X



【香川徳島】四国の高等学校野球136【愛媛高知】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b231-Y82R)
垢版 |
2018/09/24(月) 22:09:52.21ID:gLjfaL930
前スレ
【香川徳島】四国の高等学校野球135【愛媛高知】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1537095314/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0203名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr9b-vui4)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:24:53.46ID:xEYD60Tnr
>>201
なんも観光の取り柄もないくせに、せっかくジブリ映画で取り上げてくれている金長タヌキ神社を区画整理とかで取り壊そうとする小松島市
全国ニュースで「アホちゃいますか、いらないのならくれと他の自治体が言いますよ」と言われ、今頃焦っている
0204名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfc9-40vz)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:41:25.17ID:2RNL05XZ0
新野のタテジマなくなるんか・・・
0205名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa9f-eXDZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 01:22:10.70ID:rL0Q59WCa
今年も徳島は安パイかな
0207名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df0e-YXQ+)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:14:33.78ID:mh315xsb0
≪香川大会≫
【準決勝】
(第一試合)
英明高校 000 1 =1
高松商業 210 0 =3
〈5回表英明攻撃中〉
[投手]
(英)黒河
(高)香川

(第二試合)
藤井学園寒川−志度 12:30〜
0208名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67c9-zW86)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:18:21.51ID:0MsyqzDy0
>>200
だろw
今治という立地を考慮すると、立派な会社だぞ。
昔やってたらしいCMが歌になってららしく、友達が時々口ずさんでいたよ。
0209名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a787-TEMc)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:23:55.07ID:PSMlja5j0
>>208
新来島どっくの足元にも及ばないんやろ
0210名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df0e-YXQ+)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:29:43.95ID:mh315xsb0
≪香川大会≫
【準決勝】
(第一試合)
英明高校 000 10 =1
高松商業 210 00 =3
〈6回表英明攻撃中〉
[投手]
(英)黒河
(高)香川、中塚

(第二試合)
藤井学園寒川−志度 12:30〜
0211名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdff-YXQ+)
垢版 |
2018/10/13(土) 12:21:04.52ID:5qld52uZd
≪香川大会≫
【準決勝】
(第一試合)
英明高校 000 101 00 =2
高松商業 210 000 04 =7
〈9回表英明攻撃中〉
[投手]
(英)黒河
(高)香川、中塚

(第二試合)
藤井学園寒川−志度〈試合前〉
0212名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdff-YXQ+)
垢版 |
2018/10/13(土) 12:32:36.33ID:5qld52uZd
≪香川大会≫
【準決勝】
(第一試合)
英明高校 000 101 000 =2
高松商業 210 000 04X =7
〈試合終了〉
高松商業は4年連続36度目の四国大会出場
[投手]
(英)黒河
(高)香川、中塚

(第二試合)
藤井学園寒川−志度〈試合前〉
0215名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67c9-a1T9)
垢版 |
2018/10/13(土) 12:47:42.55ID:jp9ze5t/0
明徳、今西が3位に回りそうだから
各県1位か2位かがかなり重要
0216名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0767-d+UD)
垢版 |
2018/10/13(土) 13:12:16.66ID:pdNjeHLu0
今年の四国は近年になくレベルが低いのでは…
知らんけど
0217名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c76b-PFTU)
垢版 |
2018/10/13(土) 13:14:22.40ID:keYpjBmd0
四国四商が揃ったな
0219名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp9b-Y7dZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 13:24:55.68ID:bhaxylHyp
今年の明徳は大丈夫よ、弱い
というか高知県のレベルは今年は近年稀にみる低さよ
0220名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67c9-a1T9)
垢版 |
2018/10/13(土) 13:26:10.92ID:jp9ze5t/0
今年高松商強いだろ これ
左右140やろ 四国優勝しそう
0221名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e787-Zu1O)
垢版 |
2018/10/13(土) 13:26:37.99ID:u9SZ/mSS0
高知県民だが他県民は安心しろ
今年の高知は四国最弱を認めよう、来年からが本命よ
0223名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c76b-PFTU)
垢版 |
2018/10/13(土) 13:31:10.16ID:keYpjBmd0
明徳も高知もあまり強くなさそうだなこれ


他県が勝てるかは知らん
0224名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp9b-CR0c)
垢版 |
2018/10/13(土) 13:31:36.15ID:dx/LncxQp
>>191
学校の統廃合は地域の醜い対立構造柄浮き彫りになるからな。名前とか思い切って変えないといけないんだよ
0225名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df0e-YXQ+)
垢版 |
2018/10/13(土) 13:36:39.08ID:mh315xsb0
≪香川大会≫
【準決勝】
(第一試合)
英明高校 000 101 000 =2
高松商業 210 000 04X =7
〈試合終了〉
高松商業は4年連続36度目の四国大会出場
[投手]
(英)黒河
(高)香川、中塚

(第二試合)
藤井寒川 00 =0
志度高校 00 =0
〈3回表寒川攻撃中〉
[投手]
(寒)千葉
(志)開
0228名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df0e-YXQ+)
垢版 |
2018/10/13(土) 13:55:24.60ID:mh315xsb0
≪香川大会≫
【準決勝】
(第一試合)
英明高校 000 101 000 =2
高松商業 210 000 04X =7
〈試合終了〉
高松商業は4年連続36度目の四国大会出場

(第二試合)
藤井寒川 000 0 =0
志度高校 000 5 =5
〈4回表寒川攻撃中〉
[投手]
(寒)千葉
(志)開
0229名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdff-ZFBK)
垢版 |
2018/10/13(土) 14:03:05.34ID:Erku0X1ad
志度の爆発力は脅威だな
0231名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df0e-YXQ+)
垢版 |
2018/10/13(土) 14:09:51.27ID:mh315xsb0
≪香川大会≫
【準決勝】
(第一試合)
高松商業7−2英明
高松商業は4年連続36度目の四国大会出場

(第二試合)
藤井寒川 000 01 =1
志度高校 000 51 =6
〈6回表寒川攻撃中〉
[投手]
(寒)千葉
(志)開
0233名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df0e-YXQ+)
垢版 |
2018/10/13(土) 14:24:10.79ID:mh315xsb0
≪香川大会≫
【準決勝】
(第一試合)
高松商業7−2英明
高松商業は4年連続36度目の四国大会出場

(第二試合)
藤井寒川 000 010 =1
志度高校 000 511 =7
〈7回表寒川攻撃中〉
[投手]
(寒)千葉
(志)開
0234名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df0e-YXQ+)
垢版 |
2018/10/13(土) 14:37:56.63ID:mh315xsb0
≪香川大会≫
【準決勝】
(第一試合)
高松商業7−2英明
高松商業は4年連続36度目の四国大会出場

(第二試合)
藤井寒川 000 010 0 =1
志度高校 000 511 0 =7
〈8回表寒川攻撃中〉
[投手]
(寒)千葉、平井
(志)開
0235名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df0e-YXQ+)
垢版 |
2018/10/13(土) 14:52:44.78ID:mh315xsb0
≪香川大会≫
【準決勝】
(第一試合)
高松商業7−2英明
高松商業は4年連続36度目の四国大会出場

(第二試合)
藤井寒川 000 010 00 =1
志度高校 000 511 00 =7
〈9回表寒川攻撃中〉
[投手]
(寒)千葉、平井
(志)開
0237名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67c9-a1T9)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:00:00.39ID:jp9ze5t/0
明徳は服部が投げると普通に強そうなので
高松商のところには入ってほしくない
0238名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df0e-YXQ+)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:06:05.01ID:mh315xsb0
≪香川大会≫
【準決勝】
(第一試合)
英明高校 000 101 000 =2
高松商業 210 000 04X =7
〈試合終了〉
高松商業は4年連続36度目の四国大会出場

(第二試合)
藤井寒川 000 010 005 =6
志度高校 000 511 00X =7
〈試合終了〉
志度は4年振り9回目の四国大会出場
[投手]
(寒)千葉、平井
(志)開
0239名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfc9-40vz)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:09:18.29ID:qGX6k8JM0
香川は高商と志度商がまず決まりか
0242名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67c9-a1T9)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:20:48.50ID:jp9ze5t/0
そのメンツをみると、来年四国やばいね
全国で戦えそうなのが高松商くらい
帝京第五と聖カタリナがどうか
0243名無しさん@実況は実況板で (JP 0H6b-fbiU)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:30:34.00ID:ikXp4HqtH
>>242
四球お化けの高松商も勝てるかどうか(涙)
センバツは「悪夢の空振西」かもなぁ
最悪…っポイね
0245名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df25-tiyD)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:49:53.84ID:1v5l25+j0
明徳は決勝見据え服部を温存し 三番手の山田先発 これが敗因 

山田だめだめ 
あのぐらいのスピードは打線が良くないといわれる学園でも一番打ちやすいのでは?

大事なのは明日の決勝戦ではなく 優先順位は今日の試合なのに・・
残念でしたが勝てる試合でした・・

不気味な3位高として頑張ってもらいたいですね
0246名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67c9-zW86)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:54:29.10ID:0MsyqzDy0
>>209
そりゃ、上には上があるのは当たり前だから。

>>218
そのスレには基地害じじいが寄生して、みんな辟易してるよ。
0247名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr9b-0GPo)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:59:49.70ID:3/3GPrFAr
明徳は例年のエース連投が厳しいと見るや準決勝で冒険に出て失敗したね。
服部も連投きかないんだろう。土佐相手でも悪くて2点くらいとられるのかな。良くて完封。
0248名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa9f-Hsrc)
垢版 |
2018/10/13(土) 16:07:26.81ID:Y8uUsES9a
>>244
ワイが四国大会出た時の初戦の相手やったなぁ
そんときも部員数少なかった記憶ある
0251名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c76b-PFTU)
垢版 |
2018/10/13(土) 16:18:26.36ID:keYpjBmd0
3位に名のあるとこが揃ってるから
できれば1位で行きたいな。
0253名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MM5b-FjYh)
垢版 |
2018/10/13(土) 16:18:56.52ID:s7K3+bjQM
なんで面子見て高松商業だけ勝てると思うのか不思議でしゃーない
この高松商業オタクの湧き出る自信は本当に羨ましい限り
どっからどう見てもどっこい
結局は明徳が強いかどうかでしかない
0254名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c76b-PFTU)
垢版 |
2018/10/13(土) 16:20:03.15ID:keYpjBmd0
またお前か
0255名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f87-CyC/)
垢版 |
2018/10/13(土) 16:21:20.96ID:Pb1aVr+40
明徳が良くても3位出場
悪かったら四国大会ですら出られない
(土佐に負けるとは思えないが)
他県は1位出場でも明徳と初戦当たる可能性があるとか嫌すぎるんではw
0256名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e74a-a1T9)
垢版 |
2018/10/13(土) 16:27:38.43ID:aDX3RFcL0
>>252
だからどうした?
パナソニックさんも
どっかのユニフォームが
元になってるのかもな?
俺は知らんけどな

かっこいいと思うんかい?
ユニフォーム教信者さんかい?あんた
おれは県立岐阜商の前のデザイン
かっこいいと思うけどな
おれの主観だ 悪かったな
0257名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c731-JlWZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 16:27:51.15ID:1NrslBbL0
>>255
またかよ…という感じ、ほんと勘弁してほしいわ
しかも四国大会までにはたいていしっかり修正してくるのが明徳やしな
それでも、そんな明徳が好きなのも事実
組み合わせ抽選が悪夢になりそう
0259名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr9b-DE2T)
垢版 |
2018/10/13(土) 16:31:44.98ID:b7W6XU/+r
今年は3位校が秋四国準優勝しても、落選して秋四国ベスト4の同県の1位か2位校の逆転選出が例年になく起こる可能性が高そう
0260名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf0e-cNs7)
垢版 |
2018/10/13(土) 16:37:36.21ID:N6TatGzz0
>>245
エースナンバーは3イニングで6失点に絡んでるぜ
0261名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c76b-PFTU)
垢版 |
2018/10/13(土) 16:38:00.53ID:keYpjBmd0
同じ県の1位と3位は準決勝で当たるから…
0262名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr9b-DE2T)
垢版 |
2018/10/13(土) 16:42:57.41ID:b7W6XU/+r
今年はいろんな意味で3位校のハードル高そう
同県2位がベスト4に残れば、菊池雄星の時の花巻東みたいに展開次第では3位校が秋四国準優勝でも2位校の逆転選出という感じで
0263名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7f-gBSZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 16:43:21.39ID:ESRWWOtQd
>>258
鍛治舎もOBなんだけど
0264名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67c9-tiyD)
垢版 |
2018/10/13(土) 17:00:59.57ID:kYjxNC1A0
なんやかんやで結局最後は明徳が優勝したりしてww
0265名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdff-CyC/)
垢版 |
2018/10/13(土) 17:18:19.74ID:4qtnVMHOd
>>264
四国大会、高知大会のあるあるやなwww
0268名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr9b-xlqx)
垢版 |
2018/10/13(土) 17:56:35.55ID:+CAbxRMHr
いきなりお前呼ばわりする人もおかしいけどね
0269名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MM5b-YgXL)
垢版 |
2018/10/13(土) 17:57:05.55ID:ZCaxa0QiM
志度は大手前と寒川を破り、高松商業は三本松と英明を破った
強豪を破り続けないと四国に行けない香川は厳しいと思う
0270名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67c9-tiyD)
垢版 |
2018/10/13(土) 18:01:27.96ID:kYjxNC1A0
帝京第五が強そうだけど
外人部隊?
0274名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0783-eXDZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 18:11:35.18ID:9hI9Zj080
四国だと決勝行けばコールドでも確定だな
九州は結構ベスト4落選でベスト8が選抜とかあるけど
四国の場合例年になくっていうか今迄ないよな
0275名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMfb-Hsrc)
垢版 |
2018/10/13(土) 18:24:06.78ID:memNM5JQM
>>271
直してる時点で意図伝わってんだからもういいんじゃね
その揚げ足とりで何がしたいねん
0276名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0783-eXDZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 18:24:34.82ID:9hI9Zj080
四国は一応0.5があるという程だから
注目選手のあるチームを逆転選考しなくても
5枠目使うと思う
0277名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfc9-40vz)
垢版 |
2018/10/13(土) 18:28:26.53ID:qGX6k8JM0
記念枠やら神宮枠やらあったりして中国にだいぶ貸しあるよな? 0.5枠の
0278名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0783-eXDZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 18:33:36.51ID:9hI9Zj080
四国の0.5は岸みたいな注目選手がいるチームへの救済措置と思ってる
救済あるだけで東北、東海、北信越よりは恵まれてるからいいわ
安楽済美は記念大会だから確定3枠だったけど
記念じゃなくても救済されてただろうな
0279名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdff-TEMc)
垢版 |
2018/10/13(土) 18:35:17.50ID:suff7C7dd
志度って小豆島の高校だろ?
また21世紀枠狙えるかもな
0280名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f0a-Y0kF)
垢版 |
2018/10/13(土) 18:42:08.12ID:/XgFriSb0
>>258
違います。小豆島の高校ではありません。
0282熱烈済美ヲタ (ワッチョイ 27a0-PDU2)
垢版 |
2018/10/13(土) 18:46:07.44ID:E4bJ1cFE0
>>255
明徳も嫌だが、土佐もなぁ。
四国大会で準決勝に勝ち残るようなことがあれば、何だかんだこじつけて
センバツに選ばれそうな気がする。
0283名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f0a-Y0kF)
垢版 |
2018/10/13(土) 18:46:12.62ID:/XgFriSb0
>>280
ごめんなさい、>>279へのレスです。
0284名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e764-nk+y)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:03:55.38ID:bUZeamLz0
>>249
あーーー。
県岐阜やっちまったなあー。
前のユニフォームシンプルでカッコよかったのに…。
なんでも変えたらいい、ていうのは大きな間違いだと思う。
0285名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdff-nk+y)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:10:02.92ID:AR679Pdjd
>>272
俺も全くの同意。
今年の明徳は5年に一度くらいにある弱い明徳。
取りこぼしではなく単純に高知商業に力負けでしょう。
2年前の2位の時とは違うわ。
今年は高松商業、徳島商業、高知商業と懐かしい名前が揃って嬉しい。
うまくいけは三商の甲子園あるかもしれないね。
0286名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e74a-a1T9)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:18:31.58ID:aDX3RFcL0
>>281
友達?そんなの社会人に必要かね?
若造君よ
上司、同僚、取引先
それ以外の交友など一切不要になるんだよ
わかる?人生経験値の低い君に説明してあげてるんだが

県岐阜商さんのユニフォーム変更については
284さんと同じ意見の人が多いかもね。
松下さんのユニフォームが元っていう人もいるし
そこから枚方ボーイズ→秀岳館→県立岐阜商さん
って伝わってるみたいだけど
高校野球のユニフォームとしてはあれだと思う。
ユニフォーム教の信者さんは凄く気に入るデザインだね
0287名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e739-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:52:11.48ID:rRVYejZx0
実況アナが言ってたが今年の明徳はここ10年くらいで一番勝率がいいらしい。
今日まで3敗しかしてないしその3敗は第二試合だけで1軍は負けなしって言ってたのに酷い試合をしてたわ。
まぁ高知と明徳は新人戦でも打ち合いだったから結果が逆になったけど高知県1位の力はある。
四国三連覇できる力はなさそうだけど明徳だしな。
0288名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e764-nk+y)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:02:04.01ID:bUZeamLz0
>>287
今年の明徳の練習試合の成績がいいというのはよく聞くけど、例年より強豪との試合が少ないのでは?
大手前にも負けてるし、投手陣は市川に頼りきりで2年が全然育ってないとしか見えないんだが。
もともと守備はいいけど打力が強いチームでもないし。
0289名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a76b-myUs)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:08:43.66ID:CLFrmXJF0
打力は近年では一番力ありそうだがな
投手力は残念だが
0291名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27c9-08IN)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:17:27.75ID:wfqTx+Vw0
明徳は投手力は急に上がることもないだろうから
服部に頑張ってもらうしかないのか?和佐くんはどうだろう?
 
今日は点取られすぎだが、なんとか5点以内に抑えてくれたら
打力は昨年よりいいので打ち勝つしかないだろうね
控えにも打力がある選手いるしね
0293名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a787-TEMc)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:45:13.95ID:PSMlja5j0
>>280
>>283
わざわざありがとう!どうやら土庄高校と間違えてたみたい
0295名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27c9-6AhZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:49:58.94ID:66K9wKVw0
帝京第五のエースは120キロ台の直球とカットボールを巧みに操る遅球派の好投手。打てそうで打てない投手の典型。こんなはずはないと思いながら終盤まで来て焦りを誘う老練さ。
沖縄尚学マエタケ投手を思い出すよ
0296名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr9b-DE2T)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:35:23.16ID:b7W6XU/+r
しかし

高知なら明徳か土佐
香川なら英明か寒川
愛媛なら今西か聖陵
徳島なら池田か富西

今年ほどメンツが白ける3位決定戦の年は無いな
もう開催経費削減兼ねて3位決定戦なんかやめたらわと思うわ
ただでさえどの高校も規律の無い部員による不祥事のリスクも抱えてたりもするんじゃなあ
(せいぜい土佐や富西がマシなくらいか)
0297名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saeb-SrNH)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:48:11.70ID:DZxYJQgDa
高商、徳商、高知商復活で、

松商はどうなってるんや?
0299名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 272a-bu13)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:28:03.04ID:e0i8YtOA0
志度ももともと志度商だしな
まぁ選抜は難しいだろうけどアツいわ
0300名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfd0-Zu1O)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:40:47.51ID:XbCOPC8o0
四国4県の各スレをざっと見てまわったが
どこも「今年のわが県はレベルが低い、四国大会に出たら虐殺必至」って自虐してるな
威勢が良いのは高松商と徳島商のファンだけじゃねーかw
0301名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df53-4Hut)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:37:57.47ID:woT7kLHJ0
みんなが待っていた、強い徳商が帰ってきた!
徳島商業の卒業生凄すぎワロタ!!
各界に影響力与えすぎワロタwww
これもう小宇宙だろ

三木武夫 総理大臣
川上憲伸 メジャーリーガー
蔦文也 池田高校監督
東泰 徳島ヴォルティス監督
米津玄師 ミュージシャン
阿部五郎 徳島県知事
永井奉子 競泳選手(五輪代表)
塩谷司 プロサッカー選手(日本代表)
貴志俊治 セレッソ大阪監督
板東英二 タレント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況