しみだね
0255名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/11(木) 08:42:39.98ID:MjSOFZEl
松井が投げれば来夏は楽しみだ
0256名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/11(木) 10:24:38.69ID:wrZIy3rc

脱糞采配
0257名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/11(木) 13:18:41.86ID:tTxzBfKw
関東大会は楽しみだが一冬越えた捕手陣が豪華どう成長するかだな12/13の県大会登録選手は体デカイだけに期待感があるんだけど
0258名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/11(木) 13:40:02.59ID:MjSOFZEl
捕手も期待したいのだが松井の速球は関東bPなんだろ
飯塚と同期なのにどうして夏の大会に出さなかったんだろう
コバヤシガーは育成は下手だと言われてるがチーム作りも
下手なんじゃないのか
0259名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/11(木) 13:56:46.97ID:eif8PZ2l
>>257
捕手の成長て野球未経験者の自分にはわかりずらいんですけど教えてくれますか?
打撃、送球、キャッチング、投手や全体に対する気配りなどですか?
0260名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/11(木) 14:10:30.40ID:km5PTSXo
山内はいいやないか。木総さんが欲しがるわけだ。
0261名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/11(木) 15:04:07.34ID:O2lUYIoN
ヨッシャー!習校良いとこぉ!
0263名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/11(木) 15:55:04.87ID:TVSa8y++
東海大甲府(山梨1位)
習志野   (千葉2位)
桐生一   (群馬2位)

1回戦 21日(日)9:00 準々決勝23日(火)9:00
0264名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/11(木) 16:01:23.57ID:xt66pKB/
勝ってほしい!!
0266名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/11(木) 16:25:57.95ID:xt66pKB/
2勝すればセンバツ確定?
0267名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/11(木) 16:29:27.48ID:WwvwY0rz
準決の候補4校であれば負けたとしても大差はないと思われるがどうかな
0268名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/11(木) 19:49:31.17ID:/WVBxdXm
戦う前に結論を出すのは申し訳ないが小林の指導では奇跡が起こらない限り
前評判の予想通りで関東で勝つのは無理だと思う
桐生第一とは定期的に練習試合をやってると聞くが2位だけど強いよ
0269名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/11(木) 19:54:08.41ID:vTPwOxzQ
銚子商のためにもセンバツキップ!
0270名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/11(木) 22:05:42.22ID:cuyLoTmh
まあ習志野のことだから、運良く桐生第一に勝っても、東海大甲府に負けるオチでしょう。
やる前から分かってますよ。もう何年も同じことやってるし。
0271名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 00:39:31.08ID:JdfvWVR3
準決勝まで格上と戦うことはない
準決勝まで行ったら甲子園出場確定
これ以上ないチャンスだな
0274名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 09:40:13.59ID:GG64o4ZM
ししまるさん23日の話は止めて
0275名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 12:21:32.59ID:D5CE2qtG
昨晩放送された 福浦 谷沢の校歌を歌った動画ないかな〜
0276名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 12:30:51.43ID:eB3UdDT1
ししまるさんてシングルファーザーだよね?
甲府に娘さん連れてくるのかな?
0277名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 13:32:52.87ID:PeKyXdRE
高橋ペルー好き社長、素晴らしいお方ですね。
0278名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 14:12:11.31ID:eB3UdDT1
730 名前:名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 13:56:13.61 ID:GfV9yMOL
桐生一の杉山はストレート主体で球は速いが素直だからライナー性の打球が飛びやすい
変化球はそこまで制度が良くない
後半は疲れてシュート回転になってくるからそこの見極めが大事
打線は一番のナイジェルの足が速いし必ず走ってくる
4番も身体がでかくパワーあり、3番と4番はオーバーフェンスするスイングしてる
あとは小粒でこつこつ

だってさ
0279名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 15:41:16.10ID:JTeo0lwE
この前ゼットエーで目の前通ったししまるの娘とハイタッチしたわ
周りでもあの子のお父さんが…って話してる人いて、みんなツイッター見てんだなと思いました
0280名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 16:08:30.68ID:F64On9Cd
小林も時々ここ見てる。
0281名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 16:45:07.18ID:zV2SHrZw
毎日チェック
0282名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 19:44:14.66ID:hR/uz8g4
1試合目は勝たないといけない
桐生の決勝はエース級2人で5失点。
これでチームのエースに対する信頼が大きく揺らいでるだろうから付け入る好機だ
0284名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 05:08:09.29ID:aUEebBEh
>>282
習高と決勝を戦ったわけじゃないので参考になりません(笑)
0286名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 06:04:32.08ID:aUEebBEh
小林の采配には就任当時から問題はあった2010年の夏がそうだった
山下世代は甲子園へ出れば優勝候補に上がるほどのメンバーだった
最終回のチャンスで投手に代えて望月を代打で出すべきだった
この試合で左腕の末松を腐らせてしまった
0287名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 06:46:48.35ID:aUEebBEh
2012年の夏の準々決勝戦の柏日体戦の前日に選手を集め作戦会議を開いた
その席で埼玉の糞が相手の投手を予想して選手に徹底して攻略法を伝授した
のだが試合当日の相手の投手の予想は見事に外れて頭の中になかった選手たちは
パニックになってしまいコールド負けで終わった
0288名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 06:57:30.73ID:aUEebBEh
2011年の選手達は関東でも選び抜かれた素晴らしい選手ばっかりだった
春の県予選で成東高校の左腕を打てず負けたと思ったら奇跡が起こり勝って
関東大会で優勝だった、この年の采配にも問題があったがめだたなかった
しいて言うならば確率はどうであれ日大三高戦で泉澤を打者で使ってほしかった
0289名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 07:18:28.38ID:aUEebBEh
平成に入って2010年〜2012年の選手は過去を振り返っても選手層は厚かった
言い忘れたが柏日体に負けた後に埼玉の糞が負けたのはキャプテンがだらしないから
負けたと言ってたのを思い出した、無知なおまえが余計な事さえ言わなければ勝てたのに
残念でならない
0290名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 10:52:55.74ID:g24K6Q4C
工藤ナイジェル君を出塁させない事だな。
右のプルヒッター多いけど、山内君ならインサイドに食い込ませて何とか抑えられるだろう。
0291名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 18:19:18.68ID:aUEebBEh
ドラフト志望届を提出する投手がいるのに小林は何故先発登板
させなかったの不思議だよね埼玉の糞野郎の知恵に乗っかったんだろ
0292名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 18:35:30.57ID:5TwG+z/g
初戦、前乗りティリポートで宿探してるんだが空きが全く見つからん・・・
みんな宿とかどーしてんの?田舎なのになぜだ。紅葉目的か?
0293名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 18:58:25.46ID:A3JhCDCQ
>>291
中央学院には秋打たれてるし苦手という判断だろうね
実際一年にホームラン打たれて負けたわけだし
0294名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 19:29:44.37ID:qJRRhLqI
古谷交代のタイミングが大大大糞だった
父兄はほんと激怒してたよ
0296名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 20:26:26.20ID:GThpp8s6
野球は流れ。
杉山先発は絶対止めて。
0297名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 20:44:41.33ID:azl9FsUf
>>292
バドミントンの全国大会やらでリーズナブルなホテル旅館は9月時点に団体予約されてた 甲府市では無理そう となりの韮崎市、北斗市あればある ちなみに北斗市の近江屋旅館に連絡してみな
0298名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 23:51:09.76ID:txuZUHBx
>>295
小林弟?
ホームラン打たれた時点で古谷に変えるべき。
糞采配兄弟恥を知れ
0299名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/14(日) 00:15:50.26ID:z9dDEsBl
甲府駅宿ないなら、八王子駅辺りで泊まって 朝早く出るとかどうかね。
0300
垢版 |
2018/10/14(日) 00:20:06.19ID:V3V0A0YJ
横綱たる者睨みきかせてどっしりいこうぜ…
0301名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/14(日) 00:37:18.16ID:3zfofDee
>>300
成田負けてざまねえな偽物
0302名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/14(日) 00:56:38.82ID:m0k7utuA
習志野も桐生も野球が強かった時代があっても全国の舞台で対戦したことないよな。
サッカーもどちらも全国大会での対戦なかったと思う。
でも最近バスケの決勝で対戦してたな。
https://www.youtube.com/watch?v=gSF9wjaoJ7A

今は習志野-桐生第一と言えばバスケの強豪なんだな。
0304名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/14(日) 09:13:07.74ID:GZnL+pfa
ノーモア小林糞采配
0305名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/14(日) 09:35:02.15ID:3CTlY9+l
>>295
古谷で負けたらファンも学校関係者も球場観戦もテレビ観戦もしたすべての人が
敢えて小林批判はしなかった何故なら今年の主役はドラフト候補の古谷で
相手は優勝候補の中央学院だから負けてもこれが今年の選手の実力と選手も
父母会も納得したはずだ納得できないから不満が出る
最後に古谷で負けたんだから同じだろなんて屁理屈は言うな代え時を間違えた
から批判するのだろ過去の試合で肝心な試合で負けたのは全て投手起用の間違い
だからおれはずっとまえから埼玉の糞野郎を叩いているんだよ、こいつさえ習高から
いなくなったら小林の采配で甲子園は行けるんだよ
0306名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/14(日) 10:08:43.72ID:PmbSxZCF
>>295
古谷は昨秋の中央学院戦で大谷に上段まで撃たれてるからね
ボールが素直過ぎるのか?
中央学院スピードボール強そうだし
実際今夏に中央学院の1年にインコースのスピードボールをレフトスタンドに打たれてるし長いイニングは難しかっただろうね
0307名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/14(日) 10:57:16.33ID:sXvF9ML/
ボールの下にバットを入れやすいからフライングボールの餌食になりやすいのかもね
そういう意味でもパリーグよりセリーグの方が向いてるかもしれない
0308名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/14(日) 11:00:42.78ID:GZnL+pfa
古谷は秋より格段に夏は良かっただろ。
佐藤と心中?
大糞采配いい加減にしろ。
0309名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/14(日) 12:07:20.00ID:ZchihFaB
夏は終わったことなのに
0310名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/14(日) 12:24:43.90ID:3CTlY9+l
>>306
>>307
それだけの投手にプロのスカウトが指名をするかしないかにかかわらずに
指名のあいさつに来ると思いますか、本人が志望届を出しますか(笑)
昨年の秋よりは数段成長してる姿は誰もが認めてたのに監督にここ一番で
投げさせる勇気がなかった結果が生徒や父母会の批判と不満が出てるって
ことでしょう、専大松戸に決勝で負けた時も尾形の使い方に問題はあったよ
この時だって埼玉の糞が余計なことを言わなかったら甲子園は行けたんだよ
0311名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/14(日) 12:31:46.42ID:c92paDa0
関東大会は飯塚&根本アウト。根本から竹縄にキャプテン交代。
0312名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/14(日) 12:32:50.81ID:3CTlY9+l
>>221
これはおれが書込みしたんだが新聞で新キャプテンは竹縄に代わってた
負けるとキャプテンを代える儀式は習高の伝統になるな
0313名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/14(日) 12:37:54.81ID:3CTlY9+l
>>222
無知で低脳の野良犬の君は何か噛みつきたいことがありますか(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています