X



【埼玉】花咲徳栄高校応援スレ35【一戦必勝】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spea-crkO)
垢版 |
2018/10/10(水) 11:58:16.81ID:PNtUhPUep
健大高崎と前橋育英の練習試合があるらしいんだけどさ、一般人て見に行っちゃいけないの?学校でやる試合はだめか…
0102名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp88-kA1o)
垢版 |
2018/10/10(水) 11:59:07.97ID:1EkdroIbp
>>101
群馬スレで聞けよ
0103名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 070c-2NYo)
垢版 |
2018/10/10(水) 19:30:13.44ID:vfX18Drs0
高森は秋田からきた左投げ
かな?
0104名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1abb-6erE)
垢版 |
2018/10/10(水) 23:24:13.12ID:yGhhWqZd0
>>102
その2校と練習試合するんだよ
0105名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp9b-7PNh)
垢版 |
2018/10/11(木) 05:50:58.86ID:LIcPMEQDp
>>104
徳栄グランドなら見れるよ
0106名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM4f-xpBR)
垢版 |
2018/10/11(木) 08:40:43.68ID:c4/1jX38M
俺の周りの奴らに埼玉の盟主は?って言ったらみんな一秒かからずに浦学と言ってたな。俺は徳栄じゃないの?って言ったんだけどそしたら徳栄より浦学の方が記憶に残るし、礼儀も正しいからだって。
0108名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 476e-Ib/y)
垢版 |
2018/10/11(木) 10:39:13.01ID:pkihmxUg0
>>107
お役目ごくろうさん
0109名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp9b-LOwE)
垢版 |
2018/10/12(金) 00:00:18.82ID:xczi8RZ/p
>>105
校内に入れるということですか?
駐車場はさすがに近隣に停めるんですかね?
しばらく公式戦がないので見たいなぁと。
くれくれですいません!
0110名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a72a-3B0u)
垢版 |
2018/10/12(金) 00:48:37.83ID:fvd/E8be0
Aっていうオバサンが、毎回グラウンドに忍び込んでるんじゃなかったけ?
0111名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa7b-UEwB)
垢版 |
2018/10/12(金) 03:12:48.41ID:zlqDxTWra
>>109
学校の脇に駐車場はありますよ。バックネット裏に、二階建ての屋根のついた観覧席があって、そこで見れます。
0112名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67c9-7PNh)
垢版 |
2018/10/12(金) 05:29:38.77ID:nnssZITx0
>>110
ちなみにオッサンな
0116名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa7b-tx+y)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:14:35.45ID:F5uhYyzxa
Aさんはすでに広報的存在になってるな。
そのうち加須市の公式アカウントよりフォロワー多くなるんじゃないか?
最近は徳栄自体が加須市の観光名所の一つになってるしな。
今年の文化祭は悪天候の中、1万人以上の来場者が訪れて人数制限掛かるほどの集客力だったんだろ。
徳栄野球部様様だな。
0118名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67c9-GjG0)
垢版 |
2018/10/14(日) 06:55:18.69ID:GZ2GXJv10
この前の栄戦で負けたのが
選手内でまだひきづってて
立て直しが出来ないみたいで
チーム状態最悪らしいな
いくら前日に岡崎におかんむりしたからって
公式戦であの采配はダメだよな
0120名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7be-2PkN)
垢版 |
2018/10/14(日) 09:19:03.61ID:OBAxWvfG0
ケンダイに誰が投げたんですか?辞めた選手誰ですか?チーム状態心配です!
0122名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67c9-GjG0)
垢版 |
2018/10/14(日) 10:46:00.95ID:GZ2GXJv10
>>120
選手内で岩井非難が出てるね
まぁ去年の秋も野村とか主力が一時期
非難してたけど夏には優勝したし
立て直すだろうな
0123名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7f-leAh)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:04:22.78ID:bfGl/JIYd
負け癖ついてきたな
岡崎も期待ハズレで卒業しそうだしマジで投手陣どうなってるんだ?数だけで実力ないのばっかだろ
打撃陣も井上以外雑魚のノーパワーばっかだし数年は甲子園期待出来ないぞ
0124名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67c9-GjG0)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:07:11.60ID:FW1/wzWt0
>>123
あっそ
見る目ないな
0126名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa7b-h+j6)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:21:30.35ID:4LpgqPQWa
新チーム始動したばかりで何いってんだ
投手陣は確かに課題だけど、上位の打力は相当なもんだよ
埼玉の他のチームと比べると打球の早さが全然違うよ
浦学、共栄含めてね
0127名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa7b-h+j6)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:23:38.19ID:4LpgqPQWa
下位が物足りないけど、下位のメンバーは1年や秋からスタメンに入った2年ばかりだから、冬越して改善されるだろ
0129名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ffc-WZ0r)
垢版 |
2018/10/14(日) 16:59:55.42ID:qMsdxTvQ0
徳栄もダメだなwww
加須の子で甲子園いければ凄いがね
0130名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7be-2PkN)
垢版 |
2018/10/14(日) 17:49:34.23ID:OBAxWvfG0
前橋育英との練習試合の結果内容どうだったのですか?
0131名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa7b-eCXZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 18:32:27.14ID:6fFf/9T6a
野球部退部したら、学校もやめんの?
0134名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp9b-LOwE)
垢版 |
2018/10/14(日) 21:47:21.13ID:Q+Ul7+v9p
前橋育英に勝ったみたいね
2対1
0136名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa7b-tx+y)
垢版 |
2018/10/15(月) 00:13:05.00ID:z/e82JIAa
>>134
ようやく調子戻してきたか
前橋育英相手に投手戦を制したのは大きい
一度底まで落ちてから這い上がっていくのが徳栄野球部
2年前の秋関慶應にコールド負けした時もそうだったな
これから岩井さんが夏5連覇に向けて仕上げていくよ
0137名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0724-fbiU)
垢版 |
2018/10/15(月) 08:22:41.27ID:FaUX8LPU0
どこの高校でもそうだが、監督コーチが見ていないとこでいかにサボらず練習するかだな
0138名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb1-n11Z)
垢版 |
2018/10/15(月) 08:52:09.23ID:/dRcTRjA0
打撃では1人の打者が2試合出ていて1本の本塁打以外全てタコでも
通用する世界、しかし2試合全てタコだったら出場を諦めざるを得ない世界でもある
もしいい選手だったらそこは監督コーチとの勝負と思ってサボらず練習できるんだろうよ
0139名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 476e-Ib/y)
垢版 |
2018/10/17(水) 11:28:48.04ID:s8X6l8ir0
うお 過疎っとる
0141名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdff-leAh)
垢版 |
2018/10/17(水) 21:14:52.19ID:n4EyVnp1d
>>127
改善されるか?今年の夏は貧打で岩井が首かしげて終わったんだぞ
チーム打率も夏予選では浦学より下だし現在のスタメンで長打期待出来るのが井上、ギリギリ橋本だけ
あとは頑張っても単打だけ。見てみろ羽佐田や韮澤を!一年間でホームラン1〜2打ってるかのレベル
こんなのが中軸に並んでいるから点が入りにくい
0143名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa7b-bu13)
垢版 |
2018/10/17(水) 21:41:56.94ID:X5tldc8xa
>>107
秋関東でれないのに?w
0145名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3c9-Z3Ew)
垢版 |
2018/10/18(木) 05:28:32.56ID:e7ewj9YG0
>>141
アンタ大丈夫?
夏の予選なんて野村が1人でチーム打率下げてたし徳栄は元々ホームランで点取るチームじゃないからな
0146名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd2a-xGx2)
垢版 |
2018/10/18(木) 12:23:02.30ID:XcoJjPqjd
栄ごときに負けてる時点で終わりでしょ。
0147名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spb3-Z3Ew)
垢版 |
2018/10/18(木) 12:38:36.05ID:Y7YjML46p
>>146
チキンの和田を変えずに使ってた
岩井が悪い
0148名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf6e-YqFn)
垢版 |
2018/10/18(木) 12:46:25.47ID:ll+6UhWR0
仕方ねーだろ
やらかした奴をまんま使う訳にいかないのは
学生野球ばかりじゃなくプロだって同じなんだから
0149名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Safb-SqDF)
垢版 |
2018/10/18(木) 13:24:26.88ID:M8QAY0xaa
>>148
しかしまあ真面目にやってるやつにとってはほんといい迷惑だよな。
0150名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd2a-5xyy)
垢版 |
2018/10/18(木) 14:24:45.01ID:3s1lX0Hbd
地元民最弱は埼玉県 

モリシ浦和学院も花咲じいさんもほぼ埼玉県民なし 

今まで出てたのもほぼ外人さんですw 

埼玉県民では中学生レベルなので勝てませんw
0153名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ beb1-6LPx)
垢版 |
2018/10/18(木) 17:45:52.64ID:h4RW/JIO0
>>150
あんたは県外人らしいが、この投稿をここ徳栄の他に
14:36 浦学
にも貼り付け投稿してるんだが、どういうつもりなの?
其々でそうだそうだの意見が欲しいのかい?
0154名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spb3-Z3Ew)
垢版 |
2018/10/18(木) 17:52:01.13ID:Y7YjML46p
>>152
皮肉にも岡崎と中津原なんだけどな
岩崎はもうベンチ外
和田もいい加減いいだろ
0155名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-U5Zu)
垢版 |
2018/10/18(木) 20:31:25.04ID:dnilvL6Da
>>146
徳栄から野球取ったら何も残らないもんな
0156名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd8a-pL8n)
垢版 |
2018/10/18(木) 20:53:54.52ID:LulBQE/Kd
>>145
野村が1人でチーム打率下げてた?
おまえが大丈夫?倉持の打率見てこい
にわかのお前が徳栄を語るなアホ
0160名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3c9-Z3Ew)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:35:15.93ID:e7ewj9YG0
>>156
お前が語るなよw
倉持?初めからあんなもんだからな
何を期待してたんだ
3割も打てなかった野村は確実に下げてたからな
0163名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spb3-Z3Ew)
垢版 |
2018/10/19(金) 05:54:25.34ID:vWfQynD2p
>>162
元々Bチームの時から主力で投げてたのが
岡崎、中津原、高安
春以降はこの3人だろうね
0164名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd2a-xGx2)
垢版 |
2018/10/19(金) 12:30:05.97ID:eTGFwsP5d
今更言ってもしょうがないけど栄戦で、岡崎、中津原が投げていればあんなに失点はしなかったと思う。共栄ともいい勝負出来るチームだと思っていただけに残念でならない。
0166名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー Sa22-bB8j)
垢版 |
2018/10/19(金) 13:55:57.96ID:mXxQjeNka
甲子園出場の度に初戦敗退なら資金も余りプール出来るが優勝したり
毎回そこそこ勝ち上がると資金は底をつくよ
0169名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spb3-LWjg)
垢版 |
2018/10/20(土) 14:53:54.74ID:wKjl5xZXp
今日は浜松カイセイとの練習試合見て来た
喫煙所もあるし、マネージャーもいい感じの子だったわ
0171名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spb3-Z3Ew)
垢版 |
2018/10/20(土) 17:41:49.73ID:ha0mndqgp
>>169
結果は
0172名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Safb-LWjg)
垢版 |
2018/10/21(日) 05:14:17.12ID:2POvkNB+a
コンバートとかはありそう?
0173名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3724-YQEo)
垢版 |
2018/10/21(日) 16:53:46.31ID:BRMJMc2I0
今日の練試2試合勝ち
井上ホームラン打った
0174名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spb3-+qQK)
垢版 |
2018/10/21(日) 17:30:56.55ID:rNlYA+y3p
>>173
何処と?
0176名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spb3-LWjg)
垢版 |
2018/10/21(日) 18:45:53.20ID:xIXYLAwxp
渡辺の自宅どこ?そんな近い?
0179名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 3724-YQEo)
垢版 |
2018/10/22(月) 08:04:46.38ID:2/u6gIgG0
>>174
東稜とつくば秀英かな
0180名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spb3-+qQK)
垢版 |
2018/10/22(月) 12:32:39.49ID:apoLLDy/p
>>179
ありがとうございます
0182名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ af65-dQr5)
垢版 |
2018/10/22(月) 18:14:12.07ID:1YVoWADw0
甲子園に出場するのも大変だけど、莫大なお金がかかる。
それを証明したのが金足農業、
決勝まで勝ち上がると5、6千万かかる。
喜んでいるのは阪神電鉄と甲子園球場、高野連
まぁー!春、夏の風物詩だからなぁー!
0183名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66a6-fhBQ)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:58:23.71ID:6ExsIyE90
甲子園に行きたいと思ってるのは
野球部のメンバーぐらいで
一般生徒からすればいい迷惑だろ
0184名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-vBZT)
垢版 |
2018/10/23(火) 00:13:00.96ID:35H1aRE9a
井上は高校通算15本前後(野村が1年時で6本)だから通算60-70本塁打は射程圏内
井上はモノが違うから冬場のハンマートレでさらにパワーを付けて春には4番を打って欲しい
0185名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spb3-+qQK)
垢版 |
2018/10/23(火) 05:49:47.40ID:sHfOgd1Fp
新入生情報がまるっきりないのが気になる
本当にないのか情報規制かかっているのか
どっちだろ?
0186名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f2a-fqYx)
垢版 |
2018/10/23(火) 06:41:00.14ID:zo4LT/qI0
>>183
こんなところに書き込んでるお前みたいな友達もいない暗い奴はそう思うだろうね
0188名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3724-YQEo)
垢版 |
2018/10/23(火) 08:37:02.29ID:VnJAwlnN0
>>185
大丈夫
良い子かなり入るから安心して
まだ情報規制中だから
0189名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spb3-+qQK)
垢版 |
2018/10/23(火) 10:21:38.25ID:sHfOgd1Fp
>>188
そうなんだ
0190名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf6e-YqFn)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:11:23.69ID:6k15HNFR0
解る人は賛同してくれるかと思うけど、井上くんは上でやっていくなら
グリップを絞り、右肘の使い方を直さないとあかん
いまは失投を逃さず甘いコースを打っているが(それも凄いんだが)
続けてインコース攻めできるレベルの投手がくるとちと厳しい。特に左のカット、スラ。
ボールと体の間にヘッドを潜りこませるには、右肘が外に居ちゃ無理だからな。
0192名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd8a-Wykt)
垢版 |
2018/10/23(火) 18:02:46.61ID:oRlkH7//d
ここからが徳栄の本当の勝負だぞ
夏の甲子園を目標にすればまた足元救われるぞ
徳栄の目標は打倒埼玉栄、春日部共栄だからな
これを掲げられるかどうかが見物だ
目先を見ずに現実を受け止めろよ主将韮澤!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況